Легкое и вкусное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото. Подаем горячее к праздничному столу в целом виде на блюде или подносе. Рецепты блюд для праздничного стола, изложены с максимальной простотой, пошаговым описанием и фото, и потому вы сможете выполнить их безошибочно.
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты
Простой рецепт приготовления вкусного слоеного салата на праздничный новогодний стол. В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. С приближением того или иного праздника каждая хозяюшка начинает задаваться вопросом: какие праздничные блюда приготовить на стол, а также где найти оригинальные и самые вкусные рецепты праздничных блюд, чтобы гости все оценили по достоинству. Такое блюдо можно предложить в будний день для перекуса в обед или на ужин, также оно разнообразит ваше праздничное меню. Рады видеть здесь всё многообразие блюд, которые вы приготовили сами и описания вкусностей которые попробовали.
Простые и безумно вкусные: 5 рецептов изысканных блюд для праздничного стола
Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник — все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами на праздник принято удивлять друг друга , могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом.
Курица с овощами в рукаве. Готовится быстро, ингредиенты довольно простые и недорогие, а результат потрясающий.
Рулет из индейки - готовится в рукаве, что делает мясо особенно ароматным и нежным. Рыба Если хочешь подать на праздничный стол что-то легкое и вкусное, выбирай рыбу. Припущенный стейк семги. Готовится просто и быстро, результат — полезно и очень вкусно.
Лосось с картофелем и помидорками-черри в рукаве. Готовим сразу и основное блюдо, и гарнир. Говядина Говядину можно приготовить очень по-разному.
Запеченная индейка в медовой глазури Блюда на праздничный стол - рецепты с фото Праздничные угощения — это всегда предмет особой заботы ответственной хозяйки. Ведь по богатству и изобилию праздничного стола судят о многом. И очень часто хочется организовать застолье так, чтобы всего было в изобилии, но при этом чтобы блюда были оригинальные и редкие. А также, чтобы оформление блюд к праздничному столу не требовало излишних затрат.
Как правило, праздничный стол оказывается многообразным, на нем можно видеть не только десерты, но и первые, вторые блюда, многочисленные закуски, напитки, и многое другое. И потому данный раздел нашего сайта чрезвычайно многообразен — вы сможете найти здесь самые разные блюда и организовать разнообразное застолье со сменой подаваемых блюд, если в этом будет необходимость. Рецепты блюд для праздничного стола, изложены с максимальной простотой, пошаговым описанием и фото, и потому вы сможете выполнить их безошибочно. У нас есть блюда разных кухонь мира и интересные решения для каждого праздника!
Вкусные блюда на праздничный стол (64 фото)
Неотъемлемой частью его традиций является праздничная ёлка, богослужение и, конечно, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья. Печенье на Рождество - это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей. Блины с икрой Блины с икрой — всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе. Постные блюда на праздничный стол Бытует мнение, что приготовить постные блюда на праздничный стол невозможно. Ну а, действительно, как будет выглядеть праздничный стол без румяной курочки или без щедро сдобренных любимым майонезом салатов?
На небольшом огне доведите массу до кипения, периодически помешивая. Отделите желтки от белков. Вам понадобятся только желтки, которые нужно хорошенько взбить. В массу из желтков постепенно влейте горячие сливки, энергично помешивая венчиком. Полученную смесь снова перелейте в кастрюльку и варите крем на медленном огне около 5—7 минут, всё время помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. Чтобы проверить готовность, окуните в крем деревянную лопатку и проведите по ней пальцем. Если края полосы остались четкими, то крем готов. Натрите сыр чеддер на терке и всыпьте в крем. Размешайте до полного растворения.
Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам.
Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей. Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром. Бутерброды Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение для гостей. Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку. Со шпротами и маринованными огурцами Шпроты — особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом.
75 простых рецептов на Новый год: закуски, салаты и горячее
Праздничные дни — самое время порадовать семью и удивить гостей необычными и вкусными блюдами. Я решила сегодня здесь представить самые вкусные, самые лучшие рецепты салатов, закусок и по возможности вторые блюда, которые можно подать на праздничный стол. Праздничные блюда.
Рецепты на праздники
Затем, перетереть в пюре, добавить молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить гладкое и однородное пюре. Однако, если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, то картофельное пюре можно превратить в гратен. Для этого добавьте в пюре тёртый сыр сверху и запекайте в духовке до золотистой корочки. Горячие блюда Горячие блюда — важная часть праздничного стола. Они включают варианты блюд из мяса или птицы, которые подаются с гарнирами, например, мясные котлеты, жаркое из говядины или курица с пряными специями. Кроме того, популярный вариант — грибной жульен. Это блюдо, где сочетаются грибы, сливочный соус и сыр. Современные тренды также включают в меню праздничного стола самодельную пиццу.
Существует множество других вариантов горячих блюд, например, рулеты из мяса или рыбы, запечённые овощи, лазанья, стейки, фаршированные блюда и многое другое. Выбор горячих блюд зависит от предпочтений и вкусов каждого гостя, а также, концепции праздника. Глазированный лосось Глазированный лосось — это изысканное блюдо, которое можно приготовить для особого праздничного ужина или удивить своих гостей. Глазирование придает рыбе нежный и сладкий вкус, а также создает аппетитный и блестящий внешний вид.
Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье. Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. Для встречи года Кролика не рекомендуем использовать говядину, маленькому зверьку она будет не по зубам, а нежная свинина отлично впишется в праздничное меню. Ингредиенты: свинина шея, лопатка — 1—1,2 кг ананасы консервированные — 250 г горчица зернистая — 1 ст. Разрежьте мясо на 3—4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком. Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками. Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте. После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза.
Масло согреть в сковородке обжарить отбивные с двух сторон по 2 — 2,5 минуты с каждой стороны. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выложить обжаренные отбивные на противень. На каждый из кусочков выложить по кружочку или два нарезанного помидора. Затем присыпать натертым на терке сыром. Выпекать 7 — 10 минут. Блюдо готово. Кстати, оно очень напоминает знаменитое мясо по — французски. Можете приготовить и его, это также будет невероятно вкусно! Таким же образом можете приготовить и отбивные из куриного филе. Женщины просто обожают такое блюдо! Праздничный ужин для любимой в итальянском стиле видео рецепт Я хочу поделиться с Вами видео, которое нашла на просторах интернета. В нем дается сразу же три рецепта праздничного ужина для любимой. Причем ужина не простого, а в итальянском стиле. Это салат «Капрезе», который мы сегодня уже рассматривали, спагетти «Болоньезе» и вкусный итальянский десерт из ягод. Приготовление такого ужина не займет большого количества времени, зато подача будет на самом высоком уровне! И естественно от такого внимания и старания любая женщина просто растает от удовольствия! Вот такая замечательная во всех смыслах этого слова идея. Можете воспользоваться ею и приготовить для своей любимой такой же замечательный ужин. Ну, а если мы более — менее определились с основным блюдом, логично было бы перейти к приготовлению сладких блюд. Десерты и торты на 8 Марта простые и вкусные В качестве сладкого блюда можно конечно же купить и торт в магазине, но согласитесь, если Вы приготовите даже что — то очень простое своими руками, то это будет очень высоко оценено и съедено гораздо с большим удовольствием. Поэтому я постаралась найти очень простые и доступные для каждого рецепты.
Пассеруйте на растительном масле около 3 минут — до мягкости. Добавьте крупно натёртую морковь. Слегка посолите, тушите на слабом огне 5 — 7 минут. Картофель нарежьте тоненькими кружочками. Посолите, сбрызните маслом. Нежное мясо рыбы доходит до готовности очень быстро. Поэтому, если картофель будет нарезан крупно, он может не пропечься. Из половины лимона выдавите сок, вторую — нарежьте полукольцами. Возьмите фольгу, сложите в два слоя, сверните «лодочкой». Раскрытым брюшко вверх уложите рыбу. Плотно утрамбовывая, нафаршируйте половиной обжаренных овощей. Затем с одной стороны брюшка поместите 3 -4 дольки лимона внахлёст, выложите оставшиеся овощи. Вокруг скумбрии разложите картофель, целые шляпки грибов, оставшийся лимон. После чего полейте свежевыжатым соком, оставив пару чайных ложек.
Что приготовить на 8 Марта. Рецепты блюд на праздничный стол быстро и вкусно
Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят. Сочная, ароматная, румяная и очень вкусная утка станет главным блюдом на праздничном столе. — Как приготовить праздничные блюда быстро и вкусно узнаете на этой странице. Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы. Среди горячих блюд свинина по-царски, действительно, выделяется особой представительностью: каждая порция готовится отдельно и выигрышно смотрится на праздничном столе.
Блюда и меню на праздничный стол
Добавить сладкую и острую паприку, горчицу. Влить масло и руками все тщательно перемешать. Прикрыть и оставить в холодном месте на 2-3 часа мариноваться. Картофель промыть. Сделать надрезы и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Отправить на плиту вариться до готовности, после остудить в емкости с ледяной жидкостью. Снять кожицу руками, выложить в глубокую миску. Аналогичным образом очистить весь картофель.
Используя толкушку, превратить его в пюре. В теплое картофельное пюре вбить куриное яйцо, добавить по вкусу поваренную соль, молотый перец.
Бюджетные салаты на праздничный стол Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда на праздничный стол. Если в холодильнике нет запасов, самое время проявить фантазию и приготовить вкусные недорогие салаты. Рыбный салат из консервов с крекером Простой вариант салата, получается красивое и вкусное блюдо, не требующее дорогих ингредиентов.
Посолите, сбрызните маслом. Нежное мясо рыбы доходит до готовности очень быстро. Поэтому, если картофель будет нарезан крупно, он может не пропечься. Из половины лимона выдавите сок, вторую — нарежьте полукольцами. Возьмите фольгу, сложите в два слоя, сверните «лодочкой».
Раскрытым брюшко вверх уложите рыбу. Плотно утрамбовывая, нафаршируйте половиной обжаренных овощей. Затем с одной стороны брюшка поместите 3 -4 дольки лимона внахлёст, выложите оставшиеся овощи. Вокруг скумбрии разложите картофель, целые шляпки грибов, оставшийся лимон. После чего полейте свежевыжатым соком, оставив пару чайных ложек. Не забудьте нафаршировать голову! Такой приём не даст вытечь соку из рыбы во время запекания. В результате блюдо получится более сочным. Поместите скумбрию на противень, застеленный фольгой.
Оно быстрое и практичное. Что ж, решайтесь и вы сделать эту лакомку. Это бомба, смотрите не взорвитесь. Итак, возьмите кусочки свинины или говядины и отбейте молоточком, как будто вы делаете отбивные. И замаринуйте в маринаде. Смажьте такой заправкой свинину с обоих сторон и дайте промариноваться около 1 часа в тепле. Вот такие кусочки получились, выложите их на противень застеленный фольгой. Разместите сверху кольца из репчатого лука и посолите, поперчите. Предварительно мясо смажьте еще тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите кружочки помидорок, как показано ниже на снимке, присолите. И да, смажьте равномерно майонезом. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов 30 минут, перед 5 минутами до завершения раскидайте тертый сыр. Чтобы он смог красиво расплавиться. Кушайте на здоровье такое мясо по-французски. Приятных приключений! Горячее блюдо из говядины на праздничный стол — быстро, вкусно и недорого! Хотите, чтобы ваши гости были в полном восторге от увиденного, то тогда удивите их рулетом, да необычным, а в виде мясной гармошки. Это супер лакомство, перед которым никто не устоит. Возьмите кусок мяса, будь это свинина или говядина, выбирайте сами, что любите. Порубите вот таким образом, как показано на фото. Толщина кусочков примерно 1-1,5 см, до конца не дорезайте, чтобы получилась гармошка, такой рулетик. Затем сделайте маринад, смешайте 3 ст. Натрите полученной смесью гармошку, но сначала говядину посолите с внутри и снаружи. Накройте пищевой пленкой и замаринуйте в течение 2-3 часов в прохладном месте, лучше будет, если оставите на ночь. Далее необходимо разложить круглые кусочки томатов и дольки чеснока тоже измельчите их на круглые пластинки. Затем сыр порубите на прямоугольные ломтики и тоже заложите в гармошку. Вот такое фаршированное мясо получилось, и быстро и красиво! А что будет дальше, фантастика! Положите съедобный кусок на фольгу и накройте ею с обоих сторон. Проткните в нескольких местах зубочисткой, чтобы легко вентилировал воздух. Запекайте в духовке, температуру выставите 180 градусов, а через полтора часа фольгу уберите, чтобы мясо подрумянилось. И оставьте еще на 15 минут. Вот такая прелесть получилась, ну реально при виде ее просыпается аппетит, если его никогда нет. А вот если наоборот, завурчит в животе. Кушайте с удовольствием и готовьте не только такое горячее блюдо в дни праздников, но и просто так. Приятных мгновений! Новогодняя утка, которая тает во рту Следующий вариант, который хочу предложить, это утка, которую легко можно запечь в духовке. И сделать это не так трудно, как кажется. На блоге есть пара других статей, если вы новичок, то они явно будут полезны, так как в них множество советов и рекомендаций, благодаря которым это блюдо ну не может не получиться. В этот раз покажу другой рецепт приготовления, а именно новинку — птица будет зажариваться в пиве. Кто любит классические варианты, прошу сюда. Ух, выйдет и сочно и мягко, мясо улетное и ароматное, тающее во рту. Если птица у вас еще не опалена, то пройдитесь газововой горелкой, чтобы удалились все волоски. Крылья по суставам обрежьте ножом. Утку посолите и поперчите по вкусу, обычно берется 1 ч. С перцем не переборщите. Натирайте с одной и другой стороны и внутри тоже. Хотите оботрите любимыми приправами или смесью перцев. После нафаршируйте яблоками, порезав их на четвертинки. Заверните в пленку и дайте промариноваться пару часов в прохладном месте. Следующий шаг, выложите заготовку на противень, на который сначала поместите крылья, чтобы птица не лежала на поверхности стеклянной посуды. И самый ответственный момент и главный ингредиент — залейте пивом. Набросьте фольгу и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа. После фольгу снимите и отправьте для золотистой корочки, вновь в духовой шкаф еще на полчаса. Вот такое чудо получилось, выглядит утка шикарна, и на вкус — великолепна. Пробуйте сделать, а после дегустируйте. Мясо получается нежным и мягким, как и яблочки — просто одно объедение и удовольствие его есть. Картофель с сыром и мясом в духовке Для следующего блюда слов не требуется, сделайте такую съедобную книжку как рекомендует автор. И подавайте на стол только в горячем виде, хотя и в холодном эта вкуснятина покорит любого. Еще и выглядит шикарно! Гусь с яблоками и черносливом к Новому 2024 году Обычно гуся запекают на Рождество , а почему бы не сделать еще и в другой день, догадывайтесь в какой? Вот именно, поэтому, если в запасе есть такая птица, то готовьте именно ее. Или же принимайте решение, бегите на рынок за покупкой. Конечно, из домашнего гуся получится супер угощение. Чтобы гусь получился не пересушенным и красивым, его предварительно необходимо замариновать.
Блюда на праздничный стол: вкусно, красиво, гармонично
Смотреть бесплатно видео пользователя Неонила Шиян в социальной сети Мой Мир. Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы. Устали от тяжелых и неполезных блюд на праздничном столе? Мы подготовили для вас 5 диетических, но очень вкусных рецептов из индейки, курицы и рыбы, чтобы встретить Новый год с легкостью! На праздничный стол: какие блюда можно приготовить – подборка лучших рецептов.
Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов
простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка. Количество блюд на праздничном столе зависит от многих факторов, таких как количество гостей, продолжительность мероприятия и ваши предпочтения. Закусочные рулеты на праздничный стол (37 фото). В плейлисте ″Праздничные рецепты″ Вы найдете большое разнообразие праздничных салатов, канапе, закусок, а также необычные способы покраски яиц, творожных Пасок и куличей для праздника Пасхи.