Новости кефир для кишечника

Рейтинг лучшего кефира для здоровья кишечника. Кефир — один из самых популярных кисломолочных продуктов в России. Чистка кишечника кефиром, основные правила при использовании кисломолочного продукта, основные рецепты очищения. Кефир от стресса Состояние микрофлоры кишечника остро реагирует на изменения внешнего мира и напрямую влияет на поведенческие аспекты. Почему полезен кефир, кому не стоит его пить, какой кефир лучше, как правильно его выбрать.

Чем может быть опасен кефир?

  • Пять мифов о кефире, которые всё портят
  • Кишечник просит кефира. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 19.10.2018
  • Этот молочный продукт содержит втрое больше пробиотиков, чем йогурт
  • 2. Кефир полезен всем?
  • Польза семян льна

Что будет, если пить кефир каждый день, можно ли, полезно ли ежедневно пить кефир на ночь

Какой продукт лучше? Полезны все кисломолочные продукты, но степень полезности конкретного продукта индивидуальна для каждого человека — она зависит от его состояния здоровья, функциональных возможностей системы пищеварения. Здоровые и активные люди могут употреблять любые кисломолочные продукты, какие им нравятся. Для поддержания кишечника в тонусе такому человеку достаточно выпивать ежедневно по стакану обычного кефира или ряженки, в том числе, если вы предпочитаете биойогурт — пейте его без опасения, он полезен и здоровым людям, и гражданам с проблемами ЖКТ. При легком дисбактериозе уже нужны продукты с приставкой «био» и «бифидо» — в них больше бифидобактерий и лактобацилл, а значит, сильнее проявляются полезные свойства. Они нормализуют состав и функции микрофлоры кишечника, способствуют усвоению минеральных веществ, стимулируют иммунитет.

Выбор своего кисломолочного продукта зависит также от возраста и сопутствующих заболеваний. При повышенной кислотности желудка противопоказан ацидофилин и другие продукты, полученные с помощью ацидофильных палочек. Для питания детей также следует выбирать продукты низкой кислотности, со вкусовыми добавками, которые делают кислый кефир или йогурт вкуснее. Важно знать Ягодные и фруктовые добавки, особенно из экзотических фруктов, могут вызывать у малышей аллергию При повышенной массе тела и ожирении полезны продукты с пониженной жирностью или обезжиренные, а также без фруктовых добавок — в них содержатся углеводы.

Это скорость образования инсулина, который необходим для усвоения глюкозы. Поэтому, если у человека есть лишний вес, нарушения углеводного обмена или он придерживается лечебной диеты, кисломолочные продукты лучше не употреблять на ночь.

Когда в крови повышается инсулин, растет и уровень кортизола — гормона стресса. Повышенный кортизол нарушает выработку мелатонина — гормона сна. Также постоянно повышенный кортизол приводит к частым головным болям, нарушению пищеварения, повышенному артериальному давлению, неврозам, раздражительности. Утренние отеки — еще одно неприятное последствие при употреблении кефира на ночь. Это происходит из-за избытка инсулина в крови, который задерживает скорость усвоения натрия.

Это не значит, что если вы будете кушать чаще или какие то определенные продукты, это цифра увеличится. Нет, это константа. Очищает организм. Очередной раз напоминаем, что шлаки не существуют. Детокс — выдуманная, вредная идея, которая зачем то пытается убедить нас, что организм — очень грязный и глупый и без дополнительного очищения не справится. Вообще, опосредованно кефир с клетчаткой влияет на очищение организма, как и любая другая жидкость и овощи, фрукты или каша: с жидкостью наше тело покинут продукты распада через мочу, с помощью содержащейся клетчатки — с каловыми массами. Реальный и шарлатанский детокс: ваш лучший друг это желудок — еда для умных людей Для очищения кишечника Мы сразу скажем, почему так не любим покупную клетчатку или отруби: део в том, что все исследования о пользе клетчатки были проведены на натуральной клетчатке из фруктов, каш и овощей, а не на покупном отходе сельскохозяйственного производства. Это полностью меняет дело и это нужно знать. Получается, польза именно овощей, круп и фруктов переносится только на клетчатку — это банальная подмена понятий и обман! Создатели и промоутеры этого мифа — многочисленные производители сухих завтраков, «цельнозлаковых» продуктов и др. Если вы кушаете много фруктов, овощей и круп, то покупная клетчатка вам и не нужно — у вас и так все в порядке. В США разработаны некие ограничения в том, что касается потребления пищевых волокон: для мужчин в возрасте до 50 лет их количество должно составлять не более 38 граммов в день, после — 30 граммов. Женщинам до 50 — 30 гр. Клетчатка не та вещь, с которой работает правило «чем больше, тем лучше», нет. Как раз от превышения нужно количества клетчатки у вас начинается запоры, повышенное газообразования да, даже от натуральной — тут что с этим делать , изжога и прочие радости. Кроме того, помните, что кефир имеет три степени зрелости: односуточный кефир слабый оказывает слабительных эффект, двухсуточный кефир средним без влияния на пищеварение и трехсуточный кефир крепкий — крепит.

Они провели эксперимент на людях, которым давали кефир в течение восьми недель. Результаты показали, что кефир помогает снизить уровень холестерина в крови, что может быть полезно для людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также было обнаружено, что кефир способствует улучшению общего состояния здоровья и повышению энергии. Как кефир укрепляет кости и сохраняет их здоровье Кефир помимо белка содержит кальций и витамин D, которые помогают укрепить кости и предотвратить остеопороз. Кроме того этот кисломолочный продукт содержит большое количество и фосфора, который является вспомогательным строительным элементом костей. Кальций помогает укрепить кости, а фосфор помогает в их формировании и восстановлении. В 2022 году в журнале Journal of Nutrition and Bone Health группа ученых опубликовала статью "Кефир и его влияние на здоровье костей" в которой изложила результат исследования о влиянии кефира на здоровье костей. Они провели эксперимент на людях, которым давали кефир в течение двенадцати недель. Результаты показали, что кефир помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз. Например, еще одно исследование показало, что у женщин, которые регулярно потребляли кефир, было меньше риска развития остеопороза. Как кефир снижает риск развития рака Целая серия научных исследований 2012-2019 годов о влиянии кисломолочного продукта на развитие онкологических заболевания пришла к выводу, что регулярное употребление кисломолочного продукта может помочь снизить риск развития рака молочной железы. Именно поэтому продукт включен в рекомендации для тех кто проходит реабилитацию после лечения онкозаболеваний. А какой вред возможен при употреблении кефира?

15 полезных свойств кефира. Какой выбрать кефир?

Сейчас мы подробно осветим основные якобы полезные свойства смеси кисломолочного продукта и жмыха от овощей и фруктов и объясним, почему пить его можно, но не нужно. Для похудения Вот какого только бреда ни пишут в данном пункте обычно: и скорость сжигания жира он ускоряет, и активизирует обменные процессы, и позволяет избавиться от токсинов и шлаков, заполонивших ваш бедный организм. Все звучит красиво, но правды в этих словах мало. Помогает худеть. Напрямую вам позволяет худеть не конкретный продукт, а его количество в вашей жизни. Святое правило «не важно, что ты ешь, но важно сколько» мы будем повторять из раза в раз. Жиросжигающей еды не существует, равно как и не бывает еды с отрицательной калорийностью.

Никакой кефир с корицей не сделает ваш живот плоским, а малина, увы и ах, не предотвратит образование жировых клеток. Это происходит потому, что жир может «сжигаться» лишь как источник энергии. Это интересный, но простой для понимая процесс — в статье как похудеть мы его подробно описали. Прочитайте, чтобы понять, что кефир с отрубями или без на это повлиять ну никак не может! Похудение — вещь простая и сложная одновременно. По факту, вам просто нужно кушать меньше, чем вы тратите как правило, лучше брать не 1 день, а промежуток от 3 до 7 , стараться потреблять минимум 1 гр.

Вам даже не нужно пресловутое пп. Подробно мы писали об этом тут — еда для похудения. Помните, пожалуйста, что питание, особенно на похудении, должно быть максимально комфортным для вас и не вызвать негативных эмоций.

Оба продукта обладают настоящими целебными свойствами. Кефир и бифидок имеют богатый витаминный состав. В него входят витамины группы В, которые оказывают положительное воздействие на сосуды, нервную систему, кожу и волосы, а также витамины А, С, D и К. Оба напитка обогащают организм кальцием и фосфором.

Они очень полезны для желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на работу сердца. В отличие от молока кисломолочные продукты можно употреблять даже при непереносимости лактозы. С целью профилактики вирусных и простудных заболеваний рекомендуется включить в ежедневный рацион один-два стакана кефира. Кефир рекомендуется при истощении организма, болезнях печени. С его помощью можно нормализовать обменные процессы и работу поджелудочной железы. С помощью кефирного грибка и происходит процесс нормализации кишечной микрофлоры. При помощи клетчатки, которая присутствует в составе кефира, а также кефирного грибка, улучшается функция пищеварения и максимально активируется усвояемость полезных веществ из пищи.

Кефир и бифидок — отличные помощники для тех, кто хочет похудеть, так как отлично утоляют чувство голода благодаря своим питательным свойствам. Один стакан любого из них заменяет прием пищи. Это особенно актуально для любителей поесть перед сном. Важные отличия Бифидок не такой кислый, как кефир.

Поэтому приобретая кефир, обязательно смотрите срок годности. Только кефир с натуральными живыми бактериями будет полезен, а значит, что храниться он будет совсем недолго. Кефир длительного срока хранения не навредит вашему организму и может употребляться в качестве вкусного напитка. Пользы же от него будет - ноль!

Семена льна - великолепный диетический продукт, богатый клетчаткой, витаминами A, E, В и F, микроэлементами, жирных кислотами Омега 3 и Омега 6 в оптимальной пропорции, полисахаридами, фитоэстрогенами, белками, лиманарином и др. За счет содержания витамина Е в большом количестве лен является сильным антиоксидантом, способствующим профилактике и лечению многих заболеваний. Льняные семена оказывают благотворное влияние, прежде всего, на толстый кишечник, стимулируя его работу. Они имеют свойства впитывать влагу, находящуюся в кишечнике, и разбухать, усиливая перистальтику. Лиманарин качественно улучшает работу желудка и кишечника - их секреторную и моторную функции. Клетчатка семян льна вбирает токсины и шлаки, и выводит их из организма. Семена льна помогают справиться с такими серьезными проблемами со здоровьем, как гипертоническая болезнь, нарушения работы почек, сахарный диабет обоих типов, тромбоз, приступы бронхиальной астмы, цирроз печени, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, запор и колит.

Между тем нерастворимая клетчатка проходит через пищеварительный тракт практически нетронутой и ускоряет прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту, тем самым помогая регулярному опорожнению кишечника. Оба вида клетчатки способствуют пищеварению и являются полезными продуктами для кишечника при запорах. Разберемся, какими продуктами можно почистить кишечник? Хорошими источниками клетчатки являются: Фасоль, сушеный горох и чечевица. Отруби овсяные и пшеничные, ржаные, амарантовые и др. Цельные злаки — ячмень, киноа, булгур и коричневый рис. Продукты, приготовленные из цельного зерна: цельнозерновой хлеб, цельнозерновые хлопья. Свежие фрукты — особенно яблоки и груши с кожурой, апельсины. Ягоды — черника, малина, ежевика и клубника. Сухофрукты — чернослив, изюм. Овощи — артишоки, зеленый горошек, кабачки, белокочанная капуста, красная капуста, цветная капуста, брокколи, кольраби. Пробиотические продукты Продукты с пробиотиками содержат живые микроорганизмы, аналогичные обитающим в кишечнике: лактобациллы и бифидобактерии. Соответственно, употребление в пищу таких продуктов помогает увеличить популяцию полезных бактерий в организме. К пробиотическим продуктам относятся: Ферментированные соевые продукты, такие как темпе, мисо и натто. Кефир и йогурт. Чайный гриб. Квашеная белокочанная капуста. Выбирая продукты с пробиотиками, проверяйте этикетки на наличие живых, активных культур — они присоединятся к сообществу живых полезных микроорганизмов, уже находящихся в вашем кишечнике. Продукты с пребиотиками Помимо продуктов, богатых пробиотиками, необходимо включить в свой рацион продукты, поддерживающие жизнедеятельность этих полезных микроорганизмов и баланс микрофлоры в кишечнике. Вот тут-то и пригодится растворимая клетчатка пребиотик — богатая питательными веществами пища для полезных микробов, обитающих в кишечнике. Марият Мухина доктор медицинских наук, врач-диетолог Пребиотические продукты содержат такие соединения, как фруктоолигосахариды, инулин и галактоолигосахариды. Это все разновидности растворимых пищевых волокон. Пребиотики действуют как топливо для полезных бактерий в кишечнике, таким образом увеличивая их число. К пребиотическим продуктам относятся: Цельные злаки — овес, киноа, ячмень и коричневый рис. Фасоль, чечевица, соевые бобы. Фрукты — гранаты, дыня, яблоки, бананы, цитрусовые, а также ягоды. Овощи — брокколи, брюссельская капуста, шпинат, цветная капуста, салат-латук, кале, лук-порей, спаржа, чеснок, топинамбур. Что такое синбиотические продукты, и чем они полезны? Синбиотические продукты особенно полезны при дисбактериозе кишечника, так как сочетают в себе пребиотики и пробиотики. Они поддерживают уже существующие кишечные бактерии и одновременно увеличивают их число. Пример полезных продуктов при дисбактериозе кишечника: банановый смузи, приготовленный на кефире, или йогурт с черникой.

Можно ли пить кефир на ночь?

  • Очищение кишечника с помощью кефира
  • Диетолог рассказала о пользе кефира и кому его пить не стоит - ТИА
  • Нутрициолог объяснил, почему кефир нельзя пить на ночь. Особенно худеющим женщинам
  • Кефир – ценный пробиотический продукт питания
  • Зерна Пророка
  • Кефир в большом городе: полезно, вкусно, экономно

Врачи рассказали, кому противопоказан кефир и почему он не помогает похудеть

Анна Левадная, врач-неонатолог, педиатр: «За счет большого количества белка у некоторых деток раннее введение кефира может провоцировать микрокровотечения в кишечнике». Монодиета на кефире, заключающаяся в отказе от основного рациона в пользу бутылки кисломолочного напитка калорийностью 600–700 калорий, чревата недостатком энергии. Кефир способствует похудению, налаживает микрофлору кишечника и даже борется с опасными заболеваниями. Достаточно одного стакана кефира или бифидока в день в течение месяца, чтобы полностью устранить дисбактериоз и дискомфорт в кишечнике. При росте 166 см и весе 57-58 килограммов я всегда стремилась скинуть лишние 2-4 килограмма и знаю, что кефир как нельзя лучше для. Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав.

Нутрициолог объяснил, почему кефир нельзя пить на ночь. Особенно худеющим женщинам

Поделиться публикацией Главное достоинство кефира — его благотворное влияние на микрофлору кишечника.
Очищение кишечника кефиром Достаточно одного стакана кефира или бифидока в день в течение месяца, чтобы полностью устранить дисбактериоз и дискомфорт в кишечнике.
В какое время лучше всего пить кефир Кефир на ночь пить вредно, потому что у него высокий инсулиновый индекс.
Сомнительная польза. Врач рассказал, кому нельзя кефир Для этого есть диетические программы на 10 дней для очищения кишечника, разработанные специалистами и успешно применяемые в домашних условиях.
Кефир с семенами льна по утрам: польза, вред, правила приема, результаты Бесполезный кефир с отрубями — «жиросжигающая амброзия»: 3 мифа о пользе для похудения и здоровья.

Врач Лазуренко проинформировала о последствиях ежедневного потребления кефира

Кефир заселяет кишечник полезными организмами, что помогает повысить локальный иммунитет и вытеснить все нежелательные бактерии из кишечной зоны. Сам по себе кефир имеет свойство восстанавливать микрофлору кишечника. При дисбактериозе кишечника рекомендуется употреблять кефир с низким содержанием лактозы.

Этот молочный продукт содержит втрое больше пробиотиков, чем йогурт

Если чистка кишечника семенами льна и кефиром была хорошо перенесена организмом, то курс может увеличить на одну неделю. Пить такой кефир для восстановления сократительной функции кишечника следует ежедневно. Кефир, употребляемый перед сном, крайне полезен для кишечника.

7 полезных свойств кефира

Это происходит из-за избытка инсулина в крови, который задерживает скорость усвоения натрия. В свою очередь, этот химический элемент удерживает воду в тканях и нарушает водно-солевой баланс. Если человек привык или хочет выпить кефир на ночь, это нужно делать максимум за полтора часа до сна. Если человек сразу пойдет спать, у него может снизиться ферментативная функция ЖКТ, что приводит к плохому пищеварению, изжоге, отрыжке, вздутию.

Это могут быть отруби, семена чиа или льна. Для лучшего усвоения семена лучше вымачивать или перемалывать Когда лучше пить кефир Употреблять кисломолочные напитки лучше до 15 часов дня. Оптимальная порция кефира для здорового человека — 200 — 250 мл за прием пищи.

Опубликовано 16 июля 2023, 07:30 2 мин. A Сомнительная польза. Врач рассказал, кому нельзя кефир Хирург Умнов: кефир из-за повышенной кислотности нельзя при гастрите и язве. Вот тебе и сплошная польза для желудочно-кишечного тракта. Как объяснил специалист, на самом деле плюсов у кефира маловато, одни кисломолочные бактерии, так и те быстро погибают в открытой упаковке, а то, что в итоге остаётся, — либо просто бесполезно, либо вообще вредно. В открытом кефире все полезные бактерии погибают и остаются лишь дрожжи, которые начинают брожение в желудке, вызывая вздутие, диарею и нарушение микрофлоры. По понятным причинам в кефире много молочной кислоты, которая не рекомендуется людям с гастритом и язвой, потому что у них самих повышенная кислотность. И кефир будет вызывать изжогу и боль.

Правильно, обращаемся не к врачу, а в ближайшую аптеку. Мол, посоветуйте какое-нибудь хорошее лекарство, чтобы быстро помогло. Выслушав жалобу, фармацевт ставит «диагноз»: естественная флора кишечника чахнет, в пищеварительном тракте развивается дисбактериоз. От этой напасти у аптекаря имеется «палочка-выручалочка» на все случаи жизни — линекс. Правда, цена у этого препарата высокая, а эффективность под большим вопросом.

Да, вам говорят, что одна капсула средства содержит 12 миллионов «живых» бактерий.

Бронхиальная астма Сердечно-сосудистые заболевания И это далеко не весь перечень. Многие задают вопрос, почему необходимо делать выбор в пользу именно семян льна, а не масла из того же растения. Дело в том, что в семечке содержится минимальное количество калорий и максимальное — драгоценной клетчатки. Кроме того, в семенах присутствуют также магний и медь, в масле же их не наблюдается. Совет: перед употреблением, семена льна необходимо растолочь. В цельном виде они пройдут по пищеварительному тракту практически без структурных изменений, и антиоксидантный эффект будет заметно ниже. Как применять лён и кефир вместе, а также пара слов о противопоказаниях Мы надеемся, что к этому моменту более близкое знакомство со свойствами этих двух продуктов возымело должный эффект, и вам не терпится узнать, как же их правильно комбинировать и употреблять. Прежде всего, приготовьтесь к тому, что максимального эффекта можно достичь только при чистке курсом. Единоразовое употребление, конечно, тоже даст какие-то положительные изменения, но они будут недолгосрочными и незначительными.

Сомнительная польза. Врач рассказал, кому нельзя кефир

Увеличиваем количество семян до трёх чайных ложек. Принимать также. Лен с кефиром является очень питательной смесью Если на просторах интернета вы встретите способы чистки с помощью льна, кефира и каких-то дополнительных продуктов, то знайте — это не то, что вам нужно. Сами по себе эти два компонента настолько гармонично сотрудничают и оказывают на организм благотворный эффект, что в этом случае третий — однозначно лишний.

Мудрость природы заключается в простоте — она демонстрирует нам это постоянно, поэтому не стоит выдумывать велосипед. Напоследок хотелось бы привести несколько важных правил, которые улучшат качество антиоксидантных и оздоровительных эффектов от этих продуктов: Всегда проходите чистку курсом не меньше десяти дней. Правильно питайтесь.

Особое внимание стоит уделить овощам и фруктам. Также не забывайте о других кисломолочных продуктах, помимо кефира.

По словам специалиста, кисломолочный напиток действительно может снижать артериальное давление.

При регулярном употреблении кефира микрофлора восстанавливается - хорошие бактерии не дают размножаться плохим. Последние производят вызывающие отравление организма и воспалительный процесс токсины. В результате развивается метаболический синдром, который проявляется в том числе гипертонией.

Если после кефира дует живот, нападает диарея или появляется зуд и отёки, то лучше с ним заканчивать. Плюсы кефира При этом у кефира всё-таки есть и хорошие стороны. Большое количество пробиотиков и микроэлементов помогают: улучшать пищеварение; восстанавливать баланс микрофлоры кишечника.

А на кожу можно? Многие умельцы норовят кефир употребить не только внутрь, но ещё и по коже размазать, чтобы успокоить боль от солнечного ожога. Но для таких приверженцев народной медицины у хирурга есть пара откровений.

Молочная кислота в сметане или кефире только ухудшает ожог. Она же вместе с кефирным грибком способствует развитию вредных бактерий, которые могут занести инфекцию.

Чайный гриб. Квашеная белокочанная капуста. Выбирая продукты с пробиотиками, проверяйте этикетки на наличие живых, активных культур — они присоединятся к сообществу живых полезных микроорганизмов, уже находящихся в вашем кишечнике. Продукты с пребиотиками Помимо продуктов, богатых пробиотиками, необходимо включить в свой рацион продукты, поддерживающие жизнедеятельность этих полезных микроорганизмов и баланс микрофлоры в кишечнике. Вот тут-то и пригодится растворимая клетчатка пребиотик — богатая питательными веществами пища для полезных микробов, обитающих в кишечнике. Марият Мухина доктор медицинских наук, врач-диетолог Пребиотические продукты содержат такие соединения, как фруктоолигосахариды, инулин и галактоолигосахариды.

Это все разновидности растворимых пищевых волокон. Пребиотики действуют как топливо для полезных бактерий в кишечнике, таким образом увеличивая их число. К пребиотическим продуктам относятся: Цельные злаки — овес, киноа, ячмень и коричневый рис. Фасоль, чечевица, соевые бобы. Фрукты — гранаты, дыня, яблоки, бананы, цитрусовые, а также ягоды. Овощи — брокколи, брюссельская капуста, шпинат, цветная капуста, салат-латук, кале, лук-порей, спаржа, чеснок, топинамбур. Что такое синбиотические продукты, и чем они полезны? Синбиотические продукты особенно полезны при дисбактериозе кишечника, так как сочетают в себе пребиотики и пробиотики.

Они поддерживают уже существующие кишечные бактерии и одновременно увеличивают их число. Пример полезных продуктов при дисбактериозе кишечника: банановый смузи, приготовленный на кефире, или йогурт с черникой. Продукты, помогающие снять воспаление Разберемся, какие продукты можно есть при воспалении кишечника. Противовоспалительные продукты содержат витамины, минералы и омега-3 жирные кислоты, которые играют важную роль в естественных антиоксидантных и противовоспалительных процессах организма, способствуя здоровью кишечника. К ним относятся: Жирная рыба и морепродукты — лосось, сардины, скумбрия, мидии и анчоусы. Семена льна. Разные фрукты, ягоды и овощи особенно брокколи, перец и помидоры. Грецкие орехи.

Самая полезная еда для кишечника — Негативные изменения в микробиоме кишечника могут способствовать ожирению, развитию диабета и онкологии. Поэтому улучшение состава кишечной микрофлоры имеет важное значение для здоровья всего организма, — напоминает гастроэнтеролог Алла Губина. Полезные продукты для микрофлоры кишечника: Бананы Регулярное употребление бананов обеспечивает кишечник инулином — разновидностью клетчатки, которая способствует росту полезных бактерий. Рекомендуется съедать 1—3 банана в день. Ферментированные продукты Во время ферментации образуются кислоты, которые питают клетки кишечника и одновременно защищают его от вредных бактерий. Но во всем следует соблюдать меру. Например, здоровому человеку можно съедать всего 100—200 г квашеной капусты в день. Употребление ферментированных продуктов не рекомендуется людям с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.

Чтобы стимулировать брожение и помочь пищеварению, употребляйте в пищу кефир, йогурт, творог, мисо, чайный гриб без сахара, темпе без глютена, кислую капусту и другие квашеные овощи и фрукты, например кимчи, огурцы, морковь, свеклу и яблоки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий