Новости что такое чайхана на востоке

Интерьер Восточный Чайхана. Чайхана нынешнего времени также оформлена по восточным мотивам, гостей встречают одетые в национальные одежды сотрудники ресторана. В чайхану заходят, чтобы обсудить дела, новости или просто поболтать с незнакомцем, которого никогда больше не встретишь. В силу восточных традиций, гостями чайханы практически всегда были только мужчины, обслуживающий персонал также состоял из представителей мужского пола.

Что такое чайхана на востоке?

В целом, чайхана - это своеобразная точка отдыха и свидания для жителей этой культурно-богатой территории. Так, именно понятие «чайхана» с ударением на последний слог находим в орфографическом словаре. Несмотря на это, в русском языке давно закрепилось только одно нормативное написание — «чайхана», всё через «а». В среднеазиатской чайхане также можно плотно пообедать, в азербайджанской же подаётся только чай.

В прошлом в чайхане местные жители, встречались с путешественниками, купцами и учёными и от них узнавали свежие новости о жизни в других странах. В Средней Азии чайхана сегодня является одним из самых популярных и посещаемых мест после мечети. В настоящее время азиатская культура, как и любая другая, постепенно расходится по миру с её носителями. И сегодня во многих городах мира можно найти чайхану. В основу берётся, в первую очередь, кухня. В республиках бывшего СССР немалую популярность занимает узбекская кухня. В сущности кухни родственных азиатских народов существенно не отличаются.

Поэтому в меню современной чайханы обычно входят такие популярные блюда, как плов, шашлык из баранины и говядины, самса, лагман, манты. Что такое чайхана? Чайхана появилась на Востоке много столетий назад как некий «клуб». Это был хороший способ поддерживать добрые отношения. Поскольку чайхана всегда находилась в «оазисных местах» — в тени, у воды, туда заглядывали и путники, чтобы утолить жажду, отдохнуть от зноя, получить сведения о местах, в которые явились. Главный обычай чайханы в том, что любой разговор должен происходить на фоне чаепития. Чай — животворный эликсир, и многие поколения испытали на себе правоту этого утверждения. Однако с чая пребывание в чайхане только начинается. Проголодавшиеся могут заказать себе не только питье, но и еду, чаще всего плов. Например, в Таджикистане в чайханах готовят один из лучших видов плова под названием «Бунафша», что в переводе означает «фиалка».

Секрет такого блюда состоит в тонком умении придать ему «букет» из четырех основных вкусовых качеств — горького, соленого, кислого и сладкого. Для этого кроме обязательных риса и мяса используется крупный горох, изюм, барбарис, овощи, горький перец. После настоящего «Бунафша» обязательно подается небольшая порция щербета, а потом — опять чай, сколько захочешь. К чаю предлагаются различные сладости, конфеты [1]. Баку, 1888 год. Здесь местные жители, встречались с путешественниками, купцами и учёными и от них узнавали свежие новости о жизни в других странах. В настоящее время среднеазиатская культура, как и любая другая, постепенно расходится по миру с её носителями. Сегодня чайхану можно найти во многих городах мира. Чайхана: история, особенности, интересные факты Чайхана — заведение родом из Центральной Азии, ставшее популярным на территории России. Там можно ознакомиться с восточными традициями и открыть для себя новые блюда.

Интересный дизайн помещения, щедрые порции, богатый выбор лакомств, демократичные цены — все это делает чайхану удобным местом для проведения праздников и встреч с друзьями. История Жаркий климат Средней Азии, повышенная нужда во влаге, запрет на распитие алкоголя, согласно исламским верованиям, привели к появлению чайной комнаты.

Приносят кушанье с пикантным салатом из помидоров и лука, называющимся «Ачичук». Лагман — первое или второе блюдо зависит от количества бульона с длинной лапшой, овощами и тушеным мясом. Манты — восточные пельмени с рубленым мясом или фаршем, луком. Готовятся на пару. Помимо основных ингредиентов в еду могут добавлять курдючный жир, тыкву, картофель, капусту. Это интересно знать Chaihona — место с многовековой историей и традициями: - перед входом в столовую было принято снимать обувь, для удобства посетителей глиняный пол застилали войлоком; - перед подачей горячего пили чай, отказаться от напитка — выказать неуважение к владельцам заведения; - основной показатель достатка и престижности чайной — самовар. Увидев его, гости оценивали статус столовой; - как правило, в заведении не только пили, но и ели, однако раньше в Азербайджане кафе использовались исключительно для проведения чайных церемоний; - самый популярный вид досуга в кафе — игра в нарды.

Чайхана — место, где время остановилось. Именно там можно приобщиться к культуре восточных народов, насладиться богатой кухней среднеазиатского региона и отдохнуть за чашкой чая.

Чайхана: особенности и преимущества ресторанов 3 июня, 2020 Опубликовано в рубрике Другие статьи Почти каждый хоть изредка не против побаловать себя разнообразием мировых кухонь. Многие люди любят вкусности из кухонь других национальностей. В нашей стране отдельной любовью среди заведений общепита выделяются такие рестораны восточной кухни, как чайхана. Такие рестораны правильнее называть чайными, ведь именно от основного напитка, подаваемого в таких заведениях, и повелось их наименование. Так, чайхана в Москве — это не только вкуснейшие блюда и напитки восточной кухни, но и увлекательное времяпровождение. Уже многие годы чайхана — это место для сбора и общения, доступное для всех людей без исключения, а в ее меню входят, как напитки, восточные сладости, так и другие колоритные блюда восточной кухни.

Чайхона перевод на русский

Чайхана – это образ жизни Востока. Чайхана – это место, где можно не только попить чаю, это клуб по интересам, это площадь для дискуссий, для обсуждения последних новостей, да просто место, где можно посидеть в одиночестве и расслабиться. приятное заведение для времяпровождения взрослых и детей. В силу восточных традиций, гостями чайханы практически всегда были только мужчины, обслуживающий персонал также состоял из представителей мужского пола.

Чайхана – среднеазиатские традиции

В чайхану заходят, чтобы обсудить дела, новости или просто поболтать с незнакомцем, которого никогда больше не встретишь. В северных и восточных частях Туркменистана туркменская чайхана весьма похожа на узбекскую, в южных и западных частях страны имеет несколько другой, более самобытный вид. Чайхана – это по-настоящему восточное место, оно сохраняет в себе весь колорит востока.

Чайхана: история и особенности восточного заведения

В современной чайхане можно не только насладиться изысканным ароматом чая, но и вкусно поесть. В процессе этого можно не спеша обсудить последние новости или пообщаться на любые темы. Интерьер ресторанного заведения вполне способствует расслаблению. В чайхане имеются мягкие подушки и ковры. Вокруг столов установлены низкие мягкие диваны. Такая дизайнерская обстановка максимально приближает к духу восточных стран, а значит, создает особый настрой при общении. Гостям предлагаются, как правило, блюда восточной кухни.

Особо популярным является плов. В восточных странах по традиции чайхану посещают только мужчины.

Женщинам негласно запрещалось посещать чайхану, для дружеского общения они должны устраивать чаепития дома На Востоке чайханы имеют свои отличительные особенности. Во-первых, в среднеазиатской чайхане можно не только попить чаю, но и плотно поесть, отведав блюда национальной кухни. Во-вторых, чай принято пить из пиалы расширяющаяся кверху чашка без ручки. И, в-третьих, преимущество здесь отдают зеленому чаю, так как он лучше утоляет жажду и помогает пищеварению.

В знак уважения и особого расположения к посетителю, пиалу наполняют чаем примерно на одну треть. Напить полную пиалу чая считается проявлением неуважения и намеком на то, что вас здесь не желают видеть В Турции, Иране, Азербайджане пьют преимущественно черный чай, который подают в специальных грушевидных стаканчиках — армуду. Особая форма стаканов армуду способствует тому, что в нижней части стакана чай остывает медленней и дольше остается таким же горячим, как в верхней части. К чаю не принято подавать еду, только сладости и выпечку. В Центральной Азии существовал обычай, смысл которого сейчас мало кто может объяснить - пить чай вприкуску, то есть пить чай, посасывая сахар и окуная его в чай перед каждым глотком.

Чем они хороши и почему вам стоит ознакомиться с этой кухней? Атмосферность и культура В первую очередь стоит говорить о том, что Чайхана, если не углубляться в историю происхождения слова, по сути, представляет из себя чайную комнату. А ведь как мы знаем, Чайхана — это заведение, которое представляет исключительно восточную кухню. Восточные народы крайне религиозны, дело в том, что их религия запрещает некоторые напитки и ингредиенты в пищу. Поэтому они длительное активно заменяли их. Так, в их культуре особенное место стал занимать чай. Чайхана в России представляет из себя такой колоритное место, которое сохраняет все традиции. Если вы зайдете внутрь, то точно сможете погрузиться в эту атмосферу вы увидите мягкие подушки, иногда там бывают кальяны, играет соответствующая музыка и важно отметить запах. Он действительно соответствует всем традициям восточной кухни, ведь пахнет там, как правило, специями.

Что касается способов заваривания, то их очень много. Например, в варианте, который считается туркменским, чай заваривается небольшим количеством кипятка, после чего в чайник добавляется жирное верблюжье молоко. У настоящего туркменского чая довольно оригинальный рецепт В Казахстане пьют крепкий черный чай, пьют его очень много, несколько литров в день. Киргизский чай представляет собой смесь заваренного чая и молока, в соотношении один к одному, которая кипятится с добавлением соли, сливочного масла и сметаны. Spread the love.

Sorry, your request has been denied.

Попивая чай, мужчины обсуждают смысл жизни и расслабляются. В течение последнего десятилетия чайхана превратилась из традиционного места встреч старейшин общины, в место, куда может прийти каждый с целью отдохнуть. Исторически сложилось, что женщины не посещали общественные места, поэтому, чайхана раньше была местом исключительно для мужчин. Но в последние годы число женщин, пьющих чай в чайхане возросла. Роль чайханы в истории Наряду с эстетической ролью, которую играет чайхана в азербайджанском обществе, в свое время, чайный дом сыграл и историческую роль в жизни страны. Если в Европе революционные идеи обсуждались в барах, то будущее Азербайджана национальные лидеры уже издавна обсуждали в чайхане. К примеру, в 1918 году те, кто обсуждал незаконность царского режима в чайхане, позже возглавляли Азербайджанскую Демократическую Республику. Азербайджанская интеллигенция собиралась в чайных домах, чтобы обсуждать национальные проблемы и развитие национального движения. Если европейская буржуазия обсуждала свои национальные проблемы за пивом и вином, азербайджанские лидеры, в связи с исламским запретом на алкоголь, использовали чай в качестве дипломатического инструмента. Идеи многих социальных изменений, появлявшихся на страницах азербайджанских газет и журналов, получали свое начало в чайхане. Содержание первых азербайджанских изданий составлялись редакторами сидя за столом в чайном доме.

Один из первых президентов Азербайджана Абульфаз Эльчибей в своих мемуарах писал, что идея появления азербайджанского национального движения и восстановления независимости Азербайджана зародились в чайхане. Так же, как в начале века люди обсуждали будущее страны, в чайхане, в 1990-1991 годах, Эльчибей и его коллеги обсуждали возможность создания независимого государства. Традиции употребления чая Но давайте оставим политику. Чай имеет глубокие традиционные корни.

В укрытом от зноя месте стояли несколько топчанов, где посетители ели или просто пили чай и собирались для общения. Здесь можно было услышать последние новости, обсудить их с друзьями и знакомыми. Это привело к тому, что чайхана стала в махаллях культурным и общественным центром. В прошлом, в крупных городах чайхана располагалась рядом с караван-сараем, и представляла собой полноценные подобия современных гостиниц, с предоставлением дополнительных услуг — питания и чаепития. Здесь местные жители, встречались с путешественниками, купцами и учёными и от них узнавали свежие новости о жизни в других странах.

Здесь же составлялись бумаги, заключались торговые сделки.

Женщины вели домашний, достаточно закрытый образ жизни, встречаясь с подругами в родных стенах. Эти формы проведения досуга, когда свои встречаются со своими, мужчины — в квартальной чайхане, женщины — дома, актуальны для Узбекистана до сих пор. Женщин пускали в чайханы общего назначения, расположенные на базарах или рассчитанные на путников. Но в чайхане не только пили чай, в ней еще и ели. В этом смысле чайхана в некотором роде близка к привычному нам понятию трактира. Как правило, появлялись они у караван-сараев, мест, где останавливались следующие по Великому шелковому пути торговцы. Так чайхана стала местом встреч, куда горожане стремились для того, чтобы поговорить с прибывшими из далеких краев, деловым центром, где заключались сделки.

Советы посетителям Если вы впервые идете в чайхану, попросите о консультации у официанта или попробуйте известные блюда восточной кухни; Не забудьте попробовать чай с восточными сладостями, такими как баклава или лепешки; Обратите внимание на обустройство заведения: восточные наряды, мраморные столы, мягкие диваны, все это делает атмосферу неповторимой; Будьте готовы к тому, что в чайхане нет алкогольных напитков, иначе это может оказаться разочарованием; В ряде заведений может быть курение, поэтому уточните заранее этот вопрос. Посещение чайханы восточными гостями считается проявлением гостеприимства.

Поэтому, если у вас не было возможности посетить Восток, то посещение чайханы может стать прекрасной возможностью окунуться в атмосферу восточной культуры и попробовать настоящую восточную кухню.

Чайхана: вчера и сегодня…

Именно здесь сформировалось такое понятие как «чайхана» – заведение, где сидя на пестрых восточных коврах, мудрые узбеки и трудолюбивые таджики ведут разговоры за пиалой зеленого чая, вприкуску с вкуснейшими лепешками. Чайхана – это популярная на Востоке столовая, где можно плотно пообедать или поужинать. Чайхана в степи, чайхана в горной долине, чайхана на головокружительном перевале, обдаваемом ледяным дыханием вершин и ущелий, и даже чайхана в безводной и безжизненной пустыне – это всегда все равно чайхана, всегда один и тот же приют для путника. Чайхана Восток Ташкент. Интерьер Восточный Чайхана. Когда-то давно чайхана была единственным местом в селении, где местные жители, не желающие или не имеющие возможности путешествовать, могли встретиться со странниками, послушать их истории, узнать последние новости.

Чайхана: история, особенности, интересные факты

Фактически, это что-то вроде досугового клуба. Так, во всяком случае, это представляется народам Центральной Азии. Как это часто бывает в азиатских культурах, в чайхане существует строгий этикет поведения, нарушение которого может сильно огорчить местных жителей. Как и следует из названия, основной акцент в работе заведения делается именно на продаже этого ароматного напитка.

Это общее место всех подобных заведений. Однако, чайханы распространены по обширному району Средней Азии и Ближнего Востока, а поэтому ассортимент и принципы работы заведений могут заметно отличаться от региона к региону. В традиционной азербайджанской чайхане гостю предложат только чай что удивительно - черный листовой, в большинстве других регионов, где популярны чайханы, пью только зеленый и некоторые восточные сладости на закуску.

В Узбекистане же в заведении под такой же вывеской можно справедливо надеяться отведать плов. Чайханы встречаются в Иране и Афганистане. Распространены в приграничных с Узбекистаном районах Киргизии и Казахстана.

Любопытно, что эти чайханы, хоть в целом и повторяют типичный среднеазиатский канон, примечательны тем, что там уставшему путнику могут предложить стакан алкогольного кумыса.

Раньше таким образом хозяин дома демонстрировал гостям, что чай не отравлен. Сейчас это всего лишь традиция.

Третье: летом в нашем регионе жажду утоляют горячим зеленым чаем. Считается, что он содержит в себе элементы, которые снижают температуру тела и активизируются именно тогда, когда чай горячий. Зимой жители ЦА предпочитают черный чай.

Таджикистан Как и во всей Центральной Азии, чаепитие в Таджикистане — особенный ритуал. Ни одно мероприятие не проходит здесь без этого напитка: с него начинаются свадьбы и похороны, его пьют на завтрак, обед и ужин. Естественно, с этим напитком проводят всякие эксперименты — добавляют в него горные травы, сушеные фрукты или заваривают чай на луковой шелухе.

Говорят, это полезно. Еще в Таджикистане чай не всегда просто напиток: например, для жителей Горно-бадахшанской автономной области — памирцев — чай с молоком — это полноценное блюдо. Называется ширчай чай с молоком, — прим.

ОА и готовится так: в молоко бросают чайную заварку, варят на огне, а потом добавляют масло, орехи или специи по вкусу. Получается очень насыщенный напиток, если добавить к нему лепешки, то перед вами сытный завтрак. Кстати, традиция таким образом пить чай в Таджикистане есть только у памирцев, а вот в ЦА есть и другие регионы, где его варят с молоком.

Место, где можно напиться чая от души, — это, конечно, чайхана. Мужчины могут сидеть здесь часами и обязательно у горячего чайника, наполненного ароматным напитком. Кстати, все приезжие туристы отмечают, что в Таджикистане чай особенно хорош, это действительно так, и секрет этого вкуса кроется в чистейшей таджикской воде.

Поэтому в главной душанбинской чайхане под названием «Рохат» удовольствие, — прим. ОА иностранные посетители далеко не редкость. Кроме чая, здесь они получают и порцию национального искусства, потому что здание украшено оригинальным орнаментом, резными колоннами — все ручной работы местных мастеров.

Душанбинцы эту чайхану любят неимоверно, с ней связаны сотни воспоминаний, о ней местные писатели даже пишут произведения. Вот, например, отрывок из рассказа Элеоноры Касымовой «Чайхана»: «Я направилась к топчану, что стоял третьим, справа от театра, как сейчас помню. Дед сидел ко мне спиной.

Его друзья, такие же семидесяти-восьмидесятилетние старики, расположились квадратом. Посередине топчана белел достархан. На нем - чай в большом с отбитым краешком крышки чайнике, разного калибра пиалки, лепешки, конфеты вразброс и печак.

Печак — сладкие четырехугольные конфеты, которые раньше присутствовали на каждом достархане. Старики любили это лакомство, знаю по своим.

Современная Чайхана Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан — все эти страны любят чай, пьют его по-разному, но неизменным остается одно — уважение собеседников друг к другу. С человеком, которого не уважают, чай не пьют. В Узбекистане есть одна особенность, связанная с уважением хозяина к гостю. Уважаемому человеку наливают понемногу, чтобы он чаще обращался к хозяину за добавкой. Что касается способов заваривания, то их очень много.

Под палящим солнцем жителям и путникам приходилось пить большое количество жидкости.

Но так как жители всех стран Средней Азии исповедуют ислам, то употребление спиртных напитков строго запрещено. Нужна была альтернатива, и ею стал зеленый чай. Особенности Не всякий знает, что такое чайхана. Название говорит само за себя, но традиции и особенности доступны лишь восточным жителям и туристам. Сегодня в современную чайхану может зайти абсолютно любой желающий каждый день. Однако чтобы попасть в настоящее заведение, нужно получить приглашение местных жителей. Как правило, отказываться от заманчивого предложения посетить чайхану было нельзя: это свидетельствовало бы, что вы не уважаете своего знакомого или родственника. Да и приходить в заведение вместе с женщинами запрещено, потому что оно предназначено только для мужчин.

Если вы посетите традиционную чайхану в Средней Азии, то заметите, что и весь обслуживающий персонал состоит исключительно из представителей сильного пола. Правила поведения История чайханы рассказывает, что раньше внешний вид этого заведения сильно отличался от современных аналогов. Сегодня здесь работает большое количество людей от технического персонала до поваров, привезенных из Средней Азии. Но раньше все функции мог выполнять один человек - хозяин чайханы.

Чайхана: что русские делают в ней неправильно

Telegram Facebook Twitter Odnoklassniki С давних времен неотъемлемой и очень важной частью всего уклада жизни на Востоке является наличие специфизического, выражаясь современным языком, заведения системы общественного питания - чайханы. В этой поговорке заложен глубокий смысл. Приятно зайти в чайхану после того, когда человек, к примеру, набегался за справками в коммунальных конторах, понервничал доказывая, что нет долга за свет и газ. В чайхане все способствует быстрому снятию стрессов. Однако современная чайхана намного отличается от чайханы, которая существовала 80-100 лет назад. В повести «Озорник» классик узбекской литературы Гафур Гулям так описывает дореволюционную чайхану: «В большой чайхане Ильхама - чайханщика, что стоит как раз на повороте от молочного ряда в махалле «Махкама», играет граммофон, без умолку звучат макомы, ялла, кушики в исполнении Туйчи-хафиза, Хамракула-коры, Ходжи—Абдулазиза или ферганских певиц. Тут проводят свободное время байские сыновья из торговых рядов. Они собираются вокруг дастархана, посреди которого на большое медном подносе разложены сахар, миндаль, фисташки, нишалда, оби-нон и ширмой-нон, стоит в посуде варенье, а зачастую красуется и коньяк в соломенных плетенках с изображением ласточки...

В подобных случаях они несли функцию более как обыкновенные столовые, но с незабываемым восточным колоритом. Классическая чайхана -место неформального общения группы мужчин, которое на узбекском языке называется «гап» — разговор. Данные группы формируются по различным признакам. Например, общая работа: группа мужчин, работающая на базаре, на заводе, или в иной сфере, объединяясь, проводит в чайхане определенное оговоренное время. Группы «гап» формируются по совершенно различным признакам: бывшие одноклассники, бывшие однокурсники, сослуживцы и т. Таким образом, чайхана и традиция «гап» образуют сложный социальный институт коммуникативного общения в неформальной обстановке, но с особенностью в том, что посещать и чайхану, и «гап» могут только мужчины, при этом любой национальности и любого вероисповедания. Отличительной особенностью чайханы и «гапа» является именно неформальность общения, то есть так называемые мужские встречи «без галстуков». Если на работе, в общественных местах, в присутствии женщин, при исполнении служебных обязанностей, в соц. То есть мужчины разных культур и религий могут выражать свое мнение в чайхане более свободно и открыто, чем в иных общественных местах. Для того, чтобы продемонстрировать это и понять, как «работает» механизм чайханы и «гапа» в деле воспитания толерантности, мы обратились к мужчинам разных национальностей и вероисповеданий, которые рассказали нам интересные истории из своей «чайханской» жизни. Исхаков Барат, житель города Ташкента: Я уроженец города Ташкента, 1970 года рождения, по национальности я бухарский еврей и считаю себя атеистом. Моя жизнь связана с чайханой. Еще с детства я помню, как мой отец ходил в чайхану. По моему мнению, мужчина начинает понимать чайхану лишь годам к 30-35, когда отделяется от родителей и начинает жить самостоятельной жизнью. Я проживал в Чиланзарском районе города Ташкента. Чайхана, в которой мы собираемся, расположена в Чиланзарском районе. Вопросы, которые мы обсуждаем на «гапе», различны: это и помощь нуждающимся членам нашей группы, вне зависимости от национальности и религиозного исповедания, житейские вопросы, новости спорта и политики. В чайхане есть своя изюминка: блюда готовят сами пришедшие, но не всегда, поэтому в этом плане происходит взаимопроникновение культур. Например, кавказец может приготовить кавказский шашлык, а я, бухарский еврей, могу приготовить «плов в мешке». В этом плане происходит процесс, который выходит за рамки обычного обмена рецептами, воспитывается национальная дружба и вместе с ней толерантность. В чайхане на «гапе» мы собираемся в основном с бывшими одноклассниками и друзьями детства — это своего рода территориальная группа. Есть еще одна отдельная группа, в которой мы также собираемся для неформального общения — это группа коллег по работе. Собираясь с друзьями в чайхане на «гап», мы общаемся просто и непринужденно, стираются имущественные и должностные различия, и это я считаю очень важным.

Здесь можно попробовать различные виды чая — от классического черного до ароматного зеленого или фруктового. Также в чайхане предлагается большой выбор восточных сладостей и закусок, которые идеально сбалансированы с вкусом чая. В чайхане можно неспешно насладиться процессом заваривания чая, пообщаться с друзьями и насладиться атмосферой уюта и релаксации. Это отличное место для отдыха после трудового дня, где можно позволить себе расслабиться и забыть о повседневных заботах. Восточные традиции и обычаи Чайханы играют важную роль в восточной культуре. Здесь можно погрузиться в мир восточных традиций и обычаев. Например, во многих чайханах можно попробовать кальян — традиционную восточную трубку, которая используется для курения ароматного табака. Также в чайхане можно узнать о восточной культуре через национальные танцы и музыку. Здесь часто проводятся выступления национальных артистов, которые помогают погрузиться в атмосферу восточной культуры и традиций. Таким образом, чайхана — это место, где можно отдохнуть и расслабиться, насладиться вкусом чая и восточных закусок, а также погрузиться в мир восточных традиций и обычаев. Это место, где время останавливается, а гости наслаждаются атмосферой уюта, гостеприимства и релаксации. Искусство чайного церемониала Важной составляющей чайного церемониала является выбор самого чая. Он должен быть высокого качества и соответствовать определенным требованиям. Чайные листья должны быть свежими и ароматными, а сам напиток — насыщенным и гармоничным по вкусу. Для проведения чайного церемониала используется специальная посуда — чайный набор, включающий в себя чашки, чайник, подставки и ложки. Данный набор декорирован в соответствии с традициями и может быть изготовлен из различных материалов, например, керамики, фарфора или бамбука. Этапы чайного церемониала: 1. Подготовка На этом этапе проводится предварительная работа по уборке и приготовлению посуды. Также важной частью является установление атмосферы и создание спокойной обстановки. Приготовление чая Основной момент церемонии — это приготовление и подача чая. Чайник наполняется горячей водой, а затем добавляется определенное количество чая. После этого происходит заваривание и разливание чая в чашки. Подача и прием чая Чашки с чаем передаются участникам церемонии, которые принимают их с особым вниманием и благодарностью.

Картина А. В прошлом в чайхане местные жители встречались с путешественниками, купцами и учёными и от них узнавали свежие новости о жизни в других странах. Здесь же составлялись бумаги, заключались торговые сделки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий