В чём преимущество фритюрниц со съёмной чашей? Здесь вы можете изучить характеристики, отзывы покупателей о Viatto VA-AF677 электрическая, аэрогриль со съемной чашей для картошки фри, фритюрница без масла. Цена от 9600 ₽ (на сентябрь 2023). Со съемной чашей. Несъемный вариант. Общие сведения о фритюрницах. Фритюрница – это прибор, который создан для обжарки продуктов в большом количестве масла.
Время жарить! Лучшие фритюрницы
Хотя все зависит от аппетита, конечно. На корпусе есть надписи с подсказками, при какой температуре жарить тот или иной продукт. Есть таймер, который запищит и напомнит, когда пора снимать картошку. По габаритам лучшая электрическая фритюрница помещается в духовке — не нужно искать место в шкафу. Уход за фритюрницей упрощает съёмная крышка и чаша. Если у вас есть посудомоечная машина, то чашу можно вымыть в ней. Технические характеристики:.
Нагревательный элемент, напоминающий ТЭН электрического чайника, позволяет нагревать фритюр до нужной температуры. Температура нагрева составляет 150-190 градусов. Термостат обеспечивает постоянную температуру в нагревательном элементе.
Без термостата электроприбор может загореться в случае замыкания. Принцип работы фритюрницы следующий: В емкость заливается масло или жир до нужной отметки. Аппарат подключается к электросети. Когда фритюр нагревается до необходимой температуры, в него помещается сетчатая емкость с продуктами, и начинается термическая обработка.
Продукты, резко помещенные в кипящее масло, приобретают хрустящую корочку, сохраняя внутри питательные вещества. После обжарки емкость с продуктами приподнимается, чтобы полностью стекло масло, и вынимается из фритюра Кухонный аппарат отключается от электросети. Назначение и функции Фритюрница — бытовой прибор, предназначенный для обжаривания во фритюре следующих продуктов: овощи, рыба, мучные изделия. Вопреки распространенному мнению, во фритюре можно приготовить не только картофель фри, но и другие вкусные блюда: чебуреки, беляши, пончики, пирожки, а также продукты в кляре.
Как выбрать фритюрницу При выборе кухонного аппарата для дома важно обратить внимание на основные функциональные характеристики прибора, которые позволят приготовить вкусные блюда. Эффективность использования зависит от ряда факторов и параметров. При выборе нужно обратить внимание на следующие характеристики: Вместимость. Эта характеристика зависит от объема масла и веса продукта.
Для экономичного использования продуктов желательно потратить меньше масла и пожарить больше продуктов. Стандартный объем емкости для масла составляет 2. Профессиональные фритюрницы для кафе и ресторанов имеют объем от 12 литров до 55 литров. В заведениях общественного питания используются аппараты, которые могут работать в течение долгого времени и обжаривать большое количество продуктов для многочисленных посетителей.
Некоторые электроприборы для приготовления блюд в маленьких порциях снабжены чашей в 0,5-0,7 литров. Такие модели предназначаются для обжаривания небольших порций продуктов. Для маленькой семьи из 3-х человек оптимальной будет модель с объемом чаши в 1-1,5 литра. Некоторые модели, особенно производственного назначения, оснащаются двумя чашами.
Это очень удобно, так как можно приготовить два разных блюда одновременно. Вместимость продукта измеряется в килограммах. Производители при определении веса ориентируются на свежий картофель, нарезанный соломкой. Рекомендуется одновременно жарить около 1 кг продуктов.
Это оптимальный вес одной порции. На корпусе указываются температура и продукты для жарки, поэтому нет необходимости постоянно обращаться к инструкции. Производителями предлагаются даже модели, которые жарят практически без масла необходима всего одна ложка. Это современные приборы, которые называются аэрофритюрницы.
Для удобства измерения фритюра техника снабжается специальной отметкой для масла. Аппарат снабжен нагревательным элементом.
Ёмкость для жидкости имеет объем 1 литр. Мощность нагревательного устройства составляет 1000 Вт, поэтому блюдо будет готовиться за короткое время. Чаща покрыта специальным антипригарным слоем, поэтому нет риска, что продукты во время готовки будут пригорать. В данной модели можно готовить различные блюда, режим управления проводиться с помощью ручного метода. На устройстве имеются рекомендации по выбору необходимого температурного режима.
Такой материал может быть матовым или блестящим. На первом меньше видны отпечатки, капли. Фритюрницу лучше брать с термоизолированным корпусом, который сильно не нагревается. Это исключает риск ожога при прикосновении к прибору с разогретым маслом. Объем масла и вместимость продуктов. Важно различать общий объем чаши и необходимого для приготовления масла. Вместимость продуктов обычно указывают для картофельных ломтиков сырых. Для чаши 0,5-1,5 л это примерно это 250-500 г, 1,5-2,5 л — 500-800 г, 2,5-4 л — 800-1000 г. Ориентироваться нужно на количество потребителей, частоту использования прибора. Следует также учесть, можно наливать во фритюрницу только определенное количество масла или же допустима меньшая его порция. Этот момент важен, если иногда нужно обрабатывать небольшой объем продуктов. Фритюрница может быть оснащена фильтрами для масла, чтобы оно дольше служило без замены, против запахов.
ТОП самых лучших фритюрниц для дома по цене, качеству и отзывам покупателей
Электрическая кофемолка мощностью 100 Вт со съемной чашей для кофейного порошка. Если кто-то ищет фритюрницу, чтобы тен был внутри чаши и все мылось в ПМ, то присмотритесь к Фритюрница Philips HD6163/00 Конструкция элементарная и надежная. Компактная фритюрница со съемной чашей быстро прогревает масло при помощи мощного тэна 1,4 кВт. Если вы решили приобрести фритюрницу, но сомневаетесь в том, какой прибор выбрать, предлагаем вашему вниманию советы по выбору и рейтинг фритюрниц, составленный на основании отзывов покупателей и советов профессионалов. Корпус фритюрницы выполнен из металла, чаша съёмная, с антипригарным покрытием.
Фритюрница со съемной чашей в России
Кастрюля фритюрница со съёмной крышкой и решеткой для стёка масла, термометром, масляным фильтром делают приготовление еды менее хлопотным, но более легким и быстрым. У нее съемная чаша с антипригарным керамическим покрытием, вмещающая до 1,5 кг картофельных ломтиков, и крышка со смотровым окошком и цифровой панелью управления. У фритюрницы 2 нагревательных элемента – верхний мощностью 1,4 кВт и нижний 300 Вт. ЯВИТРИНА предлагает большой выбор фритюрниц со съемной чашей в Санкт-Петербурге по низким ценам. В комплекте имеется чаша съемного типа на 4 л. Позволяет за раз приготовить 1 кг картофеля.
Фритюрницы съемная чаша
Его наличие вряд ли сильно скажется на стоимости, зато позволит не стоять и не отслеживать степень готовности картошки, мяса, пончиков или других блюд — просто поставил нужный таймер и можно заниматься своими делами. Если вам важно самостоятельно контролировать весь процесс, то рекомендуем присмотреться к моделям со специальным стеклом в крышке или боковой дверце корпуса, которое позволяет в реальном времени наблюдать за происходящим. Несмотря на относительную экологичность и стерильность домашних фритюрниц по сравнению с, так сказать, производственными моделями или же обычными сковородками, многие хотят полностью избавиться от признаков деятельности кипящего масла: запаха, паров и иногда мелких капель. Производители предлагают свое решение и для такого случая — сменные фильтры. В комплектации могут идти многоразовые металлические фильтры, но в большинстве случаев они просто встроены в сам корпус. Если же этого недостаточно, то можно отдельно приобрести угольный фильтр. В отличие от стационарного металлического, его не нужно мыть, однако нужно менять на новый каждые 9-11 использований, ну и покупать новые соответственно, когда старые придут в негодность.
Нужно это или нет — зависит от того, как часто вы готовите и как важны для вас описанные выше недостатки если их можно так назвать , которые возникают при работе с горячим маслом. В большинстве случаев стационарных фильтров будет вполне достаточно. Подведем итоги Современные фритюрницы — новый шаг в вопросе приготовления различных продуктов на масле. Они позволяют минимизировать вред от такой готовки, но оставить при этом все те аспекты, за которые мы любим жареные на фритюре блюда — сочный насыщенный вкус и невероятно аппетитный аромат. Сам процесс при этом благодаря таймеру и другому функционалу стал намного проще и приятнее, что делает покупку такого устройства еще более рациональным решением.
К тому же этот параметр связан с размером устройства, а это тоже важно, особенно если кухня небольшая. Второй параметр — съемная ли чаша. Большинство фритюрниц оснащены несъемными чашами, и это сильно затрудняет их чистку. Вручную, конечно, это сделать можно, не слишком удобно.
Лучше приобретать фритюрницы со съемными, которые можно помыть в раковине или поставить в посудомойку. Еще более удобно, если у прибора снимаются стенки, поскольку тщательно отмывать требуется и их — через некоторое время использования они в любом случае покроются жиром. Третий параметр — материал чаши. Чаще всего фритюрницы продаются с чашами с антипригарным покрытием, но иногда встречаются алюминиевые или из «нержавейки». Если хотите, чтобы устройство служило дольше, а блюда получались всегда, выбирайте первый вариант. При этом помните, что чистить чаши с антипригарным покрытием нужно аккуратно, чтобы не повредить его.
Готовые закуски фаст-фуда вредные только в том случае, если в процессе приготовления продуктов не соблюдались правила и нормы, установленные государством и производителями. Самые хорошие фритюрницы потребляют минимальное количество масла, а готовые вкусности получаются не такими калорийными, как многие считают. Еда во фритюре не так опасна, как ее неправильное приготовление. Промышленные установки характеризуются непрерывностью действия и большой производительностью.
Реальность и мифы о вреде фритюра Многие люди неспособны устоять перед вкусностями с хрустящей корочкой. Следуя инструкции приготовления, в процессе жарки используется огромное количество жира. Оливковое, льняное и подсолнечное масло может кипеть на протяжении 40 часов. По истечению этого времени оно наполняется токсичными веществами. Негативно на человеческий организм влияют канцерогены, которые выделяются старым маслом, которое не меняется тогда, когда это требуется. Впитавшиеся в продукты вещества потребляются человеком. Вызывают неприятные ощущения и тяжесть в области живота. Приведенная выше информация касается заведений общественного питания. В домашних условиях остатки масла выливаются после каждого приготовления пищи, поэтому подобных проблем возникнуть не должно. На конвейерной применяется напольная техника с продвинутым функционалом, которая самостоятельно оповещает персонал о том, что пришло время сменить масло.
Выполняется это требование или нет — зависит от чистоплотности и порядочности самого заведения. Преимущества использования профессиональных фритюрниц Негативное отношение людей к ресторанам и заведениям быстрого питания породило множество мифов о вреде блюд, приготовленных во фритюре.
Крышка прекрасно предохраняется от разбрызгивания жиров и масла, что позволит сохранить кухонную мебель идеально чистой. При помощи данной фритюрницы удастся приготовить очень вкусные пирожки, рыбу в кляре, сырные шарики, картофель фри, пожарить мясо, пышки и так далее. Фритюрница характеризуется максимальной простотой использования.
На передней части аппарата располагается термостат с плавной регулировкой температуры. С его помощью удастся задать оптимальный режим в зависимости от того, насколько глубоко должно быть прожарено блюдо, а также от величины кусочков. Мощность прибора составляет 1000 Вт, максимальная температура нагрева может достигать 190 градусов. Корзина производится из качественного металла повышенной прочности, она прекрасно выдерживает физические воздействия, отлично сопротивляется различным механическим повреждениям и коррозии. Ее полезный объем составляет 1 л.
Фритюрницы со съемной чашей от производителя
Фритюрницы со съемной чашей – это такие бытовые приборы, которые позволяют не только готовить вкусную пищу, но и упрощают уход после. Классическая фритюрница представляет собой прибор с глубокой чашей и сетчатой емкостью. лучшими друзьями. Выбор такой техники, правда, пока не слишком велик, но ассортимент все время увеличивается. Чаша, как и съемный поддон, имеют антипригарное покрытие, поэтому их можно легко очистить от остатков масла и других загрязнений после использования.
Как выбрать фритюрницу: основные критерии + Топ-5 моделей
644 товара от 4741 р. Хорошие фритюрницы для дома со съемной чашей, отзывами, характеристиками. Фритюрницы, оснащенные краном, съемной чашей, повышают удобство при сливе масла.