Блюда с красной фасолью. По новизне. Пряное и пикантное лобио из красной фасоли, приготовленное по этому простому классическому рецепту, является очень вкусным и сытным блюдом, которое к тому же прекрасно подойдет для постного стола. Суп-пюре из фасоли – это оригинальное первое блюдо, которое наверняка удивит вас и ваших домочадцев своими невероятными вкусовыми характеристиками и нежной кремовой текстурой.
Ещё на сайте
- Красная фасоль: рецепты приготовления ::
- Блюда из фасоли красной: простые пошаговые рецепты с фото
- Салат с красной фасолью - привлекателен в любой диете: рецепт с фото и видео
- Вторые блюда из фасоли красной - рецепты с фото
Фасоль: в чем польза и особенности + 10 пп-блюд из фасоли
В этом блюде из красной фасоли невероятное сочетание ингредиентов! Лобио из красной фасоли — это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с разными ингредиентами и специями. ТОП-4 рецепта с фото постных блюд из фасоли в домашних условиях. Это сытное, вкусное и калорийное постное блюдо из фасоли белой или красной готовят.
Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день
Тут немного другая раскладка продуктов, но принцип приготовления тот же. Видимо, в Шотландии вариантов "Стю", как на Украине - вариантов борща. Его рецепт, по легенде, принадлежит сенатору Фреду Дюбуа из штата Айдахо. Сытный, сливочный и кремовый - этот суп теперь известен в Америке по всей стран, и готовят его даже не сенаторы, а простые американцы.
Время приготовления зависит от блюда.
Если нужны крепкие бобы, то готовьте около часа, а если необходимо, чтобы фасоль размягчилась, то понадобится два часа. Воды в чашу мультиварки налейте в два-три раза больше, чем фасоли. Важно Из-за соли фасоль твердеет и дольше готовится. Если нужны крепкие бобы, солите сразу, если мягкие — за пять минут до готовности.
Что можно приготовить Предлагаем простые рецепты, которые подойдут для повседневного и праздничного меню. Салат с тунцом и красной фасолью Для рецепта понадобятся: тунец в масле кусочками — 100 г; консервированная фасоль — 45 г; яйцо — 1 куриное или 3 перепелиных; огурец — 75 г; листья салата — 5 шт. Приготовьте одну из вариаций французского салата «Нисуаз». Яблоко придаст блюду кислинку, тунец даст сочность, а огурец — свежесть.
Укрепляют нервную систему. Улучшают работу сердца и сосудов. Способствуют снижению давления при гипертонии. Выводят из организма вредный холестерин. Однако, есть и противопоказание — из-за высокой вероятности метеоризма, процессов газообразования, расстройства желудка, применяя в пищу бобовые, не стоит ими злоупотреблять, особенно людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Фасоль Родиной фасоли является Центральная и Южная Америка. Фосоль — однолетнее травянистое кустовое или вьющееся растение, семейства бобовых. Во Франции ее использовали как декоративное растение, украшая окна домов нежно-розовыми, сиреневыми, кремовыми и белыми цветами. Стручки длиной от 6 до 20 см содержат разнообразные по величине и окраске почковидные семена, которые содержат в себе колосальное количество полезных веществ В древнем Риме, фасоль использовалась не только в качестве продукта питания, но и как косметическое средство. Из нее готовили пудру и белила для кожи лица.
Считалось, что фасолевая пудра смягчает кожу и разглаживает морщины. Фасоль входила в состав знаменитой маски для лица, которую использовала царица Клеопатра. Из фасоли готовят супы, гарниры, салаты, паштеты и п. Содержащаяся в фасоли сера, благотворно влияет на кишечные инфекции, ревматизм, кожные заболевания, болезни бронхов. А железо способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Потребление фасоли рекомендуется для профилактике атеросклероза, почечно-каменной болезни, гипертонии, пиелонефрита, нарушении ритма сердечной деятельности. Фасоль повышает иммунитет к кишечным инфекциям и даже к гриппу. Входящий в состав фасоли цинк, нормализует углеводный обмен в организме. Медь активизирует выработку синтез адреналина и гемоглобина. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль не меньше 1-2 раза в неделю и относят ее к диетическим и лечебным продуктам.
Содержащийся в фасолевых бобах, аргинин, участвует в синтезе мочевины и других процессах азотистого обмена, оказывая инсулиноподобное действие на обмен веществ, что существенно снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на сахарный диабет. Особенно эффективен отвар стручковой фасоли с листьями черники и отвар створок фасоли. Его пьют натощак перед едой. Благодаря антибактериальным свойством, фасоливые блюда успокаевают нервную систему, препятствует образованию зубного камня. Фасоль так же полезно употреблять при туберкулезе.
Зеленая фасоль обладает выраженным мочегонным эффектом, регулирует солевой обмен в организме, способствует растворению и удалению камней из желчного пузыря и почек. Ее употребление, рекомендуется при подагре. Фасоль усиливает секрецию желудочного сока, а благодаря антимикробным свойствам, снимает воспалительные процессы в печени. В консервированном виде фасоль сохраняет значительную часть полезных свойств. Фасоль обладает великолепным косметическим свойством омолаживания и устранения морщин — отваренные плоды фасоли, протертые через сито, смешивают с растительным маслом и соком лимона.
Можно чередовать добавляя сок облепихи или мед. Кожа становится гладкой и эластичной, исчезают мелкие морщинки. Результат не заставит себя долго ждать. Опасные свойства фасоли При недостаточном вымачивании перед варкой фасоль вызывает вздутие живота. Фасоль не советуют включать в свой рацион людям преклонного возраста, а также тем, кто страдает гастритом, повышенной кислотностью, язвами, колитом и холециститом.
Бобы фасоли нельзя употреблять в сыром виде, поскольку это может вызвать отравление. Такие вещества, как фазин и фазеолунатин, содержащиеся в этом продукте, могут привести к диарее и рвоте. Правда, их легко можно нейтрализовать, сварив бобы либо замочив их на 4-10 часов в воде.
Разновидность фасоли имеет больше значения для дачников, которые стремятся посадить скороспелые и урожайные сорта. Обыкновенная красная фасоль отличается довольно крупными плодами и созревает за 2 месяца. Объем урожая — до 2,5 кг с квадрата. Шоколадница — это очень вкусная и нежная крупная фасоль, которая спеет 100 дней и дает до 3,5 кг урожая с 1 кв. Фасоль Красная Шапочка — это двуцветный тип, который дает около 3 кг плотных, хорошо хранящихся бобов. Вызревают плоды более 3 месяцев.
Также есть мексиканский сорт Пинто — это вкусная желтая фасоль с прожилками. Она дает меньше урожая, но отличается более полным вкусом. Сорта красной фасоли относятся к сухим, которые необходимо лущить. От сладкой фасоли стручки таких бобов отличаются грубостью и употребляться в пищу не могут. Зато сами зерна всегда богаты белком и крахмалом. Правильно приготовленная фасоль разваривается в мягкое и нежное пюре, которое становится очень легкой и вкусной закуской. Обычно красные бобы имеют более плотные мембраны, поэтому их нужно хорошо вымачивать перед варкой. А вот створки красной фасоли используют для целебных настоев, для лечения сердца и мочеполовой системы. Внешняя кожура плодов содержит высокую концентрацию защитных веществ, обеспечивающих эффект обеззараживания и снятия воспалений.
Полезные свойства красной фасоли Общая польза Богатая полным комплексом витаминов и микроэлементов фасоль может считаться полноценным базовым блюдом в рационе, обеспечивая организм всеми необходимыми аминокислотами и полезными соединениями. Она полностью заменяет мясо, рыбу и яичные продукты в рационе вегетарианцев, во время поста и диет. Это помогает значительно разгрузить организм, потому что на переваривание бобов уходит меньше энергии. Фасоль легко усваивается и способствует сжиганию лишних жиров. Среди ценных свойств красных сортов фасоли: Комплексная очистка организма, стимуляция работы почек и выведение лишней жидкости, избавление от шлаков. Стимуляция работы сердца, укрепление мышечной ткани и стенок сосудов, повышение эластичности кожи и ускорение процессов регенерации. Антиоксидантный и омолаживающий эффект, нормализация обменных процессов, контроль аппетита и гормонального баланса. Укрепление нервной системы, нормализация цикла сна, избавление от хронической усталости и депрессии, повышенной тревожности и торможение развития дегенеративных расстройств. Участие в кроветворении, повышение уровня эритроцитов.
Формирование здорового иммунитета и повышение защитных сил организма. Противовоспалительный эффект, особенно в отношении органов малого таза: выделительной и половой систем, — профилактика мужских заболеваний. Снижение уровня холестерина и сахара в крови, нормализация давления. Лечение кожных заболеваний, в том числе грибкового и бактериального характера, устранение перхоти и отомикоза. Поддержание организма при лечении бесплодия. Главными считаются свойства фасоли насыщать кровь, защищать сердечно-сосудистый аппарат, а также естественный седативный эффект. Поэтому она незаменима в рационе поздней осенью, с наступлением холодов, и весной, после продолжительного зимнего стресса. Она помогает укрепить организм и восполнить запасы полезных веществ, кроме того, спасает от стрессового переедания, насыщая на весь день и отбивая тягу к сладкому.
Польза и вред красной фасоли
Редакция собрала рецепты блюд из красной фасоли, которые легко приготовить в домашних условиях. Что и как приготовить из фасоль красная в нашем каталоге на сайте. Блюда из красной фасоли отличает высокое содержание не только белка, но ещё и клетчатки, что отнюдь немаловажно для отличного самочувствия и здорового организма.
Тэги статьи
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ(рецепты)
- Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день
- Комментарии
- Красная фасоль - рецепты
- Красная фасоль – в чём её польза? Возможный вред для организма
Лобио из красной: фасоли классический рецепт
БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ(рецепты) | Поэтому паштет из красной фасоли мы настоятельно рекомендуем есть на завтрак, намазывая на подсушенные тосты или хлебцы. |
ПП рецепты с красной фасолью | 59 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд с ингредиентом. |
Блюда из фасоли | Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. |
Постный стол: простые блюда из фасоли | Кроме того, фасоль способна выступать блокатором калорий, препятствуя усвоению крахмальных углеводов, тем самым блюда из фасоли способствуют похудению. |
Красная фасоль: польза и вред для организма | сухая или консервированная. |
Рецепты из красной фасоли на все случаи жизни
Лобио — это традиционное блюдо грузинской кухни, в 105 мин. Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются 15 мин. Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите — это 100 мин. Заварное тесто для мантов на кипятке — это простой 35 мин. Пельменное тесто с яйцом — это универсальный продукт 35 мин.
Важный момент: перед варкой ее перебирают и замачивают до набухания, лучше всего на ночь.
Обязательно варить до полной готовности, тогда она порадует приятным насыщенным вкусом. Ингредиенты: бобы фасоли — 500 г; вода — 1,5 л. Приготовление Замоченные с вечера бобы варят в свежей воде без добавления соли при слабом кипении, пока зерна не станут мягкими. За 30-40 минут добавляют сельдерей, порезанный на кубики, лук или петрушку. Откидывают на дуршлаг, сливают отвар.
Самое простое, поджарить тушенку с луком и добавить туда фасоль. Получается самостоятельное горячее блюдо. Можно сделать салат с фасолью, в интернете их множество, я люблю с гренками и чесноком остальные ингридиенты не помню 09.
Срезать с сердечек лишний жир и вырезать протоки. После этого каждое сердечко разрезать вдоль пополам. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и пассеровать до прозрачности.
Что приготовить из красной фасоли: рецепты
Две небольших или одна крупная луковица. Нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. После того как фасоль сварится, сливаем отвар в отдельную посуду и пюрируем фасоль любым удобным способом. Мясорубка, толкушка, блендер... Добавляем мелко рубленый зубчик чеснока, столовую ложку растительного масла и щепотку красного перца. Все перемешиваем. Если хотите сделать понежнее, добавьте пару столовых ложек отвара от фасоли. Выкладываем в подходящую посуду и сверху украшаем жареным луком. Можно лопать просто ложкой, а можно и на кусочек хлеба.
Экспериментируйте с различными вкусными рецептами и идеями блюд из красной фасоли и эта питательная красавица наверняка поселится в вашем повседневном меню. Красная фасоль - подробнее... Что ещё можно приготовить:.
Красная фасоль используется в приготовлении супов, паштетов, закусок и питательных гарниров. Экспериментируйте с различными вкусными рецептами и идеями блюд из красной фасоли и эта питательная красавица наверняка поселится в вашем повседневном меню. Красная фасоль - подробнее...
Рецепты блюд с красной фасолью Вот рецепты блюд с использованием этой бобовой культуры: рецепты салатов из консервированной красной фасоли включают в себя блюдо, для приготовления которого необходимо измельчить крабовые палочки и томаты. Нарезать соломкой болгарский перец, сыр натереть на терке. Смешать все компоненты вместе, добавить фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, заправить майонезом; для приготовления лобио с орехами и кинзой залитую на ночь фасоль утром промыть и отварить до готовности. Пассеровать на постном масле лук с чесноком, добавить хмели-сунели. Взбить блендером вместе с грецкими орехами. Кинзу с солью и зубком чеснока перетереть в ступке и выложить к фасоли.
Основные блюда с Красной фасолью
Для варки лучше выбирать один из видов зёрен, так как время приготовления у них различное [2]. Приготовление[ править править код ] Основа блюда из зерновой фасоли готовится особым образом. Фасоль замачивается в холодной воде на 12 часов, вода в течение этого времени меняется 2—3 раза. Потом зёрна промывают в проточной воде и, залив водой, доводят до кипения. Выдерживают на сильном огне 10—15 минут, сливают воду, процедуру повторяют ещё 2 раза. Затем, уменьшив огонь, варят фасоль до готовности, причём вода должна выпариться на три четверти [3].
Из теста раскатать лепешки и на сковороде на масле кукурузном или подсолнечном рафинированном пожарить. Приготовить несколько мисочек с таким содержимым: отварная фасоль, мелко порезанные кубиками помидоры, тертый сыр лучше что-то типа «Чеддера» или просто поострее , мелко порезанный репчатый лук, зелень. Еще нужен кетчуп поострее и повкуснее. Что-то типа «Мексиканского».
Но можно выбрать на свой вкус.
Лук, перчик болгарский — 1 шт. Замоченную предварительно фасоль сначала отварите. Обжарьте перец и лук. Смешайте вареную фасоль кукурузу, поджарку, добавьте давленый чеснок, специи, посолите. Потушите смесь 20 минут, затем добавьте зелень. Ароматное блюдо готово. Салат с консервированной фасолью и кукурузой Это блюдо готовится достаточно быстро, так как продукты не нужно готовить отдельно, они берутся консервированные.
Салат получается питательным и в то же время диетическим: в качестве заправки используется винный уксус или оливковое масло. Возьмите по 0,5 банки консервированной кукурузы и фасоли. Фасоль промойте от сока. Порежьте небольшими кубиками помидор, лук — тонкими полукольцами. Перемешайте все ингредиенты, добавив измельченную зелень петрушки и соль. Приготовьте заправку для салата: выдавленный через пресс чеснок смешайте смолотым перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла. Вместо масла, можно взять 3 столовые ложки красного винного уксуса. Заправьте смесью салат.
Салат с красной фасолью и грибами Блюдо получается нежным и очень сытным, а консервированные грибы добавят особой пикантности.
Промыть кинзу, обсушить. Шаг 3. Лук очистить, нарезать тонкими перышками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Шаг 4.
Открыть фасоль, слить жидкость в отдельную емкость. Шаг 5.
Поделитесь рецептом с красной фасолью
Семена фасоли содержат высококачественный растительный белок с незаменимыми. Как вкусно и быстро готовится красная фасоль: только лучшие и проверенные рецепты от экспертов, какими способами можно готовить фасоль, секреты приготовления лобио, салаты с фасолью. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, и готовится как из стручков зелёной фасоли, так и из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. Из красной фасоли можно приготовить много различных блюд. Фасоль, помидоры, лук красный немного, чеснок, зелень, масло оливковое, соль. Данная статья будет посвящена тому, как приготовить лобио из красной консервированной фасоли и из фасоли с мясным фаршем.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Что можно приготовить из красной фасоли?
- Как вкусно приготовить красную фасоль
- Популярные рецепты
- Фасоль красная: блюда и рецепты
Фасоль красная
Пока фасоль тушится, измельчить орехи, кинзу, раздавить чеснок прессом, все перемешать. Шаг 7. Добавить к фасоли хмели-сунели и другие пряности, посолить по вкусу. Шаг 8. Когда из фасоли выпарилась почти вся жидкость, добавить ореховую смесь, все перемешать. Шаг 9.
Хорошие сухие бобы — ровные, с гладкой и блестящей кожурой, без трещин и морщин. Если покупаете консервированную фасоль, то заливка не должна быть грязной и мутной. Если вы берете фасоль в жестяной банке, обращайте внимание: на внешний вид — вздутие и ржавчина укажут, что продукт испорчен; на звук — потрясите банку, если слышите бульканье, то заливки слишком много. Сухую фасоль перед готовкой переберите и замочите на шесть-восемь часов, иначе продукт будет дольше вариться. Воды берите в два-три раза больше бобов и меняйте каждые три-четыре часа. Совет Если по рецепту фасоль нужно варить, сделайте это заранее и сэкономите на приготовлении не меньше часа. Как варить фасоль в кастрюле Залейте красную фасоль водой, чтобы она покрывала бобы на два сантиметра, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока фасоль не станет мягкой. Если продукт замачивали, то на приготовление уйдет час-полтора, если нет — около четырех часов. Крышкой накрывать не надо — так бобы сохранят яркий цвет.
Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике. Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом. Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей! Быстрый закусочный салат из фасоли с сыром и сухариками Салат с фасолью — это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите сами. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно. Не попробовать добавить в любимый сала сыр — это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают. Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.
Промывают дважды, и оставляют бобы, залитыми третьей водой, на 8 ч в холодильнике. Кастрюлю с вымоченной фасолью ставят на умеренный огонь и разогревают воду до кипения. Пену с кипящего отвара собирают, опускают в воду лавровый лист, очищенную луковицу и стебли сельдерея. Варят фасоль до момента, когда на бобах станет лопаться кожица. Часть отвара временно сливают. Мелко нарезают оставшийся лук, крошат к нему небольшую головку чеснока, добавляют по вкусу нарезанный острый перец и соль, растирают в ступке. Отдельно натирают помидоры без кожицы, смешивают пюре с рубленой зеленью и листьями сельдерея. Луковую и томатную массы добавляют к фасоли и осторожно перемешивают, не раздавливая бобов. Все неиспользованные до этого момента специи смешивают с аджикой и приправляют лобио, доводят блюдо фасолевым отваром до желаемой густоты. Фасоль красная, рецепты приготовления лобио из которой хорошо известны не только на Кавказе, придаёт блюду особую красоту. Блюдо постное, но к нему хорошо предложить жареное мясо и рассольный сыр. Подчеркнёт кавказский колорит пресная лепёшка. Простое рагу с фасолью Кушанье готовится буквально из 3-х основных продуктов. Можно подать отдельным блюдом или гарниром к тушёной телятине. Простое рагу с фасолью полный стакан крупной фасоли красной ; 2 луковицы — 150 г;.