Новости винный туризм

цитирует «РИА Новости» авторов законопроекта. Посетив Центр классического виноделия «Кубань-Вино», Вы погрузитесь в историю винодельни с 1956 года, ознакомитесь с процессами создания и производства тихих и игристых вин. Панельная дискуссия «Винный туризм в России: преимущества и перспективность направления глазами туроператоров и турагентств» (Конгресс-холл «Абрау-Дюрсо», зал «Империал». это одно из направлений сельского туризма, предусматривающее посещение туристами винодельческих хозяйств для отдыха. Правительственная комиссия по законодательной деятельности поддержала на заседании в понедельник законопроект о винном туризме, а также развитии кемпинга и глэмпинга в России.

В Госдуму внесли законопроект о винном туризме

Президенту ГК "Абрау-Дюрсо" Павлу Титову вручили Сертификат действительного российского члена Всемирной организации винного туризма. На сессии «Экономика винного туризма: инструменты, успешные кейсы и планы развития» российские члены GWTO поделились своим опытом. «I Форум винного туризма: успешные практики и тенденции» пройдет с 11 по 13 мая 2023 года в Абрау-Дюрсо | VOKRUGSVETA.

Правкомиссия поддержала законопроект о винном туризме

Хосе Антонио Видаль, президент Всемирной организации винного туризма: — Индустрия туризма в целом и винный туризм в частности сейчас переживают весьма сложные времена, полные неопределенности. Мы должны изменить не устраивающий нас сценарий и сосредоточиться на возможности перемен. Сотрудничество между бизнесом и региональными властями в целях создания успешного устойчивого развития винного туризма, который всегда основан на региональной кухне и продуктах, вот важнейший ключ для социально-экономического развития и прогресса. Ирина Гончарова, вице-президент по туризму и специальным проектам Группы компаний «Абрау-Дюрсо»: — Мы с гордостью принимаем I Форум винного туризма в Абрау-Дюрсо и надеемся на расширение и укрепление сотрудничества для всех участников мероприятия — виноделен, представителей туризма и бизнеса, региональных властей. Сейчас активно растет спрос на туристические продукты внутри страны, и одно из интереснейших и перспективных направлений развития — винный туризм. Центр туризма «Абрау-Дюрсо», как один из лидеров и драйверов отрасли, стремится к развитию российских энотуристических маршрутов и услуг. С коллегами из других винодельческих предприятий мы одинаково заинтересованы в расширении потенциала отрасли отечественного эногастротуризма и его выходе на международный уровень. В этой связи создание профессионального сообщества и площадки, на которой игроки рынка смогут делиться опытом, поддерживать перспективные инициативы и предлагать свои идеи развития, и есть главная цель I Форума винного туризма. В период 2020—2022 годов открыты следующие объекты: туристический лагерь «Абрау-Дюрсо» с возможностью палаточного отдыха, восемь пеших маршрутов по окрестностям Абрау-Дюрсо, база отдыха в Приморско-Ахтарске «Абрау-Дюрсо на плавнях», а также художественная галерея «Абрау-Дюрсо». Увеличена пляжная зона и переоборудован пляж Abrau Beach.

За последние несколько лет эногастрономический туризм в России вышел на качественно новый уровень и продолжает активно развиваться. Как отмечают аналитики, развитие направления в Крыму и Краснодарском крае может увеличить оборот отечественной туриндустрии на 3,4 миллиарда рублей в год. В рамках прошедшей сессии эксперты обсудили перспективы развития энотуристического направления. Модератором дискуссии выступила издатель медиапроекта «Сноб» Марина Геворкян. Исполнительный директор корпорации «Туризм. РФ» Сергей Красноперов предложил рассматривать развитие винного туризма в рамках Нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Основными направлениями развития по мнению Сергея Красноперова являются инвестиционные проекты в двух основных форматах: тематические гостиницы и инвестиционные лоты с интеграцией в уже существующие проекты корпорации «Туризм РФ», в рамках которых к 2030 году номерной фонд предприятий туриндустрии планируется расширить до 38 000 номеров.

В ходе дальнейшего обсуждения участники дискуссии выявили, что одним из инновационных для России, но традиционным для других винных стран, подходов в развитии винного туризма может стать расширение сервисов для детской аудитории в туристических программах на винодельнях: проведение образовательных и просветительских классов по виноградарству, агроэкологии, сенсорике. Это позволит развивать семейный туризм на винодельнях, приобщать детей к культуре винограда и развитию собственного вкуса, что в перспективе сформирует поколение лояльных потребителей, ориентированных на осознанное потребление и отношение к вину как части местного наследия и образа жизни. Далее эксперты в области аналитики и «больших данных» поделились своими исследованиями и кейсами. Людмила Новиченкова, директор по маркетингу и коммуникациям Ipsos в России, рассказала о результатах исследований основных форматов отдыха в России в текущем году, критериев счастья и потребительских предпочтений в вине. Упала доля людей, собирающихся в поездки и по России, и — еще больше — за границу. На первом месте среди причин отказа — путешествовать становится слишком дорого. На первом месте по предпочтениям — пляжный отдых, далее — экскурсионный туризм. В вопросе об источниках счастья в динамике за год больше всего выросли запрос на осмысленность жизни и хорошие базовые условия жизни: еда, вода, жилище. Путешествия как источник счастья более значимы для женщин, чем для мужчин, а также для молодой группы 18-25 лет. Полученные данные можно использовать в построении стратегий развития винного туризма и потребительских коммуникациях», — рекомендовала Людмила Новиченкова. При оценке аудитории, потребляющей вино, показано, что треть жителей крупных городов предпочитают вино, чуть больше четверти — шампанское. Однако, заметно и существенное пересечение потребления по категориям — так, каждый второй потребитель иностранных вин также потребляет и российские вина. Эксперты отметили, что винный туризм становится значимым инструментом для формирования лояльного потребителя, помогает избавиться от недоверия к российским винам и на личном опыте убедиться в высокой культуре производства, качестве вин и винных терруаров юга России.

Об о на площадке «Первого форума винного туризма: успешные практики и тенденции». Отмечается, что это первые российские винодельческие компании, которые вступили в GWTO. Члены организации обмениваются опытом, а также получают помощь в обучении и продвижении. Также организация проводит деловые мероприятия в целях популяризации винного туризма.

Три российские винодельни вступили во Всемирную организацию винного туризма

Свой вклад в развитие энотуризма решила внести и винодельня «Зимовец» из села Киляковка Волгоградской области. Тем не менее у нас 10 гектаров винограда, и недавно мы даже начали выпускать игристое «Первенец». Кстати, здесь очень жаркое лето, поэтому волгоградский виноград быстро набирает сахар, а вино получается под высоким градусом», — отметил представитель винодельни. Еще статьи из категории Новости.

Культура винограда и вина, традиции виноделия берут свое начало на юге России в античное время и являются важным элементом материального и нематериального культурного наследия нашего общества, фактором территориальной идентичности, — отметила в начале встречи Елена Порман, руководитель секции по сельскому и эногастрономическому туризму Экспертного совета Комитета ГД по туризму, руководитель комитета РСТ по сельскому туризму.

Понятие «туристический терруар» предложили в 2002 году ученые Холл и Митчелл для обозначения сочетания физических, культурных и природных элементов, которые придают каждому региону особую привлекательность. Тем самым было указано на параллель между туристической территорией и винной индустрией. В 2016 году Наталией Беляковой в научный оборот был введён термин «терруарный маркетинг», чтобы обозначить территориальный маркетинг, принципиально сфокусированный на ультралокальном позиционировании и условиях высокорисковых потребительских сценариев. Места живут и места меняются а иначе - умирают , это нормально.

Поэтому дефиниция «терруарный» мне понадобилась как ясная метафора позиционирования на сложившемся локальном — все знают, что качество почвы и специфика климата определяют качество вина, и это уникальный микс факторов, — комментирует Наталия Белякова, руководитель рабочей группы по маркетингу территорий Экспертного совета Комитета ГД по туризму. Бэлла Тарасова, руководитель комиссии по винному туризму Российского союза туриндустрии, рассказала о потенциале винного туризма в Краснодарском крае, а также о том, какие маркетинговые шаги необходимо предпринять для его устойчивого развития. Была раскрыта тема специфики создания и проведения винных туров, рассмотрены особенности формирования и продвижения турпродукта в винном туризме, в зависимости от целевых аудиторий потребителей и формата винодельческого хозяйства. При развитии винного туризма необходимо использовать кластерную модель, объединяя в комплексные маршруты винодельни, объекты агротуризма — сыродельни, фермерские хозяйства, а также предлагая к посещению местные объекты природного и культурного наследия.

Наглядный пример объединения винных и культурно-исторических объектов представляет собой проект «Винные дороги Боспорского царства», маршруты которого охватывают четыре региона Северного Причерноморья, где культура виноградарства и виноделия насчитывает уже более 2500 лет, — Краснодарский край, Ростовская область, Крым и Севастополь. Бэлла Тарасова поделилась также информацией о формировании национального туристического маршрута «Винные дороги Краснодарского края» и отметила, что на текущем этапе крайне важны обмен мнениями и экспертные дискуссии для корректировки дорожной карты развития винного туризма в регионе. Выступление Екатерины Шаповаловой, автора-методиста и руководителя проекта «Гастрономическая карта России», было посвящено роли российского вина и региональной кухни в туристической инфраструктуре. На законодательном уровне необходимо закрепить понятие «российская кухня» как культурное наследие народов России и обязательную составляющую турпродукта, — уверена Екатерина Шаповалова.

По словам Кондратьева, летние ливни не повлияли на урожай винограда. Ситуация была не простой, но аграрии справились. Такой задел способствует развитию производства винодельческой продукции. Наши вина — особенные, потому что в крае свои терруары, не похожие ни на какие другие в мире.

В завершение тура, гостей ожидает практическое обучение основам сомелье на примере тихих и игристых вин премиального сегмента, а также тематическая викторина. Продолжительность тура — 2 часа 20 минут. Центр классического виноделия «Кубань-Вино» Пакет VIP VIP - программа для взыскательных гостей позволит прикоснуться к таинству рождения вина и изготовления классического шампанского, познакомиться с секретами выдержки вин в дубовых бочках, посетить винотеку для подбора вина по своему вкусу, узнать больше о достоинствах тихих и игристых вин и научиться разбираться в них. Кульминация экскурсии — мастер-класс сомелье, в рамках которого гости смогут применить полученные теоретические знания на практике.

В финале тура, для полного вхождения гостей в роль настоящих винных знатоков, будет проведена увлекательнейшая игра, известная как «Нос Вина», и сопутствующая викторина с призами. Продолжительность тура — 2 часа 50 минут. Тур знакомит участников с технологическим оснащением и основными этапами работы на виноградниках и винодельнях. Первый этап состоит из осмотра виноградников, рассказа о выращиваемых сортах винограда, специфике почвы, уходе за виноградом, порядке сбора винограда.

Показать содержимое по тегу: Все новости винный туризм

Сессия «Винный туризм — тренд с большими перспективами» собрала участников самого привлекательного сегмента винной индустрии. Радио Sputnik также сообщало, что российские винодельни начали выпускать безалкогольные версии своих вин для увеличения количества продукции в продаже. «Винодельня Ведерниковъ» — флагман российского виноделия в производстве вин из автохтонных сортов винограда — представила результаты 2023 года. В российском законодательстве могут появиться понятия «винный туризм» и «объекты винного туризма». «Винодельня Ведерниковъ» — флагман российского виноделия в производстве вин из автохтонных сортов винограда — представила результаты 2023 года.

На Кубани проходит международный форум винного туризма

Электронное периодическое издание «Парламентская газета» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 05 августа 2011 года. Издается с 1997 года. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания.

В работе «I Форума винного туризма: успешные практики и тенденции» примут участие и представители дипломатических миссий иностранных государств в России. На Форуме будут организованы деловые секции, посвященные широкому кругу проблем развития отечественного винного туризма: подготовке квалифицированного кадрового резерва, взаимодействию с туроператорами, маркетингу и PR, работе со СМИ и инфлюэнсерами, различным аспектам сотрудничества с учебными заведениями с целью подготовки профильных специалистов в сфере туризма и гостеприимства и т. Кроме того, участники Форума обсудят возможность создания единой карты винных маршрутов России, которая сможет объединить как крупные, так и небольшие винодельни Краснодарского края, Ростовской области, Республики Крым и Севастополя. В рамках Форума состоится торжественное вручение сертификатов, подтверждающих вступление во Всемирную организацию винного туризма, для новых участников, а также пройдет церемония подписания соглашения о сотрудничестве в научно-образовательной и инновационной сферах между ФГУ Образовательное учреждение высшего образования «Южный федеральный университет» и Центром туризма «Абрау-Дюрсо». Хосе Антонио Видаль, президент Всемирной организации винного туризма: — Индустрия туризма в целом и винный туризм в частности сейчас переживают весьма сложные времена, полные неопределенности.

Мы должны изменить не устраивающий нас сценарий и сосредоточиться на возможности перемен. Сотрудничество между бизнесом и региональными властями в целях создания успешного устойчивого развития винного туризма, который всегда основан на региональной кухне и продуктах, вот важнейший ключ для социально-экономического развития и прогресса. Ирина Гончарова, вице-президент по туризму и специальным проектам Группы компаний «Абрау-Дюрсо»: — Мы с гордостью принимаем I Форум винного туризма в Абрау-Дюрсо и надеемся на расширение и укрепление сотрудничества для всех участников мероприятия — виноделен, представителей туризма и бизнеса, региональных властей. Сейчас активно растет спрос на туристические продукты внутри страны, и одно из интереснейших и перспективных направлений развития — винный туризм. Центр туризма «Абрау-Дюрсо», как один из лидеров и драйверов отрасли, стремится к развитию российских энотуристических маршрутов и услуг.

Для этого нужно предложить не только стандартный набор — осмотр виноградника, экскурсия на винодельню и дегустация продукции. Нет, нужен какой-то ход, чтобы подчеркнуть историю, колорит, ауру каждого места. Иными словами, к делу нужно подходить с фантазией. Среди хорошо работающих фишек, как пояснил эксперт, — открытие при винодельне музея, пусть даже и небольшого. Хороший эффект дает и туризм событийный — когда на винодельне, например, проводится необычный концерт или мастер-классы. Так, во всяком случае, выглядит винный туризм в Италии и Испании.

Соответствующие поправки предполагается внести в закон «О виноградарстве и виноделии». Документ также вводит само понятие винного туризма. Из пояснительной записки к законопроекту следует, что поправки призваны поддержать небольшие винодельни, которые составляют основную часть всего винодельческого бизнеса в стране. При этом из-за небольшого объема выпускаемой продукции такие хозяйства не могут реализовывать ее в крупных торговых сетях. Винный туризм может стать дополнительным способом продвижения, говорится в записке. Сейчас непосредственно на виноградопригодных землях что-либо строить нельзя, отмечает представитель в России Всемирной организации винного туризма Леонид Попович.

Путин поручил развивать винный туризм в РФ

В Госдуму был внесён законопроект, предусматривающий введение термина "винный туризм" как одного из направлений сельского туризма. По их словам, винный туризм, которым сегодня занимаются преимущественно крупные хозяйства, является наилучшим способом для продвижения продукта в массы. «За прошедшие четыре года винный туризм сделал огромные шаги и получил большое внимание не только со стороны турбизнеса и виноделен, но и государства.

Поддержка производителей и специальные маршруты: развитие винного туризма

Вениамин Кондратьев. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о результатах сбора винограда и новых маршрутах для винного туризма. По словам Кондратьева, летние ливни не повлияли на урожай винограда. Ситуация была не простой, но аграрии справились.

Проректор по дополнительному профессиональному образованию Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Елена Диденко, отметила необходимость подготовки специалистов в сфере винного туризма, программа обучения которых, по ее мнению, должна состоять из отраслевого и регионального треков. Частью такой программы должна стать и аттестация гидов и экскурсоводов. Петербургский международный экономический форум ПМЭФ — уникальное событие в мире экономики и бизнеса. Соорганизатор — АО «Россельхозбанк».

Партнерами тематической площадки «Виноград» выступили портал «Туризм. Генеральный информационный партнер — «Сноб». Информационный партнер — журнал «Компания». Опубликовано: 18 июля 2023.

Он также рассказал о перспективах создания кластера «Винные дороги Кубани». Но чем больше кооперация, тем заметнее успех. Для нас очень важно комплексное развитие региона, нам нужны партнеры по винному туризму. Пусть это будут не такие крупные центры, как наш, но с ними предложение станет более разнообразным, а значит, и интерес к нашему региону будет увеличиваться. Поэтому мы развиваем связи с соседними винодельнями, тем более что этих соседей становится все больше и больше», — сказал он. Титов отметил, что консолидация игроков на региональном уровне — залог полноценного развития винно-туристической отрасли в стране. Другой важный момент — необходимость формирования запроса представителей отрасли в плане получения государственной поддержки и решение различных сложностей, связанных со строительством туристической инфраструктуры на винодельнях.

Так, гостей «Скалистого берега» после дегустации провожают на крышу — наблюдать за звездами в телескоп «для большего головокружения». Свой вклад в развитие энотуризма решила внести и винодельня «Зимовец» из села Киляковка Волгоградской области. Тем не менее у нас 10 гектаров винограда, и недавно мы даже начали выпускать игристое «Первенец». Кстати, здесь очень жаркое лето, поэтому волгоградский виноград быстро набирает сахар, а вино получается под высоким градусом», — отметил представитель винодельни.

«Винодельня Ведерниковъ» подвела итоги 2023 года

«Винодельня Ведерниковъ» — флагман российского виноделия в производстве вин из автохтонных сортов винограда — представила результаты 2023 года. Стали появляться новые винодельни, которые заранее хотят сделать упор на туризме – поэтому заказывают проекты у известных архитектурных бюро. Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Пyтин пoрyчил правительству РФ рaссмотреть вoпрoс oб устaнoвлении вoзмoжнoсти стрoитeльства oбъeктов тyристической инфрaстрyктуры на зeмлях.

Президент РФ поручил рассмотреть возможность создания объектов туризма на сельхозземлях

Свой вклад в развитие энотуризма решила внести и винодельня «Зимовец» из села Киляковка Волгоградской области. Свой вклад в развитие энотуризма решила внести и винодельня «Зимовец» из села Киляковка Волгоградской области. Винный туризм на Кубани стал популярнее на 60%. посещение винного подвала с дегустацией 7 премиальных образцов продукции «Фанагории» и фермерских сыров. Вице-президент Всемирной Организации винного туризма (GWTO) по региону Евразия, Председатель комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии. Законопроект, направленный на стимулирование развития виноделия и винного туризма в России, внесен в Госдуму сенаторами Андреем Яцкиным.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий