Как приготовить шоколадные маффины на кефире: 1. Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Быстро приготовить вкусное тесто для пиццы можно на несвежем кефире либо скисшем молоке. Такие слойки готовятся быстро и просто, при этом продукты для них доступны и недороги. 250 мл скисшего кефира. С ингредиентом кефир 1% можно приготовить 62 пошаговых рецепта с фото.
Выпечка и десерты с Кефиром 1%-ыем
Все крайне просто: Крылышки (или слегка отбитая грудка) солится, обмазывается измельченным чесноком и рубленой зеленью и заливается кефиром (хотя бы наполовину). Как приготовить: Овсяные хлопья долгой варки залить кефиром и оставить на 40 минут. Манник Самый простой и некалорийный рецепт:стакан кефира, стакан манки, 2 яйца, сахар по вкусу, сода. Кефир слегка подогреваем – на водяной бане, в микроволновке или просто деликатно на плите, следя за тем, чтобы он не свернулся. Чтобы приготовить тесто для румяных пирожков из прокисшего кефира, смешиваем.
Что вкусное приготовить из обычного кефира?
Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте. » Выпечка и десерты.» Кефир 1%-ый.» Выпечка и десерты с Кефиром 1%-ыем. Яйцо куриное 2 шт., кефир 1 ст., масло сливочное 50 гр., ванилин 10 гр., яблоки 2 шт., мука 1 ст., сахарная пудра 2 ч. л., соль 1 щепотка, сахар-песок 5 ст. л., сода пищевая ½ ч. л. Как приготовить выпечку на кефире в духовке на скорую руку? Чтобы кефир быстрее гасил соду, его предварительно нагревают до теплого состояния. Что приготовить из просроченного кефира быстро?
Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов
Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.
Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда.
Рецепт оладий просроченного кефира Для пышных оладий на 500 мл кислого кефира вам понадобится: 300 г муки; 0,5 ч. Шаги приготовления: Достаньте продукты из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры. Яйцо взбить в миске, добавить соль, сахар. Перемешать миксером до получения однородной массы. Добавьте в смесь кефир. Дважды просейте пшеничную муку через сито, чтобы оладьи получились более пышными. Муку частями распределить в яично-кефирную смесь, взбивая венчиком до исчезновения комочков.
Это вовсе не повод отказываться от любимой выпечки, и дальше я расскажу, что делать. Из них можно приготовить вкуснейшие кексы. Тесто предлагаю замешать на кефире. Так проще и быстрее, а в результате получается ничуть не хуже привычных нам рецептов. По вкусу добавьте корицу, ванилин и цедру. Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе — он должен быть хорошего качества. Это настолько просто, что справится даже ребенок.
А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Тесто получается очень мягким и вкусным. Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Пышные яблочные оладьи готовятся очень просто и из доступных продуктов. Если у вас не найдется лимонной цедры, используйте молотую корицу, ванилин или любимый ароматизатор. Тут нужно учесть пару нюансов в приготовлении теста, о чем я подробно расскажу в рецепте.
А в остальном, это восхитительная закуска для семьи или домашней вечеринки! Оказалось, что блины из кабачков на кефире получаются не менее вкусными. Можете сами в этом убедиться, приготовив аппетитное блюдо по этому рецепту. Зелень добавлять необязательно, но все же рекомендую ее не исключать. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта.
А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится. Я очень люблю готовить их на кефире без яиц. Тесто не капризное, пышное и вкусное. Подавать такие оладьи можно с ягодами, медом, вареньем или сгущенкой. Секрет в том, что кроме какао используется натуральный горький шоколад. Причем чем больше в нем процентов — тем лучше.
Готовая выпечка буквально тает во рту. При желании можете легко обойтись даже без духовки!
Масло порубить ножом с пшеничной мукой. Масло должно быть именно холодное, а не размягчённое Добавить соль, одно яйцо и тёплый кефир. Всё перемешать, скатать в шар и обернуть пищевой плёнкой. Поместить в холодильник на 1 час. Затем раскатать в пласт толщиной 2 см и нарезать на прямоугольники. Каждый наколоть вилкой в двух или трёх местах. Накалывание вилкой необходимо для того, чтобы слойки не деформировались Сложить каждую заготовку пополам, смазать маслом и посыпать сахаром.
Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов
Приготовить быстро и вкусно. Готовится такое тесто быстро и просто. Как приготовить шоколадные маффины на кефире: 1. Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Как приготовить: Овсяные хлопья долгой варки залить кефиром и оставить на 40 минут.
20 лучших рецептов выпечки на кефире
По истечению отведенного времени, достаньте тесто из холодильника, раскатайте пласт, толщиной 0,5 см и вырежьте формочками печенье. Вырезанные из теста заготовки сложите на посыпанный мукой противень, посыпав сверху сахаром. Дайте немного постоять, чтобы поднялось. Выпекайте печенье в духовке, нагретой до 180градусов, около 8-10 минут. Совет: Для придания особого вкуса выпечке, добавьте в тесто 3 измельченных зернышка кардамона. Пирог «Сказка» на кефире Такой пирог можно смело поставить даже перед самыми капризными гостями.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 200 г сахара, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ч. Приготовление: Смешай масло с мукой, молотой корицей, орехами, сахаром и солью. Разотри массу руками до состояний крошки и отбери горсть в сторону. Добавь кефир, яйцо и разрыхлитель. Вымешай до однородности, вылей в смазанную форму и присыпь крошкой.
Выпекай 30 минут в разогретой духовке. Рецепт сыра из прокисшего кефира Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр. Для его приготовления понадобится не менее двух литров молочного продукта. По вкусу, домашний сыр получается как адыгейский, для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты: Ингредиенты для домашнего сыра из прокисшего кефира. Домашний сыр из прокисшего кефира: рецепт.
На паровой бане доведите прокисший кефир до состояния творога. Главное, чтобы продукт не начал кипеть. Отбросьте полученный творог на дуршлаг, устеленный марлей, подвесьте продукт на 25-30 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. В полученный творог добавьте яйцо, соль, соду, паприку, сахар и тщательно перемешайте. Отправьте смесь на паровую баню, помешивая ее деревянной ложкой, пока она не станет однородной консистенции, напоминающей плавленый сыр.
Вылейте смесь в заранее подготовленную и смазанную растительным маслом форму это может быть миска, лоточек или пластиковый контейнер. После остывания массы, отправьте в холодильник. Через 2 часа сыр готов. Совет: Вместо приправы «паприка» можно добавить в смесь рубленную зелень. Лечение в условиях стационара Если развились интоксикационные симптомы, и лечение в домашних условиях не помогло, пострадавшему может потребоваться госпитализация в стационар.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким. Дать ему отдохнуть в тёплом месте полчаса, а затем приступать к формированию пирожков. Тесто по консистенции должно быть как нежное дрожжевое для пирожков Обжаривать пирожки с двух сторон в горячем масле. Нежные пухлые пирожки с капустой особенно хороши с молоком Ароматная воздушная выпечка у нас в семье не залёживается.
Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме! Продуктовый перечень включает: кефир подогретый до 30С — 1 ст.
Поэтапное приготовление: Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой. В массу выложить варенье или джем, вымешать. Всыпать сахар и варенье, взбить венчиком или миксером, добавляя частями муку, примерно 2-3 минуты. Силиконовую формочку смазать маслом, влить тесто, распределить.
В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела. Добавляем кефир, перемешиваем. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем до однородного состояния.
Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше — зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями. Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем или густая сметана.