В меню корнера Mollusca, помимо мидий, есть 5 закусок из свежих морепродуктов: креветки попкорн, чебуреки с крабом и лангустином, жареные перцы с тар-таром из крететок.
Американца задержали за жалобы в "911" на маленьких моллюсков в ресторане
Получилось красиво, дорого, сдержанно, но уже без особого характера: с прошлого года и, судя по всему, до конца этого так будет выглядеть практически каждый второй новый ресторан. Радует, что это и правда красиво, но все-таки любой новый шаблон — это шаблон, и в какой-то момент он надоедает. Поэтому, хоть эти латунные интерьеры и хочется частично утащить домой, уже сейчас они начинают навевать тоску по очередной уходящей эпохе. Главные по мидиям Шеф-поваром в Mollusca стал итальянец Джанмария Сапия, который построил меню вокруг собственно моллюсков. Главный раздел — мидии в 27 вариациях, и ради них сюда стоит ехать со всех концов города.
Очень классно, что теперь вкусные и свежие мидии можно поесть и в Мск. Ирина Ким Отличные мидии! Цена супер! Очень вкусно!
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Видео своего подвижного обеда житель Японии выложил в Facebook. Несмотря на конвульсии хоккигая, посетитель заведения остался доволен блюдом и заявил, что оно "исключительно вкусное".
Официант, кажется, мои моллюски недоварены
Подробная рецензия на Mollusca на Большой Дмиторвке на Moscow Restaurants. Сэнди Сикорски обедала в ресторане «The Bridge Restaurant and Raw Bar» (Вестерли, Род-Айенд, США) и наслаждалась вкусными моллюсками, когда неожиданно. Еда - 23 мая 2023 - Новости Новосибирска. Ресторан Mollusca в депо представляет собой небольшую версию одноименной сети ресторанов средиземноморской кухни, но меню тем не менее от этого меньше не стало. 51-летний гурман пришел в ресторан, специализирующийся на морепродуктах, и заказал там тарелку моллюсков. Для ресторана он разработал более 30 вариаций блюд из мидий в авторском исполнении: с карри и кокосом, с соусом блю чиз, мидии том-ям, а также с трюфелем и сливками.
Мы вас предупредили: не заказывайте в «Mollusca Депо» мидии с конфетами M&M’s
Отсюда — после непродолжительного отдыха — их развозят по десяткам ресторанов Екатеринбурга, Перми, Челябинска и Тюмени. RU Зачем нужна передержка для устриц? Кусочек моря на Химмаше появился четыре года назад. Тогда супруги Даниловы привезли на пробу партию всего из 100 устриц. В то время в Екатеринбурге было, наверное, всего четыре ресторана, где подавали устриц, и то это было разово. А про морских ежей здесь тогда вообще никто не знал. Раньше морепродукты в рестораны завозили напрямую из самолетов, но такой способ не всегда хорош для поваров, ведь моллюсков сразу не подашь на стол — им нужно отдохнуть с дороги. Если их сразу подать гостям, это чревато аммиачным отравлением, — объясняет Екатерина. Доставляют свежие морепродукты на Урал самолетами в специальных термобоксах, заполненных льдом. Но случается, что в дороге что-то идет не так — тогда часть партии приходится отбраковывать.
В таких случаях от поставщиков просят компенсации. Устрицы можно есть сразу после вылова. RU Море как дома Чтобы морские гады чувствовали себя как дома, здесь установили сложную систему фильтрации и обогащения воды. Вода непрерывно циркулирует в замкнутой системе, проходя через фильтры и озонатор.
Вот только делал это он так настойчиво, что его задержали под стражу. По словам обиженного, моллюски, которыми он желал отобедать, были недостаточно большими. Хотя перед тем как тарелка с морепродуктами оказалась на столе заказчика, официант предупредил о том, что животные маленькие. Бонусом недовольному мужчине стала вторая порция, но и она не улучшила настроение американца.
Во время фестиваля дальневосточные рестораны будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе по единой цене: 300 г — 390 рублей, 500 г — 590 р, 1 кг —1090 р во Владивостоке, 300 г — 300 р и 500 г — 500 р в Хабаровске, а также массу других блюд «вокруг мидий». В этом году шефы сделают акцент на новых авангардных соусах, но и про хитовые классические тоже никто не забудет.
Морских ежей добывают в Баренцевом море. RU Устрицы — с лимоном, ракушки — с кровью Самые популярные у рестораторов устрицы отечественные, ведь они банально дешевле. В Екатеринбург их привозят с Дальнего Востока и Сахалина — это хасанские, императорские и соловьевские устрицы. С Баренцева моря везут морских ежей и гребешков. Из Туниса и Марокко доставляют устриц Джоли, их особенно любят девушки за сладковатый привкус.
Есть в ассортименте и полная экзотика — анадара. Это единственный моллюск с красной кровеносной системой. И надо обязательно эту кровь выпить, потому что это мощный иммуностимулятор. Это не так страшно, как звучит: на вкус кровь как соевый соус со вкусом моря. Чтобы открыть устрицу, нужно надеть кольчужную перчатку — она защитит руки.
RU Подают свежие устрицы сразу после открытия раковины. На тарелку обычно кладут дольку лимона. Я бы ел их в чистом виде, особенно если вы впервые пробуете новый вид, — говорит шеф. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, Максим Погадаев рекомендует устрицы с винным уксусом и луком шалот, с красным соусом гаспачо или гаспачо из зеленых томатов.
Ресторан-масселерия "Mollusca" на Патриарших
Соцсеть принадлежит компании Meta, которую Минюст РФ считает экстремистской организацией. Мы пытались перейти в телеграм, воскресить «ВКонтакте», но все было не то: аудитории нашего инстаграма там фактически не было. Слава богу, что есть VPN: благодаря этим сервисам мы продолжили вести инстаграм и остались на плаву. Пока я не вижу ему альтернативы по аудитории и механизмам работы.
А остальные заказы откуда? Он продвигается через поисковые системы, отдельно от инстаграма, и тоже приносит заказы. Я знаю, что у вас недавно запустился новый проект.
Как дела обстоят у него? Так что мы решили не останавливаться на том, что есть, и запустили новый проект в сфере dark kitchen: он называется «Моллюск», это авторские роллы на базе нашего собственного производства. На Pro Brunch мы отработали все процессы, набрали профессиональную команду кухни, отладили работу с поставщиками, накопили большой опыт и связи.
И вот мы подумали, что готовы запустить еще один проект, но немного в другой нише: если Pro Brunch — более событийный, то «Моллюск» — более повседневный. В последнее время многие запускают премиум-доставки с роллами по 1000-1200 рублей. Мы же сделали среднюю цену 600 рублей при том средний чек достаточно высокий — порядка 3000 в январе.
Мы решили сделать упор на качество и вкус: свежая рыба не заморозка , никаких заменителей. Люди это отмечают, пишут много очень хороших отзывов. Но мы решили, что можем себе это позволить ради высокого качества.
И еще мы очень большое внимание уделили упаковке — сделали яркую индивидуальную упаковку для сетов, и это производит на людей вау-эффект. Кстати, упаковка — это один из инструментов работы с обратной связью.
Джанмария Сапия также впервые разработал полноценное десертное меню для Mollusca, и теперь гости могут заказать яблочный пирог с мороженым и икрой из шампанского Cristal 1200 руб.
Мидии песто В баре Mollusca представлено 18 пивных кранов, а основной акцент сделан на коктейльную карту, созданную Алексеем Кокоревым ранее — бары «Вода», Mitzva, «Антикварный». Гости могут попробовать ярко-розовый коктейль Pussy Yum Fizz на основе джина с юдзу, свеклой, коксовыми сливками и содовой; Apicus с японской дыней, вареньем из арбузных корок и игристым; Buttroni, приготовленный из смеси амаро, красного вермута, джина и эссенции ириски; Phyrric victory c бурбоном, биттером «Ангостура» и пеной из крыжовника и сезонных фруктов или любой другой из 18 коктейлей все по 650 руб. Ресторан занимает порядка 150 кв.
Средний чек в «Mollusca на Дмитровке» составляет 3 000 руб. Создатели и совладельцы — Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, это их четвертый совместный ресторанный проект.
В «Торус ДВ» заявили, что сталкиваются с таким впервые. На самом деле, жемчужинки появляются в кулинарных устрицах крайне редко. Драгоценные шарики выращивают в специальных устрицах.
Официальный поставщик мидий в этом году — морская ферма «Акварион», партнёр фестиваля, предлагающий продукты для создания соусной базы —компания «Леко» дистрибьютор ResFOOD. В этом году Фестиваль мидий проходит уже в пятый раз и по традиции завершится городским праздником «МидияСаммитом», который состоится 21-22 мая во Владивостоке на террасе фудхолла Foodliner ул. В программе — фуд-корт, живая музыка, танцы и хорошее настроение. Организаторы фестиваля — команда Pacific Russia Food и Тихоокеанский туристический союз. Следите за новостями фестиваля на официальном сайте и в Telegram-канале pacificrussiafood.
Уже зарегистрированы
Ресторан на Большой Дмитровке с фирменными мидиями в разных соусах. Мидии с шоколадом, бананом и M&Ms. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. Первая доставка бесплатно. Большой выбор блюд из меню через сервис Яндекс Еда. Еда - 23 мая 2023 - Новости Новосибирска. Единственная устричная ферма в Свердловской области Molluska, расположенная в районе Химмаш, продолжает поставлять морских гадов в известные рестораны Екатеринбурга. Попробовать блюда из дальневосточного моллюска в авторской интерпретации шеф-поваров можно будет с 12 по 22 мая.
Посетительница ресторана нашла в моллюске жемчужину и украсила драгоценностью обручальное кольцо
В Испании 22-летняя жительница города Мурос Наталия Фрейре нашла пурпурную жемчужину в одном из моллюсков, которых заказала на ужин в ресторане. Отправьте моллюска в рот прямо из ракушки. 10 тонн моллюсков продается в месяц, рагу из морепродуктов.
Где поесть мидии во Владивостоке: рестораны, цены и меню
Мидии были известны и гурманам времен Римской империи, и кулинарам Средневековья. Сегодня они опять на пике популярности. Экспериментальная медицина весьма пристально изучает этих моллюсков, ведь это чистый белок, плюс 30 различных микроэлементов: йод, кобальт, медь, марганец, цинк.
Короткая ссылка 26 декабря 2017, 03:37 В американском штате Флорида полицейские задержали мужчину за то, что он несколько раз обращался в правоохранительные органы с жалобой на слишком маленьких моллюсков в заказанном им блюде в одном из ресторанов города Стюарт.
Об этом сообщает Fox News. Отмечается, что 51-летний мужчина сначала пожаловался сотрудникам ресторана по этому поводу и даже отказывался платить за блюдо. В итоге заведение пошло ему навстречу и предоставило ещё одну порцию моллюсков бесплатно.
И мы решили, что рынок уже созрел, тем более что появилось предложение от поставщиков с комфортным ценником. Мидии перестали быть каким-то элитным блюдом, — считает ресторатор. Это уже второе заведение с мидиями в качестве основного блюда. Первое «Мидийная» заработало на Гастрокорте, который сейчас занял большую часть Центрального рынка. В «Мидийной» тоже три вида соуса, порция стоит 480 рублей.
Барный дворик на Красном проспекте, 22 Источник: Стас Соколов В самом барном дворике мидии можно заказать в баре «Кулуары», где порция стоит 550 рублей, а сет с бокалом вина — 700 рублей.
Европейская Средиземноморская Mollusca — сеть ресторанов в Москве. Одно из заведений открыли в Большом Козихинском переулке у Патриарших прудов в центре столицы. Основу меню ресторана составляют мидии, которые подают более чем в 100 вариациях.
Соусы к ним поделили на несколько разделов, есть как привычные, так и необычные сочетания. Кроме мидий, в Mollusca подают креветки, свежих устриц, морских ежей. Есть несколько позиций пасты.