Самая читаемая новость: WR: Решение об индексации пошлин на импортное вино принято. Ежедневный винный телеграф. Подтвердить владение каналом. Скопировать Ссылку. Издание iReactor разобралось, может ли бюджетное вино быть вкусным и качественным и в этом ему помог сомелье, основатель и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России 750ml, автор популярного обозрения «Ежедневный Винный Телеграф» Денис Руденко.
Статистика
- Навигация по записям
- Телеграм-каналы о вине
- Узнай градус напитка
- Ежедневный винный
Существует ли порошковое вино?
Все это и многое другое вы узнаете 7 февраля в Интеллектуальном клубе "Тель-Авив". Денис Руденко — винный эксперт, член Союза сомелье и экспертов России, винный критик, судья национальных и международных винных конкурсов, основатель и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России "750ml", автор популярного обозрения "Ежедневный винный телеграф". Независимый винный журналист, пишущий для различных журналов и интернет-порталов, преподаватель в школе сомелье "Энотрия".
Возможно ли, хотя бы теоретически, сделать что-нибудь такое, чтобы вино превратилось из жидкого продукта в твердый? Оказывается, можно. Только не выпариванием, а сгущением. Существует группа веществ, которые называются циклодекстринами: это олигомеры глюкозы, в отдаленном смысле напоминающие, образно говоря, очень мощный крахмал.
Если мы возьмем ягодный компот, нагреем его и добавим туда крахмал, что у нас получится? Правильно, кисель. А циклодекстрины способны за счет инкапсуляции, включения в свою внутреннюю структуру молекул многих веществ, не просто интенсивно сгущать многие жидкости и летучие вещества, но и доводить их практически до состояния твердого «мармелада». То есть, в принципе, с помощью этих веществ возможно сделать некий «винный мармелад», затем его мелко-мелко нарезать, превратив в крошку. И тогда да — выйдет некий очень условный винный порошок. Который, если его высыпать в воду и размешать, обратно превратится в «вино» — очень разбавленное, без аромата и с очень слабым собственным и сильно искаженным вкусом.
У циклодекстринов есть свой вкус — едва уловимый, сладковатый. По сути, это будет жае не вино, а напиток, напоминающий вино. Вообще, его можно даже не разбавлять, а просто есть как порошок. У этого продукта, помимо крайне сомнительного качества, есть еще один недостаток: себестоимость несколько долларов за бокал. И бутылка такого порошкового вина обойдется покупателю в значительную сумму — 1000—2000 рублей.
На любое вино найдётся свой покупатель, но надо грамотно с ним работать.
Что касается виноделов, я считаю, что наибольших успехов в профессии достигают те, кто вдумчиво и спокойно принимает и похвалу, и критику. Только открытое и честно высказанное мнение может помочь развитию российского виноделия. Я в этом глубоко убеждён», - говорит Артур Саркисян. В продолжение темы раскрытия результатов конкурса, для участников и гостей public talk пройдёт профессиональная дегустация лучших конкурсных образцов, на которую приглашаются сомелье и кависты Краснодара. Дополнительные возможности для оценки качества конкурсных вин будут предоставлены самим виноделам.
Они называются "квеври" и название это даже запатентовано и зарезервировано в США и странах Евросоюза для эксклюзивного использования только виноделами Грузии. Однако мало кто знает, что и в Армении существует и местами продолжает использоваться, точно такая же технология - здесь тоже существуют и используются совершенно такие же глиняные кувшины, которые называются "карасы". Карасы, точно также как грузинские квеври, могут быть закопаны в землю, а могут и размещаться на подставках, и служат емкостями для брожения виноградного сусла и хранения вина. На сегодняшний день карасы являются определённым символом армянского виноделия - здесь существует винодельня с таким названием, а также в названии нескольких вин других виноделен это слово используется, как обозначение технологии производства. Флагманский автохтонный сорт дает весьма тонкие вина В последние десятилетия очень много разговоров ведется о том, что любителям вина с опытом начинают несколько приедаться популярные "международные" сорта винограда, такие как Каберне Совиньон или Мерло и о том, что новые регионы производства вина в мире могут привлечь к себе внимание только используя для производства вина свои собственные "автохтонные" сорта винограда, которых больше нет ни у кого. Скажем, Россия в этой части может показывать своим гостям донской сорт Красностоп, Грузия, о который мы уже вспоминали, может похвастаться своим Саперави, но один из самых интересных и деликатных автохтонных сортов - это армянский сорт Арени Черный. Это сорт винограда который даёт очень светлые красные вина, не очень плотные, не очень мощные, но которые развивают сложную и богатую ароматику при выдержке. Они одновременно деликатны, ягодны и изящны. Если мы будем искать какие-то аналогии, какие-то сорта "побратимы" с точки зрения стилистики вин, то Арени в определенном смысле напоминает Пино Нуар, один из самых благороднейших сортов мира, причем по стилистике, ароматике и богатству они, может быть, даже ближе к нему, чем те сорта, которые традиционно с ним сравнивают - греческий Ксиномавро или итальянский Неббиоло. Здесь начали использовать серу задолго до того, как в Бордо вообще начали делать вино В 1936 году геолог Демехин, изучавший базальты реки Раздан, обнаружил на вершине холма Кармир-Блур Красный холм , находящегося на окраине Еревана, обломок камня с клинописной надписью. Последовавшие археологические работы обнаружили обширное древнее поселение, оказавшееся последней столицей, последним городом, последним оплотом государства Урарту, который пал под натиском скифов. Стены крепости были обрушены при штурме и внутри было захоронено огромное количество вещей той эпохи, которая датируется VI веком до нашей эры. То, что является особенно интересным - это множество кладовых, которые сохранили около 400 карасов, каждый емкостью от 800 до 1200 литров.
Ежедневный винный телеграф - фото сборник
За 999 рублей его непросто найти, так что ловите момент. Про Vivanko Денис много раз говорил в репортажах из Пятерочки и получил немало благодарностей от подписчиков, которые попробовали и оценили. Белое сухое Альтос де Торона - тельное, плотное, с фруктовыми тонами леденцов и ананасов: Альбариньо Пако и Лола, яркое и насыщенное, хотя не дешевое. А самое бюджетное и при этом хорошее - белое полусухое Вердегар Винье Верде, которое легко узнать по красивому петуху. Очень яркое, летнее, с легкой газацией. Маркиз де Рискаль - белое сухое с мощным оттенком тропических фруктов и легкими овощными и травянистыми нотками. Шардоне Линдеманс Бин - без дуба, с нотками абрикоса и чуть подвяленного персика - и с отличной скидкой в 300 рублей.
Протос Вердехо прекрасно, но лучше найти по акции. А вот Савиньон Блан 120 от винодельни Санта Рита - очень приятный, немного яблочный и немного манговый - вполне хорош и по вкусу, и по цене. Прекрасный белый сухой Торронтес Мишель Торрино из Аргентины - взрывной, очень свежий и ароматный. Про Стейквайн мы тоже уже рассказывали, этот хорош к рыбе на гриле. Скраби Райс Вирра Вирра в стиле белого бордо, полностью защищенное от окисления винтовой пробкой, с чуть травянистыми, цветочными и медовыми тонами. Белое сухое Мад Хаус - отличное, но без скидки.
А по скидке можно взять совиньон Пэддл Крик, хотя Мад Хаус Денису нравится больше: выразительное, плотное и насыщенное. И обратите внимание на легкий и яркий новозеландский рислинг от Villa Maria: Шенен Блан - это доминирующий сорт Южной Африки, легкий и слегка леденцовый. У винодельни Кумала он один из лучших в стране.
У циклодекстринов есть свой вкус — едва уловимый, сладковатый. По сути, это будет жае не вино, а напиток, напоминающий вино. Вообще, его можно даже не разбавлять, а просто есть как порошок.
У этого продукта, помимо крайне сомнительного качества, есть еще один недостаток: себестоимость несколько долларов за бокал. И бутылка такого порошкового вина обойдется покупателю в значительную сумму — 1000—2000 рублей. Сомнительная выгода. Этот «порошок» — забава для клубной молодежи, которая к обычной повседневной жизни не имеет вообще никакого отношения. Так же как и в случае с паленым алкоголем, имитацией вина в таких порошках мало кто занимается — это не имеет смысла. Имитируются более простые напитки: получившая в 2014 году в США лицензию компания Palcohol сокращение от powdered alcohol — «порошковый алкоголь» предложила рынку пакетики с имитациями водки, рома, коктейлей «Космополитен» и «Лемон дроп».
Предполагалось, что подобный товар может иметь спрос со стороны спортсменов-экстремалов, например, альпинистов. Чтобы не тащить с собой бутылку на Эверест, человек берет с собой такой пакетик, а когда заберется на гору, то разбавит порошковый «мармелад» водой — и выпьет бокал в честь восхождения. Однако практика показала, что никакого большого рыночного успеха продукт не получил — даже в США, где в части штатов он легален, он продолжает оставаться больше предметом для хайпа в интернете, чем рыночным товаром. Итак, теоретически современная промышленность умеет превращать алкоголь в связанную нетекучую форму — но это совсем не то, что представляет себе наш обыватель, когда говорит о порошковом вине. Для промышленного производства алкогольных напитков никакие подобные «порошки» не применяются. И вообще, пытаться что-либо сделать искусственное с вином — себе дороже.
Все о винах мира, детально, глубоко и серьезно. Официальный сайт дзен канала ищите по заголовку: ТУТ Дзен канал Ежедневный винный телеграф яндекс дзен: читать рассказы на сайте бесплатно. Все главы рассказов, видео, сюжеты и обзоры на дзен канале Ежедневный винный телеграф.
Вина этой земли ценились еще во времена шумеров Виноделие Армении действительно очень древнее. Настолько, что некоторые факты успели укорениться не только в исторических книгах и археологических артефактах, но и в самом языке. Так, например, одним из самых распространённых белых сортов винограда в Армении является сорт, который имеет официальное название Воскеат "золотая ягода". Однако это название было введено в использование только в XX веке - до того сорт носил название Харджи, что означает "дань" перс. Свидетельством таких выплат является огромное количество винной керамики, которую обнаруживают археологи при раскопках древних городов Ассирии, Вавилона и более поздней Персии. Геродот, в гораздо более позднее время пишет об этом: "В земле армениев, что живут выше по течению рек ассирийцев, вавилоняне нарезают ивы и делают из них бока судна, потом обтягивают их покровом из кож и делают подобие дна, не раздвигая стенок кормы и не суживая носа, но придавая судну круглую форму щита.
После этого все судно наполняют соломой, нагружают и спускают вдоль по реке. Груз состоит преимущественно из пальмовых бочек с вином". Традиционная технология виноделия не менялась тысячелетиями Однако бочка вовсе не служила емкостью для виноделия - она была лишь транспортным контейнером. А как же делалось вино в этих самых "землях армениев"? Грузия, активно развивающая сегодня своё виноделие, очень гордится тем, что на территории Кахетии сохранена одна из древнейших технологий производства вина - в больших глиняных кувшинах. Они называются "квеври" и название это даже запатентовано и зарезервировано в США и странах Евросоюза для эксклюзивного использования только виноделами Грузии. Однако мало кто знает, что и в Армении существует и местами продолжает использоваться, точно такая же технология - здесь тоже существуют и используются совершенно такие же глиняные кувшины, которые называются "карасы".
Заказать винный тур в Израиле
- Прошла ежегодная конференция Moscow Cider Days 2022 - CraftDepot
- Similar videos
- - Ежедневный винный телеграф
- Похожие публикации
Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1
Выбор покупателя» приняли участие несколько тысяч подписчиков Telegram-каналов «Такое Вино», «Вино и Люди», «Вино и скидки», «Ежедневный винный телеграф», Doctor Wine, «1-й Образовательный канал Игоря Черского» и WineRetail. Денис Руденко ведущий российский винный блогер («Ежедневный винный телеграф»), преподаватель и популяризатор вина подготовил объемную лекцию по истории, климатическим особенностям, сортам винограда и современному состоянию виноделия Армении. Ежедневный Винный Телеграф ведущего российского винного критика Дениса Руденко. Наши друзья ODV, импортеры коньяка (сайт на иврите). Ежедневный Винный Телеграф. daily_winegraph. March 18th, 2013, 12:51 pm. Винный магазин Hedonism Wines Евгения Чичваркина.
#Денис Руденко. Греки, вино и вода - так все-таки зачем предки разводили вино?
Это вам не роллы сравнивать и коктейли из «Хорошей девочки» обсуждать. Цитата: Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics ISAPP на прошлогоднем конгрессе договорилась об общем определении, что такое ферментация для еды. Теперь они сообщили об этом миру через одно из изданий издательского дома Nature почтеннее и пафоснее в естественных науках ничего нет. Звучит так: foods made through desired microbial growth and enzymatic conversions of food components, в foods входят и жидкости. Пользуйтесь, если кому нужно. Нестабильность Сашу Сутормину знают все почитатели натуральных вин, ведь именно она в свое время продвигала RAW с их фирменным стилем и антиснобским подходом. На канале акцент в первую очередь на рестораны и гастрономию, в том числе и высокую, и мировую, но и без винных откровений не обходится. Любовь к бессерным винам и «зеленым колготкам» вы можете не разделять, но читать про них все равно приятно. Цитата: Французский Michelin объявил свои французские результаты шутки про еду на вынос в коробочках мы уже пошутили, но я реал не оч понимаю, как они там ходили по закрытым ресторанам.
Вот она симпатяжка с бутылкой Овернуа стоит радуется. В карте, говорят, сплошные натуральные вина — Мишлен решил идти в ногу со временем. Винный лист, однако ж, осмотреть не удалось — у рестораторов сайт не оплачен. Вася Быков умеет накинуть что надо на вентилятор, завести дискуссию и собрать от друзей-знакомых самые смешные винно-гастрономические мемы. Не все же нам обсуждать терруары и мишленовские звезды при закрытых границах. Цитата: Магазин «Красное и Белое». Рождество, 6 вечера. Заходит фея, неперестающая отмечать.
Ее встречает не в меру общительный продавец. Смесь сомелье и веселого гопника. Вот оно — красавчик. И не дорого, и Италия — Ммм... Беру две.
Грузия, активно развивающая сегодня своё виноделие, очень гордится тем, что на территории Кахетии сохранена одна из древнейших технологий производства вина - в больших глиняных кувшинах. Они называются "квеври" и название это даже запатентовано и зарезервировано в США и странах Евросоюза для эксклюзивного использования только виноделами Грузии. Однако мало кто знает, что и в Армении существует и местами продолжает использоваться, точно такая же технология - здесь тоже существуют и используются совершенно такие же глиняные кувшины, которые называются "карасы". Карасы, точно также как грузинские квеври, могут быть закопаны в землю, а могут и размещаться на подставках, и служат емкостями для брожения виноградного сусла и хранения вина. На сегодняшний день карасы являются определённым символом армянского виноделия - здесь существует винодельня с таким названием, а также в названии нескольких вин других виноделен это слово используется, как обозначение технологии производства. Флагманский автохтонный сорт дает весьма тонкие вина В последние десятилетия очень много разговоров ведется о том, что любителям вина с опытом начинают несколько приедаться популярные "международные" сорта винограда, такие как Каберне Совиньон или Мерло и о том, что новые регионы производства вина в мире могут привлечь к себе внимание только используя для производства вина свои собственные "автохтонные" сорта винограда, которых больше нет ни у кого. Скажем, Россия в этой части может показывать своим гостям донской сорт Красностоп, Грузия, о который мы уже вспоминали, может похвастаться своим Саперави, но один из самых интересных и деликатных автохтонных сортов - это армянский сорт Арени Черный. Это сорт винограда который даёт очень светлые красные вина, не очень плотные, не очень мощные, но которые развивают сложную и богатую ароматику при выдержке. Они одновременно деликатны, ягодны и изящны. Если мы будем искать какие-то аналогии, какие-то сорта "побратимы" с точки зрения стилистики вин, то Арени в определенном смысле напоминает Пино Нуар, один из самых благороднейших сортов мира, причем по стилистике, ароматике и богатству они, может быть, даже ближе к нему, чем те сорта, которые традиционно с ним сравнивают - греческий Ксиномавро или итальянский Неббиоло. Здесь начали использовать серу задолго до того, как в Бордо вообще начали делать вино В 1936 году геолог Демехин, изучавший базальты реки Раздан, обнаружил на вершине холма Кармир-Блур Красный холм , находящегося на окраине Еревана, обломок камня с клинописной надписью. Последовавшие археологические работы обнаружили обширное древнее поселение, оказавшееся последней столицей, последним городом, последним оплотом государства Урарту, который пал под натиском скифов. Стены крепости были обрушены при штурме и внутри было захоронено огромное количество вещей той эпохи, которая датируется VI веком до нашей эры.
Эксперты в ходе масштабных исследований отвечают на принципиальные вопросы. Есть ли в России качественное вино? Правда ли, что российские вина хорошего уровня дорого стоят?
Многие сетевые ритейлеры не обновляют ассортимент вина годами, — винный критик Денис Руденко Многие сетевые ритейлеры не обновляют ассортимент вина годами, — винный критик Денис Руденко Дата: Июн 7, 2018 Фото: Софья Сандурская В сетевых магазинах зачастую нельзя выбрать достойное вино. Такую точку зрения высказал на сессии Wine Retail Forum в рамках Недели Российского Ритейла Денис Руденко, винный журналист, преподаватель, автор проекта «Ежедневный винный телеграф». Для них вино находится на уровне маргарина или макарон», — заявил Руденко, добавив, что в специализированных магазинах нет проблем с выбором.
Грузинское "оранжевое" вино из квеври в Пятерочке - стоит ли покупать?
Ежедневный Винный Телеграф Ежедневный Винный Телеграф 9 сентября 2011. Винный критик Денис Руденко – автор известного среди российских виноделов блога «Ежедневный винный телеграф». Если вам интересны новости и ежедневный подвиг российского виноделия, вам стоит обратить внимание на канал «Вино и Люди», с которым мы на этой неделе провели дегустацию винных новинок России. Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения Ежедневный Винный Телеграф. Денис Руденко (), судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. вам это понравится! daily_winegraph - Ежедневный Винный Телеграф. vinokino - Вино в кино.
Сколько стоит винное образование
Издание iReactor разобралось, может ли бюджетное вино быть вкусным и качественным и в этом ему помог сомелье, основатель и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России 750ml, автор популярного обозрения «Ежедневный Винный Телеграф» Денис Руденко. Известный винный критик, журналист, эксперт Денис Руденко daily_winegraph принял участие в проекте. Самая читаемая новость: WR: Решение об индексации пошлин на импортное вино принято. 10. Ежедневный Винный Телеграф — заметки винного критика Дениса Руденко. Описание канала Ежедневный винный телеграф на Яндекс Дзен: Все о винах мира, детально, глубоко и серьезно. Основатель и ведущий крупнейшего российского дегустационного винного клуба в России «750ml».
10 блогов о вине
Что такое школы вина Школы вина и школы сомелье — почти одно и то же. Это занятия не в интернете, а в реальном классе с другими учениками, где преподаватели рассказывают про вино и особенности винодельческих регионов. Сомелье учат еще правильно подавать вино, работать с клиентами и дистрибьюторами. А подход в школах вина более универсальный и дает больше свободы в применении знаний. Стоимость обучения напрямую зависит от аккредитации школы, дегустационной базы и целевой аудитории: есть курсы для любителей и профессионалов.
В программе много теории: только общим принципам виноделия посвящено 9 занятий. Каждый винодельческий регион разбирается отдельно, плюс есть модуль по крепким напиткам и еще один — по ресторанному сервису, психологии продаж и работе с поставщиками. После такого курса можно работать не только на позиции обычного консультанта в магазине, но и стать, например, винным критиком. В программе много занятий по винодельческим регионам, но почему-то только Старого Света: Франция и Италия.
Нет занятий по сервису и крепкому алкоголю. Такой курс рассчитан на приятное времяпрепровождение, на нем не грузят сложной теорией, продажами и сервисом. Проходить его лучше просто для себя. Дальше я подробнее расскажу про аккредитацию, дегустационную базу и курсы для профессионалов и любителей.
Некоторые школы аккредитованы международными винными организациями. В России такая аккредитация есть только у старых и крупных школ: «Энотрии», «Академии вина», Wine State. Некоторые курсы там в 1,5—2 раза дороже, чем аналогичные в школах поменьше. У «Энотрии» есть международная аккредитация MSI.
Но цена выше не только из-за аккредитации — эта школа старая и престижная.
Такую точку зрения высказал на сессии Wine Retail Forum в рамках Недели Российского Ритейла Денис Руденко, винный журналист, преподаватель, автор проекта «Ежедневный винный телеграф». Для них вино находится на уровне маргарина или макарон», — заявил Руденко, добавив, что в специализированных магазинах нет проблем с выбором. Для своего блога журналист обошел восемь розничных сетей в Зеленограде и в трех из них не смог выбрать сет из 10 достойных вин ценой до 750 руб.
Многие сетевые ритейлеры не обновляют ассортимент вина годами, — винный критик Денис Руденко Многие сетевые ритейлеры не обновляют ассортимент вина годами, — винный критик Денис Руденко Дата: Июн 7, 2018 Фото: Софья Сандурская В сетевых магазинах зачастую нельзя выбрать достойное вино. Такую точку зрения высказал на сессии Wine Retail Forum в рамках Недели Российского Ритейла Денис Руденко, винный журналист, преподаватель, автор проекта «Ежедневный винный телеграф».
Для них вино находится на уровне маргарина или макарон», — заявил Руденко, добавив, что в специализированных магазинах нет проблем с выбором.
В этой статье мы рассмотрим, что делает вина Argentiera такими особыми, и как вы можете приобрести их со скидкой на сайте винного бутика Витрина Вин. Откройте мир винных сокровищ: вдохновение и роскошь от Vik 25 февраля 2024 В мире вин "Vik" сливаются совершенство вкуса, глубина истории и роскошь, создавая неповторимый опыт для истинных ценителей высокого искусства. В этой статье мы представим вам удивительный мир "Vik" и расскажем об особых скидках на продукцию этого производителя, доступных на веб-сайте "Витрина Вин". Совершенство и элегантность: Уникальные характеристики вин Casanova di Neri 24 февраля 2024 Когда речь заходит о мировых производителях вина, Casanova di Neri занимает особое место.
Этот знаменитый итальянский винодельческий дом продолжает поражать ценителей вина по всему миру своим утонченным вкусом, совершенством и элегантностью. Узнайте, что делает вина Casanova di Neri столь особенными, и о том, как вы можете приобрести их со скидкой на сайте винного бутика Витрина Вин. Красное сухое вино из разных стран мира: где найти лучшие вина 23 февраля 2024 Красное сухое вино - это искусство, заложенное в каждой бутылке.
15 Telegram-каналов о вине и около
Там и краткий ликбез есть, и возможность для москвичей попасть на дегустации винного клуба, и обзоры, и развенчание околовинных мифов общественного сознания. Такую точку зрения высказал на сессии Wine Retail Forum в рамках Недели Российского Ритейла Денис Руденко, винный журналист, преподаватель, автор проекта «Ежедневный винный телеграф». Свежие новости алкогольного рынка, а также информация о различных скидках, акциях и товарах. Свежие новости алкогольного рынка, а также информация о различных скидках, акциях и товарах. Итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. Новости винного мира. Полная информация о телеграм канале Ежедневный винный телеграф со статистикой в категории Кулинария.