Новости ршг 1 гранатомет

Как сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости», при разгрузке бронеавтомобиля произошёл случайный выстрел из гранатомёта РШГ-1.

Как работает «убийца бункеров»: РШГ-1 уничтожает цель

Вы впервые увидите, во что превращает укрепленный бункер гранатомет РШГ-1 с помощью простой фугасно-зажигательной гранаты. Созданные в последние годы реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2 успешно заняли "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и с наибольшей эффективностью могут использоваться подразделениями специального назначения, разведывательными и. Граната РШГ-1 принята на вооружение российской армии в 2012 году вместе с остальными представителями нового поколения одноразовых РПГ. Созданные в последние годы реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2 успешно заняли "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и с наибольшей эффективностью могут использоваться подразделениями специального назначения, разведывательными и. Как сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости», при разгрузке бронеавтомобиля произошёл случайный выстрел из гранатомёта РШГ-1. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

ММГ РШГ-1 (штурмовой гранатомет) 105 мм

российская Реактивная Штурмовая Граната одноразового использования, создана НПО "Базальт" конструкторами вым и ным в 2000 году. В них оказался гранатомет М80 «Золя», два гранатомета РШГ, более трехсот двадцати 30 мм снарядов, 65 противотанковых мин ТМ-62, 30 выстрелов ПГ-7, 26 гранат ВОГ-25, свыше 2000 патронов различного калибра и самодельное взрывное устройство. РШГ-2 — российская одноразовая реактивная штурмовая граната (гранатомёт). РШГ-1 с гранатометом одноразового применения, сохранив все достоинства базовых образцов, оснащены новыми головными частями многофакторного поражающего действия и способны поражать на поле боя укрытую и открытую живую силу. РШГ-2 — российская одноразовая реактивная штурмовая граната (гранатомёт).

Откройте свой Мир!

Реактивная штурмовая граната РШГ-1 разработана ГНПП "Базальт" на основе реактивной противотанковой гранаты РПГ-27, и унифицирована с ней по пусковому устройству и ракетному двигателю. ANNA NEWS Russian Flag ANNA News Язык. В интернет-магазине Вы можете купить ММГ РШГ-1 (штурмовой гранатомет) 105 мм С быстрой доставкой в Москву и МО, а так же доставляем по всей России транспортной компанией, курьером и Почтой РФ. Реактивно штурмовой гранатомет РШГ-1. 600 м., а у реактивной штурмовой гранате РШГ-1 «Таволга-1» - 400 м. Время перевода реактивной многоцелевой гранаты РМГ «Занос» в боевое положение занимает от 8 до 10 с. Гранатомет РПГ-18 – родоначальник всех отечественных реактивных гранат одноразового использования.

Реактивная штурмовая граната РШГ-1

Еще выше взлетает горящая бочка. Полный выпуск программы «Военная приемка», под названием «Гранатометы. Боевые вампиры» вышел в эфир 10 апреля и сейчас доступен по ссылке. Читайте нас:.

Именно БТР-Д стал основой для новой артиллерийской системы. Первый опытный образец был создан в 1976 году, а в 1980 году начались войсковые испытания машины. Серийный выпуск самоходной установки был развернут на Мотовилихинских заводах и продолжался до 1989 года.

Еще в 1979 году из опытных машин был сформирован первый дивизион. В 1985 году была проведена первая модернизация «Ноны», новая модификация получила название 2С9-1 «Свиристелка». В 2003 году была проведена еще одна модернизация, новая самоходная установка получила индекс 2С9-1М. Она получила новую автоматическую СУО, систему спутниковой навигации, а также систему, позволяющую каждой «Ноне» вести полуавтоматический огонь в составе дивизиона. Модификации самоходной установки С момента запуска САУ в серийное производство было создано несколько модификаций машины: 2С1М1 — российская модификация с новой системой управления огнем 1В168-1. В ней установлена гаубица 2А80-1 и 7,62-мм пулемёт ПКТ на командирской башенке.

В 2008 году принята на вооружение ВС РФ. Еще одна польская модификация, которая была создана в 2008—2009 гг. Боекомплект — 60 выстрелов.

РШГ-1 используется как основное оружие стрелка на основе кумулятивного, осколочно-фугасного и бронебойного заряда по степени удара и может справляться с легкобронированной техникой, сухопутными укрытиями противника и пехотой.

Выстрел производится при помощи специального рычага. Солдат имеет возможность перевести гранату из боевого положения обратно в походное. Для этого ударно-спусковой механизм снимается со взвода, а прицельные приспособления складываются и фиксируются чекой. Фото А. Карпенко Наибольший интерес в системе РШГ-1 представляет ее боеприпас. От первого взяли хвостовую часть с реактивным двигателем и стабилизаторами, от второго — боевую часть. В результате получился реактивный боеприпас калибра 105 миллиметров, несущий термобарическую боевую часть. Интересной его чертой является применение лидирующего кумулятивного заряда. При необходимости он пробивает защиту легкобронированной техники, после чего в дело вступает топливная смесь весом в 1,9 килограмма. Ее фугасное действие, в зависимости от конкретных условий, эквивалентно 5-6 килограммам тротила. Собственно граната выбрасывается из пускового устройства при помощи твердотопливного реактивного двигателя. Количество заряда подобрано таким образом, чтобы он полностью выгорал до выхода гранаты из пусковой трубы. Благодаря этому стрелок не рискует получить ожоги. После выхода из трубы граната раскладывает хвостовые стабилизаторы, установленные под углом к потоку. Они раскручивают боеприпас и тем самым обеспечивают его устойчивость на траектории. Реактивный двигатель выбрасывает гранату со скоростью в 130 метров в секунду, что достаточно для эффективного поражения целей на дальности до 200 метров. Максимальная дальность стрельбы в три раза выше. Точность попадания зависит как от мастерства стреляющего, так и от внешних факторов: бокового ветра, видимости цели и т. Как и в случае с РШГ-1, широко применялись наработки по противотанковой гранате.

Реактивная многоцелевая граната РМГ «Занос»

За это время гранатомет превратился в легенду и обрел широкую известность. Это и немудрено, ведь он считается самым мощным в мире — пробивает гомогенную броню до метра толщиной. Поэтому очень интересно узнать подлинную историю его создания. Первая — иорданская во главе с королем, вторая — высокопоставленные представители «Рособоронэкспорта» и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству ФСВТС. Ну, и российские конструкторы. Сначала состоялась встреча с представителями генералитета Иордании, которые сказали, что им было бы интересно принять участие в какой-либо современной оружейной разработке.

Король Абдалла II уделяет большое внимание развитию наукоемкой продукции. Мало того, иорданцы даже являются авторизованными пользователями, то есть имеют право сами что-то разрабатывать или дорабатывать. По танковой тематике — это любимая тематика короля — совместно с ЮАР создан танк с необитаемым боевым модулем вместо башни. А вот по оружию поля боя и боеприпасной теме не было ничего. В тот же день в совещательной комнате павильона «Рособоронэкспорта» встретились все заинтересованные стороны.

В течение часа королю презентовали российскую боеприпасную продукцию, рассказывали о перспективах и наработках. Рассказывает Владимир Кореньков: «Абдалле II все понравилось, через некоторое время он высказал заинтересованность в заказе разработки для Иордании и спросил, что российская сторона могла бы предложить? Сразу родилась идея бикалиберности. Остальные хорошо решаются обычными выстрелами меньшей массы. И тут же с ходу придумали название РПГ-32.

Это очень легкий гранатомет, который одновременно является футляром для прицельного устройства. И система герметичных картриджей с выстрелами разного калибра. Плюс хороший оптический прицел, который в дальнейшем предполагалось развивать как прибор управления огнем. Но одновременно родилась еще одна идея — продвинуть это оружие на рынки, в первую очередь в страны Ближнего Востока, используя ребрендинг. Российское оружие при равных качествах всегда продавалось вдвое дешевле зарубежного.

Изменить это можно было только ребрендингом, предлагать эту продукцию от другого продавца». Принципиально новый гранатомет сделали всего за год. Этому способствовали серьезный научно-технический задел, имевшийся в КБ предприятия «Базальт», и сильный состав конструкторов. Трудности встретила «бумажная» часть проекта — многочисленные согласования и подготовка документов для межправительственного соглашения. На «Базальте» уже имелся неудачный опыт создания подобных предприятий в Болгарии и Индии.

Их еще на начальном этапе буквально утопили в бюрократических процедурах. Противодействие проекту ощущалось с самого начала, но было совершенно непонятно, откуда оно идет. Достаточно сказать, что контракт вступил в силу фактически по завершении всех конструкторских работ. Все опытно-конструкторские работы ОКР шли через указ президента и государственного посредника — «Рособоронэкспорт».

Боец подсоединял контейнер у установке и мог прицельно стрельнуть до 850 метров в зависимости от прицела, максимальная дальность выстрела 1000 метров. При выстреле из ствола капсулу с зарядом выкидывала твердотопливным двигателем, который сгорал в канале ствола, одновременно поджигая капсулу со смесью.

Долетев до цели и ударившись происходил взрыв детонатора, который разбрызгивал 4 литра огненной смеси по инерции на 30-40 метров вперед и 3-4 метра шириной. Вызывает пожары и поражение огнем. По данным производителя воздействие боеприпаса эквивалентно взрыву 122-мм артиллерийского снаряда. Объём огнесмеси — 4 л 3 кг «Рысь-Д» — дымовой боеприпас, вызывает задымление объема или пространства. История создания Согласно советской военной доктрине 50-60 годов именно воздушно-десантные войска должны были использоваться для наступления после нанесения ядерных ракетно-бомбовых ударов по противнику. Кроме того, эти установки можно было десантировать только посадочным способом, что полностью исключало фактор внезапности.

Еще одной причиной начала разработки новой артиллерийской системы для десантников стало появление новых военно-транспортных самолетов с большей грузоподъемностью: Ан-8 и Ан-12. Поэтому в 1964 году начались исследования относительно характеристик новых видов боевой техники для воздушно-десантных войск. Среди них были и артиллерийские установки. Выяснилось, что максимальная масса боевой машины не должна превышать десяти тонн вместе со средствами десантирования.

В случае штурма укрепленных огневых позиций, как это показала война в Чечне и прочие конфликты, противотанковые гранатометы оказываются, в большинстве случаев, малоэффективны, а то и вовсе неэффективны. Разрушая часть укрепления, противотанковая боевая часть наносит сравнительно незначительный урон укрытой пехоте. В целях увеличения огневой мощи отдельного солдата необходимо было разработать оружие способное надежно и эффективно поражать оборудованные огневые точки, экипажи и боевые расчеты, легкобронированную технику ЛБТ , открытую и укрытую живую силу. Реактивная штурмовая граната унифицирована с РПГ-27 по пусковому устройству и ракетному двигателю. Гранатомет предназначен для борьбы с легкобронированной техникой, укреплениями и пехотой противника расположенной на открытой местности или в полевых укреплениях различного типа. РШГ-1 состоит на вооружении Российской армии с 2000 года, предлагается на экспорт. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 представляет собой реактивный снаряд с термобарической боевой частью калибром 105 мм и пороховым реактивным двигателем.

Как и для одноразовых противотанковых гранатометов, в названии нового гранатомета было использовано название применяемого боеприпаса. Ведущим конструктором гранатомета был назначен Иртуганов С. Термобарическая боевая часть гранаты этого гранатомета — многофакторного фугасного, осколочного и зажигательного действия была с небольшими изменениями заимствована от гранаты ТБГ-7.

Ракетная штурмовая граната РШГ-1 — оружие мира

Реактивная штурмовая граната РШГ-1 представляет собой реактивный снаряд с термобарической боевой частью калибром 105 мм (иначе называемой "боеприпас объемного взрыва") и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе. Кольцо для гранатомета РПГ-26/РШГ-1. Артикул: нет. Рейтинг. РШГ-1 — реактивная штурмовая граната, созданная на базе РПГ-27; активно используется в регулярной армии. В России поступила на вооружение с 2000 года после успешного. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 предназначена для поражения живой силы противника на открытой местности, в укрытиях полевого типа, зданиях и сооружениях различного типа, легкобронированной и небронированной техники. Созданные в последние годы реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2 успешно заняли "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и с наибольшей эффективностью могут использоваться подразделениями специального назначения. ВСУ отступили с позиций под Северодонецком и бросили крупный схрон с гранатомётами.

Реактивная штурмовая граната РШГ-1

Кольцо для гранатомета РПГ-26/РШГ-1 Гранатомет РШГ-1 проще в обращении нежели “Шмель”, не требует специального обучения солдат – любой солдат обученный обращению с РПГ-27 может без предварительной подготовки пользоваться РШГ-1.
Конструкция гранатометных выстрелов и реактивных гранат — часть 22 Одноразовое пусковое устройство выполнено в виде трубы-моноблока из стеклопластика, унифицированный с РПГ-27 и РШГ-1 калибра 105мм.
Реактивные штурмовые гранаты РШГ-1, РШГ-2 Зрителям впервые показывают, как гранатомет пронзает двухметровую железобетонную плиту, словно бумагу, и как разрушает укрепленный бункер гранатомет РШГ-1 с помощью простой фугасно-зажигательной гранаты. 07 апрель 2016 /. Похожие новости.
Новый китайский гранатомет\реактивный огнемет: imp_navigator — LiveJournal Гранатомет РШГ-2 появился почти сразу и отличается от первой модели главным образом типом используемой гранаты, для которой из-за уменьшенного до 73 мм калибра пришлось разрабатывать принципиально новую термобарическую БЧ.
В Чаплынском районе Херсонской области полицейские выявили крупный арсенал с оружием и боеприпасами Подписывайтесь на Telegram-канал "Лента новостей Херсона".

Российские гранатометы РПГ-7, РПГ-26 и РШГ-1

Реактивная штурмовая граната РШГ-1. Реактивная штурмовая граната РШГ-1. Вес РШГ-1 не превышает восьми килограммов, а фугасный эффект, который производится при выстреле из этого оружия, сравним с подрывом пяти-шести килограммов тротила. Гранатомет РШГ-2 появился почти сразу и отличается от первой модели главным образом типом используемой гранаты, для которой из-за уменьшенного до 73 мм калибра пришлось разрабатывать принципиально новую термобарическую БЧ. РШГ-1 используется как основное оружие стрелка на основе кумулятивного, осколочно-фугасного и бронебойного заряда (по степени удара) и может справляться с легкобронированной техникой, сухопутными укрытиями противника и пехотой. Стрелковое Оружие Гранатометы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий