Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

Также из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных салатов. Также из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных салатов. капуста белокочанная – кочан весом 1000-1500 г (лучше выбирать целую капустную голову, а не часть большого кочана).

Что можно приготовить из молодой белокоченной капусты

На вопрос, как вкусно приготовить капусту, можно отвечать бесконечно долго. Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из белокочанной капустой с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Блюда из капусты белокочанной. Что приготовить из белокочанной капусты, зависит только от вашей фантазии.

Это вкусно, питательно и полезно. Что можно приготовить из капусты?

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Также из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных салатов. Можно сделать очень вкусное блюдо: листья капусты помыть, обсушить, сделать из мёда полоски и припорошить измельченным грецким или арахисовыми орешками. Много оригинальных блюд можно приготовить из цветной капусты. Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и обладает необычным, изысканным вкусом.

Самые лучшие рецепты салата из свежей капусты: классические пошаговые с фотографиями

Прекрасный ужин. Капуста «Румяные щечки» 1 кг капусты мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром. Для этого кулинарного рецепта можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Попробуйте это оригинальное блюдо! Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески.

Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная. Столько разнообразия, а королева стола все та же — низкокалорийная капустка. Капустные конвертики У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа , запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной.

Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Опять капуста.

Соединить с морковью, приготовленной по корейскому рецепту.

Перец нашинковать соломкой, мелко нарубить зелень. Заправить майонезом, смешанным с горчицей. Свежий салат понравится острыми нотками, пикантностью майонезно-горчичной заправки. Он позволяет поддержать работу иммунной системы, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта. Зимой можно устроить праздник живота, положив в салатник тепличные овощи.

Салат из свежей капусты с ананасом — простой и вкусный рецепт В американских бистро популярен капустный салат «Коул слоу», который не имеет ничего общего с классическим советским аналогом. Чтобы сделать вкус закуски оригинальным и ярким, в нее нужно добавить немного экзотики. Ананасовые ломтики отлично сочетаются с домашним майонезным соусом и белокочанной капустой.

У нас есть множество рецептов приготовления белокочанной капусты, и мы готовы с вами ними поделиться. Поделиться с друзьями:.

Попробуйте заменить креветки мясом или рыбой. Голубцы Разделите цветную капусту на соцветия, затем натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с мясным фаршем, добавьте вареный бурый рис. Выложите массу на полотенце и обсушите.

Обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Буррито с капустой Используйте сезонный овощ для приготовления буррито. Лаваш в классическом рецепте замените на бланшированный капустный лист. Заверните в него начинку из мясного фарша, кукурузы, фасоли, помидоров черри и сыра.

Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Капустная запеканка Все ингредиенты, которые используются в рецепте голубцов, можно взять и для капустной запеканки. Простое в приготовлении, питательное и полезное блюдо будет на вашем столе уже через 40—50 минут. Капустные оладьи Вкусные и легкие в приготовлении оладьи можно отправить в ланч-бокс и взять с собой как перекус, а можно положить с хрустящими овощами в булочку для бургеров.

Если убрать из рецепта яйца, то получится не менее вкусный вегетарианский вариант блюда. Пицца с карамелизированной капустой Многие уже оценили необычный вкус карамелизированного лука в блюдах, пришло время попробовать и сладкую хрустящую капусту. Она отлично подойдет в качестве топинга к сырной пицце. Обжарьте капусту в оливковом масле с сахаром, пока он не растворится.

Теперь вы узнаете, что приготовить из капусты. Когда хочется чего-то интересного

Возвращаемся к нашей капусте. Если вы готовили ее на гриле, то возьмите пару сегментов, обжарьте на гриле до красивого цвета и аромата. Если гриля нет, то разогрейте сковороду и обжарьте капусту на оливковом масле. Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой. Пары минут хватит. После кладем капусту в соус и тушим минуты 3—4.

Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром. Для этого блюда можно использовать квашеную капусту.

Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески. Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная. Столько разнообразия, а королева стола все та же низкокалорийная капустка. Капустные конвертики У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа , запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной. Салат «Княжий град» 200-300 граммов капусты мелко нарезать, слегка помять руками. Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов.

Первый вариант обычный: капуста, картошка, морковка, лук.

Все мелко шинкуется, тушится до мягкости и затем немного обжаривается в растительном масле. Все просто. Второй вариант, как готовит моя свекровь. Капуста мелко нарезается, добавляется лук, перец чили, куркума, соль, лавровый лист, кардамон, корица. Капуста тушится до мягкости.

Брюссельская капуста послужит не только вкусным и полезным компонентом первых и вторых блюд, но и украсит их благодаря своим миниатюрным размерам. Для этого кочанчики нужно аккуратно срезать, чтобы не рассыпались лепестки. Китайская и пекинская капуста по вкусу напоминают не только своих сородичей, но и шпинат, салат.

Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты нужны самые простые и доступные продукты. Это простое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты может выступать отличным диетическим гарниром или самостоятельным блюдом. Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука.

Салаты из свежей капусты – 19 очень простых и вкусных рецептов

Этот невероятно легкий в приготовлении салат из свежей капусты идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку или плову. Белокочанная капуста – это самый популярный вид капусты в нашем меню. капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков. Блюда из капусты белокочанной.

Что приготовить из капусты белокочанной на ужин?

Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа , запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной. Выложить на плоское блюдо.

Сверху — слой маринованных грибов. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Опять капуста.

Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром. Салат слоистый. Должен настояться.

Очень вкусный. Закуска из капусты Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня вкусное и полезное блюдо готово. Прекрасная закуска под водочку.

И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост. Салат десертный «Радость» 300 граммов капусты тоненько нарезаем соломкой, руками перетираем с солью и сахаром. Одно красное яблоко режем тонкими дольками, один апельсин чистим и режем ломтиками.

Его обжаривают до золотистого цвета. К луку добавляют сметану. Ингредиент перемешивают, доводят до кипения. На сковородку вливают стакан воды. Можно применять ту воду, в которой варилась капуста. Добавляют соль и перец, перемешивают. Соус доводят до кипения.

Добавляют в него укроп. Данным соусом заливают голубцы. Духовку разогревают до температуры в 190 градусов.

Под крышкой будет собираться влага, поэтому тушение будет протекать в собственном соку, пока что лить воду не нужно! Вот теперь самое время добавить томатную пасту у меня собственного приготовления , обжарить несколько секунд. И влить в казан воду — достаточно 150 мл на такой объем. Сразу добавить лавровый лист, перец, отрегулировать на соль. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне пару раз перемешать. Под конец добавить немного мускатного ореха. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ну, как его не готовить? К тому же, борщ может быть таким разным, но все равно остается вкусным. В этой статье 8 проверенных рецептов вкуснейшего борща — классического и не очень, с фасолью и курицей, розового, как в детском саду и быстрого — в мультиварке. Готовим голубцы!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий