Электрокастрюля Фритюрница Пароварка СССР, цена 1 000 ₽, Небольшая пароварка-фритюрница из качественной нержавеющей стали со встроенной плиткой. узнать подробные характеристики. Смотреть видео обзор и прочитать отзывы.
Пароварки для постных блюд
Внешне они мало отличаются от духовых шкафов и имеют такие же размеры. Недорогие встраиваемые пароварки обойдутся в 30-50 тыс. По уровню комфорта даже относительно недорогие встраиваемые пароварки превосходят переносные модели. В них предусмотрено электронное управление, имеются в наличии дисплеи, на которые выводится информация о времени приготовления, интенсивности нагрева и др. Также в них предусмотрено большее количество рецептов автоматического приготовления, от 15-20 до 100-150 150 рецептов имеется, например, в модели Miele DGM 6800. Кроме того, встраиваемые пароварки отличаются более высокой вместительностью до 40 л и, соответственно, производительностью. Как и в случае с отдельно стоящими пароварками, встраиваемые пароварки испытывают конкуренцию со стороны многофункциональных устройств — на этот раз со стороны духовых шкафов с функцией приготовления на пару. Такие духовки дают широкие возможности для кулинарного творчества. Помимо чисто паровой кулинарии в них доступны различные смешанные варианты нагрева, которые особенно хороши для приготовления выпечки.
Традиционные режимы нагрева в сочетании с подачей пара дают совершенно новый уровень качества блюд: мясо, например, останется сочным внутри, но при этом запечётся снаружи. Обычно она составляет 1-2 л.
А вот вода, которая остыла, скапливается в специальный резервуар. Многие специалисты считают, что каждая стеклянная чаша должна иметь свой поддон. Это оградит нижний сосуд от попадания жидкости. Стоит отметить, что пароварки бывают переносными и встраиваемыми. Первый вид это обычные пароварки это самые простые те которые работают от сети. Что же касается второго типа эти пароварки, он встраивается непосредственно в микроволновки или мультиварки.
Стоит отметить, что пароварки комплектуют корзинами, которые имеют одинаковый диаметр. Это достаточно удобно, если вы готовите на пару несколько видов пищи. В производстве пароварок, как правило используют жаропрочный пластик, но иногда встречаться пароварки металлические.
Кастрюля скороварка СССР. Скороварка самогонный аппарат.
Скороварка минутка. Скороварка минутка СССР. Скороварка СССР 6 литров. Скороварка алюминиевая СССР 6 литров. Скороварка старинная.
Совдеповская скороварка. Скороварка Малютка. Скороварка FH-620-24 6,7л. Скороварка 80kpa. Скороварка Silampos.
Скороварка Gipfel 1607 illumine. Скороварки 2022. Скороварка Хруничев. Кастрюля скороварка, нержавейка, СССР. Скороварка-мультиварка СССР.
Сковорода скороварка Советская. Скороварка советских времен. Скороварки СССР модели. Скороварка Малютка клапан. Скороварка TSE 6л.
Скороварка алюминиевая минутка клапан. Скороварка алюм 6л TM appetite c22-6l. Скороварка - пароварка Zilan 3239. Скороварка «Дзержинск 442507». Детали скороварки.
Крышка для скороварки. Кастрюля-скороварка Чудесница 006п.
Корзины одинакового диаметра неудобны в хранении, но в процессе приготовления их можно при необходимости менять местами, чтобы скорректировать скорость приготовления продуктов. Корзины разного диаметра удобно хранить, вкладывая одну в другую, но отсутствует возможность, описанная выше. Объем одной паровой корзины у разных производителей варьируется от 1 до 5 литров. Разумеется, вместительная пароварка предпочтительнее для большой семьи.
Практически у всех пароварок в комплекте имеется дополнительная чаша без перфорированного дна, так называемая «чаша для риса», которая устанавливается в корзину и предназначается для варки круп и иных продуктов, имеющих консистенцию, не пригодную для размещения на перфорированной поверхности. Конденсат и сок, выделяющийся из продуктов во время приготовления, собираются в специальный поддон. Предпочтительнее вариант, когда каждая паровая корзина оборудована съемным поддоном. Во-первых, это предотвращает попадание сока из одной корзины в другую и смешивание вкусов и запахов, а, во-вторых, сняв поддоны, в пароварке можно приготовить объёмное блюдо, например, курицу целиком. Новая тенденция — двусторонний съемный поддон, который можно использовать как для традиционной варки на пару, так и для приготовления продуктов в собственном соку. Такая конструкция удобна тем, что практически не ограничивает пользователя в выборе продуктов для приготовления.
Немаловажен также материал, из которого изготовлены паровые корзины и поддоны. В подавляющем большинстве это пластик, однако, есть модели с металлическими корзинами и поддонами. Нетрудно догадаться, что металл долговечнее и практичнее. Как правило, ёмкость резервуара и поддонов рассчитаны на использование в течение максимального времени, которое вы можете задать для данной модели. Если же заданное время и вода закончились, а блюдо не готово, то необходимо долить воду, для чего предусмотрены специальные отверстия в корпусе.
Пароварки для постных блюд
По уровню комфорта даже относительно недорогие встраиваемые пароварки превосходят переносные модели. В них предусмотрено электронное управление, имеются в наличии дисплеи, на которые выводится информация о времени приготовления, интенсивности нагрева и др. Также в них предусмотрено большее количество рецептов автоматического приготовления, от 15-20 до 100-150 150 рецептов имеется, например, в модели Miele DGM 6800. Кроме того, встраиваемые пароварки отличаются более высокой вместительностью до 40 л и, соответственно, производительностью.
Как и в случае с отдельно стоящими пароварками, встраиваемые пароварки испытывают конкуренцию со стороны многофункциональных устройств — на этот раз со стороны духовых шкафов с функцией приготовления на пару. Такие духовки дают широкие возможности для кулинарного творчества. Помимо чисто паровой кулинарии в них доступны различные смешанные варианты нагрева, которые особенно хороши для приготовления выпечки.
Традиционные режимы нагрева в сочетании с подачей пара дают совершенно новый уровень качества блюд: мясо, например, останется сочным внутри, но при этом запечётся снаружи. Обычно она составляет 1-2 л. Предпочтительны более вместительные резервуары, так как во встраиваемых моделях не предусматривается долив воды без остановки процесса приготовления пищи.
Лёгкость заполнения водой.
В подавляющем большинстве это пластик, однако, есть модели с металлическими корзинами и поддонами. Нетрудно догадаться, что металл долговечнее и практичнее. Как правило, ёмкость резервуара и поддонов рассчитаны на использование в течение максимального времени, которое вы можете задать для данной модели. Если же заданное время и вода закончились, а блюдо не готово, то необходимо долить воду, для чего предусмотрены специальные отверстия в корпусе. Оригинальное решение — возможность долива воды по всему периметру корпуса — маленькое, но ощутимое удобство. Пароварка состоит из таких частей, общих для всех видов: Основание база — рабочая часть пароварки, ёмкость для воды , которая доводится до кипения и служит источником пара. Паровые корзины представляют собой ёмкости с перфорированным дном, в которые помещаются продукты. Поддон предназначен для сбора конденсата и сока, стекающего с продуктов.
Механическое и электронное управление При механическом управлении с помощью поворотного регулятора задается время приготовления. Когда время закончится, пароварка отключится автоматически. Электронное управление предоставляет больше возможностей — можно задавать не только время приготовления, но и время включения, а также регулировать мощность парообразования. Пароварки с электронным управлением имеют, как правило, несколько предустановленных автоматических программ для приготовления мяса, рыбы, овощей, курицы и риса. Также существуют функции корректировки времени приготовления в зависимости от веса продуктов и автоматическое поддержание приготовленного блюда в теплом состоянии. Электронное управление упрощает контроль уровня воды в резервуаре — при достижении критически низкого уровня пароварка сигнализирует пользователю о том, что пора долить воду. Преимущества приготовления на пару[ править править вики-текст ] Паровые блюда — основа любого диетического меню.
Что же касается второго типа эти пароварки, он встраивается непосредственно в микроволновки или мультиварки. Стоит отметить, что пароварки комплектуют корзинами, которые имеют одинаковый диаметр. Это достаточно удобно, если вы готовите на пару несколько видов пищи. В производстве пароварок, как правило используют жаропрочный пластик, но иногда встречаться пароварки металлические. А вот сама форма этого изделия может быть не только круглая, но и овальная. Очень многих интересует, остались ли в продаже кастрюли — пароварки. Да они ещё имеются в продаже. Данные пароварки прекрасно подходят для любых типов плит. Но стоит ли их приобретать.
В 2011 году у нее рассыпался рабочий клапан, и я сразу же заменил его китайским. Кому интересно, что стало с китайским клапаном за 6 лет эксплуатации, тому постараюсь показать-объяснить. Скороварка «Сварма» « СВАРочные МАтериалы » имеет имела оба клапана рабочий и аварийный с одинаковым принципом действия — давление парогазовой смеси уравновешивалось пружиной. Такой принцип позволяет применять эту скороварку при тряске — например, при готовке еды в карданном подвесе яхты — что очень удобно. Но ничего вечного не бывает. Против ожиданий, у 4,5 л «Свармы» выпуска 1992 года, в 2011 г. На фото аварийный клапан, аналогичный по принципу, но отличающийся по конструкции — он не имеет рычажка, чтобы проверить его действие. И тогда же я сразу почувствовал, что без «Свармы» жизнь стала скучной. Так как предстояло провести смелый эксперимент, то клапанов я купил аж 2 штуки. Покупал в tomtop, но сейчас он уже такими клапанами не торгует. Поэтому на Али я нашел несколько похожих запрос «pressure cooker valve» , и сейчас вставил ссылку на самый достойный — он уже имеет сверху пипку, а не шарик — так что современный клапан должен быть лучше моего образца 2011 года. Принцип действия у них такой же, как у родного клапана «Свармы», но конструкция отличается. У «Свармы» громадный ресурс обеспечивался уплотнительными парами «алюминий-алюминий», а китайский клапан был с силиконовыми прокладками в обоих парах: и подвижной, и неподвижной. Кроме того, надежность крепления советского клапана превосходила китайский: советский конструктор применил больше витков резьбы на более длинном хвостовике. И гайку он сделал толще: Размеры под ключ у обоих гаек одинаковые: Самое же главное, как гражданин Фокс Е. Благодаря этой особенности, эстафету «СССР-КНР» стало возможным осуществить без больших проблем для «Свармы» - сама «Сварма» не получила необратимых конструктивных изменений. Найдись сейчас исправный советский клапан, его снова можно будет вставить в «Сварму». Что, вообще говоря, является счастливым исключением из правил. Как «наука имеет много гитик», так и у китайпрома их не меньше! На приведенных ниже фото видно, что торчащий из 3 л китайской же скороварки она покрыта каким-то нестойким черным видом «типа эмали» родной аварийный клапан отличается по исполнению от позирующего рядом Инет-соотечественника. Родной клапан не имеет накатки для сборки-разборки, захват его осуществляется через паропроводы. Родной клапан имел уплотнение из обычной резины, которая быстро сварилась, и ее пришлось заменить паронитом. Инет-клапан имеет, как я уже написал, удивительно стойкую силиконовую прокладку. На фото лежит неработавший Инет-близнец героя обзора: Кроме того, родной клапан имеет как увеличенный диаметр, так и 2 лыски для предотвращения откручивания. На фото лежит все тот же неработавший Инет-близнец героя обзора и отлично видно, что размер родного клапана под ключ не 14 мм, а больше - уже 17 мм. В исходном состоянии китайский аварийный клапан имеет на конце штока красный скользкий шарик. Видимо, по мысли местного конструктора, китаянки обладают какими-то жаростойкими пальцами, которые невозможно ошпарить потоком пара, при проверке клапана. Советский же конструктор вообще не предусматривал горячую проверку аварийного клапана смотри самое первое фото — шток аварийного клапана невозможно захватить даже плоскогубцами. Что-то много я уже написал, а ведь не каждый современный пользователь представляет себе «Сварму». Вот она! Чтобы не обжигать руки, я снял шарик со штока, нарезал резьбу М3 на конце штока, и удлинил шток какой-то стойкой стальной шпилькой с первоначально радиотехнической судьбой.
Создайте свою учетную запись в один клик
- Новости пароварок
- Пин на доске ретро
- Немного истории
- Пароварка в каждый дом
- складная Пароварка Мантышница Винтаж СССР» на Мешке
- Советская скороварка фото
Этими полезными советскими вещами можно пользоваться и сейчас
Пароварки Описание Продаю советскую пароварку. Объем 7 литров. Хорошее состояние. Отличный вариант для дачи.
Цена: 500р.
Против ожиданий, у 4,5 л «Свармы» выпуска 1992 года, в 2011 г. На фото аварийный клапан, аналогичный по принципу, но отличающийся по конструкции — он не имеет рычажка, чтобы проверить его действие. И тогда же я сразу почувствовал, что без «Свармы» жизнь стала скучной.
Так как предстояло провести смелый эксперимент, то клапанов я купил аж 2 штуки. Покупал в tomtop, но сейчас он уже такими клапанами не торгует. Поэтому на Али я нашел несколько похожих запрос «pressure cooker valve» , и сейчас вставил ссылку на самый достойный — он уже имеет сверху пипку, а не шарик — так что современный клапан должен быть лучше моего образца 2011 года. Принцип действия у них такой же, как у родного клапана «Свармы», но конструкция отличается.
У «Свармы» громадный ресурс обеспечивался уплотнительными парами «алюминий-алюминий», а китайский клапан был с силиконовыми прокладками в обоих парах: и подвижной, и неподвижной. Кроме того, надежность крепления советского клапана превосходила китайский: советский конструктор применил больше витков резьбы на более длинном хвостовике. И гайку он сделал толще: Размеры под ключ у обоих гаек одинаковые: Самое же главное, как гражданин Фокс Е. Благодаря этой особенности, эстафету «СССР-КНР» стало возможным осуществить без больших проблем для «Свармы» - сама «Сварма» не получила необратимых конструктивных изменений.
Найдись сейчас исправный советский клапан, его снова можно будет вставить в «Сварму». Что, вообще говоря, является счастливым исключением из правил. Как «наука имеет много гитик», так и у китайпрома их не меньше! На приведенных ниже фото видно, что торчащий из 3 л китайской же скороварки она покрыта каким-то нестойким черным видом «типа эмали» родной аварийный клапан отличается по исполнению от позирующего рядом Инет-соотечественника.
Родной клапан не имеет накатки для сборки-разборки, захват его осуществляется через паропроводы. Родной клапан имел уплотнение из обычной резины, которая быстро сварилась, и ее пришлось заменить паронитом. Инет-клапан имеет, как я уже написал, удивительно стойкую силиконовую прокладку. На фото лежит неработавший Инет-близнец героя обзора: Кроме того, родной клапан имеет как увеличенный диаметр, так и 2 лыски для предотвращения откручивания.
На фото лежит все тот же неработавший Инет-близнец героя обзора и отлично видно, что размер родного клапана под ключ не 14 мм, а больше - уже 17 мм. В исходном состоянии китайский аварийный клапан имеет на конце штока красный скользкий шарик. Видимо, по мысли местного конструктора, китаянки обладают какими-то жаростойкими пальцами, которые невозможно ошпарить потоком пара, при проверке клапана. Советский же конструктор вообще не предусматривал горячую проверку аварийного клапана смотри самое первое фото — шток аварийного клапана невозможно захватить даже плоскогубцами.
Что-то много я уже написал, а ведь не каждый современный пользователь представляет себе «Сварму». Вот она! Чтобы не обжигать руки, я снял шарик со штока, нарезал резьбу М3 на конце штока, и удлинил шток какой-то стойкой стальной шпилькой с первоначально радиотехнической судьбой. Радиотехническое происхождение шпильки привело к тому, что гальваническое покрытие шпильки совершенно не пострадало за 6 с лишним лет эксплуатации.
На фото представлен еще один экземпляр такой вилки, чтобы было более ясным происхождение крышки. На фото видно, что самый, казалось бы, капризный элемент китайского клапана — силиконовые прокладки — совершенно не изменился за 6 лет эксплуатации. Вот так вот устроена жизнь — по пословице «где не посеешь, там и уродит» - силиконовая резина оказалась прочнее металла. Кстати, памятуя судьбу родного клапана «Свармы», я все операции по сборке клапанов стараюсь провести ключами, которые максимально разгружают детали от нагрузок.
Ртутный градусник Ртутные градусники хранились в специальных чехлах. И снова происходит своеобразная битва поколений. Молодые люди предпочитают пользоваться электронным градусником, потому что это быстро и удобно — стоит лишь поднести изделие ко лбу, нажать на кнопку, и оно тут же выдает температуру. Однако далеко не все читают инструкцию, смотрят обзоры и понимают, как им правильно пользоваться.
Отсюда — неправильные показатели температуры. Иногда результат может отличаться от реального на целый градус. А вот старый советский градусник никогда не подводит. Да, нужно подождать несколько минут, но зато вы получаете точную цифру, в которой не приходится сомневаться.
Главное — хранить изделие подальше от детей, животных, и желательно в чехле, чтобы ненароком не разбить, потому что ртуть в градуснике считается потенциально опасной для здоровья. Пароварка Раньше в пароварке готовили манты или хинкали. Многие из нас помнят из своего детства, как родители варили в пароварках манты, позы или хинкали. Получалось всегда очень вкусно.
Однако эти блюда — далеко не единственные, которые можно приготовить с помощью данного устройства. Приверженцы правильного питания и люди, которые часто сидят на диете, понимают это как никто другой. Блюда, приготовленные на пару, возможно, и не такие вкусные как жареные или запеченные, но точно намного полезнее. Они низкокалорийные, легко усваиваются организмом, не требуют дополнительного масла, при обработке не теряют витамины и питательные вещества, а овощи еще и сохраняют свой цвет.
Попробуйте приготовить на пару куриную грудку с душистыми травами, сочную рыбу с овощами, морковные или традиционные мясные котлеты — вы обязательно оцените их вкус и то, что эти блюда буквально тают во рту. Десерты на пару также имеют право на жизнь.
Необходима пароварка и тем, кто соблюдает посты в течение года. В качестве бонуса — рецепты постных и не только постных блюд, которые легко приготовить с помощью пароварки. Краткая историческая справка Не совсем ясно, кто стоит у истоков «паровой кухни». Есть мнение, что это китайцы, по другой версии жители Поднебесной переняли паровые рецепты у арабов, а те, в свою очередь, ещё раньше у коренных североафриканцев — берберов. Кус-кус — вот одно из древнейших паровых блюд. Паровыми рецептами пестрит, впрочем, кухня юго-восточной Азии — рис здесь до сих пор основной продукт питания, а он а также рисовая мука отличается малым содержанием клейковины — на пару его готовить логично. Традиционная пароварка в Азии — плетённая из бамбуковой соломы кастрюля корзинка с крышкой. Бамбуковые корзины устанавливаются одна на другую и на ёмкость с кипящей водой.
Готовить в такой пароварке можно много чего. Просто отварить рис, приготовить блюда из рисового теста, пельмени, рыбу и многое другое. До сих пор «бамбуковый» метод приготовления на пару используется в юго-восточной Азии как в домашних, так и в ресторанных кухнях. Интересный штрих — для контроля уровня воды на дно соответствующей ёмкости часто кладут монету. Монета позвякивает — воды достаточно. В России дореволюционной приготовление пищи на пару не было популярно. У нас был более известен способ приготовления блюд на водяной бане, да и то это были, как правило, блюда не русской, а иных кухонь. Например, знаменитая Елена Молоховец, составительница вышедшей впервые в 1861 году и 29 раз переизданной до 1917 года, в том числе с дополнениями книги «Подарок молодым хозяйкам или средство уменьшения расходов в домашнем хозяйстве», упоминает паровую баню как раз именно для приготовления пудингов которые, как известно, блюда английской кухни И всё. А про паровое приготовление вообще ни слова. Позже, в советскую эпоху, положение начало меняться.
Скороварки советских времен (85 фото)
Примером такого устройства может послужить пароварка Morphy Richards Intellisteam. С ее помощью можно приготовить три разных блюда одновременно. Встроенные программы помогут подобрать оптимальные режимы для овощей, курицы, рыбы, яиц и бобовых. В комплект поставки также входят поддон для пара, чаша для риса и лоток для соуса. Компактная электрическая пароварка Упомянем и компактные электрические пароварки.
Такие устройства мало отличаются от своих полноразмерных собратьев в техническом плане, однако рассчитаны на существенно меньшие объем порций. Такие пароварки подойдут для одного человека, который привык готовить небольшими порциями и не хранить готовую еды подолгу. Максимум, который можно приготовить в подобных устройствах — это одну порцию овощей или риса, пара яиц или несколько пельменей — объем, вполне достаточный для легкого перекуса. Благодаря компактному размеру такое устройство без труда поместится на кухне небольшой квартиры-студии, а в случае необходимости его можно без проблем взять с собой на дачу или даже в офис: если на рабочем месте предусмотрено помещение для приема еды, то небольшой перекус можно будет приготовить прямо там.
Устроить застолье с помощью такой пароварки точно не удастся. А вот приготовить пару порций — это легко. Особенно приятно, что мультиварка самостоятельно проследит за правильностью выбранного температурного режима и отключит приготовление по истечении заданного времени. После чего всю посуду и контейнер, и чашу мультиварки можно будет без труда отмыть в посудомоечной машине.
Принцип приготовления оказывается одинаковым и в бамбуковой пароварке, и в высокотехнологичной электрическое пароварке, оснащенной набором программ на все случаи жизни: в нижней части устройства находится кипящая вода, а сверху на поддоны, пропускающие пар, выкладываются продукты, которые мы собираемся готовить. Таким образом, выбор пароварки для дома во многом оказывается вопросом личных предпочтений. Не секрет, что пока любители технологичных устройств спорят о достоинствах и недостатков той или иной современной электронной модели, многие профессиональные повара продолжают успешно пользоваться обычной деревянной или металлической пароваркой, которую они купили много лет назад.
Можно их покрасить, а можно и оставить в первоначальном виде, ошкурив, и покрыв лаком. Напольные часы Тоже самое можно сказать и о напольных часах. Это — настоящий раритет! Если ваша квартира оформлена в классическом стиле, такие часы просто просятся сюда. А вот в спальне подобные часы ставить не советуем, особенно если они всё ещё продолжают куковать или звенеть каждый час.
Все эти комоды, серванты и буфеты выглядят очень стильно при соответствующем дизайне. Пересобрать, покрасить, поменять ножки и фурнитуру — готово стильное место для хранения. Чугунная посуда Старые жаровни, казаны, сковороды и утятницы — проверенная временем чугунная посуда. Она точно пригодится вам на кухне. Чугун нетоксичен, он медленно нагревается и остывает, еда, приготовленная в такой посуде, получается намного вкуснее. В такой посуде получается очень вкусное мясо, плов и жареная картошка. Посмотрите на каких старых вещах можно нормально заработать в ролике на канале PRosto Lesha. Пароварка Мы помним из своего детства, что в пароварках родители варили хинкали, манты или позы.
Но сейчас каждый человек, который сидит на правильном питании, прекрасно знает, что в пароварке можно готовить много чего другого. Тем более, что блюда, приготовленные на пару, намного полезнее жареных.
Традиционные режимы нагрева в сочетании с подачей пара дают совершенно новый уровень качества блюд: мясо, например, останется сочным внутри, но при этом запечётся снаружи. Обычно она составляет 1-2 л. Предпочтительны более вместительные резервуары, так как во встраиваемых моделях не предусматривается долив воды без остановки процесса приготовления пищи.
Лёгкость заполнения водой. В одних моделях контейнер вытаскивается и заполняется водой отдельно, а в других выдвигается его часть, куда нужно аккуратно залить воду. В любом случае убедитесь, что конструкция удобная и безопасная. Подсветка рабочей камеры. Как и в духовках, хорошее освещение упрощает процесс приготовления пищи.
Лёгкость камеры в очистке. На её внутренней поверхности не должно быть никаких узких пазов, углов и других углублений, где может скапливаться грязь. Холодный фронт.
Время варки некоторых продуктов в обычной посуде и скороварке: Оцените преимущества скороварки перед обычной кастрюлей! Хорошая хозяйка в этой чудо-посуде и варит, и тушит, и на пару готовит. Скороварка позволяет создавать пищу без добавления жиров и масел, используя естественную влагу продуктов! Пара из скороварки во время приготовления пищи выделяется значительно меньше, чем из обычной кастрюли. Повышенная температура делает скороварку стерилизатором, а сокращение времени варки экономит газ. Время приготовления пищи зависит от многих причин: от интенсивности нагрева, от рода продуктов и т. Время варки в минутах некоторых продуктов с момента закипания: Использование скороварки Готовить пищу например, суп можно по-разному.
Чаще всего это делают так: кладут в скороварку сразу все продукты и специи, наливают нужное количество воды, закрывают емкость крышкой с уплотнительным кольцом и ставят на огонь. В начале варки огонь под скороваркой должен быть сильным, но с момента закипания его надо убавить. Началом кипения условно считается тот момент, когда из-под груза рабочего клапана начинает выходить пар, а скороварка начинает шипеть. Не рекомендуется до момента закипания оставлять скороварку без присмотра. Следует заметить, что время до начала закипания содержимого в скороварке несколько больше, чем при варке в обычной кастрюле. До закипания и во время варки, если прекратилось шипение, груз рабочего клапана надо слегка приподнять, чтобы исключить прилипание груза рабочего клапана к стержню. По окончании варки скороварку снимают с огня и охлаждают на воздухе или в ёмкости с холодной водой. После этого выпускают остатки пара, приподняв груз рабочего клапана, и открывают крышку. Иногда, положив продукты в скороварку и налив воду, её, как обычную кастрюлю, ставят на огонь до закипания содержимого. Когда содержимое закипит, убирают пену, закрывают крышку и продолжают варить, как это описано ранее.
Иногда варят не все продукты сразу. Сначала кладут мясо, закрывают скороварку крышкой и варят, как в первом случае, потом охлаждают скороварку, открывают крышку, кладут остальные продукты и продолжают варить, закрыв скороварку крышкой. Скороварка исключительно хороша для варки компотов, потому что фрукты за несколько минут становятся мягкими, вкус их почти не изменяется, и сохраняется цвет. Гармоничное сочетание технологии, качества и надежности сделают скороварку незаменимым помощником на Вашей кухне! Уход и обслуживание Каждый раз перед приготовлением пищи следить за тем, чтобы в скороварке было достаточно жидкости - нельзя готовить пищу в скороварке «на сухую. В зависимости от качества и размеров пищевых ингредиентов длительность приготовления пищи варьируется. Именно поэтому указанные выше временные интервалы очень приблизительные. Через некоторое время Вы сами будете знать точно, сколько времени нужно для приготовления тех или иных продуктов. Нет необходимости в том, чтобы заранее размораживать продукты, подвергшиеся глубокой заморозке. Достаточно немного увеличить длительность приготовления.
Зимние праздники отражаются повышенной нагрузкой на кухонной утвари. По этой причине я провел плановую ревизию состояния 5 л советской скороварки «Сварма». В 2011 году у нее рассыпался рабочий клапан, и я сразу же заменил его китайским. Кому интересно, что стало с китайским клапаном за 6 лет эксплуатации, тому постараюсь показать-объяснить. Скороварка «Сварма» «СВАРочные МАтериалы» имеет имела оба клапана рабочий и аварийный с одинаковым принципом действия — давление парогазовой смеси уравновешивалось пружиной. Такой принцип позволяет применять эту скороварку при тряске — например, при готовке еды в карданном подвесе яхты — что очень удобно. Но ничего вечного не бывает. Против ожиданий, у 4,5 л «Свармы» выпуска 1992 года, в 2011 г. На фото аварийный клапан, аналогичный по принципу, но отличающийся по конструкции — он не имеет рычажка, чтобы проверить его действие. И тогда же я сразу почувствовал, что без «Свармы» жизнь стала скучной.
Так как предстояло провести смелый эксперимент, то клапанов я купил аж 2 штуки. Покупал в tomtop, но сейчас он уже такими клапанами не торгует. Поэтому на Али я нашел несколько похожих запрос «pressure cooker valve» , и сейчас вставил ссылку на самый достойный — он уже имеет сверху пипку, а не шарик — так что современный клапан должен быть лучше моего образца 2011 года. Принцип действия у них такой же, как у родного клапана «Свармы», но конструкция отличается. У «Свармы» громадный ресурс обеспечивался уплотнительными парами «алюминий-алюминий», а китайский клапан был с силиконовыми прокладками в обоих парах: и подвижной, и неподвижной. Кроме того, надежность крепления советского клапана превосходила китайский: советский конструктор применил больше витков резьбы на более длинном хвостовике. И гайку он сделал толще: Размеры под ключ у обоих гаек одинаковые: Самое же главное, как гражданин Фокс Е. Благодаря этой особенности, эстафету «СССР-КНР» стало возможным осуществить без больших проблем для «Свармы» - сама «Сварма» не получила необратимых конструктивных изменений. Найдись сейчас исправный советский клапан, его снова можно будет вставить в «Сварму». Что, вообще говоря, является счастливым исключением из правил.
Как «наука имеет много гитик», так и у китайпрома их не меньше! На приведенных ниже фото видно, что торчащий из 3 л китайской же скороварки она покрыта каким-то нестойким черным видом «типа эмали» родной аварийный клапан отличается по исполнению от позирующего рядом Инет-соотечественника. Родной клапан не имеет накатки для сборки-разборки, захват его осуществляется через паропроводы. Родной клапан имел уплотнение из обычной резины, которая быстро сварилась, и ее пришлось заменить паронитом. Инет-клапан имеет, как я уже написал, удивительно стойкую силиконовую прокладку. На фото лежит неработавший Инет-близнец героя обзора: Кроме того, родной клапан имеет как увеличенный диаметр, так и 2 лыски для предотвращения откручивания. На фото лежит все тот же неработавший Инет-близнец героя обзора и отлично видно, что размер родного клапана под ключ не 14 мм, а больше - уже 17 мм. В исходном состоянии китайский аварийный клапан имеет на конце штока красный скользкий шарик. Видимо, по мысли местного конструктора, китаянки обладают какими-то жаростойкими пальцами, которые невозможно ошпарить потоком пара, при проверке клапана.
Пароварка СССР алюминиевая купить
Вы можете по смотреть видео обзор пароварки Здоровье 14/14СМ Коррозионностойкая Сталь (36) Мультидом 80-19. Кофейник чайник пароварка турка кувшин винтаж 1979 г. алюминий СССР отличный. В Советском Союзе многие вещи делали «на совесть», поэтому они и способны пройти испытание временем (в отличие от многих современных. Не следует путать пароварку с кастрюлей-скороваркой, однако возможно применение скороварок со вставкой-пароваркой.[3]. Воронеж: Скороварка-пароварка СССР Б/у, в рабочем состоянии по запросу.
Смотрите также
- Пароварка советская. Скороварка: руководство по эксплуатации
- Пароварка советская. Скороварка: руководство по эксплуатации
- молоковарка-пароварка СССР в дар (Москва). Дарудар
- Скороварка ссср
Пароварка времен СССР
Советская пароварка фото. Читайте также: Фото мтф ссср. По этой причине я провел плановую ревизию состояния 5 л советской скороварки «Сварма». Пароварка новая СССР Складывается,как веер Ставится на кастрюлю с водой Накрываем крышкой и готовим овощи и котлеты,манты,на пару. Пароварка Советская – покупайте на OZON по выгодным ценам! Как сделать из фольги своими руками приспособление для приготовления пищи на пару? И на что ещё способен этот кулинарный металл? Узнаем в рубрике "Хозблок".
Электрокастрюля Фритюрница Пароварка СССР
Используют посуду для приготовления еды, и здесь чугуну нет равных. Материал нетоксичен, медленно нагревается и долго остывает. Картошка, приготовленная на чугунной сковороде, обладает особым неповторимым вкусом. Фото: Pixabay Градусник Ртутные градусники намного точнее определяют температуру, по сравнению с электронными. Этот предмет служит очень долго, если правильно его хранить и не ронять. Сейчас ртутные градусники — большая редкость.
Также функция приготовления на пару есть у мультиварок Philips , Weissgauff , Redmond , Moulinex , Panasonic. Встраиваемая пароварка[ править править вики-текст ] Встраиваемые пароварки — отдельная категория встраиваемой техники. Это довольно дорогие многофункциональные приборы.
Они позволяют регулировать температуру воды, имеют множество автоматических режимов для приготовления и для размораживания продуктов. Камера такой пароварки оборудована встроенным мощным нагревательным элементом или парогенератором. Во встраиваемых пароварках есть резервуар для воды и для сбора конденсата , в специальных версиях «plumbed in», которые подключаются напрямую к системе водоснабжения. Они имеют программы чистки, контроля качества воды, многоступенчатые системы безопасности и ещё много дополнительных возможностей, присущих дорогой технике высокого класса. Устройство ярусной электрической пароварки[ править править вики-текст ] Современная ярусная электрическая пароварка имеет удобную и гигиеничную конструкцию. В основании пароварки находится резервуар для воды с нагревательным элементом, на поверхности которого и образуется пар. В последнее время появились пароварки с плоским нагревательным элементом, как у чайников. Такая конструкция безопаснее, а сам резервуар удобнее чистить.
Сверху на резервуар ярусами устанавливаются паровые корзины — ёмкости с перфорированным дном, в которые помещаются продукты. Ёмкостей может быть несколько обычно 2-3 , верхняя ёмкость накрывается крышкой. Ярусные пароварки различаются мощностью, объёмом паровых корзин, возможностями управления и набором дополнительных функций. Уровень мощности и объём резервуара для воды — взаимосвязанные характеристики.
На самом деле, прибор, предназначенный для варки яиц - далеко не советское изобретение. Нечто подобное, только без электропитания, конечно, широко применялось еще в позапрошлом веке в Европе. Такие яйцеварки представляли собой металлические чаще всего - серебряные чаши на ножках, внутрь которых помещались яйца и заливалась вода. А горелка, расположенная под нижней частью сосуда, подогревала воду до нужной температуры.
В корпус заливалась вода, а после ее закипания внутрь чаши помещалась металлическая вставка с яйцами.
История её создания Это изобретение пришло к нам с Востока. Многие считают, что первую пароварка изобрели в Китае. Но ко всему прочему при уточнении истории появления пароварки всплывает большое количество теорий. Стоит отметить, что наша страна долгое время не признавало приготовление пищи в пароварке. Но во всех журналах по приготовлению пищи всё чаще появлялись рецепты, в которых рекомендовали приготовление пищи на пару. Для этого использовались кастрюли, у которых имелись вставки с дырочками. Именно на такие ставки и укладывались продукты. И вот по прошествии времени в современных супермаркетах начали появляться в продаже пароварки.
Принцип работы Принцип работы пароварки совершенно не сложный.
История пароварок
В Поисках Интересного. Просмотров: 42569. Объявление № 2618533. Советская пароварка. Диаметр: 25 см, высота: 3, 5 см. Б/у, состояние на фото. Крепкая и удобная. Так что, достаём неубиваемые советские пароварки и готовим вкусно и полезно. Последовательность закладки в скороварку СССР ничем не отличается от приготовления пищи в обычной кастрюле. показали:) вам Как пользоваться советской пароваркой.
Похожие объявления
- Закладываем продукты
- Скороварка-пароварка СССР. 5л. — Воронеж — Доска объявлений Камелот
- Объявления из той же категории
- Пароварки для постных блюд – Обзор пароварок. Техника для кухни
- Пароварка со знаком качества из СССР,алюминий. | Предметы интерьера | ВКонтакте
- В хозяйстве пригодятся: старые советские вещи, которым годы не страшны