Новости стоимость литра 92 бензина

Стоимость автомобильного топлива в августе 2023 года побила исторические рекорды. На бирже цена на АИ-95 превысила 70 тысяч рублей за тонну, АИ-92 теперь стоит больше 62,5 тысячи рублей, а дизельное топливо подорожало почти до 68 тысяч. Розничные цены остаются стабильными с начала года: по данным Росстата, АИ-92 стоит в районе 50,5 рубля за литр, АИ-95 — чуть более 55 рублей за литр. Цены на бензин в Москве, Яндекс Карты: телефоны, часы работы, фото, входы, отзывы, как проехать на транспорте или пройти пешком. По данным статистики, средние цены на бензин марки Аи-92 снизились на 13 копеек и составили 50,8 рубля за литр. Средняя стоимость бензина в России составила 55,92 рубля за литр — на 0,5 % выше, чем неделю назад.

В Госдуме предложили снизить стоимость бензина на АЗС до 35 рублей

Где на рубль, где на два: как подорожал и подешевел бензин в Чувашии Стоимость бензина АИ-92 сейчас составляет примерно 45–46 рублей за литр, бензина АИ-95 — в районе 50 рублей, но на некоторых АЗС доходит и до 53 рублей.
В Ростовской области за месяц изменились цены на бензин В целом средняя цена бензина выросла на 0,42%, или 22 копейки, до 52,16 рубля за литр.

Цены на бензин, ДТ и газ в Москве (на карте)

Они последние недели росли: стоимость тонны марки «Премиум-95» давно превысила 74 тысячи рублей. Из-за этого напрямую страдает маржинальность заправочного бизнеса. Если у крупных сетевиков убытки можно покрыть за счет других доходов, то у частников выбора нет — они вынуждены устанавливать ценник гораздо выше на фоне и без того дорогого топлива либо работать в минус. По ее словам, цены в оптовом сегменте растут с середины июля, в последние две недели стало только хуже: Екатерина Савкина, руководитель сети АЗС GP Vympel в Саратове: «Сегодня мы торгуем по таким ценам: 92-й — порядка 52 рублей за литр, 95-й — порядка 58 рублей за литр, дизельное топливо — порядка 60 рублей за литр. Наши цены отличаются от цен доминирующей сети в регионе на 3 рубля по 92-му бензину, на 5-6 рублей по 95-му бензину. Сделано это для того, чтобы мы не торговали в убыток, потому что мы коммерческая структура, мы не можем покупать топливо и продавать его дешевле, это смерти подобно. На фоне такого диспаритета цен мы каждый день теряем продажи. Мы еле-еле умещаемся в операционный ноль». Справедливости ради, говорит собеседница Business FM, с логистикой стало гораздо лучше — РЖД немного поправили ситуацию. В числе других причин роста цен на заправках она называет фактор сезонности и, опять же, оптовые котировки.

Руководитель нефтегазовой практики Kept Максим Малков объяснил, что сети АЗС отказываются от дополнительных скидок и кешбэка как раз из-за снижения маржинальности. Повышение с 2023 года налога на добычу полезных ископаемых отразилась на маржинальности бизнеса нефтегазовых компаний. Кроме того, существует проблема определения, где находится «серый экспорт», а где нет, а также вопрос возврата средств через обратный акциз. Экспортный вопрос и 3 причины роста цен В числе внешних факторов — потолок цен на российскую нефть и запрет на импорт российских нефтепродуктов. Факторы, влияющие на рост цен на нефтепродукты в России, могут быть связаны как с внутренними условиями, так и с мировым рынком. В США же шел автомобильный сезон, поддерживая спрос на местные сорта. И запасы нефти стали падать.

Сезонный фактор дополнительно давит на стоимость дизтоплива, и 22 августа Минэнерго рекомендовало нефтяным компаниям сдерживать мелкооптовые цены для сельхозпредприятий. Однако — весь рынок топлива в России — это олигополия, то есть такая разновидность монополии, когда большую часть рынка контролируют несколько крупных компаний, обладающих всем циклом производства нефтепродуктов — от добычи нефти до продажи бензина на собственных АЗС. А это так же не способствует снижению цены. Вообще, ситуация не логичная, считают эксперты. Нефтяники в августе получат рекордный бензиновый демпфер, а биржевые а соответственно — и розничные цены на топливо продолжают расти. Одно с другим не вяжется. Казалось бы, при увеличении объёмов производства, сокращении издержек и отягощении ограничениями на экспорт российских нефтепродуктов цены на внутреннем рынке должны были бы снижаться. Но они растут! Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции Поделиться.

Сейчас продажа фастфуда, продуктов питания и других товаров становится спасением для АЗС. А топливо переходит в разряд товаров для привлечения людей. Вертикально-интегрированные компании ВИНК , которые сами добывают нефть, сами её перерабатывают и сами же продают топливо, на убытки не жалуются. У них совсем другая модель бизнеса. Прошлый рекорд полугодовой чистой прибыли был зафиксирован во втором полугодии 2021 года — тогда они заработали 1,59 трлн рублей. Такому улучшению маржинальности кто угодно позавидует! Бензин на заправках будет. Но дорогой Уход с рынка независимых АЗС, которые не смогли адаптироваться к новым условиям и не превратились в магазины и кафе с небольшой добавкой бензина, вполне вероятен. Но на их место придут другие — ВИНКи.

На заправках в Петропавловске стоимость литра бензина АИ-92 перевалила за 71 рубль

Стоимость бензина марки АИ-92 к 55 рублям за литр, а дизельное топливо на некоторых АЗС продается по цене выше 75 рублей за литр. Стоимость составила 47,81 рубля. Помимо прочего, цена бензина Аи-95 и Аи-100 уменьшилась на 1 копейку, до 53,03 и 61,10 рубля за литр. Динамика бензинов не перекладывается в дизельное топливо, его стоимость вновь обновила рекордную отметку. Меньше всего цены на топливо выросли в Москве (на 0,3%) и Санкт-Петербурге (на 0,1%). На заправках столицы 1 литр бензина стоил: АИ-92 — 44,50-49,21 рубля. Средняя стоимость бензина сейчас составляет 51,26 рублей.

Дроны пахнут керосином: в России сократилось производство бензина и выросли оптовые цены на топливо

Больше всего — на АЗС «Топлайн». Там бензин марки АИ-92 подорожал на 55 копеек, АИ-95 — на 2,4 рубля, а дизельное топливо — на 2,5 рубля за литр. На «Юнигазе» ценники переписали накануне: 92-й и 95-й бензин, а также сжиженный газ прибавили 1 рубль, дизельное топливо — 2 рубля.

В соцсетях пользователи активно публикуют фотографии с автозаправочных станций, на которых видно заметное увеличение цен именно за последние дни. Алексей Арефьев: АЗС в г. Александров, Владимирская область 11. Руководитель нефтегазовой практики Kept Максим Малков объяснил, что сети АЗС отказываются от дополнительных скидок и кешбэка как раз из-за снижения маржинальности. Повышение с 2023 года налога на добычу полезных ископаемых отразилась на маржинальности бизнеса нефтегазовых компаний. Кроме того, существует проблема определения, где находится «серый экспорт», а где нет, а также вопрос возврата средств через обратный акциз. Экспортный вопрос и 3 причины роста цен В числе внешних факторов — потолок цен на российскую нефть и запрет на импорт российских нефтепродуктов.

Это серьезная статья доходов для нефтяных компаний.

Если весь экспорт просто запретить, то гарантированно начнет снижаться не только переработка нефти, но и ее добыча. По словам экспертов, нефтеперерабатывающие заводы были к этому готовы и переориентировали производство на выпуск именно дизельного топлива. Это затронуло и рынок бензина, выпуск которого пришлось сократить, что стало поводом для роста цен. Третья сезонная причина по мнению экспертов — это сезон отпусков и связанный с этим рост спроса на топливо со стороны автомобилистов. Рост спроса всегда ведет к повышению цен, отмечают специалисты.

В связи с ростом цен Минэнерго РФ сначала рекомендовало нефтяникам увеличить продажи бензина на бирже, а потом пригрозило ограничением экспорта. После этого нефтяники сократили экспорт, цены временно чуть сбавили темпы роста.

Федеральная антимонопольная служба ФАС России в июне потребовала от 9 нефтяных компаний увеличить объем продаж бензина через биржу. Позднее, когда цены еще ускорили темпы роста, ФАС заявила, что проверяет некоторые крупные нефтяные компании на предмет соответствия антимонопольным требованиям, добавив, что рассматривает ужесточение критериев экспорта топлива.

Цены на бензин в РФ за неделю с 21 по 27 марта опять не изменились - Росстат

В сентябре рост потребительских цен на бензин автомобильный на 2,2% и более отмечался в 41 субъекте Российской Федерации. Сильнее всего выросли цены на бензин в Ямало-Ненецком автономном округе — на 1,3%, до 59,89 ₽ за литр. На начало сентября маржа по бензину АИ-92 и АИ-95 составила минус 3 рубля за литр, по дизелю — минус 2 рубля за литр. Биржевые же цены продолжают бить рекорды. Тем временем цена бензина Аи-92 на бирже перешагнула 64 тыс. рублей за тонну. В новом году в России подорожали бензин и дизельное топливо.

«Дурдом какой-то»: в Красноярске опять подняли цены на бензин

Стоимость бензина АИ 95, стоимость бензина АИ 92, стоимость ДТ и премиальных марок горючего на АЗС фиксируется в режиме реального времени, и пользователи первыми получают сведения о росте цен на бензин или, наоборот, снижении стоимости литра горючего. Розничные цены остаются стабильными с начала года: по данным Росстата, АИ-92 стоит в районе 50,5 рубля за литр, АИ-95 — чуть более 55 рублей за литр. Она заявила, что стоимость бензина минимально зависит от цен на нефть — всего на 5%, остальную сумму составляют дополнительные расходы. Топливо по цене золота: стоимость бензина и дизеля на заправках Кемерова вновь начала расти.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий