Новости вино абхазия сухое

Вино, мёд, мясо, сыры и чай на бесплатной дегустации вин Абхазии в эко-ферме нашего винного дома по пути к озеру Рица. Продажа абхазского сухого вина в магазине WineStyle! Одним из самых популярных абхазских вин несомненно является красное полусладкое вино «Апсны», «Лыхны», которое делают из винограда сорта Изабелла тоже пользуется большим успехом среди местных и туристов и, конечно, «Букет Абхазии». Интерфакс: Сухумский завод ООО "Вина и воды Абхазии" приостановил работу из-за введения кабинетом министров республики нового акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы, сообщил журналистам главный винодел предприятия Валерий Авидзба.

Газета «Суть времени»

  • Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
  • Есть ли в абхазии виноградники, откуда абхазское вино?
  • Эксперт по алкоголю Шапкин: с поставками «Апсны» в Россию не будет проблем
  • Абхазия для туристов и инвесторов
  • «Вина и воды Абхазии» приостановили работу из-за нового акциза — РТ на русском

Молдавское вино течет в Россию через Абхазию

В начале 2024 года абхазские вина, которые всегда были синонимом вин дешевых, собрались резко подорожать. Страна и мир - 26 февраля 2024 - Новости Сочи - Именно о вине Чегем производителя "Вина и воды Абхазии" мне нечего больше сказать, что это хорошее вино. Новости Абхазии. Страна и мир - 26 февраля 2024 - Новости Сочи -

Абхазское вино. Как отличить оригинал от подделки

Происхождение: г. С весьма необычными ароматами, о чем ниже. Купить его можно во многих супермаркетах и магазинах страны. Поэтому и захотелось поделиться своим мнением и обзором с большим количеством будущих дегустаторов. О чем говорит этикетка красного абхазского вина Чегем? Темно-зеленая бутылка с простенькой этикеткой, на которой изображены двое гордых жителей Кавказа. Первым из важного отмечу, что вино это столовое, то есть максимально простенькое.

Красное сухое, выполнено из нескольких популярных сортов красного винограда. То есть оно должно быть одновременно танинным и кислотным, не сладким, но об этом ниже. Еще здесь же дается небольшое объяснение, откуда взялось название «Чегем» в честь горного села в Абхазии , а также некоторая иная самая общая информация, которую можно найти на любой иной винной этикетке. Но нигде не сообщается, что вино это балковое , то есть приготовлено из приобретенного в Молдавии сухого вина, в которое добавили сахар и необходимые ароматизаторы.

Это будет соответствовать другой интересной тенденции, которую фиксируют на винном рынке России — рост популярности игристых вин, особенно вне всяких знаковых дат. Как ни крути, а довольно долго в нашей стране существовал стереотип: мол, шампанское — это праздничный напиток, для него повод нужен, просто так его покупать не будешь! В 2024 году всё меняется: только в январе примерно 25 млн бутылок игристого вина — это самый высокий показатель для этого месяца минимум с 2018 года. Большинству был необходим либо праздник, либо неординарное событие. Сегодня все меняется. Социально-гастрономический парадокс состоит в том, что игристые вина — и классическое шампанское, и всевозможные аналоги просекко — самые универсальные и беспроигрышные, когда речь идет о сочетании с едой. Бутылка игристого способна выручить, если нужно срочно «подружить» оказавшиеся на столе одновременно сало, красную икру и легкий салат из зелени с овощами.

Красный сухой Чегем имеет древнюю историю и производится в домашних винодельнях не одну сотню лет, но в промышленном варианте выпускается лишь с 2002 года. Насыщенный черно-малиновый оттенок ему придает смесь винограда каберне с другими сортами ягод красного цвета. В результате получается напиток с терпким, слегка кисловатым вкусом и едва уловимой горчинкой. В букете ароматов можно различить землянику, сушеные ягоды. Чегем, как некоторые другие абхазские вина, предпочитают пить мужчины, на столе он хорошо аккомпанирует местным сырам и вяленому мясу. Апсны Апсны — это не только название напитка, но и страна, в которой оно производится. Слово переводится с местного языка как «страна души». Абхазское красное полусладкое вино Апсны изготавливается из ягод мерло и каберне совиньон, купаж которых акцентируют плоды саперави. Ему присущ выразительный гранатовый оттенок, обволакивающий, глубокий вкус, тонкий запах темных ягод. Его подают к сдобе, сладким фруктам, хачапури и ачме. Вино Апсны имеет низкую калорийность 75 ккал на 100 г , что делает его идеальным женским напитком. Новый Афон Новый Афон — это монастырь в Абхазии и названный в честь него сладкий кагор. Его использование для важных церковных таинств крещения, венчания или литургии благословила Епархия республики. Новый Афон — красное сладкое вино, его изготавливают из каберне совиньон с добавлением других местных сортов винограда. Во вкусе этого алкоголя рубинового цвета присутствует мягкость, а в конце остается долгое послевкусие. Эшера Эшера — легкое, повседневное и демократичное по цене красное вино. Сырьем для его создания служат ягоды сорта Изабелла, купажируют их и с другими красными сортами. Эшера — это напиток с низким содержанием сахара.

Полезно знать Абхазия может похвастаться многовековыми традициями виноделия. Известно, что местные напитки высоко ценил Брежнев и другие известные люди. Расскажем, какое вино стоит попробовать в Абхазии и привезти домой в подарок близким. Мы составили список из 10 самых популярных видов и сортов с подробным описанием. Домашние или фабричные, красные или белые, сухие или ликерные — для каждого туриста найдется подходящий напиток. Любое вино надо пробовать с блюдами абхазской кухни. О ней мы написали отдельную статью. Советы туристам Внимательно изучите этикетки на фото, чтобы легко отличать настоящие абхазские вина от подделок. Главным местным производителем является компания «Вина и воды Абхазии». У нее практически нет конкурентов. Вторая категория вин Абхазии — домашние. В них надо ориентироваться только на вкус. Пробуйте, чтобы выбрать лучший напиток. Не удивляйтесь, если «Букет Абхазии» из Нового Афона будет отличаться от сухумского. На территории республики выращивают десятки сортов винограда. Однако в разных уголках Абхазии ягоды одного типа имеют уникальные оттенки вкуса. Поэтому и вина получаются особенными. Гарантированно нет подделок в дегустационных залах и специализированных магазинах. Также вы можете не сомневаться в качестве, если покупаете вино во время экскурсий по Абхазии. От себя можем посоветовать проверенный тур из Сухума на озеро Рица и Гегский водопад. На экскурсии вы попробуете местный мед и лучшие вина Абхазии отзывы и полное описание — по этой ссылке. Букет Абхазии Гордость абхазского виноделия. Напиток производят уже почти сотню лет. Оно подается к сырам и фруктам, отличается 16-градусной крепостью. За насыщенный кровавый цвет местные жители называют его «черным».

Регистрация

  • Россияне потеряли абхазские вина, зато начали пить шампанское без повода
  • История в бокале: десять лучших вин Абхазии
  • Завод «Вина и воды Абхазии» обещает возобновить производство через несколько дней
  • Расположение на карте
  • Виной акциз. Эксперты оценили последствия ухода с рынка РФ вина из Абхазии
  • История и традиции

Вино, которое продают в Абхазии почти все из порошка

Диоскурия — тот случай, когда восторгаешься богатой историей гостеприимной Абхазии и расстраеваешься вкусу этого довольно редкого белого сухого вина. Сухумский винзавод компании "Вина и воды Абхазии" более месяца простаивает из-за повышения акциза на виноматериалы. В 2021 году Абхазия занимала пятое место в списке поставщиков импортных вин в Россию, а в 2022 году опустилась на седьмое. Вино «Шираз» получило серебряную медаль в «слепой» независимой дегустации среди многочисленной продукции, предоставленной винными производителями. Сухое вино от компании «Вина и воды Абхазии».

Абхазские вина

Купите пару бутылок в подарок знакомым женщинам. Оно считается дамским любимцем. Главный производитель бутылочного варианта — завод «Вина и воды Абхазии». А на рынках Сухума и других городов легко купить домашнее «черное» вино. Лыхны Любимое вино Брежнева, Косыгина и Микояна из сорта винограда изабелла. Его производят более полувека.

Напиток называют «королем абхазских вин». Гранатовый цвет, легкий, но терпкий вкус, тонкий аромат земляники — все благодаря мягкому климату и дубовым бочкам для выдержки. Напиток идеально раскрывает вкус мяса и будет чудесной компанией к фруктам или десертам. Именно это вино нужно везти из Абхазии в качестве подарка близким. Оно нравится почти всем: не приторное и не кислое, пьется легко, а под хорошую еду — и того лучше.

Берите бутылочное, его считают эталонным. Чтобы отличить оригинал вина «Лыхны» от подделки, обратите внимание на этикетку — на ней должен быть изображен Лыхненский храм. Лучше брать при заводе, в специализированном магазине или в рамках экскурсий по Абхазии. Радеда Абхазское вино «Радеда» названо в честь местного народного гимна молодоженам. Его готовят по традиционным рецептам, но сам напиток достаточно современный.

В составе только виноград сорта изабелла. Вино «Радеда» — сухое, с тонким ароматом, легкое. Его подают к мясу или хачапури. Напиток популярен в домашнем исполнении, его крепость — от 10 до 12 градусов. Домой можно не возить, но на отдыхе попробовать стоит.

Чегем Красное сухое вино красивого черно-малинового цвета. Производится из каберне и других красных сортов винограда, отличается ярким фруктовым вкусом.

Пожалуй, самая известная марка в линейке их вин — «Букет Абхазии», красное десертное вино из сорта винограда «изабелла». Стоимость: от 400 рублей 3. И ещё одно винодельческое предприятие, которое сохраняет лучшие традиции виноделия и создаёт тихие вина не содержащие углекислый газ, т. Располагается в селе Алахадзы недалеко от Пицунды.

В линейке есть не только столовые и красные, но и белое сухое вино, в Абхазии его нечасто встретишь. Стоимость вин — от 450 рублей. Но кроме крупных производителей есть в Абхазии и небольшие частные винодельни. Некоторые из них серьёзно работают над восстановлением ценных автохтонных сортов винограда, занимаются культивацией, закупают европейское оборудование и не торопятся масштабировать производство, потому что для них важно сохранить высокое качество. Какие вина в Абхазии советуем мы в «7 кипарисах» Нашим личным фаворитом стала частная винодельня Аргун Иашта, расположенная в селе Куланыхуа Гудаутского района. Владеют собственными виноградниками с преимущественно европейскими сортами: «пино нуар», «рислинг», «совиньон блан».

Они привозили саженцы из Италии. Сейчас выращивают свои сорта и прививают в Краснодарском крае.

При производстве коньяка абхазские специалисты используют передовой метод, взятый у всемирно известных французских виноделов, но и собственные традиции Абхазии не остаются в стороне. Коньяк "Старая Гагра" изготавливается из специально приготовленных коньячных спиртов, их средний возраст четыре года. Спирты получают из вин, а виноград для этих вин поставляется из местных виноградников. По технологии, спирты хранятся в дубовых бочках не менее 3-х лет, купажируются сорта смешиваются и дистиллируются. Данный коньяк отличает полный гармоничный букет с оттенками смолы и полевых цветов. Спиртосодержание - 40 градусов.

Вкус: терпкий, чувствуется спирт с добавлением ванили, шоколада, жженого сахара, орехов и винограда. Аромат: строгий, уравновешенный, достойный коньяка среднего качества. Послевкусие - непродолжительное, но довольно приятное. Отмечается легкая горечь, которая пропадает после закусывания или запивания. Коньяк "Старая Гагра" употребляют как самостоятельный алкогольный напиток.

Вот почему оно приобретает гармоничный букет и мягкий сбалансированный вкус с упоительными ягодными нотками. Чудесным дополнением к «Апсны» станут фрукты, домашняя выпечка и шоколадные десерты. Рубиновая нежность Без красного полусухого вина «Эшера» традиции Абхазии немыслимы. Эшера — одно из старейших селений, где на протяжении веков искусные виноделы создавали превосходные напитки. Для этого они использовали виноград «изабелла» в сочетании с другими благородными темными сортами. Благодаря чему и родилось вино с глубоким рубиновым цветом и изысканным ягодным букетом. Букет молодости Среди красных сухих вин Абхазии «Чегем» занимает особое место. И хотя его производство началось лишь в 2002 году, вино уже успело завоевать сердца многих гурманов. В его основе — особый купаж из отборных сортов красного винограда местного происхождения. Он дарит напитку пленительный сладковатый вкус с едва уловимой терпкостью и легкой горчинкой в послевкусии. Идеальной гастрономической парой для вина является красное мясо во всех проявлениях. Кубок солнца «Амра» — еще одна жемчужина коллекции вин Абхазии. Название «амра» переводится как «солнце» и является одним из семи воплощений древней богини плодородия Айтар.

У абхазского вина появился новый владелец

вообще-то абхазские вина в Нагорном универсаме уже в феврале месяце появились, из абхазских покупаем только полусладкое Апсны и полусухое Амра, качество такое же как и в Абхазии, попробуйте, как грится на вкус и цвет товарисчей нет. Но тут случилась девальвация рубля и абхазское вино оказалось в более выигрышном положении, так как из-за привязки Абхазии к рублю, подорожало лишь на 15%, в отличие от прочего алкогольного импорта. Одним из самых популярных абхазских вин несомненно является красное полусладкое вино «Апсны», «Лыхны», которое делают из винограда сорта Изабелла тоже пользуется большим успехом среди местных и туристов и, конечно, «Букет Абхазии». Вино, мёд, мясо, сыры и чай на бесплатной дегустации вин Абхазии в эко-ферме нашего винного дома по пути к озеру Рица. Шокирующая дегустация сухого вина из Абхазии в лице производителя Вина и Воды Абхазии выдержанных 12 мес в дубе и ценником 799 рублей из супермаркета Лента.

Молдавское вино течет в Россию через Абхазию

Вина Абхазии не раз получали признание и занимали призовые места на тематических конкурсах. Сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии», производящий вина «Лыхны» и «Псоу», приостановил работу после того, как власти Абхазии приняли новый акцизный налог на ввозимые в республику виноматериалы. купить качественный алкоголь Самовывоз из ближайшего магазина Лента.

Вино, которое продают в Абхазии почти все из порошка

При этом у них достаточно стабильное качество. Если выберете их, неприятных сюрпризов не случится. Три крупнейший производителя вин в Абхазии с неплохими отзывами: Фирма «Вина и воды Абхазии» на базе Сухумского и Лечкопского винзаводов. Их вина стоит от 450 рублей за бутылку и выглядят так: 2. Компания «Напитки Абхазии и КО» занимается производством вина из собственного сырья.

Пожалуй, самая известная марка в линейке их вин — «Букет Абхазии», красное десертное вино из сорта винограда «изабелла». Стоимость: от 400 рублей 3. И ещё одно винодельческое предприятие, которое сохраняет лучшие традиции виноделия и создаёт тихие вина не содержащие углекислый газ, т. Располагается в селе Алахадзы недалеко от Пицунды.

В линейке есть не только столовые и красные, но и белое сухое вино, в Абхазии его нечасто встретишь. Стоимость вин — от 450 рублей. Но кроме крупных производителей есть в Абхазии и небольшие частные винодельни.

Изготовлено из смеси из сортов винограда Изабелла, Каберне Совиньон, Мерло. Это искрящееся вино рубинового цвета с гармоничным вкусом и приятным ароматом лесных ягод.

Этикетка бордового цвета. Апацха — четырёхугольное плетёное жилище, ныне выполняющее функцию летней кухни — настоящий очаг домашнего хозяйства абхазских семей. Вино тёмно-рубинового цвета, обладает развитым ароматом с тонами фруктов. Вкус полный и гармоничный. Этикетка фиолетового цвета.

Белые[ править править код ] « Псоу » — столовое белое полусладкое вино. Вино «Псоу» получило своё название в честь реки Псоу, вдоль которой проходит линия границы Абхазии и России. Вино светло-соломенного цвета, изготовлено из сортов винограда Совиньон Блан, Алиготе, Ркацители и других белых сортов. Обладает нежным, свежим ароматом с изысканным вкусом с насыщенными цветочными тонами. Прекрасно подходит к рыбным блюдам, белому мясу птицы, несладким пирогам с овощами, грибами и курицей.

Вино выпускается с 1958 года. Вино «Анакопия» получило своё название от столицы Абхазского царства, древней резиденции легендарного абхазского князя Леона. Вино изготовлено из сортов винограда Совиньон Блан, Алиготе, Ркацители и других белых сортов. Обладает неповторимой индивидуальностью, тонким ароматом, свежим и лёгким вкусом. Прекрасно подходит к сырам, рыбным блюдам, жареным овощным закускам, овощам на гриле, салатам с морепродуктами.

Выпускается с 1978 года. Вино «Диоскурия» получило своё название в честь древней столицы Абхазии Сухум, основанной более 2,5 тысяч лет назад. Вино нежно-соломенного цвета изготовлено из сортов винограда Совиньон Блан, Алиготе, Ркацители. Обладает приятным цветочным ароматом, свежим и гармоничным вкусом. Белое вино произведено из сортов винограда Ркацители, Совиньон Блан и Шардоне, выращенных на территории винодельческого региона Пшап.

Вино обладает изысканным ароматом с лёгкими цветочными нотками, а также гармоничным, освежающим вкусом. Этикетка оранжевого цвета.

Это обычное молдавское вино, немного разбавленное концентратами на винзаводе в Абхазии.

Вина из аборигенных абхазских сортов стоят очень дорого, продаются в элитных ресторанах и являются экспонатами винных выставок, где гостям предлагают дегустацию традиционного абхазского вина с многолетней историей. Цена за бутылку элитного напитка — от 500 до 10. Производство вина в Абхазии Первым виноделом, как гласит Библия, был старший сын Ноя — Сим, который создал удивительный напиток, от которого его отец пришел в веселье.

Собственно сам процесс превращения виноградного сока в вино с древних времен мало изменился. Природа не отменяет своих даров человеку. Природный сахар, содержащийся в винограде глюкоза , в процессе брожения превращается в алкоголь.

Во время этого процесса главное — выдержка и контроль, чтобы не дать волшебному напитку на стадии «превращений» потерять природную сладость. Чем дольше длится брожение, тем меньше сахара остается в виноматериале, тем сильнее сухость и выше процент крепости. Искусство абхазских виноделов заключается в нахождении золотой середины, идеального сочетания сладости и алкогольной крепости напитка.

Итак, «мягкий черный жемчуг» доставили на пункт переработки. Чтобы понять, как происходит превращение виноградного сока в «напиток богов», нужно знать строение виноградной грозди. Читайте также: Обтирание водкой, или как быстро сбить температуру ребенку Плод абхазского винограда состоит из кожицы, мякоти и семян, которые богаты танином, придающим вину терпкость.

Гребни веточки , образующие вместе с ягодами гроздь винограда, также содержат танин, но в меньшем количестве. Сок мякоти винограда состоит из сахара и различных кислот и имеет практически всегда белый цвет, поскольку красящие вещества находятся в кожице плодов. Эта кожица во время созревания винограда покрывается природными дрожжами, необходимыми для последующего брожения.

Для производства красного вина используется виноград красных сортов, его собирают из разных районов Абхазии и доставляют в винодельни, где подвергают первичной переработке. Вначале виноград поступает на дробилку-гребнеотделитель, где ягоды раздавливают и от них отделяют гребни. Во время этой операции не должны быть повреждены семена винограда, которые могут принести в вино слишком терпкий неприятный вкус.

Полученный «напиток» — виноградный сок — вместе с кожицей и семенами называют мезгой. Мезгу помещают в чаны, где сульфитируют, то есть вводят специальные вещества, убивающие нежелательные бактерии. Затем мезгу разливают в дубовые чаны или бродильные резервуары.

Для закваски туда добавляют натуральную дрожжевую культуру. Начинается превращение сока в вино. Уже не сок, еще не вино — таинственная жидкость, способная к «превращению», — называется суслом.

Брожение в случае с красным вином проходит всегда вместе с кожицей, ее красящие вещества растворяются в алкоголе по мере роста его содержания в сусле и определяют цвет вина. Кожица и косточки образуют так называемую шапку, которая может находиться на поверхности сусла, а может быть погружена. Когда брожение закончилось и большая часть сахара превратилась в алкоголь, чан спускают и стекает первое, наиболее качественное вино, «самотек».

Оставшееся содержимое чана прессуют, получая таким образом «первый пресс», содержащий много танинов. Сусло «самотек» охлаждают до 2-3? Чтобы из мелких партий винограда получить крупные партии однородного виноматериала, вино одного и того же сорта купажируют, то есть смешивают друг с другом в нужных пропорциях, получая таким образом крупные партии однородного виноматериала.

После этого вино переливают в металлические чаны и отправляют на «отдых», который длится 10 дней. Отдых для вина совершенно необходим. За это время брожение прекращается путем охлаждения.

Вино «на каникулах», оно «отдыхает», самоочищается, все процессы остановлены. После этого начинается процесс, который является тайной за семью печатями Главного винодела Сухумского винзавода. Он определяет технологическую схему обработки виноматериала, то есть процесс, во время которого виноматериал «воспитывают», добиваясь путем купажирования разных виноматериалов получения молодого вина определенного вкуса, цвета, запаха, сладости и так далее.

Весь процесс занимает от 33 до 35 дней. Только после того, как «школа» закончена, полученный напиток отправляют на «экзамен». Дегустационная комиссия выставляет свою «оценку».

Как сказал один умный абхаз, абхазское вино может быть либо гениальным, либо никаким. Наконец вино принято, и полученный «напиток богов» разливают по бутылкам. При разливе вино подвергают контрольной фильтрации.

На Сухумском винзаводе установлено новейшее итальянское оборудование, которе фильтрует даже частицы величиной с долю микрона. Плюс вино пастеризуют при температуре 60-65? С — покупатель может быть уверен, что это чистейший продукт виноделия, — и наконец разливают по бутылкам.

Технология винопроизводства предусматривает в процессе подготовки вина очистку, которая особенно применяется в тех случаях, когда вино «болеет». Для того, чтобы избавиться от помутнения или удалить нежелательные осадки, в виноматериал добавляют специальную глину — бентанит, которая осаждает различные посторонние частицы. Кроме фильтрации и обработки экологически чистыми органическими веществами, вино обрабатывают холодом, во время чего происходит «самоочищение» вина.

После этого вино пропускают через механический фильтр и разливают по бутылкам. При очистке вина на Сухумском винзаводе экологичность поставлена во главу угла. Так, практически ЖКС — желтая кровяная соль — для осаждения железа, находящегося в вине.

После очистки абхазское вино меньше подвержено изменению своих вкусовых качеств. Оно стабильно, идеально переносит транспортировку и температурные колебания. Хотя вино как живой «организм» способно менять вкус со временем и в зависимости от времени года начинает «оживать» даже в бутылках.

Согласно заключению независимых экспертов, Сухумский винзавод является на сегодняшний день одним из лучших винных заводов в республике бывшего Союза, технология производства вина здесь совершенно экологична и максимально приближена к исконному абхазскому виноделию. Особенности производства белого вина Абхазские белые вина «Анакопия» и «Псоу» получают из белого винограда. Основное отличие производства белых вин заключается в том, что раздавленные ягоды прессуют до брожения, отделяя сусло от кожицы, чтобы брожение происходило без окрашивающей виноматериал мезги.

Причем для высококачественных абхазских белых вин используется только «самотек».

Сейчас выращивают свои сорта и прививают в Краснодарском крае. Поэтому там производят высококачественные красные и белые вина. Стоимость бутылки — от 700 рублей. Средняя стоимость их вин — от 1000 рублей за бутылку.

Мы познакомились с этими винами в удивительном месте, где ценят вкус жизни, — на фестивале вин. Там собираются частные винодельни со всей Абхазии. А всех своих гостей мы встречаем вот такими игристыми винами из Абхазии: Стоимость — от 350 рублей. Можно ли купить лучшие абхазские вина в отеле и на каких условиях Вина перечисленных выше частных предприятий можно встретить в магазинах и супермаркетах Абхазии. Но это касается только популярных марок, а редкие крафтовые вина производятся в ограниченном количестве, их можно купить только на самих винодельнях.

Если после дегустации в отеле вам захочется заказать вина, мы всё организуем и привезём их с виноделен. В отеле можно купить вина из винной карты. Мы трепетно относимся к тому, чем угощать гостей нашего отеля, поэтому предпочитаем знать, что за вино перед нами и кто его производил.

Все о вине Апсны: добро пожаловать в Страну Души

По его словам, употребление некачественного вина может грозить последствиями различной степени тяжести, в частности тяжелой интоксикацией. Именно о вине Чегем производителя "Вина и воды Абхазии" мне нечего больше сказать, что это хорошее вино. Важно уметь отличать абхазские вина от подделок, которые часто встречаются как в самой Абхазии, так и на полках наших магазинов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий