Новости форум хоумдистиллер

Ознакомьтесь с плюсами и минусами , посмотрите плохие и хорошие отзывы. Свободная энциклопедия по самогоноварению, пивоварению и виноделию ХоумДистиллер. Присоединяйтесь к нашей крепкой компании ценител. : информация о сайте, посещаемость, кто владелец, подробный seo анализ, отзывы, стоимость. Инструмент для мониторинга позиций сайта If you have Telegram, you can view and join HightLeak | Новости форума right away.

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Только внимательно. К сожалению автор очень странно описывает оборудование которое дало ему достаточно опыта для советов и критики. В первый раз это было: "Я на даче гоню регулярно, для охлаждения использую большой бачок с водой, к нему подведены 2 шланга, вода в СА подается компрессором для аквариума. О оскорблениях это вообще отдельный разговор У меня знакомые которые гонят с помощью аламбика, вот они могут обидеться на " прошлый век". Их технике много веков Спасибо конечно , что заступаетесь за всех Но в интернете постоянно кто то неправ Так что работы у вас непочатый край ТС задал вопрос: Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?

Если же поставить минимальное значение процента -1 и процент уменьшения 41, то переход на отбор хвостов произойдет уже после первого «стопа». Если же установить значение минимального процента ШИМ в нулевое значение, то вместо перехода на отбор хвостов, программа перейдет к завершению процесса. Примечание 2: Если установить процент увеличения отбора -1 минус один , то это означает, что процент отбора не будет автоматически увеличиваться ни при каких обстоятельствах, даже если настроен отбор по температуре куба, он будет только уменьшаться. Также возможно настроить отбор в зависимости от температуры куба см.

Приложение 1. С кнопок данные параметры устанавливаются нижеописанным способом. Приложение А, п. Контроллер автоматически управляет отбором, после каждого стопа отбор уменьшается на величину, параметра Auto - CHIM, который отвечает, на сколько процентов надо уменьшить ШИМ при стопе. Если значение положительно, то уменьшается на абсолютное значение ШИМ, если отрицательное, то на относительно от текущего. ШИМ также можно устанавливать вручную, нажатием кнопок «Вверх» или «Вниз» непосредственно в режиме ректификации. Система также автоматически добавляет ШИМ, если слишком долго не было стопа по дельте. Если значение положительно, то увеличивается на абсолютное значение ШИМ, если отрицательное, то относительно от текущего.

Если этот параметр установить в 0, то авто-прибавление ШИМ не применяется. Есть еще один параметр, который может быть важен для работы колонны. Это параметр автоматического выхода из режима «стоп» см. Приложение А п. Тогда клапан отбора голов будет открываться один раз в 11 минут на 7 секунд или 14 секунд или больше , сливая накопившиеся головы. Также можно установить отрицательные значения процента ШИМ см. Поправки датчиков температуры предназначены для корректировки температуры, фактически измеряемой датчиками на определенную величину, индивидуальную для каждого датчика. Таким образом, можно учесть постоянные величины отклонений измеряемой температуры от фактической.

Для ввода поправок к датчику в приложении, просто щелкните на показаниях температуры этого датчика, , в данном случае на цифре 24. Для ввода поправок датчиков с кнопок, в пункте меню Set Param находим следующее окно: После этого нажимаем кнопку «Select» и переходим на окно ввода поправок. Чтобы увеличить или уменьшить введенную поправку, нажмите кнопку «Вверх» или «Вниз», соответственно. Чтобы перейти на ввод поправок следующего датчика, нажмите кнопку «Вправо», вот на экране ниже показан ввод поправок для второго датчика температуры. Как видим, здесь введенная поправка составляет отрицательное значение. Чтобы завершить ввод поправок датчиков и сохранить значения в памяти контроллера, нажмите кнопку «Select». Примечание 1: Ввод поправок датчиков можно использовать для корректировки температуры признака аварии в ТСА. По умолчанию она составляет 65.

В версиях прошивки контроллера, начиная с 5. Примечание 2: Поправки применяются без учета нумерации датчиков, то есть поправка первого датчика применяется именно к тому датчику, который в результате перенумерации будет первым. Это отражает основной принцип поправок — в основном они компенсируют не погрешность самих датчиков, а погрешность способа их установки, то есть теплопотери от контакта со стенками оборудования. В приложении Вы можете ввести аварийное давление, просто щелкнув на нем на экране в приложении в данном случае на цифре 50. Для ввода поправки просто щелкните на значение показания датчика на цифре 2. Примечание: Для использования датчика давления предельное давление обязательно нужно задать, это является признаком использования датчика, иначе его показания считываться не будут. Для ввода аварийного давления с кнопок контроллера предназначен параметр Alarm pressure MPX5010 в пункте меню Set Param находим следующее окно: Чтобы увеличить или уменьшить значение, нажмите кнопку «Вверх» или «Вниз», соответственно. Датчику можно также ввести поправку, на которую необходимо корректировать показания.

Для этого надо выбрать следующий пункт в меню Set Param: На экране введена поправка 0. После чего появится окно настроек звуковых оповещений. Сами звуковые оповещения настраиваются включением соответствующих «галочек». Отдельно остановимся на настройке отключения АВДТ. Дифавтомат или АВДТ это опция, которая появилась недавно, и она механически отключает силовую часть при определённых условиях, которые можно задать в настройках. Например, для сохранения ресурса АВДТ, нет никакого смысла отключать его при загрузке контроллера. Есть несколько параметров, определяющих звуковую индикацию при работе системы, все они доступны через меню Set Param. Параметр Beep Key отвечает за звуковую индикацию при нажатии на кнопки контроллера.

Если он установлен в 0, то звук не издается, если в 1, звук издается. Параметр Beep End отвечает за звуковую индикацию по окончании процесса. Если он установлен в 0, то не издается, если в 1, то по окончании процесса издается звуковой сигнал каждые 5 секунд. Параметр Beep State отвечает за звуковую индикацию при переходе между стадиями процесса. Если он установлен в 00000000, то не издается, при любом другом значении, то при переходе на следующую стадию например, при переходе от отбора голов к отбору тела, при переходе от разгона к рабочему режиму издается звуковой сигнал. Прочие режимы работы определяются битами. SECDNTLH Если L установлен в 1, то не будет выдаваться звуковое предупреждение в случае, если напряжение в сети будет меньше, чем необходимое для поддержания заданной мощности. Если T установлен в 1, то не будет выдаваться предупреждение или произошел единичный сбой датчика температуры.

Если N установлен в 1, то будут отключены все звуковые сигналы. Если C установлен в 1, то при использовании ПИД будет включаться разгонный блок, если мощность достигла максимального значения. Если H установлен в 1, то значит подключен разгонный блок. Примечание: Параметры управления звуком отключают только звуковые сигналы, на экране в любом случае будет выдаваться соответствующее сообщение. Если в процессе работы происходит какое-либо критическое событие, которое может определить контроллер, то такая информация предварительно выводится на экран и выдается звуковое предупреждение с целью привлечения внимания пользователя и возможной его реакции. Информация выводится во второй строке дисплея, вот как показано на рисунке ниже. Во второй строчке написано слово VODA! Рассмотрим, какие возможны предупреждения ошибки и способ их устранения.

Автоматическая реакция системы произойдет через 30 секунд. Способ устранения оператором: Сменить приемную емкость. Способ устранения оператором: Найти и устранить причину утечки воды. Автоматической реакции системы на это не предусмотрено. Способ устранения оператором: а уменьшить подаваемую мощность, если текущая задача это допускает или увеличить мощность ТЭНа, чтобы напряжения хватало для поддержки нужной мощности б увеличить напряжение в сети, например с помощью стабилизатора или производить заданный процесс тогда, когда напряжение в сети будет достаточным. Автоматическая реакция системы произойдет через 30 секунд с момента обнаружения ошибки, если она не устранится. Способ устранения оператором: проверить установку и крепления датчиков, при необходимости заменить или ничего не делать, а чтобы не слушать противный писк, сделать соответствующие настройки звукового оповещения см. Автоматическая реакция системы на это событие — прекращение процессов, ректификации, дистилляции, НБК.

Автоматическая реакция системы произойдет через 30 секунд с момента превышения давления, если она не устранится. Способ устранения оператором: а изменить параметры системы таким образом, чтобы давление уменьшилось, например, установить меньшую мощность в ректификации или в НБК. Это может означать серьезную с точки зрения работы, но не с точки зрения затрат на ремонт неисправность, а именно пробой симистора управления ТЭНом. Возможное решение — замена симистора. Также возможно, что вышел из строя датчик тока. Для проверки, вышел ли из строя датчик тока, нужно посмотреть значения на третьей странице контроллера см. Если значение мощности там нестабильно, показывается или показывается неверно, то попробуйте временно отключить использование датчика тока см. После этого подключите в розетку для ТЭНов лампочку накаливания и визуально в режиме регулятора мощности см.

Если регулировка производиться будет, то можно пока временно продолжить работу, но датчик тока необходимо будет в дальнейшем заменить. Если же регулировка мощности производиться не будет, значит надо заменить симистор управления ТЭНами он стоит на радиаторе снаружи контроллера 5. Обязательная настройка, которую надо произвести — это установить мощность, которая подключена к каждой фазе. В процессе работы, контроллер будет распределять подаваемую мощность пропорционально указанной мощности ТЭНов на каждой фазе. Если указаны коэффициенты распределения мощности, то мощность будет распределена с учетом мощности подключенного ТЭНа пропорционально коэффициентам мощности см. Здесь 6010 ватт — это общая мощность контроллера, 3000 ватт, мощность первой фазы, 3000 ватт, мощность второй фазы, 10 ватт, это мощность третьей фазы. Обратите внимание, что указание мощности 10 ватт означает, что программа не будет регулировать мощность на этой фазе, она просто будет подавать туда полное сетевое напряжение в режиме разгона или в иных режимах, когда для работы установлена максимальная мощность. В обычном режиме, мощность на такие фазы не подается.

Чтобы указать мощность каждой фазы, нажмите кнопку «Select», после чего появится экран, показанный на рисунке ниже. Здесь признак PH1, означает, что в данный момент производится указание мощности первой фазы. Для того чтобы перейти к вводу значения мощности другой фазы, нажмите кнопку «Вправо». Например, на рисунке ниже показан экран при изменении мощности второй и третьей фазы, соответственно. Для подтверждения ввода нажмите кнопку «Select». После того, как Вы подтвердили мощность, общая мощность автоматически рассчитается, как сумма мощностей трех фаз. Однако, вы можете поменять общую мощность вручную. Это нужно, если нежелательно подавать полную мощность на ТЭН.

Форум помог обсудить участникам стратегии и сценарии развития винного рынка в меняющихся условиях винодельческой отрасли. Участники обсудили сам рынок и его изменения за последние два года, а также поделились своими знаниями с каждым, кто посетил мероприятие. В рамках деловой программы на Форуме в качестве выступающего в сессии «Раскрыть карты.

Шаг третий - создание сайта. Вы можете заказать сайт любой сложности, связавшись с нашим специалистом. WHOIS — проверка домена.

Безлимитный холдем — до NL40

Рецепт ликера Vana Tallinn. Форум на форуме винокуров ЗНАК КАЧЕСТВА 29 февраля 2020 г Семинар самогонщиков ЗИМА'2019. НДРФ недориктификат крепостью 90-94% ДЕФ-дефлегматор СС-спирт сырец ?topic=2836.0 сокращения на форуме. traffic statistics. Если сайт у Вас не открывается на каком-либо устройстве и вы полагаете, что он не работает в принципе по каким-то причинам у всех, то не лишним будет проверить то.

Проверка и отзывы о сайте forum.homedistiller.ru

Статистика · Обновления ИКС и тИЦ · Движки форумов · Статьи · События · Новости проекта · О рейтинге · Форум. ?f=14 nofollow. If you have Telegram, you can view and join HightLeak | Новости форума right away. Сайт имеет нулевой уровень траста.

Forum.homedistiller.ru

Бреда конечно хватало и там да и по сей день его там полно , но тогда уже существовал "Абсентклуб" и чуть позже появился "Хоумдистиллер", к которым я припал как к живительным родникам. Через некоторое время появилось желание поделится своим опытом и знаниями. На вышеперечисленных ресурсах тусовались в основном люди молодые и горячие, а в Одноклассниках народ постарше и поспокойней и существовало на то время пара-тройка групп самогонной направленности. Вот в них я и начал свою "просветительскую деятельность", что сильно не понравилось обосновавшимся там "диванным самогонщикам" наверное не сварившим за свою жизнь не одного литра самогона. И они меня начали троллить со страшной силой, а оно мне надо? Плюнул я на это "просветительство" и стал общаться на ХД где к тому времени уже освоился и познакомился со многими форумчанами. Но народ с Одноклассников стал писать в личку и просить либо вернутся в покинутые мной группы либо создать другую группу, что и было сделано в 2011 году. Что представляет из себя группа сейчас?

Группа абсолютно некоммерческая, со строгим модерированием. Не приветствуется хамство, высокомерие, непрофильные темы, коммерческая реклама в темах. Снисходительно относимся к ссылкам на другие ресурсы, к ссылкам в помощи приобретения полезных девайсов для винокуров. Есть темы и раздел для коммерческих объявлений. Кто ваши подписчике? Опишите профиль вашего подписчика, если это возможно. Основной контингент нашей группы это люди среднего и старшего возраста, некоторые из них с компьютером совсем не на ты.

Им не только сложно зарегистрироваться на профильных ресурсах, но и общаться там. А у нас всё проще и демократичней, народ простой и приветливый, всё разжуют и объяснят, а если кто начнёт выкобениваться своими знаниями или оборудованием, то приструнят и поставят на место. В жизни группы участвуют несколько десятков опытных, продвинутых винокуров, которые обладают большими знаниями в области винокурения и создают уникальные напитки, занимающие призовые места на всевозможных конкурсах, съездах и семинарах. С некоторыми из них я знаком лично и пробовал их великолепные напитки Сколько человек администрирует проект? Это происходит на возмездной основе? Как выше говорилось группа не коммерческая, материальной выгоды я с этого не имею, чисто для души. Пока группа была маленькой, следить за порядком не составляло труда, сейчас стало сложней, времени катастрофически не хватает, поэтому приходится искать людей желающих помодерировать.

Но желающих не много, обычно сразу после назначения модератором начинают рьяно наводить порядки, а потом так же быстро остывают, так что с модераторами у меня напряг. Если сравнивать Вашу группу с группами в ВК, то здесь практически не ограниченная свобода при выкладке контента, ссылок и т. Зачем Вам рекламодатели, которые используют площадку в своих корыстных целях? С коммерсантами борюсь только тогда, когда приходят тупо продать свой товар, если же реклама имеет какую то полезную информацию для участников группы, да ради бога... Зачем нужны группы в соцсетях, форумы если есть YouTube, где все наглядно продемонстрировано. Сиди, смотри и наслаждайся? YouTube конечно хорошо, но там особо с автором не поспоришь, там их мнение единственно правильное, да и хороших грамотных блогеров можно пересчитать по пальцам.

Пока они были свеженькими, снимали хорошие ролики о винокурении, потом заматерев снимают в основном обзоры оборудования. В Одноклассниках, в группах в основном старшее поколение вечером присаживается за компьютер на час-два спросить совета, поспорить, просто потрындеть для души. На форумах же, в основном, тусуется народ более молодой и продвинутый в вопросах винокурения, обсуждают новые конструкции, новые технологии, разрабатывают новые рецепты напитков, возрождают старинные напитки. Организовываются всевозможные встречи, семинары, съезды, с конкурсами и дегустациями, а самое главное с живым общением единомышленников. Наше хобби влияет пагубно на здоровье? Наше хобби не может пагубно влиять на здоровье. Пагубно влияют палёнка, казённая водка и прочие шмурдяки.

Самогон делают потому что он дешевле или…? Дешевый самогон делают для продажи маргиналам, нормальный человек делает самогон, чтобы не травится и не болеть по утрам от казёнки. Мы же русские люди, «Руси есть веселие пити, не может без того быти». Более опытные винокуры, делают напитки не только чтобы не болеть с утра, но и чтобы получать удовольствие от их употребления, чтобы радовать своими напитками друзей и близких. Хорошие дистилляты по определению не могут быть дешевыми. Немалая стоимость оборудования, сырья, энергоносителей, ручной труд, бочки для выдержки и прочая, прочая... Если бы было разрешено продавать домашний самогон, какова разумная цена за 0,5 л СЭМа в розницу?

Если бы было разрешено продавать домашние напитки,то по моему мнению разумная цена должна выглядеть примерно так.

На каком самогонном аппарате вы начинали? Какого плана был следующий? На чем творите сейчас?

Мой первый аппарат был сделан из 38 литровой фляги, куска синего шланга из пвх или хз чего-то пластикового и куска медной трубки в 15 литровом ведре. Позже был на заводе сварен прямоточник из нержавейки, которым я пользовался меняя кубы много лет, считая его чуть ли не вершиной самогонного творчества. Затем пошли аппараты с всевозможными сухопарниками, бражные, плёночные, тарелочные колонны, клюшки, дурни и прочая лабуда. Было желание построить НБК непрерывная бражная колонна , но так как последние несколько лет гоню только густые браги, а на НБК их гнать очень сложно, то от НБК отказался.

В итоге на данный момент, сырец на 150 литровом ПВК с медной клюшкой из 40 трубы, вторые перегоны либо 70 литровый ПВК скрещённый с аламбиком либо 50 литровый куб с медной плёночной колонной типа "тромбон" и для НДРФ пользуюсь стеклянной тарельчатой колонной, но уже есть планы на более современное оборудование. Ректификацию начинал на покупной колонне "литровка на керамике" - откровенное барахло, быстро в ней разочаровался и построил самодельную колонну с насадкой из резанных мочалок. Спирт стал получше, но водка из него не нравилась. Следующей была куплена ХД-4.

Хорошая колонна, но малая производительность и была построена колонна из трубы ф-54 с насадкой СПН-3. Старые аппараты, кубы, парогенераторы, колонны раздариваю друзьям и родственникам. Какой самогонный аппарат посоветуете начинающим самогонщикам? Начинать надо конечно с простого оборудования, типа плёночной колонны.

Всякие сухопарники-барботеры - это вчерашний день. А по мере накопления опыта и знаний, переходить к более сложному оборудованию. Как правило начинают с сахарного Сэма. Таковы текущие реалии.

Измениться ли ситуация? Почему начинающему самогонщику сразу не стартовать с муки на ферментах, кодзи и т. Сахарный самогон самый простой в изготовлении, но тонкостей и там хватает, выбор дрожжей, подкормка, температурный режим для браги, очистка СС, фракционный перегон и т. Для приобретения опыта надо начинать с сахарного, а когда набьется рука, вот тогда можно переходить к более сложным мучным и зерновым, ну и если есть сырьё, то и к фруктово-ягодным.

Ну и вершиной будет классические зерновые заторы с солодовым осахариванием. Для неискушенного любителя самодельных напитков зерновой на ферментах или кодзи - напиток классом выше чем сахарный самогон, но по моему мнению нет в них тех ароматов, той питкости, да и после бочки они дают совсем другой вкус. Недаром же все производители виски делают свои напитки только по классической технологии, не используя ферменты, хотя они на порядок дешевле. Лучшая очистка сэма это?

Лучшая очистка - это фракционная перегонка, с очисткой СС активированным углём. Ну и конечно же "не жалейте заварки, евреи" отбирайте головы с запасом и отсекайте хвосты пораньше. Что делать с хвостами? Намного ли отличается дистиллят выдержанный на щепе при сравнении с выдержанным в бочке?

Отыметь красивую женщину и резиновую куклу, финал один, а вот только процесс разный. В настаивание на щепе и выдержке продукта в бочке, происходят разные химические и физические процессы воздействия на продукт, потому и напитки с бочковой выдержкой и выдержанные на щепе нет смысла сравнивать. Что Вы думаете об искусственном старении напитка сутки духовка-сутки заморозка и т. Искусственное старение напитка процесс довольно геморойный, но имеющий право на жизнь.

Есть у меня один хороший товарищ, большой специалист по виски, который выдерживает напиток в бочках, которые таскает летом на чердак, зимой спускает в дом. Результаты впечатляют, но сколько сил и здоровья надо на это потратить… А духовка-заморозка, почему бы и нет, пусть народ поэксперементирует, может что и получится. Кто лучше всего понимает самогонщика, кроме такого же как он сам самогонщика? Хорошо понимает людей увлеченных, только так же чем то увлеченный человек, пусть и в другой теме.

Однажды сошлись в компании с подвохами подводными охотниками, несколько лет сам нырял несколько винокуров и подвохов и в процессе распития и разговоров один из охотников с уважением сказал "никогда не думал, что о самогоне можно так интересно и вкусно разговаривать, столько новых слов и терминов услышал, аж прям захотелось самому этим заняться" Кроме самогоноварения, чем вы увлекаетесь увлекались? Есть у меня друг, который с грустью говорит "Было у меня с молоду три страсти - водка, бабы и рыбалка, после сорока с водкой пришлось завязать, а теперь осталась у меня только рыбалка". Вот и у меня было три увлечения, подводная охота, рыбалка и винокурение. Из-за дефицита времени от охоты пришлось отказаться, на рыбалку выбираться стал реже, хотя больше 10 лет традиционно с друзьями ездим осенью на Волгу, на пару недель, а вот винокурению отдаю всё свободное время.

Под это дело заточен сад.

Ошибка 502 Bad Gateway Описание: Сервер, действуя как шлюз или прокси, получил неверный ответ от восходящего сервера. Что делать: Это также ошибка на стороне сервера, обычно связанная с проблемами между серверами. Подождите и попробуйте зайти позже. Ошибка 503 Service Unavailable Описание: Сервер временно не может обрабатывать запросы из-за перегрузки или технического обслуживания. Что делать: Подождите некоторое время и попробуйте зайти на сайт снова. Обычно администрация сайта заранее уведомляет о планируемых техработах.

Помните, что большинство ошибок 5xx, а также некоторые другие, находятся на стороне сервера и требуют вмешательства администратора сайта для их исправления. В этих случаях пользователь может лишь подождать решения проблемы. Выявление ошибок и сбоев, методы устранения проблем Оставьте свой комментарий, описывающий симптомы сбоя, и поделитесь методами решения проблемы с другими пользователями. Регистрация не требуется. Публикация сообщений, содержащих нецензурную лексику, оскорбления или нарушающих Уголовный кодекс РФ, не допускается. Активные ссылки в тексте сообщения не публикуются, а отображаются как обычный текст.

С уважением Алексей.

Homedistiller.ru ХоумДистиллер - крепкая компания самогонщиков, пивоваров и виноделов

Homedistiller ru форум. has a rating of 3 stars from 2 reviews, indicating that most customers are generally dissatisfied with their purchases. Одноклассники. ВКонтакте. Новости. Знакомства.

Почему не работает сайт Forum.homedistiller.ru?

Проблемы с доступом к сайту : возможные причины и способы их устранения. Ознакомьтесь с плюсами и минусами , посмотрите плохие и хорошие отзывы. Самогонное оборудование «ХоумДистиллер», +7 800 777 08 63. Смотреть часы работы. имеет средний или хороший показатель доверия.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий