В конце 2017 года на заводе реконструировали подвалы для производства классических игристых вин. Игристое вино удивляет шелковистой текстурой и воздушной сладостью клубничного бисквита. Игристое вино «Балаклава» (брют пино нуар) винодельни «Золотая Балка» победило в конкурсе «Вина Черного моря-2016» в номинации «лучшее игристое вино». Балаклава Пино Нуар.
Игристые вина Краснодарского края вошли в число лучших в России
Эти игристые вина традиционного метода производства впервые заложили на выдержку на заводе в 2021 году. Лучшие полусладкие игристые вина: «Балаклава Мускат» Российское игристое вино с ЗГУ «Крым» полусладкое белое. Обзор игристого вина Балаклава" Брют Резерв за 450р. Состав шардоне, рислинг, ркацители, алиготе. Игристое вино «Балаклава» (брют пино нуар) винодельни «Золотая Балка» победило в конкурсе «Вина Черного моря-2016» в номинации «лучшее игристое вино». В номинации «Лучшее игристое вино России-2019», сделанное методом шарма, победило полусладкое розовое игристое вино ZB Wine Moscato.
Блог Dobro.Wine:
- Крымское виноделие превращается в девелопмент
- "Balaklava" с Олегом Репиным получили Гран-При и золотую медаль
- Игристые вина «Золотой Балки» на лидирующих позициях «Винного гида России»
- Названо лучшее российское шампанское: Социальная сфера: Экономика:
Шампанское и игристые вина Крыма и Севастополя вошли в топ рейтинга Роскачества
Почвы этого региона достаточно разнообразные, что благоприятно воздействует на выращивание разных сортов виноградников. Руководители компании придерживаются принципов сохранения равновесия в природе, поэтому выращивают виноградники с минимальным вмешательством в структуру экосистемы.
В Chateau Pinot есть винно-гастрономический ресторан, первый бар российского вина и собственная улиточная ферма, там проходит ежегодный фестиваль молодого вина на 2000 человек, ну и самое главное — Chateau Pinot делает отличные вина.
Первые упоминания о том, что на этой территории нынешнего агротуристического комплекса «Шато Пино» возделывался виноград и производилось вино, восходят еще к 5 в. Многочисленные раскопки указывают на то, что здесь находилось поселение под названием «Бата», относящееся к восточной территории Боспорского царства. Виноградарство здесь было распространено, о чем свидетельствуют древние находки: виноградные косточки, амфоры, пифосы и чаши для вина.
По прошествии веков, эстафету виноделия перенял М. Пенчул, прибывший сюда в 1867 году. В 1872 он приобрел склон на левом берегу речки Мысхако и заложил первый виноградник.
Изначально никто не мог представить, что виноделие получит здесь такое распространение, так как в то время сильную конкуренцию составляло табаководство. Но проект оказался успешным, и виноделие процветает на этих землях до сих пор. В 1899 году Ипполит Кулешевич, глава Новороссийской биржи, первый председатель правления «Товарищества виноградарей и виноделов Черноморского побережья Кавказа» был премирован в Тифлисе за вино со склонов горы Колдун.
Территория указанного географического объекта является частью исторически подтвержденных земельных угодий, обрабатываемой под виноградники. Виноградники расположены на склонах всей розы ветров и находятся на высотах от 180 до 270 метров над уровнем моря, на 44 параллели, как французское Бордо и итальянская Тоскана. Все саженцы в хозяйстве - из именитых европейских питомников - Раушедо Италия и Мерсье Франция.
Сочетание природных элементов, позволяет выращивать виноград разных сортов для получения высококачественных вин с яркой ароматикой. Рельеф представляет собой своеобразную чашу, поэтому есть склоны различной экспозиции относительно сторон света, что благоприятствует выращиванию сортов винограда с разной требовательностью к теплу и солнечному свету и позволят производить вина разных стилей одинаково высокого качества из различных сортов винограда от более южных — таких как Шираз, до сортов более «прохладных» регионов — группы Пино и Рислинг.
Чингачкук, добрый день, скорее всего в ГОСТах а оправдываться им в чём? Впереди долгие новогодние праздники, поэтому лучше бы шампанское пустили не в расход, а на технические нужды как-то Вы фсю романтику обозвали... Никакой не знаток спиртного, но из шампанского больше всего понравилось полусладкое харьковское о, ужас!
Правильно пить: немного, качественно и главное - в хорошей компании! Мускатное белое раньше нравилось. А из красных вкуснее домашнего вина, приготовленного с чувством, толком и расстановкой знакомым из Любимовки ничего и рядом не стояло! Лежала пара пластиковых бутылок в ящике, мало ли кто угощает "массандровским-подвальным", я передаривал обычно. А тут взял и с кем-то попробовал, ох, обе бутылки и приговорили с большим удовольствием за неделю.
Такое чудо мне трудно угодить!
Этот район демонстрирует одну из красивейших бухт планеты — Балаклавскую бухту. Балаклава является идеальным местом для настоящих ценителей хорошего вина и изысканных блюд.
Balaklava Reserve - вино игристое Балаклава выдержанное 1.5 л белое брют
Перед бутилированием, игристое вино подвергается фильтрации. Попробовав игристое вино "Balaklava" Brut Rose Reserve, вы окунетесь в Крымскую прохладу и ощутите легкий морской бриз. Игристое вино удивляет шелковистой текстурой и воздушной сладостью клубничного бисквита. Виноград для линейки «Балаклава» собирается только вручную с лучших участков и проходит двойную селекцию.
Шампанское Балаклава
Это позволяет понять, как вино развивается, как дружит с деревом. Локо Чимбали — в XV веке маленькие деревеньки, участки земли на территории нынешних виноградников Балаклавской долины. Они выращивали виноград, обеспечивали вином и продуктами крепость Чембало, главный форпост генуэзцев. Это ведь и правда долина, окруженная и защищенная от ветров горами, поблизости с Черным морем, но без выхода к нему. Разнообразная экспозиция и диапазон высот от 70 до 350 м над уровнем моря обеспечивают перепад температур, который создает идеальные условия для правильного созревания ягод. А высокое качество вин определяет безмерное количество микрозон и чередование почв, как на жирафе. Подкупают и насыщенность историческими событиями этого терруара. Вот камень с застрявшей миной, вот выкопанный при раскорчёвке «пьедестал», вон там наверху маленький участок совиньона блан — половина его завалена донышками бутылок от шампанского , причем ручной работы и разноцветного стекла. Это дивной красоты пейзажи, почти тосканские, с тополями у Черной речки, самые белёсые холмы Крыма под Федюхиными высотами, абсолютно армянские горы камней у виноградников и пожелтевшие от гидростресса рислинги — с начала года только грибные дожди, не питающие молодые корни. Так захватывающе рассказывать, сколько раз пришлось пройти бульдозеру по «во-о-он тому парцелю» под горой Канробера, бросив руль и энергично жестикулируя, может только очень увлеченный человек.
Вячеслав сегодня, кроме прочего, курирует проект с обновлением и пересадкой виноградников. Пару участков сейчас готовим под новые посадки саперави, и там уже будем делать сразу, как нам нужно». Самый великолепный потенциально участок — самый высокогорный. Это единственный будущий виноградник в целых 40 га с видом на море, над Балаклавой и крепостью Чембало под проект Loco Cimbali. От морского простора с нависающими рельефами скал захватывает дух. Сейчас там пасутся лошади и бережно разравнивает расплывшиеся за 30 лет эксплуатации незакрепленные террасы бульдозер. Четыре части поля, шесть видов почв. На первой части решено высадить каберне совиньон , фран и мерло , а по второй части пока непримиримая оппозиция. На винограднике в 40 га в Оборонном четыре вида почв, четыре главных экспозиции, много холмов, закрытые от ветров участки — то есть во время уборки мы можем играть с разной степенью спелости, чтобы виноделы получили разную кислотность и сделали уникальное игристое вино.
В прошлом дождливом году здесь открылось 28 родников. Готовя новые участки под засадку, мы сделали 3,5 км дренажей и столкнулись с огромными завалами камней — непонятно, как тут раньше работали. Видите, тут каменистая почва пошла, здесь погибли три бульдозера, мы подрывали скальную породу, экскаваторами выворотили вон ту каменную кучу. Оставляли только камни меньше человеческой головы: они сохраняют тепло, поддерживают баланс между дневной и ночной температурой.
В финальный этап органолептического исследования вошли вина 24 торговых марок, произведенные 15 винодельческими предприятиями, представлявшими все основные винодельческие регионы России: Крым и Севастополь, Краснодарский край, долину Дона, Дагестан. По количеству торговых марок в исследовании два крупнейших винодельческих региона - Крымский полуостров и Кубань - были представлены в паритете, по 10 торговых марок. Три бренда представляли Дагестан и одна торговая марка - Ростовскую область долину Дона. Результаты исследования Как сообщили в Роскачестве, ведущее место в "общем зачете" вин, набравших максимальное количество баллов, заняли торговые марки Крыма.
Особенно отличились виноделы севастопольского предприятия "Золотая Балка", вина которых завоевали пять мест из 10 лучших. Титул лучшего игристого вина, произведенного классическим методом, по версии Роскачества, уже третий год подряд получает продукция виноделов "Абрау-Дюрсо".
Этот район демонстрирует одну из красивейших бухт планеты — Балаклавскую бухту. Балаклава является идеальным местом для настоящих ценителей хорошего вина и изысканных блюд.
На вкус напиток свежий и чистый, с легкой сладостью и сливочными фруктовыми оттенками. Послевкусие элегантное, с намеком на бисквит. Этот игристый напиток доставит истинное наслаждение ценителям изысканных вин.
Осенние новинки от крымских виноделов: какой эксклюзив предлагают производители
Вино игристое Балаклава Кюве Де Витмер Розовое Брют создано из сортов винограда Пино Нуар (60%) и Шардоне (40%), выращенных на территории Крымского Полуострова. Титул лучшего игристого вина, произведенного классическим методом, уже третий год подряд получила продукция виноделов "Абрау-Дюрсо". И, что свойственно последнее время многим игристым винам, Balaklava Brut Reserve хочется то ли декантировать, то ли дать ему где-то в холоде постоять несколько часов, а то и оставить на день-два. Вино игристое Балаклава Шардоне Брют фото.
Роскачество представило рейтинг игристых вин: Крым и Севастополь держат марку
Магазины «Напитки мира» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Напитки мира» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Напитки мира».
Это я могу вам сказать как эксперт и дегустатор». Агрофирма выращивает собственный виноград на площади 1. Уборка винограда в агрохозяйстве "Золотая Балка" в городе Балаклава в Крыму. Саркисян заметил, что на полках супермаркетов сегодня находятся сотни образцов, которые не имеют права там находиться, и поэтому ему «особенно обидно» за «Золотую Балку». Со своими коллегами также согласны президент Крымской ассоциации сомелье Максим Ткачиборода, считающий, что качество вина «Золотой Балки» «слишком ярко светит кому-то в глаза», и представитель Севастопольской ассоциации виноградарей и виноделов Павел Швец, который уверен, что экспертиза Роскачества и последовавшие публикации в СМИ плохо отразятся на всем бренде севастопольских вин.
Роскачество отвечает В Роскачестве шумиху, поднятую «Золотой Балкой», посчитали пиаром. Это единственный производитель, который таким образом, публично сейчас привлекает к себе внимание и пытается опровергнуть исследование Роскачества», — сказала она. Представитель ведомства обратила внимание на то, что его представителей на пресс-конференцию в качестве спикеров не пригласили.
Но самый буйный драйв развития сегодня, похоже, переживает главный поставщик игристых вин из Севастополя «Золотая Балка», где говорят: «Возвращайся на следующей неделе — будет много нового». В Балаклаву обычно едут, поворачивая с Н19 на улицу Крестовского, торопятся попасть на яхты или прогулочные катера, пообщаться с котиками на набережной и узнать, как проехать к лучшей «Чебуречной» на Строительной. Хочется предупредить: ребята, место в стильной «Шампанерии» , мимо которой вы все без исключения проезжаете, лучше бронировать заранее, в наше время за 2-3 дня. Это не только гастрономический ресторан и магазин, где кассовые аппараты раскаляются от стрельбы чеками, здесь начинаются экскурсии на виноградники и в погреб с селфи-поинтами, здесь в дегустационном зале многие постигают свои первые пузырьки местных брютов и отправляются в «лабораторию» провести свой первый дегоржаж. Словом, туристическая Мекка, за которой стоит нечто гораздо большее — Производство, именно с большой буквы, одних из самых интересных и доступных крымских вин. Качество его работы было таково, что с 1968 года его удостоили собственного винзавода, а вина стали выходить под маркой «Золотая Балка».
Кое-какое оборудование с тех времен сохранилось и несмотря на неказистый вид, который так нравится ерничающим туристам, пребывает в отличном рабочем состоянии. Первая современная модернизация началась в 2005 году — новые акратофоры и чаны засверкали, но вина, произведенные методом шарма, революции тогда не совершили — виноградники так и остались в полудиком состоянии безотцовщины. Ситуация изменилась в 2015 году, когда энергичная Снежанна Георгиева, проведшая юношеские годы в Балаклаве, решила родное предприятие спасти. Первый рывок в качестве случился, когда поменяли оборудование для первичной обработки — современные итальянские пневматические прессы не дробили ягоды в ошметки и не позволяли суслу оксидироваться. В 2017 году производственный комплекс узнал, что такое капитальный ремонт. Новые чаны с охладительной рубашкой и акратофоры разместились в новом цеху, а линия розлива заработала под бдительным туристическим оком за стеклом. Тогда же открыли новый погреб под «Шампанерией», где разместили закладку вин, сделанных по классическому методу, а также парк дубовых французских бочек под новый проект, о котором — дальше. Игристая история предприятия развивается гармонично и неотвратимо: «Балаклава» давно уже замещает в среде былых любителей базовые просекко и зекты, подпитывая модную тему российского вина. Их назвали в честь основателя виноградников, и они удивляют освежающей колкостью и молодежной яркостью.
А скоро мы увидим новые заменители кавы и креманов, белые и розе , но это пока секрет. В 2015 году в Балаклаве начали выпуск тихих ZB Wine, поняли, что неплохо получается, и решили всерьез приступить к теме тихих премиальных вин. Тем более что далеко не все участки подходили для производства игристых. Идея витала в воздухе, главный эксперт и исследователь Севастопольского региона, удивительный специалист, тонкий винный стилист и авторитетный знаток Севастопольского региона Олег Репин с ходу принял эту тему. Его отношение к каждой своей бутылке вина общеизвестно — бережное и заинтересованное. Олег достаточно уравновешен и спокоен, чтобы довести до логического воплощения такую сложную историю с арктического ноля. Так появился отдельный, абсолютно авторский проект Олега Репина, который взял в управление у «Золотой Балки» участки и производственные мощности. Сегодня Loco Cimbali Winery это небольшая винодельня полного цикла, производящая тихие премиальные вина со специально отобранных участков Балаклавской долины.
Кроме того, на 2017 год запланирована капитальная реконструкция первого производственного корпуса с демонтажем железобетонных емкостей, установкой трех линий розлива, организацией складов готовой продукции. Кроме того, к реконструируемому корпусу будет построена новая дорога», — пояснили в компании. Ранее агрофирма «Золотая балка» входила в состав завода «Массандра», в 1968 году на базе хозяйства был создан вертикально интегрированный производственный комплекс, специализирующийся на выпуске игристых вин из винограда с собственных виноградников. Предприятие располагает 1,4 тыс.
Роскачество представило рейтинг игристых вин: Крым и Севастополь держат марку
Общероссийский конкурс региональных продуктов питания проходит ежегодно при поддержке министерства сельского хозяйства и объединяет производителей всех уголков РФ. Участие в конкурсе даёт возможность региональным брендам выйти на качественно Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Вкусы России» состоялась 15 ноября в министерстве сельского хозяйства РФ. Участие в конкурсе даёт возможность региональным брендам выйти на качественно новый уровень, познакомить население с производимыми товарами и наладить экспорт продукции.
Вкус: Вкус яркий, свежий, минеральный. Аромат: Игра пузырьков продолжительная, стройная. Гастрономия: Игристое вино Balaklava reserve brut отлично подойдёт к блюдам из морепродуктов при температуре сервировки 10С.
Велозаводская, д. Алкогольная и табачная продукция может быть получена и оплачена на кассе магазина "АлкоПлаза". При себе иметь паспорт подтверждающий совершеннолетие. Без бронирования товара мы не можем гарантировать его наличие в магазине.
Аромат многогранный, в нем ощущаются нотки яблок, груш, свежих грибов и дымка. На вкус напиток свежий и чистый, с легкой сладостью и сливочными фруктовыми оттенками. Послевкусие элегантное, с намеком на бисквит.
Вино игристое белое полусладкое «Балаклава Мускат» 0.75
Покупайте в Winemore Белое Брют Игристое вино Балаклава Шардоне Брют 0.75 л Gift Box по цене 823 ₽ с оплатой наличными или банковской картой. И, что свойственно последнее время многим игристым винам, Balaklava Brut Reserve хочется то ли декантировать, то ли дать ему где-то в холоде постоять несколько часов, а то и оставить на день-два. Вино игристое “Балаклава” Мускат полусладкое. Обзор игристого вина Балаклава" Брют Резерв за 450р. Состав шардоне, рислинг, ркацители, алиготе. Производитель указывает, что это элегантное премиальное игристое вино и рассказывает, какие крутые виноградники дали сырье для данного алкоголя.