Новости рецепты теста на кефире

"Забытое" тесто на кефире – как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нем до утра. Тесто на кефире – замечательная основа для приготовления вкуснейших пирогов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. Из теста на кефире можно приготовить. практически, всё, что и из простого дрожжевого теста. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. Недавно в группе «7Дач» ВКонтакте попалось мне на глаза обсуждение статьи с рецептом пирожков на таком странном тесте, мягко говоря.

Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

ЧУДО ТЕСТО на кефире для пирогов и пирожков! Как приготовить тесто без дрожжей Люда Изи Кук Выпечка Рецепты замечательного теста мне достались от бабули и любимой свекрови».
Простые рецепты выпечки на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео ТЕСТО: 1 стакан простокваши (кефира) + мука.У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при замесе около 0,5 стакана.
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри.

Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом.

Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Гречневые маффины Фото: recipeler.

Нет ни сливочного масла, ни сахара! Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст. Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере.

Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах. Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta. Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.

Пирог с вареньем на кефире Фото: sv. Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму.

Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах. Кекс на кефире Фото: dvoyni. По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты.

Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло. Добавь в теплый кефир соду и влей к тесту, снова перемешай. Добавь соль и просеянную муку, вымешай тесто, переложи в форму и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах. Кекс с цукини и персиками Фото: m.

Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини! Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай.

После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов.

Можно делать это и при просеивании, тогда он перемешается с мукой равномернее. В отдельную посуду на сите перетрите творог и смешайте его со слегка взбитым яйцом и тёплым кефиром. Не забудьте посолить и подсластить смесь.

Далее введите смешанную с рыхлителем муку и замесите тесто. Если взяли менее жирные кисломолочные продукты, тесто может получиться жидковатым. Тогда нужно муки взять больше. Готовое тесто должно получиться воздушным, но ни в коем случае не жидким и не крутым. Вымешанное на кефире с творогом тесто накройте полотенцем, не вынимая из миски, и поставьте отдохнуть минут на 20-30.

Затем выложите его на хорошо присыпанную мукой поверхность и вылепите пирожки. Их начинка может быть как сладкой, так и мясной. Лепёшечки для пирожков раскатываем не толще 0,7 см и не тоньше половины сантиметра. Жарят их на стальной или чугунной сковороде, в хорошо прогретом растительном жиру, до лёгкого зарумянивания с обеих сторон. В 50 мл тёплой водички разведите до полного растворения чайную ложку сахара и раскрошенные пальцами прессованные дрожжи.

Накройте и оставьте на срок до 20 минут. На небольшом огне полностью распустите сливочное масло, после чего остудите его. Хорошо прогрейте кефир. Яйцо слегка всколотите вилкой вместе с солью и введите в кефир. Затем сюда же добавьте растопленный сливочный жир, ванильный и оставшийся обычный сахар, перемешайте.

Сахарный песок должен полностью раствориться в кефирной смеси. Добавьте в смесь подошедшие дрожжи, размешайте и замесите тесто, досыпая помалу муку. После этого переложите тесто в достаточно большую кастрюлю или небольшое ведро и, накрыв крышкой, оставьте для «подъёма» на два часа.

Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу. Переходим к разделке скумбрии.

У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.

Кокосовый пирог на кефире — нежнейшая выпечка к чаю или кофе!

  • Тесто(выпечка на кефире),творожное тесто.
  • Тэги статьи
  • Тесто на кефире: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
  • Тесто на кефире – Рецепты теста на кефире. Советы как приготовить

Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките. Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой добавкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Готовый заливной пирог в мультиварке Рецепт приготовления заливного пирога в духовке Это рецепт приготовления для тех, кто еще не успел или по каким-то другим причинам не имеет ее в своем арсенале. В духовке пирог получается более подсушенным и красивым. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Главный секрет, чтобы при жарке пирожки не впитывали лишнее масло, кладите их на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Так тесто сразу «запечатается» и не впитает в себя ничего лишнего. Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета. Начинки могут быть любыми, это тесто идеально подходит и для соленых, и для сладких наполнений: лук и яйцо, капуста, картошка и печенка, грибы, яблоки, творог с персиками, абрикосовое варенье и многое другое.

Прежде чем приготовить тесто на кефире, рекомендуется сделать опару. Для этого раскрошенные дрожи перетирают с небольшим количеством сахара, а потом заливают стаканом подогретого кисломолочного напитка и дополняют чашкой муки. Все это интенсивно взбалтывают и ненадолго прячут в любое теплое место. Минут через двадцать в подошедшую опару вводят растопленное сливочное и постное масло, смалец, соль, куркуму, остатки сахара, кефира и муки. Получившееся тесто старательно вымешивают вручную и оставляют для подъема. С яйцами и постным маслом Тем, у кого нет времени возиться с дрожжами, стоит взять на заметку простенький рецепт теста на кефире для пирогов, жареных на сковороде. Сформированные из него изделия в процессе термообработки становятся мягкими внутри и хрустящими снаружи. Чтобы проверить это на личном опыте, вам потребуется: 250 мл кефира. Сахар и соль по вкусу.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 мм; 7. Один пласт переложить на противень, смазанный растительным маслом, выложить и равномерно распределить начинку; 8. Сверху накрыть вторым пластом теста, плотно защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара; 9. Смазать пирог взбитым яйцом или желтком; 10. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от особенностей духовки; 11.

Готовим чудо-тесто на кефире

Как приготовить тесто для пышных пирожков Сначала в глубокую ёмкость нужно высыпать пропущенную через сито муку. Понадобится три стакана сыпучего компонента. Фото: Pixabay Далее используется сливочное масло. Получившуюся смесь следует тщательно перемешать. Теперь нужно подготовить другую миску. Туда отправляется взбитое сырое яйцо и кефир.

Затем в отдельной таре смешайте 500 грамм муки со сливочным маслом, перемешайте. Потом добавьте остальную муку, вновь хорошо перемешайте и смешайте с первой смесью. После нужно замесить тесто, выложить его на стол и накрыть полотенцем.

Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан можно заменить кислым молоком Сахар — 2-3 Ст. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. Взбиваем венчиком. Снова размешиваем.

Получившееся тесто старательно вымешивают вручную и оставляют для подъема. С яйцами и постным маслом Тем, у кого нет времени возиться с дрожжами, стоит взять на заметку простенький рецепт теста на кефире для пирогов, жареных на сковороде. Сформированные из него изделия в процессе термообработки становятся мягкими внутри и хрустящими снаружи. Чтобы проверить это на личном опыте, вам потребуется: 250 мл кефира. Сахар и соль по вкусу. Сделать тесто на кефире без проблем сможет каждый желающий, способный четко следовать предложенной инструкции. Начинать процесс рекомендуется с обработки жидкой основы. Кефир переливают в подходящую емкость и подогревают так, чтобы он стал еле теплым. Потом к нему поэтапно добавляют сахар, соду, соль, постное масло, взбитые яйца и муку.

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Тесто на кефире для вареников представляет собой вариацию первого рецепта, о котором мы говорили. Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад.

Выпечка на кефире в духовке

  • Тесто на кефире для любой домашней выпечки
  • ТОП — 3 проверенных рецепта теста на кефире
  • Наливное тесто на кефире пошаговый рецепт
  • Тесто для пирожков на кефире. Варианты начинок для пирогов
  • Чудо-тесто на кефире (для жарки). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов — простой рецепт

Простой рецепт теста для пирожков на кефире: начинку выбирать вам. мягкой, воздушной, пышной. В несколько приемов введем в тесто на кефире для пирога с яблоками просеянную муку высшего сорта. Приготовленное пресное тесто должно быть значительно плотнее любых других и поэтому замешивается оно достаточно крутым, чтобы оболочки из этого теста хорошо держали начинку. Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад.

Чудо-тесто на кефире

Как приготовить: Итак, варенье. По сути, оно может быть из любых ягод-фруктов: клубника, вишня, малина, смородина… В этот раз я готовила из абрикосового — просто потому, что оно стояло в кладовке ближе остальных. Варенье можно оставить как оно есть, с целыми ягодками, а можно блендером довести до однородного состояния — получится что-то наподобие джема. В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела. Добавляем кефир, перемешиваем. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем до однородного состояния.

Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку.

Теперь удобно будет нарезать тесто на кружки толщиной в 1 см. Выкладываем на противень, печем 20 минут 180г.

Вкусная выпечка на кефире с какао А торт на кефире не пробовали делать? Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике. Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом.

Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут. Теперь выливаем кефир, растит.

Тесто становится похоже на бисквитное. Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом. Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться.

Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется 15 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать! Затем нужно понизить температуру до 170 гр и выпекать до готовности.

А пока приготовим крем. Соединяем ее с сахаром просто ложкой и оставим постоять 10 минут, пусть сахар немножко растворится. Мягкое масло взбить миксером и вылить настоявшуюся сметану.

Многие покупают такое тесто в магазине, и не всех устраивает качество. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами слоеного теста на кефире! Оно готовится очень просто и быстро. Есть ли разница между быстрым тестом и обычным? На приготовление обычного слоеного теста уйдет уйма времени и сил. Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление. Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного - сложного.

Таким образом, на поверхности получится красивый рисунок, напоминающий сеть паука. Чем больше сделать в разных направлениях движений, тем интереснее изображение получится. Отправьте в духовую печь. Запекайте 40 минут.

В высоту выпечка увеличится в 2,5 раза, поэтому форму выбирайте соответствующую. Верх кекса получается, украшен красивым, причудливым орнаментом. Нежный творожный кекс на кефире Творожное лакомство полезно давать детям. Изюм приобретайте без косточек.

Отдавайте предпочтение жирному творогу. В рецепте указано количество крупных яиц, если у вас мелкие, то увеличьте количество. Этот кекс вы можете завернуть в пищевую пленку и заморозить в морозилке.

Тесто(выпечка на кефире),творожное тесто.

Вашему вниманию представляется рецепт, по которому можно очень быстро приготовить воздушное и нежное тесто для пирожков. Кефир (теплый) – 250 мл., масло растительное – 40 мл. / 7-8 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., сода – 1 ч. л., мука – +-300 гр., фарш (свинина+говядина) – 200 гр., картофель – 250 гр. / 2-3 шт., лук – 50 гр. / 1 шт. Простое тесто на кефире, и столько рецептов,сегодня я делюсь как можно замесить тесто на кефире,и приготовить почти праздничный обед,для своей семьи. В несколько приемов введем в тесто на кефире для пирога с яблоками просеянную муку высшего сорта. Девочки, давно была тема от Лены Гученко и там рецепт пирожкового теста на кефире, не могу найти если у кого в закладках осталось - дайте ссыль пожалуйста.

Комментарии

  • Пресное тесто на кефире "впрок"
  • Тесто для пирожков на кефире. Варианты начинок для пирогов
  • Пресное тесто на кефире "впрок"
  • Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово
  • Приготовление блюда по шагам:

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий