Шоколад «Особый» узнают и по обертке в белый горошек, и по особому вкусу. Темный шоколад в виде конфет, изготовленный по особому рецепту с добавлением соли, оттеняющей тонкий вкус шоколада. 13: Шоколад Особый Фабрика Им Крупской. Поджигаем шоколад Крупской, Санкт-Петербург, в домашних условиях.
Остатки не сладки: почему шоколад стремительно дорожает и исчезает с полок магазинов?
Условия доставки и оптовая цена на Шоколад темный Фабрика имени Крупской "Особый", 90 г в каталоге b2b-маркетплейса MAY24. фабрика им. Н. К. Крупской - после продажи КО "Славянка" стремительно теряет рыночные позиции. Информация о торговой марке №161271 – ОСОБЫЙ ШОКОЛАД: владелец, дата регистрации, срок действия, адрес.
Цена закупки
- Как испортить дизайн: история этикетки шоколада «Особый» | Двигаю Пиксели | Дзен
- Шоколад "Особый" - умер: isemaster — LiveJournal
- Шоколад Особый Крупская 90г
- Содержание
- Росконтроль назвал самый вкусный шоколад - Новости Тулы и области - 1tulatv
Крупской шоколад
Изюминка этого изделия в том, что его состав имеет некоторый процент соли. Шоколад "Крупской" очень похож на зарубежные аналоги Lindt и Ghirardelli. Сущетвенным отличием является то, что зарубежные плитки имеют ярко выраженный соленый привкус. В наше время никого не удивишь соленым шоколадом. Правда, если учесть "дату рождения" шоколада, а это 1987 год, он является поистине особым. Обертка имеет интересный дизайн.
На ней нет никакой лишней информации, только логотип фабрики и название. А белые кружочки на обертке словно являются символом соли. Ходят слухи, что изначально планировалось название "Соленый", но по сей день это изделие всем известно как шоколад "Особый". Плитка довольно необычной формы: чередование долек с наклонными линиями и долек с логотипом производителя.
Но здесь их содержание было значительно выше нормы. Также в составе шоколада нашли кишечную палочку, которой в любом продукте питания вообще не место. Помимо прочего, в «Спартаке» был обнаружен пестицид пиперонилбутоксид.
Специалисты предполагают, что следы данного вещества попали в состав готового продукта из растительного сырья. Там нашли такие же тяжелые металлы, как и в предыдущем образце.
Там сообщили также, что новых поставок пока не планируется. Сложно, по словам покупателей, найти знакомые конфеты и на полках универсамов «Лента» и «Семья». В отделах закупок нескольких торговых фирм ссылаются на то, что не могут получить от кондитерской фабрики необходимое количество товара.
По одной из версий, «Славянка» заинтересована прежде всего в продвижении собственного товарного знака. Это подтверждает наш источник среди сотрудников «Крупской», который говорит, что пока ничто не свидетельствует о намерениях развивать это производство. У «Крупской», впрочем, есть собственные магазины, и в них пока не испытывают проблем с поставками. По крайней мере в фирменном магазине на Невском проспекте, 107, нам рассказали, что в продаже здесь представлен весь ассортимент кондитерской продукции, которую выпускает предприятие. Владелец «Славянки» Сергей Гусев поспешил заявить, что производство популярных конфет «Крупской» будет сохранено, хотя не исключено, что они подорожают.
Перебои же с поставками объясняют несколькими факторами. Во-первых, мол, изменились условия работы с магазинами. Во-вторых, было оформлено новое юридическое лицо петербургская фабрика вновь была выделена в отдельную компанию. И в-третьих, пришлось печатать новые этикетки с актуальной информацией о производителе.
Антимонопольный орган признал недобросовестной конкуренцией на рынке плиточного шоколада использование «Оркла Брэндс» в качестве этикетки для шоколада «Крупская Аленка» дизайна 2009 года обозначения, сходного с товарным знаком этикетки шоколада «Аленка» принадлежит ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь». В октябре ФАС оштрафовала «Оркла Брэндс Россия» на 2,099 миллиона рублей за недобросовестную конкуренцию, компания намерена обжаловать это решение. Позиция сторон в суде В арбитраже компания «Оркла Брэндс Россия» настаивала на несхожести этикеток, что, по словам юристов истца, подтверждается социологическими исследованиями, специально проведенными по заказу производителя. Представители ФАС, ссылаясь на заключение Роспатента, отметили в ходе судебного заседания, что этикетки шоколада сходны до степени смешения.
Новый Особый
Кусочки манго, как видно из состава, «в рисовой обсыпке», выглядят как мягкая мелкая карамельная крошка, но легко растворяются и обогащают шоколадный вкус кислыми фруктовыми нотками. Вафли здесь более чем уместны. Они мелкие, но хорошо чувствуются благодаря лёгкому поскрипыванию. Признаться, сочетание тёмного шоколада с манго и вафлями поначалу то есть в момент покупки у меня энтузиазма не вызвало, но я рада ошибаться. Оно оказалось прекрасным и удивительным!
Состав: какао тёртое, сахар, масло какао, молоко цельное сухое, манго сушёный резаный в рисовой обсыпке манго сушёный, мука рисовая , сыворотка молочная сухая, крошка вафельная мука пшеничная, продукты яичные, масло растительное, соль,разрыхлитель гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности кислота лимонная , соль, эмульгаторы лецитин соевый, Е476 , ароматизатор. Пищевая ценность в 100 г: белки — 8,0 г, жиры — 33,0 г, углеводы — 47,0 г. Энергетическая ценность в 100 г: 500 ккал. Тёмный с апельсином и грейпфрутом Шоколад здесь такого же хорошего качества.
Повторяться не буду. В качестве добавок используются сушеный грейпфрут и апельсиновые цукаты, а не орехи, как может показаться на срезе. Сочетание бесподобное, потому что кроме чисто цитрусовой кислоты звучит ещё и грейпфрутовая горечь. И это тонко сочетается с тёмным шоколадом.
Эта плитка прямо просится в новогодний подарок — цитрусовое участие настолько велико, что неизбежно вызывает ассоциации с зимой. Состав: какао тёртое, сахар, масло какао, молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, грейпфрут сушёный, цукаты апельсиновые апельсиновая цедра, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности лимонная кислота , ароматизаторы, эмульгаторы лецитин соевый, Е476 , соль. Пищевая ценность в 100 г: белки — 8,0 г, жиры — 31,0 г, углеводы — 47,0 г.
Кроме того, "Красный Октябрь" имеет приоритет на товарный знак "Аленка" с 1999 года, отметили юристы антимонопольного ведомства. В свою очередь представители "Оркла Брэндс" заявили, что рецептура продукции была разработана в 1965 году, шоколад выпускался многими фабриками в СССР, в том числе и "Фабрикой им. Крупской", правопреемником которой является "Оркла Брэндс Россия". Основным элементом в дизайне упаковок шоколадок с советских времен являлась "девочка в платочке", заявили юристы.
При этом комиссия ФАС постановила, что выпускать продукцию с тем же женским именем, что и «Красный Октябрь», фабрика имени Крупской вправе, так как со времен СССР использовать обозначение «Аленка» мог любой производитель кондитерской продукции, выпускавший молочный шоколад по утвержденной рецептуре. В ФАС подчеркивают, что в советский период петербургская фабрика действовала «добропорядочно». Куликовский напомнил, что затраты на вывод новой торговой марки и формирование бренда на кондитерском рынке сейчас достаточно высоки, поэтому если удастся на этом сэкономить за счет привлечения потребителей старой продукции — это «станет очень интересным вариантом».
Ждём поставок из Африки, на Востоке в принципе какао-бобы не растут, — делится он. Как предполагает Антон Вересов, конфеты могли пропасть из-за составляющих, например, нуги. Требовали скидки — остались без плитки Отсутствие шоколада Alpen Gold и Milka в «Ленте» эксперты объясняют отнюдь не геополитическими факторами, а элементарными денежными взаимоотношении. Как пишет в своем telegram-канале Михаил Лачугин, причина простая и, в общем-то, рутинная: не договорились по цене. Это часто бывает, но здесь всем стало интересно, поскольку производитель всё-таки крупный и известный. Кроме того, проблема оставшихся работать в России иностранных компаний в последние два года — это отсутствие нормальной промо-активности. На одних бесконечных скидках не выехать, раньше это были не только скидки, но и многочисленные офлайн-мероприятия, реклама, различное брендированное торговое оборудование. Теперь всего этого нет или сведено к минимуму. Понятное дело, что сети этим недовольны, — поясняет он. Как добавляет Михаил Лачугин, также появляются сильные российские производители, которые стараются для сетей предложить тот же сервис и рекламу, и промо, и визуализацию в торговых залах и т. Фото: freepik. В наших магазинах представлен широкий ассортимент шоколада и кондитерских изделий от других производителей, в том числе российских, стоимость которых приемлема для наших клиентов и соответствуют нашей стратегической цели обеспечивать стабильно низкие потребительские цены, — заверяют там. По словам совладельца «РеалЪ» Александра Мышинского, в их сети продукция «Мондэлис Русь» уже давно не продавалась, так как её практически полностью скупали крупные федеральные игроки, такие как «Лента» и «Окей».
Шоколад «Особый» фабрика имени Н.К. Крупской
Но здесь их содержание было значительно выше нормы. Также в составе шоколада нашли кишечную палочку, которой в любом продукте питания вообще не место. Помимо прочего, в "Спартаке" был обнаружен пестицид пиперонилбутоксид. Специалисты предполагают, что следы данного вещества попали в состав готового продукта из растительного сырья. Там нашли такие же тяжелые металлы, как и в предыдущем образце.
Затем молочная и сахарная части усиливаются. Не перебивая их, появляется неприятная кислота. Послевкусие долгое и огорчительное: как будто пожевала сахара и сухого молока. В шоколаде я не обнаружила признаков соли и тонкоизмельченных добавлений. Согласно ГОСТу к подобным добавкам относятся сухие молочные продукты, тертые ядра орехов, арахиса и другие пищевые ингредиенты.
Ничего напоминающее из перечисленного я не ощутила. Шоколадная масса оказалась однородной по всем показателям. Это интересно: Отзыв о книге Сила настоящего Экхарт Толле — больше вреда, чем пользы. Состав «Особого», как и его вкус, не хватает звезд с неба. Сахар и молоко занимают две позиции сразу вслед за тертым какао. Какао-масло стоит только на 4 месте. В качестве ароматизатора используется синтетический компонент, напоминающий ваниль. Это нижняя граница для темного шоколада. Как я поняла по отзывам других покупателей, написанным 3-4 года назад, состав продукта изменился в худшую сторону.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока. Массовая доля насыщенных жирных кислот в 100 г продукта: 21,2 г. Пищевая ценность на 100 г: белки — 9,0 г, жиры — 36,0 г, углеводы — 47,0 г.
Действия петербургского предприятия признаны актом недобросовестной конкуренции. При этом комиссия ФАС постановила, что выпускать продукцию с тем же женским именем, что и «Красный Октябрь», фабрика имени Крупской вправе, так как со времен СССР использовать обозначение «Аленка» мог любой производитель кондитерской продукции, выпускавший молочный шоколад по утвержденной рецептуре. В ФАС подчеркивают, что в советский период петербургская фабрика действовала «добропорядочно».
Фабрика Крупской развивает новый формат магазинов
Арбитраж подтвердил выводы ФАС о шоколаде "Крупская Аленка". Молочный шоколад Особый с фундуком, от фабрики им Крупской, 15 шт по 9. Особый шоколад темный 90г ой.
FNW — новости пищевого производства, общественного питания, торговли
- Калорийность шоколад Особый (Крупской). Химический состав и пищевая ценность.
- 145.30 руб.
- Фабрика имени Крупской – конец истории?
- Нет рекламы
Как испортить дизайн: история этикетки шоколада «Особый»
Специалисты предполагают, что следы данного вещества попали в состав готового продукта из растительного сырья. Там нашли такие же тяжелые металлы, как и в предыдущем образце. А еще: много дрожжей и различных микроорганизмов. В последнем нашли еще и следы пестицида пиримифос-метила.
Сюжет: Защита потребителя Шоколад смело можно назвать одним из самых популярных лакомств. Он не только радует замечательным вкусом, но и дарит хорошее настроение, стимулируя выработку эндорфинов. Однако в погоне за отличным настроением важно знать меру, иначе изменения коснутся не только мироощущения, но и скажутся на весах.
Диетологи советуют отдавать предпочтение горькому шоколаду - из всех сортов такой шоколад считается самым полезным. И это неудивительно, ведь благодаря высокому содержанию какао, концентрация полезных веществ в нем гораздо выше, а сахара он содержит значительно меньше, чем молочный или белый сорт. По мнению специалистов, горький шоколад самым благоприятным образом сказывается на организме человека. Например, в своем составе он содержит антиоксиданты и полезные вещества из группы флавоноидов, которые помогают организму бороться со старением и положительно влияют на состояние сердца и сосудов. Также доказано, что такое лакомство помогает справляться с умственными нагрузками и защищает от УФ-излучения. Не стоит забывать о том, что такой кладезь полезных свойств имеет только продукт, изготовленный по ГОСТу и без каких-либо нарушений в процессе производства.
Пожалуйста, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Написать отзыв Благодаря вашему отзыву кто-то сможет сделать правильный выбор!
Каждый отзыв тщательно проверен сначала нейросетью, а затем нашей командой, благодаря чему вы можете не сомневаться в том, что читаете мнение реальных покупателей, а не отзывы, написанные на заказ! Мы никогда не удаляем негативные отзывы на товары, так как для нас крайне важно мнение пользователей нашего ресурса.
Новый Особый
Темный шоколад в виде конфет, изготовленный по особому рецепту с добавлением соли, оттеняющей тонкий вкус шоколада. Каталог →Купить кондитерские изделия оптом →Шоколад оптом →Шоколад Особый темный 200г. 1/11 Фабрика им Крупской. Народ, кто знает куда исчез из продажи в Питере шоколад "Особый" пористый (!) фаб.