Новости шоколад казахстан рахат

Урезать линейку продукции из-за нехватки сахара решило руководство АО "Лотте Рахат".

Шоколад астана рахат (64 фото)

Шоколад,Казахстан, Алматы,Рахат» на канале «Оладьи как на ярмарке» в хорошем качестве, опубликованное 6 декабря 2023 г. 11:48 длительностью 00:01:05 на видеохостинге RUTUBE. Председатель правления АО «Рахат» Александр Зенков утверждает, что казахстанский элитный шоколад Savarin по качеству ничуть не уступает швейцарскому Lindt, но на отечественном рынке почему-то не прижился. Рахат-Нск. Оптовый интернет магазин товаров из Казахстана. На кондитерской фабрике «Лотте Рахат» отказались от выпуска таких популярных сахарозатратных конфет, как карамель «Барбарис» и ириски, передает ИА «» со ссылкой на Председатель правления АО «Рахат» Александр Зенков утверждает, что казахстанский элитный шоколад Savarin по качеству ничуть не уступает швейцарскому Lindt, но на отечественном рынке почему-то не прижился.

Производство шоколада и изделий из него снизилось на 26 процентов в начале года.

  • Новая локация «Рахата»
  • Покупайте шоколад в «Рахат», даже если страдаете диабетом.
  • Чьи инвестиции?
  • У новых собственников фабрики «Рахат» всё в шоколаде — Forbes Kazakhstan
  • Читайте также

Из-за нехватки сахара фабрика “Рахат” приостановила производство некоторых конфет

В Алматинской области подбирают участок для размещения кондитерской фабрики, выпускающей прославленные конфеты бренда "Рахат", сообщает пресс-служба акима региона. Сумма инвестиций, по предварительным расчетам, составит около 200 миллионов долларов. На новом месте, добавили в акимате, фабрика планирует значительно расширить свою мощность за счет увеличения объемов производства. По мнению инвесторов, это усилит позиции казахстанского продукта на внутреннем рынке и позволит повысить долю экспортных отгрузок.

Также он отметил, что стратегия по увеличению прибыли за счет удешевления себестоимости продукта, может привести к резкому оттоку преданных клиентов. Напомним, акционерное общество «Рахат» - один из крупных производителей кондитерской продукции. Компания была основана в 1942 году.

Сейчас активно занимаемся поиском подходящего участка для нее. Если найдем его в промышленной зоне, то планируем приобрести этот участок. Там мы хотим построить завод, который бы соответствовал всем международным требованиям. Сейчас рассматриваем участок площадью до 30 га. Но эта идея оказалась экономически невыгодной для нас. Тогда уже встал вопрос о переносе производства в Индустриальную зону Алматы. Площадей, которыми располагает фабрика сейчас, недостаточно для расширения производства. Как правило, кондитерское производство обычно расширяется горизонтально, не надстраивая этажи. А для этого нужны дополнительные площади. Мы же находимся в соседстве с коммерческими объектами торговли рынок «Зеленый базар» и окружены транспортными артериями — соответственно у нас нет возможности расширить площади и наращивать производственную мощность. На новой же площадке будет развита инфраструктура, которая поможет нам повысить эффективность бизнеса. К тому же мы наблюдаем расширение мегаполиса, промышленные предприятия постепенно будут переноситься за пределы Алматы. Передислоцировать устаревшие линии 90-х годов не имеет смысла, они будут заменены на новые. Покупка одной производственной линии может обойтись в миллионы евро. А их будет несколько. Также будут предусмотрены значительные бюджеты на строительство фабрики, привлечение подрядчиков и так далее. Все эти вопросы еще прорабатываются. Когда мы определимся с земельным участком, будут задействованы специалисты LOTTE для проведения экспертиз, после консультаций с ними будет начат отбор подрядчиков в Казахстане для строительства фабрики. Думаю, что в ближайшие 5-7 лет можно будет передислоцировать производство в индустриальную зону, но это может занять больше времени… Сроки будут зависеть от многих причин: скорости подведения коммуникаций к участку, финансирования и так далее. Мы будем придерживаться высоких мировых стандартов при строительстве новой фабрики.

Полный цикл переработки какао-бобов позволяет строго поддерживать высокие стандарты выпускаемой продукции. Наша экскурсия начинается с конфетного цеха, где производятся помадные глазированные конфеты "Вечер", "Буревестник", "Гульдер", "Любимые" и все виды мармелада: на агар-агаре, в шоколаде, желейный в сахаре, мармелад с комбинированным студнеобразователем "Тропиканка" , мармелад на желатине "Светлячки", "Мишутка", "Весёлый зоопарк", "Морская сказка". Фото Владимира Третьякова. Конфеты свой путь начинают в горячем отделении цеха, где происходит приготовление конфетной массы. Затем конфетная масса подаётся на линию", — пояснила Марина Крестьянская. Сейчас на линии — конфеты "Вечер". Они входят в топ-10 самых популярных продуктов наравне с шоколадом "Казахстанский", печеньем "Яблочко" и "Рахат", молочно-вафельными батончиками, карамелью "Барбарис". После формирования конфеты подаются на глазирование шоколадной глазурью. Сахар, какао-масло, какао тёртое — всё! Никаких заменителей и эквивалентов", — акцентирует внимание эксперт. Соевый лецитин в составе — это продукт соевого происхождения, который используется для разжижения шоколадной массы". После глазирования шоколад проходит через охлаждающий туннель, где глазурь полностью застывает, и конфета уходит на обёртку и фасовку. Помимо индивидуальной упаковки каждого изделия, продукт засыпается в гофро-ящики или фасуется в упаковочные пакеты. Фото Владимира Третьякова "Мы тщательно следим за качеством продукции.

Шоколад Рахат Казахстанский, набор из 30 шт

На каждого жителя страны за этот период пришлось 8,7 килограмма шоколада и кондитерских изделий из него, или 724 грамма в месяц. За январь—декабрь 2020 года в страну завезли 39,2 тысячи тонн кондитерских изделий из сахара, не содержащих какао, на сумму 71,1 миллиона долларов США. Рост в натуральном выражении составил 9,5 процента, в денежном — 0,1 процента. Основная часть импорта 87,7 процента приходится на страны СНГ. Среди них основными поставщиками стали Россия, Украина и Узбекистан. На долю остальных стран мира соответственно пришлось 12,3 процента. Шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в страну завезли 62,7 тысячи тонн, на сумму 173,3 миллиона долларов США.

Мы скупаем сейчас всё, что есть у местных производителей, но этого мало», — добавил Константин Федорец. Если Вы стали очевидцем или участником интересного события и хотите поделиться этим, то отправляйте информацию на электронную почту или WhatsApp:.

На основе натуральных какао-продуктов производится свыше 60 наименований высококачественного плиточного шоколада. Компания имеет полную технологическую цепочку по производству шоколада — от переработки какао-бобов до выпуска готовых изделий. Главные ингредиенты, составляющие основу настоящего шоколада и определяющие содержание какао продуктов — какао тертое, какао масло и какао порошок — вырабатываются здесь же, в производственных цехах предприятия.

Современное оборудование позволяет выпускать широкий ассортимент шоколада — от традиционных плиток до плиток европейского формата с крупными наполнителями: вишней, изюмом, орехами, криспи, а также пористый шоколад. Уровень качества, вкусовых и потребительских свойств кондитерских изделий «Рахат» высоко оцениваются как потребителями, так и экспертами. Продукция предприятия отмечена многочисленными наградами и медалями различных национальных, зарубежных и международных специализированных и профессиональных выставок и конкурсов. Высокое качество продукции, это основная характерная черта бренда, которая позволяет иметь значительное преимущество в борьбе с конкурентами.

Многие любители сладостей, особенно шоколадных вкусняшек, даже и не догадываются о чуде, которое, по отзывам знатоков, представляет собой продукция известной в Казахстане кондитерской фабрики АО «Рахат». Это очень вкусный шоколад, как считают покупатели. Производитель АО «Рахат» - кондитерская фабрика, являющаяся одним из крупнейших казахстанских кондитерских предприятий. Адрес расположения главной производственной площадки фабрики - город Алма-Ата, ул. Зенкова, 2а. История «Рахат» - кондитерская фабрика, основанная в 1942 году. Базой для ее создания послужили цеха ликеро-водочного завода Алма-Аты и московских, а также харьковских кондитерских фабрик, эвакуированных в годы войны. На предприятии были открыты цеха: шоколадный, конфетный, карамельный и ликеро-водочный. Фабрика работала на привозном и местном сырье — сахар поставлял Бурундайский завод, спирт привозили с Талгарского и Джамбульского предприятий, патока доставлялась с Поволжья. В 1948-м на фабрике выпускалось 6150 т кондитерской и 165 тыс кг ликеро-водочной продукции. В начале 1970-х гг. В течение многих лет фабрикой ежегодно выпускалось кондитерской продукции на сумму до 4 млн руб. Только за сутки предприятием вырабатывалось около 114 т изделий. Сегодня Сегодня предприятие представляет собой одно из крупнейших казахстанских производителей кондитерской продукции, отличающееся богатой историей и ценными традициями. Фабрикой используются традиционные технологии производства кондитерских изделий, соответствующие современному уровню научного и технического развития отрасли в мире. Шестью цехами бисквитным, карамельным, ирисным, шоколадным, конфетным, зефирным выпускаются более 230 наименований продукции.

Казахстанская шоколадка - 63 фото

Даже с приходом новых владельцев у нас ни один состав продукции не изменился. И никогда в кондитерском производстве не использовался глютамат натрия, мы даже никаких жиров не добавляем, как многие думают», - сообщила Копань. По словам главного технолога, состав шоколада «Казахстан» не изменился ни на один ингредиент, он остался таким же, как 10 лет назад, и это доказывает срок годности, который, как и раньше, составляет 12 месяцев.

Вафельные конфеты, плиточный шоколад и новогодние кульки. Для журналистов Алматы устроили пресс-тур на фабрику «ЛОТТЕ Рахат» в рамках поручения Главы государства об особом почтении людям труда, которые работают на производствах, фабриках и заводах.

Представители СМИ и блогеры смогли увидеть подготовку фабрики по упаковке и сбору новогодних подарочных наборов, увидеть конвейерные ленты и окунуться в атмосферу кондитерского цеха. Из истории Акционерное общество «ЛОТТЕ Рахат» является одним из крупнейших производителей кондитерской продукции в Казахстане, ведущим свою историю на протяжении 80 лет. Первое производство кондитерских изделий было организовано в 1942 году на площадях ликероводочного завода, на оборудовании, эвакуированном во время войны из Москвы и Харькова. Свое день рождения фабрика ежегодно отмечает 10 января.

Сегодня производственные мощности расположены на трех площадках в г. Алматы и г. К слову, и сегодня «ЛОТТЕ Рахат» продолжает заниматься благотворительной деятельностью, которая реализуется через собственный корпоративный благотворительный фонд «Рахат-Демеу». Фонд предоставляет ежегодно подарки в детские дома и нуждающимся.

В этом году планируют обеспечить порядка 6000 наборами. Модернизация производства и внедрение сладких новинок На фабрике расположено 10 производственных и один вспомогательный упаковочный цехов. В год сотрудники фабрики производят от 42 до 62 тонн продукции. Всего фабрика насчитывает около 600 различных наименований продукции.

Само оборудования завезено из Европы, Турции и России.

Спикер прокомментировал недавний шум в социальных сетях - пользователь Facebook Улан Хангельди распространил слухи о том, что состав шоколада "Казахстан" фабрики "Рахат" изменился, и в него теперь входит соевый лецитин E476 , глутамат натрия и другие вещества, которые приводят к генетической мутации. Наш шоколад производится из сахара, тертого какао, экстракта натуральной ванили, сухого цельного молока и так далее. В частности, сухое молоко закупается за рубежом, а сгущенное - в Омске. У нас есть постоянные поставщики.

Мы, конечно, разбираемся с этим случаем - консультируемся с IT-специалистами и юристами, чтобы выяснить, на основе чего была распространена ложная информация", - отметил председатель правления Зенков. Спикер также рассказал о доходах акционерного общества с момента подписания контракта.

Пользоваться сайтом легко, поскольку поиск, интерфес, группирование структурируют большой объем товаров и помогают разобраться с содержимым. Для удобства покупателей товары предложены в различных объемах, поэтому можно заказывать небольшие объемы разных позиций для пополнения ассортимента своего кондитерского магазина. Поставляются товары запакованными в надежную упаковку, которая обеспечивает сохранность и препятствует просыпанию или попаданию в коробку влаги. Доставка возможно по всему Казахстану, стоимость и сроки оговариваются изначально в момент подтверждения покупки. Оформить заказ можно через сайт, добавив нужные сладости в корзину и заполнив данные получателя или можно позвонить в офис компании и договориться по телефону. Доступны различные формы оплаты, подходящие для всех предпринимателей и налогоплательщиков нашей страны.

Lotte в Казахстане остановила выпуск ирисок и «барбарисок» из-за нехватки сахара из России

Шоколад Казахстанский (Рахат) 100г. Большой выбор шоколада и конфет лучших фабрик Казахстана: Рахат и Баян Сулу. 94 фото | Фотоподборка от путешественников. Фабрика «Рахат», лидер кондитерской промышленности Казахстана, запустила новую шоколадно-отливочную линию немецкого производства. Заявка на размещение новости о кадровых изменениях на сайте биржи подписана и.о. председателя правления «ЛОТТЕ Рахат» Кириллом Шумкиным.

Откройте свой Мир!

Фабрика «Рахат» официально стала «Лотте Рахат» — Business FM Kazakhstan МЕДИАКИТ. Главная НОВОСТИ «Рахат» празднует свое 80-летие.
"Казахстанский" шоколад: состав, отзывы. Кондитерская фабрика "Рахат" Шоколад казахстанской кондитерской фабрики «Рахат» отличает высокое качество подтвержденное сертификатами и обеспечиваемое собственной системой контроля.
Фабрика Lotte в Казахстане перестала выпускать ириски из-за отсутствия сахара из РФ Шоколад казахстанской кондитерской фабрики «Рахат» отличает высокое качество подтвержденное сертификатами и обеспечиваемое собственной системой контроля.
Шоколад из Казахстана от компании «Рахат» Посетил фабрику по производству конфет и шоколада Рахат в Казахстане.
Производитель Choco Pie остановил завод в Казахстане из-за дефицита сахара В Казахстане с конфетами и шоколадом, в первую очередь, ассоциируется кондитерская фабрика «Рахат».

5 причин купить шоколад от компании Рахат

Он уверен, качество шоколада испортилось после того, как фабрику «Рахат» продали корейской компании. Мы дарили эти шоколадки иностранцам, Китай скупал огромными партиями эти шоколадки из-за отличного качества, но после продажи фабрики «Рахат» одной корейской компании, качество скатилось ниже некуда, стали добавлять пальмовое масло, от этого вкусовые качества испортились сильно. Обратите внимание, мы купили сегодня этот шоколад, вскрыли, а внутри вот это, думал может срок прошел, оказывается всего 3 месяца назад был произведен на фабрике», — говорится в публикации казахстанца.

Причем инвесторы говорят, что им понравилось качество шоколада, и местные кондитерские изделия будут экспортироваться в Азию. Плюс к этому они будут производить на этой фабрике свои изделия для экспорта в Россию и Центральную Азию. Это новые рабочие места, новые налоги, новые продукты», - подчеркнул Асет Исекешев.

Когда мы определимся с земельным участком, будут задействованы специалисты LOTTE для проведения экспертиз, после консультаций с ними будет начат отбор подрядчиков в Казахстане для строительства фабрики.

Думаю, что в ближайшие 5-7 лет можно будет передислоцировать производство в индустриальную зону, но это может занять больше времени… Сроки будут зависеть от многих причин: скорости подведения коммуникаций к участку, финансирования и так далее. Мы будем придерживаться высоких мировых стандартов при строительстве новой фабрики. Вы многие компоненты закупаете за рубежом. В связи с этим как на вас повлияла геополитика? Чтобы снизить эти риски, мы стали пересматривать свои логистические цепочки. Сейчас максимальный срок задержки груза не превышает нескольких недель.

Мы тщательно отслеживаем все маршруты наших поставщиков, ведь практически все сырье приобретаем за границей. Сейчас же сложностей с поставками этого сырья у нас нет. Мы по-прежнему покупаем российский сахар напрямую у производителей. Если говорить с точки зрения геополитической ситуации, то цены на сырье и материалы в текущем году выросли незначительно. Некоторые игроки рынка пытаются удержать цену на свою продукцию за счет снижения ее веса в упаковке — мы не идем таким путем. Плитка нашего шоколада «Казахстанский» по-прежнему весит 100 грамм, а не 85-90 грамм.

Но процесс корректировки цен на нашу продукцию неизбежен, это лишь вопрос времени, к сожалению. Ведь, как я говорил ранее, стоимость нашей продукции напрямую зависит от мировых цен на сырье. Крупные российские производители ориентируются не только на внутренний, но и на внешний рынок. И, возможно, некоторым из них может быть менее интересен казахстанский рынок. К тому же волатильность рубля делает нашу продукцию менее конкурентоспособной на внутреннем рынке. Мы намерены расширить свое присутствие на российском рынке за счет выхода на полки федеральных сетей.

Сейчас уже есть договоренность с одной из таких сетей.

Если вы сравните состав 2012 года и 2013 года, ничего не поменялось. Даже с приходом новых владельцев у нас ни один состав продукции не изменился. И никогда в кондитерском производстве не использовался глютамат натрия, мы даже никаких жиров не добавляем, как многие думают», - сообщила Копань.

РАХАТ шоколад плиточный

Бренд «Рахат» признан лучшим в России. Недавно на престижном международном конкурсе в Москве кондитерская фабрика «Рахат» завоевала гран-при и девять золотых медалей за высокое качество продукции. В Шымкенте из-за нехватки сахара простаивает фабрика "Рахат", компании пришлось отказаться от производства некоторых конфет с высоким содержанием этог. Казахстанский шоколад «Рахат» будет экспортироваться в Южную Корею. Фабрика «Рахат» уже 75 лет производит любимые сладости жителей Казахстана. Шоколад казахстанской кондитерской фабрики «Рахат» отличает высокое качество подтвержденное сертификатами и обеспечиваемое собственной системой контроля. Шоколад РАХАТ Молочный "Казахстанский" "45% Какао" 100 г (Комплект из 3 шт).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий