Новости самый полезный фрукт в мире по витаминам

Витамин. Польза. В каких фруктах содержится. Авокадо – самый калорийный плод в мире. Самым полезным фруктом в мире по многим исследованиям признают яблоко. Фрукты: какие из них самые полезные? Удивительно: самый полезный фрукт в мире находится только на 28–м месте.

Рейтинг: 10 самых полезных фруктов

Бананы Польза бананов не ограничивается содержанием в них калия. Кроме того, они предлагают широкий спектр растительных соединений, называемых полифенолами и фитостеринами, которые поддерживают ваше общее состояние здоровья. Кроме того, они богаты пребиотиками - типом клетчатки, которая способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Предлагаем вам: 9 способов улучшить кишечные бактерии Обратите внимание, что зеленые незрелые бананы содержат больше резистентного крахмала, чем спелые, и являются хорошим источником пектина пищевых волокон. Оба из них были связаны с несколькими преимуществами для здоровья, включая улучшение контроля сахара в крови и улучшение здоровья пищеварительной системы. Между тем, спелые бананы являются отличным источником легкоусвояемых углеводов, благодаря чему они отлично подходят для заправки перед тренировкой. Они также богаты калием, фолиевой кислотой, тиамином витамином B1 , клетчаткой и растительными полифенолами. Исследования показали, что употребление цельных апельсинов может снизить уровень воспаления, кровяное давление, холестерин и уровень сахара в крови после еды. Разновидности, в состав которых входит мякоть, действительно содержат некоторое количество клетчатки, поэтому отдавайте предпочтение сокам без мякоти. Тем не менее, старайтесь есть целые апельсины чаще и уменьшайте порции сока до 1 чашки 235 мл или меньше на порцию. Драконий фрукт Также известный как питайя или питахайя, драконий фрукт богат многими питательными веществами, включая клетчатку, железо, магний и витамины С и Е.

Он также является отличным источником каротиноидов, таких как ликопин и бета-каротин. Люди в культурах Юго-Восточной Азии в течение сотен лет высоко ценили драконий фрукт как полезный для здоровья фрукт. За последние десятилетия он приобрел популярность в странах Запада.

Они также богаты многочисленными полифенолами растений, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В частности, манго богаты мангиферином, мощным антиоксидантом. Исследования показали, что он может защитить организм от хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, болезни сердца, болезнь Альцгеймера, Паркинсона и некоторые формы рака. Более того, манго содержит клетчатку, которая помогает поддерживать регулярный стул и улучшает пищеварение. В отличие от большинства других фруктов, авокадо с высоким содержанием полезных жиров и низким содержанием натуральных сахаров. В основном они состоят из олеиновой кислоты - мононенасыщенного жира, который улучшает здоровье сердца. Они также содержат большое количество калия, клетчатки, витамина B6, фолиевой кислоты, витаминов E и K и двух каротиноидов, известных как лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровье глаз.

Качественное исследование 2020 года показало значительное снижение уровня холестерина и повышение уровня лютеина в крови среди участников, которые потребляли авокадо в день в течение 5 недель. По весу авокадо содержит больше калорий, чем большинство других фруктов. Однако исследования связывают их с улучшением контроля веса. Исследователи предположили, что это связано с тем, что их высокое содержание жира и клетчатки способствует насыщению. Личи Личи, также известный как личи и китайская вишня, очень питателен. В частности, это богатый источник витамина С, калия, клетчатки и многих полифенолов с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это включает: галловая кислота.

Читайте также: Нам бы понедельники взять и отменить: Ни дня без праздника, не хватает только Дня гражданина Молдовы - потому как это редкий и исчезающий вид - многие уехали из страны, а из оставшихся пытаются сделать румын А пока представитель PAS Раду Мариан предлагает учредить в стране ежегодный День предпринимателя далее... Закат санитарной авиации Молдовы: Глава Минздрава считает, что срочная помощь тяжелым больным в районах не нужна, хотя миллионы вбухали в строительство вертолетных площадок Даже своих оснащённых машин «скорой помощи» в районах нет далее... Родителей подкупают, учеников обманывают, педагогов ставят перед фактом: Как в Молдове закрывают школы Ещё около ста школ в Молдове находятся на грани закрытия, множество работников образования будут уволены далее...

Потому концепция здорового образа жизни сегодня актуальна как никогда. Представители пищевой индустрии, конечно, не остались в стороне от модных трендов. На спрос потребителей они активно отреагировали предложением. На прилавках магазинов день ото дня множатся продукты с пометками «диетический», «низкокалорийный», «обогащенный». Однако порой это не более чем маркетинговый ход, рассчитанный на не слишком знающих поклонников ЗОЖ. Многие продукты, о пользе которых твердят производители, на деле несут в себе мало ценности. Тем не менее, реклама работает: покупатели верят, что, потребляя такую пищу, они придерживаются правил здорового питания. Как не попасться на уловки маркетологов? Прежде всего, стоит внимательно изучать состав: наличие пальмового масла, гидрогенизированных жиров, консервантов, искусственных подсластителей и прочих добавок автоматически выводит продукт из списка здоровых. Но не все могут рассмотреть мелкий шрифт, которым напечатана эта информация. К тому же сведения на упаковке не дают полного представления о составе. Производитель перечисляет ингредиенты, но не указывает их количество. Так что невозможно точно сказать, например, сколько сахара содержится в йогурте или творожке. Мы подготовили список продуктов, польза которых сильно преувеличена. Казалось бы, в них сплошная польза: хлопья, орехи и сухофрукты. Но еще в таких готовых завтраках нередко содержится сахар: он может называться мальтозой или декстрозой — суть от этого не меняется. Вреда здоровью мюсли не принесут, если знать меру. Но чересчур увлекаться ими не стоит из-за высокой калорийности. Производители активно продвигают их на рынок под видом здорового перекуса, витаминизированного и низкокалорийного источника энергии. Но, если изучить состав батончиков, станет понятно, что это не самые полезные продукты для организма человека. Как правило, они содержат сахар или другой подсластитель и пальмовое масло, которые фактически сводят на нет всю пользу цельных злаков и сухофруктов. Йогурты с наполнителями. И это было бы правдой, если бы не то количество сахара, которое добавляют в йогурты промышленного производства. Вполне объяснимо: без сладости лакомство не было бы таким вкусным. Вот только польза йогуртов слишком преувеличена. Обезжиренные молочные продукты. Стараясь ограничить потребление жиров, поклонники диет порой не знают меры. Производители молочных продуктов, пользуясь нашим стремлением похудеть, создали «облегченные» версии творога, йогурта, кефира. Их калорийность действительно ниже, но и чувство насыщения после такой еды быстро проходит. В результате мы съедаем больше. Соки и нектары в коробках. Гораздо полезнее будет съесть целое яблоко или апельсин. Восстановленный сок по пищевой ценности примерно равен подслащенной воде. Витаминов в нем почти нет, а вот калорий намного больше, чем в свежих фруктах. Соевые продукты. Их преподносят как источник легкоусвояемого белка и альтернативу мясу.

Какие фрукты самые полезные по мнению учёных — Топ-15

Самый крупный фрукт из класса цитрусовых весом чуть более 0,5 кг содержит 412% дневной нормы витамина С. Он нормализует пищеварение, повышает уровень энергии, снимает боль в горле. Составлен список из 41 самого полезного для здоровья фрукта и овоща. По результатам научных исследований самый полезный фрукт в мире ‒ это киви. Самые полезные фрукты — те, что выращены в естественных условиях, в то время как в тепличных плодах концентрация важных для организма веществ ниже.

Sorry, your request has been denied.

Витамин С в грейпфрутах тоже есть, а еще витамин А и бета-каротин, которые улучшают зрение и здоровье иммунной системы. Именно этот фрукт признан самым полезным. Этот фрукт обладает массой ценнейших компонентов и особенно полезен людям, страдающим простудными заболеваниями, — в яблоках много витамина С и железа, укрепляющих иммунитет. Авокадо выделяется среди других фруктов своими питательными свойствами и полезным влиянием на здоровье, и его можно назвать самым полезным фруктом, рассказала «» врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова, передает

Врач перечислила самые полезные фрукты

По форме и размеру плоды гуавы похожи на яблоко или грушу. У них приятный аромат, напоминающий лимонную цедру. Мякоть на вкус сладкая или немного кисловатая. Растение характерно для тропического климата.

Он показан к приему людям, которые страдают повышенным тромбообразованием. Полезные свойства этого фрукта: в кожуре киви содержится во много раз больше антиоксидантов, чем в мякоти. Кожура препятствует распространению патологических бактерий в желудке и обладает антисептическими свойствами; предупреждает раннее появление седины; увеличивает сжигание жиров в организме; способствует правильной работоспособности желудочно-кишечного тракта; входящий в состав плодов калий нормализует давление и уровень холестерина в крови; укрепляет иммунитет и поддерживает организм в тонусе; профилирует развитие онкологических заболеваний; входящие в состав особые вещества помогают организму восстановиться после усиленных нагрузок; железо, содержащееся в киви, помогает при различных заболеваниях крови. Этот фрукт распространен и в косметологии. С его применением изготавливают различные маски, шампуни, лосьоны и скрабы. Хурма — известный всему миру с востока фрукт. В нашей стране он преимущественно появляется в зимний период. По результатам исследований стало ясно, что в этом фрукте содержатся все необходимые человеческому организму полезные элементы в течение всего года. По содержанию витамина С хурма оставляет далеко позади черную смородину, а железа в ней намного больше чем в яблоках. По содержанию калия хурма опережает абрикосы. Хурма на четверть состоит из фруктозы и глюкозы, а уже после полного созревания она содержит 0,85 процентов жира и 1,5 процента протеина. Несколько фруктов эффективно удаляют голод, при этом она имеет достаточно интересный сладковатый вкус. Наиболее полезна она для людей, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы. Глюкоза и фруктоза используется в организме в качестве энергетического топлива, что увеличивает выносливость.

Все это делает брокколи одним из самых сбалансированных продуктов. Этот питательный овощ снимает воспаления и сохраняет здоровье глаз. А высокое содержание клетчатки помогает нормализовать пищеварение. При покупке брокколи старайтесь выбирать крепкие и ярко-зеленые соцветия. Чтобы сохранить всю пользу овощей, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. После приготовления брокколи должна оставаться хрустящей. Среди них — клетчатка, пектин, каротин, витамины С и Е, все витамины группы В, фолиевая кислота. Благодаря этому они помогают поддерживать иммунитет и быстро восстанавливать силы, укрепляют память, улучшают состояние кожи и волос. А антираковые свойства томатов подтверждены многими научными исследованиями. Появление раковых клеток предотвращает природный антиоксидант ликопин. Он же придает плодам характерный красный цвет. Интересно, что под воздействием температуры концентрация ликопина не сокращается, а почти вдвое возрастает. В то же время томаты — довольно агрессивный продукт. Они могут вызывать воспаления и аллергию. Врачи советуют отказаться от помидоров при желчнокаменной болезни, острых гастритах, гипертонии и проблемах с суставами. Все дело в его составе. В отличие от других фруктов, авокадо богато не углеводами, а белками и полезными мононенасыщенными жирами. Последние помогают контролировать аппетит, выводят вредный холестерин и снижают риск болезней сердца. Кстати, по количеству калия «аллигаторова груша» опережает даже бананы. Этот микроэлемент восстанавливает водно-солевой обмен в организме и повышает стрессоустойчивость.

В ней содержится большое количество витамина С, калия, магния, фермента бромелайн, а также антиоксидантов. Об этом рассказала эксперт портала телемедицинских консультаций Екатерина Курбатова. Стоит чаще покупать яблоки, они богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

Топ 5 самых полезных фруктов

А калий важен для пожилых людей и спортсменов — он улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Если вы переживаете за лишний вес, то достаточно соблюдать разумные нормы. Понятно, что четыре банана — это уже перебор, но если съедать один банан в день, то вреда он не принесет. Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, врач спортивной медицины и ЛФК, консультант по вопросам питания, автор курсов по нутрицевтике, спортивному питанию, гематомониторингу и детоксу, мастер спорта по становой тяге. Также пектином питаются полезные бактерии в кишечнике, которые защищают нас от язвы и других болезней пищеварительного тракта. Гранат Гранаты богаты витаминами В6, К и С.

Первый поддерживает иммунитет, нормальную работу ЦНС и состояние крови, а его недостаток приводит к сниженному аппетиту, ухудшению состояния кожи и анемии. Второй регулирует свертываемость крови. Зёрна гранатов рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства после болезней, при истощении организма и малокровии, при кашле и простуде. Гранаты будут помогать усваиваться железу в пище. Они полезны для женщин, особенно когда организм испытывает недостаток витаминов.

Подойдут людям, которые хотят похудеть.

Раньше считалось, что он помогает сбрасывать вес, но это не совсем так — грейпфрут лишь косвенно влияет на этот параметр благодаря способности снижать уровень холестерина и артериальное давление. Зато грейпфрут защищает от мочекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта у женщин.

В них содержится биофлавоноид нарингин, нормализующий жировой обмен. Но это далеко не всё. Нарингин улучшает метаболизм, нормализует состав кишечной флоры, снимает негативные последствия после приема алкоголя, действует как антиоксидант, способствует профилактике атеросклероза, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунную систему.

Вместе с этим грейпфрут помогает нормализовать уровень инсулина за счет пектинов, приносит колоссальную пользу иммунитету благодаря большим дозам витамина C, фолиевой кислоты и калия. Бананы Бананы считаются тем еще источником углеводов, а значит и причиной лишнего веса. Но смотреть на них только с этой стороны — большая ошибка.

Среди полезных компонентов, которые есть в бананах, можно найти витамин B6, марганец и калий. А калий важен для пожилых людей и спортсменов — он улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Если вы переживаете за лишний вес, то достаточно соблюдать разумные нормы.

Понятно, что четыре банана — это уже перебор, но если съедать один банан в день, то вреда он не принесет.

При этом для авокадо характерно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, а также витамина K, E и B9, калия, фолиевой и аскорбиновой кислоты. Среди ягод наиболее полезными являются черешня, земляника и клубника. Черешня богата витамином С: 100 граммов ягод обеспечивают 20 процентов суточной потребности организма.

Ананас имеет легкое мочегонное действие и вследствие этого происходит предупреждение отеков и профилируется образование «мешков» под глазами. Именно поэтому сушеная мякоть ананаса входит в большинство чаев для похудения или гомеопатических средств. Также ананас эффективно применяется в косметологической промышленности для производства масок, лосьонов, кремов и гелей для душа. Во время праздников или при обильном питании желательно устраивать разгрузочные дни на ананасе — этот фрукт принято считать низкокалорийной пищей. Яблоко — это такой фрукт, который эффективно сочетает в себе полезные макроэлементы и витамины. Именно поэтому у англичан принято считать, что если употреблять в пищу ежедневно по одному яблоку, то можно забыть о посещении клиники.

Яблоки имеют следующие полезные свойства: высокое содержание витамина С; профилирование заболеваний сердечно-сосудистой системы; содержат пектин и особые железистые соединения, которые имеют балластные свойства и поэтому связывают между собой лишние шлаки и достаточно быстро выводят их из организма; из-за высокого содержания пектина в плодах происходит быстрое утоление голода, поэтому они незаменимы во время диеты; мощные антиоксиданты, которые входят в состав фрукта нейтрализуют вредные для человеческого организма вещества; активизируют пищеварительную систему. Кислота, входящая в состав не только ускоряет обмен веществ, но и помогает справляться с расстройствами желудка; обладают хорошими мочегонными свойствами; снижают образование мочевой кислоты; повышает сопротивляемость иммунитета к различным простудам и вирусным инфекциям. Именно поэтому рекомендуют при отсутствии противопоказаний регулярно болеющим людям свежевыжатый сок или свежие плоды. Виноград — это не только вкусный, но и полезный фрукт. Мякоть винограда содержит в большом количестве биофлавоноиды — это специальные вещества, которые эффективно борются с онкологическими клетками и препятствуют тромбообразованию. Все сорта винограда имеют все похожие полезные свойства — высокое содержание глюкозы и фруктозы, что способствует правильной работоспособности сердца.

Регулярное употребление в пищу плодов винограда эффективно снижает сонливость и раздражительность, увеличивает тонус. Сушеные плоды винограда или изюм не меньше имеют полезных элементов — марганца, бора, магния, железа и калия.

Самые полезные фрукты: как получить нужную порцию витаминов

Авокадо выделяется среди других фруктов своими питательными свойствами и полезным влиянием на здоровье, и его можно назвать самым полезным фруктом, рассказала «» врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова, передает По содержанию витамина С, самый богатый фрукт – это киви и тот, кто считает, что в данном случае лидером является лимонная кислота, весьма ошибается. Во фруктах больше витаминов и минералов, чем в большинстве источников сложных углеводов. Начнём с того, что виноград, как и все вышеперечисленные полезные фрукты, богат огромным количеством витаминов, минералов, масел и некоторых других полезных веществ. Вот 20 самых полезных фруктов, которыми можно регулярно наслаждаться. Самые полезные фрукты и ягоды в мире. Топ самых полезных фруктов и ягод для организма человека, самых богатых витаминами и микроэлементами.

5 самых полезных экзотических фруктов

Омега-3 жиры чрезвычайно важны для нервной системы и обмена веществ. Вводя в рацион продукты для правильного питания, не забудьте добавить 100 г красной рыбы в сутки, и потребность в этих жирах полностью покроется. Рыба полезна для костей, мозга, сердца, восстанавливает нервные клетки, память, снимает признаки депрессии, предотвращает образование тромбов. Чеснок Он известен своими бактерицидными свойствами.

Различные источники называют самыми полезными совершенно разные фрукты - в их числе побывали грейпфруты, яблоки, гранаты, хурма и киви. Но наконец в 2020 году в ходе многочисленных экспериментов и оценок ученые из Национального индийского института в Хайдарабаде определили фрукт, представляющий для здоровья человека наибольшую ценность. Эксперты тщательно изучили полезные свойства огромного разнообразия фруктов и в результате выбрали победителя, назвав самым полезным фруктом в мире - гуаву.

Еще один плюс - низкая калорийность: в 100 граммах цитрусовых - всего 35-45 килокалорий для сравнения, в 100 граммах винограда - 72 килокалории. Однако следует помнить, что из-за высокой концентрации органических кислот цитрусовые не рекомендуются тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения. Людям с сахарным диабетом также нужно употреблять их с осторожностью: самый безопасный фрукт для них - лимон.

Известна и способность цитрусовых вызывать аллергию: чаще всего ее симптомы вызывают мандарины, реже - грейпфруты.

В ней содержится большое количество витамина С, калия, магния, фермента бромелайн, а также антиоксидантов. Об этом рассказала эксперт портала телемедицинских консультаций Екатерина Курбатова. Стоит чаще покупать яблоки, они богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Синтезируется клетками кожи при воздействии ультрафиолетовых лучей. В организме находится в костях и в виде соединений с кальцием: кальций D3 и кальций D6. Витамин В12 принимает участие в восстановлении железа при переносе кислорода эритроцитами и в процессе кроветворения. Его низкое содержание в организме нарушает снабжение кислородом органов и тканей, в результате чего возникает железодефицитная анемия, при которой ослабевает иммунитет и клетки мышц, нервов и головного мозга постоянно испытывают острый дефицит кислорода. Чтобы узнать, сколько витаминов и микроэлементов содержат любимые всеми фрукты, следует обратиться к следующей таблице. Ананас: витамины: А — до 9 мкг, С — 40—100 мг, В1 — до 0,09 мг, В2 — до 0,04 мг; минералы: К — до 0,4 гр, Са — до 0,049 гр, Р Апельсин: витамины: А — до 0,1 мг, Н — до 0,1 мг, С — до 100 мг, В1 — до 0,05 мг, В2 — до 4 мкг, В9 — до 9 мкг; минералы: К — до 0,24 гр, Са — до 49 мкг, Р — до 5 мг, Mg Банан: витамины: А — до 0,29 мг, С — до 14 мг, В1 — до 0,05 мг, В2 — до 0,09 мг; минералы: К — менее одного грамма, Са — менее одного грамма, Р — меньше одного грамма, Mg — 25-50 мг, Fe — 1—1,9 мг. Польза и вред Витамины не являются белковым соединением или источником энергии для клеток организма.

Однако без них неправильно идет обмен веществ и не работает иммунитет. Их недостаток отражается на самочувствии и вызывает серьезные проблемы в состоянии здоровья: D — рахит и ломкость костей; A — понижение остроты зрения; С — цингу, малокровие, общую слабость; B — мигрень, усталость, депрессию, малокровие; Е — боль в мышцах, слабость, судороги. Он также отметил увеличение промежутков между приступами бронхиальной астмы и скорейшее выздоровление после острого бронхита. На основании микроскопии слизистой оболочки верхних дыхательных путей он доказал, что причиной астмы является нарушение баланса витаминов и гормонов. Врач Марио Фарби из Калифорнии доказал влияние витамина D на синтез интерферона. Этот белок убивает туберкулезную палочку, вирус гриппа, чужеродные клетки.

Врачи Кен Сикарес и Жонг Лу из Австралии на основании наблюдений за больными диабетом второго типа сделали вывод, что витамин D увеличивает выработку инсулина поджелудочной железой. Врач Грант из Сан-Франциско доказал, что лимфобластный лейкоз при высоком уровне в крови витаминов C и D прогрессирует намного медленнее. Доктор медицинских наук Юн Киунг Сонг из Кореи сообщил, что аскорбиновая кислота является хорошим профилактическим средством против инфаркта, сосудистых катастроф и спазма коронарных сосудов. В Онкологическом Центре Техас, США получили ремиссию в течение пяти лет у десяти из тридцати четырех пациентов с тяжелой формой лейкемии. Для этих больных ремиссия в течение пяти лет считается клиническим выздоровлением. Этот успех консервативного метода лечения онкологических заболеваний отмечен почетным дипломом и премией на Международном Конгрессе.

Хурма на четверть состоит из фруктозы и глюкозы, а уже после полного созревания она содержит 0,85 процентов жира и 1,5 процента протеина. Несколько фруктов эффективно удаляют голод, при этом она имеет достаточно интересный сладковатый вкус. Наиболее полезна она для людей, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы. Глюкоза и фруктоза используется в организме в качестве энергетического топлива, что увеличивает выносливость. А высокое содержание калия в этом фрукте восполняет потери этого микроэлемента связанные с кардиологическими проблемами. Если на протяжении нескольких месяцев больной с патологией сосудов или сердца будет съедать в день два-три плода, то результаты лечения заметно улучшаются. Помимо этого хурма имеет мочегонные свойства, и для лечения подходит не только свежие плоды, но и сушеные.

Особенно она эффективна при мочекаменной болезни. Это связано с тем, что хурма богата магнием, который заметно уменьшает вероятность камнеобразования в организме, выводит натриевые соли и вследствие этого разгружает почки. Для диабетиков сушеная хурма — это лакомство, которое отлично заменяет многие сладости. Ананас является настоящим королем фруктов не только из-за своего внешнего вида, но и из-за огромного содержания полезных микроэлементов. Мякоть этого плода богата особым веществом — бромелайном, именно он активно расщепляет белок и занимает важное место при обмене веществ. Ананас имеет следующие полезные свойства: высокое содержание витамина С и органической кислоты; снижение аппетита; притупление чувства голода; усиление защитных функций организма. Ананас имеет легкое мочегонное действие и вследствие этого происходит предупреждение отеков и профилируется образование «мешков» под глазами.

Рыба полезна для костей, мозга, сердца, восстанавливает нервные клетки, память, снимает признаки депрессии, предотвращает образование тромбов. Чеснок Он известен своими бактерицидными свойствами. Но кроме этого, чеснок предотвращает астму, глистные заболевания, стафиллокок, геморрой, ревматизм, рак, заболевания почек, атеросклероз, улучшает пищеварение, полезен для сердца, сосудов, мозга.

Он богат витаминами A, C, E, K и группы B, минералами, эфирными маслами, пектином, органическими кислотами. Плод полезно употреблять при болезнях ЖКТ, почек, ревматизме, подагре, остеохондрозе, артрите. Персик — один из самых полезных фруктов для мужчин: он содержит цинк, положительно воздействующий на работу предстательной железы и гормональный фон. Фото: pixabay Апельсин Благодаря высокому содержанию пищевых волокон фрукт улучшает пищеварение, стимулирует размножение полезной микрофлоры.

Клетчатка помогает при диабете первого и второго типа, способствуя снижению уровня сахара, усвоению глюкозы. Фото: pixabay Употребление апельсина способно улучшить здоровье кожи, предотвратить преждевременное старение. Нутриенты, входящие в состав фрукта, ускоряют выработку коллагена, который избавляет от мелких морщин, а также защищают от вредного воздействия ультрафиолета. Нектарин Употребление этого фрукта поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Фосфор, содержащийся в плоде, способствует здоровому функционированию почек, укреплению костей. Цинк помогает при аллергии, предотвращает шелушение кожи, морщины, ускоряет заживление ран. Фото: pixabay Нектарин полезен при беременности. Он ускоряет метаболизм, кроме того, является природным антидепрессантом.

Для насыщения организма будущей маме рекомендуется съедать 2-3 плода ежедневно. Мандарин Брат апельсина, мандарин богат витамином A, благотворно влияющим на здоровье глаз, костей, кожи.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий