Новость от 3 июля 2023 Летний фестиваль завтраков BreakFest в ресторане Midsummer. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий. Организатор собственного гастрономического фестиваля «Да, шеф! Меню фестиваля завтраков в нашем необистро.
Ресторан Champ Bistro
BreakFest: гид по фестивалю завтраков Пять мест, куда мы рекомендуем успеть до окончания фестиваля В июле коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. Любите ли вы на завтрак классические утренние блюда, или предпочитаете сложносочиненные шефские эксперименты — вы точно найдете то, что понравится именно вам. Фестиваль завершается уже 31 июля, поэтому мы, будучи реалистами, отобрали пять мест, в которые вы можете заглянуть, где бы вы ни находились. Cape В ресторане Cape Кейп Анны и Никиты Татаевых завтраки подают с 9 до 16 часов, а это значит, что свой завтрак найдется и для ранних пташек, и для любителей поспать подольше. Для участия в фестивале BreakFest ресторан собрал специальное меню. Любителям каш приглянется цельнозерновая каша с пряной грушей и орехом пекан 450 руб. Сладкий акцент меню — нежнейший баскский чизкейк 450 р. Москва, Большой Палашевский пер.
Фестивальные завтраки оценивались в четырех основных и нескольких специальных номинациях многочисленными амбассадорами BreakFest — инфлюенсерами и журналистами.
Назван ресторан был в честь основателя гостиницы — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века. Концепция ресторана — это современная русская кухня в авторском исполнении; сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами. Также в 2018 году «12forward», проект скандинавского ресторанного гида «White Guide», включил Москву в список мегаполисов, для которых его эксперты выбирали 12 самых интересных ресторанов города. Благодаря новой авторской интерпретации русской кухни от Андрея Шмакова, оригинальному интерьеру и высокому уровню сервиса SAVVA выбран в числе лучших ресторанов Москвы. Кухню возглавил бессменный шеф проекта Андрей Шмаков.
Для участников предусмотрена как обязательная, так и вольная программы. В рамках первой шеф-повара представляют свои лучшие интерпретации главных утренних блюд: - яйца всех форм и видов: куриные и перепелиные, омлеты и пашоты, суфле, чаванмуши и флорентины; - молочные блюда: сырники и запеканки, йогурты и мацони, панакотты и варенцы; - блюда из злаков: каши и гранолы, хлопья и мюсли; - выпечка и десерты: тосты и брускетты, круассаны и муссы. Обязательной программой фестиваль не ограничивается. Помимо нее рестораны могут устраивать веселые пиры это же все-таки новогодние праздники!
Новогодний московский завтрак – какой он?
Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023 | В Москве с 1 по 14 июня 2023 года проходит гастрономический проект «Московский завтрак на верандах», объединяющий более 500 кафе и ресторанов столицы. |
Фестиваль Завтраков BreakFest | В этом году мы впервые проводим фестиваль завтраков BreakFest два раза в год: с 1 по 31 января и с 1 по 31 июля. |
«Новогодний московский завтрак» предлагают 350 ресторанов столицы
В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах России. Эксперты подвели итоги фестиваля завтраков BreakFest, который проходил в январе в 55-ти популярных ресторанах Москвы. В самом разгаре проходит ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023.
Не яичницей единой. Где позавтракать в Москве
С 1 по 31 июля в рамках фестиваля было продано 85 500 завтраков, а самыми популярными стали блюда из яиц: их заказали более 33 тысяч раз. Фестивальные завтраки оценивались в четырех основных и нескольких специальных номинациях многочисленными амбассадорами BreakFest — инфлюенсерами и журналистами.
Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые с 2020 года проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль». В этом году BreakFest впервые прошел 2 раза в год, в январе и июле. Более подробно о том, как любят завтракать петербуржцы и гости города, в чем уникальность завтрака в Петербурге и какого он цвета, можно прочитать в статье « Шампанское по утрам… Что такое настоящий петербургский завтрак ».
В оригинальном меню проекта представлены как классические утренние блюда, так и гастрономические изыски. К примеру, утро можно начать со всеми любимой глазуньи с тостами и авокадо, шашкушки с томатами или же с пикантных блинчиков с телятиной и трюфельным соусом — выбор чрезвычайно велик. Также в проекте представлены национальные кухни.
В турецких ресторанах гостей ждет свежий кофе, спелые маслины и пахлава.
В этот вечер гости стали участниками иммерсионного гастроспектакля в пяти актах, во время которого каждый мог попробовать меню сетов, разработанных шеф-поварами ресторанов Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Калининграда и Сочи совместно с московскими заведениями-партнерами Ultima. Каждый из актов проходил в отдельной комнате внутреннего пространства усадьбы и с помощью аудио- и видеовизуализации раскрывал уникальные вкусы регионов России в авторском прочтении шеф-поваров. Во время мероприятия Тося Чайкина исполнила свои лучшие песни, а после концерта пульт диджея занял Владимир Абрамкин, который продолжил вечеринку под DJ-cет из популярных поп-хитов. Атмосфера теплого летнего вечера чувствовалась и через созданные декорации. Цветущая ротонда, например, стала не только сценой для выступления, но танцполом для всех гостей. Праздник стал самым масштабным событием сезона: он объединил более 3000 поклонников современной музыки. Программа фестиваля началась с зажигательного DJ-сета Artem Spark и перформанса Etman, выступления которых задали тон вечеру.
«Московский завтрак» возвращается
Где готовят лучшие завтраки: итоги фестиваля BreakFest | РБК Стиль | Меню фестиваля завтраков в нашем необистро. |
BreakFest: гид по фестивалю завтраков | Гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак» пройдет впервые с 11 по 25 октября. |
«Новогодний московский завтрак» предлагают 350 ресторанов столицы // Новости НТВ | Фестиваль завтраков в Москве 2023 соберет лучших шеф-поваров из разных стран мира. |
Гастрономическая программа "Московский новогодний завтрак" стартовала в столице | В Москве завершился очередной гастрономический фестиваль, который заставил фудис столицы изменить свой распорядок дня: в течение месяца в более чем 50 ресторанах города действовало специальное утреннее меню. |
«Московский завтрак» возвращается | Шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024 пройдет в Москве. |
BreakFest: Кто, зачем и как сделал первый фестиваль завтраков — и чего ждать в новом сезоне
В Москве завершился гастрофестиваль «Новогодний московский завтрак» | С 1 по 31 июля ресторан авторской кухни Christian примет участие в первом летнем фестивале завтраков BreakFest 2023, в рамках которого лучшие повара страны порадуют гостей специальным утренним меню по фиксированным ценам. |
В январе в Москве пройдет фестиваль завтраков BreakFest | Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий. Организатор собственного гастрономического фестиваля «Да, шеф! |
Фестиваль завтраков BreakFest
Восемь петербургских ресторанов стали номинантами фестиваля завтраков BreakFest 2023 Прочитано: 591 19 августа 2023 В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023. В Москве подвели итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023. Лента новостей. 6 февраля 2023 средиземноморским завтраком и церемонией награждения в проекте Антона Пинского и шеф-повара Владимира Чистякова – ресторане The Greeks – завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. Меню фестиваля завтраков в нашем необистро.
Восемь петербургских ресторанов стали номинантами фестиваля завтраков BreakFest 2023
До 31 января проходит фестиваль завтраков BreakFest. 1 января 2023 стартует уже четвертый фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства "Аппетитный маркетинг" и гастрономического Telegram-канала "Соль". Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest станет пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводятся с 2020 года. Меню фестиваля завтраков в нашем необистро.
Подведены итоги Четвертого всероссийского фестиваля завтраков BreakFest 2023
А значит, качественно и с пользой провести свое утро. Генеральный партнер фестиваля — сервис быстрой оплаты счета Яндекс Чек.
Гости общались, знакомились, делились впечатлениями и, конечно, создавали собственные кондитерские творения. Каждый смог придумать свой дизайн торта, ведь с помощью бренд-шефа Лизы Батт даже самые креативные задумки воплотились в жизнь. Гостей также ждал бранч, во время которого они продегустировали свои десерты. Он стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль».
Проект BreakFest развивает постоянно растущий тренд завтраков вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро. В фестивале приняло участие 300 ресторанов, которые продали 85 500 завтраков. Амбассадорами проекта стали более 300 инфлюенсеров во всех фестивальных городах.
Завершился фестиваль завтраков BreakFest Redaktor, 5 февраля 2021 Второй год подряд начинается фестивалем BreakFest, который проводит гастрономический портал «Соль» совместно с коммуникационным агентством «Аппетитный Маркетинг». С 1 по 31 января рестораны-участники предлагают гостям специальное меню завтраков — как проверенные временем утренние хиты, так и блюда-новинки по специальным ценам. Генеральным партнером фестиваля выступил бренд Nespresso — к фестивальному меню рестораны-участники предлагали чашку кофе бленда Peru Organic. Бренд Nespresso Professional представляет швейцарские кофемашины, созданные для ресторанов, и коллекцию натурального кофе из разных уголков мира. В этом году BreakFest прошел на порядок масштабнее, чем в 2020-м.
Некоторые из вас будут удивляться бесконечному разнообразию тартаров, другие будут азартно искать самые необычные вкусовые комбинации, а кто-то впервые откроет для себя мир тартаров. Так что, вы готовы к гастрономическому приключению?
Завтрак в Novikov School по случаю запуска Фестиваля завтраков 2023 и Новогодний бранч в Ткемали
Фестиваль «Новогодний московский завтрак» стал знаковым событием в череде городских проектов этого года. Фестиваль станет пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводятся с 2020 года. До 31 января проходит фестиваль завтраков BreakFest.
Летний BreakFast 2023
На завтрак делают пшенную кашу с тыквой, беконом и яйцом пашот, сырники с компрессированной грушей, круассаны и французские тосты с лососем или говядиной. В кафе «Вил тэйст» подают десерты в форме скульптур: мандариновый чизкейк в виде бюста Давида Микеланджело, а шоколадный ганаш спрятали в глазури в виде Цезаря.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г.
Подпишись на Telegram-канал про рестораны Москвы К завтракам в ресторане Midsummer относятся с особым трепетом, и, хотя, пока постоянного меню завтраков в проекте нет, шеф-повар Михаил Курохтин создал фестивальное меню, отвечающее всем требованиям идеального утреннего приема пищи, включающего в себя очень разные блюда, объединённые неповторимым авторским стилем шефа. Специальное меню для фестиваля BreakFest от шефа соответствует главным канонам завтрака, который понравится всем: тут можно найти блюда из яиц, злаки, молочные продукты, выпечку и десерт.
В Ami предлагают на выбор пять очень разных блюд, продуманных до мелочей местными талантливыми поварами.
Оказывается, спешл-меню маленького кафе в большом новом ЖК может оказаться претендентом на звание лучшего завтрака фестиваля. Это тот редкий случай, когда все пять представленных блюд удивили своим отличным вкусом и классной подачей, поэтому выбрать фаворита очень сложно. В приготовлении используются исключительно натуральные качественные продукты. Обязательно попробуйте яйца пашот на тыквенном панкейке со страчателлой и лососем самые правильно приготовленные яйца пашот, что мне довелось попробовать , и зеленую гречку с яйцами, авокадо и муссом из молодого пармезана, где все ингредиенты сливаются в единую вкусовую комбинацию — даже те, кто не любит гречневую кашу, влюбятся в этот вариант с первой ложки.
BreakFest – фестиваль новогодних завтраков в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону
C 1 по 31 января проходит уже шестой всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, и в этом году участие примут рестораны из 13 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Уфы, Сочи, Тюмени и Ярославля. Совсем недавно в Москве в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов одного из самых масштабных фестивалей завтраков BreakFest 2023. В Москве c 23 декабря по 8 января проходит фестиваль «Новогодний московский завтрак». С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который вновь расширяет географию и количество участн. Интересные завтраки под фестиваль сделал проект «Винага» — они месяц безостановочно пекли блины и выдавали их гостю стопками с медом, вареньем и прочими добавками. Фестиваль завтраков BreakFest пройдет в Нижнем Новгороде с 1 по 31 января, об этом сообщается в telegram-канале «Знакомьтесь, Нижний».
Победители по версии партнеров
- Популярное за неделю
- «Московский завтрак» возвращается
- Подпишитесь на нашу рассылку!
- Победители по версии партнеров
- экспоненты
Фестиваль завтраков BreakFest
Меню действует с 9. На выбор предлагаются - глазунья с горячей лепешкой роти, припущенным шпинатом, фетой и маслом чили; буррата с петрушкой, шисо и зелеными овощами; овсянка с жареным беконом, яйцом пашот и шпинатом. В выпечке и десертах можно попробовать френч-тост с томлеными яблоками, мороженым из мисо и крамблом из имбирного пряника. К завтраку также можно заказать пряный мандарин на основе растительного напитка Planto. А также дакосы с лососем и сладкие пончики с кремом из ряженки. И одно обязательное блюдо, понятное без перевода: сырники с апельсиновым конфитюром. Специально для фестиваля шеф-бармен заведения Имам Гаджимагомедов приготовил оригинальный кофе - эспрессо с альтернативным молоком со вкусом ванильного пломбира и шоколадной пеной. В фестивальное меню завтраков вошли: гречка с яйцом пашот, икрой, шпинатом и авокадо, овсянка «Тирамису» с маскарпоне, сливками, кофе и какао, круассан с кремом из осетра и яйцом и морковно-сливовый кейк с пломбиром.
Завтраки можно заказывать ежедневно с 11:00 до 17:00. Петровские линии, д. Для любителей плотных завтраков рекомендуют попробовать скрэмбл с брынзой и моцареллой, который подаётся на слегка поджаренном маффине 450 р. А в категорию сладких завтраков вошли нежнейшие сырники с сезонными ягодами и сметаной, приготовленные по классическому рецепту 450 р.
Тружеников, д. Пшенная каша с тыквой 450 р. Для тех, кто любит завтракать плотно, в фестивальном меню есть бифштекс со шпинатом 750 р. Кстати, к ней как нельзя лучше подойдет бокал великолепного игристого Tete de Cheval — не торопясь, сделайте глоток, насладитесь легким играющим вкусом напитка и яркостью момента — и особенно приятно сделать это на летней террасе с живописным видом на столицу.
Ресторан Sempre Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. В блюдах из яиц можно выбрать скрэмбл с лососем, томатами и авокадо 750 р. В кашах и злаках ждет бестселлер постоянного меню — овсяная каша с фруктами и муссом из авокадо 450 р.
В блюдах из молочных продуктов притаились не только сырники с тропическим соусом 450 р. Гости, которые любят по утрам побаловать себя выпечкой, в одноименном разделе смогут выбрать как соленый вариант, так и сладкий: бурек из тончайшего теста фило с фетой, сулугуни и ароматной кинзой 450 р. Фестивальные завтраки BreakFest будут подавать в Sempre в будни с 11:00 до 13:00 и в выходные с 10:00 до 13:00 до 31 июля. В этом году фестиваль впервые пройдёт летом, и шеф приготовил по этому случаю четыре новых блюда.
Тарас Кириенко представляет четыре блюда, которые можно заказывать в будни с 09:00 до 14:00, а по выходным с 09:00 до 16:00: В разделе блюд из яиц шеф предлагает «Яйца по-турецки» с соусом дзадзики и ароматным маслом 450 р. В разделе молочных блюд «Творог с цитрусами и мёдом» 450 р. В качестве выпечки «Круассан с кремом из маракуйи», подаётся с черешней, клубникой, голубикой и пломбиром 750 р. А в разделе «каша»: «Перлотто, мороженое из прошутто» 750 р.
Подаётся с мороженым из прошутто. Ресторан «Бор» Адрес: Пятницкая ул. В будние дни завтраки в БОРу начинаются с 9 утра и до полудня, а по выходным — с 10:00 до 15:00. В расслабляющей атмосфере, полной света и воздуха, под пение птиц — их включают в зале за завтраком, — так приятно начинать новый день!
Наслаждайтесь утром и заряжайтесь отличным настроением! Ресторан «Публика» Адрес: ул Старая Басманная, д. В качестве плотного завтрака рекомендуют заказать английский маффин с голландским соусом и омлетом с окороком 450 р. Из новинок в утреннем меню шеф также рекомендует сэндвич с томатным джемом и сырами 450 р.
Сладкоежки особенно оценят рисовую кашу с мороженым и свежими ягодами 450 р. А на десерт советуют обратить внимание на нежный тирамису 450 р. Фестивальные завтраки гости «Публики» смогут попробовать по выходным с 12:00 до 15:00, наслаждаясь бокалом ледяного игристого или чашечкой кофе на уютной веранде. Ресторан «Dr.
Живаго» Адрес: Мохова ул. В рамках фестиваля будут представлены: Сырники из рикотты с клубникой и базиликом 450 р. Гранд драник со слабосоленой форелью и брусникой 450 р. Овсяная каша с сезонными фруктами и ягодами 450 р.
Бриошь с вишней и орехом пекан 450 р. Предложение от партнёра фестиваля: Tete de cheval zero dosage 750 р. В рамках фестиваля будут представлены: Болтунья с икрой нерки и трюфелем 750 р. Пшенная каша с крабом и маслом апельсина 750 р.
Взбитый творог с малиной и фермерской сметаной 750 р. Круассан с земляникой и ванильным кремом 750 р. Стоимость сетов — 450 р. Каждый сет получил яркое и запоминающееся название, которые прочно ассоциируется с гостеприимным Кавказом.
В кафе «Вил тэйст» подают десерты в форме скульптур: мандариновый чизкейк в виде бюста Давида Микеланджело, а шоколадный ганаш спрятали в глазури в виде Цезаря. К основному меню предлагают около 10 позиций тихих и игристых вин по бокалам: итальянские просекко, аргентинские мальбек и шардоне.
В рамках гастрофеста в точках общепита впервые можно будет принять участие в конкурсе, и выиграть призы.
Для этого нужно будет сфотографировать чек и отправить его в специальный чат. В конце фестиваля победителей выберут случайным образом. Главным подарком для гостей ресторанов и кафе, участвовавших в программе «Московского новогоднего завтрака», станет особенное меню.
Оно будет состоять из трех или четырех блюд. Цена на уникальные сеты начинается от 300 рублей.