Для приготовления блинов подойдет любое молоко, в том числе альтернативное — кокосовое, овсяное, рисовое или миндальное.
Озверевшие блины. Очередной сетевой скандал развернулся вокруг невинной традиции
Блины для фарширования лучше с одной стороны печь совсем чуть-чуть / Фото Доры ГОЛОДНОЙ. Другие считают, что они восхваляют французские блинчики и пренебрегают традиционным русским блином — толстым на опаре. Патриотические блогеры настаивали на том, что есть блины на Масленицу это чисто русская традиция, оппозиционные в знак протеста призывали вообще не есть блинов. Как приготовить блины на воде, молоке, кефире, без муки: 7 оригинальных рецептов. Испокон веков на Масленицу блины пеклись и поедались в несметных количествах. Запрет на продажу блинов с начинкой во время масленичных гуляний введен в Нижегородской области.
«Заменят масленые»: звезды поделились рецептами любимых блинов
Блины на Масленицу: рецепты традиционного блюда, с чем едят — 02.02.2024 — Статьи на РЕН ТВ | Для корреспондентов курского филиала «ГТРК» неделя Масленицы – время отведать самых разных блинов от шеф-поваров, «випов», вегетарианцев и студентов-кулинаров. |
Кухня наизнанку – Telegram | Аналитики "Яндекса" изучили поисковые запросы со словами "блины" и "блинчики", которые жители крупных городов задавали на прошлогодней Масленой неделе, и выяснили, как пекут. |
В Краснокамском районе к выборам приурочили фестиваль блинов | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
В Краснокамском районе к выборам приурочили фестиваль блинов | Согласно этой версии блины появились после того как древние славяне научились молоть муку и добавляя в неё воду из теста выпекать пышные и румяны блинчики. |
Лучший семейный рецепт блинов с дырочками | Шоколадные блины готовят в отдельном цеху, чтобы сильный и узнаваемый запах шоколада не проник в блины с другими начинками. |
БЛИНЫ ( разные)
Во время встречи решали, где и когда состоятся гулянья, кого на них пригласят. Блины уже начинали печь, при этом самый первый отдавали бедным. Вторник: заигрыши. Во второй день праздничной недели традиционно устраивали смотрины, на которых женихи выбирали невест и сватались к ним. Если семьи договаривались о браке, то свадьбу играли сразу после Пасхи.
Среда: лакомка. В этот день столы ломились от угощений. По традиции, зять ходил в гости к теще на блины, которые она приготовила. При этом у каждой семьи рецепт блинов был свой — он передавался исключительно по женской линии.
Для приготовления этого блюда использовали разные виды муки, от пшеничной до кукурузной, а в тесто могли добавлять все что угодно, даже картофель или манную крупу. Четверг: разгул. Когда начиналась широкая Масленица, люди прекращали все хозяйственные работы и приступали к настоящим торжествам. Они гуляли, водили хороводы, пели колядки, катались на санях, устраивали битвы на кулаках, играли в снежки, а также жгли костры и прыгали через них.
При этом главным развлечением первого дня широкой Масленицы считали штурм и захват снежных крепостей. Пятница: тещины вечерки. Второй день широкой Масленицы проводили с семьей. В этот раз в гости к зятю приходила уже теща, а не наоборот.
Суббота: золовкины посиделки. Этот день посвящали родственникам мужа. Молодые невестки приглашали в гости сестер своих мужей, а также других их родственников. Воскресенье: Прощеное воскресенье.
Кто бы мог подумать, что такая банальная вещь станет поводом для очередного сетевого скандала?! Впрочем, в нынешней ситуации, скандалом может обернуться все что угодно, и еда не исключение. Совсем недавно, в Сети на чем свет стоит ругали известного персонажа светской тусовки Алену Долецкую за то, что она в это суровое для страны время от души делилась своими впечатлениями от ассортимента рублевских ресторанов. Теперь же под раздачу попали блины. Попали, как это водится, по привычной причине — банальной глупости: кто-то из патриотически настроенных блогеров заявил, что печь блины на Масленицу — это чисто русская народная традиция, иными словами «скрепа». Ну сморозил глупость, бывает. Однако не тут-то было!
Из оппозиционного лагеря сразу же последовало гневное опровержение. Известная радиожурналистка, живущая сегодня за границей тут же откликнулась: «Хочу сказать, что нет у меня никакой тяги к блинам. Раньше в иные годы, для меня Масленица была любовью и традицией. Мы пекли блины, мы встречались с друзьями. Даже когда мы уехали - я пекла блины во время карнавала тут все совпадает. Сейчас любое напоминание о русских традициях вызывает крик…» Другая журналистка тоже негодует: «Ведь это чистой воды имперский комплекс — взять блюдо, которое есть во всех без исключения кухнях мира, и присвоить его России. Безусловно комично, что символом отказа от других, гораздо более неприятных русских традиций стали именно блины.
Не знать, что они есть во всех культурах и странах, это я даже не знаю, как что.
Они довольно толстые и при попытке согнуть должны ломаться, как кусок бисквита. Жарят панкейки с минимальным количеством жира в идеале вообще на сухой сковороде , поэтому на поверхности нет красивого узора из пятен, вызванных разным уровнем нагрева. Панкейк — это всегда десерт вы же помните про «торт» в названии. Их подают с джемом, взбитыми сливками, мороженым и так далее.
Хотя сегодня, конечно, со всеми этими пончиками с беконом можно встретить и какой-нибудь панкейк-бургер. Оладьи Оладьи довольно редко встречаются в кафе и ресторанах Источник: Стас Соколов Родственник панкейка. В России, как правило, их готовят не на молоке, а на кисломолочных продуктах простокваша, кефир. Плюс жарятся оладьи в большом количестве масла, так что их можно называть «плоскими пончиками». Поскольку оладьи до сих пор остаются преимущественно домашним блюдом, никакой устоявшейся торжественной подачи не сложилось.
Оладьи хуже всего переносят хранение — пожарили и съели, пока горячие. Со сметаной, вареньем или просто так. Тортилья В Латинской Америке так называют лепешку из пшеничной или кукурузной муки, которая выпекается на горячей поверхности. Тортилья более точный вариант произношения — тротийя тонкая, как блин, но это не потому, что тесто само растеклось по сковороде. В уличных точках для того, чтобы сделать тонкую лепешку, используют специальные ручные прессы.
Тако из закусочной Taqueria del Centro Источник: Стас Соколов Тортилья — это не самостоятельное блюдо, а основа для всего многообразия уличных блюд, которые делаются с ее участием: тако, буррито, кесадилья, энчеладос, тлаюда и так далее. Есть даже что-то вроде пиццы. Но везде в основе будет та же самая тортилья.
В третью — какао-порошок.
Выпекайте блины — и получите желтые, зеленые и коричневые. Можете экспериментировать и с другими цветами: например, из моркови получить оранжевые блины, а из синей капусты — фиолетовые. Для вегетарианцев. Блины без молока и яиц Отличная замена коровьему молоку в блинах — овсяное или кокосовое.
Такое бывает с разными вкусами: например, шоколадное, ванильное, так что с ним вы сможете приготовить десертные блины. На замену яйцам подойдут овсяные хлопья, а также картофельный или кукурузный крахмал. Но даже без них блины получатся вкусными. Фото: Adobe Stock Вот лишь один из рецептов.
40 начинок для блинов
На второй блин выложить грибную начинку и спрессовать, накрыть третьим блином. Накрыть слои из блинов и начинок вторым пластом теста, выпустить лишний воздух, защипать по краям и плотно прижать. Отрезать края по кругу оставляя припуск по бокам и затем этот край защипать в косичку по кругу, поджать всё ещё раз. Из остатков теста вырезать листочки и украсить курник. Взбить 1 яйцо и смазать курник со всех сторон и сверху, сделать на верхушке в центре дырочку. Отправить курник в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовому курнику дать постоять и успокоиться в течение 10 минут.
Оказалось, что волжане могут есть их с любой начинкой - будь то сладкая или мясная. Ни один из 9 опрашиваемых не сказал, что не любит блины. Ольга Петрова.
Оттуда и блинчики. По определению: тонкие блинчики с мясной начинкой в папрично-сметанном соусе. Но приготовлены не совсем обычным путем.
Особенность таких блинчиков в их начинке из телятины, пасты из паприки, томатного соуса, болгарского перца и сметаны. Стоит отметить, что паприка и сметана — это любимое сочетание в венгерской кухне. В качестве подливки необходим только шоколадный крем или шоколадная паста. Удивительно, но именно благодаря своей простоте они и стали одними из самых популярных блинчиков во всём мире. Чешские палачинке Эти вкусные блинчики нежные чешские блины с начинкой из сырого ассорти или фруктовможно делать с самыми разными начинками и добавками. Они хороши с творогом и ванильным соусом. Некоторые предпочитают начинку из абрикосового джема и посыпанными ванильным сахаром. Английские блинчики Основные ингредиенты для блинов в Соединенном Королевстве — мука, яйцо и молоко.
Помимо этого англичане часто добавляют в тесто эль и солодовую муку, из-за чего в нем образуются пузырьки, которые лопаются при жарке. Самый старый английский рецепт блинов датируется XV веком. Интересно, что знаменитый Йоркширский пудинг тоже готовят из блинного теста. Только для него тесто запекают в духовке, а не обжаривают на сковороде. Блины же англичане любят есть с сахаром и лимонным соком в качестве десерта, или с разными начинками как основное блюдо. Шотландские оладьи Шотландия, формально хоть и часть Соединенного Королевства, но блинные традиции здесь свои. Дословно название шотландских блинов можно перевести как упавшие или опустившиеся булочки drop scones. Внешне они очень напоминают привычные нам оладьи.
Блины шотландцы назвали так видимо потому, что тесто на сковородку они не выливают, а выкладывают, как бы стряхивая с ложки. Подают блины в Шотландии со сливками, вареньем или просто маслом.
Люди верили, что чем больше хозяйка испечёт блинов — тем богаче будет весь год. Посмотреть необычные рецепты блинов, которые станут украшением праздничного стола, можно здесь.
Для участия в конкурсе рецептов блинов от портала Свойкировский с полезными призами жми сюда. Посмотреть расписание масленичных гуляний в Кирове можно тут. Со стоимостью порции блинов можно ознакомиться по ссылке. Узнать смысл и традиции каждого дня масленичной недели можно в инфографике.
Фото: kartinkin.
Озверевшие блины. Очередной сетевой скандал развернулся вокруг невинной традиции
Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла. Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго» На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом. Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом.
Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность. Виды блинов Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов. Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира 50 мл на 1 л молока или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения как и при добавлении дрожжей , оно немного поднимется.
Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность. Виды блинов Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов. Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира 50 мл на 1 л молока или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения как и при добавлении дрожжей , оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками. Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек.
Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором. Отзывы прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные время московское. Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами: - ваш комментарий носил критичный или провокационный характер о работе редакции данного сайта.
И в наше время по всей России — в каждом селе, в каждом городе — сохраняя традицию, с приходом этого замечательного праздника заботливые хозяйки стремятся удивить своих домашних и гостей вкуснейшими блинами, лучшие рецепты которых передаются из поколения в поколение. Но есть и новые рецепты, которыми мы сегодня поделились с добрыми хозяюшками нашего села. И надеемся, что в каждой семье на праздничном столе будут лучшие блинчики, буквально тающие во рту!
Блины из разных регионов России: с припёком, кашей, свёклой или селёдкой (+рецепт от YaGPT)
Например, здесь можно попробовать блины с лососем и сливочным сыром, а также с беконом и луком фри, политые кленовым сиропом. Несмотря на то, что блины готовились по одному и тому же принципу, вкус у всех получался разный. Испокон веков на Масленицу блины пеклись и поедались в несметных количествах.
Фекальный энтерококк и перемолотые кости: что находят в образцах магазинных блинчиков с мясом
Рассказали присутствующим о каждом дне Масленичной недели, о том какие игры и забавы были на масленицу у наших предков. Потом дружно отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки, пели песни, пили чай и угощались блинами. Гостей под веселую музыку встречала хозяйка праздника. Она познакомила их с названием каждого дня масленичной недели, рассказала о традициях празднования Масленицы. Продолжилось мероприятие игровой программой, где все участники праздника участвовали в различных конкурсах и играх. Закончилось мероприятие по традиции чаепитием с вкусными блинами. Работники культуры с. Соколово на масленичной недели провели мастер - класс "Тряпичная кукла" и тематические посиделки "Широкая Масленица".
Домашняя Масленица символизировала крепкий достаток и здоровое потомство молодой семьи. Она была сильным оберегом жилища, выполняя заветы хозяев дома. Хранили эту куклу в красном углу или у входа в дом. В Салтановском СДК работники культуры провели мастер - класс по изготовлению обереговой тряпичной куклы "Масленица душа" 21 февраля в Ревенском СДК прошёл Масленичный кулинарный мастер класс "Встреча масленицы". Дети и родители готовили сами кашу купеческую, русские щи и конечно же блины. Участницы художественной самодеятельности рассказали гостям традиции и обряды масленичной недели, поздравили гостей с праздником и дарили прекрасное настроение. Мероприятие прошло весело и интересно.
Бяковский СДК пригласил гостей на фольклорный праздник "Ах. Масленица, проказница". Под звон колокольчика на сцену вышли ведущая Хапрова Л.
Гастрономический опыт: Организуйте мероприятие в стиле фуд-фестиваля, где гости могут попробовать разные виды блинов от разных шеф-поваров. Сезонные вариации: Используйте сезонные ингредиенты и приправы для создания уникальных вкусов, отражающих сезон и окружающую атмосферу. Остальные ответы.
Сладкая творожная. Покупать дорогой рыночный творог не придется — лучше всего подойдет тот, что продается в магазине, в пачках или даже в тюбиках. Делайте начинку по тому же принципу, который знаком по приготовлению творожной пасхи: добавьте орехи, сухофрукты или хотя бы изюм , вяленую клюкву, кусочки шоколада. Добавьте сахарный песок или мед по вкусу. Блинчики с творогом — один из традиционно любимых нашими людьми вариантов завтрака. Карамельная с яблоками. Русскому человеку, у которого на генетическом уровне закреплена любовь к яблокам, такая начинка особенно симпатична — и приготовить ее совсем не сложно. Несколько яблок нужно очистить от шкуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками, а затем сложить в глубокую сковородку или сотейник.
Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. Почта: mosmed m24.
Масленица начинается: лучшие рецепты блинов и начинок для них
Сервировка в социальных сетях: Создавайте яркие и красочные блины, которые будут выглядеть привлекательно на фото для публикации в Instagram или TikTok. Интерактивная подача: Разнообразьте опыт, предоставляя гостям возможность самим составлять свои блины, выбирая начинки и добавки. Гастрономический опыт: Организуйте мероприятие в стиле фуд-фестиваля, где гости могут попробовать разные виды блинов от разных шеф-поваров.
В селе Крыжино в начале Масленой недели блюдо готовят из гречневой муки и других круп, а Прощеное воскресенье встречают уже блинами пшеничными. Не видно и конца им и в будущем». Антон Чехов «Родственники» пиццы. Блины с «припеком» можно считать настоящими родственниками пиццы. В качестве «припёка» можно использовать самые разные продукты: обжаренный лук, тушеную рыбу, яйца, яблоки, грибы, мясо. Пекут эти блины-пироги на сковородке: сначала наливают немного теста, а как подрумянится — добавляют «припёк» и либо заливают тестом и обжаривают с другой стороны, либо в русской печи или духовке допекают с «открытым верхом». Получается «закрытая пицца» в старорусском варианте.
Сезонные вариации: Используйте сезонные ингредиенты и приправы для создания уникальных вкусов, отражающих сезон и окружающую атмосферу. Остальные ответы.
Более полезные способы приготовить разноцветные блинчики назвала многодетная мама Марина Сорокина из Екатеринбурга. Тесто для блинчиков готовьте любым способом, каким предпочитаете. Но вот главное «волшебство» начинается с добавок в тесто.
«Начинки бывают разные»: с чем волжане предпочитают блины
О том, чем отличаются «блины» от «блинчиков» и какие еще блюда принято готовить на Масленицу, рассуждает историк русской кухни Ольга Сюткина. Норвежские картофельные блины, например, точно удивят ваших близких и наверняка станут хитом ваших посиделок. Вот и получается, что один и тож же рецепт у разных хозяек; даст по вкусу различные блины. Государыне Масленице пришлось отведать самые разные блины и блинники и выбрать достойный.