Предлагаю вам классический рецепт приготовления борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой. MySQL error in file: /engine/modules/ at line 181. Error Number: 1881. The Error returned was: Operation not allowed when innodb_forced_recovery > 0. SQL query: INSERT INTO dle_views (news_id) VALUES ('3182'). Теперь рецепт, как приготовить из мяса красный борщ со свеклой, спрашивают многие друзья-приятели, отведавшие мое первое блюдо. Вот такой простой рецепт того, как сварить красный борщ со свеклой без уксуса. Сегодня существует множество вариаций и рецептов блюда, а сам борщ, в зависимости от способа приготовления, может быть постным или мясным, красным или зеленым, холодным или горячим.
Домашний борщ: рецепт классический
Добавить ложку сахара и ложку уксуса. Две ложки томатной пасты и тушить до тех пор, пока свекла не станет мягкая и нежная. Использовать только томатную пасту, не томатный соус. Можно также добавить к свекле немного бульона. Добавлять в борщ тушеную свеклу с томатной пастой нужно в самый последний момент.
Когда картошка уже готова. И, как только закипит, сразу выключить.
Это свекла, капуста, сало с чесноком и томатная заправка. В нашей семье борщ занимает почетное место, и раз в две недели обязательно его готовлю. Свеклу использую не всегда, но всегда готовлю с яйцами, иногда варю на свинине или говядине, иногда заменяю домашней курицей или бараниной, а в пост варю борщ с фасолью. Все вариации рецепты борща хороши по-своему, в каждом есть своя изюминка. Муж любит, чтобы борщ был наваристым, густым, без каких либо приправ, а капуста немного хрустела.
Его пожелания я учитываю. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления красного борща со свеклой по классическому рецепту. Наваристый, сытный, прозрачный, мясной бульон — это залог вкуснейшего борща. Поэтому к первому этапу приготовления нужно отнестись со всей серьезностью. Использовать для этого лучше домашнюю курицу. Её необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой.
Она лишь подчеркнет всю лакомость блюда. О кастрюле. Если в вашей кухонной коллекции есть посуда с толстыми стенками и двойным дном, то варите именно в ней. Так содержимое быстрее нагреется при готовке, и медленнее будет остывать, оставаясь дольше горячим. Очень вкусным получится бульон, если его готовить на цельном корне сельдерея, или такой же петрушки, либо букета гарни. В конце приготовления блюда, обязательно выбросите эти компоненты, так как они уже выполнят свою роль в супе, отдав ему все соки. Помимо классического уксуса, тушите свеклу в винном или яблочном уксусе. Летняя капуста очень мягкая, свежая и из неё приятно готовить. Зимний кочан более жесткий и грубый. Поэтому после его нарезки хорошенько помните ее, добавив немного соли.
У вас получится добиться мягкости и нежности и в такой капусте. Еще один интересный манёвр. Сварите картошечку в супе целиком. А потом извлеките её из бульона, превратите в пюре и положите обратно в яство. Оно получится нежнее. Красный суп — более сладкий вид супа и это далеко не минус. Сахарный вкус подчеркивает другие смачные стороны блюда. Поэтому добавьте 1 ст. Еще сахар можно заменить болгарским перцем. Его закладывают в сковороду при жарке моркови и лука.
Томатную пасту можно купить или приготовить самим. И вот как это сделать. Сделайте на томатах надрезы и обдайте их кипятком. Подержите овощи в горячей воде пару минут и снимите с помидор кожицу. Затем нарежьте их на маленькие кусочки да отправьте в блендер. Измельчите массу до пюреобразного состояния. А в зимний период времени, когда помидоры не сочные и безвкусные, пользуйтесь домашними заготовками томатной пасты. После добавления свеклы в супчик, не давайте ему кипеть. Иначе первое блюдо может потерять свой легендарный цвет. Потомите его пару минут на медленном огне и выключайте плиту.
А потом дайте ему настояться под закрытой крышкой 10 минут. Пусть секреты будут неотъемлемой частью при создании замечательного супа и будут вам помогать в ваших кулинарных талантах! Некоторые яства обладают бескрайними способностями захватывать наши аппетиты на протяжении всей нашей жизни. Эти лакомства никогда не надоедают, всегда дарят искушение и предвкушение перед трапезой. Это относится и к загадочному и в то же время очень простому блюду. В какой бы день вы его не приготовили, яркому лакомству всегда и все будут рады.
В его состав входит много овощей, лидирующие позиции среди которых занимает свёкла. Поэтому борщ относится к классу овощных супов. Состав ингредиентов Существуют рецепты вегетарианского красного борща или особый вид блюда — холодный борщ.
Однако для приготовления классического украинского борща потребуется мясо. После варки бульона, мясо извлекают, снимают с кости, измельчают и вводят в борщ уже в конце приготовления: лук репчатый среднего размера — 2 шт. При выборе моркови следует учитывать размер овоща, который в среднем должен быть 60 — 70 г. Пошаговый процесс приготовления Борщ красный домашний рецепт предполагает наличие определённого набора продуктов получается вкусным, если строго соблюдать очерёдность введения овощей в блюдо. Перед приготовлением необходимо отдельно сварить мясной бульон, который является базовым компонентом в рецепте. Весь цикл приготовления занимает около 2 ч. Кости с мясом требуется разморозить и промыть под проточной водой. Опустить мясо в кастрюлю с водой и варить около 1 ч. Во время варки нужно снимать пену и мутный навар, который появится после закипания воды.
Когда бульон очистится по времени это займёт 40 — 45 мин. Овощи по 1 шт. Бульон рекомендуется варить на медленном огне, без интенсивного кипения. По завершению варки, бульон нужно процедить через сито. Овощи можно выбросить, а мясо отделить от кости, измельчить и сложить в отдельную ёмкость. По желанию измельчённые куски мяса можно обжарить на растительном масле и в таком виде добавить в борщ в конце приготовления, но это увеличит калорийность блюда. Необходимо подготовить оставшиеся в наборе овощи. Их нужно почистить от кожуры, промыть и измельчить. Лук требуется порезать мелкими кубиками, а морковь и свёклу измельчить с помощью крупной тёрки.
Однако шеф-повара настаивают, что в классическом украинском борще, все овощи должны быть нарезаны мелкими кубиками. Отдельно необходимо подготовить картофель, который тоже чистят и промывают под проточной водой, удаляя все дефекты на клубне. Обработанный овощ нужно порезать кубиками большего размера, чем морковь и свёкла. Подготовленные овощи в отельной посуде требуется залить чистой, холодной водой.
Классический рецепт красного борща из говядины
- Что добавляют в борщ?
- Классический рецепт красного борща из говядины
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепт приготовления борща со свеклой
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный - пошаговый рецепт
Как правильно сварить красный борщ
Чтобы получить красный цвет борща, варить борщ по вашему любимому рецепту, а в конце варки добавить немного свекольного сока, в который нужно добавить обязательно чуть-чуть Красивый и насыщенный красный цвет – первое, чем привлекает борщ со свеклой. Борщ со свекольной ботвой. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.
Как правильно сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет
Борщ со свеклой и капустой | Борщ со свежей капустой и свеклой по классическому рецепту (рецепт 1). |
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный, когда класть свеклу: пошаговый рецепт | Попробуйте приготовить борщ с запеченной свеклой — благодаря такому способу обработки овощи сохранят вкус и цвет, драгоценный сок останется внутри и обогатит блюдо своим вкусом и цветом. |
Красный борщ с запеченной свеклой — пошаговый рецепт | Красный борщ готовится по классическому рецепту широко распространенного украинского красного борща. |
Как правильно сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет | В статье мы раскроем вам секреты красного борща со свеклой, фото ниже позволит увидеть конечный результат и сделает процесс приготовления более удобным. |
Как приготовить самый вкусный борщ: секреты и хитрости от шефа | Пикабу | Как сделать борщ ярко-красным. |
Красный борщ - самые вкусные рецепты сытого блюда на каждый день
Красный борщ - самые вкусные рецепты сытого блюда на каждый день | Мы дадим пошаговый рецепт классического красного борща, основными ингредиентами которого являются свекла и капуста, подкрепим его видео для наглядности. |
Как приготовить борщ со свеклой: пошаговый рецепт, фото, тайминг | Ведь он готовится со свеклой – одним из самых полезных овощей. |
Такого вы ещё не ели! Как приготовить самый идеальный борщ — пошаговый рецепт | Данный красный борщ со свеклой имеет яркий цвет, так как варится согласно всем правилам. |
Рецепт приготовления борща
- 8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда
- Как сварить борщ красный пошаговый рецепт с фото
- 8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда
- Как правильно сварить красный борщ
Красный борщ со свеклой - классический рецепт с пошаговыми фото
Можно поступить иначе. Сварить свеклу отдельно. Целиком, в кожуре. Хорошо вымойте свеклу, залейте горячей водой так, чтобы покрыть корнеплоды полностью. Важная деталь: воду солить не нужно! Соль сделает свеклу жесткой. Варить овощ нужно 50-60 минут. Можно также запечь свеклу в духовке. Вымойте ее, оберните фольгой и отправьте в горячую 180-200 градусов духовку. Запекается свекла от 50 минут маленькая до полутора часов очень крупная.
Можно обойтись без фольги, но тогда корнеплоды сморщатся на вкус это не повлияет. Итак, у нас есть готовая свекла. Нам нужно ее натереть и положить в уже сваренный борщ. Тогда и цвет прекрасно сохранится. Дайте супу покипеть еще буквально минутку-две и снимайте с огня. И последний способ, тоже очень простой. Как приступите к приготовлению супа, свеклу вымойте, очистите и сырую! Теперь положите ее в миску предпочтительнее в металлическую — она лучше сохранит температуру и залейте кипятком. Все, про свеклу забыли!
Готовим борщ, как обычно. И когда до конца варки остается буквально 5 минут, сливаем со свеклы воду и добавляем ее в суп. Все, кипятим минут 5 и хватит. Борщ получится очень насыщенного оттенка. Теперь вы знаете, почему ваш любимый суп может изменить цвет. И что делать, чтобы этого избежать. Желаем вам успешных кулинарных экспериментов и приятного аппетита. А также вдохновения.
Свекла и томатная паста обжариваются, добавляется вода и все это тушится на сковороде. Главное, с водой добавить немного уксуса, тогда критичной потери цвета не произойдет. Чтобы получить такую краску, необходимо использовать не только саму свеклу, но и ее кожуру. Естественно, в борщ ее добавлять не нужно. Все это необходимо поставить на минимальный огонь, чтобы будущая краска настоялась.
Нарежьте свеклу тонкой соломкой и поместите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим свеклу 2 минуты, добавляем томатную пасту, сливочное масло, сахар и соль, заливаем небольшим количеством воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. Нарезаем картофель и капусту соломкой. Картофель промываем от крахмала и заливаем водой. Из бульона достаем прижаренные овощи и сразу же вводим капусту, картофель, свекольную пассеровку, лист лавровый, 2 ложки сахара. Варим 20 минут на медленном огне.
Посмотрим, какие секреты припасли наши изобретательные повара для красного борща со свеклой. Бульон следует варить только с мясом на кости. Таким образом он получится особенно насыщенным, обогатившись белками и жирами из костного мозга. Мясо помещается в холодную воду. Связано это с тем, что, оказавшись в горячей воде, мясная мякоть сразу «обрастает коркой» белка, находящегося в денатурированном состоянии. В результате чего все соки остаются внутри, а бульон получается жидким и пресным. Прохладная вода дает совершенно обратный эффект: благодаря постепенному нагреванию, вкусовые свойства из мякоти и кости полностью передаются готовому блюду. Мясная составляющая должна быть сырой или запеченной. Традиционно используются сырые мясные продукты. А вот секрет с запеканием известен далеко не всем. Между тем предварительная термическая обработка способствует образованию в мясе большого количества легкорастворимых веществ, которые в итоге создадут натуральный бульонный концентрат. Чтобы уровнять вкусовое многообразие, целесообразно прибегнуть к кисло-сладкому сочетанию. За кислинку отвечает уксус или особый сорт кислых помидоров. Сладость придаст обычный сахар, добавленный в небольшом количестве. Особое внимание следует уделить качеству используемой свеклы. Ведь именно от нее будет зависеть цвет и вкус готового супа.
Как сварить борщ со свеклой, чтобы сохранить цвет свеклы
Как готовить борщ со свеклой красный: пошаговый рецепт правильной заправки. Можно еще отдельно свеклу натереть, прокипятить, и потом в готовый борщ, сваренный погуще нужного, влить красный отвар. Чтобы свекла осталась красной в борще Что делать, чтобы борщ был красным Красно-рубиновый или бордовый цвет — отличительная черта классического борща.
Борщ из свеклы - самый красный!
Как сделать борщ насыщенного красного цвета: хитрость от поваров общепита | Борщ красный (домашний рецепт предполагает наличие определённого набора продуктов) получается вкусным, если строго соблюдать очерёдность введения овощей в блюдо. |
8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда | Вот такой простой рецепт того, как сварить красный борщ со свеклой без уксуса. |
Борщ красный, яркий, вкусный пошаговый рецепт с фото | супы, украинская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами. |
Как приготовить красный борщ: рецепт популярного блюда
Подготовьте необходимые продукты. Шаг 2 из 8 Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте под струей воды и удалите порченые участки, если таковые есть. Нарежьте их средними кубиками и высыпьте в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья, соль. Шаг 3 из 8 Влейте кипяток или горячую воду, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, включив максимальный нагрев. Снимите образовавшуюся пену шумовкой и убавьте нагрев до среднего.
Но есть одно «но». Ни в коем случае не отрезайте ни «попку», ни «хвостик»! Повредив «мундир» вы своими руками проделаете для пигмента выход наружу, через который часть его и убежит. Поэтому очень качественно промойте овощ, можно щеткой или жесткой стороной посудной губки. Что делать, если овощ большого размера и вам столько не нужно? Разрезав свеклу, вы ее уже не сварите в воде. Но ее можно будет запечь в духовке. Считается, что такой способ даже полезнее. Хорошо промытый, вытертый насухо неочищенный красный овощ заворачиваем в фольгу, кладем в духовку и запекаем там при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Точно так же можно запечь и не целую, а любую ее часть. Подводим итоги: секреты красного борща со свеклой Чем больше свеклы, тем насыщеннее получится цвет блюда, поэтому стоит ее брать в 1,5-2 раза больше, чем остальные овощи. Добавляйте в бульон и другие «красные» ингредиенты: томатную пасту или свежие помидоры, сушеную паприку. Оставьте небольшой кусочек сырой свеклы, потрите его на самой мелкой терке и добавьте в бульон перед самым концом варки. Если категорически не желаете обжаривать овощи, натертую на терке свеклу залейте кипятком, потом займитесь приготовлением борща.
Молодые овощи средних и невеликих размеров пропекутся быстрее, на вкус будут нежнее более старых аналогов. Свеклу можно сварить в кожуре, запечь целиком в духовке или микроволновой печи, обжарить в измельченном виде на сковороде. Чтобы продукт не потерял сочность и яркость, оставьте его в кожуре, не нарушая целостность, с хвостиком. Готовность можно проверить ножом или деревянной зубочисткой; в духовке корнеплод получится более сладким и насыщенным. Времени на процесс потребуется полтора часа при условии, что нечищеную свеклу завернете в фольгу; в микроволновой печи продукт дойдет до мягкости за 50-60 минут при температуре 190 градусов. Не забудьте воспользоваться пакетом для запекания; на сковороде измельченный овощ томите 30-40 минут, без крышки. По мере выкипания влаги добавляйте немного бульона. Каким бы способом ни готовился ингредиент, его нужно довести до мягкого состояния. После соединения с остальными овощами суп следует снять с плиты и настаивать уже без термической обработки. На заметку! Свекла сварится быстрее, если ее опустить в кипящую воду. Еще один способ ускорить процесс — после получасового кипения быстро ее остудить. Перепад температур «доведет» продукт до готовности за 45 минут. Добавление кислоты Какую кислоту, в каком объеме, когда добавлять в бульон? Однозначно можно ответить только на последний вопрос: в финале процесса. Выбор кислоты зависит от предпочтений хозяйки. Уксусная кислота, яблочный уксус.
Морковь потереть на терке, лук порезать. Свеклу тоже натереть. Картофель нарезать на ломтики и можно его отправлять в кастрюлю вариться к косточкам. Туда же отправить и капусту. Впрочем, можно борщ варить и без нее. Сначала на подсолнечном масле слегка обжарить морковку с луком. Затем добавить свеклу и обжаривать, пока она не станет мягкой.
Борщ со свеклой (классический рецепт)
Рецепт красного борща со свеклой на мясном бульоне Для приготовления вкусного горячего блюда по этому рецепту потребуется мясной бульон, который можно приготовить из свинины и говядины. Борщ с капустой получается сытным и наваристым. Для бульона можно использовать как мягкие части туши, так и косточки. Очень вкусным блюдо получается если использовать говяжьи ребрышки. Продукты: говядина с косточкой — 800 г; свинина — 400 г; морковь — 1-2 шт.
Сам борщ варю с фасолью. Пока варится фасоль 1,5-2ч, нарезаю свеклу тонкой соломкой и пассирую на небольшом количестве раст. Чищу картофель, шинкую тонкой соломкой капусту. Как фасоль сварилась, добавляю порезанную мелкими кубаками картошку, через 10-15мин добавляю пассированную свеклу и капусту, перецно-томатную смесь и даю прокипеть 3-5мин. Все, снимаю с плиты, солю, добавляю зелень, термоядерную смесь и досаливаю. Дать настоятьмя минимум 1,5-2ч, за это время свекла и капуста отдадут свою сладость и борщ станет совершенно другого вкуса и цвета ;-.
Возьмёте сладкую и яркую - всё будет хорошо без лишних ухищрений. Если же свекла бледная и с непонятным вкусом, естественно, придётся колдовать и в этом случае цвет не гарантирован. Что касается формы изложения, то я с Вашего позволения, оставлю на своё усмотрение - это всё-таки личный блог, а не сухая кулинарная книга. Анна А ничего, что свекал нихрена не сварится за 2 минуты. Она хоть и томилась, но она жёсткая. И естественно цвет потеряется пока она варится. Вот тебе и режьте соломкой.
Увеличиваем температуру до среднего показателя и готовим будущий борщ из курицы 20-22 минуты, в течение которых чистим картофель и вместе со сладким перцем шинкуем средними по толщине брусочками. Добавляем вторую часть ингредиентов в кастрюлю. Также мелко рубим свежую капусту в нашем случае савойскую и разбираем остывшее к этому времени мясо курицы. Забрасываем последние продукты и хорошо перемешиваем наше первое блюдо. Томим содержимое кастрюли еще 20 минут, а затем вводим томатную пасту и белый сахар. Кроме того, засыпаем острый красный перец и крупную соль.
Красный борщ - самые вкусные рецепты сытого блюда на каждый день
Красный борщ готовится по классическому рецепту широко распространенного украинского красного борща. Данный красный борщ со свеклой имеет яркий цвет, так как варится согласно всем правилам. Как сварить борщ красный пошаговый рецепт Красный борщ со свеклой – рецепт, очень подходящий для начала лета, когда еще мало молодых овощей, а в питании не хватает витаминов. Домашняя курица – 600 г, капуста — 1/2 кочана, свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., лук – 3-4 шт., картофель – 5-7 шт., томатный сок – 200 мл, чеснок – 2 зубчика, сало – 50 г, растительное масло – 2 ст. л., лавровый лист – 2-3 шт., укроп, петрушка – по 3 веточки, соль. Красный борщ со свеклой и капустой Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Хочу предложить Вам мой рецепт Борща, Я пока на форуме такой не встречала (но если есть я свой удалю) wacko1 Борщ получается не красный, а бордовый, ярко свекольного цвета!
Лайфхаки — что даст борщу яркий вкус?
- Как приготовить вкусный борщ со свеклой и капустой, чтобы он был красным
- КРАСНЫЙ БОРЩ! Пожалуй Самый Идеальный Рецепт!
- Классический красный борщ с мясом
- Борщ со свеклой (классический рецепт)
- Блок автора
- Борщ с квашеной капустой и свеклой с говядиной: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Рецепт красного борща
Добавить ложку сахара и ложку уксуса. Две ложки томатной пасты и тушить до тех пор, пока свекла не станет мягкая и нежная. Использовать только томатную пасту, не томатный соус. Можно также добавить к свекле немного бульона. Добавлять в борщ тушеную свеклу с томатной пастой нужно в самый последний момент. Когда картошка уже готова.
И, как только закипит, сразу выключить.
Варите в течение 10 минут. Шаг 4 из 8 В это время очистите морковь, свеклу и лук от кожуры. Промойте каждый овощ отдельно под струей воды. Измельчите свеклу и морковь на терке с крупными ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5 из 8 Спустя 10 минут варки добавьте в кастрюлю измельченные массы корнеплодов, всыпьте сахарный песок — он подчеркнет свекольный вкус в блюде, выделит его. Варите борщ еще 2-3 минуты.
Если капуста молодая, то закладывать ее нужно позже, в самом конце варки. Когда картошка станет мягкой, отправить в кастрюлю овощную поджарку. Перемешать и варить борщ еще 7-10 минут, до готовности всех ингредиентов.
Остывшую свинину отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить свинину в борщ. Приправить блюдо черным перцем и пропущенным через пресс чесноком, посолить. Перемешать и варить еще 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
Перед подачей рекомендуется дать борщу настояться в течение 30-40 минут. Подавать с пампушками, салом, сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Кстати, в видео посмотрите еще один вариант.
А что поделаешь... Все, можете бить... И моя мама так же варила борщ там откуда моя мама родом, да и я так же, и свеклу выращивали специальную, борщевую. И я в молодости своей так же варила борщ. Если без борщевой зажарку, то свеклу вместе с мясо в выверивпла. Это наверное многие хозяйки нашей местности так делали, и уверенная что и сейчас кто-то делает. Но это кто как привык, и на свои вкусы. И да, бордовую свеклу в борщ это раньше было моветон! Только специальная борщевая, светлая с кольцами. Светта И свекла резанная сырая шла на варку в борщ одновременно с мясом и должна была потерять цвет. Это наверное многие хозяйки нашей местности так делали, Слушайте, так ведь и моя мама точно так варила! Я поначалу тоже буряк с мясом закладывала, но потом стала отдельно тушить, ну как и Неля, и многие другие. Почему-то нравится так больше. О, как.. Борщь в семье варили очень редко. Дядька любил его варить, если уж варил. У нее мама была в терских казачек, вот он варил, как она варила, и что бы в конце с желтым салом и чесноком.. OlgaGera Ukka, Оля, а зачем, почему сразу бить? И моя мама так же варила борщ И я в молодости своей так же варила борщ. Нам нравится. КроНа Я иногда варю на покупном овощном или томатном соке. Я с детства не переношу щи с томатной зажаркой, и теперь ваще никакой томат не кладу в борщ, категорически не признаю. Irgata Разохотили меня на борщец наши кулинарные хитрости. Полезла в морозилку с чашей Панаса10 — красный болгарский перец и помидоры крупной нарезкой,, кислючая квашеная капуста, в которой есть и лук и морковь и даже кабачки, пакетик мелкорезанной вареной свеклы, и кусочек печенного сала, тоже мелко нарезала. Полная чаша получилась, залила водой до max. Кусок домашней ветчины положила на батарею, немного разморозить, нарежу, в готовый борщец добавлю вместо мяса. Всё ж пишут, что девачкам она полезна. Кисленько, ветчинкой пахнет. Овощи не переварены. OlgaGera Я с детства не переношу щи с томатной зажаркой, и теперь ваще никакой томат не кладу в борщ, категорически не признаю. Никогда не думала что сок это зажарка Думаю с водой варишь, а у меня вместо воды сок. И вся разница. КроНа Никогда не думала что сок это зажарка Нет, но после щей с зажаркой не выношу томата в первом блюде, ненавижу эти оранжевые «звёздочки»! Нет, ни помидоры, ни томатную пасту, ничего такого. Иришк Irgata, КроНа, девочки ну не надо называть борщом то, что им не является совсем. КроНа Ну и не называйте.