казаны, решётки для мангала, мангалы с крышей, мангалы для отдыха на даче.
Ароматные креветки на мангале с соусами
- Россиянам напомнили правила безопасности на майских шашлыках
- Сочные шампиньоны на гриле
- Как хранить и использовать мангал?
- Лучшие мангалы из металла для дачи 2020
- Популярные бренды
- 2. Овощи на мангале
Инновации в сфере барбекю и здорового питания
Кажется, что мангал является надежной конструкцией, которая прослужит много лет. Рассказываю про Топ-10 лучших мангалов России: стационарные, переносные, складные и разборные. Мангал-барбекю сборный для дачи, пикника, похода ProfiCamp.
Никаких пикников на обочине: где можно жарить шашлык
Экономика 28 апреля 2024, 11:00 12572 Поделиться Дом или дача? А вот насколько затратным будет последний пункт? В какую сумму обойдется открытие шашлычного сезона? Алексей Горохов, су-шеф ресторана «Густоф»: Чаще всего шашлык из свинины берут. Такого же мнения придерживаются и респонденты, опрошенные одним из крупнейших банков страны.
Они сообщают, что самый вкусный шашлык из свинины.
Например, ребра и крылышки уже хорошо промаринованы. Так что вечеринку можно организовать почти спонтанно. Как будто и не сохраняла месяцами референсы на Pinterest. Крылышки, колбаски или ребра должны быть комнатной температуры для того, чтобы мясо равномерно приготовилось и оставалось сочным внутри. Крылышки можно разрезать на несколько частей: так они и приготовятся быстрее, и есть их потом будет удобнее. Если нужно срочно закрыть вопрос с очень голодными гостями, самым быстрым вариантом будут колбаски или крылья. Хватит 20—30 минут для полного приготовления.
Только нужно сделать несколько проколов на каждой колбаске, чтобы она сохранила свою форму. Ребра стоит готовить чуть дольше — около часа, и не на самом сильном жаре от углей. Можно завернуть их в фольгу, чтобы они приготовились быстрее. Мясо на кости всегда получается более сочным, ароматным и насыщенным по вкусу, — объясняет Дмитрий. Для специфического аромата дымка часто используют древесную щепу. Вы бы видели споры в интернете, какая щепа лучше, — на тысячи комментариев. Еще один продукт, который стойко ассоциируется с традиционным BBQ, — кукуруза. Во-первых, это царица полей, а во-вторых, более простое в приготовлении блюдо сложно придумать.
Чтобы сделать вкус чуть интереснее, готовую кукурузу можно посыпать копченой паприкой. Маринад для овощей Смешать растительное и оливковое масло, добавить соевый соус, немного меда, мелко нарубленный чеснок, укроп, свежемолотый перец. Можно замариновать овощи немного заранее или смазывать их кисточкой в процессе приготовления на гриле. Что касается напитков, то на столе обязательно должны быть лимонады, потому что если жизнь дала тебе лимон… В идеале — в огромных лимонадниках, которые специально арендуют на праздники или покупают в магазинах «все по одной цене». Легкий алкоголь тоже обычно присутствует — в бутылках, которые удобно держать в руке. Что существенно снижает шансы случайно расплескать напиток на собеседника, если очень увлечься беседой.
Хороший мангал будет стойким и компактным. Во время транспортировки он не будет занимать много места, так как компактно складывается. Автор: Фотограф: Vladimir Chake Источник: www. Обязательно стоит обратить внимание, из чего изготовлен мангал, на толщину стенок и качество швов. Все эти моменты в совокупности повлияют не только на время и качество приготовления любого блюда, но и также на долговечность выбранного вами изделия. Чугунный мангал — один из самых надежных вариантов, если это касается стационарного мангала. Благодаря толстым стенкам и свойствам чугуна, такой мангал будет дольше сохранять тепло, а еда приготовится довольно быстро. Но минус чугунного мангала в том, что этот металл довольно тяжелый, и не подойдет для изготовления переносных и складных мангалов. Стальной мангал — это самый оптимальный вариант для хороших не стационарных мангалов. Стенки мангала из такого металла лучше выбирать начиная с толщины в 1,5 мм. Это самая распространенная толщина, которая будет стоить не очень дорого. Ну, а если вы хотите, чтобы блюда, а особенно мясо, готовились быстрее, стоит обратить внимание на толщину в 2 мм и выше. Также важно выбирать мангал, который изготовлен именно из жаропрочной или нержавеющей стали. Размеры мангала Выбирайте ширину мангала, ориентируясь на длину шампуров если они у вас уже есть.
Процедура покупки товара в нашем Интернет-магазине очень проста и состоит из нескольких шагов. Оформление заказа После выбора товара нажмите кнопку В корзину — товар добавится в Вашу корзину. Далее, если вы закончили выбирать товар, нажмите на значок Корзины. В окне Ваша корзина будут перечислены все выбранные Вами товары. В поле Количество Вы пожете изменить количество товара для покупки. После изменения количества товара необходимо нажать кнопкуОбновить корзину для пересчета итоговой суммы заказа. Вы можете удалить товар из корзины, нажав на значок крестика напротив лишнего товара. Оформление и подтверждение заказа После ввода необходимой информации о доставке товара ФИО получателя, адрес доставки, контактные данные, вариант доставки, способ оплаты и т. Копия заказа будет выслана на Ваш e-mail, указанный при оформлении заказа.
Московская компания продает кованый мангал в виде огромного корабля за 350 тысяч рублей
Но большая часть грилей-мангалов для пикников устанавливается на площадке для пикников и не перемещается с места на место. Функция очень удобная, особенно когда мангал — единственный источник тепла на пикнике. ок Мангал › Мангалы и барбекю › Мангал для шашлыка: разновидности и как выбрать именно свой. Мангалы идеально подходят для пикников, походов, кемпинга и отдыха на даче.
Правила выбора мангала для загородного пикника
- Готовимся к сезону шашлыков! Необычные мангалы для дачи
- Кованый мангал
- Как ухаживать за мангалом
- Эксперт рассказал, как выбрать мангал для пикника
Инновации в сфере барбекю и здорового питания
Шашлык получается безопаснее? Да, в наших конструкциях капающий жир не попадает на раскалённые угли и не сгорает, а собирается в специальные лотки. Нет никакого канцерогенного дыма, а значит и шашлык получается безопасным. Несколько зон нагрева позволяют одновременно готовить мясо, курицу, рыбу и овощи не только на шампурах, но и на решётках для гриля. Запахи смешиваться не будут, так как нет никакого дымления. А что насчёт вкусовых качеств? Закованное в золотистую корочку, мясо томится в собственном соку. Вкус шашлыка становится более нежным, сохраняя все ароматы пряностей своего маринада.
Температура боковой "рабочей" поверхности с углями 675 градусов Вертикальный мангал позиционируется как мангал сразу на 10 шампуров. Но объявленная вместительность скорее маркетинговый ход, нежели реальная вместительность мангала. Начнем с того, что самый нижний ряд использовать для жарки хоть чего-то толще самого шампура — невозможно. Шампур располагается в 1 сантиметре от низа мангала. Далее, расстояние между рядами для шампуров так же невелико. Разместить на одинаковом удалении от жерла шампуры с мясом на каждом из оставшихся восьми уровней практически невозможно. Мясо на разных шампурах будет мешать друг другу. Нормально на мангале можно разместить разве что только шесть шампуров, по три шампура с каждой из сторон. Для плавной прожарки мяса шампуры необходимо периодически поворачивать, подставляя под излучение то один участок шашлыка, то другой. Но, поскольку кусочки мяса не идеальны по развесовке, да и насаживаешь их далеко не всегда через центр их масс, то шампуры необходимо фиксировать на мангале в нужном положении. Для этого на шампурах с одной стороны сделана навивка. Эта навивка стопорит шампур в мангале в нужном положении, а поворот осуществляется простым движением шампура взад или вперед. Но применить сию технику, отработанную поколениями шашлычников, на вертикальном мангале нельзя. Причина проста — пазы для шампуров выполнены симметричными с двух сторон. Если пазами со стороны навивки шампура еще как-то можно пользоваться, то шампур норовит застрять в пазе с другой и нормально его повернуть нельзя, нужно его вытаскивать, поворачивать и устанавливать заново. Исправить сию беду можно лишь укоротив пазы на одной из сторон. Навивка на шампуре благодаря которой есть возможность фиксировать шампур в нужном положении. Когда я начал разжигать угли, я сразу же поставил в отведенные для них места лотки для сбора капающего с мяса. Пока угли разогревались и накаляли мангал, лотки успели так же как следует нагреться. Их слегка повело, но не это меня беспокоило, тем более, что после остывания они чудесным образом приняли исходный вид. После того как с мяса начали капать сок и жир, они принялись активно дымить в разогретых лотках. А иногда даже вспыхивать пламенем. Огня поддавали еще и мелкие кусочки угля, проваливающиеся сквозь решетку жерла мангала. На мой взгляд лотки лучше либо ставить только тогда, когда начнется жарка мяса, либо вообще заменить их на лотки из толстой пищевой фольги. Шашлык из индейки, свинины и овощи на вертикальном мангале. На мангале присутствует штатная возможность по регулировки жара, попадающего на жарящийся продукт. Для этого можно пододвигать ближе или отодвигать шампуры дальше от жерла мангала. Но, при жарке возникает еще один эффект. Уголь, прогорая, постепенно опускается вниз. И верхняя часть мангала остается без работы, так как без угля пожарить шашлык на верхнем ярусе просто невозможно. Поэтому следует рассчитывать свои силы или же использовать угольные брикеты, которые держатся куда дольше обычного древесного угля. А вот и огонек, загорелся жирок в поддоне... Я проверил температуру устройства в самый ответственный момент, тогда, когда уже пришло время жарить мясо. Мой пирометр зафиксировал температуру верхней поверхности мангала на уровне 210-220 градусов, чего вполне достаточно для жарки или варки чего-либо в посуде как на плите. Например, можно сварить суп или же вскипятить чай. Функция очень удобная, особенно когда мангал — единственный источник тепла на пикнике. Так же для вертикальных мангалов подобного типа заявляется, что мангал можно использовать и как некий обогревательный элемент, печку. Но эффекта обогрева от мангала я не обнаружил, хотя руку держать в зоне жарке было невозможно, что и неудивительно, ведь температура угля обычно составляет величину порядка 620-680 градусов. Напомню, что такая температура как раз и нужна для удачного приготовления шашлыка. А вот и дымок... Заметно как просел уголь в жерле. Жарка шашлыка и овощей прошла без сучка и задоринки. Мясо прожарилось быстро, на поверхности образовалась румяная корочка, хотя несколько кусочков оказалось с крайне незначительными подгорелостями. И как я уже упоминал ранее — никакой сухости внутри. Мясо оказалось очень сочным и притом категорически нежирным. Но тут заслуга больше не мангала, а шашлычника умело подготовившего и почти умело пожарившего. Кстати, жарить на вертикальном мангале не так удобно, так как постоянно приходится нагибаться для контроля прожарки. Для повышения удобства, мангал вполне можно поставить и выше, на стол или пень. За время жарки из активно зоны мангала дальше лотков вылетело всего несколько капель, да и то, в процессе переворачивания вне мангала.
Ещё одна особенность модели — расположение шампуров сбоку от источника тепла, а не над ним. Благодаря такой конструкции жир с мяса не будет капать на угли, разжигая пламя, и мангал получится оставлять без присмотра. Вес — 3 кг. Цена: 2 100 рублей. Также покупатели хорошо отзываются о толщине стенок 3 мм. Выполнена модель из стали, покрытой огнеупорной краской. Весит изделие 15 кг. Цена: 6 300 рублей. Обратите внимание: все цены действительны на момент публикации. Магазины могут обновлять стоимость товаров в течение дня.
При покупке необходимо учитывать, что сама конструкция достаточно тяжелая — лучше заблаговременно подготовить место для установки. Большинство пользователей довольны функционалом и качеством сборки модели. Исключение составляет защитное покрытие — в некоторых случаях оно выгорало уже после первого применения. Рейтинг 2024 : 5. Большое устройство станет главным объектом посиделок на даче, а колесики позволят перевозить его за собой. Основу модели составляет окрашенная сталь. Конструкция предусматривает удобные столики из дерева, куда можно положить шашлыки и кухонные принадлежности. Продуманная форма позволяет прикасаться к мангалу без страха обжечься. Двойные стенки не нагреваются снаружи, удерживают жар внутри. Под основной коробкой находится полочка. Конструкция весит целых 21 кг, прочно стоит на внушительных ножках.
Как выбрать мангал
Как выбрать мангал для шашлыков, какими бывают мангалы и чем они отличаются от гриля. После завершения пикника необходимо тщательно залить огонь водой или засыпать землей. У пикника на берегу озера или на уютной даче центром притяжения всегда будет стол или мангал, но пользоваться им круглый год не очень удобно. Выбор мангала для дачи или пикников — дело ответственное, ведь от этого нехитрого приспособления зависит, насколько удачным получится шашлык. Изделие для пикника продаётся в плотной непромокаемой упаковке, которая не боится дождя. Мангалы идеально подходят для пикников, походов, кемпинга и отдыха на даче.
Как пожарить шашлык на природе и не нарваться на штраф
Удобный мангал для дачи с большой жаровней и толстыми стенками, позволяющими рассчитывать на длительную службу. Вывод – если вам нужен дешевый, относительно практичный, но недолговечного использования мангал для пикника, можете покупать вышеописанную модель. Мангалы: Наборы для пикника: мангал-коптилтня-варка-вертел-жаровня.
Жарить мясо на природе. Что можно использовать, кроме мангала
Эта навивка стопорит шампур в мангале в нужном положении, а поворот осуществляется простым движением шампура взад или вперед. Но применить сию технику, отработанную поколениями шашлычников, на вертикальном мангале нельзя. Причина проста — пазы для шампуров выполнены симметричными с двух сторон. Если пазами со стороны навивки шампура еще как-то можно пользоваться, то шампур норовит застрять в пазе с другой и нормально его повернуть нельзя, нужно его вытаскивать, поворачивать и устанавливать заново. Исправить сию беду можно лишь укоротив пазы на одной из сторон. Навивка на шампуре благодаря которой есть возможность фиксировать шампур в нужном положении. Когда я начал разжигать угли, я сразу же поставил в отведенные для них места лотки для сбора капающего с мяса. Пока угли разогревались и накаляли мангал, лотки успели так же как следует нагреться.
Их слегка повело, но не это меня беспокоило, тем более, что после остывания они чудесным образом приняли исходный вид. После того как с мяса начали капать сок и жир, они принялись активно дымить в разогретых лотках. А иногда даже вспыхивать пламенем. Огня поддавали еще и мелкие кусочки угля, проваливающиеся сквозь решетку жерла мангала. На мой взгляд лотки лучше либо ставить только тогда, когда начнется жарка мяса, либо вообще заменить их на лотки из толстой пищевой фольги. Шашлык из индейки, свинины и овощи на вертикальном мангале. На мангале присутствует штатная возможность по регулировки жара, попадающего на жарящийся продукт.
Для этого можно пододвигать ближе или отодвигать шампуры дальше от жерла мангала. Но, при жарке возникает еще один эффект. Уголь, прогорая, постепенно опускается вниз. И верхняя часть мангала остается без работы, так как без угля пожарить шашлык на верхнем ярусе просто невозможно. Поэтому следует рассчитывать свои силы или же использовать угольные брикеты, которые держатся куда дольше обычного древесного угля. А вот и огонек, загорелся жирок в поддоне... Я проверил температуру устройства в самый ответственный момент, тогда, когда уже пришло время жарить мясо.
Мой пирометр зафиксировал температуру верхней поверхности мангала на уровне 210-220 градусов, чего вполне достаточно для жарки или варки чего-либо в посуде как на плите. Например, можно сварить суп или же вскипятить чай. Функция очень удобная, особенно когда мангал — единственный источник тепла на пикнике. Так же для вертикальных мангалов подобного типа заявляется, что мангал можно использовать и как некий обогревательный элемент, печку. Но эффекта обогрева от мангала я не обнаружил, хотя руку держать в зоне жарке было невозможно, что и неудивительно, ведь температура угля обычно составляет величину порядка 620-680 градусов. Напомню, что такая температура как раз и нужна для удачного приготовления шашлыка. А вот и дымок...
Заметно как просел уголь в жерле. Жарка шашлыка и овощей прошла без сучка и задоринки. Мясо прожарилось быстро, на поверхности образовалась румяная корочка, хотя несколько кусочков оказалось с крайне незначительными подгорелостями. И как я уже упоминал ранее — никакой сухости внутри. Мясо оказалось очень сочным и притом категорически нежирным. Но тут заслуга больше не мангала, а шашлычника умело подготовившего и почти умело пожарившего. Кстати, жарить на вертикальном мангале не так удобно, так как постоянно приходится нагибаться для контроля прожарки.
Для повышения удобства, мангал вполне можно поставить и выше, на стол или пень. За время жарки из активно зоны мангала дальше лотков вылетело всего несколько капель, да и то, в процессе переворачивания вне мангала. Результат первой партии. Мясо и овощи. А что по вкусу? Многие категорически не приемлют вертикальный мангал. Дескать, это уже шаурма, а не шашлык.
Нет в нем того самого ароматного дымка, за который все так любят это мясное блюдо, приготовленное на углях. Получилось ли мясо вкусным? Однозначно да. Образовался ли шашлычный аромат? И да и нет. Да, потому что аромат по-прежнему был.
Продажи шашлычного набора упали на треть, сообщают аналитики компании «Платформа ОДФ». Они связывают это с Великим постом и прохладной погодой. Вместе с тем кусаются и цены. Антрекоты - 530-550, ребра - 400-450, мякоть - 700-750. Килограмм стоит 500-550 рублей.
В них и прогорают до углей дрова. Лишь после этого топливо перекладывают с помощью специальной лопатки в жаровой ящик. Стационарный мангал хорош, если он из чугуна. Этот металл с годами подвергается коррозии, однако блюда, приготовленные в нем, всегда хороши. Оптимальная глубина установки должна составлять примерно 20 см. Ширина — не более 30 см. Длина зависит от того, сколько будет едоков шашлыка. Она бывает от 50 до 100 см. Иногда в комплект мангала входят и шампура. На прилавках магазинов иногда можно увидеть и одноразовые мангалы. Это полиэтиленовый запаянный лоток с подставкой и решеткой.
Это позволяет нам добиться максимальной точности производимых изделий, сокращения сроков производства и быстрого масштабирования под растущий рынок, за счет механизации труда. Крышка сковорода. Размеры: Размеры: Диаметр 37 см Высот..
«Гриль или мангал»: разбираемся в тонкостях приготовления мяса на свежем воздухе
Кажется, что мангал является надежной конструкцией, которая прослужит много лет. казаны, решётки для мангала, мангалы с крышей, мангалы для отдыха на даче. 2024 году подскажет наш рейтинг ТОП-10 лучших мангалов для дачи с крышей и без, разборных и стационарных.
Suzuki Vitara в России: новые подробности
- Как спасти себя и автомобиль во время лесного пожара?
- Что еще почитать
- Правила пожарной безопасности в лесах
- Мангал в кафе или помещении пожарная безопасность
- Товары для пикника оптом от производителя
Лучшие мангалы из металла для дачи 2020
Поэтому такая «парная» модель будет особенно востребована в большом и дружном доме. А если вас больше привлекает черный вариант отделки, вы можете заказать его отдельно. А такая «невесомая» модель с изящными коваными деталями подойдет и для веранды, и для беседки, и для укромного уголка, и для открытой площадки. Сиденье из практичной искусственной кожи — еще один веский плюс в копилку этого дачного дивана , который будет хорошо смотреться как в комплекте садовой мебели, так и сам по себе. Кроме того, что она поможет вам поддерживать порядок в мангальной зоне, она станет одним из ваших любимых предметов дачного декора. Причем не только уличного — в холодное время года хранительница дров займет достойное место у печи или камина в загородном доме. Ведь эта надежная и долговечная модель сохранит презентабельный вид даже после долгой службы на открытом воздухе. Фигурная форма и интересные детали-завитки придают ей необычности, а в специальное отделение прекрасно помещаются мелкие поленья и кора для растопки. Если это про вас, то такая мобильная помощница просто обязана занять свое место неподалеку от вашего дачного очага. Эта дровница не только декоративна, но и функциональна. Она оснащена шустрыми колесиками и удобной ручкой, чтобы ее легко было перемещать по плитке, асфальту и другим ровным поверхностям.
Можно сразу привезти побольше дров, чтобы потом не отвлекаться на них в самый ответственный момент.
На участке Пожарная безопасность на дачных и садовых участках Обычно мангал постоянной дислокации устанавливается на пригородном участке по типу гриля или барбекю. При их установке и эксплуатации также необходимо соблюдать противопожарные меры. Специально отведенное место для установки жаровни должно иметь ровную, забетонированную поверхность. Ее толщина должна варьироваться от 100-150 мм. Это необходимо для более надежной и крепкой установки. Вокруг зоны приготовления шашлыка рекомендуется закрыть траву специальной плиткой или кирпичом. Вырубите рядом с зоной использования мангала все вьющиеся растения, свивающиеся ветки, объемные кустарники. На этой площадке не должны располагаться предметы, которые могут легко вспыхнуть от любой искры.
Но если залезть в инструкцию, то там расписаны как минимум 3 разные комплектации. И что-то мне подсказывает, что за 7 с половиной тысяч вам вряд ли положат «полный фарш» со всеми дополнительными примочками. Поэтому перед покупкой обязательно уточняйте, что вы приобретаете. А лучше оплачивайте непосредственно после осмотра товара. Simaland 7721041.
Продаётся в разобранном виде, но быстро собирается и позволяет комфортно жарить на высоте 71 см. Толщина металла — 2 мм, что не дотягивает до классических 3 мм считаются крайне надёжными. Здесь отсутствуют полочки для продуктов, дровник, зольники и другие приятные вещи. Но за счёт простоты легко разбирается и перевозится на машине. Не хватает только какого-нибудь кейса под него, поэтому придется использовать мешок.
Очень красивые ножки с рисунком, две секции под закладку дров, регулируемый поддон под высоту углей и дровник под мангалом. Для максимального комфорта не хватает только полки под продукты, но это не самое главное. Решение с двумя секциями под жарку довольно спорное. Это не такой огромный мангал, чтобы его как-то делить на зону под гриль, казан, коптильню и тому подобное. Радует возможность регулировать высоту углей, позволяет настроить жар под определённое мясо.
Вес 32 кг, длина жаровни составляет 85 см. Металл — 3 мм. Стационарный мангал с гриль-крышкой, зольником, двумя полками под продукты и дровником. Благодаря колесикам на ножках, мангал можно легко передвигать. Под шампуры вырезано 15 полукруглых отверстий, то есть за 1 заход можно накормить довольно большую компанию из нескольких семей.
Толщина металла — 3 см. Ширина рабочей зоны — 85 см. Масса мангала составляет почти 35 кг. Отличное решение для дачного домика, а вот для выезда на природу такой здоровый мангал не потаскакаешь. Нужно что-то лёгкое, практичное и складывающееся.
Металл — 4 мм, один из самых толстых на рынке, а при этом его вес составляет всего лишь 10 кг. Высота идёт тоже одна из самых высоких на рынке — 42 см длина 36 см и ширина 36 см. То есть производитель решил его сделать высоким, но не широким и не длинным. Вот это самое лучшее решение, на мой взгляд. Цена при этом получилась 6 990 рублей, а при помощи промокода «2samogona» можно получить дополнительную скидку от производителя указывайте при заказе.
Я сам довольно скептично сначала относился к такому «эко-мангалу», но решил попробовать и не прогадал. Это как с коптильней получилось — больше двух лет вынашивал покупку хорошей коптильни, в итоге заказал ещё 2 дополнительно для друзей, которые устали уже от классического шашлыка и перешли на копчение. Обратите внимание на эстетику. Прошлый мангал тоже был хорошим, но здесь вообще прям классно все реализовали. Вот это в моём понимании правильное соотношение цены и качества.
Мангал получился низким 39 см , очень тяжелым 15 кг , а толщина металла при этом 3 мм надёжнее использовать 4 мм. Сделали возможность добавить 5 шампуров с каждой стороны, добавили декоративных элементов, и в итоге получился дорогой и тяжелый вертикальный мангал. На мой взгляд, это перебор. Отсек под угли тоже не вызывает доверия. Я не уверен, что сюда влезет даже 2,5 кг углей за один заход.
Внешне мангал выглядит очень красивым: красивые резные элементы, симметричность, аккуратные вырезки под шампура. Но всё-таки он вам нужен для приготовления мяса, а не как предмет декора. Такой вариант тоже, на мой взгляд, является не самым оптимальным решением.
Рядом с костром не должна находиться сухая листва, валежник и другие легковоспламеняющиеся предметы и пожароопасные объекты например, стоги сена, поваленные деревья. Костер должно окружать кольцо чистой почвы.
Нельзя оставлять мангал с открытым огнем без присмотра. Необходимо помнить, что искры могут стать причиной крупного возгорания. После того, как шашлык пожарен, кострище необходимо засыпать землей и залить водой. Там установлены стационарные мангалы, урны, ящики для песка и таблички с правилами поведения. Это места, где рядом нет сухой травы, есть защитные средства, водоемы; это те места, куда может подъехать техника в случае ЧП, — пояснил Виталий Бойко.
В ветреную погоду костры разводить запрещено". Информация о разрешенных для разведения огня зонах публикуют на правительственных сайтах. Где пожарить шашлык в Москве В столице можно пожарить мясо на разрешенных зонах во многих парках и скверах — например, Крылатское, Коломенское, Кузьминки, Сокольники, Битцевский лес. Больше всего площадок действует на природных территориях "Тушинский", "Покровское-Стрешнево", "Царицыно" и "Битцевский лес".