С начала 2023 года на Кубани произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин. Как сообщается на сайте компании, Евразийским патентным ведомством винодельне «Кубань-Вино»был выдан патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». В пятерку лучших игристых вин России вошли вина, произведенные в Краснодарском крае.
На Кубани с начала года произвели 200 млн бутылок вина
Игристые вина «Терруар Кубани» – это неповторимый стиль Таманского полуострова. "Небуг", специализирующейся на производстве вин из винограда, был основан в декабре 2008 года в Горячем Ключе. По итогам 2022 года рост производства шампанского и игристых вин в Краснодарском крае составит не менее 22%. игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое «Мысхако Кюве», 2021 (349,99 руб.); игристое вино с ЗНМП «Южный берег Тамани» выдержанное экстра-брют белое «Аристов. 9 октября компания «Кубань-Вино» (Темрюкский район, ст. Старотитаровская) начала розлив молодых игристых вин, произведенных из винограда урожая 2013 года.
С пузырьками: как поднятие цены на игристое повлияет на виноделие Юга
Винодельня «Реликта» из Новороссийского городского округа Краснодарского края получила лицензию на производство игристых вин. Один контейнер для игристого вина рассчитан на количество до 510 бутылок по 0,75 литра. 9 октября компания «Кубань-Вино» (Темрюкский район, ст. Старотитаровская) начала розлив молодых игристых вин, произведенных из винограда урожая 2013 года. крупнейшая из производителей тихих и игристых вин в регионе. В ежегодном исследовании Роскачества кубанское игристое вино заняло первое место среди напитков от 180 до 1000 рублей за бутылку.
Статьи и интервью
- Игристое кубань
- Производство игристых вин на Кубани вырастет в 2022г. минимум на 22%
- Последние новости виноделия
- Новые игристые вина от Кубань вино! | Новости «Мильстрим»
Винодельня «Кубань-Вино» дополнила коллекцию Aristov новым классическим игристым
Ведь не у каждого потребителя есть возможность побывать на винзаводе в момент сбора урожая и воочию насладиться ароматами молодого вина. Запатентованная технология позволяет максимально сохранить неповторимую юную ароматику Рислинга, Муската, Красностопа в готовом продукте. И в этом смысле новый способ производства игристых вин очень показателен», - добавляет винодел. С игристыми винами, произведенными по данной технологии, клиенты компании знакомы уже ни один год. Традиционно в ноябре «Кубань-Вино» выпускает к празднику молодого вина свои молодые игристые: белое полусухое «Мускат», белое брют «Рислинг» и розовое полусухое «Красностоп».
Второе место заняла полусухая версия того же бренда и тоже 2017 года. На третьей позиции оказалось вино Таманского полуострова — Tete De Cheval Brut игристое белое вино брют от винодельни «Поместье Голубицкое». В Роскачестве назвали лучшие вина страны , сообщала ранее «Живая Кубань». Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале.
Российских виноматериалов явно не хватает. Теперь это будет практически постоянная баталия. Однако объем пока не сокращался, хотя мы живем в условиях регулярного дефицита, так как последние два года не очень радует урожай. Еще один плохой сезон, и вопрос встанет достаточно серьезно.
Это трепетный момент для всей отрасли. Тут мы можем прийти к тому, что российские вина могут сильно подорожать. Как же удалось не сократить объем выпуска? Ключевую роль в сохранении объема и в благополучном переходе на производство из отечественных виноматериалов сыграла покупка винодельни «Юбилейная». Это ключевая сделка, самая, наверное, крупная в истории российского виноделия. Как в компании строится работа по запуску новинок? И что было интересного за последние пару лет? Работа над новинками строится следующим образом — мы точно понимаем, в какие ниши хотим попадать, и прицельно работаем над этим, пока не добьемся 100-процентного удовлетворения продуктом.
Из крепких новинок можно упомянуть настойку «7 овощей», которая пользуется большим спросом, и коньяк «Абрау-Дюрсо 1870». Чуть больше чем два года назад состоялась презентация наших традиционных тихих вин. Вышел обновленный Abrau Light — новый слабоалкогольный продукт, с яркими маркетинговыми активностями. Очень интересный запуск — Abrau Durso Reserve. У нас была цель сделать лучшее игристое вино, произведенное резервуарным методом. Причем выпустили вино премиального качества, которое показало бы все возможности метода Charmat и смогло конкурировать с лучшими образцами категории просекко в качестве. Это другая технология отжима и перспективная винодельческая дисциплина. Я думаю, со временем линейка может многое показать.
Если говорить про ниши, мы планируем серьезно развивать крепкие напитки и сидры. Еще мы пошли в направление субпродуктов: поскольку косточек у нас хватает, начали производить виноградное масло. Ниша небольшая, но, тем не менее, это масло интересно и в кулинарии, и в косметике. В любом случае запуск новинок — это вопрос доведения качества продуктов до того уровня, который мы хотим. Сколько длится цикл запуска? Очень по-разному. Выпуск резервуарных вин занимает 5—6 месяцев, классических игристых - от трех до пяти лет. Чтобы продавать новую «классику» сегодня, ее надо заложить три года назад.
В крепких напитках цикл не такой большой: всего около 2—3 месяцев. Российское игристое на китайском Tmall Как распределяется объем выпускаемой продукции: сколько идет на экспорт, сколько на внутренний рынок? Экспорт, конечно, чуть-чуть пострадал за эти годы, но, тем не менее, более миллиона бутылок ежегодно мы экспортируем. Для понимания: это достаточно значимое число для среднего, например, европейского винного дома, а на уровне наших тиражей десятки миллионов бутылок — не очень много. В какие страны экспортируете? В 24 страны мира. Как видите, широкая палитра регионов, в которые мы поставляем продукцию. Но из самых интересных по темпам роста — Китай и США.
В каком-то интервью вы говорили, что с Китаем сложно работать. Ситуация изменилась, если там продажи идут в рост? Отчасти из-за сложности рынка мы и открыли в Китае собственный торговый дом. Чтобы быть ближе к потребителю. Концепт российского вина глобально достаточно неизвестный, китайцы до сих пор считают, что вино производится только во Франции, Италии и сейчас еще чуть-чуть в Чили. Когда им предлагаешь российское вино — они удивляются.
Таманский полуостров» брют белое «Шато Тамань. Эритаж», 2021 385 руб. Подробнее о том, как правильно выбрать игристое вино, читайте в статье.
«Кубань-Вино» усилила мощности производства игристых вин
Высшую награду, золотую медаль, получило наше игристое вино Victor Dravigny Brut 2018. Крупнейший производитель вина в России «Кубань-Вино» в ответ на сообщение о переходе в собственность государства заявил, что продолжает работать и выпускать продукцию согласно плану. Кубань-Вино» полусладкое белое произведено из винограда сортов Шардоне и Рислинг Рейнский, выращенного на собственных виноградниках винодельни. Кубань-Вино» полусладкое белое произведено из винограда сортов Шардоне и Рислинг Рейнский, выращенного на собственных виноградниках винодельни. Игристое вино Кубань Таманский полуостров брют белое. С начала 2022 года производство игристых вин на Кубани выросло на 45%, тихих – на 10%.
Эксперт Шапкин объяснил повышение цены на игристое вино лоббизмом виноделов Крыма и Кубани
20 лет назад игристые вина на Кубани выпускал только один завод в Абрау-Дюрсо. Новости. Винодельня «Кубань Вино» запатентовала способ производства молодых игристых вин. Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». 9 октября компания «Кубань-Вино» (Темрюкский район, ст. Старотитаровская) начала розлив молодых игристых вин, произведенных из винограда урожая 2013 года. Продавая игристое вино в среднем за 200 рублей, он отбивает рынок у крымских и краснодарских компаний. Кубанское игристое вино «Мысхако» полусухое розовое игристое с ЗГУ «ссийск» заняло первое место в рейтинге Роскачества, получив 83,7 балла из 100 возможных, сообщается на сайте национальной системы мониторинга качества.
"Кубань-вино" запатентовало способ производства молодых игристых вин
Уверен, каждый сможет из кубанских марок выбрать к новогоднему столу то, что больше по вкусу, - написал Вениамин Кондратьев. Всего в 2023 году в Краснодарском крае собрали 274 тыс. Сейчас в разных городах и районах работают 95 различных винодельческих хозяйств.
Попасть на финский рынок сложно из-за процедуры закупок и государственной монополии на алкоголь крепче 5,5 градусов, однако команде Корпорации развития Краснодарского края удалось преодолеть этот барьер. Впервые на полках государственных алкогольных магазинов Финляндии, где ранее в структуре закупки вина не существовало России как винодельческой страны, появится наше, российское вино. Совместными усилиями сразу нескольких ключевых кубанских предприятий, Корпорации развития Краснодарского края и Торгпредством России в Хельсинки удалось разработать и реализовать план мероприятий, который в итоге принес прекрасный результат. Нам необходимо и дальше работать над этим слаженно, эффективно, объединяя усилия бизнеса и органов власти, причем не только в Финляндии, но и на других рынках», — прокомментировал директор Департамента по развитию и продвижению «Кубань-Вино» Эдуард Долгин. Для «Кубань-Вино» это очередной шаг в развитии бизнеса, увеличении узнаваемости и ценности собственного бренда за рубежом.
Тонкая линия по всему периметру этикетки выполнена золотой фольгой.
Без изменений осталось только цветовое решение, выбор которого, по оценкам потребителей, более чем удачен. Обновляться будет вся серия игристых вин «Шато Тамань». В редизайне также выйдут: игристое белое полусладкое вино объемом 1, 5 л и «миньоны» - полусладкое и полусухое игристые белые вина. Серия «Шато Тамань» - образец качественных игристых вин.
Об этом в интервью РБК ТВ Кубань рассказал замначальника управления виноградарства и винодельческой промышленности министерства сельского хозяйства Краснодарского края Симон Черепнин. По его словам, последние годы наблюдается рост производства шампанского. По оценкам Симона Черепнина, в 2022 году прирост будет не меньше.