Новости разделочные доски из пластика

Пластиковые доски, как и доски из мягких и твердых пород древесины, помогают поддерживать заточку ножа в течение длительного времени. Профессиональная разделочная доска из пластика: главные достоинства. В случае разделочных досок из пластика важно обращать внимание на порезы, царапины, запахи и другие признаки износа, требующие замены примерно каждые 2-3 года.

Ученые обнаружили неожиданный источник пластика в пище

Новые и бывшие в употреблении разделочные доски из пяти видов пластика и девяти пород дерева намеренно «заразили» бактериями (сальмонеллой, листерией и кишечной палочкой). В случае разделочных досок из пластика важно обращать внимание на порезы, царапины, запахи и другие признаки износа, требующие замены примерно каждые 2-3 года. Разделочные доски из пластика от производителя в наличии 137 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. Какая разделочная доска лучше В магазинах большой выбор разделочных досок: пластиковые, деревянные, силиконовые, стеклянные и. Разделочная доска из пластика (полипропилена и полиэтилена) используется в большинстве случаев, для нарезки продуктов питания и полуфабрикатов в процессе их приготовления.

Дерево или пластик? Выбираем разделочную доску

Исследователи из Американского химического общества пришли к выводу, что микроскопические частицы пластика могут попадать в пищу через разделочные доски. что пластик нельзя использовать, только дерево.Я сам лично проходил 3 проверки санпина с пластиковыми досками. Купить пластиковые лотки для заморозки и другую кухонную утварь в интернет-магазине производителя изделий из пластмасс ЗПИ Альтернатива. Исследователи из Американского химического общества пришли к выводу, что микроскопические частицы пластика могут попадать в пищу через разделочные доски.

Мои пластиковые разделочные доски всегда сияют чистотой: 4 лайфхака для их очистки и дезинфекции

Набор гибких разделочных досок MARMITON 3 шт, пластик, цвет в ассортименте 17638. 4 LDPE/PE-LD/ПНД (полиэтилен низкой плотности) — это контейнеры для еды, упаковочная пленка, упаковки косметических средств, стирального порошка, пластиковые пакеты, разделочные доски, крышки от 19-литровых бутылок. Разделочная доска Fissman создана из гигиенического пластика. Разобравшись с особенностями досок из пластика и дерева, не так трудно сделать для себя выводы по выбору. Хотя пластиковые разделочные доски легко очищать, исследователи делают вывод, что для снижения потенциального загрязнения пищи микропластиком можно использовать другие варианты.

Семь видов пластика: как правильно сортировать мусор

Деревянные разделочные доски Натуральное дерево великолепно подходит и для ежедневного использования на кухне, и для сервировки блюд. Среди его качеств: Прочность. Доски изготавливают из самых плотных и долговечных сортов древесины — дуба, бука, вишни, ореха, лиственницы. Такие кухонные помощники не боятся влаги, трещин и царапин. Они служат годами, не теряя своих свойств и аккуратного внешнего вида. Дерево не выделяет вредных для здоровья человека веществ. Это важно, поскольку доска непосредственно соприкасается с продуктами. Некоторые сорта древесины имеют природные антисептические свойства — на их поверхности не размножаются бактерии, грибки и прочие патогенные микроорганизмы.

Упругая древесина достаточно долго сохраняет устойчивость к царапинам, при этом практически не снижая остроту керамических и металлических лезвий. Ни на какой другой поверхности подача горячего стейка с зеленью и специями не выглядит так же эффектно, как в ресторане. Для удобства пользования на некоторых моделях предусмотрен желоб для отвода влаги, например, как у модели RCB-W6040. Пластиковые разделочные доски Наверное, самые популярные доски, которые есть на кухне любой хозяйки. Пластик бывает очень разным, поэтому доски могут быть из тонкого и толстого пластика. Доски из тонкого пластика имеют низкую стоимость и не впитывают влагу и запахи, но при воздействии температуры выше 80 градусов могут начать плавиться. Принести на ней что-то нереально, так как доска начинает сгибаться.

Толстый же пластик более безопасен и комфортен в использовании. Доски из толстого пластика: износостойкие, имеют шероховатую поверхность, поэтому не ездят по столу, не портят лезвие ножей, не впитывают влагу и запахи. Из минусов — царапины от ножа все еще могут оставаться. Бамбуковые разделочные доски Очень похожи на деревянные доски. Основные плюсы бамбуковых досок заключаются в: долговечности, устойчивости к царапинам. Они плотные и жесткие, поэтому не деформируются при частом контакте с водой и не боятся высоких температур. Минусы тоже есть: доски имеют высокую стоимость, быстрее тупятся ножи и обычно небольшой ассортимент в магазинах.

Стеклянные разделочные доски Не самый популярный тип досок, но многие хозяйки предпочитают именно стеклянные доски. У таких досок есть несколько преимуществ перед другими досками: гигиеничность, большой выбор дизайна, влагостойкость и устойчивость к воздействию высоких температур. Но недостатков намного больше: большой вес, хрупкость. Необходимо приобретать модели со специальными прорезиненными ножками. Быстрее тупятся ножи и на стеклянных досках нельзя резать керамическими ножами. Советы по уходу за разделочными досками Чтобы доски служили долгий срок, и вам не приходилось постоянно их менять, важно помнить несколько нюансов в уходе за разделочными досками из разных материалов. Бамбуковые и деревянные доски нельзя замачивать.

Будет достаточным ополоснуть их теплой водой с добавлением лимонного сока и соды. Хранить их желательно подальше от раковины, а перед тем как убрать в шкаф, хорошо вытереть насухо полотенцем.

Какие правила по уходу за досками жизненно важно соблюдать? Эксперты программы «НашПотребНадзор» ответили на пять вопросов о разделочных досках. Правда ли, что деревянная разделочная доска может стать рассадником опасных бактерий?

Если просканировать кухню, то самыми грязными местами окажутся мусорное ведро и как раз-таки разделочная доска. Ведь микроскопические кусочки свежего мяса или рыбы, или фруктовый сок очень легко проникают в бороздки, оставленные ножом. Причем, действительно, частички еды легче застревают и крепче держаться именно на деревянных досках. А потому на них сбегается гораздо больше голодных микробов и бактерий. На этом заключении раньше все исследования и заканчивались.

И лишь швейцарские биологи из университета Базель пошли дальше и провели серьезное лабораторное исследование, которым раз и навсегда опровергли миф об опасности деревянных разделочных досок. Андреас Уидмер, профессор университета Базеля: «На деревянной доске остаются трещинки и порезы от ножа. Да и поверхность дерева сама по себе пористая.

Пищевой силикон может долго эксплуатироваться, легок в уходе, не пропитывает продукты вредными веществами.

Доска стопроцентно гигиенична, сопоставима со стеклокерамикой. Оба материала выигрывают на фоне дерева, так как не притягивают частицы пищи и запахи. Силикон гладкий, поэтому в нем не закрепляются бактерии. В целом силиконовые доски легкие, практичные, не скользят, являются компактными, не затупляют лезвия ножей, не меняют цвет из-за постоянного контакта с красящими продуктами.

Такие изделия часто имеют стильный и яркий дизайн. Цветная разделочная доска отлично вписывается в кухонный интерьер, добавляет разнообразия и позитива. На такой поверхности можно резать фрукты, овощи, хлеб и разные мягкие продукты. Ни в коем случае нельзя ударять по керамической поверхности.

Особенно красивы доски с ручной росписью, они больше расцениваются как украшение, нежели как рабочая кухонная утварь. Керамика, как и стекло, может повреждать ножи, они быстрее выходят из строя и тупятся. Доски из керамики, как и каменные, стеклянные, являются довольно увесистыми. Все недостатки перекрывает высокая гигиеничность, сопоставимая со стеклом.

Также поверхность отлично воспринимает обработку агрессивными средствами для обеззараживания. Также можно использовать посудомоечную машину. Доски из керамики, равно как и стекла, искусственного и натурального камня, больше подходят не для резки, а для раскатки теста и подачи блюд к столу. Очевидно, что камень обладает высокими гигиеническими свойствами, не впитывает влагу, грязь, запахи.

Кухонный аксессуар невероятно удобен в использовании, мы режем как на столешнице. Это дорогостоящая вещь, но она служит много лет, смотрится дорого и солидно. Благодаря идеально ровной поверхности, на доске можно раскатывать тонкое тесто для пиццы. Также удобно работать со слоеным тестом, так как поверхность прохладная.

Мраморные доски бактерицидные. Каменное изделие - хорошая идея подарка. Хотя они могут быть яркими и довольно привлекательными на вид. Изделия из пластика - всегда дешевые, они не впитывают влагу, по гигиене немного превосходят дерево.

Ножи обычно необратимо повреждают поверхность, а в царапинах скапливаются бактерии. Не исключено, что при работе доска будет скользить, поэтому необходимы резиновые прокладки. Также могут скользить при резке продукты. Рифленая поверхность уменьшает скольжение.

Существует много видов пластика, нежелательно использовать слишком мягкие сорта. Лучше всего полипропилен. Их несложно мыть. Изделия из стеклокерамики показывают максимальную гигиеническую безопасность, дерево и пластик меркнут на их фоне.

Полностью исключается впитывание влаги, запахов. Стеклянные доски тоньше, по сравнению с пластиковыми, деревянными, они более компактны и занимают минимум места в кухне. Оптимально использовать стеклянную доску для сервировки и резки мягких продуктов, таких как сыры, пироги.

Принести на ней что-то нереально, так как доска начинает сгибаться. Толстый же пластик более безопасен и комфортен в использовании. Доски из толстого пластика: износостойкие, имеют шероховатую поверхность, поэтому не ездят по столу, не портят лезвие ножей, не впитывают влагу и запахи.

Из минусов — царапины от ножа все еще могут оставаться. Бамбуковые разделочные доски Очень похожи на деревянные доски. Основные плюсы бамбуковых досок заключаются в: долговечности, устойчивости к царапинам. Они плотные и жесткие, поэтому не деформируются при частом контакте с водой и не боятся высоких температур. Минусы тоже есть: доски имеют высокую стоимость, быстрее тупятся ножи и обычно небольшой ассортимент в магазинах. Стеклянные разделочные доски Не самый популярный тип досок, но многие хозяйки предпочитают именно стеклянные доски.

У таких досок есть несколько преимуществ перед другими досками: гигиеничность, большой выбор дизайна, влагостойкость и устойчивость к воздействию высоких температур. Но недостатков намного больше: большой вес, хрупкость. Необходимо приобретать модели со специальными прорезиненными ножками. Быстрее тупятся ножи и на стеклянных досках нельзя резать керамическими ножами. Советы по уходу за разделочными досками Чтобы доски служили долгий срок, и вам не приходилось постоянно их менять, важно помнить несколько нюансов в уходе за разделочными досками из разных материалов. Бамбуковые и деревянные доски нельзя замачивать.

Будет достаточным ополоснуть их теплой водой с добавлением лимонного сока и соды. Хранить их желательно подальше от раковины, а перед тем как убрать в шкаф, хорошо вытереть насухо полотенцем. Раз в месяц деревянные доски нужно смазывать специальным маслом. Это помогает поддерживать водоотталкивающие свойства древесины. Самые простые и удобные в уходе — пластиковые и стеклянные доски. Их можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

В конце желательно дать им полностью высохнуть или насухо вытереть полотенцем и только потом убирать в шкаф. Как мыть разделочные доски Разный материал кухонных досок требует разного ухода. Поэтому для мытья досок из пластика и стекла подойдут обычный гель и мягкая губка. Мыть можно под горячей водой или в посудомоечной машине. Для дезинфекции используйте пищевую соду. Деревянные или бамбуковые доски нельзя замачивать, и мыть необходимо только вручную, без абразивных чистящих средств.

Вполне достаточно теплой воды с уксусом или лимонным соком. Как избежать перекрестного загрязнения Перекрестное загрязнение — это перенос пищевых аллергенов, токсинов или химических веществ с одного продукта на другой. Чтобы избежать заражения, нужно учитывать несколько моментов при подготовке еды. Используйте разные доски для разных продуктов.

Питаемся пластиком и деревом: объясняем, чем опасны разделочные доски

Это касается и дешевых, и дорогих моделей. На пластмассовый предмет нельзя ставить горячую посуду, в противном случае он потеряет свой привлекательный внешний вид. Модели В магазинах представлен обширный ассортимент пластиковых разделочных досок. Различные модели отличаются по своей форме, габаритам, цветовым решениям, конструктивным особенностям. В продаже встречаются изделия следующих форм: квадратной; круглой; овальной. Как правило, цветные модели имеют яркие и сочные оттенки.

Они могут быть как однотонными, так и с различными изображениями: фрукты, ягоды, пейзажи, цветы, картинки с различной кухонной атрибутикой. Можно подобрать малогабаритные изделия или же большие доски из толстого пластика. Последние способны выдержать серьезные механические нагрузки, однако рубить или колоть мясо на них все же нельзя. Производители выпускают доски для разделки продуктов с ручками или без них. Модели с держателем более удобны в эксплуатации.

В продаже также имеются доски на подставке. В основном такие комплекты выполняются в едином стилистическом исполнении. В набор может входить 2,3, 4 и более предметов. В зависимости от модели пластиковые доски могут: оснащаться специализированными резиновыми кнопками, позволяющими предотвратить скольжение при резке продуктов; оборудоваться контейнером, предназначенным для сброса измельченных овощей, фруктов, мяса и других продуктов; иметь «желобки» для сбора излишней жидкости; иметь антибактериальную защитную «оболочку»; оборудоваться термозащитой это единственные модели, которые могут использоваться в качестве подставки под горячее.

Существует ряд факторов, способных повлиять на стоимость разделочных досок из пластика: — Тип листового материала. Для того, чтобы разрезать пластик, количество затраченных усилий будет различным. Это зависит от плотности. Работать с полиэтиленом и полипропиленом проще, чем с СВМПЭ и РЕ500, следовательно, стоимость обработки листов из полипропилена и полиэтилена окажется ниже. Чем толще лист, тем сложнее распилить его, а также необходим более мощный станок. Это все в совокупности оказывает влияние на конечную стоимость. Чем больше габариты листов, тем проще его раскроить на нужные размеры. О материале пластике : Срок службы — около 20 лет.

Сегодня некоторые фирмы уже используют переработанные отходы в изготовлении своей продукции. Например, пластиковые изделия сначала превращают в гранулы, из которых делают ПЭТ-упаковку, полиэфирное волокно, упаковочную ленту, геотекстиль. Из полиэтилена или смеси полиэтилена и полипропилена производят стройматериалы. Акции по раздельному сбору отходов проводятся в экоцентрах «Воробьевы горы» и «Битцевский лес», экошколе «Кусково», экоклассе на Родионовской улице, дом 2, парках «Кузьминки-Люблино», «Москворецкий» и «Царицыно». В каждом эколого-просветительском центре существуют свои правила: перечень принимаемых отходов следует уточнять в конкретной точке.

Овощи, фрукты, например, свёкла могут окрашивать доску и оставлять запах, поэтому резать хлеб на такой поверхности не рекомендуется, для этого следует приобрести отдельную модель. В зависимости от продуктов, выбираем и материал. Для мяса лучше покупать доску из бамбука или из других твёрдых пород дерева. Для рыбы подойдёт вариант из искусственного материала, желательно такого, который не впитывает запахи, например, стекло или пищевой пластик. Для овощей, фруктов и варёных продуктов можно выбирать доску как из натуральных, так и искусственных материалов. От размера напрямую зависит удобство нарезки. На доске должен помещаться самый большой кусок. Например, покупая модель для разделывания рыбы, посмотрите, какова длина.

Разделочные доски

Пластиковые разделочные доски – достойная альтернатива кухонным изделиям из древесины и стекла. Какие особенности, преимущества и недостатки присущи моделям из пластика? Цветные доски из полипропилена в подставке, однотонные предметы и другие модели. Какие разделочные доски безопаснее — из пластика или древесины. Набор гибких разделочных досок MARMITON 3 шт, пластик, цвет в ассортименте 17638. Разделочная доска нужна на каждой кухне, чтобы сделать приготовление пищи более простым, чистым и безопасным.

Пластиковые разделочные доски

На этом заключении раньше все исследования и заканчивались. И лишь швейцарские биологи из университета Базель пошли дальше и провели серьезное лабораторное исследование, которым раз и навсегда опровергли миф об опасности деревянных разделочных досок. Андреас Уидмер, профессор университета Базеля: «На деревянной доске остаются трещинки и порезы от ножа. Да и поверхность дерева сама по себе пористая. И это отличная среда для жизни микроорганизмов, думают многие. Но бактерии с нее на продукты не переходят, а проникают все глубже и глубже в дерево, где впоследствии погибают». А что на счет досок из других материалов?

Доски из пластмассы самые распространенные. Но с ними, в прямом смысле, не все так гладко. При покупке доска ровная. Но после первого же блюда на ней от ножа остаются глубокие царапины.

Ученые призвали пользоваться доской из пластика аккуратно, не совершать сильных нажатий и движений. Режьте продукты крупными кусками. Источник фото: Фото редакции Если есть возможность, то пластиковые доски необходимо выбросить, заменив их на стеклянный или деревянный варианты. Доски из таких материалов будут более безопасными и долговечными.

Использование большого числа разделочных досок позволяет обеспечить безопасность приготовления блюд. Поскольку: предотвращает распространение инфекции через поверхность доски, исключает контакт сырых и готовых ингредиентов, предотвращает смешение ароматов и вкусов разных продуктов. Среди профессиональных поваров принято использовать разделочные доски из пластика разного цветового исполнения. Они сочетают в себе 4 важных преимущества: легкость, прочность, простое очищение и соответствие требованиям гигиены. Толщина пластика варьируется от 12,5 до 40 мм. Все понимают, что профессиональный инвентарь по стоимости всегда бывает дороже бытового. И вот за что специалисты рекомендуют смело платить больше: Уникальный материал: при всей своей прочности и устойчивости к появлению царапин, он достаточно мягок, что позволяет не затупить нож слишком быстро.

Дуб не подвержен разрушению от влаги и поражению бактериями. Часто доски из такого материала являются торцевыми. Ножи нормально реагируют на работу по такой поверхности. На дубовой доске можно резать продукты, рубить и отбивать мясо. К достоинствам надо причислить легкость и щадящий контакт с ножами. Правда, фанера бывает разная по качеству. В случае неплотной склейки слоев фанеры, изделие может быстро прийти в негодность ввиду постоянного увлажнения. Фанерные доски нужно тщательно мыть в горячей воде и полностью просушивать. Уход такой же, как за пластиковыми изделиями. Силиконовая разделочная доска Силиконовые изделия для кухни не так популярны, как деревянные, но все же помогают с комфортом готовить, разделывать разные продукты. Из этого материала также изготавливается посуда. Пищевой силикон может долго эксплуатироваться, легок в уходе, не пропитывает продукты вредными веществами. Доска стопроцентно гигиенична, сопоставима со стеклокерамикой. Оба материала выигрывают на фоне дерева, так как не притягивают частицы пищи и запахи. Силикон гладкий, поэтому в нем не закрепляются бактерии. В целом силиконовые доски легкие, практичные, не скользят, являются компактными, не затупляют лезвия ножей, не меняют цвет из-за постоянного контакта с красящими продуктами. Такие изделия часто имеют стильный и яркий дизайн. Цветная разделочная доска отлично вписывается в кухонный интерьер, добавляет разнообразия и позитива. На такой поверхности можно резать фрукты, овощи, хлеб и разные мягкие продукты. Ни в коем случае нельзя ударять по керамической поверхности. Особенно красивы доски с ручной росписью, они больше расцениваются как украшение, нежели как рабочая кухонная утварь. Керамика, как и стекло, может повреждать ножи, они быстрее выходят из строя и тупятся. Доски из керамики, как и каменные, стеклянные, являются довольно увесистыми. Все недостатки перекрывает высокая гигиеничность, сопоставимая со стеклом. Также поверхность отлично воспринимает обработку агрессивными средствами для обеззараживания. Также можно использовать посудомоечную машину. Доски из керамики, равно как и стекла, искусственного и натурального камня, больше подходят не для резки, а для раскатки теста и подачи блюд к столу. Очевидно, что камень обладает высокими гигиеническими свойствами, не впитывает влагу, грязь, запахи. Кухонный аксессуар невероятно удобен в использовании, мы режем как на столешнице. Это дорогостоящая вещь, но она служит много лет, смотрится дорого и солидно. Благодаря идеально ровной поверхности, на доске можно раскатывать тонкое тесто для пиццы. Также удобно работать со слоеным тестом, так как поверхность прохладная. Мраморные доски бактерицидные. Каменное изделие - хорошая идея подарка. Хотя они могут быть яркими и довольно привлекательными на вид. Изделия из пластика - всегда дешевые, они не впитывают влагу, по гигиене немного превосходят дерево.

Дерево или пластик? Выбираем разделочную доску

Цвета разделочных досок из пластика В ЕС установлена цветовая система, которая применяется для разграничения разделочных досок. К тому же с пластиковой разделочной доски в еду попадают частички пластика. Информация по маркировке разделочных досок для обеспечения пищевой безопасности на объектах общественного питания и пищевых производствах. Разделочные доски из немецкого полиэтилена SIMONA – профессиональное решение для разделки мяса, птицы, рыбы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий