Мини-измельчитель Axon A-823 для овощей и зелени. Конструкция Moulinex Fresh Express DJ755G32 напоминает мини-мясорубку, но вместо ножа и решеток используются барабаны для терки, шинковки, нарезки кружочками.
Лучшие овощерезки 2021 года
Какую мультирезку или овощерезку купить для дома – лучшие модели их особенности | Механические устройства для измельчения овощей имеют ряд преимуществ перед современными электрическими аналогами, которые доказали свою надежность со временем. |
Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год | Разновидности прибора: ручные (механические) терки и электроовощерезки. Критерии выбора и рейтинг лучших мультирезок. |
Овощерезки и тёрки | Кухонные ручные тёрки от производителя в наличии 186 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. |
Как выбрать ручную терку для овощей? | Механические модели для нарезки овощей. |
Шинкуем всё. Для чего нужны четыре стороны терки
Ручная овощерезка – механическая гроза свежих овощей. Тёрка хозяйственная — кухонный инструмент для измельчения (натирания) пищевых продуктов: овощей, сыра и других. Конструкция Moulinex Fresh Express DJ755G32 напоминает мини-мясорубку, но вместо ножа и решеток используются барабаны для терки, шинковки, нарезки кружочками. Ручные овощерезки отлично подойдут, если объем нарезаемых овощей или фруктов не слишком большой.
ТОП-10 лучших овощерезок
Пластиковые части должны выдерживать силу, прилагаемую при работе, и температуру в посудомоечной машине, в то время как нержавеющие не должны подвергаться изгибу. Другие варианты использования То, что роторная терка называется, например, теркой для овощей с насадками, не означает, что нарезкой овощей все и ограничивается. Есть множество продуктов, которые можно с успехом натереть, используя ее: Большинство овощей, которые используются в салатах, соусах, супах и блинах, включая морковь, редис, картофель, лук, кабачки, капусту и огурец. Очень распространено измельчение сыра или нарезка слайсами. Для использования в тертом виде в пирогах, пирожных или на мороженом.
Орехи для использования в сладких лакомствах, таких как пирожные или мороженое. Специи и чеснок. Свежий чеснок, имбирь, мускатный орех и даже кокос можно размолоть для употребления в пищу в различных блюдах. Цедра цитрусовых.
Можно быстро измельчить цедру лимона, лайма и апельсина. Сливочное масло. Часто требуется измельчение его в замороженном виде.
Люфт деталей недопустим. Оптимальным материалом для изготовления лезвий является нержавеющая сталь. Комплектация овощерезки. Наличие большого количества лезвий расширяет возможности прибора. Дополнительные насадки или решетки позволяют шинковать продукты кубиками, тонкой соломкой, кружками. Благодаря этому можно как готовить специфические салаты, например, острую морковь по-корейски, так и просто красиво нарезать овощи для холодных закусок. Нередко производители существенно расширяют комплектацию лезвиями, значительно повышая стоимость техники. Но на деле оказывается, что многие насадки просто дублируют друг друга. Тщательно изучайте отзывы и видео о товаре, чтобы убедиться в полезности тех или иных аксессуаров. Мощность привода. Для качественной нарезки электрошинковке достаточно мощности 200-300 Вт. Более энергоемкие модели справятся с продуктами быстрее, однако во время эксплуатации ломтики овощей могут вылетать из чаши, что создает некоторые неудобства. Наличие контейнера. Работать с ручным прибором, оснащенным контейнером, гораздо проще, так как такое устройство обычно более устойчиво, а обработанные овощи сразу попадают в эргономичную посуду, пригодную для их последующего хранения. Лоток для нарезанного — дополнительная деталь, которую нужно мыть после готовки. Поэтому тем, кто старается тратить как можно меньше времени на уборку, стоит выбирать модели без контейнера. Также модификации с емкостью занимают большую площадь, чем аналоги без чаши. Какой нож выбрать для рубки капусты При выборе шинковки нужно оценить ее по нескольким параметрам. Назначение — для чего вы режете овощи. Если это большие объемы при заготовках на зиму — лучше применить электрическую, или хотя бы деревянную шинковку. Для того, чтобы просто нарезать капусту в салат или щи, вполне подойдет ручной резак или пластиковая терка. Приобретая шинковочный нож для капусты, необходимо прежде всего смотреть на его качество. Удобство в использовании. Это материал ручки, насколько она скользит и удобно ли лежит в руке. Лезвия не должны быть слишком узкими. Чем тоньше и острее два лезвия, тем более ровная «овощная соломка» получится при нарезке. Качество лезвий и их остроту. Если выбирать для шинкования обычный кухонный резак, то необходимо, чтобы у него был острый кончик. Одно из важнейших правил — это держать нож всей рукой, а не кончиками пальцев. Как пользоваться шинковкой для капусты Ручной шинковкой для капусты терка деревянная с коробом или пластмассовая нужно пользоваться следующим образом: Разрезать кочан капусты на 2-4 части в зависимости от его размера.
Также мелкие отверстия удобны для того, чтобы натереть шоколад для украшения десертов. Овощи морковь, кабачки , натертые на мелкую стружку, хорошо добавлять в блюда, где они будут менее заметными оладьи, пироги, пюре, суп. Сторона с маленькими выступающими наружу шипами Это одна из самых малоисследованных сторон терки, о предназначении которой многие не догадываются. Кажется, что все, на что способны ее острые шипы - это поцарапать ваши руки. Кроме того, из-за острой поверхности она может тяжелее отмываться. На самом деле, эта сторона предназначена для натирания твердых продуктов, таких как имбирь, мускатный орех, чеснок, палочки корицы. Острые отверстия очень хорошо растирают твердый сыр например, пармезан до состояния порошка. Лучше всего использовать острую сторону терки для того, чтобы получить цедру с цитрусовых. Сторона с широкими продолговатыми отверстиями Эта сторона также считается недооцененной, но она легко могла бы заменить овощерезку для водянистых и мягких овощей. Вы можете натереть огурец, кабачок, баклажан для запеканок и других овощных блюд.
Резать картошку смысла не было: клубни среднего размера влезают в широкое горлышко. Из мелких минусов — он чумазит. Картошка не хочет на терку и норовит выпрыгивать. Частички залетают в сложной формы толкатель, и достаете вы его вместе с ними. Второй ожидаемый минус — после протирания 20 картошек суммарно останется одна целая. Зато с такой скоростью переработки переворачивается пирамида временных затрат — основное время занимает жарка. Туда же закинули несколько луковиц — результат тот же, что и с картошкой. Была луковица — и нет луковицы. Сюда же можно было поместить пару яиц, поставить насадку для теста и сохранить одну тарелку чистой. Мы не додумались.
ТОП-10 лучших овощерезок
терка для сыра и овощей НОВАЯ СССР в родной коробке клеймо стоит. супер терка для морковки - Всем здравствуйте!Хочу поделиться впечатлением от. Тёрка механическая с насадками 3 в 1 (5).
Тру драники. Сравниваем эффективность ручной терки и комбайна и даем лучший рецепт драника
Рейтинг ТОП-20 лучших овощерезок в 2024 году | Механические устройства для измельчения овощей имеют ряд преимуществ перед современными электрическими аналогами, которые доказали свою надежность со временем. |
Шинкуем всё. Для чего нужны четыре стороны терки | Аргументы и Факты | Также в комплекте имеется несколько прочных тёрок для обработки варёных и сырых овощей. |
Как выбрать терку: советы и рекомендации. Терка механическая ручная.
Наличие контейнера Работать с ручным прибором, оснащенным контейнером, гораздо проще, так как такое устройство обычно более устойчиво, а обработанные овощи сразу попадают в эргономичную посуду, пригодную для их последующего хранения. Лоток для нарезанного — дополнительная деталь, которую нужно мыть после готовки. Поэтому тем, кто старается тратить как можно меньше времени на уборку, стоит выбирать модели без контейнера. Также модификации с емкостью занимают большую площадь, чем аналоги без чаши. Лучшие механические овощерезки Прима Плюс Borner Одна из самых популярных ручных моделей, которая представляет собой многофункциональную терку из прочного пищевого пластика. Материалу не страшны удары и падения, поэтому набор для механического нарезания прослужит крайне долго. В комплектацию от надежного немецкого производителя входят: рама, на которой фиксируются режущие вставки; держатель для безопасной шинковки; две вставки с ножами по 3,5 и 7 мм; безножевой блок для нарезки слайсами; бокс для вставок, который служит местом хранения и подставкой одновременно.
Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику. О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках. А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают. Четырехгранные и шестигранные терки Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить. Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить.
Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу — это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной. Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно. Специальная терка для сыра и цедры Еще одна любимая терка — невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке. На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду.
Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале.
Терки с несколькими гранями обычно 4-6 — оптимальный вариант. Есть удобная ручка, можно выбрать степень измельчения — крупная, средняя, мелкая или шинковка. Из минусов — если попадется некачественный металл, поверхность быстро потемнеет пару раз потереть кислые яблоки, лимон. Если металл хромированный бывает и такое возможны отслойки защитного покрытия, частички которого могут попасть в готовый продукт.
Об острые края можно порезаться, если не рассчитать силу нажатия — не смертельно, но неприятно, поэтому ребенку такие приспособления давать точно не стоит. Даже миниатюрные, такие продаются в каждом крупном супермаркете и больше напоминают игрушки. Второй минус — форма. Найти подходящую емкость, чтобы терка не теряла устойчивости во время работы, сложно. Плоские тарелки не подходят, с глубокими неудобно работать. Как выбрать Выбирайте по потребности.
Используете терку исключительно для того, чтобы потереть сыр для пасты или приготовить зажарку к супу — берите металлическую. Если любите экспериментировать на кухне — пластиковую или механическую с набором насадок. А вот всякие механические приспособления для натирания сыра, чем-то напоминающие чеснокодавки, лучше не брать. С измельчением сыра они может и хорошо справляются, но на разборку и промывку деталей уйдет больше времени, чем, собственно, на сам процесс натирания сыра. При выборе жестяной или стальной обращайте внимание на качество металла.
Второй минус — чтобы помыть терку, ее придется разбирать. А если учесть, что большинство приборов поставляются из Китая, складывать «запчасти» в посудомойку не стоит — придется отмывать вручную. Ручные терки бывают пластиковыми и металлическими, с контейнером и без. Первые больше подходят для фруктов, яиц, сыра, мягких овощей вроде томатов. Они не темнеют со временем, их можно без опаски дать ребенку.
Большинство пластиковых терок продаются вместе с контейнером — и работать удобно, и кусочки натираемого продукта не разлетаются по всей кухне. Минус — с твердыми овощами такие приспособления не справятся. Ни капусту нашинковать, ни картофель измельчить, ни капусту-свеклу на борщ не натереть. Еще один вариант — терки-аллигаторы, с разъемными частями и металлическими вставками. Они удобны, не требуют какого-то специального ухода. За счет съемных лезвий их легко мыть. Совет: не покупайте «мультифункциональное» устройство с объемной чашей, двадцатью насадками, овощечистками, чашей-контейнером приличного объема и еще кучей всякой ненужной ерунды за 800-900 рублей, плюс второй набор в подарок. Такие наборы делают обычно из самого низкокачественного пластика, который в буквальном смысле разваливается после пары применений. И, да, натереть на таком суперприборе ничего, кроме яиц, не получится. С металлическими проще.
Рейтинг лучших электрических овощерезок 2024 года: обзор, выбор, отзывы
Смотрите видео на тему «Овощерезка Для Овощей Ручная» в TikTok. Терка-шинковка: ручная и механическая овощерезка с контейнером. Даже при большом количестве кухонной техники трудно представить современную кухню без ручной механической овощерезки. Ручная овощерезка-мельница Tescoma Handy 643583 обойдется примерно в 4 тысячи рублей — достаточно дорого для механической модели. Односторонняя терка для овощей, легко удерживается над тарелкой благодаря удобной ручке.
🥕Лучшие тёрки для овощей и фруктов на 2024 год
Лучшие терки для овощей Терка механическая ручная Kitchen Master Ротационная терка для сыра Geedel Ротационные терки для сыра LHS для кухни. Тёрки "Корейская морковь". Тёрки для декораций. Тёрка для овощей из СССР, в отличие от своих современных собратьев, имела четыре рабочие стороны и применялась не только по прямому назначению.
Какую мультирезку или овощерезку купить для дома – лучшие модели их особенности
Терки бывают ручные и те, что устанавливаются на столешнице. Преимущество ручной заключается в том, что ее можно быстро вытащить из шкафа и натереть небольшое количество продуктов. Такое портативное устройство быстрое и простое в использовании. Однако имеется один недостаток - одной рукой надо удерживать терку, другой - вращать ручку. Для тех, кого не устраивает такая конструкция, существуют более удобные модели, имеющие основание и твердо стоящие на столе. В зависимости от того, какие продукты требуется натереть, и для чего используется механическая роторная терка, вы можете настроить ее на мелкую или грубую резку. В большинстве своем такие инструменты поставляются с несколькими барабанными лопастями в комплекте. Отверстия в барабанах определяют внешний вид и размер нарезки. Требования к качественной роторной терке Барабанные ножи должны быть изготовлены из качественной нержавеющей стали.
Это предотвращает коррозию лезвий, гарантирует гигиеничность. Терка остается работоспособной в течение длительного времени. Крепление должно обеспечивать устойчивость инструмента с основанием, предотвращать скольжение по столешнице.
Помочь с выбором подходящего для вашей семьи прибора мы попробуем сейчас. Качественная ручная терка или мощная электро — как выбрать подходящий вариант? Прежде чем выбирать себе новую модель, подумайте хорошенько, для чего именно вы покупаете эту машинку. Допустим, вам нужен прибор для нарезки овощей кубиками, и тогда выбор очевиден — электрическая. Однако, и насчет ее заявленной мощности. Количества насадок и ножей нужно хорошо подумать, чтобы не переплачивать за то, чем вы пользоваться не будете. Вот несколько моментов, которые вы хорошо должны обдумать: У ручных моделей иногда есть, а иногда нет специального контейнера для сбора нарезки. Нужно ли вам его присутствие в наборе, учитывая тот момент, что его также постоянно нужно будет споласкивать? Количество насадок у некоторых овощерезок зашкаливает. Если вам нужна всего лишь машинка для нарезки кубиками различных продуктов, а также для мелкой шинковки зелени, то зачем переплачивать за остальной набор? Высокая мощность электрического прибора может сыграть вам в минус, если этот прибор начнет разбрасывать нарезанные кусочки поп всему столу. Уточните, какой мощностью обладает интересующая вас модель, чтобы не ошибиться с выбором.
В нее погружают средние куски овощей и на выходе получают спиралевидные ленты. Электрические Если у вас большая семья или вы часто встречаете гостей, делаете объемные заготовки, это повод купить более серьезный гаджет. Овощерезка, работающая от сети, справится с овощем любой твердости, сэкономит много времени. Есть приборы с разным набором функций. Стандартные измельчители справляются с овощами, твердыми сырами, ягодами, орехами, в некоторых случаях даже с мясом. Внутри контейнера находится несколько лезвий, что позволяет равномерно нарезать продукты. При этом производители предлагают как полноценную кухонную технику больших размеров, так и компактные портативные модели. Последние дешевле, а занимают совсем мало места — такую можно купить для начала, чтобы опробовать принцип действия. От предыдущей группы товаров их можно отличить внешне — они похожи на мясорубку: в один отсек закладывается целый продукт, а из отверстия выходит нарезанный. Особенно мощные модели можно использовать и как мясорубки тоже. При этом обращайте внимание, действительно ли в наборе насадок есть нужные вам, которые справятся с овощами. Часто в комплекте бывают ножи-измельчители, тестомесы, терки, лезвия для разной толщины нарезки и другие. Для них нужно много орудовать ножом. Если время от времени — начните с механического девайса. Если несколько раз в неделю — покупка более дорогого электроприбора быстро себя окупит. Материал В обоих видах лезвия должны быть хорошего качества и изготовлены из нержавеющей стали. Некоторые дорогие модели оснащены керамическими.
Купить ручную мультирезку выйдет недорого, цена приятно радует. Для работы не требуется подключение к сети, наличие батареек или аккумулятора. Механическую овощерезку легко эксплуатировать, а сама конструкция незамысловата, в устройстве просто разобраться. Из недостатков важно отметить следующие моменты: Функциональные возможности не так обширны, как у тёрки электрической для овощей. Не каждая модель в продаже комплектуется контейнером, иногда его приходится докупать отдельно или использовать уже имеющиеся дома ёмкости. Обязательно необходимо прилагать физические усилия, без них мультирезка попросту не будет работать. Сырые овощи часто становятся проблемой для ручных овощерезок, намного лучше они работают с варёными продуктами. Как правильно выбрать тёрку для овощей — советы хозяек Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести ту самую идеальную тёрку на кухню, следует обратить внимание на следующие параметры: Скорость и мощность. От этого параметра напрямую зависят толщина и качество нарезанных слайсов, кубиков или брусков. Показателя мощности в 50 Вт хватит для нарезки варёных продуктов, но явно недостаточно для твёрдых сырых овощей. В некоторых моделях также имеется несколько режимов скорости, что очень удобно. Не каждая модель имеет контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он шёл в комплекте к устройству, так как искать по дому подходящую посуду не всегда удобно. Резиновые ножки. Прибор с прорезиненными ножками не будет скользить на рабочей поверхности столешницы, что очень удобно.
20 лучших овощерезок
Мандолины, машинки, терки для овощей. Ручные овощерезки более компактны, некоторые механические модификации стоят дешевле своих электрических аналогов. Вашему вниманию предлагаем подборку, ТОП лучшие электрические овощерезки и механические терки и шинковки овощей по отзывам пользователей и соотношению цена и качество.
Электрическая терка для овощей: рейтинг лучших по цене и качеству
ТОП—10 Лучшие электрические терки для овощей. Рейтинг 2022 года! - ДамСовет | Крупная терка отлично подходит для измельчения фруктов и овощей. |
Овощерезки и протирки | ЭлектротеркаKitfort KT-3047 отлично справляется с шинковкой и теркой любых продуктов. |
Лучшие овощерезки: как выбрать и топ-15 моделей
Status 150022 Одной из лучших ручных овощерезок считается модель Status 150022 стоимостью всего 620-700 рублей. Эта модель напоминает крупную перечницу, а для нарезки овощей или фруктов следует положить внутрь нужное количество продуктов и провернуть механизм. Внутри есть насадка-терка, прочности которой хватит, чтобы измельчать морковь, свеклу, орехи, шоколад и даже сухари. Покрытие режущей части антикоррозионное, что позволяет мыть ее в посудомоечной машине. Среди плюсов устройства, кроме доступной цены — небольшой вес и размеры, простая эксплуатация и высокая прочность. К минусам можно отнести наличие только одной насадки и небольшую вместительность. И хотя такая модель вряд ли заменит настоящий кухонный комбайн, она заметно ускорит процесс подготовки овощей для супа или салата. Tescoma Handy 643583 Ручная овощерезка-мельница Tescoma Handy 643583 обойдется примерно в 4 тысячи рублей — достаточно дорого для механической модели.
Однако огромное количество преимуществ более чем компенсирует такую цену. Универсальная модель с 4 барабанными терками подходит для натирания фруктов, орехов, сыра, шоколада и овощей. А еще — для нарезки продуктов соломкой и ломтиками. Для изготовления овощерезки использованы прочные пластмассы, для ее барабанов — качественная нержавеющая сталь. Безопасность использования обеспечивается толкателем, а устойчивость — вакуумной присоской. Среди дополнительных преимуществ — трехлетняя гарантия от производителя и небольшой для таких размеров вес. К минусам можно отнести габариты и необходимость мыть овощерезку только вручную, а не в посудомоечной машине.
Лучшие электрические измельчители В рейтинге электрических овощерезок можно встретить модели с различными ценами и функциональностью. Большинство из них подходит для измельчения разных видов овощей и других продуктов. При выборе стоит обращать внимание на количество насадок и режимов, а также мощность прибора. При стоимости в 10 000 рублей она укомплектована сразу 5 разноцветными вставками. Одну можно использовать как терку, остальные предназначены для шинковки, нарезки кубиками и мелкой соломкой. Мощность мотора — 280 Вт. К преимуществам модели можно отнести удобное хранение деталей, для которых предусмотрен специальный отсек.
А еще эта техника отличается высоким качеством сборки и надежной защитой от перегрузок. Минусом пользователи считают не слишком удобную очистку некоторых насадок. Качество сборки аппарата хорошее, барабаны изготовлены из нержавеющей стали, а мощности в 200 Вт и 4 насадок достаточно для измельчения большинства продуктов. В том числе — моркови, огурцов, сыра, свеклы и картофеля. В корпусе устройства есть отсеки для шнура и насадок. Насадки легко отсоединяются и моются.
Виды овощерезок Начинать подбор овощерезки стоит с определения типа ее привода. Выделяют 2 вида таких устройств — механические ручные и электрические. Первые отличаются доступной ценой, но требуют применения силы при работе. Электрические овощерезки отличаются большой производительностью и функциональностью, но стоят дороже, требуют подключения к сети и сильно шумят. Механические устройства Список основных типов механических овощерезок включает: Слайсеры. Модели, у которых только один нож, установленный перпендикулярно направлению движения продуктов при резке. С их помощью хорошо получаются кольца и соломка из овощей. Терки с V-ножами. У такой модели есть две режущие поверхности, расположенные под углом. Это повышает эффективность резки даже в том случае, если лезвия затупились. Терки позволяют шинковать продукты, подходят для получения соломки, колец и тонких слайсов. Овощерезки с диском. Дисковая часть имеет отверстия с заостренной кромкой. Диски могут быть съемными — каждая насадка со своими свойствами. А покупают такие овощерезки для ручного нарезания овощей кольцами и натирания. Также такие модели подойдут для нарезки колбас и сыра. Сетчатые овощерезки. Основная часть такой терки — сетка из ножей, на которую укладывают овощи и надавливают сверху. Один из самых удачных вариантов для приготовления дома популярных праздничных салатов и даже окрошки. Цилиндрическая терка — не самый популярный, но все равно встречающийся в продаже вид ручной овощерезки. Не пользуется большим спросом из-за возможности только натирания овощей. Единственная причина выбрать ее вместо обычной терки — повышенная безопасность работы. Электрическая техника Если нужна овощерезка для приготовления большого количества еды — например, для праздничного мероприятия или семьи из 4-6 человек, — стоит купить электрическую модель. Диапазон применения в этом случае заметно увеличится — в список обрабатываемых овощей войдет картофель, репа и сырая свекла. А иногда даже мясо и сыр, с которыми справятся не все ручные модели. Выбирать электрические овощерезки для дома придется из трех вариантов. Первый — классические модели со стандартными насадками. Их покупают для получения соломки, кубиков, ломтиков и стружки.
Электрическая техника Если нужна овощерезка для приготовления большого количества еды — например, для праздничного мероприятия или семьи из 4-6 человек, — стоит купить электрическую модель. Диапазон применения в этом случае заметно увеличится — в список обрабатываемых овощей войдет картофель, репа и сырая свекла. А иногда даже мясо и сыр, с которыми справятся не все ручные модели. Выбирать электрические овощерезки для дома придется из трех вариантов. Первый — классические модели со стандартными насадками. Их покупают для получения соломки, кубиков, ломтиков и стружки. При сравнительно невысокой цене обладают и небольшим набором функций. Если функций классического варианта недостаточно, в списке электрических устройств есть модели с мясорубкой. Такая техника отличается мощностью и возможностью хорошо измельчать любые продукты — от овощей до сухарей и мяса. Их единственный минус — большая по сравнению со стандартными вариантами стоимость. Третья разновидность электрических моделей — мультирезки или комбайны. Справляются с любыми продуктами — от сырых овощей до фруктов. Покупают их за счет высокой функциональности. Однако, если объемы готовки не такие большие, мультирезка себя не окупит. Как выбрать хорошую овощерезку Кроме типа овощерезки, стоит обратить внимание и на другие критерии: Материал лезвий. Детали с режущей кромкой должны быть сделаны из качественного металла — лучше всего из нержавейки. От количества и вида лезвий и насадок зависит степень полезности и удобство использования овощерезки. Безопасность хранения насадок. Лучшие варианты — те, у которых есть отсек для деталей. Особенности ухода. Желательно, чтобы мыть детали можно было и руками, и в посудомоечной машине. Мощность мотора — параметр, который нужен только для электрической техники. От него зависит, какие продукты можно будет обрабатывать и с какой скоростью. Важная характеристика для электрических устройств, которые обязательно должны комплектоваться надежными ножками. Не главный, но тоже заслуживающий внимания критерий. Если овощерезка достаточно большая и будет храниться на виду, стоит подбирать ее под стиль помещения. Также стоит прислушаться к мнениям других покупателей, познакомиться с их отзывами об определенных моделях овощерезок. Лучше всего для этого подойдут не сайты интернет-магазинов, где продаются устройства — там обычно указывают только плюсы.
Эти агрегаты по сей день —лучшие помощники на кухне. Они могут все: тереть, шинковать, измельчать в пюре, мелкую крошку и т. При этом хозяйка не тратит свои силы и время. Электрические терки-овощерезки — спасение для хозяек, которые регулярно готовят на большую семью и измельчают массу продуктов. Мультирезки выполняют функции комбайна и справляются с любыми ингредиентами. Механические терки — выбор поваров, которые предпочитают контролировать весь процесс. Кто-то даже сочтет их более безопасными. Большинство современных моделей выпускают с держателем для фруктов и овощей, а также с контейнером для натертого продукта. Лезвия можно менять комплектация редко бывает бедной. По внешнему виду некоторые механические терки напоминают мясорубки. Все из-за механизма и принципа работы: чтобы лезвия двигались и измельчали ингредиент, нужно крутить ручку. К механическим экземплярам специалисты также относят роторные терки. Однако отзывы пользователей о них не самые однозначные. Не каждой хозяйке удобно пользоваться таким устройством. Кто-то вовсе так и не приспосабливается. Некоторые эксперты объединяют раздел механических и ручных терок. Поэтому в числе приборов ручного управления оказывается 7 разных устройств: Металлическая сетка — это классический вариант, где ячейки с лезвиями расположены на одной плоскости с ручкой-держателем. Малогабаритный комбайн — устройство с ручным управлением. По виду напоминает ручную кофемолку. Продукт из отсека для ингредиентов постепенно попадает в измельчитель, где растирается на высокой скорости. Терка в виде V-образного ножа. С таким агрегатом можно натереть продукт вручную на слайсы. Некоторые сравнивают его с яйцерезкой. В верхней части устройства находятся лезвия, а продукт располагается внизу. Ингредиент можно нарезать на мелкие кубики, соломку и т. Слайсер — это аналог устройства для чистки овощей. Позволяет нарезать продукт на тонкие чипсы. Такая ручная терка ценится за компактность. К тому же, недорого стоит. Это устройство для нарезки мягких продуктов отварных овощей, мягких фруктовых плодов, яиц и пр. Состоит из двух частей. Не справится с нарезкой твердых сыров, плотных сырых продуктов. Спиральная терка — имеет внешнее сходство с точилкой для карандашей. Нарезает продукты на небольшие спирали или кружки. Устройство не занимает много места и используется для декоративной нарезки. Ручные терки редко стачиваются. Даже если это происходит, заострить лезвия можно самостоятельно при помощи наждачной бумаги. Малогабаритность — главное преимущество ручных терок. Они не занимают много места в шкафу, легко помещаются в руке. Изделия несложно поставить в раковину, чтобы промыть от мелких кусочков пищи под сильным напором воды. Механические терки могут быть более массивными. Некоторые экземпляры уже не спрятать на полке. Если и покупать механическую терку, то только с контейнером и держателем для ингредиентов. Также нужно искать многофункциональные комплектации. В остальных случаях лучше купить более дешевый ручной прибор. Найти и купить многофункциональную и долговечную терку для овощей, сыра и прочих ингредиентов можно в интернет-магазине посуды и товаров для дома Valles. Многообразие современных терок поражает.