Открывашка для консервов консервный нож для банок крышек Kitchenteka. Старинный штопор открывашка открывалка пробка для бутылки кость рог кухонный набор охота рыбалка. Замаялся я искать обычную открывашку для банок, с качеством близким к старой советской за 27 коп. Открывалка для консервных банок Matfer 4100131. На классический кухонный нож приспособление для открывания консервных банок совершенно непохоже.
Открывалки для консервных банок, банок с винтовой крышкой
Открывалка для консервных банок Matfer 4100131. В наше время производство банок с газировкой, мясных консервов и прочих продуктов просто зашкаливает. Кто бы мог подумать, но многие современные дети и подростки не умеют пользоваться открывалками для консервных банок. Механический консервный нож способен справиться с более 30 банками в день, что делает его незаменимым помощником.
6 способов применения кольца-открывашки от консервной банки в хозяйстве
Одно из лучших - от итальянского шеф-повара Анцо Винестрини: "Кастрюля - это способ познания пищи и человеческой души". Фондюшницы бывают из керамики, стали, чугуна, различаются объемом, цветом, формой и комплектацией, а нагреваются с помощью специальной горелки или свечки. Чтобы выбрать хорошую фондюшницу, надо точно определиться, какое именно фондю вы намереваетесь в ней готовить.
Можно в нете найти, да и сделать не сложно. Кстати: "38" это количество движений для открытия стандартной натовской банки. ПС: кстати, в Минске складные до сих пор выпускают, да еще с перекидной открывачкой. Стоят по пару баксов.
Так, внести пожертвование в американский фонд Ronald McDonald House, помогающий больным детям и оказывающий поддержку их семьям, с 1985 года можно именно такими ключами. Сбор и последующая утилизация алюминиевых колец под лозунгом «Даже маленькая вещь имеет значение» приносит, к примеру, отделению организации в Миннесоте, США, около 30 000 долларов ежегодно. Для получения этой суммы необходимо собрать около 60 миллионов колец. В России средняя цена за один килограмм пищевого алюминиевого лома, или за 2793 ключа, — 90 рублей. Впрочем, при наличии определенного мастерства можно найти много разных способов заработать на ключах от консервов. Так, плетенные из консервных колец лампы, корзинки, вазы, украшения и сумки продаются в Интернете в среднем по 30—40 долларов за предмет. Соответствующий патент был получен в 1963 году.
Нужно прокрутить много раз, чтобы создать единый срез. Ну а если никакого ножа нет под рукой?
Екатерина Овсеенко, основательница туристического клуба, говорит, что вскрыть банку гречки с тушенкой помогут гвозди, ветки и даже спички — любые заострённые предметы. Их надо вбивать камнем в крышку, чтобы сделать отверстия. А если найдётся острый булыжник, то и палочки искать необязательно. Способ действенный, но экстремальный. Надо быть осторожнее с острыми краями. На безопасность мы проверили и вскрытые студентами консервы. Чтобы не поранить руки, ребята заполнили жидкостью перчатки. Самые небезопасные срезы получились после обычного консервного ножа и механической открывалки за 1000 рублей. Напомню, и по скорости она оказалась в конце.
Остальные образцы поработали ровнее. Ну а как насчёт консервов из стеклянных банок? Прогресс не обошел стороной и их. Три приспособления протестировала наша Даша Картамышева. Автоматическая открывалка за 1. Прорезиненные держатели крепятся на стеклянных стенках, а механизм с усилием поворачивает крышку. На маленькой банке всё вышло быстро.
Виды открывашек для банок и бутылок
Обсудить Редактировать статью Консервированные продукты стали неотъемлемой частью нашего рациона. Но не каждый знает, как правильно пользоваться открывашкой для консервных банок. А ведь от этого зависит не только удобство, но и безопасность. Читайте нашу статью, чтобы узнать все тонкости и хитрости обращения с этим полезным кухонным инструментом. История появления консервных банок и открывашек Первые консервные банки появились еще в XIX веке. Изобретателем технологии консервирования считается француз Николя Аппер, который в 1809 году опубликовал книгу о методах сохранения пищевых продуктов.
Он предложил помещать продукты в герметично закрывающиеся стеклянные банки, а затем подвергать их нагреванию при высокой температуре. Это позволяло уничтожить микроорганизмы, вызывающие порчу. Первые жестяные консервные банки появились в 1810 году в Англии. Их изобрел Питер Дюран. Такие банки были намного дешевле и удобнее в транспортировке по сравнению со стеклянными аналогами.
Однако открывать их было крайне неудобно. Люди использовали для этого обычные ножи, но часто порезались и повреждали содержимое банок. Первую открывашку для консервных банок запатентовал в 1858 году американец Эзра Уорнер. Это был примитивный нож с деревянной ручкой и металлическим лезвием. Чуть позже, в 1870 году, Уильям Лайман усовершенствовал эту конструкцию, сделав ее похожей на современные открывашки с вращающимся колесиком.
А с 1890-х годов она начала серийно производиться фирмой Баумгартенов. В 1920-1930-х годах открывашки получили широкое распространение по всему миру, когда в их конструкцию было добавлено второе колесико, зубчатое, позволявшее фиксировать режущее колесико на верхней части банки. Их стали выпускать массово, приспосабливая к открыванию разных типов консервных банок. С тех пор конструкция консервных ножей практически не менялась вплоть до появления электрических моделей. Основные типы открывашек для консервных банок Ручные открывашки Это самые простые и распространенные модели консервных ножей.
Они не требуют подключения к электричеству и легко применимы в любых условиях. К ручным открывашкам относят: Классические рычажные открывашки Модели с режущим колесиком Классические рычажные открывашки Такие открывашки работают по принципу рычага. Они имеют характерную конструкцию с деревянной или пластиковой ручкой и металлическим лезвием.
Большинство открывателей, продаваемых мелкими продавцами и, как я подозреваю, напрямую некоторыми производителями, например Edlund, доступны на Amazon. Другие места, где можно приобрести рекламный консервный нож в Интернете, — это магазины ресторанных товаров, такие как KaTom Restaurant Supply ориентация на клиента, отличные цены , Central Restaurant, Webstaurant Store, Hubert и Kerekes Kitchen and Restaurant Supply. Эти магазины предлагают конкурентоспособные цены, много полезной информации, позволяющей сделать осознанный выбор, а в некоторых из них — бесплатную доставку.
Лучший консервный нож для владельцев грузовиков с едой Если у вас небольшой бизнес, например, продуктовый фургон или небольшое бистро, где на подготовительном столе или столешнице нет места для прикрепления мощного ручного консервного ножа, лучшим вариантом будет приобрести Swing-a. Или вы можете купить настенный открывалку для консервных банок Swing-a-Way и прикрепить ее к стене. Обратите внимание, что затемненный текст в таблицах показывает, какие функции недоступны в конкретном открывателе. Ручной консервный нож Choice Prep Light Duty с подставкой Если в течение дня вам приходится открывать множество банок разного размера, то этот легкий консервный нож может идеально вам подойти. Он не только открывает банки любого размера, но и создан для прочного, безопасного и простого использования. Его ручка обеспечивает множество рычагов, позволяющих легко проколоть банку вручную, а входящая в комплект база гарантирует, что устройство надежно крепится к столешнице во время использования.
К какой бы еде вы ни имели доступ, этот консервный нож сделает этот процесс быстрым и легким. Удобное ручное управление с длинной 12-дюймовой ручкой. Крепится к прочному и прочному стальному основанию. Основание крепит консервный нож к столешнице. Лезвие изготовлено из нержавеющей стали 3Cr13Mo , имеющей более высокую твердость и лучшую износостойкость.
Несмотря на кажущуюся лёгкость подбора, этот инструмент надо покупать с опорой на некоторые особенности. Только тогда вы найдете действительно долговечную и удобную модель. Механические «открывалки» бывают разных форм. Чаще всего можно встретить вариант с ручками — он защёлкивается на банке и проворачивается с помощью вентиля на боку. Есть круглые модели, которые надеваются на банку и проворачиваются усилием руки. Какая удобнее — решать вам. Обратите внимание на толщину и качество нержавеющей стали, из которого выполнен механический нож. Чем надежнее материал — тем дольше прослужит инструмент на кухне. Механические модели с пластиковыми ручками лучше не брать — они служат меньше, чем металлические. Это не касается «круглых» моделей — их корпус не претерпевает таких нагрузок.
После ручной мойки или полоскания в машине тщательно вытирают влагу, попавшую в пазы. Плюсы: Удобство, безопасность использования за счет длинных рукоятей и винта; Можно подвесить, петли сэкономят пространство в шкафу; Острый диск, шестеренка и болты из металла; Легкое мытье. Минусы: Не выявлено. При покупке следует внимательно осматривать. У бренда много подделок плохого качества. Оригинальная модель достаточно тяжелая за счет металлического корпуса. Именно по весу можно отличить фальсификат. Икеа Стэм Консервный нож Ikea складывается и раскладывается. В закрытом состоянии режущего диска сверху не видно, в открытом он перемещается вбок. Ручки из пластика, достаточно прочные, на ощупь немного шершавые, поэтому в ладони лежат удобно, не выскальзывают даже при контакте с влагой. Шестеренка с острыми зубьями над колесиком. Есть упор. Винт легко проворачивается, диск к крышке прилегает плотно. Жесть вскрывает ровно и плавно. Бутылку откроет даже ребенок. Петля — подвеска встроена в рукоять. За счет зубчатого ролика надежно фиксируется в крышке. Если нож закрыть сложить вместе ручки , то жестяная крышка останется плотно прижатой к режущему ролику. При раскрытии она легко достается. Плюсы: Без усилий открывает банки разного размера и формы; Нет необходимости снимать крышку руками; Пластиковые, складные рукоятки-замки; Минусы: Не выявлено. Продается модель преимущественно в магазинах Икеа, а в маленьких городах их нет. Стоит поискать на известных интернет-площадках. Tescoma Presto Открывалка для консервов, удобная, компактная и абсолютно безопасная. Бутылки вскрывает за несколько секунд. Ребенок старше 6 лет с этой задачей справится самостоятельно. Корпус цельнометаллический, с пластиковыми элементами накладки на рукоятки.
Виды открывашек для банок и бутылок
Оборудование предназначено для закатки консервных банок с металлическими традиционными крышками. Широкое распространение консервы и консервные ножи Prostoy-konservniy-klyuch получили спустя десять лет, когда производители консервов стали бесплатно прилагать к каждой банке нож. Открывалка для консервных банок GHIDINI 058black нерж. сталь, пластик L=18, B=4,6 см, черный, метал. 47.9M posts. Discover videos related to Как Пользоваться Открывашкой Для Консерв on TikTok. See more videos about Лапы Крючком Для Дракона, Каждый Уважающий Себя Человек После Просмотра Сьово Пацана, Подруге С Наступающим 2024 Годом, Как Красиво Нарезать.
Открывашка для банок- консервный нож
Консервы - универсальные продукты, которые пригодятся не только дома, но и на даче или в походе. Иногда случается так, что банка есть, а открыть ее нечем. Это не повод отказываться от ужина, ведь можно воспользоваться подручными предметами и даже голыми руками, которые справятся не хуже открывашки. Берите на заметку полезные лайфхаки от Novate. Да и усилий для такого способа понадобится немного. Расположите банку на ровной поверхности и поставьте острие ножа над каемкой крышки. Крепко обхватите ручку и держите инструмент строго вертикально. Если поставить нож под наклоном, велик шанс пораниться. Свободной рукой легонько ударьте кулаком по рукоятке прибора, чтобы острие ножа прокололо металл. Главное - не переборщить с силой, иначе режущий предмет может выскочить из рук.
Поступательными движениями передвигайте острие вдоль кромки, чтобы увеличить отверстие. Пройдитесь по всей крышке и не доходя до конца отогните металлический лист наверх. При отгибании лучше защитить руки полотенцем, поскольку у крышки образовываются острые края. Придется приложить немного усилий и повозиться, но результат того стоит. Расположите столовый прибор в вертикальном положении над каемкой крышки.
Для того чтобы гарантировать безопасность и качество консервов, необходимо использовать не только хорошие продукты, но и специальные закаточные машинки. Выделяют несколько видов закаточных машинок для консервирования: Ручные Наиболее популярный тип машинок, так как являются более доступными и простыми в использовании. Работают на основе рычагов и пружин и предназначены для закатывания стандартных банок для консервирования.
Могут использоваться как дома, так и в маленьких производствах; Полуавтоматические Ускоряют процесс закатки и используются для закатывания более крупных банок. В отличие от ручных машинок, работают на основе электрических двигателей и имеют более продвинутую конструкцию; Автоматические Функциональные машинки обычно используются в крупных производствах. Имеют встроенную систему управления и могут закатывать большое количество банок в минуту от 20 и более. Кроме того, существуют машинки для закатки различных типов банок, таких как стеклянные, из алюминия или же из пластика. В зависимости от типа банок закаточные машинки могут иметь различные размеры, вес и конструкцию.
Прежде чем пользоваться автоматическим консервным ножом, необходимо ознакомиться с инструкцией. Нужно быть осторожным с открывалкой для консервов, если рядом находятся дети. Нельзя открывать банки с высоким давлением например, аэрозольный баллон. Также не рекомендуется откупоривать емкости, содержащие воспламеняющиеся жидкости. При замене батарейки нужно дождаться полной остановки мотора. Перед чисткой прибора элементы питания необходимо вынуть, чтобы исключить опасность самопроизвольного включения. Электрические Первый прибор такого типа разработали на основе ручного аналога с режущим колесом. Электрическая открывалка для консервных банок позволяет откупорить емкость максимально быстро. Внутри находятся электромотор, ножевой механизм, фиксатор банки. По дизайну существуют некоторые различия, но принцип действия одинаковый: специальный держатель фиксирует банку; пользователь запускает механизм, который откупоривает емкость; после вскрытия банки необходимо обязательно снять ее с фиксатора. Современная промышленность предлагает портативные и настольные электроприборы. Первый вид работает от батареек. Его уместно брать с собой на дачу, за город, в туристический поход. Настольная модель подключается к сети. Выпускаются также специализированные разновидности с их помощью открывают жестяные баночки или используют в качестве штопора для бутылок с вином и многофункциональные электрооткрывалки.
Разрабатывал «Фагот», конечно, не один Макаров, над этим проектом трудилась целая команда, но Николай Федорович стал одним из организаторов всего процесса. В 1974 году за разработку «Фагота» и предыдущие заслуги ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда, Макарову вручили орден Ленина и золотую медаль «Серп и Молот». В «Фаготе» было воплощено несколько оригинальных идей. Противотанковая ракета для «Фагота» до момента запуска находилась в герметичном транспортно-пусковом контейнере. Этим комплекс отличался от предшествующих ПТРК. Кроме того, передняя крышка транспортно-пускового контейнера впервые открывалась автоматически при нажатии кнопки «Пуск». В зарубежных комплексах это до сих пор делается вручную. Ракета должна была управляться по проводу, но во время испытаний провод рвался. Николай Макаров за год спроектировал порядка 10 конструкций катушек для управления ракетой, решив проблему. Ракета была сделана по аэродинамической схеме «утка»: рули были вынесены вперед, стабилизаторы располагались в хвостовой части. Такая схема была впервые использована для противотанковых управляемых ракет. Крылья были выполнены из тонкой нержавеющей стали, что позволяло свертывать их вокруг ракеты перед загрузкой в контейнер. В «Фаготе» была применена полуактивная система управления: оператору достаточно было удерживать на цели перекрестие прицела. Противотанковый ракетный комплекс «Конкурс» В 1974 году на вооружение советской армии поступил противотанковый ракетный комплекс «Конкурс», в разработке которого также принимал участие Макаров. Работа над «Конкурсом», который первоначально назывался «Гобоем», велась параллельно с «Фаготом». В «Конкурсе» были применены похожие технические решения. Для комплекса были созданы свои ракеты, но можно было использовать и ракеты для «Фагота». Дальность стрельбы «Конкурса» была выше, чем у «Фагота».
11 лучших ручных консервных ножей и руководство по покупке
Открывалка для бутылок и банок в ассортименте, навеска, Мультидом, DH13-23. Консервный нож, также консервовскрыватель[1] — приспособление для открытия жестяных консервных банок. Открывашка банок Открывашка банок "Универсал", раздвижной механизм от 66. Достоинства: Легкое и безопасное открывание консервных банок | Недостатки: нет. Открывалка для консервных банок Matfer 4100131. Открывашки появились раньше самих банок.
11 лучших ручных консервных ножей и руководство по покупке
Чем надежнее материал — тем дольше прослужит инструмент на кухне. Механические модели с пластиковыми ручками лучше не брать — они служат меньше, чем металлические. Это не касается «круглых» моделей — их корпус не претерпевает таких нагрузок. Электрические консервные ножи тоже должны быть сделаны из качественного сырья — особенно сам режущий механизм. Качество сборки.
Важно, чтобы все части были хорошо друг к другу подогнаны, не болтались и не люфтили. Если есть открытые металлические кромки — они должны быть обработаны от острых заусениц. Удобные ручки. Они должны быть эргономичными и комфортно ложиться в руку.
Иначе вы не сможете зафиксировать механический нож на банке и нормально ее открыть.
Его лучше всего использовать для больших банок, у которых есть канавки или «ребра» по окружности. Однако прибегать к такому методу рекомендуется только в крайнем случае. Делается это так: Необходимо оторвать все этикетки на консервной банке и найти бороздки. Затем нужно взяться за емкость обеими руками с разных концов, и упереться пальцами в канавки около середины верхней части банки.
Если руки недостаточно сильны или велики для этого, следует положить емкость на землю и надавить на бороздки самой сильной частью ладоней. Для этого нужно держать тару горизонтально, упершись в нее ладонями, чтобы они давили на участки ближе к краям, а не к центру. Необходимо очень крепко сжать концы банки, надавливая на них руками, после чего повторить этот шаг с другой стороны. Продолжая сжимать емкость с обеих сторон, нужно прилагать равное количество сжатий, чтобы равномерно углубить вмятины по ее окружности. Это следует продолжать, пока банка не приобретет форму «песочных часов».
Когда корпус будет полностью деформирован, требуется крепко взяться за концы емкости и медленно развести их в стороны. Ложкой Еще один известный способ открытия консервов — при помощи металлической ложки. Он осуществляется следующим образом: Необходимо поставить банку на устойчивую поверхность и приложить кончик ложки к внутреннему краю крышки. На ней всегда имеется небольшая выпуклая круговая кромка. Требуется поместить ложку в любую ее точку и удерживать строго вертикально, после чего начать двигать взад и вперед на небольшом участке, создавая трение.
Это приведет к истончению крышки банки, поэтому необходимо продолжать, пока не образуется отверстие. Затем нужно сдвинуть ложку в сторону и продолжать трение рядом с поврежденным участком. В результате отверстие, проделанное в крышке на предыдущем шаге, станет немного больше. Далее требуется продолжать перемещать ложку и протирать крышку, пока она не будет повреждена по всей окружности. При этом нельзя переворачивать емкость, иначе ее содержимое начнет вытекать наружу.
После этого следует поддеть ложку под край крышки и поднимать ее вверх, пока она не будет почти полностью отделена. Если подцепить ее ложкой не получается, можно использовать нож, чтобы пропилить любые мелкие детали крышки, которые остаются прикрепленными к банке. Протертые края емкости будут острыми, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не порезать пальцы при открытии. Желательно защитить руки полотенцем или другой тканью. С помощью наждачной бумаги Открывать консервы при отсутствии открывалки можно другими острыми инструментами, способными прорезать металлическую поверхность.
Это можно сделать и с помощью лиса наждачной бумаги: Необходимо просто шлифовать им верхнюю выпуклую кромку банки, пока она не протрется. Когда только на листе наждачной бумаги появится влага, это говорит об образовании отверстия. Требуется периодически поворачивать емкость, чтобы ее край изнашивался равномерно, и время от времени сжимать ее, чтобы увеличить отверстие. Затем следует вытереть металлическую стружку и открыть крышку. Этот метод занимает некоторое время, но он практически всегда срабатывает.
Поэтому его считают полезным в случаях, когда под рукой нет ножа или ложки. Механическим ключом Механические устройства редко применяют в домашних условиях. Это большие открывалки, которые закрепляют на поверхности стола, а затем размещают в них емкость, подлежащую открытию.
Магазин вмещал восемь патронов. Если ТТ весил 940 г с патронами, то ПМ — 810 г. Компактный размер позволял носить ПМ даже под одеждой. Вместе с тем пистолет был удобен и имел хорошую точность стрельбы. Конструкция пистолета Макарова не претерпела значительных изменений в течение 50 лет. Только в начале 90-х годов была представлена модернизированная версия пистолета — ПММ, с магазином на 12 патронов. На базе ПМ также было создано большое количество модификаций, нашедших как боевое, так и гражданское применение. Пистолеты с использованием деталей пистолета Макарова производились во многих странах мира. За основу при создании 22-миллиметровой пушки был взят 12. Макаров разработал для пушки автоматику. Пушка имела камеру-буфер в торцевой части: при выстреле пороховые газы отводились в нее. Там они сдавливались подвижными частями пушки, что обеспечивало амортизацию. Такой подход делал пушку более компактной по сравнению с пушками, имевшими традиционные пружинные амортизаторы. Позже идея была использована при создании других советских авиационных пушек. Для снижения отдачи пушка также была снабжена откатниками пружинного типа. Николай Макаров получил более 60 авторских свидетельств на различные элементы АМ-23. Для АМ-23 использовалась металлическая звеньевая лента. Скорострельность достигала 1.
Определений кастрюле дано много - "правая рука", "подмастерье", "дружище", "обеденная колыбель". Одно из лучших - от итальянского шеф-повара Анцо Винестрини: "Кастрюля - это способ познания пищи и человеческой души". Фондюшницы бывают из керамики, стали, чугуна, различаются объемом, цветом, формой и комплектацией, а нагреваются с помощью специальной горелки или свечки.
Как пользоваться открывалкой с крутилкой видео
Подобная открывалка универсальна, она также подходит для любого диаметра банок, не образует рваных зазубрин на ободке. Современные консервные ножи — незаменимые помощники каждой хозяйки, рассчитанные на повседневные бытовые нужды. Подобный инструмент существенно отличается от обычного кухонного аналога. В первую очередь — формой и размером лезвия. Специализированные, более сложные по конструкции ножи, которые предназначены для легкого и быстрого открывания емкостей, имеют ряд дополнительных деталей: ручки, колесики, моторчики, магниты.
Характерной чертой современных изделий является и особый механизм работы, обеспечивающий отсутствие соприкосновения с содержимым банки. Можно быть уверенным, что микроскопические частицы металла не попадут в пищу. Некоторые модели консервных ножей предусматривают возможность настройки инструмента под конкретного пользователя, отталкиваясь от того, правша он или левша. Виды В зависимости от приоритетов и возможностей, каждая хозяйка сможет выбрать подходящее устройство для открывания консервов.
Современная промышленность предоставляет широкий выбор. Все виды изделий можно условно разделить на 4 группы. Отличительные особенности у каждой из них свои, от них же напрямую будет зависеть и то, как пользоваться открывалкой для банок. Ручные Ручные ножи для консервов отличаются долговечностью.
Это классика жанра и самый простой представитель подобных изделий. Бывают самые примитивные конструкции с деревянной ручкой, которые знакомы еще нашим прародителям.
Мультитул не приспособлен для того, чтобы открывать большое количество банок: держать его неудобно, придется повозиться. Это вариант для для походов и пикников.
В один из дней 1959 года Эрмал Фрейз, а для друзей просто Эрни, решил устроить пикник на природе с семьей и друзьями. Когда закуска уже была нарезана, а еда готова, Эрни достал из багажника одно из последних достижений технического прогресса тех времен — пиво, упакованное в алюминиевые банки. Тут его поджидало небольшое разочарование: оказалось, что никто из присутствующих не догадался захватить с собой консервный нож.
Впрочем, Эрни не зря был умелым механиком: он быстро придумал способ открывания банок с помощью подручных инструментов и автомобильного бампера хотя получалось больше пены, чем пива. Но случай этот ему запомнился — ведь такая мелочь чуть было не испортила прекрасные выходные. Как-то пару месяцев спустя Фрейз, страдая от бессонницы, решил занять голову какой-нибудь будничной проблемой.
Специально разработанная ручка из пластика и резины жизненно важна для лучшего сцепления с дорогой во время круиза на высокой скорости. Эти модные и стильные электрический консервный нож. Прочные колеса изготовлены из износостойких материалов, чтобы выдерживать повседневные поездки. Колеса надежны на неровных дорогах, поскольку они оснащены амортизирующей технологией, которая защищает пользователя от шатких ударов. Нескользящие колеса также повышают безопасность, поскольку их сцепление с дорогой и тротуарами снижает вероятность несчастных случаев.
Ключ-кольцо на консервной банке или банке с напитками… История вопроса…
С момента изобретения консервной банки до появления на ее крышке открывающего кольца прошло полвека | VOKRUGSVETA. Всё тоже самое,только щас делают и после первой банки вы пошли покупать вторую открывашку. Скачать видео ролик "Открывашки консервных банок из прошлого (9.603 MB)". Недорогая для электрического консервного ножа модель, которая легко справляется с открыванием любых жестяных банок.