Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты. Что приготовить из кефира, если у вас есть огурец, редис, зелень, картофель, яйца и колбаса? Вот рецепт его приготовления из прокисшего кефира.
Рецепты с кефиром 1%
В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом. Хорошо размешиваем до однородности. Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить. Пока крупа остывает, мелко режем лук. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи.
Обычно снижают жирность и берут диетические варианты муки, добавляют фрукты с ягодами и творог, исключают сахар. Предлагаем вам 10 рецептов ПП-выпечки на кефире для внесения в меню разнообразия и уменьшения тяги к сладкому. Рецепты простые и из доступных продуктов, поэтому подойдут для каждого. Топ-10 вариантов ПП-выпечки на кефире Основу почти любой выпечки составляет мука.
Для глазури взбиваем белок с 3 ст. Пряники, пока они еще горячие, смазываем 2 слоями глазури. Ставим в духовку еще минут на 10. Удивляйте своих родных своими шедеврами! Секреты теста на кефире Удивительно, но даже в таком бесхитростном тесте есть свои тонкости приготовления. Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью. Вот некоторые важные условия для вкусной выпечки на кефире: Наверное, вы заметили, что во всех рецептах вместо разрыхлителя используется сода. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом!
Шарлотка с яблоками Классический сладкий пирог из яблок становится особенно пышным и воздушным на кефирном тесте. Готовится он просто и очень быстро. По нашему рецепту вам потребуется всего 15 минут активного времени на кухне, чтобы сделать ароматный яблочный десерт. Лепешки с зеленью Если у вас есть немного кефира и зелени, советуем испечь лепешки. Кроме этого, понадобятся яйцо, мука, масло и сыр. Такие лепешки можно подавать и на завтрак, и как закуску, и брать с собой в ланчбокс на работу или в дорогу. Хачапури Традиционная грузинская выпечка требует особого отношения: она готовится в печи из дрожжевого теста. Но предлагаем вам быстрый вариант хачапури, который можно приготовить из кефира на домашней кухне и порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Заливной пирог Захотели приготовить пирог, но нет времени на дрожжевое тесто? На помощь придет кефир.
4 необычных полезных рецепта с кефиром — пошаговые рецепты
Делюсь 38 идеями, что можно приготовить из кефира и пахты. Как приготовить гречку с кефиром. Кефир, что можно приготовить. Какие ингредиенты можно добавить в блюда, чтобы получилось вкусно и полезно. Рецепты от Простоквашино. Редакция «Так Просто!» сегодня как раз решила рассказать тебе, что вкусного приготовить из кефира, который давно стоит в холодильнике. Кефир готовить будем своими руками: для приготовления не нужна мультиварка со специальным режимом или йогуртница, даже сухие закваски не понадобятся! Запеканка, приготовленная с использованием замороженного кефира, получается нежной, воздушной, напоминающей чизкейк.
Кефирная диета
Пряники на кефире – как приготовить быстро и вкусно Если вы придерживаетесь мнения, что нет ничего лучше домашней выпечки, эти пряники на кефире – ваш рецепт. Для их приготовления нужно смешать кефир с мукой, яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. При приготовлении сыра из кефира можно экспериментировать с ингредиентами. Очень пышные оладушки на просроченном кефире можно быстро приготовить по одному из лучших авторских рецептов. Кефир 250 мл. (2.5-3.2%), мука 230 гр., яйцо куриное 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло подсолнечное 4 ст. л. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых. Очень пышные оладушки на просроченном кефире можно быстро приготовить по одному из лучших авторских рецептов.
Блюда с кефиром
Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины?
При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало.
В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела. Добавляем кефир, перемешиваем. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.
Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше — зависит от ее влажности и клейковины.
Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями. Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем или густая сметана.
Выпечка на кефире получается очень нежной и пышной. Блины, булочки, кексы — везде успешно используется кефир. Поэтому, если у вас в холодильнике есть кефир, это уже полпути к вкусной трапезе. Какой кефир лучше покупать Как и любой молочный продукт кефир обладает рядом качеств, на которые необходимо обратить внимание.
Первое из них — это натуральность. Надпись на упаковке или ценнике «продукт без заменителей молочного жира» должна быть обязательной.
Для такого теста отлично походят различные начинки — капустная, картофельная, мясная, грибная и конечно же лук с яйцом. Главное не торопиться и дать тесто хорошо пропечься.
Манник на кефире с изюмом Манник на кефире получается безумно нежным и очень вкусным. Готовится легко, никаких специальных навыков не требуется.
Кефир: что приготовить, если в холодильнике его оказалось слишком много
А в теплую — готовить освежающую кефирную окрошку или таратор. Рецепты блюд из кефира просты в исполнении, зато блюда по ним всегда вкусные и разнообразные. Из кефира можно приготовить заправку для салата, соус для мяса и птицы.
Что испечь: рецепты и особенности применения кефира Наиболее безопасен домашний продукт, он не прогоркает, как магазинный. В товарах из супермаркета много различных примесей, и неизвестно, как они себя поведут в вашем организме. Домашний кефир просто немного перебродит, а магазинный быстро начнёт отдавать душком, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта при условии, что он стоит в холодильнике, — одна-две недели. Интересно, что закрытая пачка после истечения срока хранения в большинстве случаев простоит ещё пару дней, а вот открытая быстро обретает горький привкус.
Совет Журнал «Мисс Чистота» отмечает, что просрочка просрочке рознь. Учитывайте, что спустя месяц после истечения срока годности кефир опасен для здоровья. Используйте продукт в первые два-три дня после окончания указанной даты годности, максимум в течение недели. Оладьи На свежем кефире чаще всего готовятся пышные оладьи. Просрочка тоже используется с этой целью. Некоторым кажется, что с подкисшим напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от изначального состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка.
Рецепт простых, но пышных и нежных оладушек: Соедините 0,5 кг муки, 0,5 ч. Кефир 1 л для начала извлеките из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.
Все нужное всегда найдется в холодильнике и на кухне. Для такого теста отлично походят различные начинки — капустная, картофельная, мясная, грибная и конечно же лук с яйцом. Главное не торопиться и дать тесто хорошо пропечься. Манник на кефире с изюмом Манник на кефире получается безумно нежным и очень вкусным.
Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки. Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста. Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук. Накрываем начинку остатками теста.
Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов
Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Но вы пробовали когда-нибудь готовить маффины, мороженое или парфе с кефиром? The Challenger собрал пять необычных рецептов с кисломолочным продуктом — это поможет разнообразить летний рацион. Кефир 250 мл. (2.5-3.2%), мука 230 гр., яйцо куриное 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло подсолнечное 4 ст. л. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых. Предлагаю приготовить вкусный манник. Немного подогрейте стакан кефира и всыпьте в него стакан манной крупы, щепотку соли, перемешайте.
Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
Что можно приготовить из прокисшего кефира | Что и как приготовить из кефир в нашем каталоге на сайте. |
Выпечка на кефире: любимые рецепты | В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать. |
Кефир рецепты | Сегодня оладьи готовят на дрожжевом и бездрожжевом тесте, за основу блюда берут кислое молоко, простоквашу, сметану или кефир. |
4 необычных полезных рецепта с кефиром — пошаговые рецепты - Чемпионат | Если вас интересует вопрос "что приготовить из прокисшего кефира", обратите внимание на оладьи. |
Кефирная диета
Употребление просроченного кисломолочного напитка в лучшем случае грозит временным дефектом пищеварительного тракта, в худшем — серьезным пищевым отравлением. Как приготовить блины или оладьи из просроченного кефира Блины, оладьи из просроченного продукта получаются более воздушными и пышными за счет яркого вкуса, большего содержания углекислого газа. Рецепт оладий просроченного кефира Для пышных оладий на 500 мл кислого кефира вам понадобится: 300 г муки; 0,5 ч. Шаги приготовления: Достаньте продукты из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры. Яйцо взбить в миске, добавить соль, сахар. Перемешать миксером до получения однородной массы. Добавьте в смесь кефир.
Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца.
А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется.
Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления.
Перемешиваем и выливаем 100 гр растопленного сливочного масла. Высыпаем стандартную пачку ванилина, перемешиваем. Тесто делим на две равные части. В любую из них добавляем 20 гр сухого порошка какао.
Далее, по одной ложке выкладываем в форму: одну с какао и сверху с простым, светлым тестом. Ставим в духовой шкаф на 35—40 минут. Оладьи Разбиваем 2 яйца и добавляем один стакан старого кефира. Перемешиваем и высыпаем 200 грамм сахара, 3 ст ложки подсолнечного масла и добавляем 2 ст просеянной муки. К данному составу высыпаем 5 грамм соды и соль по вкусу. На хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать оладьи.
Для того, чтобы оладьи не были жирными, просто через раз не смазывайте сковородку. Приятного аппетита!
Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе — он должен быть хорошего качества.
Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта.
Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы!
Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Среди десертных вариантов мне больше всего нравятся банановые оладьи на кефире.
Если фрукты достаточно сладкие, сахар или мед можно не добавлять вовсе. В любом случае, советую в этом вопросе ориентироваться на свой вкус. Естественно, в ней можно делать не только хлеб.
Например, я обожаю вот такой рецепт теста для хачапури и часто готовлю их дома для семьи или гостей. Вместо растопленного шоколада можно использовать различные топинги, сиропы, мед или сгущенку. Украсьте блюдо парой капель масла, зеленью, специями и все тем же редисом — и вы получите настоящее произведение искусства!
Понадобятся овощи, мясо и тонкий лаваш. Майонез советую заменить соусом для шаурмы. Он придаст нужную сочность и улучшит вкусовые ощущения.
Делюсь проверенным рецептом. Например, добавить немного фасоли. Я предпочитаю использовать консервированную, потому что ее не нужно готовить.
Если у вас сухая, замочите и отварите ее заранее. В моей семье их любят все, поэтому зачастую я пеку сразу много пирожков и подаю их с чашечкой чая или фруктового киселя на обед. Кислинка начинки приятно сочетается со сладостью теста.
Ягоды можно использовать даже замороженные, но тогда сначала смешайте их с небольшим количеством муки, чтобы убрать лишнюю влагу. А чтобы украсить саму грибную начинку, добавим к ней побольше ароматной зелени. Все домочадцы наверняка будут в восторге от блюда!
По желанию вмешайте в него нарезанные фрукты, ягоды, изюм или орехи — на ваш вкус. Их даже можно спокойно обжарить на сковороде — все точно пропечется. А чтобы блюдо было мягче и сочнее, добавим немного помидоров.