Для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся: 600-700 г капусты белокочанной (1 средн.
Самые лучшие рецепты салата из свежей капусты: классические пошаговые с фотографиями
Порций 4 Просто Весной организм нуждается в витаминах особенно. Этот простой салат из свежей капусты с морковью содержит их в большом количестве. Салат из капусты готовят во многих странах. В Америке, например, он называется коул-слоу, состоит из тех же ингредиентов, заправлять его можно не только сметаной, но также йогуртом с добавлением горчицы, майонезом.
Подают витаминный салат обычно как гарнир к мясным блюдам или жареной курице.
Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры. В этом случае его количество надо уменьшить. Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком.
Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит ставить на стол его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком.
Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом! Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился.
С тем же успехом можно использовать пластиковый пищевой контейнер. В процессе наполнения банки, овощи утрамбовываем руками, чтобы они лежали плотнее. Подостывший маринад разливаем в банки, заполняя их до самого горлышка, закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник. Сам процесс маринования займет около 8 часов, поэтому удобнее всего готовить такой салат с вечера и оставлять настаиваться на ночь. Приятного аппетита! Закуска с капустой и морковью по-корейски А этот салатик придется по вкусу любителям остренького.
Как рассказала гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева, калий в них полезен для сердца и почек. Содержащиеся в нем ферменты помогают организму лучше усваивать белки и витамины группы В. Кукурбитацин, придающий огурцам горький вкус, стимулирует работу кишечника. В яблоках содержатся железо, магний, калий, витамины С, А и бета-каротин. Одно яблоко содержит примерно четверть суточной нормы аскорбиновой кислоты. А вот железа, по мнению диетолога Ольги Кораблевой, в нем не хватит, чтобы восполнить недостаток этого вещества в организме. Зато пектин из яблок снижает холестерин и улучшает пищеварение. В свекле железа намного больше, чем в яблоках, а еще в ней есть бор и марганец, поэтому она полезна для кроветворения и обмена веществ.
Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой)
Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. Салат из капусты и моркови: Соединяем натертую морковь с обмятой капустой. Капуста — 500 г, морковь — 1 шт. (150 г), уксус — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., растительное масло — 2-4 ст. л. Чтобы понять, отличается ли салат, приготовленный традиционным способ, от того способа с секретиком, я провела эксперимент. 1. Вниз капусту и морковь, солю и хорошо разминаю руками, прям хорошо, теперь сахар, уксус, растительное масло лучше ароматное подсолнечное. Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты. Приготовьте вкусный хрустящий салат по-корейски из моркови, капусты, огурца и чеснока.
Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты
Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классический рецепт пошагово. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой. Капусту для салата следует шинковать мелко, морковь – натирать на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Салат «Витаминный» из свежей капусты с морковью стал уже классикой кулинарного жанра.
Салат из свежей капусты с огурцами и морковью
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров. Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Шаг 3 из 4: Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок. Шаг 4 из 4: Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус.
Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Интересные факты: всего 100 гр. Кроме того, в листовом овоще содержится редкий витамин U, который предотвращает развитие болезней желудка и кишечника. Рецепт классический «как в столовой» Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом. Способ приготовления: Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, тщательно помять руками. Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты.
Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин. Пока капуста остывает, измельчить морковь можно нарезать или натереть. Смешать все компоненты, добавить сахар и влить масло. Дать закуске настояться — пропитавшись она будет намного вкуснее. Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать. Обратите внимание!
При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить. Полезные свойства капусты: В состав белокочанной капусты входит большое количество витаминов и минеральных веществ. Капуста обладает способностью сохранять в себе витамин С продолжительное время. Секрет этого «долготетия» в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме — «аскорбигене». Аскорбиген — наиболее устойчивая форма витамина С, причем в капусте его в этом виде содержится в 50 раз больше, чем, например, в картофеле. А вообще, как такового витамина С в капусте больше, чем в картофеле, лишь в 1,5—2 раза. Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови.
Помимо прочих витаминов в капусте содержатся также витамины В1, В2, РР хотя и в небольших количествах , а также фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Капуста — источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Ученые открыли, что отличительной особенностью белокочанной капусты является витамин U — метилметионин, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Фармакологическое действие капусты весьма разнообразно.
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Влейте кипяток, чтобы вода покрывала овощи. Оставьте на 1 минуту.
Так капуста будет сочнее, но останется хрустящей.
Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
Так как сегодня у нас молодой и нежный вилок, перетираем лишь слегка. Так, чтобы она стала немного помягче и пустила сок. Хотя второе не всегда и нужно, опять же для молодой капусты. А вот многие осенние сорта имеют слишком жесткие листья, и их обязательно надо хорошенько подавить с солью до появления сока. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой. Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока. А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть.
Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком. Немного измельченного укропа и лука оставить для того, чтобы посыпать готовое блюдо.
Полей его оливковым маслом с чесноком, зеленью, лимонным соком и специями. Салат из свежей капусты, моркови и шпината Фото: donatewales. Тебе понадобится: 350 г капусты, половина красной луковицы, 1 морковь, 7 редисок, 0,5 пучка шпината, 4 ч. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и залей половиной уксуса на 15 минут.
Нашинкуй капусту, просоли и разомни. Нарежь редиску пластинками, а морковь соломкой, добавь листья шпината, сбрызни оставшимся уксусом и полей оливковым маслом со специями. Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 ч. Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и добавь рубленый зеленый лук. Смешай апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и имбирь, и полей салат. Салат из свежей капусты, морковки и свеклы Фото: energybreathing.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 свеклы, 1 яблоко, масло и специи. Приготовление: Заранее отвари или запеки свеклу и натри ее с морковью и яблоком. Сельдерей мелко нарежь, а капусту нашинкуй. Заправь салат специями и маслом. Салат с капустой, морковью и маринованным имбирем Фото: kursk. Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 1 ст. Приготовление: Натри морковь, нашинкуй капусту и измельчи лук с огурцом соломкой.
Туда же тонко нарежь имбирь, добавь кукурузу и заправь салат маслом с лимонным соком. Салат из свежей капусты, моркови и чернослива Фото: eda. Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 моркови, 200 г чернослива, 0,5 пучка петрушки.
В Америке, например, он называется коул-слоу, состоит из тех же ингредиентов, заправлять его можно не только сметаной, но также йогуртом с добавлением горчицы, майонезом. Подают витаминный салат обычно как гарнир к мясным блюдам или жареной курице. Салат из капусты можно есть на завтрак, это очень полезно и вкусно. Пошаговый рецепт Шаг 1 Капусту шинкуем очень мелко. После чего посолить, потереть руками.
Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.
Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо. Простой салат из капусты с морковью, приготовленный как в столовой, — это не вызывающая сомнений польза и проверенный временем вкус!
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
Классический салат из свежей моркови и капусты. Этот простой, витаминный и вкусный салат из капусты со свёклой и морковью любил даже Леонид Брежнев! Вариант капустного салата с морковью готовят в США, Швеции и Британии, но там его заправляют майонезом и иногда сдабривают тертым сыром. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Салаты из капусты и моркови
Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.
Польза ингредиентов в других вариациях салата Но нередко в салат добавляют и другие овощи и фрукты. Например, огурцы. Как рассказала гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева, калий в них полезен для сердца и почек.
Содержащиеся в нем ферменты помогают организму лучше усваивать белки и витамины группы В. Кукурбитацин, придающий огурцам горький вкус, стимулирует работу кишечника. В яблоках содержатся железо, магний, калий, витамины С, А и бета-каротин.
Одно яблоко содержит примерно четверть суточной нормы аскорбиновой кислоты. А вот железа, по мнению диетолога Ольги Кораблевой, в нем не хватит, чтобы восполнить недостаток этого вещества в организме.
Капусту добавить к маринованной моркови. Все хорошо перемешать.
Если недостаточно заправки, можно добавить подсолнечного масла. Петрушку помыть, дать просохнуть. Можно часть ее измельчить и добавить в салат. Порцию салата из корейской моркови и белокочанной капусты выложить на тарелку, украсить веточкой петрушки.
Посолите овощи, слегка перемешайте и, не прилагая усилий, помните пальцами. Прекращайте мять, как только капуста немного увлажнится выделившимся соком. Если продолжите мять, она утратить хрусткость. Дайте салату настоятся 15 минут при комнатной температуре. Перемешайте капусту тщательно, чтобы сахар и уксус соединились с соком и разошлись максимально равномерно.
Салат из капусты как в столовой СССР (самый вкусный рецепт с уксусом, пошагово)
При желании в салатик можно добавить немного уксуса. Тогда он получится пряным и пикантным. Подают салат охлажденным и быстро съедают — такая закуска долго не хранится. Читайте также: рецепт салата из капусты Салат из капусты с морковью и яблоком Если вы закажете в ресторане модную закуску «Коул Слоу» с английского название переводится как «капустный салат» , вам с большой долей вероятности принесут простой и популярный в наших краях салат из свежей капусты и моркови с добавлением яблока. Он нехитрый в приготовлении, но буквально заряжающий витаминной энергией. Для салата приготовим такие компоненты: 500 г белокочанной капусты; 200 г кисло-сладкого яблока красных сортов ; йогурт и майонез — по 30 мл; соль, перец по вкусу. Яблоко очищаем от шкурки, удаляем плодоножку с семечками. Капусту, морковку, яблоко режем тонкой соломкой, перемешиваем. Готовим заправку — натуральный йогурт смешиваем с майонезом, присаливаем, добавляем щепотку свежемолотого черного перчика.
Насыпаю сахар, соль и щепотку соли, выдавливаю лимонный сок, добавляю растительное масло. Очень тщательно перемешиваю салат из капусты, убираю его в холодильник минимум на 20 минут. По истечении этого времени еще раз перемешиваю блюдо, проверю его вкус. На этом этапе можно решить, нужно ли добавить больше соли, перца или лимонного сока. Храню такое блюдо в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней. Оно вкуснее всего на второй день после приготовления. Чтобы салат имел слегка пикантный вкус, в него также можно добавить нарезанный обычный или зеленый лук, порей, чеснок.
Дайте салату настоятся 15 минут при комнатной температуре. Перемешайте капусту тщательно, чтобы сахар и уксус соединились с соком и разошлись максимально равномерно. Заправленный салат оставьте на 5 минут. Чтобы получить аутентичный вкус, используйте подсолнечное рафинированное масло. Салат снова перемешайте ложкой.
Во 2-ом варианте нужно просто добавить к пожмяканной капусте уксус и перемешать. Для 1-го варианта салата: положите к капусте натёртую на крупной тёрке морковь и всыпьте сахар. Перемешайте и поставьте в холод для маринования на 1 час. Можно, конечно, и не мариновать салат если время прям очень поджимает , однако лучше этим этапом не пренебрегать. Так же нужно поступить и со 2-м вариантом салата. После чего в обоих случаях салат из капусты и моркови нужно достать из холодильника и заправить растительным маслом. Салат из свежей капусты и моркови готов! Хрустящий, полезный и очень вкусный салат отлично дополнит ваше главное блюдо.