Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте. Проверенные пошаговые рецепты выпечки с кефиром с фото. Что приготовить из просроченного кефира (поллитра) быстро? Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке.
Состав и срок годности кефира
- ПП рецепты выпечка на кефире. Сладкая выпечка на кефире: топ - 8 рецептов? | Современная девушка
- Рецепты выпечки на кефире
- Сладкие блюда из кефира, яиц и муки
- Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов
- Разделы меню кулинарии
- Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов
У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
Муку необходимо перед началом замеса просеять через сыто, добавлять в тесто небольшими порциями, сеющими движениями. Тщательно перемешивать консистенцию, во избежание комков и осадка. При приготовлении выпечки все компоненты должны быть теплыми, отдельно взбиваются яйца, вводится теплый кефир, предварительно растворяются сыпучие ингредиенты. Масло размягчить вилкой. Рецепт Адыгейского сыра Что приготовить из кефира просроченного на 1-2 дня в домашних условиях. Адыгейский сыр — вкусно, полезно, быстро. На 6 порций изделия потребуется 1 ст.
Поэтапные действия: Подготовить емкость с толстым дном и высокими бортами, перелить туда кефир, добавить соль, тщательно перемешать, пока кристаллики полностью не растворятся. Поставить кастрюлю на медленный огонь, без помешивания дождаться этапа кипячения. Убрать огонь, содержимое откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. После завязать концы, сформировать «торбу» и подвесить для стекания лишней жидкости на 6-8 часов.
Желтки и один белок взбиваем до пены. Добавляем стакан сахара и мед. Смешиваем кефир и масло. Добавляем кефир в яично-сахарную смесь.
Перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем муку в смесь. Замешиваем тесто.
К просеянной муке добавить соду, соль и ванильный сахар. Смешать сухие ингредиенты с жидкой массой и замесить густое тесто. Ягоды промыть, обвалять в муке и отправить к тесту. Духовую печь разогреть до 180С. Выпекать кексы около 20-25 мин.
Вымесить пирожковое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Тесто приобретает красивый вид и становится мягким на ощупь. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем. Дать постоять 15-10 минут. Пирожки на кефире получаются очень вкусными и сытными, при этом приготовить их довольно легко и быстро Пока пресное тесто настаивается, необходимо заняться приготовление начинки. Ее можно приготовить из квашеной капусты с обжаренным луком и морковью. Вкусная начинка получается из риса и яйца, начинка из мясного фарша и жаренных грибов. Даже простая начинка из картошки сделает пирожки не менее вкусными. Начинка может быть и сладкая, тогда при приготовлении теста нужно использовать больше сахара. Важным моментом является правильное использование кефира и сметаны. Они должны быть не самой первой свежести. Лучше всего перед приготовлением теста поставить кефир на ночь в теплое место.
Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов
Поперчите, посолите. Влейте кефир. Взбейте все ингредиенты блендером. Поставьте густую смесь в холодильник.
Соус на основе кефира придает салату пикантность, стимулирует аппетит. Рецепт творога из прокисшего кефира Чтобы творог получился нежным и менее кислым, варите его из смеси кефира и молока. Семьсот граммов кисломолочного продукта и два литра молока вылейте в кастрюлю, оставьте на ночь на столе.
Утром поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте до 50—60 градусов. Томите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь молока с кефиром не расслоится на сыворотку и творожистые сгустки. После полного остывания вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, покрытый марлей.
Оставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка. Не кипятите молочно-кефирную смесь, иначе консистенция творога будет резиновой. Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску.
Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя. Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной.
Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь.
Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку.
Во многих рецептах из кефира он выступает в качестве заправки для салатов из свежих овощей и трав, а также для фруктовых смесей. Кефирную основу имеют некоторые холодные летние супы. Так, им заправляют окрошку или болгарский таратор. А если в обычный кефир добавить различные фруктовые и ягодные наполнители, можно мгновенно получить полезный десерт. Прекрасно сочетаются с кефиром малина, клубника, абрикосы, сливы и прочие ягоды и фрукты в свежем, замороженном или даже консервированном виде.
Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Вылить содержимое сковороды. На марле останется творог. Сыворотку не выбрасывать. Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки. Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут. Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней. Творожок получается рассыпчатым, нежным, с легкой кислинкой.
Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут. Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней. Творожок получается рассыпчатым, нежным, с легкой кислинкой. Из творога можно приготовить сырники и творожный кекс, использовать его в качестве начинки для вареников и пирожков. Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. А аналогичная добавка ряженки придаст конечному продукту карамельный оттенок вкуса. Увеличить жирность творога можно путем ввода сметаны или домашней простокваши в любых пропорциях. Хворост тонкий хрустящий.
Общие принципы приготовления выпечки на кефире
- Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно — Блог Три и ночка
- ПИРОГ ПРОЩЕ ПРОСТОГО за 5 минут на КЕФИРЕ + время на Выпечку, еще и без яиц
- У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
- Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов
Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть
На странице описан рецепт приготовления восхитительных пончиков к чаю из минимального набора ингредиентов: кефир, яйцо и мука. Как приготовить Выпечка на кефире, подборка из 446 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Для приготовления выпечки, соусов используют кефир просроченный, но сохранивший приятный вкус, запах, молочный цвет и однородность структуры.
Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть
Пирог на кефире – Рецепты. Тесто на кефире для пирога. Как приготовить пирог на кефире. | Как приготовить выпечку на кефире, аппетитную и воздушную, как на фото? |
Выпечка на кефире на скорую руку — 24 простых рецепта с фото | Купите кефир, откройте любимое варенье и приготовьте вкусную выпечку без особых хлопот. |
Выпечка и десерты с Кефиром 1%-ыем - 25 рецептов с фото | Готовить просто! Готовим вкусно! Выпечка на кефире: рецепты с фото пошагово. Ещё больше рецептов на |
Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть | Результат поиска по запросу: Выпечка на кефире. |
Что можно испечь из кефира быстро и вкусно
Для приготовления выпечки и соусов используют кефир с истекшим сроком годности, но сохранивший приятный вкус, запах, молочный цвет и однородность структуры. Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. отличный способ использовать остатки этого кисломолочного напитка.
Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть
Выпечка, приготовленная на кефире, всегда получается вкусной и пышной, что бы мы не готовили, рекомендую. Узнайте, как легко приготовить разнообразные и ароматные блюда с использованием кефира. Предлагаю приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Приготовление из кефира сыра в домашних условиях. Узнав из этих рецептов, как сделать выпечку на кефире, вы сможете стать автором не одного шедевра кондитерского искусства. Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире.
Что можно испечь из кефира - 5 рецептов.
Выпечка с кефиром: рецепты | Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке. |
выпечка из кефира | Домашняя выпечка – это всегда вкусно, ароматно, аппетитно, но если вы хотите добиться совершенства в этом кулинарном направлении, то вам однозначно нужно готовить выпечку на кефире. |
пироги на кефире | вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на |
ПП рецепты выпечка на кефире. Сладкая выпечка на кефире: топ - 8 рецептов? | Кефир, даже просроченный, является отличным способом придать выпечке воздушность. |
Блюда с кефиром
Его любят даже малоежки и суровые мужчины, поэтому он обязательно должен быть в кулинарной книге любой хозяйки. Простой пирог на кефире Прекрасный рецепт бисквита: умеренно сладкий и легкий в приготовлении. Запекается недолго — всего 20-30 минут и готово. Интересный факт У кефира есть несколько разновидностей. Некоторые из них содержат больше витаминов А, D, K, E, чем йогурты. Кстати, кефир разрешен на средиземноморской диете. А еще в нем содержатся несколько граммов спирта. Оладьи без дрожжей Не используете дрожжевое тесто? Не проблема! У нас есть рецепт кефирных оладий, которые готовятся без них.
Они получаются не сладкими, потому что в составе всего две столовые ложки сахара, зато можно подавать с паштетом или творожным сыром. Оладьи без яиц Так бывает, что в холодильнике не находится ни одного яйца. В этом случае необязательно бежать в магазин: достаточно сохранить наш рецепт и радовать себя вкусным и сытным завтраком даже в непредвиденной ситуации. Оладьи без соды Блюду можно придать шоколадный вкус: нужно лишь заменить 50 г пшеничной муки на какао-порошок. Шоколадные оладьи без добавления соды готовы.
Теперь удобно будет нарезать тесто на кружки толщиной в 1 см. Выкладываем на противень, печем 20 минут 180г. Вкусная выпечка на кефире с какао А торт на кефире не пробовали делать? Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике. Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом.
Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут. Теперь выливаем кефир, растит. Тесто становится похоже на бисквитное. Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом. Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться. Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется 15 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать! Затем нужно понизить температуру до 170 гр и выпекать до готовности. А пока приготовим крем.
Соединяем ее с сахаром просто ложкой и оставим постоять 10 минут, пусть сахар немножко растворится. Мягкое масло взбить миксером и вылить настоявшуюся сметану.
Смешайте ингредиенты.
Разбейте два яйца. Хорошо размешайте массу до получения однородной структуры. Всыпьте ее к жидким ингредиентам.
Размешайте массу до консистенции густой сметаны.
Украсьте зеленью Наталья Знаток 301 16 лет назад Рецепт когда минимум продуктов под рукой. Замесить, выдавить рюмкой, и выпечь, получается почти овсянное печенье. Наталья С Мудрец 17078 16 лет назад Мне тут на днях почти никто не ответил на вопрос - как испечь булочки с кукурузной крупой. Ну я сама придумала и испекла. Получились крохотные вкусные булочки, вместо хлеба. Вот как я делала: Замочила 100г кукурузной муки в 0,5 литра горячей воды. Крупа разбухала, пока подходили дрожжи. Затем влила 0,5 литра кефира, добавила 2 яйца, подсолнечного масла, горстку мака, посолила и вымешала с мукой негустое тесто. Дала расстояться как следует и выпекала в духовке при температуре 210 градусов, не замечала время, т.
Получилось оченно даже ничего. Из остатков теста нажарила вчера вечером пирожков с филе пангасиуса. Ушли влет, самой только 2 досталось. Понравилось, буду делать чаще. Просто я люблю кукурузную крупу, вот и экспериментирую. В следующий раз попробую сварить крупу и завести тесто на каше.