Российские военные в зоне спецоперации получили бесшумные автоматы АМБ-17. 'Калашников' опубликовал в сети видео, на котором можно увидеть малогабаритный бесшумный автомат АМБ-17, который был создан для бойцов подразделений – Самые лучшие и интересные видео по теме: Видео, Калашникову, Оружие на развлекательном портале Новая компактная штурмовая винтовка для ВС и МВД получила индекс АМ-17. Также помимо базовой версии автомата на форуме была представлена бесшумная модель – АМБ-17.
Тихие и смертоносные: история отечественного бесшумного оружия
В 2000-х была представлена обновлённая версия АМБ-17 на форуме "Армия-2017". Затем оружие долго дорабатывали, разработчики рассчитывают в перспективе начать серийное производство.
Такое преимущество у нового АМБ-17 отсутствует. Это система, сделанная во многом с нуля, не унифицирована с АК-12 по деталям, что механизма, что «обвеса». Автомат, попавший таки в войска, имеет оригинальный магазин, видимо, доставшийся нынешнему АМБ-17 от АК-9. То есть унификация с какими-либо системами, стоящими в настоящее время на вооружении, по большому счёту нулевая.
АМ-17 и АМ системы Драгунова. Общие компоновочные решения угадываются безошибочно. Да в общем нет. Они вполне выполняют задачи, для которых были созданы. Кроме того, системы модернизируются и уже избавились от многих своих недостатков, заложенных первоначальными проектами, как то: малая вместимость магазина, устаревшая система крепления прицельных приспособлений, невозможность использования дополнительных элементов, улучшающих эргономику и т. Тем более часть проблем успешно решается, например, на ВССМ модернизированный «Винторез» установили более эргономичный приклад.
АМ-17 тоже есть и стреляет. Но не на фронте, а в руках оружейных блогеров. Есть ли потребность увеличивать производство систем под патрон 9х39 мм, тем более на столько, чтобы принимать на вооружение ещё один образец?
Заключение «Автомат малогабаритный бесшумный образца 2017 г. Он разработан специально для подразделений антитеррора и спецназа. По габаритам оружие больше напоминает пистолет-пулемет, но по факту обладает характеристиками полноценного автомата еще и с интегрированным глушителем. В обзоре АМБ-17 подробнее познакомим с историей его создания, устройством, особенностями и конструкцией. Первая презентация новой модели компактного автомата состоялась в ходе работы международного форума «Армия-2017».
В качестве базы для реализации проекта конструкторы концерна «Калашников» использовали одну из разработок Е. Драгунова, датированную началом-серединой 1970-х гг. Она представляла собой малогабаритный автомат модель так и называлась — МА в калибре 5,45х39 мм, предназначенный для вооружения военнослужащих «второго эшелона». Будучи созданным в контексте холодной войны, компактный автомат Драгунова Министерство обороны СССР в тот момент не заинтересовал. А вот спустя полвека после выпуска первых опытных образцов схема была признана перспективной и запущена в дальнейшую разработку. Автоматика модели АМБ-17 построена на основе классической газоотводной схемы при коротком ходе газового поршня.
Соответственно и автомат стал намного «выносливей». АМ-17 и АМБ-17 на данный момент готовятся к государственным испытаниям, по результатам которых будет принято решение о постановке его на вооружение. Но уже сейчас многие специалисты утверждают, что «новыми хозяевами» оружия могут стать не только российские спецназовцы. Автомат может по праву заменить АКС-74У в экипажах танков и вертолетов.
АМБ-17 — замена АС «Вал» и ВСС «Винторез»?
АМБ-17 – российский бесшумный малогабаритный автомат от концерна "Калашников", который придет на замену "Валу" и "Винторезу", уточняет Mash. Вес оружия — 2,9 килограмма, длина — 850 миллиметров (ствола — 200 миллиметров). АМБ-17. Малогабаритный бесшумный автомат, новейшая разработка концерна «Калашникова». Отлично подходит для ведения боёв на ближней дистанции. российский бесшумный малогабаритный автомат, разработанный концерном Калашникова. Он придет на замену винтовкам "Вал" и "Винторез". АМ 17 и АМБ 17, заявив о своем желании укрепиться в нише автоматического оружия малого класса.
Смерть приходит ниоткуда: российские бойцы применили бесшумный автомат в зоне СВО
Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Новинка! АМ-17 и АМБ-17 – новый малогабаритный автомат Концерна Калашников на форуме Армия-2018. Добровольцы фанатского батальона «Эспаньола» первыми из участников СВО испытали в реальных боевых условиях новейший автомат АМБ-17. На базе АМ-17 разработан оснащённый глушителем «бесшумный автомат» АМБ-17 калибра 9×39 мм, который в перспективе планируется в качестве замены АС «Вал» и винтовки ВСС «Винторез». Относительно новый автомат АМ-17 позиционируется как замена автомата АКС-74У. АМ-17 автомат — история создания, конструкция и принцип работы, комплектация, достоинства и недостатки, порядок разборки и сборки, особенности используемого боеприпаса, отзывы. Так же, есть отличия в используемых боеприпасах. АМ-17 использует наиболее распространенный в войсках патрон 5,45х39, а АМБ-17 — 9х39 специальные патроны, применяемые в винтовке ВСС и автомате ВАЛ.
В зоне СВО замечен «умный калашников»
Разработчики «Калашникова» посчитали, что изделие Драгунова в своё время не оценили по достоинству. Этот автомат был уникален своей конструкцией, которая делала его лёгким и удобным в использовании и простым в производстве. В середине десятых годов в концерне снова вспомнили об автомате АМ.
Развитие этого проекта было продолжено, и на его основе создали два новых образца. В ходе недавнего международного военно-технического форума «Армия-2017» были представлены первые экземпляры автоматов АМ-17 и АМБ-17. Новые автоматы были разработаны специалистами концерна «Калашников» в рамках дальнейшего развития идей, уже реализованных в предыдущих проектах. Новое оружие сохраняет определенные черты изделия МА, показанного в 2016 году, но при этом имеет некоторые отличия. Кроме того, в рамках новых проектов было предложено использовать оригинальные идеи. Так, автомат АМБ-17 предлагается оснащать интегрированным прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, расширяющим круг решаемых задач. По информации разработчика, новый автомат АМ-17 создавался в качестве компактного и легкого оружия для подразделений специального назначения. Результатом этого стало получение минимально возможных размеров и массы.
При сложенном прикладе перспективный автомат имеет длину около 500 мм. Масса оружия без магазина — порядка 2,5 кг. Такие особенности конструкции в значительной мере упрощают транспортировку и применение оружия. Как и в случае с «прошлогодним» проектом МА, разработчики автомата АМ-17 решили отойти от некоторых традиционных решений, используемых в отечественных проектах стрелкового оружия. В первую очередь, это сказалось на конструкции ствольной коробки. Вместо коробки со съемной крышкой, использовавшейся на предыдущих советских и российских автоматах, предлагается применять изделие, состоящее из двух крупных агрегатов. Ствольная коробка больших размеров выполнена в виде двух «ресиверов», соединенных шарниром и фиксируемых в рабочем положении при помощи штифта. Для обслуживания элементы ствольной коробки разъединяются и оружие «переламывается». Как и на других системах подобной архитектуры, в автомате АМ-17 верхний элемент ствольной коробки предназначается для монтажа ствола и части элементов автоматики с газовым двигателем. Его передняя часть выполняет функции цевья.
Нижний ресивер, в свою очередь, вмещает детали ударно-спускового механизма и приемную шахту магазина. Пистолетная рукоять и скоба спускового крючка выполнены заодно с ресивером. Верхняя деталь, при стрельбе испытывающая значительные нагрузки, должна изготавливаться из стали. Менее нагруженный нижний агрегат коробки предлагается выполнять из пластика. Такой подход к материалам позволил в некоторой мере сократить общую массу автомата, а также упростить его производство. Сообщается, что перспективное оружие получило автоматику на основе газового двигателя с коротким ходом поршня. Подвижная затворная рама комплектуется поворотным затвором. Запирание ствола перед выстрелом производится при помощи трех боевых упоров.
АМБ-17 весит 2 900 г. Также во время просмотра видео можно заметить, что есть возможность установки на орудие прицельных приспособлений. Кроме того, в комплектацию автомата входит интегрированный глушитель. Отметим, что АМБ-17 может заменить «Вал».
Если опыт применения окажется успешным, оно заменит винтовки «Вал» и «Винторез». Любопытно, что подобный автомат был разработан еще в конце 1970-х годов в знаменитом КБ Драгунова. Однако тогда проект свернули.
«Калашников» выпустил малогабаритный автомат для лётчиков
Характеристики АМБ-17 Новинка отличается компактностью длина 850 мм и небольшим весом 2,9 кг. Автомат разработан под патрон 9х39 мм и призван заменить винтовки ВАЛ и «Винторез». Существует также версия без глушителя — АМ-17. Бойцы «Эспаньолы» сейчас изучают и тестируют новое оружие, чтобы дать обратную связь его создателям.
Он предназначен для вооружения бойцов подразделений специального назначения. Его общая длина - 850 миллиметров, а вот длина ствола - всего 200. Для обеспечения высокой эффективности поражения целей в сочетании с малой шумностью выстрела используют специальные патроны с дозвуковой скоростью пули, их калибр 9х39 мм.
Для обеспечения высокой эффективности поражения целей в сочетании с малой шумностью выстрела автомат использует специальные патроны с дозвуковой скоростью пули СП-5 и СП-6.
При просмотре ролика можно узнать, что общая длина автомата составляет 850 миллиметров, при этом ствол имеет длину 200 мм. Чтобы достичь более точного поражения целей и тихой стрельбы, были разработаны специальные патроны с дозвуковой скоростью пули с калибром 9х39 мм. Магазин вмещает в себя 30 патронов. АМБ-17 весит 2 900 г.
Новинка! АМ-17 и АМБ-17 – новый малогабаритный автомат Концерна Калашников на форуме Армия-2018
По своим габаритам и массе автомат АМБ-17 похож на «обычный» образец под патрон 5,45х39 мм. Автомат АМБ-17, оснащенный прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, рассматривается в качестве потенциальной замены для изделия АС «Вал». На базе АМ-17 разработан оснащённый интегрированным глушителем звука выстрела «автомат малогабаритный бесшумный» АМБ-17 калибра 9×39 мм, который в перспективе планируется в качестве замены АС «Вал» и винтовки ВСС «Винторез». Именно он стал разработчиком базы для АМБ-17 – опытного автомата МА. Это оружие в 1970-е годы проиграло в конкурсе АКС-74У из-за простоты и надёжности последнего, хотя в чем-то даже превосходило укороченный "Калашников". «Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО. АМБ-17 – российский бесшумный малогабаритный автомат от концерна "Калашников", который придет на замену "Валу" и "Винторезу", уточняет Mash. Вес оружия — 2,9 килограмма, длина — 850 миллиметров (ствола — 200 миллиметров).
Зарегистрируйтесь или войдите для ответа
- Российские военные впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО
- «Калашников» выпустил малогабаритный автомат для лётчиков
- Реализация материальных ресурсов
- Обзор автоматов АМ 17 и АМБ 17
- Тихие и смертоносные: история отечественного бесшумного оружия
Российские бойцы осваивают новые бесшумные автоматы в зоне спецоперации
На базе АМ-17 разработан оснащённый глушителем «бесшумный автомат» АМБ-17 калибра 9×39 мм, который в перспективе планируется в качестве замены АС «Вал» и винтовки ВСС «Винторез». Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Новинка! АМ-17 и АМБ-17 – новый малогабаритный автомат Концерна Калашников на форуме Армия-2018. Амб 17 автомат – это российская разработка военного автомата, предназначенного для использования в боевых условиях.