Образ жизни - 27 февраля 2022 - Новости Санкт-Петербурга - В статье рассказывается, почему колбасу назвали "докторской", а также приводится краткая история колбасы. читайте эту и другую полезную информацию от интернет-магазина мяса Окраина.
Когда и почему в СССР стали выпускать докторскую колбасу?
Почему колбасу называют «Докторская»? | В новом выпуске программа «НашПотребНадзор» разбиралась в качестве докторской колбасы. |
Тайны "Докторской" колбасы | Статьи | Известия | История «Докторской» колбасы начинается в далеком 1935 году. |
Почему колбаса докторская? » Полезные советы для девушек и мужчин | Тегипочему колбаса называется докторской, почему докторская колбаса мокрая. |
Не нашли «кошек, собак и бумагу». Почему Роскачество забраковало «Докторскую» колбасу?
Невозможно даже представить, насколько был искажен первоначальный вкус данного продукта. Сейчас бренд «Докторская» колбаса не является запатентованным продуктом. Вследствие этого каждый изготовитель производит колбасу по собственному рецепту. По Госту, в рецепт «Докторской» на 100 кг колбасы входило: 25 кг жилованной говядины высшего сорта; 70 кг полужирной жилованной свинины; 3 куриных яица; 2 кг сухого коровьего молока, цельного или обезжиренного; пряности и консерванты: 2,09 кг пищевой поваренной соли; 7,1 г нитрита натрия; 200 г сахара-песка или глюкозы; 50 г молотого мускатного ореха или кардамона. Сам бренд «докторская колбаса» так и не был никем запатентован, поэтому по сути, хоть производители не торопятся открывать секреты, из чего же на самом деле она делается, делаться она может из чего угодно. Неужели, потому что я доктор? Потому что вас колбасит!
Диетический продукт бледно-розового цвета с пониженным содержанием жиров. В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза не допускается выпуск мясной продукции с использованием названий, которые похожи на названия мясной продукции, установленные межгосударственными региональными стандартами , за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам.
Источник: Prodnadzor. Всего было 12 образцов от разных брендов. Результаты мониторинга: только в колбасе «Уярского мясокомбината» не нашли нарушений. Вот список: «Омский Бекон».
Есть и колбасная продукция, которая производится по Техническом условиям. Тут уж фантазия производителей может разыграться — они вправе добавить другие виды мяса, усилители вкуса и много чего еще. Однако регламент Таможенного союза предостерегает производителей — колбаса, приготовленная по ТУ не может носить такое же название, как у продукции, приготовленной по ГОСТу. Эксперты проверили 30 брендов, в некоторых образцах обнаружили микрочастицы сои, в других — кукурузы, а в третьих и вовсе конину. Лабораторные работники исследовали колбасу производителей из следующих регионов: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Томская и Тверская области, Белгород, Владимир, Волгоград, Ставрополье, Мордовия. Проверяли изделия по 70-ти параметрам. Практически вся колбасная продукция оказалась безвредной, что в наше время, уже, согласитесь, неплохо.
От Древнего Рима до «Пятерочки»
- Рассказываем, что скрывается за интригующим названием самой популярной колбасы.
- Уроженку Бийска включили в список номинантов рейтинга Forbes «30 до 30»
- 5 признаков настоящей докторской колбасы
- Почему колбаса докторская
Просто добавь воды: из чего на самом деле делается популярная колбаса
Почему колбаса Докторская так называется? | | Многие задаются вопросом: Почему колбаса докторская? Ответ скрывается в истории ее создания, которая началась в 1935 году, когда партия дала указание ВНИИ Мясной Промышленности для диетического (лечеб. |
Колбаса «Докторская» – почему в СССР ей дали такое странное название | В статье рассказывается, почему колбасу назвали "докторской", а также приводится краткая история колбасы. |
Советская Докторская колбаса против современной: забудьте вкус детства навсегда! | Докторская колбаса являлась неотъемлемой частью советского бутерброда, но мало кто задумывался над тем, почему продукт получил именно такое название. |
Как в СССР больным прописывали «Докторскую»: История появления самой популярной советской колбасы | Появилась «Докторская» колбаса именно из-за голода. |
Есть ли в колбасе мясо, и когда мясные продукты были лучше - в СССР или сейчас
Колбаса «Докторская» в полиамидной оболочке Содержание.
Какие бренды делают ее из настоящих свинины с говядиной без каррагинана, крахмала, куриных костей и жил? В обычных магазинах была куплена докторская колбаса марок: «Ремит», «Дымов», «Клинский», «Кампомос», «Село зелёное», «Рублёвский», «Велком». Первым делом разбирались, есть ли в колбасе обещанное мясо.
Это, конечно, самый заезженный, порядком поднадоевший, но при этом по-прежнему один из самых важных вопросов. Он становится актуальнее, если цены на продукты и сырье для них растут. Что сейчас и происходит. А в докторской, которую приготовили по ГОСТу, обязательно должны быть свинина и говядина.
Алёна Короткова, эксперт Центра гигиены и эпидемиологии Москвы: «На всех этикетках колбасы в составе указано наличие свинины и говядины. Также на всех маркировках было указано отсутствие сои в данных образцах». Проверка показала, что обещанное мясо во всех колбасах на месте и сою никто не подмешал.
Вкус был отличным, а качество высоким. На тот момент все еще настоящая социалистическая экономика позволила добиться настоящих чудес производства, сделав новую колбасу доступной и достаточно дешевой. Изменилась ситуация с «Докторской» где-то в 1970-е. Хотя Советский Союз на тот момент стоял все еще прочно, постепенная капитализация экономики, начавшаяся с правления Никиты Сергеевича Хрущева, привела к тому, что роскошную «Докторскую» колбасу из 1930-х стало неожиданно не очень-то выгодно производить. Сначала понизили сорт мяса и остальных продуктов. А потом и вовсе заменили часть свинины и говядины соей. Новая «Докторская» колбаса была уже не той. Причем вкус отличался настолько сильно, что в народе стали ходить мрачные легенды, будто бы на мясокомбинатах в вареную колбасу добавляют туалетную бумагу в целях экономии.
Она оказалась вкусной и недорогой, при этом были соблюдены все стандарты высокого качества. Добиться такого результата смогли благодаря привлечению к разработке ученых и врачей: именно они составили классический рецепт «Докторской». В этой колбасе содержался минимум жиров и максимум белка, за счет чего она была сытной и быстро восстанавливала силы. Продукт признали полезным для здоровья, ее рекомендовали тем, кто страдал желудочно-кишечными заболеваниями, упадком сил, слабостью. Очень скоро «Докторскую» ввели в меню советских больниц и санаториев. Оригинальный рецепт Из чего же состояла легендарная колбаса? Для вкуса добавляли кардамон и мускатный орех.
Почему «докторская» колбаса получила такое название и каков её состав?
«Докторскую» колбасу изобрели на мясокомбинате имени Микояна в 1936 году. Впервые в подготовленной еще до Революции докторской диссертации рассматривалась оптимальная по питательности и усвояемости рецептура колбасы. По распространенной легенде, название «докторская» вареной колбасе дали потому, что ее рецепт якобы разработали в 1938 году в качестве блюда для диетического питания лиц больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма. соответствовал ГОСТ 23670-79. История «Докторской» колбасы – это отражение почти всей советской истории с ее изломами и сложностями.
Телячья, говяжья, свиная и... докторская?
- Почему колбасу называют «Докторская»?
- Когда и почему в СССР стали выпускать докторскую колбасу?
- Почему "Докторскую" колбасу так назвали и что изменилось в ее составе за сто лет
- В качестве лекарства
- Почему колбаса называется "Докторская"?
Почему у «Докторской» колбасы такое название
Почему «докторская» колбаса так называется, когда и для кого был создан этот мясной продукт, а также какой состав популярного на постсоветском пространстве лакомства? Докторская колбаса являлась неотъемлемой частью советского бутерброда, но мало кто задумывался над тем, почему продукт получил именно такое название. Исходный состав «докторской» колбасы настолько прост, что естественно возникает мысль о возможности приготовить ее самостоятельно. Докторская колбаса вкусная и диетическая одновременно — и значит, её можно больным. Первый батон вареной колбасы "Докторская" сделали в 1936 году. Настоящее издевательство над рецептом «Докторской» колбасы началось в 70-х годах.
ПОЧЕМУ КОЛБАСУ НАЗВАЛИ ДОКТОРСКОЙ
Колбаса "Докторская" Владимирский стандарт ГОСТ | "Докторская" была разработана в 1936 году, а её "отцом" стал нарком Анастас Микоян, который предварительно был откомандирован в США, чтобы ознакомиться с опытом тамошних специалистов мясоперерабатывающей отрасли. |
Колбаса «Докторская» – почему в СССР ей дали такое странное название - | В настоящее время бренд Докторская колбаса никем не запатентован, и поэтому каждый производитель выпускает под этой маркой свою колбасу. |
Почему у «Докторской» колбасы такое название
Первый батон вареной колбасы "Докторская" сделали в 1936 году. читайте эту и другую полезную информацию от интернет-магазина мяса Окраина. В новом выпуске программа «НашПотребНадзор» разбиралась в качестве докторской колбасы.
Телячья, говяжья, свиная и... докторская?
- Нет эталона
- Бренд со вкусом обмана. Почему докторская колбаса стала несъедобной
- Когда и почему в СССР стали выпускать докторскую колбасу?
- Бренд со вкусом обмана. Почему докторская колбаса стала несъедобной
- Тайна докторской колбасы: почему она докторская, если врач здесь ни при чём
- Почему советская колбаса по 2,20 р получила название именно «Докторская»