В 2024 году фонд Потанина предоставляет три вида грантов: гранты для студентов, гранты для преподавателей и гранты для научных.
Фонд Потанина начал прием заявок на конкурс «Профессиональное развитие»
Средства поддержки могут использоваться на оплату взносов по выбранной программе профессионального развития, оплату поездок на образовательные мероприятия, проведение исследований, разработку образовательных курсов, приобретение необходимого оборудования для обучения сотрудников, оплату труда приглашенных тренеров, организацию профессиональных конференций, форумов и специальных сессий, закупку литературы и другое. Кто может участвовать: В конкурсе могут принимать участие штатные сотрудники российских НКО, а также организаций, ведущих деятельность в сфере культуры и образования, если они работают в организации, от которой подают заявку на конкурс, не менее 6 шести месяцев на дату завершения приема заявок на соответствующий цикл Конкурса.
Благодаря участию в конкурсе организации и специалисты освоили новые знания, расширили круг партнеров, успешно адаптировались к новым условиям жизни и в целом более полно раскрыли свой потенциал. Поддержите работу АСИ! Мы работаем, чтобы у вас была актуальная информация и полезные материалы по любому вопросу в благотворительности. Вместе мы этого достигнем.
Обратная связь от участников конкурсов, стипендиатов, грантополучателей и экспертов в области высшего образования подтвердила нашу уверенность в необходимости развития гибких навыков для профессионального роста студентов и их востребованности на рынке труда. Кроме этого, мы учли опыт первопроходцев проектного подхода в образовании - студентов технических и естественно-научных специальностей. Это помогло нам адаптировать стипендиальный конкурс к актуальным запросам и потребностям многообразного студенческого сообщества. В форму заявки и критерии отбора мы внесли изменения: особое внимание уделено командной работе и проектной деятельности — важным пунктам сегодняшней университетской жизни. Надеемся, юбилейный для Фонда сезон станет по-настоящему радостным для всех участников конкурса, подарит им новый опыт, позволит посмотреть на себя по-новому, а также расширит личные и профессиональные горизонты.
Юбилейный конкурс — это возможность выразить признание организациям, чей профессионализм и репутация стали неотъемлемой частью репутации Фонда, нашим живым наследием. К участию приглашаются все, чьи проекты завершены более двух лет назад и продолжались не менее двух лет после завершения гранта. Важно, чтобы в конкурсных заявках участники самостоятельно смогли сформулировать, какое наследие они продолжают сохранять в рамках своей деятельности. Участниками не обязательно должны быть те же организации, где были реализованы первоначально поддержанные проекты, ведь зачастую в результате социальных и культурных инициатив появлялись новые организации. Кроме того, среди грантополучателей есть организации, где при поддержке фонда был реализован не один проект. В этом случае можно подать одну заявку, описав наследие комплексно.
Стипендиальный конкурс Фонда Потанина 2023 / 2024
Как получить грант фонда Потанина на 2024 год: советы, рекомендации и успешные истории. На поддержку некоммерческих организаций в 2024 году по линии Фонда президентских грантов выделяется 10 млрд рублей. Главная» Новости» Фонд потанина гранты на 2024. Благотворительный фонд Владимира Потанина объявляет о старте грантового конкурса для преподавателей 2023/2024. Подача в фонд президентских грантов, фонды Потанина, фонд Горчакова, православная инициатива и другие региональные гранты. Что такое стипендия Владимира Потанина для магистров.
Фонд Потанина открыл прием заявок на конкурсы программы «Музей без границ»
Конкурс проходит на базе университета, участвующего в проекте. Обладателями гранта становятся 500 человек. Кстати, гражданство может быть любое, главное, чтобы стипендиат получал образование в РФ. Стипендия Потанина: пример заявки Стипендия Потанина: полезные советы Если вы решили участвовать в конкурсе на стипендию Потанина, воспользуйтесь нашими советами: Начинайте готовить пакет документов заранее. Может случиться, что ваш научный руководитель не будет находить время на написание рекомендательного письма, или в канцелярии вуза будут задержки со справкой о форме обучения. Так что лучше предусмотреть эти моменты и собрать документы до начала отборочного этапа. Отнеситесь к написанию эссе серьезно. Комиссия в первую очередь будет смотреть именно на эссе, а уже потом на успеваемость и сертификаты. В мотивационном письме покажите, чем вы отличаетесь от других конкурсантов.
Если вы изучаете редкий язык или у вас есть хобби, обязательно укажите это в письме. Учебные заведения, в которых можно получить стипендию Потанина в 2022-2023 учебном году Традиционно, стипендию для магистрантов от фонда Потанина ежегодно могут получать 75 учебных заведений РФ. Посмотрите список вузов, участвующих в программе «Потанинская стипендия» в 2022-2023 учебном году: Алтайский государственный технический университет имени И.
Цели: усиление долговременных позитивных изменений — социального эффекта — от реализации благотворительных программ Фонда; повышение открытости российских организаций, работающих в приоритетных для Фонда сферах, к внедрению инновационных подходов в своей деятельности; расширение партнерств и сетевого предполагающего участие более чем двух партнеров взаимодействия между профессионалами из различных сфер деятельности для решения задач, значимых для их организаций и общества; формирование сообщества инициативных организаций, использующих различные культурные, образовательные, социальные практики для положительного влияния на социальное благополучие населения и способных стать драйверами устойчивых позитивных изменений. Возможности: Победителями конкурса могут быть как физические лица, так и организации см. Сотрудники и организации получают возможность повысить свою квалификацию, приобрести новые востребованные навыки, познакомиться с успешными практиками в своей сфере и смежных областях.
Победители получат по 3 миллиона рублей на один год. Грантовые средства можно будет потратить на продолжение и укрепление проекта, на то, чтобы дать ему новый импульс или перейти на следующую стадию развития. Общий грантовый фонд конкурса составит 150 млн рублей. Еще один победитель будет выбран в ходе публичного голосования.
Это будет своеобразный приз зрительских симпатий, организаторы назвали эту номинацию «Признание сообщества». Победитель в ней получит 1 миллион рублей.
Более подробная информация о требованиях к заявкам и процедуре отбора представлена в «Принципах и правилах» конкурса. С темами и графиком консультационных и экспертных мероприятий можно будет ознакомиться позднее на странице конкурса. Для дополнительной поддержки заявителей работает информационный телеграм-канал конкурса , в котором размещается вся актуальная информация.
Для участия необходимо подать заявку в электронном виде в личном кабинете на портале Фонда.
Как получить стипендию Потанина в 2024 году
Более подробная информация о требованиях к заявкам и процедуре отбора представлена в «Принципах и правилах» конкурса. С темами и графиком консультационных и экспертных мероприятий можно будет ознакомиться позднее на странице конкурса. Для дополнительной поддержки заявителей работает информационный телеграм-канал конкурса , в котором размещается вся актуальная информация. Для участия необходимо подать заявку в электронном виде в личном кабинете на портале Фонда.
В конкурсе могут принять участие магистранты и студенты уровня специализированного высшего образования действующего пилотного проекта очной формы обучения. В фокусе конкурса — развитие образовательной среды, аккумулирующей ценности знания, профессионализма и творчества и обеспечивающей положительные изменения в обществе. Обратная связь от участников конкурсов, стипендиатов, грантополучателей и экспертов в области высшего образования подтвердила нашу уверенность в необходимости развития гибких навыков для профессионального роста студентов и их востребованности на рынке труда.
Кроме этого, мы учли опыт первопроходцев проектного подхода в образовании - студентов технических и естественно-научных специальностей. Это помогло нам адаптировать стипендиальный конкурс к актуальным запросам и потребностям многообразного студенческого сообщества.
Более подробная информация о требованиях к заявкам и процедуре отбора представлена в «Принципах и правилах» конкурса. С темами и графиком консультационных и экспертных мероприятий можно будет ознакомиться позднее на странице конкурса. Для дополнительной поддержки заявителей работает информационный телеграм-канал конкурса , в котором размещается вся актуальная информация. Для участия необходимо подать заявку в электронном виде в личном кабинете на портале Фонда.
Это уже третий грант, который я получила от данной организации. Каждый раз я вижу, как ответственно сотрудники фонда относятся к программам, отбору, поддержке проектов. Лаборатория «Цифровое моделирование индустриальных систем» Центр НТИ СПбПУ создана в конце 2021 года по результатам конкурса на создание лабораторий под руководством молодых ученых в целях реализации национального проекта «Наука и университеты». Особенностью лаборатории является то, что в своем составе она объединила представителей смежных лабораторий и студентов, средний возраст которых составляет 27 лет. Создание молодежной лаборатории является частью масштабного проекта НОЦ мирового уровня и созданной для реализации его программы Ассоциации «Искусственный интеллект в промышленности». Деятельность научного коллектива направлена на разработку комплексной методологии и программных средств цифрового моделирования социотехнических и производственных систем для решения проблемы принятия обоснованных решений при управлении процессами создания ценности. Научный подход лаборатории предполагает синтез традиционных инструментов исследования социотехнических и производственных систем со спектром современных инструментов цифрового моделирования.
Фонд Потанина открыл прием заявок на конкурсы программы «Музей без границ»
Этапы второго грантового конкурса 2024 года. Гранты Фонда Потанина на 2024 год ориентированы на несколько приоритетных областей, включая образование, социальные и культурные проекты, научные исследования и экологию. Для получения грантов от Фонда Потанина на 2023 год необходимо подать заявку в течение определенного периода времени. В 2024 году фонд Потанина предоставляет три вида грантов: гранты для студентов, гранты для преподавателей и гранты для научных. на второй грантовый конкурс 2024 года на проекты в сфере культуры, искусства, креативных (творческих) индустрий. В 2024 году фонд Потанина объявил о новом конкурсе грантов, который будет проходить под девизом «Создавай будущее».
Алексей Гинцяк и Инна Селедцова выиграли гранты Фонда Владимира Потанина
Подробная информация о требованиях к заявкам и процедуре отбора представлена в конкурсных документах на страницах конкурсов — « Музей 4. С темами и графиком консультационных и экспертных мероприятий можно будет ознакомиться позднее в разделе «События» на сайте Фонда.
В фокусе конкурса — развитие образовательной среды, аккумулирующей ценности знания, профессионализма и творчества и обеспечивающей положительные изменения в обществе. Обратная связь от участников конкурсов, стипендиатов, грантополучателей и экспертов в области высшего образования подтвердила нашу уверенность в необходимости развития гибких навыков для профессионального роста студентов и их востребованности на рынке труда. Кроме этого, мы учли опыт первопроходцев проектного подхода в образовании - студентов технических и естественно-научных специальностей. Это помогло нам адаптировать стипендиальный конкурс к актуальным запросам и потребностям многообразного студенческого сообщества. В форму заявки и критерии отбора мы внесли изменения: особое внимание уделено командной работе и проектной деятельности — важным пунктам сегодняшней университетской жизни.
Организации-победители смогут получить поддержку в виде грантов до 750 тыс. Грантовый фонд конкурса составляет 100 млн рублей. Подробности можно найти в «Принципах и правилах» конкурса. С темами и графиком консультационных и экспертных мероприятий можно будет ознакомиться на странице конкурса и в разделе «События», а также в Telegram-канале конкурса.
Возникающие в процессе подготовки заявки вопросы можно задать оператору по электронной почте profrazvitie ngo-garant.
В список победителей конкурса вошли представители 59 вузов. По количеству поддержанных заявок лидируют два университета: Санкт-Петербургский государственный университет, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Ельцина — по семь представителей этих вузов одержали победу в конкурсе. Представленность направлений подготовки студентов, с которыми работают заявители, расширилась — с 95 в прошлом сезоне до 104 в этом. Среди них самыми популярными направлениями стали менеджмент — 31, педагогическое образование — 29, экономика — 26, юриспруденция — 22, филология — 18. Больше всего победителей — семеро — занимаются педагогическим образованием. В области биологии, прикладной информатики и психологии работают по шесть победителей, на прикладной математике и информатике, менеджменте, юриспруденции и лингвистике специализируются по пять победителей.
Фонд Потанина открыл прием заявок на конкурсы программы «Музей без границ»
Гранты фонда Потанина на 2024 год: кто может участвовать и как подать заявку. Узнайте, какие гранты фонд Потанина предлагает в 2024 году, как подать заявку и какие преимущества они дают. Гранты. Культура.
Два проекта из Красноярска победили в грантовом конкурсе Фонда Потанина
Узнайте, какие гранты фонд Потанина предлагает в 2024 году, как подать заявку и какие преимущества они дают. Новый конкурс от Благотворительного фонда Потанина — #фондпотанина25. Следить за новостями можно в Telegram-канале конкурса. В 2024 году фонд Потанина предоставляет три вида грантов: гранты для студентов, гранты для преподавателей и гранты для научных. на второй грантовый конкурс 2024 года на проекты в сфере культуры, искусства, креативных (творческих) индустрий. Гранты фонда Потанина на 2024 год: кто может участвовать и как подать заявку. Фонд Владимира Потанина объявил о старте конкурса для преподавателей очной магистратуры.
Алексей Гинцяк и Инна Селедцова выиграли гранты Фонда Владимира Потанина
В этом году общая сумма поддержки преподавателей составит более 70 млн рублей, средний размер гранта — 480 тысяч рублей. Многие проекты, заявленные на конкурс, были отмечены экспертами как примеры качественной переработки разработанных ранее инициатив. Например, курс по машинному обучению, созданный при поддержке Фонда в 2017 году, планируется доработать, в том числе за счет данных, полученных самими студентами на хакатонах. Магистерскую программу «Современные лекарственные средства» актуализируют с учетом потребностей российской фармацевтики. Учебная среда претерпевает изменения: искусственный интеллект становится частью образовательного процесса, примером этому служит проект по переработке курса по компьютерному зрению с применением новых нейросетевых архитектур. Дополнительная реальность оказывается актуальной не только для направления «информационные технологии», но и для гуманитарных дисциплин, например, через создание учебно-коммуникационного комплекса для фундаментальной подготовки социологов.
Желаем всем победителям конкурса удачи в реализации их профессиональных планов!
Программа содержит теоретический материал, практические задания и интерактивные элементы. Интерактивные модули впервые будут использованы для обучения участников взаимодействию в ситуациях принятия стратегических решений. Каждый из студентов сможет проанализировать предложенные стратегии и выбрать ту, что с большей вероятностью приведёт к желаемому результату с учётом выбора других участников. Пользуясь интерактивным симулятором, магистранты смогут оценить последствия тех или иных стратегий. В итоге студенты должны научиться прогнозировать исходы стратегических взаимодействий и самостоятельно подбирать оптимальные стратегии в профессиональных и бытовых ситуациях. Инна Селедцова в рамках гранта разработает углубленный курс по управлению высокотехнологичными цифровыми продуктами для студентов магистратуры. В дополнение к образовательному контенту онлайн-курса будет создан продуктовый симулятор, который поможет студентам научиться принимать решения на основании данных при выборе стратегии развития продуктов.
В статье мы расскажем, как получить именную стипендию Потанина, как подать на нее заявку в 2024 году и кому она полагается. Кстати, не пропустите наши новые публикации — подписывайтесь на Telegram-канал. Там вы найдете интересные предложения для вашей учебы. Что такое стипендия Владимира Потанина для магистров Потанинская стипендия для магистров — известная образовательная программа одноименного фонда Потанина. Этот благотворительный проект действует с 1999 года. Его создали с определенными целями. Цели стипендии имени Потанина в магистратуре: помочь развиваться профессионально талантливым студентам; финансово поддержать магистрантов; сформировать объединение лидеров, которые смогут генерировать и реализовывать новаторские задумки. Студенты, которые выиграли эту стипендию, будут получать ее до конца учебы в магистратуре.
Если магистрант взял академический отпуск, или его отчислили из магистратуры, стипендия ему уже выплачиваться не будет. Размер Потанинской стипендии — 25000 рублей. Кто может рассчитывать на Потанинскую стипендию в 2024 году Претендовать на стипендию Потанина для магистров и участвовать в проекте в 2024 году можно при следующих условиях: заявитель учится на первом или втором курсе магистратуры на очной форме обучения; вуз должен быть в списке учебных заведений, участвующих в проекте; студент должен учиться на хорошо и отлично и сдавать все сессии без долгов. Получается, что для стипендии Потанина нужно учиться только на 4 и 5; у стипендиата есть достижения в исследовательской работе; студент принимает участие в конференциях, публикует свои статьи в научных изданиях; у конкурсанта есть лидерские задатки, он может организовать эффективную работу коллектива; комиссия обращает внимание на творческий потенциал конкурсанта, его стремление к саморазвитию и новациям.
Магистерскую программу «Современные лекарственные средства» актуализируют с учетом потребностей российской фармацевтики. Учебная среда претерпевает изменения: искусственный интеллект становится частью образовательного процесса, примером этому служит проект по переработке курса по компьютерному зрению с применением новых нейросетевых архитектур. Дополнительная реальность оказывается актуальной не только для направления «информационные технологии», но и для гуманитарных дисциплин, например, через создание учебно-коммуникационного комплекса для фундаментальной подготовки социологов. Желаем всем победителям конкурса удачи в реализации их профессиональных планов! Лидерами по числу допущенных к конкурсу заявок стали Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.
Ельцина 37 , Тюменский государственный университет 26 , Казанский Приволжский федеральный университет 25 , Уфимский университет науки и технологий 24 , Санкт-Петербургский государственный университет 23. В список победителей конкурса вошли представители 59 вузов.
Стартовал стипендиальный конкурс 2023/24 Фонда Потанина
Прием заявок на гранты Фонда Потанина на 2024 год начался 10 января 2024 года и продлится до 10 марта 2024 года. Главная» Новости» Гранты фонда потанина на 2024г. Фонд Потанина объявляет о запуске трех проектных конкурсов в рамках программы «Музей без границ». Благотворительный Фонд Владимира Потанина объявляет о старте грантового конкурса для преподавателей очной магистратуры в 2023/24 учебном году.