Новости невский радиологический форум 2024

Специалисты приняли участие в ХIV Невском радиологическом состоялся 7-8 апреля 2023 года в Санкт-Петербурге.

Похожие мероприятия

  • Всемирный день борьбы с туберкулезом
  • Невский радиологический форум-2025 возглавит Сергей Сергеевич Багненко
  • Невский радиологический форум 2023
  • Невский радиологический форум 2023 | Кардиологический центр в Санкт-Петербурге
  • Оставить заявку

XV международный конгресс Невского Радиологического Форума

Фото-отчет об участии компании Samsung Medison на «Невском радиологическом форуме 2023». 2024», который традиционно проходил на берегах Невы в течение двух дней. По традиции в рамках Невского радиологического форума большое внимание будет уделено организации конкурсных мероприятий для молодых ученых и аспирантов, клинических ординаторов и студентов. Деловая программа Невский радиологический форум 2024 разбита на секции по дням и размещается на сайте мероприятия с подробным списком докладчиков конференции. Главная > Новости центра > Завершил работу Невский радиологический форум 2024.

Достижения в области лучевой диагностики и терапии обсудили на Невском радиологическом форуме

Одним из интересных направлений оказалась выставка с презентациями новейшего оборудования, а именно были представлены аппараты УЗИ, рентгенодиагностическое оборудование, а также поставщики радиофармпрепаратов и другой изотопной продукции, поставщики расходных материалов. Проводились обучающие мастер-классы на выставочном оборудовании и сателлитные симпозиумы. Так же, вопросы боевой травмы у детей и взрослых. Большой пласт информации был отведен для лаборантов и начинающих специалистов, о насущных проблемах записи и приема пациентов.

В качестве спикеров будут приглашены ведущие российские эксперты и специалисты в области лучевой диагностики и терапии из Российской Федерации и ближнего зарубежья. Наряду с традиционными вопросами лучевой визуализации, на форуме будут рассматриваться также актуальные вопросы лучевой терапии и ядерной медицины: фотонной и корпускулярной терапии, радионуклидной диагностики заболеваний онкологического, кардиологического и психоневрологического профилей, а также тераностики и радиолигандной терапии с использованием отечественных инновационных радиофармацевтических лекарственных препаратов. Возможности информационных технологий также найдут отражение в повестке для заседаний форума.

Сегодня Петербург это не только культурная столица страны, но и крупнейший центр лучевой диагностики с разнообразными научными школами, идеями, сложнейшей лучевой техникой. Обилие научных учреждений позволяет каждый год находить новые темы для нашего конгресса и говорить как об узких проблемах, так и о том, с чем мы сталкиваемся каждый день. В качестве острой научной проблемы будут рассмотрены механизмы формирования и возможность лучевого выявления фиброзных изменений в разных органах и тканях. Традиционно секции НРФ-2023 будут мультидисциплинарными, позволяя создать эффект присутствия на разборе сложнейших пациентов в условиях клиники.

В середине мая стало известно, что Минздрав рассматривает возможность снятия ограничений на вывоз импортного медоборудования для ремонта, об этом говорил замглавы ведомства Виктор Фисенко. Отраслевое объединение просило разрешить вывозить бывшие в употреблении медизделия после замены их на аналогичные ввезенные, бывшие в употреблении компоненты, запасные части и принадлежности, вывоз которых связан с работами по ремонту медоборудования, а также снять ограничения с вывоза медизделий в связи с произошедшими с ними неблагоприятными событиями — для расследования причин инцидентов на базе производителей. Минпромторг отрицал проблемы с вывозом, указывая, что передача оборудования за рубеж для ремонта возможна по разовым заявкам. В августе 2022 года ведомство подготовило пробную партию импортной медтехники, которую планировалось отправить на ремонт и сервисное обслуживание за рубеж.

Медицинское оборудование Samsung

Невский радиологический форум — 2022 является традиционной образовательной площадкой, в формате проведения которой уже в 13 раз будут обсуждаться современные достижения в области диагностики социально значимых заболеваний у детей и взрослых. XV Международный конгресс «Невский радиологический форум 2024». В Петербурге открылся VIII Невский радиологический форум. Новости Северо-Западного центра эндокринологии и эндокринной хирургии. 2018 Невский радиологический форум.

Мы собираем метаданные

  • Завершил работу Невский радиологический форум 2024
  • Оставить заявку
  • Невский радиологический форум-2025 возглавит Сергей Сергеевич Багненко
  • ХIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС “НЕВСКИЙ РАДИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ-2023”

Медицинское оборудование Samsung

Итоги Юбилейного Невского радиологического форума 2024 - YouTube Смотрите видео онлайн «XV Невский радиологический форум 2024.» на канале «РОО "Санкт-Петербургское радиологическое общество"» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 3 апреля 2024 года в 15:44, длительностью 00:00:55, на видеохостинге RUTUBE.
Делегация ученых Томского НИМЦ приняла участие в «Невском радиологическом форуме» Невский радиологический форум, принимающий как ведущих, так и молодых специалистов, примечателен еще и своим разнообразием и предоставляет возможность выбора темы по любому клиническому направлению.
Невский радиологический форум-2025 возглавит Сергей Сергеевич Багненко Наша компания приняла участие в ежегодном Международном конгрессе «Невский радиологический форум», который состоялся 22-23 апреля 2022г в г. Санкт-Петербург.

ХIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС “НЕВСКИЙ РАДИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ-2023”

«ПОЗВОЛЬТЕ МЕЧТАМ СБЫВАТЬСЯ» – Невский радиологический форум-2022 Под таким девизом прошел 22-23 апреля в Санкт-Петербурге международный конгресс радиологов и рентгенологов в котором приняли участие специалисты диагностического отделения Областной. Президент XIV конгресса «Невский радиологический форум – 2024» доктор медицинских наук Станжевский Андрей Алексеевич. Для меня большая честь в качестве президента представлять предстоящий Невский радиологический форум-2024, девиз которого "Мы видим то, что лечим!". 2024», в котором традиционно приняли участие специалисты отделов лучевой диагностики и УЗИ Мариинской больницы. Главная» Новости» Невский радиологический форум 2024. XV Международный конгресс «Невский радиологический форум 2024».

Невский радиологический форум-2025 возглавит Сергей Сергеевич Багненко

Традиционно секции НРФ-2023 будут мультидисциплинарными, позволяя создать эффект присутствия на разборе сложнейших пациентов в условиях клиники. Именно такой подход позволяет достичь общего языка с лечащим врачом и составить оптимальный алгоритм мультимодальной лучевой логистики. Традиционно на НРФ-2023 с лекциями и научными докладами выступят ведущие отечественные ученые в области лучевой диагностики заболеваний различных органов и систем, а также зарубежные эксперты в области радиологии. Встреча на площадке Форума талантливых и заинтересованных специалистов безусловно окажет положительное влияние на развитие всех направлений клинической лучевой диагностики!

Как выбрать правильную тактику диагностики и лечения»: "Количественный анализ коронарного атеросклероза по данным КТ коронарографии — связь с прогнозом и тактикой лечения" Завадовский Константин Валерьевич, д. В рамках нескольких научных секций по тезисам: - «Ядерная медицина»: "Ассоциация микроциркуляторных изменений определенных с помощью ранней динамической ОФЭКТ с электрокадиографическими и биохимическими маркерами повреждения у пациентов с острым инфарктом миокарда" и "Радионуклидная оценка микроваскулярной дисфункции у пациентов с сохраненной фракцией выброса" Мочула Андрей Викторович, к. На фото: д-р мед. Завадовский В рамках постерной секции были представлены доклады: "Опыт применения и отношение неструктурированного населения к медицинской визуализации на исходе пандемии COVID-19: Популяционное исследование с использованием телекоммуникационных технологий" Анфиногенова Нина Джоновна, д.

Одним из интересных направлений оказалась выставка с презентациями новейшего оборудования, а именно были представлены аппараты УЗИ, рентгенодиагностическое оборудование, а также поставщики радиофармпрепаратов и другой изотопной продукции, поставщики расходных материалов. Проводились обучающие мастер-классы на выставочном оборудовании и сателлитные симпозиумы. Целью конгресса стал трансфер передовых идей и инноваций в области лучевой визуализации и терапии в клиническую практику, демонстрация последних достижений диагностики и лечения социально значимых заболеваний с использованием лучевых методов.

Научная программа форума была реализована через лекции, пленарные доклады, школы, круглые столы, научные и сателлитные симпозиумы. В качестве спикеров были приглашены ведущие российские эксперты в области лучевой диагностики и терапии из Российской Федерации и ближнего зарубежья. Наряду с традиционными вопросами лучевой визуализации, на форуме были рассмотрены актуальные вопросы лучевой терапии и ядерной медицины: фотонной и корпускулярной терапии, радионуклидной диагностики заболеваний онкологического, кардиологического и психоневрологического профилей, а также тераностики и радиолигандной терапии с использованием отечественных инновационных радиофармацевтических лекарственных препаратов.

Санкт-Петербурге 12-13 апреля 2024 года под девизом «Мы видим то, что лечим! В рамках школы «Разнообразие проявлений туберозного склероза у плодов, детей и взрослых» руководитель службы лучевой диагностики Голубева Мария Владиславовна поделилась опытом лучевой диагностики опухолей сердца у детей с детальной оценкой возможностей методов КТ и МРТ в случаях рабдомиомы сердца, ее дифференциальной диагностики и тактики обследования таких пациентов.

XV Невский радиологический форум 2024.

На стенде, в рамках работы выставки, участникам форума были представлены Гамма-детектор RadPointer и Набор для приготовления радиофармпрепарата Сентискан, 99mTc Наша компания приняла участие в ежегодном Международном конгрессе «Невский радиологический форум», который состоялся 22-23 апреля 2022г в г. На стенде, в рамках работы выставки, участникам форума были представлены Гамма-детектор RadPointer и Набор для приготовления радиофармпрепарата Сентискан, 99mTc , предназначенные для маркировки и локализации сигнальных лимфатических узлов во время оперативных вмешательств по методике биопсии сигнальных лимфатических узлов БСЛУ. Методика БСЛУ позволяет снизить объем оперативного вмешательства, в том числе исключить удаление неметастазированных лимфатических узлов, минимизировать осложнения у пациентов в послеоперационном периоде, сократить период реабилитации и нахождения в стационаре. Петрова», Санкт-Петербург, представил доклад на тему: Радионуклидные методы выявления сторожевых лимфоузлов при злокачественных новообразованиях различных локализациях.

Проводились обучающие мастер-классы на выставочном оборудовании и сателлитные симпозиумы. Так же, вопросы боевой травмы у детей и взрослых.

Большой пласт информации был отведен для лаборантов и начинающих специалистов, о насущных проблемах записи и приема пациентов. Информации было очень много для каждого специалиста лучевой диагностики.

В течение двух дней в программе «Невского радиологического форума» прошли круглые столы, лекции и профессиональные дискуссии. В числе важных тем форума — вопросы диагностики онкологических, кардиологических и психоневрологических заболеваний, а также инновации в лучевой терапии и ядерной медицине. Участниками конгресса стали ведущие отечественные и зарубежные специалисты в сфере радиологии. В их числе — специалисты НМИЦ онкологии им. Петрова 20 сотрудников отделения лучевой диагностики и 7 коллег из других структурных подразделений. На конгрессе прозвучало 42 доклада наших специалистов.

Чегиной Д. Члены жюри, команды, волонтеры и орг. Чегина Д. НРФ-Ринг: команды Члены жюри, команды и орг.

Члены жюри высоко оценили работы следующих обучающихся: 1 место - Палеева Ирина Сергеевна, 6 курс факультета "лечебное дело" студентки Илюшкина И. Мащенко 2 место - Егорова Александра Игоревна, ординатор по специальности "рентгенология" 2 года обучения ординатор-рентгенолог 2 года Егорова А. Спасибо всем, кто стал частью этого масштабного мероприятия - Невского радиологического форума - 2024!

Невский радиологический форум 2024

Насыщенная программа «Невского радиологического форума» включала дискуссионные вопросы диагностики онкологических, кардиологических и психоневрологических заболеваний, а также инновации в лучевой терапии и ядерной медицине. Мы надеемся, что Невский радиологический форум 2024 станет для вас полезным и интересным мероприятием, которое позволит вам расширить свои знания и навыки, а также установить новые контакты и дружеские связи в профессиональном сообществе. «ПОЗВОЛЬТЕ МЕЧТАМ СБЫВАТЬСЯ» – Невский радиологический форум-2022 Под таким девизом прошел 22-23 апреля в Санкт-Петербурге международный конгресс радиологов и рентгенологов в котором приняли участие специалисты диагностического отделения Областной.

Всемирный день борьбы с туберкулезом

  • Пресс-центр
  • Всё про УЗИ
  • Невский радиологический форум 2023 | Кардиологический центр в Санкт-Петербурге
  • Участие в Невском радиологическом форуме 2024
  • Другие новости

XV Невский радиологический форум 2024.

Насыщенная программа «Невского радиологического форума» включала дискуссионные вопросы диагностики онкологических, кардиологических и психоневрологических заболеваний, а также инновации в лучевой терапии и ядерной медицине. На 13 площадках конгресса приняли участие более 400 лекторов и председателей, собрав около 2 тысяч очных слушателей. В качестве спикеров традиционно выступают ведущие российские и зарубежные эксперты в области лучевой диагностики и терапии. На фото: делегация ученых из Томска В их числе — специалисты отдела лучевой диагностики НИИ кардиологии Томского НИМЦ, которые выступали сопредседателями научных секций и представили 18 устных докладов В рамках нескольких школ: - «Мультимодальная томографическая визуализация мозга и церебральных сосудов в оценке риска мозгового инсульта и контроле эффективности»: "МР-томографические исследования грудной аорты и церебральных артерий в оценке риска мозгового инсульта" Максимова Александра Сергеевна, к.

Председатель секции «Ультразвуковая диагностика», д. Барсуков по итогам выступлений специалистов Центра отметил в качестве положительного примера наличие преемственности между диагностикой и последующим лечением причин формирования болевого синдрома. Наши доктора не только поделились с коллегами своим опытом, но и получили прекрасную возможность профессионального общения и обмена идеями с врачами других регионов Российской Федерации. Форум прошел под девизом: «Мы видим то, что лечим!

Чебоксары, ул. Федора Гладкова, д.

Наш врач-рентгенолог Мария Глазунова приняла участие в этом мероприятии. Одним из интересных направлений оказалась выставка с презентациями новейшего оборудования, а именно были представлены аппараты УЗИ, рентгенодиагностическое оборудование, а также поставщики радиофармпрепаратов и другой изотопной продукции, поставщики расходных материалов. Проводились обучающие мастер-классы на выставочном оборудовании и сателлитные симпозиумы.

Так же, вопросы боевой травмы у детей и взрослых.

Алексеева, Н. Михалкина, Р. Драндров, В. Председатель секции «Ультразвуковая диагностика», д. Барсуков по итогам выступлений специалистов Центра отметил в качестве положительного примера наличие преемственности между диагностикой и последующим лечением причин формирования болевого синдрома. Наши доктора не только поделились с коллегами своим опытом, но и получили прекрасную возможность профессионального общения и обмена идеями с врачами других регионов Российской Федерации.

Форум прошел под девизом: «Мы видим то, что лечим!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий