Новости что спечь с кефира

Безусловно, любая хозяйка обязательно должна знать несколько рецептов того, что испечь из кефира можно просто и быстро.

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

  • Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки
  • Рецепты из кефира с фото простые и вкусные | Меню недели
  • Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно — Блог Три и ночка
  • Рецепты из кефира с фото простые и вкусные | Меню недели
  • Пироги из старого кефира

Блюда с кефиром

Рассмотрим, прежде всего, то, как сделать тесто на кефире для пирожков. Для этого надо подогреть на огне 250 мл кефира. Перед процессом нагревания его обязательно надо перемешать с помощью ложки. Оптимальной температурой для разогрева считается 40 градусов - в такой массе отлично гасится сода. После того как кефир будет теплым, в него надо положить пару столовых ложек сметаны и хорошенько перемешать. Туда же надо всыпать чайную ложку без горки соли, добавить один яичный желток, а также столовую ложку сахара. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать. В тесто надо добавить столовую ложку растительного масла и стакан муки. После этого массу надо вымесить до однородности. Как только это произойдет, в нее надо добавить еще стакан муки, смешанный с половиной чайной ложки соды, после чего замесить руками тесто окончательно. В зависимости от качества муки в процессе замешивания теста ее может потребоваться чуть больше, чем указано в тексте рецепта.

Когда оно станет достаточно густым, надо положить ком под пленку и оставить в таком виде в условиях комнатной температуры. Именно за это время сода полностью вступит в реакцию с кефиром и пирожки в готовом виде не станут иметь яркий неприятный привкус. По истечении указанного времени надо сформировать изделия с выбранной и заранее приготовленной начинкой. Для пирожков на кефире, тесто для которых было приготовлено по такому рецепту, желательно выбирать несладкую начинку. Каждый сформированный пирожок надо обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением большого количества подсолнечного масла. На выходе они получатся довольно пышными, аппетитными и безумно вкусными. Пицца с овощами и мясом Итак, рассмотрим вариант приготовления теста для пиццы на кефире с дрожжами. Сделать его можно очень просто. Для этого надо взять пару яиц, после чего добавить к ним стакан теплого кефира, чайную ложку дрожжей сухих , такое же количество сахара и половину чайной ложки соли. Ингредиенты надо хорошенько размешать, всыпать к ним просеянную ранее муку пару стаканов , после чего хорошо вымесить тесто и оставить его буквально на полчаса.

Тем временем надо приняться за подготовку начинки для пиццы. Для этого надо измельчить 100 г любого вида мяса, пару головок репчатого лука, такое же количество спелых помидоров, болгарский перец 1-2 шт. Все эти составляющие надо смешать и отставить на некоторое время в сторону. Когда тесто на кефире с дрожжами для пиццы будет готово, следует разложить его в заранее промасленную форму для выпечки, хорошенько смазать майонезом 3-4 ст. Когда это будет сделано, поверхность начинки надо обильно промазать сметаной 2-3 ст. После того как все приготовления будут проведены, надо отправить противень с пиццей в духовку для запекания. Предварительно ее следует разогреть до температуры 180-200 градусов. Времени на запекание потребуется около 25-30 минут. Хворост Хворост - это очень популярный вид печенья, который любят есть многие. Однако если сделать хворост на кефире, он получится необыкновенно нежным и по-особенному вкусным.

Для создания такого печенья надо соединить в одной посуде 300 мл теплого около 40 градусов кефира, добавить в него чайную ложку соды и, хорошенько перемешав, отставить на некоторое время. Тем временем в другой посуде надо разбить пару куриных яиц и соединить их с 2-3 столовыми ложками сахара при желании данного ингредиента можно взять чуть больше, в таком случае хворост на кефире получится сладким. Смесь из яиц и сахара надо довести до однородности при помощи вилки или венчика, после чего добавить в нее щепотку соли, небольшое количество ванилина и еще раз размешать до однородного состояния. На данном этапе приготовления надо соединить две массы кефирную и яичную , а затем всыпать в нее 2,5-3 стакана предварительно просеянной муки. Делать это надо постепенно, постоянно помешивая массу. В готовом виде тесто должно получиться довольно густым и не прилипать к рукам. После того, как оно будет готово, надо раскатать массу в один пласт толщиной не более сантиметра и с помощью фигурки-ромбика вырезать из него кусочки. Далее каждый из них надо завернуть и закрепить два противоположных кончика между собой.

Выпекать 20 минут при 200С, затем 5 минут при 180С, потом духовку выключить, кексы оставить в духовке еще на 5 минут. Достать, провести вдоль бортов форм ножом, дать остыть в течение примерно еще 5 минут, затем форму с кексами перевернуть на доску - они выпадут сами. Дать маффинам еще немного остыть - и можно есть. Эти маффины с малиной вкуснее всего теплыми - мягкая нежная серединка и слегка хрустящая корочка.

Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса. В некоторых кухнях из кефира готовят холодные летние супы, например, окрошку или свекольник.

Кушайте на здоровье! Домашние печеньки на скорую руку: простой и вкусный рецепт На самом деле может показаться, что это тот же рецепт, что и предыдущий, но все же есть отличия. Данное печенье называется Гата, оно армянское и готовится с орехами внутри. Да, именно такая интересная начинка. Нам понадобится: Этапы: Шаг 1. Сливочное масло охлажденное порубите ножом на кусочки. Добавьте в муку с разрыхлителем и начните растирать до того момента, пока не получится крошка. В стакан с кефиром добавьте одно яйцо и вилочкой сбулькайте смесь до однородности. После влейте полученную массу в сухую смесь крошек. Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, а после переходите к работе при помощи рук. Если муки мало, то добавьте еще. Но не забивайте, тесто должно получиться нежным и мягким. Выставите готовое тесто в холодильник на пол часа и прикройте его салфеткой или пищевой пленкой. Муку поджарьте на сковороде до кремого цвета. Орешки измельчите при помощи ножа, а лучше блендера меленько.

Рецепты выпечки на кефире

B oтдeльнoй миcкe cмeшивaeм cыпyчиe ингpeдиeнты: пpoceяннyю мyкy, кaкao и 0. Moжнo тaкжe дoбaвить нeмнoгo вaнили в тecтo. Ccыпaeм пoлyчившyюcя cмecь к жидким ингpeдиeнтaм и зaмeшивaeм вeнчикoм тecтo. Oнo нe дoлжнo быть гycтым.

Чем жирнее кефир, тем сытнее получатся блюда. Используйте кефир и все продукты из рецептов комнатной температуры, если нет других указаний. Греть его специально не нужно, просто достаньте из холодильника за час до готовки и оставьте на кухонном столе. Просейте муку перед тем, как засыпать в тесто. Она обогащается кислородом, выпечка становится более воздушной и пышной.

Дрожжевое Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Но на вкус это не влияет: если следовать инструкции, вы получите мягкую и податливую массу, с которой легко работать. Тесто хорошо подходит для любой несдобной выпечки и сочетается с несладкими начинками: мясом, овощами, яйцами, рыбой, зеленью. Совет Дрожжевое тесто оставьте подниматься в теплом месте, не допускайте сквозняков. Тесто для пиццы Главное преимущество этого рецепта — скорость приготовления. Среди ингредиентов нет дрожжей, поэтому не придется долго ждать, пока тесто на кефире подойдет. Вам понадобится сода, яйца и оливковое масло. На таком тесте можно сделать пиццу с любой начинкой.

Совет Используйте для пиццы смесь нескольких сыров. Выбирайте сочетания по вкусу — например, к традиционной моцарелле можно добавить сыр с плесенью, маасдам, чеддер или копченый.

Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать.

Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр.

Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин. Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп.

К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов. Из лимона отжать сок, добавить к нему сахар и воду. Довести всё до кипения и проварить минут 5.

Сироп должен чуть загустеть.

Для шоколадного теста используйте качественное какао проверенной марки. Рассказываю рецепт с пошаговыми фото! Тут нужно учесть пару нюансов в приготовлении теста, о чем я подробно расскажу в рецепте. А в остальном, это восхитительная закуска для семьи или домашней вечеринки! Из них можно приготовить вкуснейшие кексы. Тесто предлагаю замешать на кефире. Так проще и быстрее, а в результате получается ничуть не хуже привычных нам рецептов. По вкусу добавьте корицу, ванилин и цедру.

А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится. Пышные яблочные оладьи готовятся очень просто и из доступных продуктов. Если у вас не найдется лимонной цедры, используйте молотую корицу, ванилин или любимый ароматизатор. Кексы из овсяных хлопьев являются отличным источником растительного белка и клетчатки, а также содержат множество важных витаминов и минералов. Я очень люблю готовить их на кефире без яиц. Тесто не капризное, пышное и вкусное. Подавать такие оладьи можно с ягодами, медом, вареньем или сгущенкой. Тесто получается очень мягким и вкусным.

Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Эти панкейки выпекаются на сковороде без масла, поэтому безвредны для фигуры и подходят для людей на ПП или сидящих на диете. Представить без нее летний сезон просто невозможно. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом со свежими огурцами, редиской и кефиром. Справится даже новичок! Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе — он должен быть хорошего качества. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками.

Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы! Это настолько просто, что справится даже ребенок.

Кекс по Дюкану

  • 9 Comments
  • Секреты выпечки с использованием просроченного кефира
  • Нежные маффины с малиной
  • Выпечка на кефире на скорую руку — 24 простых рецепта с фото
  • Что испечь из кефира?
  • Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

Рецепты с кефиром

Рецепт печенья из прокисшего кефира. Прокисший кефир можно с легкостью применять для приготовления вкусного и воздушного печенья. Большой популярностью пользуются блюда из кефира, среди которых окрошка, манник и различные варианты домашней выпечки. Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Что можно испечь на кефире? Рецепт теста на кефире имеет массу преимуществ перед другой основой: оно быстро замешивается, не требует расстойки и помогает получить превосходную выпечку.

Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно - лучшие рецепты кексов

А ноу-хау моей подруги, которая имеет малыша, она разливает кефир в пластиковые стаканы, запаковывает их пищевой пленкой и отправляет в морозилку, дальше достает стакан, прокалывает внизу пару дырок и оставляет на сите. Оттаивает кефир получается творог в стаканчике - маленькая порция для детеныша.

Рецепт творога из прокисшего кефира Чтобы творог получился нежным и менее кислым, варите его из смеси кефира и молока. Семьсот граммов кисломолочного продукта и два литра молока вылейте в кастрюлю, оставьте на ночь на столе. Утром поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте до 50—60 градусов. Томите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь молока с кефиром не расслоится на сыворотку и творожистые сгустки.

После полного остывания вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, покрытый марлей. Оставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка. Не кипятите молочно-кефирную смесь, иначе консистенция творога будет резиновой. Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску. Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя.

Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы.

Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке. Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению.

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, когда смешиваете кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому сразу смешивайте в высокой чашке. Все хорошо перемешать. Тесто получается негустое, свободно стекает с ложки. Можно сделать 2 коржа, но если нет времени, то возьмите противень с высокими бортиками и выпекайте сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части всего получается 4 коржа. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. Рекомендую торт «Ноченька» на кефире. Тортик «Горчичный» Торт хоть и называется горчичным, не нужно пугаться, здесь горчица придает особый привкус, который надеюсь вам понравится. Ведь добавляем же мы в торты коньяк, или ликер, это та же изюминка, как например, нежный творожный торт «Домик из печенья». Понадобится для рецепта: 1ст. Приготовление: Перетереть сахар с яйцом, добавить растопленное сливочное масло, соль. Влить кефир и всыпать муку тесто должно получиться, как густая сметана. Соду смешать с горчицей, добавить воду и полученную смесь вылить в тесто. Все хорошенько быстренько размешать, вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности. После остывания корж можно разрезать и промазать чем угодно в данном варианте промазан просто вареньем. Быстрый шоколадный пирог на кефире Шоколадный пирог на кефире, который не уступает шоколадному торту , при желании и возможности украсив его дополнительно, можно преподнести, как заправский торт. Понадобится для рецепта: мука — 3 стакана, кефир — 300 мл. Заливаем шоколадное тесто в емкость для выпечки. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут. Затем его можно разрезать на 2-3 части. Для пропитки используем любое варенье. Готовое блюдо украшаем шоколадной глазурью или натертым шоколадом шоколадной стружкой. Быстро, вкусно и очень шоколадно. Любители, налетайте! Кефирное тесто для пиццы Всем с некоторых пор полюбилась пицца, ведь эта особенная лепешка с самой различной начинкой, подходит и для перекуса, и сытного ужина. А ведь тесто можно приготовить очень быстро, если у вас есть кефир, то смело беритесь за дело. Понадобится: 1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки или сколько возьмет тесто , 1 яйцо, 1 ст. Муку просеять, смешать с содой и солью. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало — можно добавить немного еще. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. Раскатать и выложить на тесто начинку. Как видим, ничего сложного. Капустная шарлотка Заливной пирог на кефире с начинкой из капусты понравится всем хозяюшкам, т. Для приготовления «капустной шарлотки» понадобится: капуста белокочанная — 1 небольшой кочанчик; кефир — 1 стакан; яйца куриные — 2 шт. Капусту нашинковать, слегка потушить на растительном масле, с небольшой луковицей. Пока она чуть остывает, готовим тесто. Далее вылить половину теста в форму, выложить капустную начинку, сверху залить остатками теста. Выпекать 30-40 минут в духовке, при 180-200 градусах до румяной корочки.

Добавить туда, не размораживая, замороженную малину, еще раз все перемешать. Тесто быстро разложить по формам в каждую формочку получилось примерно по 1. Форму с тестом поставить в духовку. Выпекать 20 минут при 200С, затем 5 минут при 180С, потом духовку выключить, кексы оставить в духовке еще на 5 минут.

Пирог на кефире с вишней! ? Что испечь на выходные!

На основе кефира получается отличное тесто для несладкой выпечки, и приведенный ниже рецепт – яркое тому доказательство. Когда гости уже на пороге, испеките быстрый пирог с любимым вареньем. Рецепт кекса на кефире выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Пирог на кефире с замороженными вишнями и штрейзельной крошкой. Но вы пробовали когда-нибудь готовить маффины, мороженое или парфе с кефиром?

Выпечка на кефире – рецепты на скорую руку

Блюда с кефиром традиционны для славянских народов, поэтому я рассмотрю секреты и нюансы таких яств. Если остался стакан кефира, вы всегда можете побаловать себя чудесной выпечкой к чаю, или приготовить быстрые пирожки на завтрак, или даже испечь торт. Простой рецепт выпечки на кефире с ягодами. Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента кефир с пошаговыми инструкциями с фото.

Выпечка из кефира рецепты | Что испечь из кефира

Оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким. Дать ему отдохнуть в тёплом месте полчаса, а затем приступать к формированию пирожков. Тесто по консистенции должно быть как нежное дрожжевое для пирожков Обжаривать пирожки с двух сторон в горячем масле. Нежные пухлые пирожки с капустой особенно хороши с молоком Ароматная воздушная выпечка у нас в семье не залёживается. Исчезает быстро и без следов.

Смойте через 30 минут. Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей. Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст.

Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам. Помойте голову через 40 минут. Как хранить кефир, чтобы он не портился Герметично упакованный кефир на верхней полке холодильника сохраняет потребительские свойства до указанной производителем даты. Обычно этот срок составляет 1—7 дней. Если он больше, значит, в продукт добавлен консервант. Кефир в открытой упаковке начинает скисать через сутки.

При комнатной температуре свежесть кисломолочного продукта в стекле сохраняется 6 часов, в пластиковых бутылках или тетрапаках — не более четырех часов. В обоих случаях исключается попадание на напиток солнечных лучей. Можно ли замораживать Если продукт предназначен для выпечки и куплен про запас, его можно хранить в морозильной камере. Купленный в магазине кефир замораживают в заводской упаковке, самодельный переливают в вакуумные пакеты, которые помещают в пластиковые контейнеры. Срок хранения — до 4 месяцев. После разморозки вкусовые качества сохраняются, но резко уменьшается количество полезных бактерий. Просроченный кефир без явных признаков порчи придает выпечке мягкость, пышность, пикантную кислинку.

Рецепты с ним просты и доступны даже для хозяек без опыта. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.

Хорошо перемешайте. Влейте молоко. Снова перемешайте до однородности. Форму застелите пергаментной бумагой. Зачерпните белое тесто.

В центр формы налейте две столовые ложки. Зачерпните темное тесто. Выложите в центр белой массы. Чередуйте, пока все тесто не закончится. Чтобы получились равномерные, красивые полоски, тесто лейте ровно в центр. Возьмите зубочистку.

В несколько заходов добавь сухую массу в жидкую, и перемешай.

Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке около 35 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Заливной пирог с зеленым луком Фото: т. Отличный пример несладкой выпечки на кефире! Тебе понадобится: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст. Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси. Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком.

Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах. Пирог «Зебра» на кефире Фото: rus. Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены.

Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай. Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао. Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах. Шоколадные пряники Фото: zen. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены.

Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Гречневые маффины Фото: recipeler. Нет ни сливочного масла, ни сахара!

Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст. Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах.

Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta. Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму.

Что приготовить из кефира: рецепты

Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками. Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта. Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Если возникает вопрос, что приготовить из кефира, то воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать много замечательных и вкусных блюд. Ведь кефир можно использовать абсолютно разными способами, среди которых он может быть и среди продуктов для создания заправки для салата, и среди ингредиентов маринада для мяса. Лучшие рецепты блюд с кефиром вы найдете в нашей специальной тематической подборке.

Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте.

Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник.

После всего этого его следует размешать лучшим образом так, чтобы в массе не наблюдалось комочков. Затем тесто надо отставить на полчаса для того, чтобы оно настоялось. По истечении указанного времени в таз с массой для приготовления блинов надо влить четверть стакана крутого кипятка и очень быстро все хорошенько перемешать таким образом, чтобы он распределился, а на поверхности образовались пузырьки воздуха. После того, как все приготовления будут проделаны, надо накалить сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом, влить небольшое количество сделанного теста, круговыми движениями распределить его по всей плоскости дна - так должен получиться ажурный пласт. После того, как в процессе обжаривания его края станут сухими, надо блин перевернуть и готовить его в течение минуты-двух с другой стороны. Зная о том, как испечь блины на кефире, можно приготовить замечательные изделия из теста. Их рекомендуется подавать со сладкими начинками, отличными вариантами которых могут стать различные варенья, пчелиный мед или, например, сметана. Пицца Что испечь из кефира быстро и вкусно? Отличным вариантом такого блюда может стать пицца, которая готовится из жидкого теста, сделанного на основе такого кисломолочного продукта. Для приготовления этой выпечки в первую очередь надо сделать тесто.

Для этого в одной миске следует соединить куриное яйцо с неполным стаканом кефира. В образовавшуюся массу надо всыпать по щепотке соли и сахара, а также половину чайной ложки без горки соды. После этого туда следует отправить пару ложек майонеза, тщательно все размешать до состояния однородности и начинать вводить муку, которую перед этим надо просеять около стакана. После того, как все составляющие теста будут смешаны, надо довести их до однородности и выложить в форму для запекания, предварительно устланную пергаментной бумагой или смазанную маслом. Поверх тесто надо разровнять и смазать небольшим количеством любимого томатного соуса или кетчупа около 1 ст. Когда все приготовления будут проделаны, на подготовленную основу надо выложить начинку. Для этого следует помыть, подсушить и порезать кубиками 2-3 крупных шампиньона, нарезать небольшие количество сыровяленого мяса, а поверх всего надо уложить несколько ломтиков спелых помидоров. Все разложенные ингредиенты надо притрусить тертым на крупной терке сыром твердого сорта таким образом, чтобы он полностью покрывал поверхность будущей пиццы. После этого форму с содержимым надо отправить в духовку. Такую выпечку на кефире следует готовить при температуре около 180 градусов на протяжении 15 минут.

Готовность можно определить по аппетитной корочке, которая образуется поверх блюда. Дрожжевые блины Очень пышными блины на кефире получаются лишь в том случае, когда тесто для них готовится с добавлением дрожжей. Как его сделать? Для этого в одной миске надо соединить 70 г просеянной муки с щепоткой соли и 1,5 столовыми ложками сахара. Кроме этого, в такую массу надо отправить чайную ложку сухих дрожжей. Ингредиенты надо перемешать до однородности, после чего соединить их со стаканом теплого кефира. После тщательного перемешивания до однородности и полного разбивания комков тесто надо отставить на 20-30 минут. Спустя отведенное время можно будет наблюдать образование пузырьков на поверхности смешанной массы. В этот момент в тесто надо отправить пару куриных яиц и хорошенько взбить все. Теперь в тесто надо всыпать еще 75 г просеянной муки и небольшое количество ванилина для аромата 1 г.

Сюда же надо влить половину стакана кипятка. После перемешивания до состояния однородности тесто готово к использованию - можно начинать готовить блины на сковороде, обжаривая их с двух сторон по 1,5 минуты. На выходе получаются очень нежные и пышные блины на кефире, которые придутся по вкусу всем домочадцам. Они будут сладкими, поэтому подавать их уместно со сметаной, джемом, вареньем или топленым сливочным маслом. Манник Что можно приготовить на кефире? Воздушный манник, который делается без использования муки, может стать отличным украшением стола, накрытого по любому поводу. Для его приготовления следует соединить в одной большой миске три яйца и стакан сахара. Данные ингредиенты надо взбить с помощью миксера до того момента, пока из них не начнет образовываться белая масса. После этого к ним надо влить тонкой струйкой 1,5 стакана кефира, всыпать пакетик разрыхлителя и медленно ввести пару стаканов манной крупы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий