2) Сладкий хлеб с сухофруктами. Просмотрите доску «Хлеб с сухофруктами» пользователя Anzela Slahtina в Pinterest. Друзья, делимся видео вчерашнего запека морковного хлеба с сухофруктами с Татьяной Смирновой с комментариями и ответами на вопросы. После откидываем сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. С латвийским хлебом можно и поэкспериментировать: добавить сухофруктов, украсить семечками.
"Белкоопсоюз": обновляем ассортимент хлебобулочных изделий с учетом тенденций полезного питания
Аромат хлеба по авторским рецептам разносится на всю улицу. Печи, тестомес, различные формочки и приспособления — сегодня у мастера хлебного дела есть все необходимое. А начинала Жанна как любитель — свой первый хлеб на закваске она испекла три года назад на собственной кухне. Тогда же решила, что для семьи будет печь только полезный хлеб. Создавать пекарню и наращивать производство даже не думала. Но тем временем с ее продуктом знакомилось все больше людей: родственники, друзья, соседи, и все они советовали начать печь хлеб на заказ. Первый хлеб испекла, услышав в магазине запах детства, когда привезли партию хлеба на закваске. Признаюсь, я и не помнила, что такое закваска.
Пришла домой, стала читать в интернете и поняла: и мама, и бабушка пекли хлеб именно так. А когда прочитала, насколько он полезен, отказалась от обычного хлеба навсегда, — рассказывает Жанна. Жанна работала в городской пекарне, своей выпечкой продолжала баловать только домашних.
Хорошо перемешать. Добавить нарезанные фрукты, мелко нарубленные орехи и изюм.
Месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком липкое, можно добавить муки, если наоборот слишком густое-то несколько ложек фруктовой воды. Противень или форму застелить пергаментом, выложить в форме буханочки.
Взять пятую часть от всего объема теста, отложить. Остальную часть раскатать, посыпать сухофруктами и вымешивать с постепенным добавлением муки сухофрукты сочные. Раскатываем пятую часть теста, в середину положить шар теста с сухофруктами, сформировать шарик, аккуратно перенести его на подготовленный противень, накрыть тканью и оставить подходить еще как минимум на сорок минут. Перед тем, как поставить хлеб в духовку, его поверхность нужно смазать яичным желтком и посыпать миндальными хлопьями и цукатами. Хлеб накрыть фольгой и поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. В духовке хлеб должен выпекаться двадцать пять минут, после нужно понизить температуру до 160 градусов и выпекать еще полтора часа.
Снять фольгу и выпекать до появления румяной корочки.
Королева красоты из Воронежа сломала зуб о гвоздь в хлебе Девушка рассказала, что купила этот продукт с сухофруктами в одном из престижных магазинов города. Обладательница титула "Императрица России — 2018" в номинации "Супермодель", блогер из Воронежа Екатерина Буракова сломала зуб из-за гвоздя в хлебе. Об этом девушка рассказала на своей странице в "Инстаграме".
Ржаной заварной с сухофруктами - мой любимый хлеб
Пандемия и сподвигла Жанну открыть пекарню дома, отдельное помещение под нее как раз было. Родные идею поддержали — супруг соорудил стеллажи для хлеба, подставки и высокий стул: 12 часов на ногах проводить тяжело. Дети помогали на кухне, а дочь взяла на себя еще и обязанности торгового представителя и маркетолога. Производство запустили под брендом «Хлеб Жаннет». Первые клиенты появились сразу. Сегодня в их числе не только частники, но и крупные магазины Беслана и Владикавказа и рестораторы. Но главным своим достижением предпринимательница считает то, что больше людей перешло на хлеб на закваске — некоторые, познакомившись с продукцией, даже стали пробовать выпекать такой хлеб самостоятельно. Всего в ассортименте домашней пекарни около 10 видов хлеба.
Некоторые появились благодаря постоянным покупателям, например цельнозерновой бездрожжевой хлеб с сухофруктами. Я в этом плане очень осторожная. Экспериментирую, но аккуратно.
Соединяют и перемешивают обе смеси. Затем смешивают с сухофруктами, обвалянными в муке. Тесто тщательно месят 15-20 мин. Такой способ сделает хлеб воздушным, а мякиш пористым. Стенки посуды хорошо промасливают, укладывают туда тесто, сверху натягивают пленку и оставляют в теплом месте. Спустя 1,5-2 ч, смотря, сколько было добавлено дрожжей, тесто выкладывают на стол, подсыпав муки. Расплющивают, растягивают, затем края двух сторон складывают внутрь один на другой. То же проделывают с другими сторонами.
Для усиления вкуса готового салата можно дать ему настояться в течение пары часов. За это время ингредиенты отдадут некоторое количество сока и вкус станет насыщеннее. Заправкой с насыщенным и пикантным вкусом может послужить смешанные в равных количествах мёд и соевый соус. Супы Многим постящимся трудно пройти испытание пищевым ограничением без первых блюд. В таком случае можно прибегнуть к испанскому рецепту холодного супа — гаспачо. Он готовится из томатов, которые являются основным ингредиентом 250 г. Их перемалывают в сок. Затем туда добавляют 2 огурца, пучок лука, сельдерей корень , зелёный перец, чеснок. Все эти компоненты предварительно измельчают до кашеобразного состояния. После настаивания на протяжении нескольких часов суп готов к подаче. Вторые блюда Картошку в мундире можно запечь в духовке или в микроволновке. Кушать с солью и зеленью, запивать соком или водой. Можно ошпарить кипятком репу или редьку чтобы избавиться от горечи , но не варить. К картофелю в мундире можно подать квашения, соления, заготовки без масла. Десерты Для детей или просто любителей сладкого в период сухоядения можно приготовить особое печенье. Для этого понадобится четыре стакана орехов кешью, половина стакана смеси сухофруктов на выбор курага, яблоки, инжир.
Для закваски: 7-10 гр. Оборудование, использованное в рецепте: Мельница электрическая Hawos Queen 1 Все взвесьте и смешайте, у вас получился довольно густая закваска. Затяните пленкой емкость в закваской или накройте, чтоб поверхность не сохла и оставьте на 12 часов для созревания. Закваска увеличится в объеме, станет мягче и будет вся внутри пронизана нитями, вот так: Для теста: 195 гр. Перед тем, как печь, посмотрите видео-рецепт, который я сняла для вас : Если у вас дома есть мельница, сделайте свежую цельнозерновую муку : У меня есть Hawos Queen1 и я пользуюсь ею уже девятый год, подумать только! После аутолиза тесто станет эластичным и тянущимся, как будто уже немного замешано: Начните замес и добавьте соль.
Домашний хлеб с вялеными томатами и осетинским сыром
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба с сухофруктами и орехами. И будет честно, если, скажем, хлеб с сухофруктами при их отсутствии в буханках, получит другое наименование. Солодовый заварной хлеб на двух опарах (а фактически на трех опарах), 70% ржаной обдирной муки, с грецкими орехами и сухофруктами. В нашем маркетплейсе вы можете купить хлеб СибХлеб Заварной с сухофруктами и орехом 250 г. Доставим на дом, или вы также сможете забрать его в одном из 60 000 пунктов выдачи заказов по всей России. Этот прием делает мякиш хлеба более нежным, воздушным, дополнительно обогащает хлеб ароматами и вкусами.
Хлеб салом не испортишь. В Беларуси начали выпускать интересный продукт
Если в дело идут сухофрукты, которые сами по себе уже обладают насыщенным вкусом и ароматом, лучше не использовать дополнительно такие пряности, как корица или ваниль. А вот если вы решите печь с использованием свежих или замороженных фруктов, пряные и ванильные нотки будут совсем нелишними. Сахар для такого хлеба лучше взять коричневый, он придаст выпечке приятный карамельный привкус.
Нежный и сытный ржаной хлеб, изготавливаемый по сложной технологии. Высокую питательную ценность обеспечивают содержащиеся в нем компоненты - курага, чернослив, изюм, фундук, мед, солодовый сироп. Хлеб «Праздничный» - идеальное дополнение к завтраку или чаепитию.
В итоге Жанна не выдержала давления и решила, что пройдет профессиональное обучение. Светлана отлично знает свое дело и умело передает знания. Она приехала в Осетию и в течение двух дней делилась знаниями, знакомила с тонкостями пекарного дела и обучала разным нюансам, — рассказывает Жанна. Сразу все не получалось — нужно было набить руку. У каждого вида хлеба своя форма, свой рисунок и даже свой способ закрутки. Жанна начала с маленьких партий — по три булки хлеба четырех видов. Прохожу различные мастер-классы, — признается пекарь. Моя наставница организовала чат среди своих учеников, живущих в разных уголках мира. В течение года мы ежемесячно выбирали лучший хлеб. Титул «Королева месяца» я завоевывала дважды. Это придавало новые силы.
Она содержит 18 незаменимых аминокислот, которые снабжают ткани энергией и улучшают синтез белка в организме. Премиальное качество.
Хлеб императорский с сухофруктами
85-90 процентов составляют сухофрукты и орехи. рецепт, который стоит сохранить! Хлеб с сухофруктами для нарезания, состоящий на 30% лесного ореха, изюма, кураги. Калорийность хлеба с сухофруктами составляет 253 ккал на 100 грамм продукта. Заварной хлеб с сухофруктами и семечками. В цехе по производству хлеба и хлебобулочных изделий, расположенном в Благовещенске на улице Чайковского, 209 а/1, специалисты обнаружили следы жизнедеятельности грызунов.
ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ
Хлеб фруктово-медовый купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Москва и других городах России. Хлеб заварной с сухофруктами Этот хлеб я испекла, как только немного оправилась от болезни, а в морозилке закончились все запасы. Описание Десертный хлеб без муки и дрожжей. Изготавливается из пророщенного зерна с добавлением сухофруктов. В нем много цукатов, сухофруктов и орехов, а также имеет интересную миндальную начинку. И будет честно, если, скажем, хлеб с сухофруктами при их отсутствии в буханках, получит другое наименование.