Тогда закупитесь фаршем, из которого можно приготовить огромное количество всего. А если на ум не приходит ничего, кроме фрикаделек и макарон по-флотски – вот восемь самых аппетитных рецептов со всего света, которые пригодятся каждой хозяйке. Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными. Мы составили небольшой каталог рецептов, где фарш – главный специалитет. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Рецепт: Закуска с мясным фаршем Клубочки ниток.
Как приготовить фарш в мультиварке: рецепты с фото
- Меню учётной записи пользователя
- Мясные гнезда
- Блюда из фарша — 10 вкусных и быстрых рецептов
- Макароны с фаршем и томатной пастой — рецепты, чтобы получилось идеально | WDAY
Осталась горсть фарша и вы не знаете что из него приготовить… 9 лучших рецептов из фарша!
Сегодня для вас я приготовила очень вкусный обед или ужин из фарша "осьминожки". сделал для вас подборку из 15 самых вкусных рецептов блюд из мясного фарша, которые можно легко приготовить у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. РБК Life собрал десять блюд, которые можно приготовить на ужин. Как приготовить Блюда из фарша, Ужин, подборка из 328 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Ленивый рецепт высокобелкового и низкоуглеводного ужина для занятой хозяйки.
Быстро и просто: 10 блюд из фарша для вкусного ужина
Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
Разберите вилок на листочки, выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость. Отварите 180 г риса до полуготовности. Подготовьте 800 г фарша, перемешайте его с рисом, добавьте соль и специи. Измельчите ножом или блендером 300 г лука, отправьте его к мясу. Сформируйте голубцы примерно одинакового размера, выложите их в контейнер пароварки. Отдельно перемешайте 1 стакан воды, 100 мл нежирного молока, 80 г томатной пасты или сока. Залейте полученным соусом голубцы, готовьте на программе «Тушение» или «Готовка на пару» примерно 45 минут. Выкладывайте голубцы на блюдо, поливайте соусом, при желании присыпьте зеленью. Суп с фрикадельками Первые блюда с говяжьим фаршем содержат минимум калорий — 45 ккал. Горячее ускоряет метаболизм, быстро избавляет от голода, имеет приятный вкус и аромат. В рецепте отсутствует картофель, так как в его составе много крахмала. Вместо этого ингредиента используется морковь и паприка. При желании диетическое блюдо можно дополнить капустой, небольшим количеством бобовых или грибов. Пошаговый рецепт: Поставьте на плиту 1 л воды, доведите до кипения. Бросьте в кипяток по 50 г измельченного лука и перетертой моркови. Нарежьте мелкими кубиками 50 г сладкого зеленого перца. Смешайте 150 г говяжьего фарша, с небольшим количеством лука, соли и специй. Сформируйте фрикадельки, бросьте их в кастрюлю. Готовьте суп на среднем огне 15 минут. Добавьте в жидкость 50 г макарон класс А , варите еще 5 — 7 минут. Добавьте немного соли, специй, лавровый лист. Через 3 минуты снимите кастрюлю с огня, добавьте рубленую зелень. Настаивайте суп 10 — 15 минут, потом уберите с него лавровый лист, чтобы не появился горьковатый привкус. Зразы паровые, фаршированные яйцом Это легкое диетическое блюдо можно ввести в меню детей, пожилых людей и тех, кто борется за стройность фигуры. Нежные сочные котлетки порадуют вкусом и пользой. Энергетическая ценность — 180 ккал. Инструкция по приготовлению: Помойте 150 г говядины, срежьте жиры, пленки, нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубку или порубите ножом. Измельчите луковицу, соедините с мясной основой. Добавьте в фарш 1 ст. Вымесите, отбейте его. Пока основа настаивается, отдельно взбейте яйцо с 1 ст. Пожарьте яично-молочную смесь на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Охладите омлет, нарежьте мелкими кусочками. Сформируйте из фарша 2 лепешки круглой формы, выложите на середину каждой кусочки омлета. Заверните края зраз, используя немного муки. Готовьте рулетики в мультиварке или тушите 15 — 20 минут. При подаче положите на горячие зразы по маленькому кусочку сливочного масла, присыпьте зеленью. Мясное суфле Сделать диетическое меню более разнообразным поможет суфле из говяжьего фарша, оно имеет нежную консистенцию и легкий приятный вкус. Мясо перед приготовлением рекомендуется прокрутить в мясорубке 2 — 3 раза, чтобы консистенция была однородной. Довести суфле до готовности можно с помощью духовки, мультиварки или пароварки.
Предлагаю вашему вниманию коллекцию самых простых вкусных рецептов, которую я собирал много лет. Здесь вы найдете любимые блюда из фарша на скорую руку, которые помогут справиться с ужином или обедом быстро и вкусно на раз-два-три. Все рецепты содержат пошаговые фото и главные секреты приготовления, которые мне удалось узнать и опробовать. Не стесняйтесь задавать вопросы, я буду очень рад с вами пообщаться. Пишите свои вопросы и отзывы в комментариях под рецептами.
Причем сам фарш большинство предпочитают также готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Состав ингредиентов в каждом из них может сильно отличаться. Фарш может состоять из одного или нескольких видов мяса. В одном рецепте фарш может быть немного жидким и мягким, а во втором его отбивают, чтобы он стал плотнее. Сегодня приготовить блюда из фарша можно самыми разными способами. Их можно запекать, жарить на дне чаши, готовить на пару. А насколько вкусными получаются супы с фрикадельками в мультиварке! А ежики с рисом! Всех блюд и не перечислишь. Безусловно, фарш для приготовления таких вкусняшек рекомендуется делать своими руками, что позволит Вам быть увереным в его качестве. Хотя и в супермаркетах сейчас можно найти вполне пригодный продукт, но нужно покупать фарш только в проверенных и надежных точках. В этой рубрике Вы сможете подобрать простые пошаговые рецепты приготовления разных блюд из фарша с фото и ознакомиться с подробным руководством к приготовлению. Готовить можно из разного фарша: домашнего и говяжьего, индюшачьего и куриного. Каждый из них имеет некоторые особенности в приготовлении, впрочем, большинство блюд можно сделать из различных видов фарша, почти не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать! Каждый, кто зашел к нам на сайт почитать рецепты для мультиварки с фото , могут посмотреть в конце пошаговое видео, что существенно облегчит процесс приготовления любого блюда. Как приготовить фарш в мультиварке: рецепты с фото Фарш может готовиться в мультиварке различными способами.
Вторые блюда из фарша
Чего стоит, например, рецепт Спагетти «Болоньеза», который готовится из мясного фарша с томатами, буквально за 20 минут! Что полезного приготовить к ужину из индюшачьего фарша: 4 рецепта. Рассмотрим, как приготовить на ужин быстро и вкусно котлеты из куриного и говяжьего фарша, запеченные в духовке. Как приготовить чили с фаршем, фасолью и рисом. Maryna: Пирожки беляши из картофельного пюре с фаршем рецепт с фото пошагово как приготовить.
2. Стожки из фарша
- Гнезда из фарша с сыром в духовке
- Мясные гнезда, 29 рецептов, фото-рецепты
- Мясные гнезда
- Рецепты из фарша мясного на скорую руку
- Блюда из фарша - 79 рецептов с фото, пошаговые рецепты на
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Довольно популярными во всем мире являются блюда из фарша мясного, рецепты из этого продукта могут быть довольно оригинальными. К примеру, мясные рулеты прекрасно подойдут для праздничного стола. Их можно нарезать тонкими ломтиками и представить в качестве закуски. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, то необходимо фарш делать самостоятельно, а не приобретать готовый продукт. В этом случае вы будете уверенными в его качестве. Рецепты из фарша мясного на скорую руку Есть простые блюда из крученого мяса. Они под силу даже начинающим хозяйкам, которые имеют мало опыта в кулинарии. Рецепт, представленный ниже, идеально подойдет в качестве быстрого сытного перекуса. Кроме того, он выручит во время поездки на пикник. Мини-пицца позволит перекусить в ожидании основного блюда. В качестве основы для пиццы используется обычный багет.
Рубленое или молотое мясо, завернутое в листья разных съедобных растений: например, голубцы или долма. Невероятно вкусны блюда из фарша, в которых мясо, наоборот, является наружным слоем, а внутрь заворачиваются яйца или овощи. Это различные рулеты, колобки, колбаски. Выпечка самого разного рода - от пирожков и чебуреков до фарша с помидорами и сыром, запеченного в слоеном тесте. Если не знаете, что можно приготовить из фарша и теста, сделайте слоеный пирог с мясом или хорошо известную по народным сказкам кулебяку.
Отличный вариант вкусного, сытного и быстрого ужина — запеканка. В зависимости от ваших предпочтений ее можно готовить из картофеля, макарон, риса, добавлять в блюдо тертый сыр, помидоры, баклажаны, заливать кушанье яйцом или сметанным соусом. Можно готовить блюда из фарша на сковороде, в пароварке, духовке. На обед из фарша можно сварить суп с фрикадельками. На завтрак - сделать омлет или бризоль.
Если же вы решаете, что приготовить из фарша на ужин, выбирайте блюда, не содержащие тяжелых для переваривания продуктов. Например, фаршированные баклажаны или лазанью лучше оставить на обед. Зато картофельная запеканка, зразы из мяса, колобки или куриные рулетики для вечерней трапезы подойдут идеально. Выбор фарша Не всегда есть возможность самостоятельно помолоть мясо. Часто приходится просто покупать то, что есть в магазине.
Главное блюдо готовится в режиме тушения. Для такого блюда гарнир должен отвариваться отдельно, так как это могут быть как макаронные изделия, крупы, так и овощи. Подобное сочетание вызывает аппетит, удивляет своим необычным вкусом и радует своих домочадцев. Если мясо уже перекручено в фарш, то Вы потратите мало времени на его приготовление.
Причем его вкусовые качества остаются на самом высоком уровне. Такой уникальный мясной продукт подойдет для приготовления самых разных блюд. Его можно запекать, тушить, жарить, варить с ним супы, голубцы и большое количество других блюд. Все блюда из фарша в мультиварке обязательно получаются сочными и имеют ярко выраженный вкус главного продукта.
К примеру, это может быть и рыбный фарш. Используйте только свежий продукт или даже сочетание нескольких сортов мяса. Для пряности нужно использовать специи, среди которых достойное место занимает черный перец. Если Вы готовите в мультиварке рыбный фарш, рассчитывайте на то, что рецепты приготовления блюд в таком случае почти не будут отличаться от тех, в основе которых заложено мясо.
Во всех кухнях мира Вы найдете рецепты с использованием фарша. Например, чтобы приготовить легкую закуску, подойдет любой вид фарша. Поэтому Вам совсем не обязательно ограничиваться исключительно свининой. Это могут быть тефтели, котлеты, запеканка, колбаса, а также супы, голубцы, пельмени, блины, выпечка с начинкой.
Фарш — незаменимый ингредиент в рецептах «на скорую руку».
Так что на вопрос "что приготовить из фарша на второе" можно ответить так: практически что угодно. Вот лишь самые популярные варианты блюд из молотого мяса: Макароны по-флотски. Фаршированные овощи: перец, баклажаны, кабачки, патиссоны и т.
Рубленое или молотое мясо, завернутое в листья разных съедобных растений: например, голубцы или долма. Невероятно вкусны блюда из фарша, в которых мясо, наоборот, является наружным слоем, а внутрь заворачиваются яйца или овощи. Это различные рулеты, колобки, колбаски. Выпечка самого разного рода - от пирожков и чебуреков до фарша с помидорами и сыром, запеченного в слоеном тесте.
Если не знаете, что можно приготовить из фарша и теста, сделайте слоеный пирог с мясом или хорошо известную по народным сказкам кулебяку. Отличный вариант вкусного, сытного и быстрого ужина — запеканка. В зависимости от ваших предпочтений ее можно готовить из картофеля, макарон, риса, добавлять в блюдо тертый сыр, помидоры, баклажаны, заливать кушанье яйцом или сметанным соусом. Можно готовить блюда из фарша на сковороде, в пароварке, духовке.
На обед из фарша можно сварить суп с фрикадельками. На завтрак - сделать омлет или бризоль. Если же вы решаете, что приготовить из фарша на ужин, выбирайте блюда, не содержащие тяжелых для переваривания продуктов. Например, фаршированные баклажаны или лазанью лучше оставить на обед.
Рецепты вторых блюд
— В каталоге 60 рецептов изов фарша на любой случай и вкус! Из фарша на ужин можно быстро приготовить вкуснейшее блюдо греческой кухни кефтедес. Лазанья · Фаршированный перец · Котлеты с пекинской капустой · Запеканка с картофелем, фаршем и грибами · Мясной батон с грибами. Из фарша можно приготовить огромное количество достаточно простых, очень вкусных и интересных блюд.
20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить
Гречневая каша и макароны из твердых сортов пшеницы тоже готовятся быстро, хотя для ужина они и не считаются лучшим гарниром. Для вечернего приема пищи диетологи советуют выбирать продукты, содержащие не слишком много углеводов. Теперь, когда вам знакомы общие принципы приготовления диетического ужина из фарша, мы может перейти к рецептам. Мы разбили их на три категории с учетом того, какой именно фарш лучше взять за основу кушанья. Но на самом деле строгих рамок здесь нет. И если вам понравится рецепт из куриного фарша, а в вашем распоряжении окажется лишь продукт из говядины, можете сделать заинтересовавшую вас закуску из него. Для того чтобы закуски из него не казались сухими, их готовят с добавлением овощей, сметаны или других молочных продуктов.
Это мясные шарики. И это очень вкусно, и необычно. А, готовить это блюдо быстро и просто.
Состоит оно из мясного фарша в панировке, и приготовлено в кляре.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде.
Каждая версия заслуживает внимания, но сегодня хотелось бы поговорить про пасту карбонара с фаршем. Мои домочадцы ее обожают. Или хотя бы просто небольшую, чтобы она красиво выглядела и равномерно пропеклась. Кроме того, понадобится капуста и фарш.
Очень сытное основное блюдо! Чаще всего используют свинину или говядину с луком. Предлагаю попробовать более оригинальный вариант — пельмени с капустой и фаршем. Такая версия блюда точно заслуживается вашего внимания. Предлагаю добавить все лучшее одновременно! Например, немного фарша, сосисок и овощей. А для красивой румяной корочки присыпьте блюдо поверх панировочными сухариками.
Основные ингредиенты — макароны и фарш. А что с ними делать и как все правильно подготовить, я расскажу дальше в рецепте. Пшенная каша с фаршем готовится чуть дольше получаса. Вы можете сварить ее утром на завтрак, подать на обед или ужин. Фарш используйте любой, только обязательно учитывайте его особенности приготовления. Это сделает ее еще нежнее и сочнее, особенно если фарш сам по себе попался суховатый. Недавно, например, готовила котлеты из фарша и гречки.
Такая добавка сделала вкус блюда более насыщенным и глубоким. Рекомендую непременно попробовать этот рецепт! Приготовьте картофельную запеканку с фаршем и грибами! Для этого вам понадобится жаропрочная форма подходящего размера и указанные в списке продукты. Рассказываю обо всем по порядку. В рецепте я расскажу, как это все лучше приготовить. Вся семья будет в восторге от такого простого, но эффектного блюда.
В Англии и Ирландии такое блюдо называют пастушьим пирогом. И действительно, получается ничуть не хуже пирога. Особенно под румяной сырной корочкой. Попробуйте приготовить домашние манты с говяжьим фаршем и, возможно, они станут вашим любимым угощением. Начинка предварительно обжаривается, поэтому тушить их долго не надо. По традиции готовить блюдо следует на смальце. Но при желании его можно заменить растительным маслом.
Не спешите огорчаться, ведь их можно заменить. Я рекомендую вам воспользоваться рецептом лазаньи из слоеного теста с фаршем.
рецепты с фаршем
Запеканка из макарон Запеканка из макарон — еще один вариант вкусного ужина из фарша. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты: 400-450 г крупных длинных макарон; 400-450 г фарша; 350-400 г сыра в идеале: по 200 г пармезана и моцареллы ; 500 г томатного соуса; средних размеров луковица; зелень, соль и специи по вкусу. Фарш с измельченным луком обжариваем 8-10 минут, добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим еще минут 15. Пока тушится фарш, отвариваем макароны до полуготовности — они не должны стать мягкими.
В форму для запекания выкладываем слоями макароны, тертый сыр и мясной соус. Сверху посыпаем запеканку зеленью и ставим форму в духовку. Рулет из лаваша Рулет из лаваша — вкусное блюдо из фарша на ужин, которое можно приготовить на скорую руку.
Плюс этого блюда в том, что ингредиенты для его приготовления не нуждаются в дополнительной обработке.
Но остаются такими же вкусными. В этой статье 8 проверенных рецептов голубцов. Они выбраны из нескольких десятков. Ужин на скорую руку — 8 способов приготовить макароны с фаршем быстро и вкусно Когда время на готовку ограничено, макароны с фаршем становятся настоящим спасением. Но обычно в домашнем меню из них 1-2 блюда.
На завтрак - сделать омлет или бризоль. Если же вы решаете, что приготовить из фарша на ужин, выбирайте блюда, не содержащие тяжелых для переваривания продуктов. Например, фаршированные баклажаны или лазанью лучше оставить на обед. Зато картофельная запеканка, зразы из мяса, колобки или куриные рулетики для вечерней трапезы подойдут идеально. Выбор фарша Не всегда есть возможность самостоятельно помолоть мясо. Часто приходится просто покупать то, что есть в магазине. Однако надо помнить, что фарш, приготовленный из разных сортов мяса, и консистенцию имеет разную. Поэтому выбирать его нужно в зависимости от того, какое блюдо вы планируете приготовить. Например, для голубцов, фаршированных овощей, кулебяки и прочей пищи, имеющей наружную оболочку, подойдет любой сорт. А вот для рулетов или колобков лучше выбирать то мясо, которое при перемалывании сохраняет плотную консистенцию: свинину, говядину, баранину. Сорта, приготовленные из индюшатины или курятины, получаются полужидкими и форму держат плохо. Наилучшим вариантом для таких блюд считается свино-говяжий фарш. Рецепт приготовления Мясной фарш в домашних условиях удобнее всего делать с помощью блендера или мясорубки. Однако их отсутствие — не повод отказываться от любимого блюда или покупать готовый продукт в магазине. Например, фарш для отбивных котлет и многих других кушаний можно сделать, просто мелко порубив мясо.
Это защитит от проливания мясных соков в холодильник и, таким образом, предотвратит загрязнение других продуктов. Максимальный срок хранения фарша в холодильнике — 3 дня после покупки. Можно заморозить его на срок до 2 месяцев, плотно завернув. Фарш лучше всего обжаривать партиями, если необходимо приготовить его в больших количествах. Если поместить много продукта в одну сковороду, он станет серым и потеряет аромат. Кроме того, это снижает температуру обжаривания, и фарш будет приготовлен неравномерно. Необходимо использовать антипригарную сковороду для приготовления фарша. Это означает, что при обжаривании не нужно добавлять дополнительное масло однако это правило не касается куриного фарша. При предварительном обжаривании необходимо нагревать большую антипригарную сковороду в течение нескольких минут, а затем положить фарш из выбранного вида мяса без добавления масла за исключением куриного. Желательно использовать деревянную ложку, чтобы перемешивать фарш при обжаривании, чтобы разбить все комочки. Если требуется приготовить какое-либо блюдо из фарша на обед или ужин, рекомендуется использовать небольшое количество томатной пасты, карри и других специй для придания яркого вкуса.
Блюда из фарша в духовке на скорую руку – что приготовить быстро и вкусно
Если интересует, что быстро приготовить из фарша, следует ознакомиться с наилучшими блюдами, которые придутся по вкусу даже гурману. В этом видео рецепте я покажу Вам как я готовлю рулет из картофельного пюре с фаршем и сыром. Рулет с фаршем и яйцами, что приготовить из фарша рецепты с фото. Если вы думаете, что приготовить из фарша на обед или ужин, обязательно познакомьтесь с этой подборкой рецептов. Проверенные пошаговые рецепты из фарша на обед и ужин с фото. Из фарша можно приготовить огромное количество достаточно простых, очень вкусных и интересных блюд.
Сезонное меню
- Как приготовить фарш в мультиварке: рецепты с фото
- 100 лучших рецептов блюд из фарша
- Что приготовить из фарша: 25 рецептов с фото - просто, вкусно, быстро
- Что приготовить на ужин из фарша
Что приготовить из фарша быстро и вкусно
Важно тщательно разбивать крученое мясо, чтобы не было больших кусков; Помидор очищаем от кожицы, измельчаем небольшими кубиками и добавляем тушиться к фаршу. Готовим около 10-15 минут, пока не выпарится лишняя влага; У багета срезаем верхнюю часть, удаляем большую часть мякиша. Нам нужно, чтобы осталась хрустящая основа. Отправляем багет на 2-3 минуты в разогретую духовку. Нужно, чтобы он немного подсох; После того, как фарш будет готов, добавляем в него измельченный базилик, маслины и кукурузу; Выкладываем фарш в багет, сверху посыпаем измельченной моцареллой. Отправляем бутерброды в разогретую духовку еще на 5 минут; Подаем блюдо к столу горячим. Хотя даже после остывания ленивая пицца будет такой же аппетитной!
Аналогичным образом можно зафаршировать картофель и кабачки. Конечно, ленивой пиццей такое блюдо не назовешь, но получится не менее вкусный и даже более полезный вариант быстрой закуски. Что приготовить на ужин из фарша? Если вы думаете, что приготовить из фарша быстро для ужина, то рассмотрите рецепт макарон по-флотски.
Благодаря луку картофель будет более вкусным и не потемнеет. К фаршу добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Слейте с картошки лишнюю жидкость и отложите в сторону. Выливать все соки необязательно. Добавьте к картофелю яйцо, соль и перец по вкусу, а также одну столовую ложку муки с горкой.
Обратите внимание и на различные крупы : рис , гречка , киноа. А еще макароны из твердых сортов пшеницы. Разумеется, не всегда возможно придерживаться подобных рекомендаций и четкого режима питания. После тяжелого дня или пропущенного обеда хочется съесть все, что находится в холодильнике. Но в качестве эксперимента рекомендую попробовать следовать описанным советам и обратить внимание на общее физическое состояние.
А для того, чтобы приготовление ужина происходило быстрее, планируйте меню, делайте заготовки, маринуйте мясо заранее и используйте продукты, которые не требуют много времени на готовку, но могут быть основой питательных ужинов.
Смажем пирог из готового слоеного теста с фаршем взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Отправим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясной пирог из слоеного теста с фаршем будем запекать на протяжении 35-40 минут. Готовность теста проверим зубочисткой, проткнув корочку пирога.
Если зубочистка остается сухой, пирог готов. Готовую выпечку уберем с противня, немного остудим, разрежем на порционные кусочки и будем подавать к столу. Колдуны из картофеля с фаршем — быстро и просто на ужин на сковороде!