Сколько варить макароны barilla. Спагетти нужно варить 8 минут после закипания. Узнать, сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы, легко: нужно лишь прочитать инструкцию на упаковке. Вы можете приобрести макароны Barilla Spaghetti n.5 450г по цене 123.00 руб. с доставкой по Трехсосенскому. Сколько минут варить спагетти в кастрюле?
Спагетти номер 5 барилла сколько варить
Рекомендуется ложкой разделить спагетти между собой, ложкой же от дна и стенок кастрюли отлепить макароны, добавить несколько капель растительного масла и продолжить варку. Если спагетти слиплись ещё в кастрюле, значит, перестарались укладывать их в кастрюлю и сжали достаточно совсем небольшого сжатия. Горячие намоченные спагетти мгновенно прилипают друг к другу. Рекомендуется срезать и выбросить всю слипшуюся часть. Если спагетти слиплись от качества макарон или от того, что их переварили, выход такой: варёные спагетти тщательно промыть, дать стечь воде пару минут и размешать в макаронах ложку масла. Тем временем разогреть сковородку, на неё налить ещё немного масла и выложить спагетти. Спагетти за счёт масла и небольшой дополнительной температурной обработки будут рассыпчатыми. Сколько варить спагетти Спагетти варить 8 — 9 минут после закипания.
Выложить спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, промять в кастрюле чтобы не опалились , через 2-3 минуты помешать спагетти ещё раз, варить ещё 7 минут , попробовать на вкус. Did you find apk for android?
Паста карбонара — это итальянское блюдо, которое готовится 20 мин. Лапша удон — это макаронное изделие, родом из японско-китайской 60 мин. Гуляш из говядины с подливкой на сковороде — классический 60 мин. Мидии в сливочно-чесночном соусе — оригинальное и невероятно 20 мин. Классический холодец — это исконно славянское кушанье 19 ч.
Сколько варить спагетти аль денте Спагетти, сваренные до состояния аль денте, сохраняют незначительную долю твердости. В переводе с итальянского al dente означает «на зубок». Повара советуют проверять готовность продукта, раскусив одну спагетти. Как правило, чтобы получилась правильная консиситенция аль денте, из времени, указанного на упаковке, нужно вычесть 1-2 мин. Если срез однородного цвета, без белого теста, значит макароны можно убирать с огня. До состояния аль денте изделия надо варить 3-6 минут в емкости большого объема. Если вы готовите крафтовые макаронные изделия, то время варки можно увеличить еще на несколько минут. Сколько воды нужно для варки спагетти Готовить макароны надо в большом количестве воды. На 200 грамм спагетти берите не менее 2 литров жидкости. Тогда паста не будет слипаться. Как варить спагетти в кастрюле Отмеряйте необходимое количество спагетти — на одну порцию требуется примерно 75-80 г. Лучше всего готовить в посуде большого объема. Поставьте емкость с водой на сильный огонь, кастрюля должна быть накрыта крышкой. Опускайте спагетти только в кипящую воду. Ломать изделия не нужно — часть, которая не поместились, постепенно сама погрузится в кастрюлю.
Во-первых, следует правильно рассчитывать количество жидкости и продукта. Многие из нас делают это неверно. На 100 г спагетти необходимо добавлять 1000 мл жидкости. Во-вторых, воду всегда приправляют солью. Сколько же добавлять приправы, чтобы спагетти не получились пресными либо, наоборот, слишком солеными? На каждый литр воды добавляют ориентировочно одну чайную ложку этой приправы. В-третьих, важна продолжительность тепловой обработки. Как показывает практика, производители на упаковках даже расписывают инструкцию по варке макаронных изделий. Слишком долго томить спагетти в горячей воде не нужно. На заметку! Идеальные спагетти должны иметь форму аль денте. Они слегка недоваренные, упругие. До готовности макаронные изделия дойдут в процессе промывания. В-четвертых, погружают спагетти в хорошо кипящую воду. Не нужно их измельчать. Постарайтесь сделать из них своего рода веер. Часть изделий, погруженная в воду, быстро размягчится. Помешивать спагетти следует деревянной лопаткой примерно пару раз за все время тепловой обработки. В-пятых, зачастую макаронные изделия слипаются. Чтобы этого избежать, достаточно в кипящую воду влить одну столовую ложку рафинированного масла плодов оливы.
Сколько варить макароны Barilla в кипящей воде
Как варить макароны спагетти Barilla? Цельнозерновые спагетти Barilla и 2 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. ООО «Барилла Рус», Россия. Бренд. Barilla. Готовим вместе.
Как варить спагетти аль денте из твердых сортов пшеницы
Как и сколько варить макароны спагетти пошагово барилла, макфа и другие. Сколько варить спагетти Барилла. Для приготовления макарон Барилла необходимо засыпать их в кипящую подсоленную воду и варить 12 минут. Узнать, сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы, легко: нужно лишь прочитать инструкцию на упаковке. Потому что даже такой простой продукт, как паста, сделанная из муки и воды, обладает поистине уникальным «вкусом итальянского солнца», как говорят сами итальянцы, ассоциируя спагетти с солнечными лучами.
Проверьте готовность. Чтобы проверить, готовы ли макароны, достаньте одну пасту из кастрюли и попробуйте. Они должны быть аль денте, то есть немного жесткими на зубе, но не сырыми. Слейте воду и промойте. Когда макароны готовы, аккуратно слейте воду из кастрюли и промойте их прохладной водой. Это поможет остановить процесс готовки и охладить их. Теперь вы знаете основные советы по варке макарон Барилла. Приятного аппетита! Использование достаточного количества воды: Для приготовления макарон Барилла рекомендуется использовать достаточное количество воды. Количество воды зависит от количества макарон и предпочтений в текстуре готового блюда. Обычно, для варки одной порции макарон, достаточно 1 литра воды.
Использование достаточного количества воды позволяет макаронам равномерно вариться и избежать их склеивания. Барилла рекомендует использовать эту рекомендацию для достижения наилучших результатов в приготовлении исключительно вкусных макарон по своим рецептам. Представленная ниже таблица демонстрирует рекомендуемые пропорции воды и макарон для варки: Количество макарон, гр.
Здесь есть два варианта, но главное для обоих то, что их каждые две минуты нужно перемешивать. Если вы планируете их сразу подавать к столу в качестве гарнира, тогда около 10 минут. Если же они варятся заранее и какое-то время будут находиться в кастрюле или впоследствии вы хотите тушить их с подливкой или запекать в духовке, то достаточно 7-8 минут. Идеальным состоянием любых макаронных изделий считается al dente. То есть мягкие упругие снаружи, а внутри слегка плотные, но уже не хрустящие. Известно, что итальянцы — веселый народ.
Многие из них до сих пор проверяют степень приготовления пасты чудаковатым образом. Достают макаронину и подкидывают до потолка. Если прилипла, значит готова. Можете попробовать, действительно работает. Шаг шестой Ставим дуршлаг в раковину и выливаем в него все содержимое кастрюли. Для хранения или в использования в салаты нужно промыть, чтобы охладить и остановить процесс готовки, иначе они окажутся переваренными. Но в любом случае необходимо дать им хорошо стечь.
Тесто из нее получается рыхлое, поэтому макароны после варки могут превратиться в кашу.
Если хотите получить упругую пасту, такие макароны лучше не брать. Другие названия муки из мягких сортов — «мука хлебопекарная» и «мука М55-23» , где буква М означает «мягкие сорта». Такие макароны обычно составляют малую долю ассортимента в магазинах, и в основном это недорогие изделия. В составе этих макарон мука пшеничная хлебопекарная, то есть из мягких сортов пшеницы. Велика вероятность, что они сильно разварятся. Источник: perekrestok. Такие макароны хорошо сохраняют форму и не развариваются. Для пасты с приятной упругой текстурой лучше покупать их.
Важно в момент задачи спагетти в воду не забыть засечь время и за пару минут до готовности начинать пробовать спагетти. Если на пачке написано готовить 9 минут, то можно начинать пробовать уже на 7-й минуте. Спагетти должны быть упругими, но не иметь внутри твердой сердцевины, как только вы добились такой консистенции, тут же отбрасываем их на дуршлаг и немного сбрызгиваем растительным, лучше оливковым, маслом. Небольшой совет — если достали макароны вилкой и они свободно свисают по краям не образуя слишком большого радиуса, то наверняка макароны готовы. Пока спагетти варятся, натираем твердый сыр — пармезан, пекорино романо или похожий твердый сыр, который добавляем в уже готовые макароны.
Также для приправы можно использовать соус песто или сливочно-сырный соус, тут уже все зависит от вашего вкуса. Главное, никогда, слышите никогда не используйте кетчуп, итальянцев только от одного упоминания кетчупа со спагетти бросает в дрожь. Если хотите красный соус, то его очень просто сделать. Надо нарезать помидоров, красного болгарского перца. Затем выложить это на предварительно разогретую сковороду и пропассеровать немного, затем добавить большую столовую ложку томатной пасты и для консистенции овощного или мясного бульона.
Не забыв посолить и поперчить по вкусу. Спагетти можно подавать со свежими помидорами, пармской ветчиной, присыпав щедрой порцией сыра пармезан и украсив листьями зеленого базилика. Сами же итальянцы шутят, что даже раскраска их флага — просто дань национальной кухне: красный — это томаты, белый — сыр моцарелла, а зеленый — листья базилика. Просто надо как можно меньше добавлять масла при готовке соуса для макарон.
Сколько варить спагетти барилла по времени в кастрюле
Конечно же, многие сразу спросят, какое это имеет значение. Смею вас заверить, что самое непосредственное. Идеально, если у вас есть широкая кастрюля, чтобы каждая спагеттина чувствовала себя комфортно. Теперь о воде. Во-первых, она должна быть исключительно очищенная — профильтрованная или бутилированная. Вряд ли почитателям вкусной еды понравится привкус хлорки или налета с водопроводных труб. А во-вторых, ее количество берется из расчета 1 л на каждые 100 г. То есть для наших спагетти мы наливаем 2 литра питьевой воды. Именно в таком объеме жидкости макаронины не мешают друг другу. А главное, они не варятся в клейстере из крахмала, который обязательно из них выйдет в процессе приготовления.
Когда вода начнет закипать, сыплем 20 г соли. Это примерно столовая ложка. В этом действии тоже есть правильная пропорция — на 100 г изделий нужно 10 г соли. Если вам это кажется слишком много, то, конечно же, вы можете солить по своему вкусу. Как говорится, недосол на столе лучше пересола на голове. И досолить всегда проще, чем вывести лишнюю соль. Наконец приступаем к ответственному моменту. Немного приглушаем огонь. Берем полпачки или 200 г спагетти и веером кладем их в кипящую воду.
Вернее, не кладем, а ставим, поскольку они вряд ли войдут целиком. Не переживайте, через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Чтобы помочь, размешиваем и подталкиваем их деревянной лопаточкой или обычной ложкой. С чем подавать Пасту традиционно подают с соусом, вариантов которого насчитывается больше 10 тысяч. Один из вариантов подачи — это спагетти с фаршем. Также можно приготовить —макароны с сосисками— или сделать томатную подливку для макарон с мясом. Но, на мой взгляд, классикой считается соус болоньезе или спагетти со сливочным соусом. Самое простое, что можно сделать, — это разогреть на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком, розмарином и базиликом, полить и присыпать тертым сыром. Видеорецепт Более наглядно о том, как и сколько по времени варить спагетти в кастрюле, смотрите на видео.
Полезные советы Опытные кулинары знают правило, которое звучит, как «1110». Оно обозначает 1000 мл воды, 100 г макарон и 10 г соли. Это идеальная пропорция всех необходимых ингредиентов, которые нужны для приготовления настоящей итальянской пасты. Внимательно читайте состав и ищите в нем пшеницу твердых сортов, которую еще называют durum. Именно она придает плотность и эластичность. К тому же, благодаря низкому гликемическому индексу замедляется процесс усваивания, поэтому от такой пасты не поправляются.
Макароны Пипе Ригате хорошо сочетаются с тунцом и оливками, с сыром Пекорино Способ приготовления: довести воду до кипения, добавить соль. Высыпать в кипяток макароны.
Варить, помешивая, в течение десяти минут. Соотношение воды к макаронам — 1 к 10 1 литр воды на 100 граммов макарон плюс 7 граммов соли.
В растопленное масло добавляем макаронные изделия и обжариваем 3 минуты.
Готовую пасту можно подавать с тертым сыром или любым соусом на свой вкус. К такому гарниру отлично подойдут салаты, зелень, грибы, мясные, рыбные блюда, морепродукты или даже сладкие добавки. Это значит, что паста остается немного твердоватой.
Дословно al dente переводится «на укус», и многим такой способ приготовления кажется просто незаконченным процессом приготовления. Не стоит забывать, что настоящие спагетти — это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их структура изначально более плотная, поэтому такую продукцию очень трудно переварить.
Время приготовления Главным залогом успешного приготовления пасты является время ее варки. Как правило, оно составляет 7-10 минут. Каждый производитель указывает на упаковке своих товаров более точную информацию.
Какой бы результат вы ни хотели получить, аль денте или очень мягкую пасту, нужно внимательно изучать информацию на пакете. Спагетти, изготовленные из мягких сортов пшеницы — это обычные макароны, только по форме напоминающие пасту. Время их варки будет меньше.
То есть мягкие упругие снаружи, а внутри слегка плотные, но уже не хрустящие. Известно, что итальянцы — веселый народ. Многие из них до сих пор проверяют степень приготовления пасты чудаковатым образом. Достают макаронину и подкидывают до потолка. Если прилипла, значит готова.
Можете попробовать, действительно работает. Шаг шестой Ставим дуршлаг в раковину и выливаем в него все содержимое кастрюли. Для хранения или в использования в салаты нужно промыть, чтобы охладить и остановить процесс готовки, иначе они окажутся переваренными. Но в любом случае необходимо дать им хорошо стечь. Для этого несколько раз трусим дуршлаг и оставляем на на пару минут.
А дальше что с ними делать решает только ваша фантазия. Самое главная часть приготовления уже выполнена. Это мой второй пост, надеюсь кому-то помог.
Сколько варить макароны Barilla в кипящей воде
Сколько минут варить спагетти в кастрюле? Спагетти Barilla соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Как и сколько варить макароны спагетти пошагово барилла, макфа и как выглядит. Как и сколько варить макароны спагетти пошагово барилла, макфа и другие. Спагетти – символ итальянской кухни, без преувеличения один из самых известных видов пасты.
Как варить спагетти, чтобы они не слиплись
И если лидерство в фэшн-индустрии объяснению не поддается, то причина тонкого гастрономического вкуса — это богатство природных ресурсов Италии: мягкий средиземноморский климат и плодородные почвы. Основной принцип итальянской кулинарии — донести в полной мере вкус самого продукта, не потерять его в обилии приправ и специй. Потому что даже такой простой продукт, как паста, сделанная из муки и воды, обладает поистине уникальным «вкусом итальянского солнца», как говорят сами итальянцы, ассоциируя спагетти с солнечными лучами. Но не всё так просто: и мука не простая, и вода не любая, да и доведенная до совершенства за многие века технология производства играет не последнюю роль в достижении того самого вкуса… А «тот самый вкус» для любого итальянца — это вкус бабушкиной домашней пасты, в биографии любого именитого шеф-повара вы обязательно столкнетесь с тем, что интерес к кулинарии зародился в нем именно в детстве, когда он вместе со своей бабушкой готовил пасту. Несмотря на простоту приготовления пасты, есть несколько очень важных моментов, на которые стоит обратить внимание, итальянцы делают это по наитию они впитали эти навыки с молоком матери , а нам все же предстоит еще поучиться. Правила приготовления настоящей 1.
На 100 г сухой пасты: — 1 л воды: количество воды должно быть достаточным для того, чтобы паста могла свободно перемещаться во время варки.
Точное время варки будет указано на упаковке. Не забывайте перемешивать содержимое кастрюле. После приготовление откиньте его на дуршлаг и подавайте ко столу. Готовое блюдо приправьте томатным соусом и добавьте мясные изделия. Сверху спагетти посыпьте тертым сыром — он расплавится под воздействием горячей температуры. Или украсьте гарнир на свое усмотрение.
Как варить спагетти, чтобы не слипались Главная проблема, с которой сталкиваются начинающие повара — слипшиеся макароны. Хозяйки пытаются промыть откинутую на дуршлаг вермишель водой, что является грубейшей ошибкой. К такому методу прибегают, только если спагетти планируется использовать в качестве составляющей салата.
Не забывайте перемешивать содержимое кастрюле. После приготовление откиньте его на дуршлаг и подавайте ко столу. Готовое блюдо приправьте томатным соусом и добавьте мясные изделия.
Сверху спагетти посыпьте тертым сыром — он расплавится под воздействием горячей температуры. Или украсьте гарнир на свое усмотрение. Как варить спагетти, чтобы не слипались Главная проблема, с которой сталкиваются начинающие повара — слипшиеся макароны. Хозяйки пытаются промыть откинутую на дуршлаг вермишель водой, что является грубейшей ошибкой. К такому методу прибегают, только если спагетти планируется использовать в качестве составляющей салата. Чтобы готовое блюдо не слиплось, нужно сразу после приготовления добавить в его состав сливочное либо оливковое масло.
Сколько варить макароны Если макароны нужны на гарнир, то варите их столько, сколько указано на упаковке. Например, когда они подаются с котлетой. Если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente» в переводе с итальянского «на зубок». Чтобы сварить макароны «аль-денте», нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке, то есть не доварить. Разные виды макарон готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот. Готовая паста в состоянии «аль-денте» на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине.
В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными. Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом. Не промывать Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус. Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте. Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе , то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.
Главное не забывайте помешивать, чтобы соус не склеил макаронины. Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях: Если макароны используются, чтобы приготовить салат.
Сколько варить спагетти Барилла до состояния аль денте
Это препятствует перевариванию спагетти и сохраняет их упругость. Шаг 8: Добавьте приготовленные спагетти к соусу или использование по своему усмотрению. Следуя этим основным рекомендациям, вы сможете приготовить идеально сваренные спагетти Барилла, которые будут наслаждаться всей семьей и гостями! Зависимость времени варки от типа спагетти Время варки спагетти Барилла в кастрюле зависит от их типа. Различные виды спагетти имеют разные толщины и текстуры, что влияет на время приготовления. Это позволит им стать аль денте — с твердым центром и приятной жевательной консистенцией. Это поможет им стать мягче и более готовыми. Приготовление каждого вида спагетти может быть адаптировано в зависимости от предпочтений каждого человека. Если вы предпочитаете более мягкую текстуру, вы можете продолжить варить спагетти еще несколько минут.
Если же вы предпочитаете более жесткую текстуру, вы можете сократить время варки на несколько минут. Важно помнить, что время варки может незначительно отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей кухонной плиты и кастрюли. Поэтому рекомендуется проверять готовность спагетти на вкус, чтобы достичь желаемого результата. Влияние размера кастрюли на время готовки При готовке спагетти Барилла очень важно выбрать правильный размер кастрюли, так как от этого зависит время, необходимое для полной готовности макаронных изделий. Размер кастрюли может существенно повлиять на итоговый результат и вкус блюда. Если выбрать слишком большую кастрюлю, то спагетти будут разбухать и готовиться неравномерно. Они могут быть сырыми в середине и переваренными снаружи.
И погрузим, прижимая сверху деревянной лопаткой, сухую часть в кастрюлю. Не ленимся поставить таймер на телефоне. Иначе забудете и переварите. На 2 минуты меньше, чем указано на упаковке время готовки tempo di cottura. Так как нам нужно будет ещё соединить пасту с соусом и прогреть их вместе. Если указано tempo di cottura 8 минут, то вы варите пасту 5-6 минут и на 2 минуты в соус. Огонь должен быть умеренно сильным, чтобы вода с пастой постоянно была близка к температуре кипения, но не «выпрыгивала». Пасту никогда не готовим заранее. Гости ждут, пока приготовится паста, а не наоборот. Соус можно подготовить заранее, а вот пасту нужно отваривать и соединять с соусом прямо перед подачей. Пасту готовим до состояния al dente «на зубок» , то есть она не должна быть переваренной и слизистой. Правильно совсем чуточку не доварить, когда макароны становятся нежными снаружи, а внутри все еще плотные. Например, на пачке спагетти написано «готовить 8 минут». Мы варим её 5-6 минут и на 2 минуты опускаем в горячий соус. С опытом быстро приходит понимание, что такое аль денте. После 5 тарелок правильной пасты аль денте вам уже и не захочется пробовать разваренную. Ниже я подробно объясняю, почему именно аль денте полезно для здоровья, а переваренная паста — вредная для талии. Прозрачность воды — отличный показатель качества сухой пасты. Чем менее мутная вода во время приготовления, тем больше это признак качества. Потому что это макароны из твёрдых сортов пшеницы, которые ограничивают выделение крахмала, и это гарантирует отличную стойкость к приготовлению. И ещё один показатель качества — сваренные макароны должны сохранять первоначальную форму. Эластичность — это способность структуры восстанавливать и сохранять свою первоначальную форму, что является признаком хорошего качества клейковины и пасты, которая была равномерно регидратирована. Если мы сделали свежую пасту сами вымесили тесто и раскатали тальятелли, например , то такая паста варится всего 2-3 минуты. К пасте с начинкой например, равиоли с рикоттой и шпинатом не добавляем сложный соус. Достаточно отварить их и бросить на 1 минуту в сковороду с растопленным сливочным маслом, в котором прогревается несколько листков свежего шалфея. Не нужно маскировать начинку сложным соусом из 4 видов сыра, сливок, трюфеля, бекона и так далее. Никогда не варим вместе несколько разных видов макарон, так как на приготовление каждой пасты требуется разное время. Когда таймер пропищал, попробуем пасту, чтобы убедиться, что она приготовлена. Достанем из воды одну «спагеттину» или «фарфаллину», и подождём, пока остынет, в течение нескольких секунд. Затем пробуем, чтобы снаружи она уже легко прокусывалась, но внутри ещё оказывала сопротивление жеванию, чтобы не была «размазнёй».
Чтобы получить макароны аль денте, следуйте инструкции и варите макароны Барилла в течение 8 минут. В этом случае, макароны останутся чуть жестковатыми на зуб и не окажутся переваренными. Выключение и подача После достижения желаемой степени готовности, снимите макароны с огня и слейте воду. Макароны Барилла не требуют промывания после варки, поэтому просто оставьте их в кастрюле. Перед подачей, подайте макароны горячими и приправьте их любимым соусом Барилла. Рекомендации по соотношению макарон и воды Важным моментом при приготовлении макарон является соотношение макарон и воды. Неправильное соотношение может привести к некачественному блюду и разочарованию.
После приготовления макароны рекомендуется оставить воду, чтобы сохранить их в состоянии, не прилипая друг к другу. Затем макароны можно положить в сито, чтобы вода стекла, и переложить их в большую миску, где они будут готовы к добавлению соуса и других ингредиентов. Следуя указанным рекомендациям, можно насладиться идеально приготовленными макаронами Barilla каждый раз! Правильное время варки макарон Barilla в кипящей воде Производитель макарон Barilla рекомендует варить свои изделия в кипящей подсоленной воде, чтобы получить идеальную консистенцию и вкус. Время варки макарон зависит от их вида и формы. Вот рекомендации от производителя по времени варки различных видов макарон Barilla: Спагетти: Рекомендованное время варки — 9 минут для al dente или 11 минут для более мягких макарон.