Новости с 300 искандер

В социальных сетях появилось видео, демонстрирующее удар оперативно-тактическим комплексом «Искандер» по украинской зенитно-ракетной системе С-300ПС, развернутой в районе села Лесная Стенка Харьковской области.

Украинские военные признали уязвимость перед баллистическими ракетами, C-300 и «Искандерами»

Журналисты спросили у Папы Римского, будет ли проявлением смелости со стороны Украины то, когда она поднимет флаг о перемирии. Понтифики поддержал этот вариант и рассказал, что надо проявить «мужество и пойти на переговоры», если «что-то не получается. Папа Римский напомнил, что в мире много посредников, которые готовы стать участниками в переговорах между Россией и Украиной. Например, Турция. Понтифик не считает переговоры капитуляцией и уверен, что смелость в том, чтобы «не довести страну до самоубийства».

Британия готова купить ракеты Taurus и отдать Киеву Британские власти подтвердили готовность к оперативной помощи Киеву. В текущем конфликте Лондон готов совершить «значительный шаг» и помочь Украине. Об этом рассказал Дэвид Кэмерон, министр иностранных дел Великобритании, в интервью Sueddeutsche Zeitung. В разговоре с журналистами глава МИД подчеркнул, что рассматривается возможность купить немецкие ракеты Taurus и передать Украине.

Киев получит также и британские ракеты Storm Shadow. Кэмерон подчеркнул, что Лондон открыт к любым вариантам помощи даже Берлину, который пока не может поставлять крылатые ракеты Taurus на Украину. В то же время британский министр рассказал, что возможное использование ракет может «сопровождаться определенными ограничениями».

Российские военные одним ударом высокоточного оружия уничтожили целую батарею украинских ЗРК С-300, развёрнутых на территории Харьковской области, приблизительно в 15 километрах от границы с Луганской народной республикой. Это первый известный факт развёртывания комплексов С-300 у границ Украины с весны 2022 года, а также, первый, по всей вероятности, запечатлённый случай работы ОТРК «Искандер» по позициям средств противовоздушной обороны.

Круговое вероятное отклонение в базовом варианте ракеты составляет 10—30 м. Для наведения используется инерциальная система на основе датчиков ускорения, гироскопа, датчиков угловой скорости и т. Они летят на высоте 50 км и могут маневрировать с перегрузкой более 30g в конечной фазе. К ним относятся ловушки, имитирующие ракеты-перехватчики, сбрасываемый модуль РЭБ и пр. Кроме того, ракета обладает современными стелс-технологиям, чтобы оставаться незамеченной на радарах. В основном для поражения целей боеголовки имеют всевозможные кассетные самоприцеливающиеся поражающие элементы. Тип последних зависит от задач, которые поставлены перед ракетой, и может быть самым разным. Поэтому западные СМИ называют «Искандер» универсальным оружием.

Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.

«Искандер-М» одним ударом уничтожил три украинские машины комплекса С-300

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало кадры уничтожения пусковой установки зенитной ракетной системы С-300 ВСУ в районе населенного пункта Покровск (ДНР) в зоне спецоперации. Так, 8 апреля российское вооруженные силы ударили комплексом ОТРК "Искандер" и полностью уничтожили склад тяжелых беспилотников ВСУ и цех по их производству в Запорожье. Кадры уничтожение пусковоц установки ЗРС С-300, которую использовали ВСУ опубликовало 9 марта Минобороны России. В Харькове фиксируется прилет ракет "Искандер" и С-300 по заводу железобетонных изделий. В результате одного удара ракеты российского оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" были уничтожены три машины украинской системы ПВО ЗРК С-300, как видно на видео, попавшем в распоряжение РИА Новости.

Пусковые установки С-300 уничтожены точным попаданием ракеты

Боевая часть ракеты способна поражать различные цели, включая командные пункты противника, колонны техники и противовоздушные оборонные системы. Источник фото: Фото редакции "Искандер-М" обладает как баллистическими, так и крылатыми снарядами, способными создавать ложные электронные помехи на подлете к цели, что делает его почти неуязвимым для систем ПВО противника. Кроме того, крылатые ракеты комплекса могут лететь на минимальных высотах, обходя рельеф местности.

Помимо этого, по информации руководства «Ростеха» и КБМ, в «Искандер-М» были существенно улучшены эксплуатационные качества, точность поражения целей и электронная начинка. Как сообщал представитель компании, в настоящее время проводится модернизация ОТРК, которая позволит боевым машинам прослужить ещё не менее 25—30 лет. В беседе с RT редактор газеты «Независимое военное обозрение» Дмитрий Литовкин назвал важным достоинством «Искандер-М» возможность применения баллистических и крылатых ракет с разными боевыми частями, в том числе специальными ядерными. Выбор типа ракеты и боевой части военнослужащие осуществляют в зависимости от степени защищённости и удалённости цели, пояснил эксперт. Россия получила совершенно новое оружие, способное уничтожать хорошо укреплённые цели, включая находящиеся под землёй объекты», — сказал эксперт. Как говорится в материалах «Красной звезды», «Искандер-М» предназначен для нанесения ударов по малоразмерным и точечным целям. На театре военных действий комплекс может взаимодействовать со средствами космической разведки и БПЛА. На пусковой установке могут размещаться две ракеты, каждая из которых способна нести боевую часть массой порядка 480 кг.

Отмечается, что интегрированная в ОТРК система наведения и управления позволяет поражать цели с «исключительной точностью». Во время полёта ракета может маневрировать с помощью аэродинамических и газодинамических рулей. Интервал стрельбы «Искандер-М» составляет около одной минуты, наименьшая дистанция до цели — 50 км. После пуска ракета быстро набирает высоту, а на конечном отрезке она совершает резкое вертикальное пикирование на цель, что делает практически невозможным её поражение. Кроме того, ракета «Искандер» оснащена средствами преодоления противоракетной обороны. В целом её обнаружение и перехват — очень сложная задача для любых радиолокационных станций и огневых средств ПВО-ПРО», — подчеркнул Литовкин. По словам собеседника RT, всё семейство «Искандер» отличает способность оперативно развёртываться на различных типах местности, практически молниеносно наносить удар и менять после пуска место нахождения, что позволяет избежать ответного огня противника.

Боевая часть ракеты способна поражать различные цели, включая командные пункты противника, колонны техники и противовоздушные оборонные системы. Арсенал ОТРК включает в себя как баллистические, так и крылатые ракеты, способные создавать ложные электронные помехи на подлете к цели и становиться практически невидимыми для систем ПВО противника. Крылатые ракеты также могут летать на экстремально низких высотах, обходя рельеф местности.

Осколочно-фугасная БЧ для поражения точечных целей, а также техники и людей рядом с ней. Специальная ядерная боевая часть мощностью до 50 килотонн. Надежность подрыва боевых частей и суббоеприпасов основана на использовании хорошо проработанных взрывателей и систем подрыва, а мощность используемых взрывчатых веществ обеспечивают высокую эффективность поражения и широкие боевые возможности «Искандера».

Предназначена для хранения, транспортировки, подготовки и запуска по цели двух ракет на шасси МЗКТ-7930. Расчет 3 человека. Предназначена для транспортировки дополнительных двух ракет и зарядки СПУ.

Выполнена на шасси МЗКТ-7930, оснащена погрузочным краном. Расчёт 2 человека. Предназначена для управления всем комплексом «Искандер».

Выполнена на колёсном шасси «КамАЗ-43101». Радиостанция Р-168-100КА «Акведук». Расчёт 4 человека.

Предназначена для проверки бортовой аппаратуры ракет и приборов, для проведения текущего ремонта. Выполнена на колёсном шасси КамАЗа. Предназначена для определения координаты цели и подготовки полётных заданий для ракет с последующей их передачей на СПУ.

ППИ сопряжён со средствами разведки и может получать задания и назначенные цели из всех необходимых источников, в том числе со спутника, самолёта или БПЛА. Предназначена для размещения, отдыха и приёма пищи боевых расчётов. Автономный, способный выдвинуться куда угодно и там ждать своего часа.

А потом будет то, что мы уже могли наблюдать: удар неотвратимый и точный. Собственно, все, как предсказывали раньше, теперь вот распишитесь в получении подтверждений. И ведь это еще не все.

В стенах Конструкторского бюро машиностроения продолжается работа. Сейчас на вооружение идет модернизированный «Искандер-М», дальность которого свыше 500 км. Но и продолжение следует.

День сегодняшний — крылатая ракета 9М728 комплекса «Искандер-К». Высокоточная крылатая ракета, о которой не известно толком ничего. Дальность 9М728 в разных источниках колеблется от 500 до 2500 км, а часть, отвечающая за точность наведения ничем не отличается от «Искандера-М», что однозначно относит ракету к классу высокоточного оружия.

«МК»: русский Искандер-М эпично поразил комплекс ПВО С300 ВСУ

И вокзал, и технические постройки. Разрушены колеи», — пожаловался он. Можно не сомневаться, что железнодорожная инфраструктура в указанных населенных пунктах получила очень серьезные разрушения. Другими словами, использование местной «железки» в интересах укровермахта прекращено как минимум на срок ремонтных работ. На самом деле, восстановление затянется на неопределенное время по бюджетным причинам. Отдельно уточним, что 25 апреля около 06:30 нашими войсками было нанесено два удара по железнодорожной инфраструктуре противника в городе Смела Черкасской области. Как водится в таких случаях, местные власти завели шарманку «всё сбили», но признали повреждение неназванного инфраструктурного объекта. Самостийная «телега», комментируя этот прилет, отметила растущее количество ракетных атак конкретно на железные дороги незалежной.

На кадрах можно заметить комплексы ПВО, развернутые в боевое положение. После обнаружения заданной цели были сообщены координаты войскам артиллерии, и в ближайшее на позиции врага был отправлен специальный боеприпас. Как предполагают военные корреспонденты, это была ракета, начиненная кассетными боеприпасами, сообщает Московский комсомолец.

В арсенале комплекса представлены как баллистические, так и крылатые ракеты, способные создавать ложные электронные помехи на подлете к цели и делать себя почти невидимыми для систем ПВО противника.

Крылатые ракеты способны лететь на сверхнизкой высоте и обходить рельеф местности, что делает их особенно эффективными в различных боевых условиях.

Задняя цилиндрическая, в которой размещен двигатель и топливный отсек и передняя коническая с обтекателем, где располагается БЧ, ложные цели, управляющий блок, приводы рулей и так далее. Более легкая передняя часть позволяет сместить назад центр давления.

ЦД — это точка на продольной оси ракеты, через которую проходит равнодействующая всех аэродинамических сил. Чем дальше от центра масс смещен центр давления, тем устойчивее ракета в полете в воздушной среде. Аэродинамические рули выполнены из жаропрочных материалов, поскольку при полете на сверхзвуковой скорости свыше 7М трением о воздух они нагреваются до 1000 градусов. Корпус ракеты покрыт теплозащитным материалом, который одновременно играет роль радиопоглощающего.

То, что газодинамические рули четыре штуки, находятся в истекающей газовой струе в сопле двигателя сделаны жаропрочными, говорить не стоит. Они управляют движением ракеты на участке активного разгона и в разреженном воздухе. Так управлялись еще прародители «Фау-2». Система управления Ум системы управления, который должен доставить боеголовку в указанную точку пространства — инерциальный измерительный блок.

Его основу составляют три акселерометра, которые непрерывно измеряют ускорения по трем пространственным осям. Далее в дело идут интеграторы. Первая линия интеграторов превращает показатели ускорения в скорость перемещения по трем осям, а вторая линия — в координаты. Таким образом инерциальный блок «знает» скорость, направление движения ракеты и текущие координаты.

Угловое смещение ракеты вычисляют, получая данные от гироскопов. Система управления сравнивает данные, полученные путем измерений и внесенные перед полетом программно и определяет величину расхождения в каждую отдельно взятую секунду полета. Маневрирование Как уже говорилось, «Искандер» умеет маневрировать на всем протяжении своего полета. Это делает перехват весьма проблемной задачей, поскольку если есть угроза перехвата, то «Искандер» способен на протяжении всего полета осуществлять так называемое мелкомасштабное маневрирование.

То есть, ряд малых уклонений, которые не сильно съедают скорость и не сказываются на общем боевом курсе. Чем больше перегрузки при маневрировании, тем сложнее перехват, поскольку от противоракеты тоже требуется умение выдерживать перегрузки, доходящие до 30-40g. А это проблемно как для корпуса ракеты, так и для вычислительного блока. Вообще противоракета для эффективного поражения должна «видеть» цель.

И чем ближе противоракета к цели, тем сложнее, потому что цель постоянно уходит из поля зрения противоракеты. Понятно, что весь перехват строится на вычислении некоей точки, в которой должны встретиться «Искандер» и противоракета. Но если «Искандер» летит со скоростью 6-7М и при этом еще постоянно маневрирует с перегрузками до 30g, то противоракета должна также маневрировать, чтобы держать цель в захвате. Если перегрузка превысит предельные для противоракеты значения, то ПР просто разрушится и не сможет выполнить свою задачу.

А если ПР не сможет удержать постоянно дергающуюся цель в поле захвата, то просто процесс наведения прекратится и задача противоракетного маневрирования будет выполнена.

Миссия выполнима: Как "Искандер-М" расправился с системой ПВО Patriot и киевской ЗРС С-300

Российские военные обнаружили на луганском направлении комплекс противовоздушной обороны С-300 вооруженных сил Украины. На кадрах видно, как детонируют ракеты комплекса С-300, образуя взрывной огненный гриб. ОТРК "Искандер-М" на Донецком направлении оперативно уничтожает американские системы ПВО киевского режима, а также советские системы С-300, доставшиеся киевскому режиму в наследство. В Харькове фиксируется прилет ракет "Искандер" и С-300 по заводу железобетонных изделий. Российский ОТРК "Искандер-М" направили в Минск.

Войска РФ «Искандерами» поразили МиГ-29 и ПВО С-300 ВСУ под Днепропетровском

систему ПВО С-300. Но чисто технически, превратить С-300 в фау-2 гораздо дешевле чем запустить искандер. Компоненты украинского ракетного комплекса С-300 за несколько мгновений до удара. «В результате точного удара были поражены: три пусковые установки ЗРК С-300ПС, радиолокатор подсвета целей и наведения ракет, два автомобиля сопровождения ВСУ», — сообщает РИА Новости.

"МК": Российский «Искандер-М» уничтожил С-300 ВС Украины

Сказание об «Искандере», или Как работает тактический ракетный комплекс Работа над оперативно-тактическим комплексом “Искандер” началась еще в советские времена — в далеком 1988 году.
Искандер (ракетный комплекс) — Википедия В Сети появилось эпическое видео поражения ракетой оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" (с кассетной боевой частью) позиции украинского дивизиона ЗРК С-300ПС, опрометчиво разв | Одна ракета «Искандер» разнесла сразу две пусковые установки ЗРК.
infoBRICS: в ЛВО создана ракетная бригада, оснащенная комплексами "Искандер-М" Вооруженные силы РФ уничтожили «Искандером» пусковую установку ЗРС С-300 ВСУ в районе города Покровска в ДНР.
Эпичные кадры: "Искандер-М" поразил С-300 ВСУ Тоесть когда идёт атака ИСКАНДЕР-М, ПРО (С-300) сможет ли сбить ракту Искандера?
В ВСУ заявили, что не могут сбивать баллистические ракеты Российские ВС уничтожили несколько украинских зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщило Минобороны РФ.

Эпичные кадры: "Искандер-М" поразил С-300 ВСУ

Расчёты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры ВСУ. Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" продемонстрировали свою эффективность в Донецкой Народной Республике. В результате одного удара ракеты российского оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" были уничтожены три машины украинской системы ПВО ЗРК С-300, как видно на видео, попавшем в распоряжение РИА Новости. Опубликованы кадры удара ОТРК "Искандер-М" по комплексу противовоздушной обороны С-300 ВСУ. РИА Новости: "Искандер" в районе Покровска уничтожил два американских ЗРК Patriot. На видео, снятом разведывательным беспилотником, можно заметить, как в С-300 попадают ракеты "Искандера", после чего происходит мощный взрыв.

«МК»: опубликованы эпичные кадры поражения украинского комплекса С-300 «Искандером-М»

Его боевая часть способна уничтожить практически любую цель - от командных пунктов противника и колонн техники до комплексов противовоздушной обороны. В арсенале комплекса представлены как баллистические, так и крылатые ракеты, способные создавать ложные электронные помехи на подлете к цели и делать себя почти невидимыми для систем ПВО противника. Крылатые ракеты способны лететь на сверхнизкой высоте и обходить рельеф местности, что делает их особенно эффективными в различных боевых условиях.

Официальный представитель Минобороны также сообщал на брифинге 5 марта об ударах российских беспилотников, авиации, ракетных войск и артиллерии по пусковым установкам С-300 и «Бук» в ДНР. В середине февраля российские военные нанесли «Искандером» удар по украинскому полигону в городе Селидово.

Для этой цели использовали крылатую ракету с кассетной боевой частью, каждая боеголовка которой содержала 54 осколочных боевых элементов неконтактного подрыва.

Комплексы ПВО были обнаружены в 21-м километре от линии соприкосновения и были уничтожены высокоточным оружием. На кадрах можно заметить, что одним ударом ВС РФ были уничтожены сразу две пусковые установки противника. Вероятно, остальные элементы ЗРС также выведены из строя.

После того, как беспилотник успешно обнаружил район развёртывания средств ПВО а последний оказался в районе населённого пункта Лесная Стенка , по нему был нанесён удар, как утверждается, с использованием тактического ракетного комплекса «Искандер». На видеокадрах можно увидеть, что все четыре пусковых установки оказались в зоне поражения ракеты.

Баллистическая ракета «Искандер» уничтожает украинскую систему ПВО С-300. А может Пэтриот?

Чиновник признался, что украинские войска беспомощны перед оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер», зенитными ракетными комплексами С-300 и ударами баллистических ракет. «РИА Новости»: «Искандер» уничтожил два американских комплекса Patriot ВСУ. В Харькове фиксируется прилет ракет "Искандер" и С-300 по заводу железобетонных изделий. На видео, снятом разведывательным беспилотником, можно заметить, как в С-300 попадают ракеты "Искандера", после чего происходит мощный взрыв. Расчёты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры ВСУ. Следующим объектом пристального рассмотрения у нас будет оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер».

Один удар - три машины: "Искандер-М" разгромил украинские С-300

США нарушили ракетные ограничения Ранее «Искандерами» были уничтожены два ЗРК Patriot американского производства, а также вражеская установка С-300 в районе Покровска в ДНР.
Уничтожение "Искандера" С-300 Компоненты украинского ракетного комплекса С-300 за несколько мгновений до удара.
«Искандер-М» одним ударом уничтожил три украинские машины комплекса С-300 Российский оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" продемонстрировал свою эффективность, уничтожив три машины системы противовоздушной обороны (ПВО) украинских.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий