Сковорода 20 см Нева Металл Посуда Титан, литая, без крышки, с толстым дном и с антипригарным покрытием. Сковорода блинная Нева Металл Посуда 9224 Титан, 24 см. Артикул для заказа: 198425. Сковороды Нева Металл производятся в Санкт-Петербурге на литейном производстве фирмы Нева Металл Посуда (НМП).
История возникновения
- Нева Металл Посуда. Большой выбор индукции. Сковородки от 677р!
- Нева Металл Посуда ТИТАН
- ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ПОСУДЫ НМП
- 20 отзывов
- Поделитесь отзывами о сковороде НМП, серия ТИТАН и ЛИТАЯ!
Питерские литые сковородки "Титан"
Покрытие не царапается. Взяла со съёмной ручкой. Очень удобно Недостатки: Нет Доминика, 30. Часто покупаем товары от этого производителя и в принципе все хорошо. За время использования в этот раз тоже проблем не было, стоит своих денег.
Соблюдала все инструкции как пользоваться при готовке. Только специальной лопаткой, ни одной царапинки на ней. Но через полгода дно стало деформироваться так, что прожарка продуктов стала неравномерной. Стенки посуды очень тонкие, поэтому можно было только быстро что-то поджарить. Да и на конфорке она плохо стояла из-за этого. Поэтому я не горела большим желанием опять покупать эту марку.
А тут решила обратить внимание на сковороды российского производства. Очень много отзывов покупателей прошерстила, пока не остановила свое внимание на сковороде от Нева Металл Посуда. Компания питерская, работает на рынке уже давно. Хотя я только в последние 2 года стала видеть в продаже товары нашего производства. А на форумах отзывы покупателей о сковородках очень даже положительные. Я даже сама удивилась.
Наверное вес можно объяснить такой вот многослойностью. Из знаков на упаковке можно понять как правильно пользоваться плитой. На сайте производителя узнала, что данная сковорода не подходит для индукционных плит. А если захотите использовать духовку или духовой шкаф, то приобретайте изделия только со съемной ручкой. Перед применением не забудьте хорошенько помыть сковороду, ну во - первых, просто из соображения соблюдения правил гигиены, а во - вторых, на дне изделия приклеена вот такая наклейка с информацией о производителе ; Сковорода сделана по ГОСТу: Прошу прощения за плохое освещение, был поздний вечер, испытания по использованию нового агрегата шли полным ходом ; наша первая на этой сковороде картошечка: Сначала картофель потомила немного под крышкой, а потом дожарила без неё, получилась вкуснятина. Если картофель оставить под крышкой, то блюдо получится тушеное и хрустящей корочки не получится. В завершение своего рассказа, хочу немного развеять миф, что сковорода не боится царапин и можно даже использовать аккуратно металлические столовые приборы. Настоятельно рекомендую этого не делать, потому что все - таки от металлических приборов покрытие портится. Не то чтобы прям очень сильно заметно, да и кусками покрытие не отколупывается, но под определенным углом легкие царапины все же видны: на данной фотографии сковорода в использовании 1, 5 года, и замечу, что специально никто вилкой или металлической лопаткой не пользовался. Поэтому, если хотите увеличить срок службы такой посуды, используйте деревянные лопаточки и ложки.
Объясняется это специфическими термоаккумулирующими свойствами литой алюминиевой продукции, которую делают из специальных пищевых сплавов, куда входят алюминий и кремний. Видео: Tefal Expertise - посуда с титановым антипригарным покрытием В такой сковороде пища прожаривается более равномерно, потому что у корпуса имеется особая конструкция: так называемое золотое сечение - более толстая донная часть до семи миллиметров и менее тонкие стенки около четырех. Штампованная посуда имеет толщину металла на стенках и дне одинаковую, поэтому наблюдается пригорание продуктов ко дну, либо они не пропекаются наверху. Тонкую штампованную посуду можно применять только для разогрева пищи, и то лишь на газовых конфорках, так как на других посуда может быстро деформироваться. Литая посуда лишена этого недостатка, ее универсальность позволяет готовить в ней как на газовой, так и на электрической и стеклокерамической плите. Такая алюминиевая сковорода намного дольше сохраняет свои противопригарные качества, чем многие штампованные собратья. Причиной этого является применение разных способов, которыми наносится антипригарное покрытие. Методы нанесения антипригарного покрытия Штампованная посуда по большей части изготовляется методом наката, когда алюминиевый лист предварительно покрывается с помощью валика антипригарным слоем, а затем из него прессуется форма сковороды. При таком способе можно нанести довольно небольшую толщину антипригарного слоя, кроме того, он может деформироваться, когда идет процесс прессования. Литая посуда изготавливается только методом напыления. Процесс нанесения антипригарного покрытия осуществляется, когда корпус изделия уже готов. Технологические особенности такого метода позволяют сделать толщину покрытия существенно большей. Отличить литое изделие от штампованного при покупке довольно легко - вес его значительно больше. Чем отличается покрытие "Титан-ПК"? Покрытие "Титан-ПК" наносят следующим образом. Сначала сковорода покрывается твердой пористой основой, а затем наносится противопригарное покрытие, которое распространяется по порам. Толщиной антипригарное покрытие делают до ста мкм. Нож либо вилка оставляют царапины только на верхнем антипригарном слое, не трогая проникшего в поры покрытия. Это позволяет полностью сохранять сковороде свои противопригарные качества. Другие типы покрытия отличаются тем, что минеральные частички, за счет которых обеспечиваются прочностные свойства, не имеют прикрепления к корпусу, а содержатся внутри антипригарного покрытия.
Чудеса с НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА
Этого достаточно, чтобы существенно ограничить количество масла, разбрызгиваемого по кухонной поверхности вокруг конфорки. Для лучшей защиты от брызг можно использовать жироулавливающую сетку, высота стенок позволяет. В заключении теста расскажем об особенностях сковороды на примере жарки разных продуктов. Мясо Сковорода-гриль отлично справляется с жаркой мяса, будь это стейк приличного размера или небольшие котлеты из говяжей вырезки.
Начинать жарить лучше, разогрев сковороду до 230 градусов Цельсия, мясо предварительно нужно вытащить из холодильника, дать остыть до комнатной температуры и немного смазать оливковым маслом. На сковороду масло добавлять не следует, она должна быть сухой. Соль обычно добавляется после жарки.
Стейк "нью-йорк" на сковороде-гриль НМП. До состояния medium rare кусок мяса весом около 400 грамм и толщиной 1,5 - 2см жарится за 4 минуты 2 минуты с каждой стороны Котлеты из говяжей вырезки Рыба Рыбу на сковород-гриль можно жарить как без масла, так и с маслом, предварительно обваляв в муке. Во-втором случае получается поджаристая корочка, более сухая и хрустящая по сравнению с жаркой на обычной сковороде без гриля.
Форель, жаренная на масле Овощи Новая сковорода-гриль отлично справляется с жаркой овощей. Как и в случае с рыбой, жарить можно как с добавлением масла, так и без масла. При необходимости овощи можно довести до полной готовности на этой же сковороде в духовке.
Жарить на сковороде-гриль можно практически все: болгарский и острый перец, кабачки, баклажаны, лук, томаты, шампиньоны, сельдерей, морковь, кукурузу и даже картофель его нужно предварительно отварить и порезать крупными кусками. На сковороду-гриль помещается ровно один кабачок среднего размера, разрезанный вдоль на четыре части, приятно радует равномерность прожарки, время приготовления - около пяти минут с каждой стороны при темпертуре 190-200 градусов Цельсия Несколько минут достаточно для того, чтобы томаты на разогретом гриле хорошенько прогрелись, приобрели яркий вкус и на них появились поджаренные полоски Хлеб Сковороду-гриль можно использовать в качестве альтернативы тостеру. На сковороде, разогретой примерно до 200 градусов Цельсия, хлеб жарится за 3 минуты 1,5 минуты с каждой стороны.
Одновременно на сковороду можно поместить до четырех кусочков тостового хлеба. При жарке нужно следить за температурой - хлеб практически не охлаждает поверхность и нужно контролировать нагрев, чтобы не перегреть сковороду и не сжечь хлеб. Помимо тостов сковорода-гриль отлично подходит для приготовления гренок, брускет, сэндвичей и т.
Тостовый хлеб на гриле Вывод.
Так как 4-слойная антипригарная полимер-керамическая система характеризуется высокой износоустойчивостью, которая достигается благодаря особой структуре и уникальной технологии нанесения покрытия. Это покрытие относится к 4 классу по ГОСТ и является самым безопасным. В эту линию сковородок включена посуда из следующих серий: - серия Классическая представлена сковородами, которые отличаются оригинальной фурнитурой и конструкцией корпуса; - серия Особенная включает сковороды, которые можно мыть в посудомоечной машине со специальными средствами рН, в которых составляет 6-8. Толщина их дна составляет 7,5 мм.
Это покрытие является самым прочным и надежным. Толщина корпуса посуды составляет 6,5 мм.
Поэтому когда увидел в супермаркете сковородку этой фирмы с хорошей скидкой, то купил не задумываясь. Titan «Exclusive». Фотография с официального сайта НМП На сайте у этой модели заявлена съемная ручка и толщина дна 6 мм. В магазине сковородку особо не разглядывал, бросил в тележку и побежал закупаться дальше.
Поэтому очень удивился когда уже дома обратил внимание, что у сковородки ручка несъемная, а дно на 6 мм никак не тянет. На складе, в магазине, либо по дороге персонал заменил этикетки и упаковку. В магазине покупатели заменили этикетку и упаковку. Продается контрафакт. С этими мыслями, прихватив с собой сковородку, я снова отправился в магазин.
Они предлагаются с диаметром 24, 26 и 28 сантиметров. Выбор диаметра сковороды зависит от ваших предпочтений и привычек при готовке. Вот некоторые аспекты, которые стоит учесть: Сковороды с большим диаметром и более широкими бортами подходят для готовки больших порций пищи или для семей с несколькими членами. Они позволяют легко перемешивать и переворачивать продукты, обеспечивая равномерный нагрев. Сковороды с меньшим диаметром и более низкими бортами хорошо подходят для приготовления одного-двух порций пищи.
Они занимают меньше места на плите и обычно более удобны в использовании. Если у вас уже есть сковорода определенного диаметра, вы можете выбрать сковороду с другим диаметром, чтобы расширить свои возможности при готовке. Например, сковорода с маленьким диаметром может быть удобной для приготовления соусов или яичницы, а сковорода с большим диаметром может быть идеальной для жарки мяса или овощей. Популярные статьи Наборы кухонных ножей из дамасской стали: преимущества, недостатки и особенности Независимо от выбранного диаметра, сковороды Нева металл с титановым и каменным покрытием отличаются прочностью и долговечностью. Они устойчивы к царапинам и легко моются после использования. Благодаря высокому качеству материалов, эти сковороды сохранят свои антипригарные свойства на протяжении долгого времени использования.
20 отзывов
- Описание. Виды (блинная, со съемной ручкой)
- состав серии
- НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА — комментарии
- Виды титановых сковород и особенности антипригарного покрытия с титаном
Нева Металл Посуда ТИТАН
Сковорода литая Нева Металл Посуда Титан. Питерская компания «Нева-металл-посуда» выпускает собственную линейку «Титан» без перфтороктановой кислоты в составе покрытия. Важная информация о товаре Сковорода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Особенная ТИТАН II: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте.
Отрицательные отзывы
- Лента акций
- 20 отзывов
- Сковороды Нева металл с титановым и каменным покрытием
- Цена закупки
- О сковородах с титановым и каменным покрытием "нева металл": диаметром 24, 26 и 28 см
Сковорода Нева Металл Посуда Титан II Особенная 22 см
Сковорода индукционная Нева Металл Посуда L18020i 20 см со съемной ручкой. Ищу сковороду диаметром 28 см, какую-нибудь универсальную. Сковорода литая 20 см Нева Металл Посуда Титан 9020 без крышки со съем.
Сковородки «Нева Металл» блинные, со съемной ручкой
Всё сразу Сковороды, сотейники, воки Кастрюли, ковши, казаны Крышки для посуды Противни, формы для приготовления Чайники, френч-прессы Аксессуары для приготовления напитков Наборы посуды для приготовления. Нева Металл Посуда. Сковорода 28 см литая с антипригарным покрытием Нева Металл Посуда Титан "Особенная" с фиксированной ручкой и без крышки. Сковорода 24 см Нева Металл Посуда Готовить легко Stone. Завод «Нева Металл Посуда» при изготовлении сковородок на первое место ставит безопасность и высокое качество.
Рейтинг лучших титановых сковород на 2024 год
Сковорода нева металл титан 20 | Но думаю прослужит ода с крышкой 26см нева металл посуда Titan Space Индукция покрытие Титан II, Россия. |
Сковорода нева металл посуда титан в Москве | Высококачественная универсальная сковорода 24 см, Нева Металл Посуда. |
Нева Металл Посуда
Жрите окись алюминия, быстрее помрёте. Во-вторых, через месяц использования внутренняя поверхность начала пузыриться, то есть покрытие начало отходить. Вкусный ужин, теперь с кусочками титана!
Дерзайте у Вас получится. Ползуюсь и лодками и вилками обычными, царапины есть если тщательно разглядывать, а так ничего не видно, а главное не принимает, не прилипает. Рекомендации такие, горячую сковороду под холодную воду ни в коем случае не пихать. И ещё обязательно мыть после каждого применения, только остужайте. Пользуясь три месяца, надеюсь, надеюсь служить будет долго.
Если бы не мама со своей старой советской привычкой ножом переворачивать котлеты, подпортила мне раз покрытие , все просто идеально. Даже у маманции, кот. Цена приемлема - несъемная ручка 1000-1200 руб в магазинах. Съемная ручка дороже. Это достойный ответ Tefal, Regent и прочим, которые через 2 года умирают окончательно. Сначала все очень нравилось, не пригорала еда, хорошо прожаривалось, мылась тоже отлично. Потом вдруг покрытие пошло слегка пузырями.
Где-то через месяц. Мама расстроилась, я тоже. Позвонила на горячую линию, рассказала про проблему. Выслала им сковороду почтой. Через три недели прислали новую такую же. Теперь пользуется мама уже около полугода — никаких проблем. Спасибо, что выполняете гарантийные обязательства!
Юлия Корепанова У меня такая же сковорода. Замечательная сковорода Нева-металл! Аноним Решила я как-то маме и сестре на 8 марта купить по сковородке Зашли с мужем в посудный магазин... Там, конечно, глаза разбегаются от всевозможных сковородок. Но почему-то в глаза бросилась именно эта! В первую очередь привлекло то, что эта сковорода отечественного производства, а не какой-то непонятный импортный производитель с неизвестным составом покрытия. Продавец, увидев, что мы заинтересовались этой посудой, начала долго и упорно петь ей дифермабы И оказалось, что не зря.
Сковорода отличная, тяжеленькая правда... По весу она мне чугунную напоминает Достаточно глубокая. Съемная ручка позволяет использовать ее в духовке. Отлично моется в посудомойке, да и руками тоже без проблем. Мама с сестрой в восторге, сеструха в ней даже макароны приспособилась варить Естественно, наслушавшись их восторженные отзывы, я пошла и купила себе такую же Теперь это любимая сковорода... В инструкции написано, что можно использовать металлическую посуду, но это может сократить срок службы покрытия. При покупки продавец меня подробно проконсультировал в чем отличии одной серии от другой, так вот серия "Элитная" считается самой лучшей из линейки Нева Металл у нее самое толстое дно 7,5 мм.
Знаете напоминает вкус детства, когда бабушка в деревне запекала овощи в духовке в чугунной сковороде, примерно тот же эффект томления. Очень удобно что у сковороды съемная ручка, ее так же можно использовать в духовке, а еще в этом же магазине посоветовали приобрести крышку к сковороде жаропрочную Васильевского стекольного завода, единственное что с нее надо скручивать кнопку так как она пластиковая удобно так же при хранении не занимает много места.
При изготовлении штампованных сковородок, покрытие накатывается еще до стадии формовки. Во время придания формы с помощью штампов, антипригарный слой неизбежно повреждается.
На производстве Нева Металл используется особая технология литья посуды из сплава алюминия и кремния. Это кристаллизация состава под давлением. Расплавленный металл запрессовывается с обеих сторон. Так предотвращается попадание воздуха в молекулярные структуры.
Поэтому литая посуда более прочная. Такой сплав признан безопасным в использовании, и обеспечивающим высокое качество посуды. Есть существенные отличия и в нанесении покрытия. Для сковород бренда Нева Металл, его наносят напылением на подготовленный готовый корпус.
Предварительно его обрабатывают для лучшей сцепки покрытия со сплавом. Следующая стадия — высушивание и спекание. Таким образом, антипригарное покрытие максимально защищено от повреждений. Титан не повреждается высокими температурами, поэтому изделия можно помещать в духовой шкаф.
Как правильно пользоваться сковородками от Нева Металл Особенности ухода за посудой Нева Металл описаны в инструкции, которая входит в комплект при покупке. Основные ее рекомендации. Перед первым использованием необходимо снять все этикетки, вымыть посуду в теплой воде и высушить. Мыть только неабразивными средствами и желательно сразу после приготовления пищи.
Нагар лучше замочить в теплой воде, и не пытаться оттереть сразу. Не использовать металлические щетки и мочалки. В посудомоечной машине мыть со средствами для посуды из алюминия с антипригарным покрытием. При мытье с обычным средством лучше это делать отдельно от другой посуды.
Не хранить в сковородке готовую пищу. Посуда с антипригарным слоем для этого не предназначена. Во время приготовления перемешивать пищу только деревянными или пластиковыми лопатками. Не использовать для этого обычные ложки или вилки.
Чтобы избежать появления царапин на покрытии, не следует использовать металлические лопатки. Коллекция представлена следующими линейками. Надежная — эти сковородки имеют низкие бортики и широкое дно. На них удобно жарить мясо, котлеты, рыбу.
Также в серию входит сковородка для гриля. Бордо — используется улучшенный защитный слой «Титан-ПК». Посуда оформлена в ярко-бордовых тонах в сочетании с черной ручкой и внутренней поверхностью. Литая — это сковороды с улучшенным покрытием, которые хорошо подходят для жарки и томления блюд.
Дизайн лаконичный, в темных тонах. В линию «Литая» также входят «Скандинавия» — серия минималистичных легких сковород с низкими бортиками. Выполнены в светло-серых тонах; серия «Комфортная» — с высокими наклонными бортиками и жарочной поверхностью, которая позволяет эффективно готовить блюда. Ферра Индукция — в корпус вплавлен ферромагнитный диск.
Благодаря ему, посудой можно пользоваться на индукционных плитах. В серию вошли сковородки: Универсальные диаметром от 24 до 28 см; Гриль квадратной формы — 28 на 28 см; Гриль круглой формы — 26 см в диаметре; Блинные — имеют диаметр от 22 до 24 см. Материалы для продуктов невской посуды остаются неизменными уже многие годы. Это медные сплавы, чугун, сталь и алюминий.
Серия «Природные минералы» Коллекция отличается прочным покрытием, которое имитирует структуру природного камня.
А так нет нареканий. По ощущению такая же тефлоновая хрень, просто преподносят как безопасную. Склоняюсь к чугунной. BuratinoZolotoKluchik Так себе сковорода от нмп, короче приобрёл титановую сковороду, да лучше и вкуснее получается.