Электровоз 3ЭС8 своим появлением открывает базовую платформу»Малахит«, развитие которой предполагает изготовление также локомотивов переменного тока и двухсистемных машин», — сказал первый заместитель генерального директора «Уральских локомотивов». 001, обзор кабины, машинного отделения и снаружи на ЭКСПО1520.
Особенности:
- Локомотив 3ЭС8 «Малахит»: суверенная тяга будущего
- Почему у нового электровоза "Малахит" такие массивные стойки кабины?
- Публикации по теме
- Межведомственная комиссия завершила приемку грузового электровоза 3ЭС8 «Малахит»
Возможности виртуальных испытаний на примере электровоза 3ЭС8 «Малахит» (видео)
Завод «Уральские локомотивы» признан лучшим в конкурсе инновационных разработок в номинации «Локомотивы и моторвагонный подвижной состав» за создание нового электровоза «Малахит» серии 3ЭС8. Электровоз 3ЭС8 своим появлением открывает базовую платформу»Малахит«, развитие которой предполагает изготовление также локомотивов переменного тока и двухсистемных машин», — сказал первый заместитель генерального директора «Уральских локомотивов». Грузовой электровоз 3ЭС8 «Малахит» производства Уральских локомотивов» (Синара). Магистральный электровоз постоянного тока 3ЭС8 «Малахит» создан в полном соответствии с техническими требованиями ОАО «РЖД» и с учетом эксплуатационных условий, в которых данному локомотиву предстоит работать.
Авторизация
Особое внимание уделено безопасности и цифровизации диагностики состояния локомотива. Так, видеокамера, контролирующая токоприемник в обычном и ночном режимах, исключает необходимость подъема на крышу локомотива и визуальный осмотр высоковольтного оборудования локомотивной бригадой», — подчеркнул некоторые из преимуществ новой системы начальник управления проектирования подвижного состава завода «Уральские локомотивы» Дмитрий Лимонов. Это еще один шаг к завершению сертификации локомотива 3ЭС8 «Малахит», который проходит ходовые и тяговые испытания на полигоне ВНИИЖТ, необходимые для допуска на сеть общего пользования и выхода на серийное производство машины.
Во-первых, завод сотрудничает с профильными вузами и профессиональными образовательными организациями и привлекает перспективных выпускников сначала на практику, а затем на работу. На предприятии есть свои школы обучения например, сварочная школа , хорошо развита система наставничества, поэтому кадры можно «выращивать» под необходимые специальности и компетенции.
Также проводятся переобучение и повышение квалификации уже работающих специалистов за счет предприятия. Во-вторых, набор кадров ведется не только на территории нашего региона, но и по всей стране. Есть программы по обеспечению иногородних сотрудников жильем», — поделился Виталий Брексон. Несмотря на серьезные вызовы и огромное внешнее давление, машиностроители при поддержке государства успешно решают задачи технологического развития.
При этом изменился основной запрос, с которым приходят клиенты: всё чаще мы сталкиваемся с желанием провести сделку с минимальным авансом и на максимальный срок. Основной поставщик сегодня — Китай. Производители из КНР могут предложить решения для самых разных сегментов и в оборудовании, и в транспорте, учитывая и разные возможности бюджетов, и разные потребности. Свою продукцию предлагают и поставщики из Турции, Ирана, мы видим развитие и отечественного рынка.
Последний особенно поддерживают различные госсубсидии. Сами лизинговые компании развивают партнерские отношения с производителями и поставщиками имущества, за счет этого появляются спецпрограммы и скидки для приобретения автомобилей, оборудования или спецтехники в лизинг. Например, в нашей компании действуют более 30 таких партнерских предложений. В условиях этих изменений лизинговым компаниям крайне важно быть экспертами в новых брендах, чтобы суметь сориентировать клиента в возможностях обновленного рынка и подобрать китайский или российский аналог той технике, которой клиент пользовался много лет, качеству которой доверяет.
Для клиентов, которые не готовы к переменам, остается возможность приобретения привычных им брендов по технологии параллельного импорта, и тут уже нет ограничений по странам производства, но есть специфика увеличившихся сроков поставок, возросшей цены, отсутствия полноценной гарантии на технику, оперативного доступа к запчастям и качественному сервису.
Суммарно в трех секциях 3ЭС8 установлено 12 таких двигателей.
Асинхронный тяговый двигатель АТД1000. Источник: СТМ Комплект тягового оборудования — совместная разработка «Тяговых компонентов» и НПО «Горизонт» — реализует управление моментом на каждой оси индивидуально. Применен ряд решений, способствующих увеличению ресурса и ремонтопригодности колесных пар.
В соответствии с требованием РЖД тележка снабжена автоматическим стояночным тормозом. Функции безопасности и управления 3ЭС8 интегрированы в единую систему, он максимально адаптирован к работе «в одно лицо». Опция «Электронный помощник машиниста» позволяет проводить предрейсовую подготовку локомотива, передавая показания датчиков в диспетчерский центр.
Кроме того, данные диагностики в онлайн-режиме поступают на сервер для расчета стоимости жизненного цикла машины. За перераспределение силы тяги между осями при снижении сцепления колеса с рельсом отвечает разработанный «Уральскими локомотивами» самообучающийся комплекс «Каскад». Это помогает контролировать силу тяги и с заданной скоростью перевозить большегрузные поезда.
Изображение Черный понедельник Главным отличием «Малахита» от предшественников является новый асинхронный тяговый привод с тяговыми преобразователями и тяговыми двигателями российского производства. Также применён цельнонесущий кузов вместо кузова с главной рамой. Еще одно заметное новшество — ПО с функцией самообучения и автоведения поезда.
Самый мощный локомотив в России
Новая система управления электровоза 3ЭС8 «Малахит» прошла приемку | 001 "Малахит" со станции Бабаево с грузовым поездомПодробнее. |
Электровоз 3ЭС8 «Малахит» совершил опытную поездку с составом весом 12300 тонн | 001, обзор кабины, машинного отделения и снаружи на ЭКСПО1520. |
Работа Международного железнодорожного салона
На базе конструкции электровоза 2ЭС8/3ЭС8 «Малахит» Группа «Синара» планирует разработать и в дальнейшем начать производство новой линейки электровозов с асинхронным тяговым приводом, различающихся по тягово-скоростным характеристикам. «11 марта в городе Верхняя Пышма, на заводе „Уральские локомотивы“, продемонстрировали новый российский электровоз 3ЭС8 „Малахит“. Комиссия завершила приемку грузового электровоза 3ЭС8 «Малахит» производства ООО «Уральские локомотивы» (входит в холдинг «Синара – транспортные машины», С. Помимо тепловозов 2ТЭ25КМ, получено девять грузовых электровозов 3ЭС6 «Синара» (с бустерной секцией), один маневровый тепловоз ТЭМ14 и 10-ть тепловозов серии ТЭМ18ДМ. На «Уральских локомотивах» состоялось заседание межведомственной комиссии (МВК) по приемке грузового электровоза постоянного тока с отечественным асинхронным приводом 3ЭС8 «Малахит». Электровоз 3ЭС8 «Малахит» успешно провел состав весом 12300 тонн в рамках опытной поездки по Октябрьской железной дороге, тем самым подтвердив свои тяговые характеристики в реальной эксплуатации.
Межведомственная комиссия завершила приемку грузового электровоза 3ЭС8 «Малахит»
Электровоз 3ЭС8 «Малахит» завершил предварительные испытания | Электровоз нового поколения с малахитовой раскраской уральские инженеры разработали и поставили на рельсы за два с половиной года. |
Почему у нового электровоза 3ЭС8 «Малахит» такая странная кабина | Грузовой электровоз 3ЭС8 «Малахит» производства Уральских локомотивов» (Синара). |
Сделано в России
Отечественный электровоз разработан в короткие сроки: от первых чертежей до испытательной модели прошло чуть больше двух лет. Ответ на санкции Запада: в России представлен электровоз «Малахит» – он станет флагманом для новой линейки локомотивов. Магистральный электровоз постоянного тока 3ЭС8 «Малахит» создан в полном соответствии с техническими требованиями ОАО «РЖД» и с учетом эксплуатационных условий, в которых данному локомотиву предстоит работать. Так как этот локомотив является преемником электровоза 2ЭС10 с немецким тяговым приводом, то 3ЭС8 с отечественным тяговым приводом должен реализовывать схожие технические характеристики, что и было подтверждено, несмотря на то. 3ЭС8 «Малахит» станет базовой платформой для линейки перспективных локомотивов. Помимо тепловозов 2ТЭ25КМ, получено девять грузовых электровозов 3ЭС6 «Синара» (с бустерной секцией), один маневровый тепловоз ТЭМ14 и 10-ть тепловозов серии ТЭМ18ДМ.
Электровоз 3ЭС8 «Малахит» передан в эксплуатацию
«Электровоз «Малахит» определяет перспективу развития предприятия на годы вперёд, – подчёркивает генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Олег Спаи. С марта этого года первый электровоз 3ЭС8 «Малахит» проходит сертификационные и приемочные испытания, они продлятся до октября. Даниил Дуванов, инженер-конструктор завода «Уральские локомотивы» рассказал, как виртуальные испытания помогают ускорить создание сложных систем на примере электровоза 3ЭС8 «Малахит». Завод «Уральские локомотивы» (Верхняя Пышма, Свердловская область) завершил предварительные испытания электровоза 3ЭС8 «Малахит» с асинхронным двигателем, сообщила пресс-служба завода.
Поезда будущего: Синара представила на ИННОПРОМе «умный локомотив» и электричку «Восток»
Заказчики не сомневаются, что он станет флагманом грузовых перевозок. Олег Белозёров: «Сегодня здесь мы имеем практически полностью импортозамещенный лучший локомотив. Который по-прежнему даст возможность российским железным дорогам быть лучшими дорогами в мире». Локомотив «Малахит» — это результат сотрудничества отечественных компаний. Сердце электровоза — асинхронный двигатель — полностью разработан и изготовлен в Челябинске.
Микропроцессорная система управления и безопасности — в Екатеринбурге.
Данные за январь-май 2023 30. Межведомственная комиссия завершила приемку грузового электровоза 3ЭС8 «Малахит» 22. В МВК приняли участие руководители подразделений РЖД, профильных исследовательских институтов, отраслевого профсоюза, а также представители компаний-поставщиков комплектующих. Электропоезд ЭП3Д прошел ресертификацию 06. Контракт подписан между Российскими железными дорогами и Торговым домом СТМ и предусматривает начало поставок в ноябре текущего года, после получения сертификационных документов.
На предприятии уже приступили к проектированию этих моделей. Завод серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока «Синара» 2ЭС6 с коллекторным тяговым приводом, грузовые магистральные электровозы постоянного тока «Гранит» 2ЭС10 с асинхронным тяговым приводом, магистральные электровозы переменного тока серии 2ЭС7. В прошлом году «Уральские локомотивы» выпустили 117 локомотивов. Кроме того, продукция предприятия была впервые поставлена на экспорт — казахстанский грузовой оператор Silkway Transit приобрел 11 локомотивов переменного тока 2ЭС7. Второе важнейшее направление работы предприятия — выпуск скоростных электропоездов «Ласточка» различных модификаций.
Внутри кабины Малахита Для повышения безопасности экипажа на случаи столкновения локомотива с препятствиями Малахит оснащен несущим кузовом, который выполнен в виде цельной бескаркасной конструкции.
Помимо Малахита на заводе Уральских Локомотивов производят и пассажирские поезда. В 2023 году был впервые продемонстрирован электропоезд ЭС104 который создается, как замена популярной Ласточке. Данный электропоезд, так же как и 3ЭС8 имеет высокий уровень локализации, но характер перевозимых им грузов наложил еще при этом повышенные требования к его условиям комфорта. Следите за новостями в наших социальных сетях: ВКонтакте и Telegram.
Возможности виртуальных испытаний на примере электровоза 3ЭС8 «Малахит» (видео)
Отечественный электровоз разработан в короткие сроки: от первых чертежей до испытательной модели прошло чуть больше двух лет. Отечественный электровоз разработан в короткие сроки: от первых чертежей до испытательной модели прошло чуть больше двух лет. транспортные машины", СТМ), определена к производству установочная партия из 50 электровозов, говорится в сообщении группы "Синара". Развитие платформы предполагает выпуск еще двух машин – двухсистемного электровоза 2ЭС12 и локомотива переменного тока 2ЭС11. Электровоз 3ЭС8 «Малахит».