Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. 06.05.23 — Врач-диетолог Рустем Садыков рассказал, что кимчи считается полноценным источником пробиотиков — полезных бактерий в кишечнике. В процессе ферментации, использу — кулинарные новости от редакции Едим Дома.
Полезные свойства кимчи
Где можно больше узнать о кимчи и корейской кухне? Если вы хотите узнать, каким бывает кимчи и что можно приготовить на его основе, для вас есть хорошая новость. Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наконец, множество людей оценило полезные свойства китайской еды. Также рассол из кимчи часто используется как эффективное средство от похмелья. Ученые, в том числе западные, пришли к выводу о том, что вера в целебные свойства кимчи подкрепляется и медицинскими фактами.
Что такое кимчи?
Ученые рекомендуют включить в рацион кимчи всем, у кого есть трудности с абдоминальным ожирением. Однако, несмотря на множество полезных свойств, капуста кимчи также может иметь некоторые негативные аспекты. Неясно, какие свойства кимчи ответственны за эффект снижения массы тела – хотя его низкая калорийность, высокий уровень содержания пищевых волокон и пробиотиков могут сыграть свою роль.
Что такое кимчи: история, польза, как приготовить
пекинская капуста - может похвастаться высоким содержанием витаминов С и А, не менее чем 10 разными минералами и более 34 аминокислотами! Что такое капуста кимчи и чем полезно это блюдо корейской кухни. Эта и другие интересные статьи о продуктах и культуре питания в блоге Бондюэль. Благодаря своим полезным свойствам, регулярное употребление кимчи может принести пользу здоровью. Ученые рекомендуют включить в рацион кимчи всем, у кого есть трудности с абдоминальным ожирением. Если рассматривать полезные свойства кимчи, то оно полезно тем, что из-за наличия многих ингредиентов и являясь продуктом брожения, не позволяет развиваться вредным микроорганизмам в кишечной среде + укрепляет иммунитет.
Кимчи — приготовление традиционной корейской закуски
Если сравнивать это блюдо с традиционной классификацией рецептов, то кимчи можно отнести к соленьям. В составе продукта столько необычных элементов, что его вкус может показаться фееричным и неординарным. Но для корейцев такое блюдо — это обычная повседневная закуска. Польза кимчи Рецептура национального блюда включает в себя редис и сорта капусты, выращенные в Китае. В кимчи присутствуют следующие полезные вещества: Витамин А; И традиционный для цитрусовых витамин С; Полезная клетчатка; А также другие многокомпонентные элементы, входящие в массу добавленных продуктов. Простое блюдо кимчи иногда превращают в настоящую экзотику. Например, к общепринятому набору добавляют кунжутные семена, фрукты, кедровые орешки, жаренные каштаны и даже морские водоросли.
Кимчи делают и с грушами, и с креветками, а также с добавлением устриц. В 1988 году во время олимпиады в Сеуле многие иностранные гости получили возможность попробовать данное блюдо. С тех пор, кимчи получило популярность во многих странах мира. Традиции приготовления и употребления кимчи Это продукт корейцы употребляют с рисом, так как считают его хорошим дополнением ко многим блюдам.
Для брожения овощей необходимо поместить их в стеклянные банки очень плотно друг к другу, а затем закрыть крышкой, чтобы туда не попал кислород из воздуха, что предотвратит появление грибка. Пластиковые контейнеры не подойдут, так как при ферментации они могут выделять вредные химикаты. Польза кимчи для здоровья Ферментированная еда состоит из полезных микроорганизмов, которые необходимы для поддержания иммунной системы человека. Если бактерии в организме не сбалансированы должным образом, на этой почве могут возникнуть различные проблемы со здоровьем, включая аллергии и иммунные нарушения.
В течение последних нескольких лет многие исследования показали, что все формы микроорганизмов, такие как бактерии, грибы и вирусы, играют важную роль в правильном функционировании нашего организма. Что именно они делают? Подавляют воспаление и рост болезнетворных бактерий; Производят витамины, аминокислоты, абсорбируют металлы и выводят токсины; Эффективно борются с астмой и снижают проявления аллергии; Балансируют эмоциональное и психическое состояние; Контролируют вес и способствуют его снижению. В частности, чимчи богата витаминами А и С, а также кисломолочными бактериями, которые возникают в процессе ферментации. Исследования, проведенные на животных, доказали, что вырабатываемые в ней микроорганизмы обладают антиоксидантными и иммунномодулирующими свойствами, а также эффективны против ожирения. Кимчи также обладает антимикробным действием против патогенных бактерий, способна разрушать пестициды, поглощенные организмом за время его жизнедеятельности.
Готовое первое блюдо обладает пряным, умеренно острым вкусом и оказывает хорошее согревающее и бодрящее действие. Суп кимчи с анчоусами полезен для наращивания мышечной массы Суп кимчи с пекинской капустой Питательный, но низкокалорийный суп можно приготовить с добавлением пекинской капусты. По рецепту необходимы: свинина — 160 г;.
Зимой выбор сортов более широкий, поскольку низкие температуры позволяют долго сохраняться заготовленным осенью кимчхи. Существуют также сорта, более распространённые весной и осенью [7]. Во второй половине XX века корейская промышленность начала выпускать специальные холодильники для кимчхи, позволяющие круглый год сохранять необходимый температурный режим, что позволило сгладить сезонные различия. Пищевая ценность и влияние на здоровье[ править править код ] Кимчхи — низкокалорийная пища, делается из овощей и содержит большое количество клетчатки. В состав кимчхи входит лук , чеснок и красный перец , оказывающие благотворное влияние на здоровье. Кимчхи богато витамином A , тиамином B1 , рибофлавином B2 , кальцием и железом , [8] [9] , содержит ряд молочнокислых бактерий , среди которых типичный для данного продукта вид Lactobacillus kimchii [10] [11] [12]. Журнал Health [en] включил кимчхи, наряду с другими четырьмя видами пищи, в список «Самая здоровая еда в мире» англ. Согласно исследованиям, проведённым в Сеульском национальном университете , куры, заражённые вирусом H5N1 также известным как вирус птичьего гриппа , выздоравливали после употребления пищи с добавлением тех же бактерий, что были найдены в кимчхи. Во время распространения атипичной пневмонии в Азии в 2003 году многие корейцы верили в то, что кимчхи может помочь против инфекции, хотя научных доказательств этому не было [14] [15]. В мае 2009 года корейский институт пищевых исследований объявил результаты экспериментов над 200 курами, заражёнными вирусом атипичной пневмонии. Эти результаты подтвердили увеличения иммунитета к вирусу у кур в результате употребления ими молочнокислых ферментов кимчхи [16]. Употребление кимчхи ассоциировано со снижением смертности от ковида [17] [18]. В 2006 году специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что жители Южной Кореи потребляют соли в 2,7 раза больше рекомендованных объёмов, в основном из-за чрезмерного употребления в пищу кимчхи, что негативно сказывается на их здоровье. В Южной Корее аномально высок уровень заболеваемости раком желудка , что часто объясняется большим количеством острой и солёной пищи, в частности кимчхи [19].
Кимчи по-корейски
Готовое первое блюдо обладает пряным, умеренно острым вкусом и оказывает хорошее согревающее и бодрящее действие. Суп кимчи с анчоусами полезен для наращивания мышечной массы Суп кимчи с пекинской капустой Питательный, но низкокалорийный суп можно приготовить с добавлением пекинской капусты. По рецепту необходимы: свинина — 160 г;.
Кимчи — обязательный спутник трапезы с мясными блюдами: с ней тяжелая пища усваивается намного лучше.
Интересно, что подобно рассолу, капуста считается эффективным средством против похмелья. Из каких овощей готовят домашнюю кимчи Есть виды закуски, где используется привычная для россиян белокочанная капуста янгбэчу кимчи , но традиционным вариантом все-таки является кимчи из пекинской капусты: у нее менее жесткие листья. Чтобы добавить разнообразия во вкусе и текстуре, мы возьмем морковь и дайкон, а в целом в блюдо можно добавить самые разнообразные овощи: Редис; Баклажаны, кабачки и патиссоны; Болгарский перец и т. На два кочана капусты нужна одна крупная морковь и одна редька дайкон.
Также нам нужны 5-6 зубчиков чеснока, корень имбиря, зеленый лук и красный острый перец. Идеально, если это будет кочукару — корейский перец в хлопьях. Ингредиенты для маринада: красная перцовая паста гочудян , рыбный соус. Основа заправки традиционна: вода, соль и сахар.
Чтобы капуста получилась хрустящей, используйте фильтрованную воду и морскую, а не йодированную, соль. Острота заправки напрямую зависит от количества чеснока, кочудян и кочукару. Технология приготовления Любой рецепт кимчи предусматривает двухэтапную закваску: вначале капусту нужно засолить в тузлуке солевом растворе , затем смешать с острым маринадом. На втором этапе можно ускорить процесс, добавив в маринад рисовую муку или крахмал.
Приготовить кимчи, следуя выбранному рецепту. Оценить результат и насладиться своим творением. Роли в проекте: Кулинар-любитель, любознательный гурман Ресурсы: Ингредиенты капуста, морковь, редька, рисовая мука, рыбий соус, красный перец, чеснок, имбирь , посуда для квашения, доступ к рецептам и видеоинструкциям.
Продукт: Комплексный рецепт с пошаговыми инструкциями, видеоинструкцией или буклет, содержащий все необходимые сведения о приготовлении кимчи. Введение Описание темы работы, актуальности, целей, задач, тем содержашихся внутри работы. Контент доступен только автору оплаченного проекта История кимчи: от древности до современности Рассмотрение истории кимчи, его происхождения, эволюции рецептов и традиций приготовления от древности до современности.
Контент доступен только автору оплаченного проекта Польза и свойства кимчи для здоровья Исследование полезных свойств кимчи для организма, влияние на пищеварение, иммунитет и общее состояние здоровья.
Врач-диетолог Садыков назвал 3 полезных свойства кимчи о которых никто не догадывался ранее 12:53 09. Источник фото: Фото редакции Врач-гастроэнтеролог Садыков отметил, что прежде всего кимчи оказывает благоприятное действие на состояние кожных покровов, замедляя старение и убивая бактерии. В результате ферментации во время приготовления блюда, продукт приобретает мощный пробиотический эффект.
Кимчи — главное блюдо корейской кухни
Кимчи: состав закуски На первый взгляд, кимчи выглядит, как простая квашеная капуста. Но подают ее в Корее с большим количеством острых приправ и многими другими ингредиентами. Помогает избавиться от лишнего веса и улучшает пищеварение: полезные свойства национального корейского блюда кимчи. В далеком прошлом микроорганизмы заправляли процессом консервирования овощей, приобретающих по ходу нежный вкус и, возможно, не лишенных полезных свойств. Сегодня наши любимые делаются путем маринования в уксусе, которое призвано не культивировать. Рассказываем, как приготовить кимчи и чем полезно это блюдо. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков поделился информацией о полезных свойствах блюда кимчи, которое состоит из пекинской капусты, редьки или огурцов с добавлением специй. Оно содержит пробиотики, позволяющие улучшить пищеварение и снять. Хотя кимчи обычно ферментируют от нескольких дней до нескольких недель перед подачей на стол, его можно есть свежим или неферментированным сразу после приготовления. Это блюдо не только вкусное, но и полезное для здоровья.
Корейский деликатес кимчи - что это за диковинка!
Вылейте получившуюся пасту на овощи, затем аккуратно втирайте ее, а после чего переложите в банку, утрамбовывая овощи, чтобы не оставалось места для воздуха. Жидкость должна покрывать смесь полностью, если получилось суховато, лучше вернуть овощи в миску и добавить немного воды. Накройте крышкой — однако не закручивайте до конца. После этого оставьте кимчи при температуре 24-27 градусов минимум на 3 дня. Оставьте блюдо для ферментации. Оптимальный срок нахождения кимчи при комнатной температуре — 5-6 дней. Как только вас будет устраивать получившийся вкус, закрутите крышку и отправьте банку в холодильник.
Как правильно хранить? Хранить кимчи можно в течение 1-2 месяцев в холодильнике в плотно закрытой банке. Лучше всего приготовить 2-3 порции по рецепту и расфасовать в литровые емкости. Одну из банок подержите в холодильнике подольше и пробуйте на вкус раз в неделю, возможно, вам очень понравится вкус кимчи трехмесячной выдержки или дальше более долгой. И лучше съесть все в течение 6 месяцев с момента приготовления.
Вы когда-нибудь задумывались, что корейцы находят в кимчи такого очаровательного, что, кажется, им никогда не насытится? На самом деле кимчи, вероятно, является одним из основных элементов, которые стали синонимами корейской традиции. Эстетически кимчи не кажется слишком аппетитным, не так ли? Если вы не хардкорный веган.
Для простого рецепта еды, который приобрел нелепую популярность, которую он приобрел за эти годы, нельзя не задаться вопросом, на что похоже кимчи на вкус? Что такое кимчи? Прежде чем приступить к анализу его вкуса, важно понять, что на самом деле представляет собой кимчи в сыром виде. В самом фундаментальном определении — кимчи — это традиционный гарнир из ферментированных овощей. Кимчи можно приготовить из множества овощей, которые мы используем почти каждый день. Тем не менее, наиболее распространенный тип кимчи, с которым знакомо большинство западных людей, — это вариант с ферментированной капустой. Густая паста готовится из смеси хлопьев корейского красного перца, 2 столовых ложек воды и сахара.
Возьмите миску и смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте соль и перемешайте всё руками.
Оставьте миску с овощами на час в прохладном месте. В это время сделайте заправку: в блендере смешайте перец или паприку с томатной пастой или вялеными помидорами , соевым соусом и чесноком. Заправку вылейте на овощи и аккуратно руками в перчатках перемешайте блюдо. Утрамбуйте овощи в банку, не оставляя место для воздуха. Следите, чтобы жидкость полностью покрывала овощи и они не были сухими.
В то же время врач-гастроэнтеролог предупредил, что людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником, нужно избегать острого кимчи, в котором добавлено много пикантных специй, чтобы обострить имеющиеся заболевания. По мнению доктора, перед тем, как употреблять данный продукт, нужно проверить себя на наличие каких-либо заболеваний, которые могут быть связаны с желудком.
Полезные свойства кимчи
Получившегося продукта хватит для приготовления кимчи средней остроты из 20 килограммов овощей. Востоковед Анастасия Симонова в интервью для портала проинформировала о полезных свойствах кимчи, но посоветовала есть не больше одной порции ежедневно, так как блюдо очень острое. Пробиотики, содержащиеся в кимчи, нормализуют работу кишечника и помогают «выкормить» полезные бактерии, которые встанут на защиту иммунитета.