Происшествия - 29 марта 2024 - Новости Санкт-Петербурга -
Красный дрожжевой рис бренда Nordic Naturals
P, et al. Statin intolerance an attempt at a unified definition. Position paper from an International Lipid Expert Panel. Arch Med Sci. Statin non-adherence and residual cardiovascular risk: there is need for substantial improvement. Int J Cardiol. International lipid expert Panel. The role of nutraceuticals in statin intolerant patients. J Am Coll Cardiol. Rosenson R. Optimizing cholesterol treatment in patients with muscle complaints.
Effect of naturally random allocation to lower lowdensity lipoprotein cholesterol on the risk of coronary heart disease mediated by polymorphisms in NPC1L1, HMGCR, or both: a 2 x 2 factorial Mendelian randomization study. Serban M. D, Manthripragada A. Statin intolerance and risk of coronary heart events and all-cause mortality following myocardial infarction. The role of red yeast rice RYR supplementation in plasma cholesterol control: A review and expert opinion. Atheroscler Suppl. Похожие публикации Сохраняющиеся нарушения показателей липидного спектра у пациентов с дислипидемией, получающих статины, в реальной клинической практике в Российской Федерации российская часть исследования DYSIS Р. Оганов, В.
Причиной же почечной недостаточности могли стать не только неизвестные побочные эффекты природного статина, но вспомогательные вещества в конкретной партии БАДа или генотип конкретного человека. Эксперт призывает не демонизировать БАДы из красного дрожжевого риса, но рекомендует прекратить их приём, дождавшись выводов ученых. Ранее эксперты заявили о необходимости реабилитировать фармацевтическую промышленность.
Астаксантин является одним из самых мощных антиоксидантов, встречающихся в природе. Его антиоксидантная активность в 100-500 раз выше, чем у витамина Е, в 6 раз больше, чем у бета-каротина, и в 4 раза больше, чем у лютеина. Благодаря своим антиоксидантным свойствам астаксантин ингибирует перекисное окисление и предотвращает образование проатерогенных частиц. Астаксантин стабилизирует клеточную мембрану, защищая фосфолипиды от повреждений, вызванных внутриклеточными и внеклеточными активными формами кислорода АФК. Этот эффект необходим для предотвращения эндотелиальной дисфункции, состояния, которое играет ключевую роль в развитии атеросклероза Коэнзим Q10 синтезируется в организме человека. Это важный ко-фактор, необходимый для синтеза АТФ, который необходим для функционирования всех клеток, тканей и органов, особенно с высокими энергетическими потребностями Результаты оценки клинической эффективности данного продукта показали снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП, снижение гомоцистеина и благоприятный профиль безопасности. Продукт не содержит глютен.
Одна из них заявляла о содержании монаколина в своем препарате RYR, другая — отрицал, но FDA отметило, что обе пищевые добавки содержали монаколины. Оба препарата были отозваны [17]. В пресс-релизе FDA «… предупреждает потребителей не покупать и не употреблять продукты из красного дрожжевого риса … может содержать запрещенный лекарственный препарат, которое может быть вредным для здоровья». В отчёте об анализе продуктов за 2010 год было протестировано 12 продуктов в продаже в США, и сообщалось, что на капсулу в 600 мг общее содержание монаколинов составляло от 0,31 до 11,15 мг [18]. В исследовании, проведённом в 2017 году, было протестировано 28 марок биодобавок из красного дрожжевого риса, приобретенных у розничных продавцов США, в которых указывалось, что «количество монаколина К варьируется от нулевого до рецептурного». На упаковках и на сайтах написано не более, чем «ферментированные по традиционным азиатским методам» или «похожие на те, что используются в кулинарных целях». Маркировка на этих продуктах часто ничего не говорит о снижении уровня холестерина. Если продукты не содержат ловастатин, не утверждают, что содержат ловастатин, и не претендуют на снижение уровня холестерина, то они не подлежат действию FDA. Два обзора подтверждают, что содержание монаколина в пищевых добавках из красного дрожжевого риса может варьироваться в широких пределах, причем некоторые из них содержат совсем незначительное количество монаколинов [20] [21]. Второй метаанализ, включающий более поздние клинические испытания, также показал значительное снижение уровня общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП [23]. В рамках первого обзора [22] самое большое и самое продолжительное клиническое испытание было проведено в Китае. Около 5000 пациентов после сердечного приступа наблюдались в среднем в течение 4,5 лет и в течение этого периода принимали плацебо или препарат RYR под названием Xuezhikang кит.
Красный дрожжевой рис назван идеальным гарниром
Красный дрожжевой рис или ангкак широко применяется в качестве природного аналога статинов — лекарств, снижающих содержание холестерина в крови. Фармкомпания использовала красный дрожжевой рис в качестве ингредиента для БАДов на протяжении 30 лет, проблем с ними не было. Что за красный дрожжевой рис? В рубрике «Легенда vs Докмед» написали все, что полезно знать о красном дрожжевом рисе, помимо использования его в приготовлении утки по-пекински. Красный дрожжевой рис (красный ферментированный рис, кодзи, акакоджи) — ферментированный рис красного цвета, который подвергается брожению и за счет этого приобретает красный цвет. Биологически активные добавки, содержащие экстракт красного дрожжевого риса, стали причиной смерти четырех человек в Японии. Красный дрожжевой рис в качестве препарата выпускают в порошке, капсулах и таблетках.
АрмоЛИПИД (ArmoLIPID)
С древних времен он использовался в национальной кухне и народной меди- цине Китая. Этот продукт обрел популярность не только в Китае, но и во всем мире благодаря своей способности снижать уровень холестерина и улучшать кровообращение. Такой эффект достигается за счет наличия в составе красного дрожжевого риса природных статинов - веществ, применяемых для регуляции уровня холестерина. Экстракт красного дрожжевого риса Monascus purpureus является эффективным нутрицевтиком. Для его производства ферментации применяются дрожжи Monascus purpureus, благодаря которым обычный злак приобретает полезные свойства.
Такой эффект достигается за счет наличия в составе красного дрожжевого риса природных статинов - веществ, применяемых для регуляции уровня холестерина.
Экстракт красного дрожжевого риса Monascus purpureus является эффективным нутрицевтиком. Для его производства ферментации применяются дрожжи Monascus purpureus, благодаря которым обычный злак приобретает полезные свойства. Входящие в состав экстракта полифенольные соединения обладают антиоксидантными свойствами - защищают организм от воздействия свободных радикалов, способствуют предотвращению повреждения клеток. Бета-ситостерин и монаколины красного дрожжевого риса способствуют снижению уровня холестерина в крови, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Это вещество обладает способностью столь же эффективно снижать уровень холестерина, как лекарственный препарат «Ловастин». Однако применение «Ловастина» имеет множество противопоказаний беременность, детский возраст, проблемы с печенью. Также при его приеме наблюдаются побочные эффекты, выражающиеся в сбоях пищеварения, снижении когнитивных способностей. Поэтому лучшим методом стабилизации уровня холестерина в организме является употребление натуральных продуктов питания, а не медикаментозных средств. Улучшение работы сердца и сосудов Высокое содержание в крови липопротеинов низкой плотности ЛПНП приводит к образованию бляшек на стенках артерий, что уменьшает их проходимость и препятствует нормальной работе сердечной мышцы. При падении уровня холестерина снижается вероятность возникновения ишемической болезни. Исследования 2009 года, осуществляемые Дэвидом Беккером и Рэмом Гордоном в кардиологической клинике Честнат Хилл США показали, что у пациентов, употреблявших красный рис, уровень холестерина стабилизировался быстрее, чем у тех, кто не придерживался подобной диеты. Польза красного риса при диабете Неожиданные всплески сахара в крови у диабетиков отрицательно сказываются на состоянии сердца, почек и органов зрения. Для устранения такой опасности нужно постоянно держать под контролем поступление глюкозы в организм. Китайские ученые считают, что употребление красного риса помогает уравновесить баланс инсулина и сахара в крови. Для подтверждения этой гипотезы специалисты кафедры пищевых наук Национального университета научных технологий провели ряд экспериментов на крысах. Подопытным животным, в крови которых отмечался высокий уровень глюкозы, вводили экстракт красного дрожжевого риса.
Человек заказал в общей сложности 35 упаковок БАДа с апреля 2021 года по февраль 2024 года, и сейчас компания изучает причинно-следственную связь между их употреблением и смертью покупателя. Производитель уже добровольно отозвал пять продуктов, включая около 300 000 упаковок Beni-koji choleste help, якобы способствующий снижению уровня холестерина. Проблемная партия «бени-кодзи» была произведена на заводе в Осаке. Kobayashi Pharmaceutical обратилась ко всем поставщикам ее продукции с просьбой отозвать партии, в которых есть красный дрожжевой рис.
В Японии сообщили, что в БАДах с красным рисом найдено постороннее вещество
Входящие в состав экстракта полифенольные соединения обладают антиоксидантными свойствами - защищают организм от воздействия свободных радикалов, способствуют предотвращению повреждения клеток. Бета-ситостерин и монаколины красного дрожжевого риса способствуют снижению уровня холестерина в крови, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Коэнзим Q10 убихинон - это кофермент «молекула-помощник» , вещество, производимое организмом для обеспечения жизнедеятельности каждой его клетки. Содержится в мясе животных и рыб. Молодой организм способен вырабатывать достаточное количество коэнзима Q10, однако с возрастом наблюдается тенденция к снижению этого процесса.
Снижает ли экстракт красного ферментированного риска уровень холестерина? Исследования показывают, что экстракт красного ферментированного риса может значительно снижать уровень общего холестерина и, в частности, уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Тем не менее, все имеющиеся исследования достаточно невелики и непродолжительны для того, чтобы судить о долговременном эффекте. Что говорит наука? Продукция из красного ферментированного риса, содержащая значительное количество монаколина К, способна снижать уровень холестерина в крови.
Ученые не сообщали о результатах каких-либо исследований продуктов из красного ферментированного риса, не содержащих монаколин К или содержащих, но в малых количествах. Так что неизвестно, оказывают ли такие продукты какое-либо влияние на уровень холестерина в крови. Результаты клинических испытаний По данным клинических испытаний испытаний на людях , продукты из красного ферментированного риса, содержащие значительное количество монаколина К, способствовали снижению общего уровня холестерина и уровня липопротеина низкой плотности ЛПНП так называемого, плохого холестерина, который повышает риск сердечных заболеваний. Следует учитывать, что во всех испытаниях использовались продукты, содержащие значительное количество монаколина К. Анализ 2011 года показал, что в некоторой продукции из красного ферментированного риса монаколин К присутствует в крайне малом объеме. Возможно, что такие продукты не влияют, либо оказывают незначительно воздействие на уровень холестерина в крови. Следовательно, даже несмотря на то, что участникам клинических испытаний удалось снизить уровень холестерина с помощью красного ферментированного риса, есть вероятность, что вам не удастся достичь тех же результатов. В одном клиническом исследовании способность тестируемого продукта снижать уровень холестерина оказалась вышей той, что ожидали ученые, основываясь на содержании монаколина К. Дальнейшие исследования, проводившиеся при поддержке Национального центра дополнительного и интегративного здравоохранения NCCIH , предполагают, что другие монаколины или прочие вещества, входящие в состав продукта, могут усиливать его способность снижать уровень холестерина.
Переносимость продуктов из красного ферментированного риса Два исследования, проводившиеся при поддержке NCCIH, показали, что некоторые люди, не переносящие статиновые лекарства из-за побочных эффектов мышечные боли или слабость , способны переносить красный ферментированный рис. Не ясно, является ли причиной большей переносимости меньшее, по сравнению с объемом активных ингредиентов в лекарственном средстве, количество монаколина К, или здесь замешаны и другие факторы. Правильная дозировка Поскольку исследования экстракта красного ферментированного риса находятся на ранних стадиях, специалисты не уверены в том, какой должна быть идеальная дозировка. В различных исследованиях количество добавки варьируется от 1,2 до 2,4 граммов в сутки. В Китае и других странах приблизительное суточное потребление значительно выше. Помните, что содержание в экстракте красного ферментированного риса монаколина — пожалуй, самого важного ингредиента — может сильно различаться. Существует множество различных штаммов дрожжевидных грибков. Также применяются различные виды ферментации. Так что, даже если исследования подтверждают, что экстракт красного ферментированного риса снижает уровень холестерина, вы не можете быть точно уверены, что выбранная вами марка добавок оказывает необходимый эффект.
Риски и противопоказания Исследования демонстрируют умеренные побочные эффекты, такие как головные боли, изжога и расстройство желудка. К побочным эффектам отпускаемого по рецепту ловастатита относится повышение уровня ферментов в печени и мышцах, а также проблемы с мышцами и печенью. Однако, прежде чем мы сможем говорить о безопасности длительного применения экстракта красного ферментированного риса, необходимо провести еще множество дополнительных исследований. Сейчас нам известно, что один вид экстракта может быть опаснее других из-за более высокого содержания прочих веществ, таких как лимонная кислота. Для экстракта красного ферментированного риса характерны некоторые риски, присущие статинам — классу лекарственных препаратов, содержащих ловастатин. По словам экспертов логично, что к экстракту красного ферментированного риса применимы риски ловастатина, такие как повышение уровня ферментов в печени и мышцах, а также проблемы с мышцами и печенью. Экстракт может быть небезопасен для некоторых категорий людей. Откажитесь от его использования, если: У вас есть заболевания почек У вас есть заболевания печени Вы беременны Вы кормите грудью Также осторожность следует проявляют людям с аллергией на грибок или дрожжи. Кроме того, экстракт может взаимодействовать с другими лекарственными средствами, используемыми при проблемах с артериальным давлением или щитовидной железой, а также прочими травами и пищевыми добавками.
Вне зависимости от вашего состояния здоровья, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать экстракт красного ферментированного риса или любые другие добавки. Помните, что не все марки добавок одинаковы, и что экстракт красного ферментированного риса безопасен не для всех. Несмотря на перспективность экстракта красного ферментированного риса, все еще требуется проведение большего количества исследований. Источники: Где покупать витамины и биодобавки? Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.
Экстракт красного дрожжевого риса Monascus purpureus является эффективным нутрицевтиком.
Для его производства ферментации применяются дрожжи Monascus purpureus, благодаря которым обычный злак приобретает полезные свойства. Входящие в состав экстракта полифенольные соединения обладают антиоксидантными свойствами — защищают организм от воздействия свободных радикалов, способствуют предотвращению повреждения клеток. Бета-ситостерин и монаколины красного дрожжевого риса способствуют снижению уровня холестерина в крови, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Коэнзим Q10 убихинон — это кофермент «молекула-помощник» , вещество, производимое организмом для обеспечения жизнедеятельности каждой его клетки. Содержится в мясе животных и рыб. Молодой организм способен вырабатывать достаточное количество коэнзима Q10, однако с возрастом наблюдается тенденция к снижению этого процесса.
Одна из них заявляла о содержании монаколина в своем препарате RYR, другая — отрицал, но FDA отметило, что обе пищевые добавки содержали монаколины. Оба препарата были отозваны [17]. В пресс-релизе FDA «… предупреждает потребителей не покупать и не употреблять продукты из красного дрожжевого риса … может содержать запрещенный лекарственный препарат, которое может быть вредным для здоровья». В отчёте об анализе продуктов за 2010 год было протестировано 12 продуктов в продаже в США, и сообщалось, что на капсулу в 600 мг общее содержание монаколинов составляло от 0,31 до 11,15 мг [18]. В исследовании, проведённом в 2017 году, было протестировано 28 марок биодобавок из красного дрожжевого риса, приобретенных у розничных продавцов США, в которых указывалось, что «количество монаколина К варьируется от нулевого до рецептурного». На упаковках и на сайтах написано не более, чем «ферментированные по традиционным азиатским методам» или «похожие на те, что используются в кулинарных целях». Маркировка на этих продуктах часто ничего не говорит о снижении уровня холестерина. Если продукты не содержат ловастатин, не утверждают, что содержат ловастатин, и не претендуют на снижение уровня холестерина, то они не подлежат действию FDA. Два обзора подтверждают, что содержание монаколина в пищевых добавках из красного дрожжевого риса может варьироваться в широких пределах, причем некоторые из них содержат совсем незначительное количество монаколинов [20] [21]. Второй метаанализ, включающий более поздние клинические испытания, также показал значительное снижение уровня общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП [23]. В рамках первого обзора [22] самое большое и самое продолжительное клиническое испытание было проведено в Китае. Около 5000 пациентов после сердечного приступа наблюдались в среднем в течение 4,5 лет и в течение этого периода принимали плацебо или препарат RYR под названием Xuezhikang кит.
Красный дрожжевой рис - природные статины
Употребление красного дрожжевого риса способно принести пользу для похудения, но только в составе диеты. Красный ферментированный (дрожжевой) рис является продуктом ферментации гриба Monascus purpureus и содержит монаколин К, который способен модулировать уровень липидов в крови. Последние новости на утро 27 марта. В стране после приёма пищевых добавок с содержанием красного дрожжевого риса от фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical.
АрмоЛИПИД (ArmoLIPID)
Красный ферментированный (дрожжевой) рис используется в китайской традиционной медицине в течение тысячелетий в качестве лекарства. Врач-кардиолог, к.м.н., Анна Кореневич советует обратить внимание на красный дрожжевой рис, передает РИА "Новости". Красный ферментированный (дрожжевой) рис является продуктом ферментации гриба Monascus purpureus и содержит монаколин К, который способен модулировать уровень липидов в крови. Подопытным животным, в крови которых отмечался высокий уровень глюкозы, вводили экстракт красного дрожжевого риса.
Польза ферментированного риса
- В Японии более ста человек попали в больницу после приёма популярных БАД
- Красный дрожжевой рис: польза, побочные эффекты, дозировка
- Красный дрожжевой рис — китайский секрет снижения уровня холестерина
- Красный дрожжевой рис 600 мг — инструкция по применению, аналоги, форма выпуска
В Японии сообщили, что в БАДах с красным рисом найдено постороннее вещество
Красный дрожжевой рис, так же как и лекарственные статины, существенно снижает уровень коэнзима Q10 в крови. Красный дрожжевой рис — ферментированный рис красного оттенка, окрашивающийся благодаря культивированию плесени Monascus purpureus. Красный дрожжевой (ферментированный) рис – это растительный экстракт, который производят на основе рисовых зерен по особой технологии, именуемой ферментацией. Красный дрожжевой рис — это тип ферментированного риса, который производится с использованием определенных видов плесени, Monascus ruber или Monascus purpureus. Nordic Naturals, Omega LDL, омега-3, красный ферментированный рис и коэнзим Q10, 384 мг, 60 капсул.
NOW Foods, Красный дрожжевой рис, 600 мг, 60 растительных капсул
Количество: 220 таблеток Баллы: 270 pv Наттокиназа — гроза тромбов, корректор клеточного питания для устранения причин заболевания, связанных с сердечно сосудистой и костной мышечной системой. Это благодаря наличию в составе натто фермента наттокиназа, разрушающего амилоидные волокна. Широко используется для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Натто содержит витамин К, который участвует усвоении кальция в организме, помогая формированию костей и предотвращая остеопороз.
Тем не менее, после уведомления о первом случае смерти человека, употреблявшего пищевые добавки от Kobayashi Pharmaceutical, содержащие красный дрожжевой рис, появились опасения. Пять случаев летального исхода и госпитализации 114 человек, а также обращение 680 человек с жалобами на ухудшение здоровья, вызвали серьезную обеспокоенность в обществе. Большинство пострадавших употребляли добавки, выпущенные в Осаке. Компания начала процесс отзыва восьми продуктов, содержащих красный рис, и проводит анализ около 7000 пищевых добавок.
Одна группа принимала красный рис как добавку к пище, вторая — статины, прописанные доктором, а третья — препарат плацебо, так называемую «пустышку» пилюлю, никакой медикаментозной наполняющей не содержащую — возможно, это была обычная аскорбинка. Действие риса было равно действию статинов! Красный дрожжевой рис от холестерина Выходит, красный дрожжевой рис — прекрасная альтернатива синтетическим средствам! При этом он не вызывает таких побочных эффектов, как лекарства мышечные боли, головокружения , так как лекарством, по сути, не является. Это биологически активная добавка. Если вы страдаете от повышенного холестерина или задумываетесь о профилактике, начинайте употреблять это чудодейственный продукт. Приятный на вкус и не дающий побочных эффектов препарат», и так далее. Как применять красный дрожжевой рис? Вы не купите его в супермаркете в привычном вам виде: пакетик или коробка с рисовой крупой. Как БАД, красный дрожжевой рис выпускается в виде упаковок с капсулами и продается на тематических сайтах.
Красный ферментированный рис снижает уровень холестерина в крови В крови обнаруживаются два типа холестерина, которые чаще называют «хорошим» и «плохим» холестерином. Липопротеины низкой плотности, также известные как «плохой» холестерин, могут накапливаться на стенках ваших кровеносных сосудов, и со временем это приводит к сужению внутренней части сосудов. Для сравнения, липопротеины высокой плотности снижают уровень холестерина, поглощая его и возвращая обратно в печень. Затем печень выводит его из организма. Ранее МедикФорум писал о пользе и вреде меда.
Красный дрожжевой ферментированный рис на сайте iHerb
Красный дрожжевой рис — ферментированный рис красного оттенка, окрашивающийся в результате культивирования на рисе плесени Monascus purpureus. Употребление красного дрожжевого риса способно принести пользу для похудения, но только в составе диеты. Красный ферментированный рис (или красный дрожжевой рис) используется в различных кулинарных и медицинских целях. Врач-терапевт Ирина Андреева рекомендовала красный дрожжевой рис, если вы хотите снизить уровень холестерина. Дрожжевой красный рис давно славился лечебными свойствами и включался в составы различных биодобавок, но никогда не изучался всесторонне.
Состав и свойства красного риса
- В Японии найдена пуберуловая кислота в БАДах с красным рисом"
- В Японии число госпитализированных после приема БАД превысило сто человек - Российская газета
- Натто и сброженный красный рис
- Красный дрожжевой рис – натуральный продукт для снижения холестерина
- Продажи в России
- Полное руководство по красному дрожжевому рису