Новости головоломка мультфильм 2015 отзывы

Мультфильм Головоломка можно назвать психологическим ликбезом для детей и взрослых. Отзывы про: Мультфильм "Головоломка" (2015). На 2024-й год добавлено 42 отзыва, общий рейтинг: 4.55, а также 88 комментариев.

Афиша февраля 1.02.-28.02.

  • Отзыв о мультфильме «Головоломка» (Inside Out, 2015)
  • О мультфильме «Головоломка (мультфильм)»
  • 14 комментариев
  • Куда уходит детство: рецензия на мультфильм «Головоломка»
  • Персонажи мультфильма Головоломка
  • Смотреть онлайн мультфильм Головоломка (2015) в HD 720 - 1080 качестве бесплатно

Головоломка мультфильм 2015 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

рецензия на фильм Обстоятельства сложились так, что автор этих строк никогда не был 11-летней девочкой. Отзыв о продукте: Головоломка (мультфильм). Достоинства. Хороший мультфильм о том, что каждый из нас по-своему ценен. Мне, как фанату мультов от Пиксар, на удивление, именно как мультфильм, Головоломка не понравилась.

Отзывы о Головоломка (2015)

Не без интриги и неожиданных поворотов. И блистающий поистине шикарными находками и оригинальными идеями. Не без стёба. Впечатлили задумки с шариками-воспоминаниями, мозгом и описание работы памяти, а комната абстрактного мышления и вовсе вызвала щенячий восторг.

Что особо приятно - пронзительный и цельный финал, не портящий, как это часто бывает, все впечатления от картины. И всё это - воспринимается очень легко и понятно даже детям благодаря тому, что философия и психология сознания в мультфильме максимально упрощены, но без потери качества донесения идеи. Фантастическая работа!

Кстати, не могу удержаться от сравнения "Головоломки" с "Корпорацией монстров" - было немало похожих моментов и задумок. Порадовали и традиционные многочисленные отсылки к другим работам студии. Что касается персонажей - они были великолепны!

Каждый из героев-эмоций - абсолютно целен, по-своему очарователен и неповторим, ими мгновенно проникаешься и чувствуешь. При этом - хорошо прослеживается образность каждой эмоции - заметно, что все они были созданы на основе того или иного визуального образа и вызывают именно те чувства, которые олицетворяют сами.

Короче, было хорошо Марта Мэй , Москва, 50 лет.

В голове у девочки , наступает полная неразбериха. А всё потому что , каждая из эмоций перетягивает одеяло на себя. Искренне считая , что именно она , лучше всех понимает , что же нужно делать , в этой не простой ситуации. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками. Суть мультика в том , что эмоциям Райли , предстоит научиться , работать сообща. Чтобы достигать верных результатов. Интересные факты о мультфильме : " Головоломка ". Идея «Головоломки» пришла к режиссеру Питу Доктеру , после того, как его собственная дочь , прошла через трудный подростковый период.

И блистающий поистине шикарными находками и оригинальными идеями. Не без стёба. Впечатлили задумки с шариками-воспоминаниями, мозгом и описание работы памяти, а комната абстрактного мышления и вовсе вызвала щенячий восторг. Что особо приятно - пронзительный и цельный финал, не портящий, как это часто бывает, все впечатления от картины. И всё это - воспринимается очень легко и понятно даже детям благодаря тому, что философия и психология сознания в мультфильме максимально упрощены, но без потери качества донесения идеи. Фантастическая работа! Кстати, не могу удержаться от сравнения "Головоломки" с "Корпорацией монстров" - было немало похожих моментов и задумок. Порадовали и традиционные многочисленные отсылки к другим работам студии. Что касается персонажей - они были великолепны! Каждый из героев-эмоций - абсолютно целен, по-своему очарователен и неповторим, ими мгновенно проникаешься и чувствуешь. При этом - хорошо прослеживается образность каждой эмоции - заметно, что все они были созданы на основе того или иного визуального образа и вызывают именно те чувства, которые олицетворяют сами. Потрясающие ощущения!

отзывы о : Головоломка

Если вы посмотрели мультфильм "Головоломка" и готовы написать по нему отзыв, то мы вам будем очень признательны! Это мы на «Головоломку» сходили, новый дисней-пиксаровский мультик (в оригинале Inside out, «Шиворот-навыворот»). удивительный образец действительно качественного мультфильма для всех возрастных категорий.

отзывы о : Головоломка

Отзывы о фильме «Головоломка» Мультфильм «Головоломка» от студии «Pixar» был очень тепло принят фанатами и в некоторых кругах считается настоящим произведением искусства.
Отзывы о фильме Головоломка Так появилась «Головоломка» — традиционно вдохновенная и изобретательная история, главными героями которой стали эмоции в голове 11-летней девочки.

Великолепная пятерка

Они находятся в мозговом центре Райли. Также здесь копятся все воспоминания девочки за день. Они выглядят как небольшие стеклянные шарики различных цветов, обозначающих эмоцию, с которой связано то или иное воспоминание. В конце дня все они отправляются в специальное хранилище.

Существует несколько базовых воспоминаний, каждое из которых является основой для островков, характеризующих стороны личности Райли. Сначала все эмоции живут дружно, но после того как девочка с родителями переезжает из родной Миннесоты в Сан-Франциско, привычный мир Райли рушится. Печаль вторая базовая эмоция пытается изменить эмоциональную окраску ярких воспоминаний жизни из Миннесоты.

Первичная базовая эмоция Райли — Радость — пытается не допустить этого. В результате конфликта они случайно выпадают из мозгового центра и попадают в долговременную память.

В нем подвергается природа человеческих чувств глубокому анализу, а основные посылы фильма — психологически точны и согласуются с результатом научных исследований. Эти самые посылы передаются с помощью отличной анимации и повествования, давая немыслимую почву для обсуждения среди детей и взрослых, а так же преподают невероятно важные и нужные уроки для каждого. И самый важный урок — это то, что «счастье заключается не только в радости». В самом мультфильме в качестве ведущего персонажа выступает «Радость», которая всячески пытается контролировать главную героиню, её цель состоит в том, чтобы девочка всегда была счастливой.

Я настойчиво рекомендую мультфильм тем, кто искренне считает, что важно бороться с негативными эмоциями. Из краткого содержания. Девочка оказалась в стрессовой ситуации — внезапный для нее, переезд в другой город, смена школы и потеря друзей. И все это случилось неожиданно и в одночасье.

Эмоции перепутались, взбунтовались, началась паника, и «радость» решила, что она все возьмет в свои руки, и со всем справится. При этом она отстранила «печаль» от дела, из опасности, что «печаль» дотронется до важных воспоминаний мозга и девочка погрузится в печаль. Аналогия с реальной жизнью. Когда мы попадаем в стрессовую ситуацию, очень часто стараемся радоваться изо всех сил, и гнать прочь тоску и печаль. И в мультфильме буквально показано, как «радость» ограничила поле деятельности для «печали», заточив ее в строго очерченный круг. Радость не всесильна и не может усмотреть за всеми. Другие эмоции существуют не просто так.

Они должны побуждать нас и тем самым служить нам. Это способ Природы заботиться о ребёнке». Фильм не оставляет сомнений, что все пять эмоций искренне заботятся о Райли и, несмотря на свои ограничения, в её мозге они действуют под влиянием общей мотивации — служить ей. Ситуация становится интереснее, когда Райли исполняется 11 лет и её семья переезжает из Миннесоты в Сан-Франциско. Там Райли сталкивается со всевозможными препятствиями: пицца, «испорченная» брокколи, перешёптывающиеся одноклассники и занятые, отвлекающиеся родители. В довершение всего Райли теперь стала подростком, и уровень её тревоги вырос — из-за переезда, из-за утраты близости с родителями и с воображаемым другом Бинго-Бонго , тревоги, которая неизбежна, когда мы вырастаем. Другими словами, Райли испытывает невероятное разделение в этот период своей жизни. Печаль не собиралась вмешиваться, но она не может удержаться от попыток приблизиться к воспоминаниям Райли, окрашивая их грустью. Радость не хочет подпускать Печаль. Она пытается её отговорить. Она обсуждает поведение Печали. Она осуждает чувства. Психологи развития легко предскажут, что ситуация станет ещё запутаннее, когда Радость попытается спасти эмоции Райли от дальнейшего «вреда». Во время одной из ссор Радость и Печаль засасывает по трубе в хранилище памяти, и теперь им придётся искать путь обратно в штаб-квартиру. Начинается настоящее приключение. На их пути могут возникнуть препятствия». В области Долговременной Памяти Радость потрясена тем, что рабочие выбрасывают воспоминания Райли по своему усмотрению. Но как писал классический психолог Жан Пиаже: «Самая первая тщетность, с которой сталкиваются дети в своей жизни, — это невозможность удержать приятные события». Радость впервые пробует на вкус ту самую тщетность, а взрослые зрители весело смеются, когда номера телефонов выбрасываются из долговременной памяти, потому что, конечно же, у Райли «теперь есть для этого сотовый». В это самое время Страх, Брезгливость и Гнев одни справляются с ситуацией в штаб-квартире.

Грустить полезно или чему учит мультик «Головоломка»

отзывы и рецензии на фильм. Читайте мнения зрителей и критиков на Киномании. Читайте рецензии и критические отзывы зрителей на мультфильм Головоломка (2015) / Inside Out. Придумал «Головоломку» Пит Доктер, студийный кудесник, ответственный за «Корпорацию монстров» и «Вверх». Кажется, мне мультик было смотреть интереснее, чем маленькой племяннице. “Головоломка” не стала исключением, а мультфильм про влюбленные вулканчики был крайне милым, аж слезы наворачивались.

Мультфильм "Головоломка" (2015) отзывы

Как я понимаю, мультфильм "Лава" показывали везде перед "Головоломкой". Лучший саундтрек. Головоломка-(2015)-Мультфильм – 20 369 просмотров, продолжительность: 1:34:48 мин., нравится: 4. Смотреть бесплатно видеоальбом ¥~Братец Лиса ~¥ в социальной сети Мой Мир. Идея "Головоломки" пришла к режиссеру Питу Доктеру, награжденному "Оскаром" за мультфильм "Вверх", когда он наблюдал за взрослением своей дочери. Сегодня посмотрела мультфильм «Головоломка». Хочу сказать, что этот мультфильм – сессия психотерапии.

Дайте волю эмоциям

Мультач 12 899 подписчиков Подписаться 11-летняя школьница Райли, как и любой ребёнок, руководствуется в основном эмоциями: Радостью, Печалью, Страхом, Гневом и Брезгливостью. Их воплощения обитают в разуме девочки, помогая ей решать проблемы и определяя суть всех её поступков. Длительное время эмоции хорошо уживаются, но новость о грядущем переезде девочки и её семьи из тихой провинции в огромный мегаполис вносит свои коррективы.

Тут можно копаться и копаться. Где у нас душа?

И связана ли она с телом? Почему мы забываем что-то важное, а глупую рекламу помним до сих пор? И так далее, и тому подобное. Американский режиссёр, сценарист, мультипликатор, актёр озвучивания и продюсер Питер Ханс Доктер, подаривший нам «Вверх» и «Корпорацию монстров», решил всерьёз поизучать человека, сняв не совсем детскую историю про 11-ти летнюю девочку, показав нам, в качестве главных персонажей эмоции малышки и их жизнь внутри ребёнка.

Что ж, подход интересный, но взять всего пять эмоций? Я понимаю, что главных как раз-таки 5, но они должны были тогда затмить другие, чтобы выйти на передний план. А об этом ничего не было сказано. Страх, понимаю.

Гнев, да. Брезгливость, оно же отторжение, принимается. Печаль куда же без неё? Но где же Удивление и Интерес?

Эмоции помогают ребёнку постичь окружающий мир. Познакомиться с ним. Но в данном мультике всё было сжато. Слишком сжато.

Кстати, само творение студии «Диснея» и «Пиксар» не совсем детское.

Даже казалось бы в безвыходной ситуации она пытается найти выход. В противоположность ей Печаль. Она всегда грустит, её ничто не радует.

Если Печаль дотрагивается до воспоминаний, они становятся бесцветными, жизнь теряет краски. Но и без неё никуда. Не будет Печали не будет, и Радости.

Они основаны на работах Пола Экмана прототип доктора Лайтмана в сериале " Обмани меня ". Правда, модель Экмана включает 7 фундаментальных эмоций: радость, печаль, страх, гнев, презрение, отвращение, удивление. Управление эмоциями и Принцип Мандалы Интересный комментарий к взаимосвязи сюжета " Головоломки " с методиками работы с эмоциями Пола Экмана мне дал Владимир Майков с. Института философии РАН, трансперсональный философ и психолог.

Он рассказал следующее: "В основе модели, на которой построена "Головоломка" лежит гораздо более древняя практика работы с эмоциями, пришедшая из буддийской традиции. В ней известен, так называемый Принцип Мандалы, детально описывающий процесс сборки воспринимаемого мира из "элементов восприятия". В эти элементы входят: сигналы от пяти органов чувств, пять первоэлементов, пять сознаний органов чувств и т. Особое место уделяется пяти изначальным эмоциям — неведению, гневу, алчности, гордыне и зависти. Именно они считаются тем первичным "клеем", на котором держится наше искаженное и ограниченное восприятие мира Сансара.

Отзывы о фильме Головоломка

Освойте ручное и автоматизированное тестирование и получите IT-профессию с нуля в SkillFactory: 45% по промокоду DALBEK до 20.07.2. Так появилась «Головоломка» — традиционно вдохновенная и изобретательная история, главными героями которой стали эмоции в голове 11-летней девочки. Этот замечательный мультфильм в шутливой, интересной и весьма содержательной форме рассказывает об устройстве человеческого ума, о том, как умом управляют эмоции, из чего выстраивается, чем поддерживается и как разрушается личность. Рецензии пользователей КиноЦензора: Мультфильм «Головоломка» (2015, США) Чему учит (коротко): Плюсы: Не сдавайся, если что-то не получается с первого раза. Мультфильм «Головоломка» от студии «Pixar» был очень тепло принят фанатами и в некоторых кругах считается настоящим произведением искусства. Головоломка (2015): новости >>. Поворот не туда: «Клетки за работой» объясняют, как устроен организм.

Поставьте оценку мультфильму это очень важно для нас

  • Inside Out
  • Головоломка (Inside Out) - Фильмы ХХI века - Форум на КиноПоиске
  • Мультфильм "Головоломка" (2015)
  • Рецензия на мультфильм «Головоломка» – Онлайн-журнал FOODIKA
  • Великолепная пятерка

Головоломка - отзывы и рецензии

Сначала все эмоции живут дружно, но после того как девочка с родителями переезжает из родной Миннесоты в Сан-Франциско, привычный мир Райли рушится. Печаль вторая базовая эмоция пытается изменить эмоциональную окраску ярких воспоминаний жизни из Миннесоты. Первичная базовая эмоция Райли — Радость — пытается не допустить этого. В результате конфликта они случайно выпадают из мозгового центра и попадают в долговременную память. Лишившись этих эмоций, Райли впадает в апатию, и в структуре её личности начинаются разрушительные изменения. В долговременной памяти Радость и Печаль встречают розового котослонодельфина Бинго-Бонго — воображаемого друга Райли из раннего детства, которого она уже стала забывать. Он соглашается помочь им вернуться в мозговой центр. Они проходят через абстрактное мышление, воображение, сны и подсознательные страхи. Всё это сопровождается разрушением почти всех островков личности Райли.

Уверена, что момент с исчезновения воображаемого друга девочки, который пожертвовал собой, непременно вызвал бы шок у моей 4 - хлетки. Так что в тот момент я еще раз поставила себе жирную пятерку, что не повела дочь на сеанс.

Так же в "Головоломке" отражены основные моменты, связанные с устройством нашего сознания. Сложное устройство человеческого мозга с долговременной памятью, старыми знаниями, которыми уже не пользуются, подавляемыми воспоминаниями здесь представлено весьма оригинально и забавно. Воображаемый друг, который бывает у многих детей в определенном возрасте, неумение ребенка управлять своими эмоциями; "пунктик" взрослых, которые порой неосознанно перекладывают свои проблемы на детей - все это есть в "Головоломке". Понятно, что эмоций у человека куда больше пять. Так что воспринимать этот мультик как нечто научное, точно не стоит. Лучше насладиться интересным, оригинальным сюжетом и получить пользу от напрашивающихся сами собой выводов. Отдельно хочу отметить, что очень понравилась русская озвучка! Особенно Радость и Печаль. Актеров, озвучивающих, не узнала по голосу ни одного. У Олеси вообще очень классно получилось!

Полный восторг! Из недочетов я для себя отметила следующие: 1. С моей точки зрения название "Головоломка" не соответствует содержанию мультика. В мультфильме было маловато эмоций взрослых героев - мамы и папы. Мне кажется, уж если решили и к ним "залезть в голову"… Показать весь отзыв.

Лиске тогда нравились всякие сказки про предметы и вот Серега наткнулся, глянул пару кадров и решил, что мультик классный и Лиске понравится. И мы семейно уселись его смотреть. Со второй же минуты Лиска стала рыдать. Но мы мужественно ее подбадривали, обьясняя, что в мультиках всегда так -- сначала чуточку плохо, а потом все зашибись. Лиска сначала пыталась верить и еле сдерживатыь слезки, но по мере просмотра мультика становилось все хуже и хуже. У героев все время происходило что-то плохое, все ломалось и все как-то было безнадежно, и чем дальше, тем в более грустные ситуации они попадали. Лиска еще долго плакала от этого мультика, потому как там реально всех жалко, и не понятно, ну на кой черт показывать все так плохо и безнадежно. Но в итоге мы создали список самых дуратских мультиков. Дуратский не в смысле неинтересный, а наверное именно в смысле, что хотел сказать автор и зачем он сделал мультик настолько грустно печальным. Мультик про тостер встал на первое место, и в итоге, когда нам попадались другие грустные или расстраивающие Лиску мультики, мы тут же старались присвоить им очередное место после тостера. Ну это предыстория. Мультик про Тостер у нас неизменно и по прежнему на первом месте!! Сразу скажу, что герои в мультике обалденные, харАктерные -- каждый отдельно просто прелесть. Радость и печаль -- мои любимчики.

Характеры же прописаны весьма убедительно и демонстрируют готовность к взаимовыручке, чувство ответственности и умение отделять важное от второстепенного. Несмотря на все плюсы, российскому зрителю небезосновательно может показаться, что такая блестящая находка могла бы быть реализована менее примитивно, так как мы привыкли думать, что душа - потемки и реакции личности на деле гораздо сложнее. К тому же у девочки нет никаких серьезных проблем, скорее небольшая встряска. Но речь все еще идет о семейном американском кино, и требовать от него чего-то большего ни к чему. И если глубоко не копать, получить удовольствие от семейного просмотра смелого и жизнеутверждающего мультфильма более чем возможно.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий