Чтобы бисквит на кефире получился пышным и вкусным, нужно выбрать проверенный рецепт и строго его придерживаться. Собственно, тесто готово, поэтому переходим к жарке наших пышных капустных оладий на кефире.
4 Comments
- Кефир и дрожжи – идеальное сочетание
- Кулинария — разнообразная и увлекательная
- Тесто, как пух на кефире для пирожков, пышных булочек, оладий и вареников
- Дрожжевое тесто на кефире для жареных и печеных пирожков - 8 ЛОЖЕК
- Толстые блины на кефире
- Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария
Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире
Тесто получится пышным, пористым, но умеренно кислым. Большой объем «вышедшего из доверия» кефира правильнее использовать для другого вида теста, без дрожжей, но с содой. Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане. Знаю что тесто на кефире во время жарки поднимается, становится пышным. Если да, предлагаю приготовить универсальное дрожжевое тесто на кефире.
Способы приготовления теста на основе соды и кефира
Объём должен увеличиться почти в три раза. После этого опять выложите его на стол, слегка обомните и приступайте к разделке. Перелейте тёплый кисломолочный напиток кефир в миску. Растворите в нём сахар, затем дрожжи. Всыпьте две больших, полных ложки муки и перемешайте смесь ложкой.
Затем покройте миску полотном и уберите в тепло. Через полчаса будет готова очень пышная, воздушная опара. Влейте в неё подсолнечное масло, всыпьте мелкую соль и две трети муки. Хорошо перемешайте руками, добавьте остаток муки и вымесите слегка прилипающее к рукам тесто.
Накройте его полотном и уберите в тепло, но уже на 45 минут. После этого тесто будет готово. Чтобы с ним легче было работать, смажьте руки перед разделкой растительным маслом. Тщательно переберите изюм, удаляя оставшиеся сухие хвостики, подпорченные изюминки и сор.
Залейте его стаканом тёплой воды на 10 минут. Затем хорошо промойте и обсушите, разложив на чистом полотняном полотенце. Маргарин, или масло полностью растопите и хорошо охладите. Кефир слегка подогрейте и смешайте с охлаждённым жиром.
Добавьте сахар с солью, взбитые в отдельной ёмкости яйца, дрожжи и хорошо всё размешайте ложкой. Всыпьте ванилин или корицу, не прекращая размешивание. Небольшими частями, по полстакана, введите муку и замесите тесто. С последней порцией добавьте изюм и тщательно вымесите руками на присыпанном мукой столе.
Соду в массу не добавляйте. Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам. Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы и используем соду в три этапа.
Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Устанавливаем венчик миксера и выставляем высокую мощность. Взбиваем все вместе 7 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. Вливаем кефир и масло. Перемешиваем миксером на средней скорости несколько секунд, чтобы масса стала однородной. Перемешиваем в одной сухой миске муку, соду, какао оно должно быть высокого качества и разрыхлитель. Все это просеиваем и снова перемешиваем. Все разом засыпаем в чашу миксера с кефирной массой. Взбиваем на средних оборотах, тонкой струей вливая при этом теплый кофе. Можно использовать растворимый или натуральный, но без жмыха. Долго взбивать не нужно. Достаточно довести массу до однородности. Тесто получается гладкое, достаточно жидкое и очень ароматное. Теперь ему нужно отдохнуть примерно четверть часа. Для выпекания нам понадобятся 2 круглые формы, диаметром 18 сантиметров. Если у вас только одна, можно выпекать по очереди. Пока готовится первая часть, вторая будет дожидаться своей очереди в холодильнике.
Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. Взбиваем венчиком. Снова размешиваем. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто.
Как готовить:
- Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт
- Оригинальные рецепты теста на все случаи
- 1. Пышки на кефире на скорую руку
- Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария
- Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков
Пышный бисквит для торта — простой рецепт на кефире в домашних условиях
Тесто для заливного пирога на кефире. Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли. Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Приготовление дрожжевого теста на кефире. Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. Собственно, тесто готово, поэтому переходим к жарке наших пышных капустных оладий на кефире.
Ингредиенты:
- 8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
- Рецепты Инны Жугастровой
- Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
- Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
- Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков
Кефир и дрожжи – идеальное сочетание
Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях? Чтобы приготовить тесто для хвороста на кефире, не нужен разрыхлитель. Пышные лепешки на кефире: YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ. Секрет №5. Правильное тесто на кефире должно легко отставать от рук, но при этом быть мягким и эластичным. В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить дрожжевое тесто для пышной выпечки.
12 лучших способов приготовить пышки на кефире
Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане. Дрожжевые оладьи на кефире, очень вкусные и пышные, с использованием сухих дрожжей. Показываю, как приготовить лучшее дрожжевое тесто для пирожков на кефире! В начале тесто нужно аккуратно замешать, чтобы мука хорошо впитала все жидкие компоненты.
Хворост на кефире: 5 простых и проверенных рецептов + советы кондитера
Оставляем на 30 минут. Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке. Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки.
Добавь кефир с молоком и хорошенько перемешай.
Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси упругое тесто, сформируй небольшие шарики и выложи их на пергамент. Выпекай пышки в духовке 20 минут при 190 градусах. Пышки на кефире с разрыхлителем Фото: kakprosto. Тебе понадобится: 1 яйцо, 80 г сахара, 200 мл кефира, 400 г муки, 1 ч.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь кефир и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Дай липкому тесту немного отдохнуть, сформируй пышки любой желаемой формы и обжарь их на сковороде в большом количестве масла. Пышки на кефире и дрожжах Фото: koolinar. Тебе понадобится: 500 мл кефира, 1 кг муки, 1 яйцо, 12 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Раствори дрожжи, соль, сахар и пару ложек муки в теплом кефире. Оставь на 15 минут и потом добавь яйцо. Добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его на 40 минут в тепле. Сформируй пышки и обжарь их в большом количестве масла до румяности.
Рыхлитель делает выпечку очень пышной, воздушной. Вместо него можно взять соду, но гасить ее не нужно. Реакцию обеспечит соединение ее с кефиром. Проверяйте готовность изделия зубочисткой или спичкой, так как оно может запечься позже или раньше времени, указанного в рецепте. Для этого аппетитный пирог проткните в разных местах и посмотрите на палочку. Если она сухая, значит пирог готов. Сладкий десерт можно сверху обмазать вареньем или сметаной. Несладкую вариацию притрусите зеленью, сыром. В мультиварке А как изготовить в мультиварке на кефире пышный пирог с вареньем?
Небольшими частями, по полстакана, введите муку и замесите тесто. С последней порцией добавьте изюм и тщательно вымесите руками на присыпанном мукой столе. Вымешивайте минут десять, тщательно обминая тесто, чтобы изюм не сбился, а равномерно разошёлся. Положите его обратно в миску и дайте хорошо подойти. Увеличившееся в объёме воздушное, мягкое тесто несколько раз обомните руками и разделайте на булочки, которые после «расстоя» запеките в горячей духовке. С любым из рыхлителей смешайте просеянную дважды муку. Можно делать это и при просеивании, тогда он перемешается с мукой равномернее. В отдельную посуду на сите перетрите творог и смешайте его со слегка взбитым яйцом и тёплым кефиром. Не забудьте посолить и подсластить смесь. Далее введите смешанную с рыхлителем муку и замесите тесто.
Если взяли менее жирные кисломолочные продукты, тесто может получиться жидковатым. Тогда нужно муки взять больше. Готовое тесто должно получиться воздушным, но ни в коем случае не жидким и не крутым. Вымешанное на кефире с творогом тесто накройте полотенцем, не вынимая из миски, и поставьте отдохнуть минут на 20-30. Затем выложите его на хорошо присыпанную мукой поверхность и вылепите пирожки. Их начинка может быть как сладкой, так и мясной. Лепёшечки для пирожков раскатываем не толще 0,7 см и не тоньше половины сантиметра. Жарят их на стальной или чугунной сковороде, в хорошо прогретом растительном жиру, до лёгкого зарумянивания с обеих сторон. В 50 мл тёплой водички разведите до полного растворения чайную ложку сахара и раскрошенные пальцами прессованные дрожжи. Накройте и оставьте на срок до 20 минут.
На небольшом огне полностью распустите сливочное масло, после чего остудите его.
Булочки — варианты приготовления пышной, вкусной выпечки на кефире, с добавками
тесто для пирожков дрожжевое от кухни наизнанку. Дрожжевое тесто на кефире, как приготовить: 1. Кефир предварительно вытащите из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры. Невероятно нежное и воздушное тесто на кефире и молоке Inst:@svetik_rezepte #тесто #дрожжевоетесто.