, СМИ Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. Больше всего покупают российских сладостей Китай и страны ЕАЭС (63% поставок). Россия за 10 месяцев 2023 года увеличила на 8,5% экспорт шоколадных кондитерских изделий до 600. Рейтинг любимых сладостей россиян возглавили конфеты (39% от числа потребляющих сладкое, доля группы — 91%). За прошедшие месяцы выпуск сладостей снизился на 3,4%, составив 1,2 млн тонн год к году, сообщает издание ссылаясь на презентацию Минсельхоза. Рекомендации для планирования путешествий по России и самые интересные новости из регионов — смотрите на телеканале «ПОЕХАЛИ!».
Европа и Китай стали покупать меньше российских сладостей
Она также добавила, что повышение стоимости отечественных товаров в сетях не будет резким. Торговые сети являются барьером и не принимают повышения. Поэтому рост цен будет идти постепенно. Ранее председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» заявил, что в число лидеров по «экономии» на покупателях входят производители молочной продукции, соков, безалкогольных напитков и снеков.
В настоящее время российские сладости реализуются в 93 государствах.
Это связано с тем, что с полок магазинов ушла аналогичная импортная продукция: «Для производства мы используем сахар, который всегда покупали, преимущественно, в России». Общеотраслевой комментарий по ситуации с ценами и импортозамещением в «кондитерке» предоставила «Московской газете» вице-президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров РосПик Ирина Эльдарханова. Но и раньше, в течение всего конца 2021 года и с начала 2022 года сырьё в долларах постоянно дорожало. Поэтому повышения цен российскими производителями кондитерских изделий были обоснованными, не было задачи «заработать на ситуации», а была лишь задача не оказаться в убытках. Сейчас, когда ситуация с сырьём более-мене стабилизируется — по разным причинам, в том числе, потому что понижается стоимость сырья в других странах, появился новый урожай фруктов, сырьё стало подешевле. Сегодня они не меняют цену, а работают по тому прайсу, который установили. Ситуация у всех разная», — пояснила Ирина Эльдарханова. Но в любом случае, процесс подорожания обусловлен естественными причинами, и ждать понижения цен на сладости не стоит по целому ряду факторов, начиная с сезонного повышения ставки работников «кондитерки», считает представитель отрасли. Если в прошлом году минимальная ставка для сотрудников была 150 рублей в час, то сейчас меньше, чем за 180 рублей в час, люди работать не пойдут — с зарплатами в регионах ситуация, к слову сказать, не меняется. И этот рост ставки работника должен быть заложен в цену продукции. Даже если сырьё сейчас дешевеет, то рабочая сила дорожает. Это вызвано предновогодним сезоном, который у некоторых предприятий может длиться до следующего февраля-марта», — отметила Ирина Эльдарханова. Рост потребления кондитерской продукции в России имеет сезонную причину, к тому же, летом, в жаркое время сладостей потребляется меньше. Я недавно ездила в Африку выбирать сорта какао-бобов. Как заместить шоколад, если сырьё для него есть только в Африке и Индонезии? Сухофруктов почти нет в России. Это Узбекистан, Таджикистан. Сухофрукты сейчас не заместить, хотя российские предприятия пытаются. Мы тоже, купили в этом году свежую сливу и абрикосы из Ставропольского края и применили свою технологию, чтобы сделать из них сухофрукты. Да, это импортозамещение.
Жителей Страны восходящего солнца особенно привлекают шоколад «Аленка» и глазированные сырки, признаются в Сети сами иностранцы. При этом восхищает любителей сладостей не только «Аленка». Все большей популярностью в Японии начинают пользоваться и глазированные сырки, которые в последнее время стали гораздо чаще попадать на полки местных магазинов. Размеры небольшие, но хорошо наполняют желудок», — делятся впечатлениями сладкоежки. Однако только этими продуктами любовь к российским сладостям не ограничивается.
"Сбермаркет": спрос россиян на полезные сладости из аптек вырос в первом квартале в 11 раз
Самые оригинальные российские сладости назвала в беседе с «Мослентой» кондитер Евгения Волошина. По появившейся информации Минсельхоз России задумался над возможностью ввести эмбарго на поставки из Евросоюза сырья для производства кондитерских изделий. Что Воронеж представил на конкурсе «Вкусы России» 3 декабря ГТРК Воронеж Сладость Крыма: полуостров на конкурсе российских брендов 2 декабря РИА Новости Крым Последняя. В России остался критический запас сахара, на уровне его годового потребления, а то и меньше. Одной из главных тенденций в российской кондитерской отрасли является рост потребления: россияне «заедают» сладостями стресс, связанный с внешней обстановкой. Кондитерские изделия и сладости стали единственной категорией продуктов, производство которых в России снизилось.
Линия по выпуску счастья: шоколадные конфеты и сладости в РФ - актуальные хроники
Но журналисты в очередной раз решили потратить время россиян на громкую статью с очевидным выводом. Или все задумывалось не для этого? В этот раз отличилось издание «Лента. Комментировать эту тему позвали малоизвестного нутрициолога Ольгу Ильичеву. Половину материала «эксперт» говорила очевидные вещи, ссылаясь на авторитетные исследования. Главный итог — детям не стоит есть много сахара. Однако, что называется, под шумок, Ильичева решила бездоказательно очернить и пальмовое масло. Ольга Ильичева, нутрициолог: «Производители могут говорить о пользе творога и содержащегося в нем кальция для зубов и костей, но в составе сырка как правило до 40 процентов сахара, а глазурь производится из шоколада низкого качества, с добавлением пальмового масла«. Получается, что нутрициолог обвинила государство в том, чего не существует.
Дело в том, что в России нет шоколада низкого качества. Абсолютно все продукты соответствуют требованиям безопасности. Что касается пальмового масла, то это такое же растительное масло, как и какао-масло.
Так, региональная часть налога на прибыль для них снижена с 17 до 13,5 процента, земельный налог — на 80 процентов, налог на имущество — на 50 процентов. Благодаря этому предприятия могут направлять сэкономленные средства на собственное развитие — обновлять оборудование, открывать новые цеха и производственные линии. Москва — город с развитым производством. В столице работает почти четыре тысячи промышленных площадок, на которых трудоустроены свыше 720 тысяч человек. При этом ежегодно открывается от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. На них делают самые разнообразные товары: одежду, обувь, косметику, мебель, предметы декора, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику и многое другое, также активно внедряют инновации.
Минсельхоз призвал крупнейших представителей кондитерской отрасли активно включиться в выполнение задачи по достижению целевого показателя экспорта к 2024 году, пообещав разработать оптимальные формы государственной поддержки с учетом предложений участников рынка. Опубликовано ИА "Финмаркет".
У нас впереди еще большие планы: перестройка основного корпуса, ввод в эксплуатацию нового цеха, увеличение производительности труда и много обучения. Но самое важное - это наша энергия и желание развиваться дальше. На фотографиях вы можете увидеть, как мы отметили наш корпоратив - живой, веселый и задорный. Я желаю всем нам дальнейшего развития, процветания и кучу энергии!
Производство карамели растет, а спрос на нее падает
Дмитрий Дюран создатель сети онлайн-кондитерских Family Dessert Кондитеры находят время и для экспериментов: в Надыме к 50-летию города испекли торт весом 200 килограммов. Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».
Кондитеры вовсю готовятся к новогодним праздникам, отливают фигурки сказочных персонажей. Прайс на новогодние сладости одна из компаний опубликовала еще в августе.
И уже тогда цены подняли на 20 процентов, потому что подорожал основной ингредиент, из которого делают шоколад — какао-бобы. В России они не растут, их привозят из Африки. Из-за засухи там плохой урожай — цена максимальная за 40 лет. Но внешние причины — далеко не главные.
То есть не будет сохранения цен, оно невозможно, когда у тебя заработная плата вырастает в полтора раза", — пояснила Ирина Эльдарханова, вице-президент российской гильдии пекарей и кондитеров.
Калачи и курники, суфле и белёвская пастила также назвали жители некоторых регионов нашей страны. Выяснилось, что советское печенье с корицей «земелах» и малиновое варенье будоражит аппетит респондентов. Один из опрошенных предложил использовать ромовую бабу на Пасху вместо кулича.
Он аргументировал это тем, что куличи бывают суховаты.
Кроме того, активно снижается масса сырков на 5-7 граммов, что позволяет удешевить себестоимость. Это будет Вам интересно.
Что хотите найти?
В Воронеже к Международному женскому дню готовят тонны полезных сладостей и тысячи «Воздушных поцелуев». Известный российский блогер Илья Варламов (внесен Минюстом в реестр иноагентов) побывал в Китае и назвал популярные в стране российские продукты. На выставке "Россия" на ВДНХ гости могут попробовать калачи, пирожки и сладости. Статья ”Простые сладости” в журнале компании. Он не только распространял сладости по России и за её пределами, но и построил павильон рядом с Эйфелевой башней полностью из пряников.
Сладости премиум-качества. Российские шоколатье обогнали западных конкурентов
конфеты в России. Цены на сладкие подарки в России выросли почти на 20%. Цены на сладкие подарки в России выросли почти на 20%. Известный российский блогер Илья Варламов (внесен Минюстом в реестр иноагентов) побывал в Китае и назвал популярные в стране российские продукты. Статья ”Простые сладости” в журнале компании.
Материалы по теме
- Производство карамели растет, а спрос на нее падает
- Линия по выпуску счастья: шоколадные конфеты и сладости в РФ - актуальные хроники
- Сладкая Слобода
- Названы российские сладости, которые приводят японцев в восторг
- Россия наращивает производство кондитерских изделий
- Линия по выпуску счастья: шоколадные конфеты и сладости в РФ - актуальные хроники
Новинки 2023!
Компания «Sladrus» — это дистрибьютор и прямой поставщик натуральных сладостей российского производства, который выступает связующим звеном в цепочке «производитель. Российские сладости завоевывают мировое признание: холдинг «Объединенные кондитеры» на фестивале в Шэньяне. Вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова заявила, что зависимость пищевой промышленности от импорта в России составляет 70-80%. Россияне начали есть больше сладостей в третьем квартале этого года – в сравнении с прошлогодними показателями.
Новости по теме: сладости
Что касается оборудования, в последние годы «Победа» мало приобретала западноевропейское оборудование из-за его дороговизны и, вследствие этого, низкой конкурентоспособности, добавил специалист: «У нас есть позитивный опыт работы с российским, турецким, китайским оборудованием, мы готовы развивать эти направления в будущем». Текущая ситуация позитивно повлияла на тех кондитеров и тех поставщиков сырья и оборудования, которые не стали поддаваться панике и нашли новые решения, сказала «Московской газете» исполнительный директор кондитерской фабрики «Счастливые дети» Саратов Юлия Ивакина. Ждали два месяца, склады у нас были заполнены, мы могли позволить себе подождать. В итоге ситуация стабилизировалась, цена на сахар выровнялась, а сырьё мы заменили на полностью российское. Кстати говоря, цена на сахар нестабильна уже на протяжении четырех лет, мы к этому уже привыкли. Наш продукт — для детей, он должен быть доступным для всех слоёв общества», — рассказала Юлия Ивакина. Проблемы с импортным оборудованием и расходными материалами фабрику не затронули, добавила она. Разрабатываем в том числе и роботов. Есть штат работников, которые несколько лет занимаются совершенствованием нашего оборудования.
Расходные материалы — тоже в основном российские. Были и зарубежные, но мы нашли других поставщиков, у которых на данный момент налажены поставки расходных материалов через Азию, с китайского производства европейских компаний», — сообщила исполнительный директор «Счастливые дети». Также фабрике удалось быстро найти новых производителей сырья для упаковки, отметила предприниматель. Последний стал повышать цены. И мы вернулись к российскому производителю, который за последнее время повысил качество своей продукции до уровня первого производителя», — рассказала Юлия Ивакина. Это связано с тем, что с полок магазинов ушла аналогичная импортная продукция: «Для производства мы используем сахар, который всегда покупали, преимущественно, в России». Общеотраслевой комментарий по ситуации с ценами и импортозамещением в «кондитерке» предоставила «Московской газете» вице-президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров РосПик Ирина Эльдарханова. Но и раньше, в течение всего конца 2021 года и с начала 2022 года сырьё в долларах постоянно дорожало.
Поэтому повышения цен российскими производителями кондитерских изделий были обоснованными, не было задачи «заработать на ситуации», а была лишь задача не оказаться в убытках. Сейчас, когда ситуация с сырьём более-мене стабилизируется — по разным причинам, в том числе, потому что понижается стоимость сырья в других странах, появился новый урожай фруктов, сырьё стало подешевле. Сегодня они не меняют цену, а работают по тому прайсу, который установили.
Благодаря этому предприятия могут направлять сэкономленные средства на собственное развитие — обновлять оборудование, открывать новые цеха и производственные линии. Москва — город с развитым производством. В столице работает почти четыре тысячи промышленных площадок, на которых трудоустроены свыше 720 тысяч человек.
При этом ежегодно открывается от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. На них делают самые разнообразные товары: одежду, обувь, косметику, мебель, предметы декора, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику и многое другое, также активно внедряют инновации. Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.
Поставщик объяснил скачок цен увеличением стоимости сырья, упаковочных и горюче-смазочных материалов. На данный момент повышение цен этой компании находится на рассмотрении. Это стало вторым повышением стоимости за 2021 год.
Поставщики объяснили повышение отпускных цен на кондитерские изделия ростом затрат на муку, сахар, жиры и другие составляющие, рассказали «Известиям» в X5 Group торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».
Образовательная платформа «Мастера», рассказывающих обо всех этапах создания креативных проектов, опубликовала рейтинг из 7 необычных сладостей из российских регионов. На первом месте джемы и мармелад с алкоголем от мануфактуры Zaklan, Новосибирск!!! Мармелад на основе горького тёмного пива, черничный джем с водкой и шоколадный десерт, куда добавлены вишня и коньяк.
Исследование: россияне стали больше есть сладостей
По данным «Объединенных кондитеров», топ-10 самых продаваемых сладостей, производимых на фабриках объединения, возглавили батончики «Рот Фронт». При этом основными покупателями российских сладостей стали Казахстан, Белоруссия, Азербайджан и страны Средней Азии. День российского студенчества. На прилавках российских магазинов и сегодня можно найти эту сладость в самом разном исполнении, с добавлением шоколада, орехов или изюма.
Печенье по правилам – это про нас!
- Какими десертами балуют женщин в разных регионах РФ
- Кондитерские изделия. Технологии. Журнал. Официальный сайт
- Российские сладости покоряют Аравийский полуостров
- Будет ли чем заедать все неприятное? Кондитеры рассказали, что будет с ценами на сладости