Увлекательно о розничной и онлайн торговле Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. Смертельно опасный стафилококк обнаружили в шаурме из "Ашана" Роскачество обнаружило смертельно опасные бактерии в шаурме из "Ашана". Опасные бактерии обнаружили в шаурме, продаваемой в Москве и Санкт-Петербурге, в одном из образцов нашли золотистый стафилококк. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Роскачество.
Любителям шаурмы на заметку. Смертельно опасный стафилококк обнаружили в шаурме из "Ашана"
Сейчас у нас в приложении есть возможность что-то убрать или что-то добавить: например, халапеньо, соус, картошку фри. Скоро появится функция «собери свой донер»: можно будет что угодно убрать и добавить. Но не думаю, что найдётся много желающих. Если дать гостю возможность смешивать что угодно с чем угодно, он может, сам того не понимая, намешать что-то невкусное. Но он не будет ассоциировать эту комбинацию с тем, что он сам неправильно подобрал ингредиенты. Клиент всегда будет считать, что в вашем заведении готовят невкусно. Первые результаты и ожидания по развитию Сейчас наша выручка подошла к 100 тысячам рублей в день, и это только зал, доставки у нас пока нет. Средний чек на кассе составляет от 257 до 300 рублей, в приложении — от 400 до 500 рублей.
На мой взгляд, реально выйти на 120—130 тысяч в день без доставки. После запуска доставки вполне достижима сумма 5 млн рублей в месяц. Для многих 3 млн в месяц на шаурме — уже фантастическая сумма. Результаты зависят от узнаваемости бренда в регионе, маркетинговой активности, менеджмента и качества продукта. Я думаю, что под это надо закладывать полтора-два года. Выручка «Донер 42» и других проектов «Додо» публикуется на сайте группы На открытие одной точки я рассчитываю вкладывать до 10 млн рублей, сумма зависит от региона, от стоимости аренды и ремонтных работ, от площади будущего заведения. Например, в Норильске точка может обойтись в 6—7 млн рублей, и это небольшая сумма.
Некоторые люди считают, что шаурма не может стоить 10 млн рублей, для них это много. Но только это не шаурма стоит 10 млн, это «мини-KFC». В эту сумму входят, например, сама точка и оборудование, которое мы долго подбирали и не раз меняли. В нашем бизнесе главное — окупаемость. Так гораздо проще, чем встать на слабую точку, вкладывать большие деньги в локальный маркетинг, зазывая клиентов — это отдельный вид искусства. Зачем делать креативные промоакции, когда можно встать на трафик и научиться конвертировать его в покупателей? Почему для федеральной сети нужно отвечать «за базар» Если мы говорим о собственных точках, нужно очень много денег.
Надо привлекать инвесторов, потому что прибыли не хватит, чтобы масштабироваться. А инвесторов ещё надо убедить вложить деньги, нужны железные аргументы, чтобы убедить вложить в общепит. Если мы говорим про развитие через франшизу, это уже другой бизнес, и он гораздо сложнее. Многие думают: «Сейчас напродаю франшизы и пойдёт бабло». Для них это воздушные деньги. Но заработок на франчайзинге начинается не с первой и не со второй точки, их можно открыть больше сотни и только потом начать получать прибыль. Франшизу надо уметь продать, а после продажи поддерживать партнёров, помогать им зарабатывать.
Сейчас слово «франчайзинг» немножко дискредитировало себя из-за большого количества слабых или недобросовестных франшиз, в том числе в общепите. Некоторые просто зарабатывают на паушальных взносах, продавая франшизу очень дорого, а потом ещё берут роялти. Какое-то время такая схема будет работать, но потом же за базар придётся отвечать — когда франчайзи поймут, что не зарабатывают, что не получают поддержку управляющей компании или не понимают, в чём она заключается.
Сами специалисты связывают появление в шаурме стафилококка, возможно, с испорченным соусом. Но, скорее всего, инфекция занесена работником заведения.
После этого компании направили заявления на повторное исследование. Ozon также провел корректирующие мероприятия и изменил технологию изготовления продукции. Контрольная закупка проходила еще в ноябре, и сразу после получения результатов, в декабре, Ozon fresh поменял технологию производства для исключения рисков по микробиологии, сообщили «Компании» представители ритейлера.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".
Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
Роскачество провело исследование продаваемой в Москве и Санкт-Петербурге шаурмы и обнаружило в одном из образцов золотистый стафилококк, такая продукция может быть смертельно опасной. Об этом сообщили ТАСС в организации. Шаурма со стафилококком может быть смертельно опасной», — говорится в сообщении. Кроме того, в продукции «Ашан» и Chef Doner обнаружены листерии. Как отмечают эксперты, употребление продукции с листериями или стафилококком может привести к развитию пищевой токсокоинфекции или листериоза.
Шаурма Глобус
это незабываемое удовольствие. Она огромная, толстенькая, изобилующая различными нотками. В шаурме из торговых точек Петербурга и Москвы нашли кишечную палочку, стафилококк и листерии. Салаты, закуски — заказывайте в igooods с доставкой на дом из undefined. Квалифицированные сотрудники igooods выберут для Вас самые свежие продукты и качественные товары, аккуратно. Роскачество обнаружило золотистый стафилококк и другие опасные бактерии в 28 из 29 видов шаурмы. 50 фотографий киоска по продаже шаурмы Globus. Последние новости.
Свежий «Глобус»: поселок без фельдшера, «сугробный флешмоб» и поножовщина из-за шаурмы
На суде мужчина во всем сознался и сказал, что сделал для себя должные выводы. Как сообщают в Московском районном суде Твери, мужчине назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. Поделиться с друзьями:.
Возможно, заражение произошло через испорченный соус. В исследовании было выявлено большое количество нарушений санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии.
Из 27 торговых марок лишь два образца не имели нарушений. Ранее петербуржцам рассказали , чем полезен минтай.
Однако, вероятнее всего, инфекция попала в шаурму от кого-то из больных сотрудников, объяснили в Роскачестве. Согласно исследованию, больше всего нарушений выявлено в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии 27 торговых марок. Лишь 2 шаурмы из 29 были без нарушений по этому показателю. По словам врачей-инфекционистов, наличие бактерий группы кишечной палочки говорит о плохом санитарном состоянии производства, фекальном загрязнении либо о нарушении условий перевозки и хранения.
В Роскачестве также напомнили, что при отравлении шаурмой, необходимо вызвать врача или самому обратиться в медицинское учреждение. А чтобы избежать неприятных последствий, стоит обращать пристальное внимание на место, где продается стритфуд: на кухне должна быть раковина, повар должен быть в перчатках, а на его рабочем месте не должно быть лишних предметов. Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 930 074-52-17.
Шаурму от этих производителей признало опасной Роскачество
Небезопасной для здоровья оказалась шаурма в Москве и Санкт-Петербурге. Фото: commons. Кроме того, в шаурме"Ашана" и Chef Doner обнаружены листерии. Если они попадут в организм, как отмечают специалисты, это может привести к развитию пищевой токсикоинфекции или листериоза.
В шаурме от Chef Doner и Ашана выявили листерии, причём в продукции от Ашана ещё и золотистый стафилококк, который может приводить к летальному исходу.
Ничего опасного не нашли в шаурме I Need Doner Москва. Специалист-эксперт отдела по вопросам миграции ОМВД России по Нахимовскому району Севастополя обвиняется в фиктивной постановке на учет по месту пребывания в России 111 граждан из Средней Азии.
Говоря о золотистом стафилококке, он отметил, что это широко распространенный патоген.
В пищу он чаще всего попадает либо с инфицированной кожи сотрудников общепита, которые готовят, либо через загрязнение продуктов воздушно-капельным путем, либо из-за некачественной обработки и промывки продуктов и т. Симптомы — рвота, лихорадка той или иной степени выраженности, боли в животе, диарейный синдром. Заболевание лечится антибиотиками, но если инфицирующая доза была большой, то может потребоваться и госпитализация с проведением интенсивной инфузионной терапии и т.
В 2023 году пострадало уже более 350 человек, по последнему делу в Москве задержаны пять подозреваемых Иная картина, по его словам, возникает в случае, если золотистый стафилококк успел выработать токсин в продукте питания, но чаще всего это связано с молочными продуктами питания. В таком случае человек употребляет продукты, инфицированные не только стафилококком, но и уже имеющие большое количество самого стафилококкового токсина. Менее чем через два часа после употребления инфицированного продукта появляется неукротимая рвота, быстро нарастает тяжесть состояния, развивается обезвоживание.
Таким пациентам, как правило, требуется стационарная помощь с промыванием желудка и оказанием интенсивной инфузионной терапии. Иначе может дойти до тяжелого обезвоживания и неблагоприятных исходов.
Особенно опасным является наличие кишечной палочки, которая может стать причиной серьезных заболеваний. Также было выявлено использование консервантов в некоторых образцах, что может оказывать негативное воздействие на здоровье людей. В шаурме Chef Doner и Ашана были обнаружены листерии. В добавок, в шаурме из Ашана нашли золотистый стафилококк, что делает ее потребление рискованным для здоровья.
#шаурма #глобус
Комментирование разрешено только первые 24 часа. Комментарии 1 :.
Читатели сообщают, что в их почтовых ящиках появились уведомления — объявления. Горожан в кратчайшие сроки призывают пройти поверку приборов учета воды.
В противном случае — могут, якобы, возникнуть проблемы... В управляющей компании одной из горожанок, получивших такое объявление, ответили просто: «Это, возможно, мошенники, не обращайте внимание! В субботу, 29 января, в разных частях города были замечены «именные сугробы». Красный крест начал работу в Серове тогда — Надеждинске 18 ноября 1918 года.
За 103 года существования помощь получили несчетное множество людей и семей. Чем занимается и кому помогает серовский Красный крест? Рассказывает Татьяна Гончарова, которая руководит местным отделением организации последние 20 лет.
И всё, на пяти-шести точках развитие остановится. Чем отличается хомяк от крысы? Хомяка покупают, потому что у него пиар лучше.
То есть задача — правильно преподнести франшизу, но не за счёт красивого обмана, а за счёт эффективности работы с партнёрами. Мы чётко понимаем, что дадим нашим партнёрам: ИТ-систему Dodo IS, готовую систему поставок во все города России, удобное мобильное приложение и прозрачность. У нас есть сайт Dodo Brands , на котором можно посмотреть выручку каждого проекта, я про «Донер 42» пишут открыто у себя в канале. Меня даже можно подловить на слове, если я сперва написал одно, потом другое. Это заставляет быть в тонусе и ответственным перед собой, перед командой, перед будущими партнёрами и перед гостями. Зачем переводить заказы в приложение и причём здесь возвращаемость Мы хотим научиться отдавать заказ как можно быстрее, чтобы гости возвращались за нашей шаурмой.
Возвращаемость — один из ключевых показателей в любом бизнесе. Человек второй раз не придёт, если ты отдаёшь шаурму за 15—20 минут. Даже при маленькой очереди до пяти человек они могут готовить шаурму так долго. Наша задача — убедить гостей заказывать через приложение, что так быстрее и выгоднее. И потому что нам через приложение проще отслеживать возвращаемость, средний чек, выручку, LTV. Люди, которые заказывают на кассе, невидимы, так во всём общепите.
Это гости, сделавшие два или больше заказов за месяц. Когда кассир рассказывает гостям про приложение, многие отвечают: «Мы знаем, но на кассе быстрее». У людей паттерн в голове, что приложение это что-то тяжеловесное и надо вводить кучу данных, чтобы пользоваться. Хотя в нашем приложении достаточно ввести телефон и можно заказывать. Мы будем стимулировать пользоваться приложением: сделаем цены ниже, чем на кассе, будем давать скидки или бесплатный кофе к первому заказу. У нас будут бонусные баллы, «донеркоины».
За приложениями будущее. Люди всё равно уйдут в digital. Китайская модель — это наше будущее. Может, через 5 лет, может, через 10, может, через 15, но обязательно придём. Если делать хороший мобильный сервис, как в Китае, у человека не останется выбора, он начнёт им пользоваться. Есть ещё одна причина развивать приложение.
Стало очень много людей «поколения TikTok», которые не всегда хотят общаться с другими людьми. Сейчас очень много интровертов, которые хотят достать мобильник, сделать заказ и молча его забрать. Для них единственное комфортное решение — мобильное приложение. Не только для сокращения очередей — а потому что очень многие не хотят общаться вообще. Даже за собой наблюдаю иногда, что мне не хочется просить меню и говорить, что я хочу заказать.
Погибшая девушка являлась медсестрой частной медицинской организации. Остальные четверо пациентов проходят лечение, чувствуют себя удовлетворительно, их состояние не вызывает опасений. Все медикаменты в больнице имеются. У заболевших был отобран биоматериал, в том числе у погибшей девушки. Проведены исследования.
У всех диагностирована пищевая токсикоинфекция стафилококковой этиологии. Продолжаются лабораторные исследования материала от больных. Пищевая продукция, сырье, технологическое оборудование шаурмы также исследуются.
В Москве и Мособласти безопасна лишь одна шаурма из 29.
Роскачество обнаружило в шаурме кишечную палочку и золотистый стафилококк. Роскачество провело исследование шаурмы, которая продаётся в Москве и Санкт-Петербурге. ШАУРМА С КУРИЦЕЙ 230 Г на сайте Этот и другие товары из категории "Сэндвичи" с доставкой от 110 рублей из супермаркета Глобус, ул. Воровского 135. Настоящий хит сезона – «Шаурма Дарт Вейдера» в четырех вкусовых исполнениях: с курицей, свининой, фингерсами и вегетарианская. Салаты, закуски — заказывайте в igooods с доставкой на дом из undefined. Квалифицированные сотрудники igooods выберут для Вас самые свежие продукты и качественные товары, аккуратно.
Популярные блюда
- В петербургской шаверме и московской шаурме обнаружили опасные бактерии | АиФ Санкт-Петербург
- Роскачество нашло золотистый стафилококк в шаурме из «Ашана»
- Во Льгове работу "Шаурмы на Гагарина" приостановили из-за антисанитарии
- Навигация по записям
- Популярное
- Последние новости
Вести Твери
А ещё в продукции 15 торговых марок обнаружена кишечная палочка (Ozon fresh, Restoria, "ВкусВилл", Dostaевский, "Мираторг", "Глобус", "Самая вкусная шаурма", Chef Doner. Купить свежий номер газеты «Глобус» можно в редакции, киосках «Роспечати» и магазинах города и поселков, а в электронном виде на сайте Отзывы и комментарии о компании Globus, киоск по продаже шаурмы. В заведении «Шаурма на Гагарина» во Льгове Курской области ранее отравились пятеро несовершеннолетних. «Управление Роспотребнадзора по Курской области продолжает эпидрасследование по факту отравления 22 человек после употребления в пищу шаурмы в павильоне „Шаурма на Гагарина“. Последние новости.
Стоит ли покупать шаурму в Глобусе? Обзор шаурмы за 199 рублей. Где ХАЛАПЕНЬО?!
Дмитрий Кишечную палочку, золотистый стафилококк и другие опасные бактерии нашло Роскачество в шаурме с курицей в лаваше из торговых точек Москвы и Петербурга, — передаёт РБК со ссылкой на результаты исследования национальной системы мониторинга качества. Специалисты закупили образцы в сетевых магазинах, на маркетплейсе, в сетевых шаурмичных и единичных торговых точках — всего 29 торговых марок.
Сеть "незамедлительно реагирует" на замечания Роскачества. В "Ленте" утверждают, что усилили лабораторный контроль поступающего сырья и готовой продукции, провели дополнительную дезинфекцию зон приготовления и обучение сотрудников.
Комментарий Пищевые отравления происходят чаще всего летом. Бактерии, вирусы и грибки лучше всего размножаются в жаре, говорит гастроэнтеролог клиники "Ниармедик" на Маросейке Евгения Атькова. Наиболее опасными продуктами в отношении кишечных инфекций принято считать немытые овощи и фрукты, арбузы, дыни, и вообще любые фрукты и ягоды не в сезон созревания, мясные продукты с истекшим сроком годности, молочные и кондитерские изделия, долго хранившиеся без холодильника, молочные и мясные изделия с нарушенной целостностью упаковки.
Для того, чтобы с наступлением тепла избежать неприятностей с некачественной пищей, нужно вспомнить о простых правилах: мыть руки - перед едой, после любого выхода на улицу и уж тем более поездки в общественном транспорте, тщательно промывать овощи и фрукты, даже если они в кожуре кстати, для того, чтобы они не портились во время долгой перевозки, их обрабатывают различными веществами, которые, конечно, надо смыть. И все же старайтесь не перекусывать на ходу пищей из ларьков. Особенно это касается мясных блюд, той же шаурмы, сосисок и т.
Санитарно-гигиенические нормы в палатках часто не соблюдаются, нередко там нет достаточного количества воды и туалета, и это означает повышенный риск передачи инфекции с грязными руками продавца, некачественно обработанным мясом", - отмечает Атькова. Покупайте мясо и другие легко портящиеся продукты только в магазинах с холодильниками. Когда готовите дома, не ешьте сырые яйца например, кремы из взбитого белка , не допускайте соприкосновения сырых продуктов мясо, овощи, фрукты, яйца, морепродукты и тех, которые не будут подвергаться термической обработке колбаса, масло, сыр, хлеб, творог.
Держите их в разных упаковках и на разных полках холодильника. И, конечно, никогда не покупайте еду, не проверив срок годности, особенно, скоропортящихся. В случае отравления, если возникает тошнота, диарея, придерживайтесь следующих рекомендаций: на день откажитесь от еды, затем постепенно восстанавливайте режим питания - начать нужно с рисовой каши на воде, некрепкого чая с сухарями.
При потере жидкости рвота, диарея важно больше пить воды или некрепкого чая.
Всего было проанализировано 29 образцов. Причиной появления в продукте стафилококка мог стать испорченный соус, однако, скорее всего, бактерия попала в шаурму от зараженного работника, считают в Роскачестве.
Гастроэнтеролог назвала пастилу и зефир самыми полезными сладостями Ведомство также обнаружило листерии в шаурме из «Ашана» и Chef Doner.
Инфекция, скорее всего, попала в шаурму от зараженного сотрудника пункта питания, считают в Роскачестве. В продукции этой торговой сети и Chef Doner нашли также листерии. Они могут вызвать пищевую токсикоинфекцию или листериоз. Большинство нарушений выявили в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии речь идет о продукции 27 торговых марок.
Шаурма Сытоедов Кебаб
«Управление Роспотребнадзора по Курской области продолжает эпидрасследование по факту отравления 22 человек после употребления в пищу шаурмы в павильоне „Шаурма на Гагарина“. Есть выпечка и пицца, есть шаурма и пирожки, которые жарятся в масле и блинчики.У них вкусная пицца, особенно мне понравилась с грибами. Салаты, закуски — заказывайте в igooods с доставкой на дом из undefined. Квалифицированные сотрудники igooods выберут для Вас самые свежие продукты и качественные товары, аккуратно. Кишечную палочку нашли в продукции Ozon fresh, Шоу'рма, Vasilchuki, Restoria, ВкусВилл, Dostaевский, Мираторг, Анна-Лиза, Глобус, Шаурму х@чу, НОН, Сеньор Денер, Chef Doner. Все пострадавшие приобрели это восточное блюдо в павильоне «Шаурма на Гагарина». Эксперты Роскачества решили проверить шаурму и закупили 29 штук из сетевых магазинов и классических ларьков на улице.
Анализ калорийности продукта
- Калорийность Шаурма [Глобус]. Химический состав и пищевая ценность.
- В шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга обнаружили опасные бактерии - | Новости
- Роскачество нашло золотистый стафилококк и листерии в шаурме
- Правила комментирования