Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц. Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Тесто для пирожков без дрожжей на кефире фото. Быстрое пирожковое тесто на кефире готово. Вкус домашних пирожков во многом зависит от качества теста. • В быстрое тесто на кефире можно добавлять яйца, сметану, майонез, высококачественное растительное или сливочное масло.
Заварное тесто на кефире
как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра. Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие десерты, и на соленые пироги. Вообще тесто на кефире – это «палочка-выручалочка», особенно, когда гости на пороге. Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой. Тесто на кефире – замечательная основа для приготовления вкуснейших пирогов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников.
Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие десерты, и на соленые пироги. Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, рецепт. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В нашей статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные рецепты заправок для него.
Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами быстрого теста, которое подходит абсолютно для любой выпечки. Влить кефир, не перемешивая добавить соду на кефир, и сначала вмешать соду в кефир, а затем уже перемешать все содержимое миски. Тесто для пирожков на кефире. Настаиваем тесто в тёплом месте, примерно 30 минут. как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра. Кефир (жирность значения не имеет) – 1 стакан.
Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов — простой рецепт
На крупной терке натираю 250 г сыра Сулугуни или Моцарелла. И 150-200 г любого твердого сыра. Добавляю тертый сыр в начинку. И перемешиваю. Начинку по вкусу солю и перчу. И хорошенько перемешиваю. Начинка с зеленым луком готова. И покажу еще один мой любимый вариант начинки, с яйцами и шпинатом.
Шпинат очень полезный. И если, вдруг, кто-то не любит зеленый лук, приготовьте эту начинку. Начинка с яйцами и шпинатом. В миску натираю 3 вареных яйца. Добавляю 200 г творога. Шпинат нарезаю и добавляю в миску к яйцам и творогу. По вкусу добавляю соль и перец.
И хорошо перемешиваю.
Вылепленные из такого кефирного теста пирожки выкладывайте на покрытую пергаментной бумагой жаровню и обязательно смажьте взбитым яйцом их верх. Готовьте при 200 градусах до насыщенного румянца. Не менее чем за час до приготовления выложите тару с кефирчиком из холодильника и оставьте прогреваться. Можно подогреть продукт в микроволновке, в этом случае следите, чтобы он не перегрелся, иначе свернётся. Тёплый кефир перелейте в миску, хорошо размешайте в нём пищевую соду и оставьте постоять смесь три минутки. Посолите, если начинка для пирожков будет сладкой, добавьте немного сахара, примерно пол столовой ложки.
Добавьте треть муки и хорошо перемешайте. Продолжайте, пока мука равномерно не разойдётся по кефиру и в ещё жидком тесте не останется её комочков. Затем, не прекращая перемешивать и досыпая небольшими порциями остатки муки, замесите чуть липкое тесто. Разделывайте его на слегка припорошённом мукой столе. Начинка может быть как сладкой — повидло, ягоды или фрукты, так и более сытной — картофельное пюре, мясо, капуста и пр.
Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра. Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром.
Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. Теперь можно приступать к формовке изделий.
Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное. Смотрите и пробуйте приготовить заварное тесто на кефире Комментарии к рецепту Рейтинг рецепта eramyasp Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что заварное тесто на кефире превзойдет все ожидания. Водопьянова Вита Аня, огромное, огромное спасибо за этот рецепт. Вся семья получила огромное наслаждение от заварного теста на кефире!
Горячковская Анюша Разорюсь на посуде и продуктах! И столько вариантов — сколько хозяек! Юля Холдеева Вчера был день заварного теста на кефире.
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
Марина С если пожарить такое тесто на подсолнечном масле,как вы думаете будет нормально Наталия Марина, этот рецепт теста больше подходит для выпечки в духовке пирогов, пиццы и пр. Тесто жирное, очень много масла. Откуда берутся такие восторженные отзывы? Волшебная Еда Оттуда же, откуда и ваш — из личных впечатлений, которые могут не совпадать с вашим впечатлением. Ну, сколько людей, столько мнений. Надежда Все таки дрожжей положила меньше 2ч. Пирожки- супер!!!
Наталия Какие пухленькие и румяные, супер! Надежда Здравствуйте! Хочу уточнить , не много ли дрожжей для 3 стаканов муки? Просто я обычно ложу на такую порцию 1 ч. Не будет ли тесто пахнуть дрожжами? Наталия Надежда, если не отступать от рецепта, то все должно быть в порядке.
И у меня, и у девочек судя по отзывам проблем с запахом не возникало. Проверьте сроки годности на упаковке и вперед, удачи вам! Анастасия А у меня, к сожалению, тесто не поднялось совсем…. Наталия Анастасия, в квартире холодно? Тогда на подъем больше времени понадобится. Дякую за ваш коментар, смачного!
И еще — экономное. Пирожки вкуснячие!
Обязательно перед использованием просеять через мелкое сито, чтобы удалить соринки и насытить муку кислородом. Кефир подойдет как домашний густой, так и магазинный любой жирности.
Нужно заранее достать его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Шаг 2 Приготовить сначала начинку, так как тесто замешивается очень быстро и не требует длительной расстойки. Очистить и промыть картофель. Нарезать на небольшие кусочки.
Промыть проточной водой. Залить кипятком и отправить на сильный огонь. Немного подсолить. Варить до готовности.
Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы картофель стал мягким.
Опять сверните конвертом и повторите раскатывание и посыпание содой.
Скатайте тесто в колобок и оставьте на 20 минут, после чего используйте по желанию. Из этого теста выпечка получается не просто воздушной, но еще и слоеной.
Кладём муки и замешиваем тесто.
Муку следует класть в таком количестве, чтобы тесто получилось мягкой и при этом легко отлипалась от рук и края посуды. Настаиваем тесто в тёплом месте, примерно 30 минут. Сдобные домашние пирожки на кефире рецепт По прошествии времени, тесто разделяем на небольшие куски для предполагаемой продукции, в нашем случае для пирожков среднего размера.
Раскатываем не сильно тонко. Начиняем предварительно приготовленным фаршем. Начинка может быть как и мясная, так и сладкая.
Пирожки выкладываем на противень и даём настоятся в течение 10 минут, для того чтобы тесто немного подошла и пирожки получились пышными. Поверхность пирожков щедро смазываем яичным желтком для лёгкой корочки и красивого цвета.
Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
В кефир добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Затем влейте растительное масло в кефир, просейте муку и добавьте разрыхлитель, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто. Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро. Быстрое пирожковое тесто на кефире готово. Вкус домашних пирожков во многом зависит от качества теста.
Домашние сдобные пирожки на кефире
Домашние сдобные пирожки на кефире | Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай. |
Пирог на кефире: 3 простых и быстрых рецепта | Тесто на пирожки как пух на кефире быстрое за 30 минут начинка с луком и яйцом. |
Пресное тесто на кефире простой домашний рецепт пошагово с фото | Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто. |
Пресное тесто на кефире
Влить кефир, не перемешивая добавить соду на кефир, и сначала вмешать соду в кефир, а затем уже перемешать все содержимое миски. как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра. Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков.