Исследователи нашли объяснение феномену «вечно худых людей», которые могут много есть, но при этом не подвержены ожирению. Британские генетики провели исследование, и попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди едят и не страдают от лишнего веса. Отправить донат Пожаловаться. Китаянка рассказала, почему азиаты много едят и не поправляются. Почему некоторые люди едят и не толстеют? Ученые выяснили, почему некоторые люди могут употреблять много пищи и при этом не набирать лишний вес.
Метаболизм: стоит ли завидовать тем, кто много ест и не толстеет
— Ответ на этот вопрос раскрывается при помощи довольно интересного эксперимента, результаты которого можно глянуть в неплохом фильме от BBC «Почему худые люди не толстеют». Есть и не толстеть. Найти «ген худобы», отвечающий в организме человека за склонность к ожирению, – цель почище священного Грааля. Как жил человек, в котором существовали 24 Л. Поэтому не стоит завидовать тем, кто много ест и не толстеет, – возможно, дело не в ускоренном метаболизме, а в том, что человек находится в постоянном стрессе или имеет проблемы со щитовидкой.
Почему люди едят и не толстеют
- Почему кто-то ест и не толстеет, а кто-то постоянно набирает вес? Ответ гораздо проще, чем кажется
- Почему некоторые люди едят и не толстеют | Спортивный портал
- Ученые объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют - Мойка78.ру Новости СПб
- Как мы толстеем? | Пикабу
Стало известно, почему многие люди едят и не толстеют
Обычному человеку одного этого знать достаточно. Ну а для тех, кому интересно, что быстрее отложится в жир - белки, жиры или углеводы - читаем дальше. В лишнем весе обвиняются то углеводы, то жиры, то какие-то отдельные продукты вплоть до картофеля, творога или фруктов. По интернету ходят страшилки: если мы позавтракали крупой, но не пошли заниматься и "не отработали" углеводы, они отложатся в жир. Или что углеводы и жиры нельзя есть вместе даже на диете, потому что одно идет на энергию, а второе за ненадобностью - в жир. Как самом деле белки, жиры и углеводы влияют на накопление жира? Мы толстеем, когда получаем с едой больше калорий, чем успеваем тратить. И с этой точки зрения, не важно, какими именно продуктами мы превысили норму калорий. Тем не менее, разные макронутриенты белки, жиры, углеводы делают нас толще при избытке калорий разными механизмами.
Но пищеварительная эффективность в организме человека высока. Усвоение углеводов зависит от содержания клетчатки. Но мало кто ест ее так много, чтобы это как-то повлияло. Люди усваивают еду по-разному, но разница — не более 100 калорий в день. Конечно, в случае болезней ЖКТ все совсем по-другому, но мы здесь это не рассматриваем. Что происходит после того, как питательные вещества попали в кровоток? Есть всего два варианта развития событий: либо они сгорят будут использованы в качестве энергии или отправится на хранение. В редких случаях они превращаются в жир.
Основное место хранения жира в теле — жировые клетки адипоциты. Больше всего их — под кожей. Небольшая часть адипоцитов а у людей с ожирением — большая окружает внутренние органы.
Объяснила эндокринолог Почему некоторые люди едят и не толстеют? Объяснила эндокринолог 1 11 мая 2023 У многих людей есть знакомые, которые едят большие порции, но на их фигуре это никак не сказывается. Врач-эндокринолог Наталия Тананакина объяснила, почему так бывает. По словам эксперта, причиной того, что некоторые люди могут есть и не толстеть, считается тип телосложения, который закладывается генетически. Так, людей можно разделить на эктоморфов, мезоморфов, эндоморфов.
Понятное дело, толстеют от избытка калорий.
Обычному человеку одного этого знать достаточно. Ну а для тех, кому интересно, что быстрее отложится в жир - белки, жиры или углеводы - читаем дальше. В лишнем весе обвиняются то углеводы, то жиры, то какие-то отдельные продукты вплоть до картофеля, творога или фруктов. По интернету ходят страшилки: если мы позавтракали крупой, но не пошли заниматься и "не отработали" углеводы, они отложатся в жир. Или что углеводы и жиры нельзя есть вместе даже на диете, потому что одно идет на энергию, а второе за ненадобностью - в жир. Как самом деле белки, жиры и углеводы влияют на накопление жира? Мы толстеем, когда получаем с едой больше калорий, чем успеваем тратить. И с этой точки зрения, не важно, какими именно продуктами мы превысили норму калорий. Тем не менее, разные макронутриенты белки, жиры, углеводы делают нас толще при избытке калорий разными механизмами.
Но пищеварительная эффективность в организме человека высока. Усвоение углеводов зависит от содержания клетчатки. Но мало кто ест ее так много, чтобы это как-то повлияло. Люди усваивают еду по-разному, но разница — не более 100 калорий в день. Конечно, в случае болезней ЖКТ все совсем по-другому, но мы здесь это не рассматриваем. Что происходит после того, как питательные вещества попали в кровоток? Есть всего два варианта развития событий: либо они сгорят будут использованы в качестве энергии или отправится на хранение. В редких случаях они превращаются в жир. Основное место хранения жира в теле — жировые клетки адипоциты.
Больше всего их — под кожей.
Вы замечательный врач,... Я плохо знаю русский, но все равно решила написать. Латофат Благодарю за сынишку. Нам уже 5 лет. Все случилось с 1 попытки. Благодарность всей команде. Благодарю за сынишку. Екатерина Ч. С первых минут почувствовала рядом с врачом спокойствие это очень важно, ведь до этого свой путь начинала в другим врачом из другого центра планирования семьи там после подписания договора меня засыпали кучей анализов и негативом.
Почему некоторые люди едят все, что хотят, и при этом не толстеют?
Если видите худого человека, который ест и не толстеет – это иллюзия. Либо на его стройном теле все-таки откладывается жир, пусть и менее заметный, либо он не так уж много и ест. «Она — ведьма» — говорят про девушек, которые едят и не толстеют. Почему некоторые женщины едят все что угодно и не толстеют вообще? Среди людей есть везунчики, которые вызывают у своих сограждан ярость и зависть. Они обладают способностью есть постоянно и все подряд и при этом не полнеют. Нет универсального ответа на вопрос, почему некоторые парни едят и не толстеют, но эти факторы могут объяснить этот интересный феномен.
Почему люди могут есть и не толстеть
Новое открытие может позволить есть жирную пищу и не толстеть | По естественным причинам: почему мы умираем. |
Метаболизм: стоит ли завидовать тем, кто много ест и не толстеет | «Она — ведьма» — говорят про девушек, которые едят и не толстеют. |
Почему кто-то ест и не толстеет, а кто-то постоянно набирает вес? Ответ гораздо проще, чем кажется
По словам Павловой, если человек много ест и не толстеет, у этого может быть только две причины. Последней причинной, почему человек ест все и не толстеет, является неправильно функционирующее пищеварение. Британские ученые выяснили, почему одни люди никогда не толстеют, а другим сложно похудеть.
Почему некоторые женщины много едят и не толстеют: главный секрет стройности
- Ученые выяснили, почему люди едят и не полнеют
- Почему твоя подруга ест и не толстеет? | Новости CTC Love
- Популярное
- Ученые выяснили, почему некоторые люди едят и не полнеют
Ученые объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют
Бонус в том, что их можно есть столько, сколько хочется. Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Овсяные хлопья Тем, кто стремится к похудению, как и англичанам, лучше начинать завтрак с приготовления овсянки. Это очень вкусный и полезный продукт, который изобилует белком и клетчаткой, но при этом низкокалорийный. Съев одну порцию, человек долго будет чувствовать себя сытым, а еще получит большие преимущества для здоровья. Одно небольшое исследование показало, что овсянка надолго насыщает и снижает чувство голода при последующем приеме пищи, благодаря чему человек не перебирает с калориями. Огурец Это один из самых полезных здоровых продуктов питания.
Он содержит много жидкости, в которой постоянно нуждается организм человека. За счет ее высокого содержания, огурцы имеют минимальную калорийность. При этом они отлично утоляют аппетит и могут обеспечить чувством сытости на 1,5-2 часа. Картофель запеченный Из-за ассоциаций с картофелем фри или чипсами многие люди считают картофель вредным продуктом, но это не так. Картофель, приготовленный в мундире или запеченный на углях — полезный диетический обед. Так, в одном запеченном корнеплоде содержится 161 ккал, а также 4 г белка и ценная клетчатка. В исследовании, изучающем сытость популярных продуктов питания, ученые присвоили картофелю 323 балла, благодаря которым он выбился в лидеры рейтинга. Для сравнения: по шкале сытости картофель в 7 раз сытнее, чем круассаны. А вы знали?
Эксперты подсчитали, что среднестатистический человек съедает 33 кг картофеля год. При этом у каждой нации свои значения.
Многим наличие такого «подарка» от родителей кажется несправедливым: ну почему одни должны мучиться, сидя на строжайших диетах, и при этом поправляться от микроскопического кусочка шоколада, а другие могут есть «запретную» пиццу и сладости, оставаясь стройными? Не спешите расстраиваться, если ничего подобного в собственных генах вы не обнаружили: скорее всего, вы находитесь в гораздо более выгодной позиции, чем худенькая мадемуазель, в очередной раз сметающая с полок любимые глазированные сырки и сосиски в тесте — сейчас объясним, почему. Дело в том, что с возрастом замедляется даже самый реактивный метаболизм. Человек, не привыкший хоть как-то ограничивать себя в пище, продолжает питаться тем же образом, что и раньше, однако организм уже не может так быстро переработать все, что в него отправляется, и потому вынужден переводить излишки в жир, радостно откладывающийся на талии. Перестроить свои пищевые привычки в зрелом возрасте куда сложнее, чем в молодости, так что девушке, которая с удивлением обнаружила, что теперь отчего-то приходится затягивать пояс потуже, точно не позавидуешь: вы-то уже давно прошли этот болезненный этап, а ей еще только предстоит бороться со своим сопротивляющимся организмом. Причина вторая: активный образ жизни Активный образ жизни, набирающий популярность сегодня, является еще одной причиной, по которой некоторые дамы могут хоть круглосуточно питаться любимыми гамбургерами и шоколадом и тем не менее не поправляться ни на грамм. Дефицит калорий, который возникает из-за занятий спортом или просто большого количества ходьбы, бега или прогулок, способен долгое время удерживать вес в норме, даже если в организм поступают далеко не полезные продукты. Впрочем, если вы хотите когда-нибудь обзавестись идеальной фигурой, о том, что вы сможете ходить в тренажерный зал, не вылезая из ресторанов быстрого питания, придется забыть: чтобы получить вожделенные «кубики», придется знатно потрудиться в том числе и на кухне.
Сколько бы вы ни двигались, уменьшить жировую прослойку в случае, если вы — преданный почитатель фастфуда, не удастся. Как видите, далеко не всегда то, что женщина много ест, означает, что в скором времени она растолстеет: некоторые факторы позволяют милым дамам есть все, что душе угодно, и при этом не поправляться ни на грамм. Вполне возможно, что начинающая раздражать вас соседка или коллега, которая постоянно что-то жует и чем-то хрустит, попросту увлеклась популярным сегодня дробным питанием или же заменяет вредные перекусы вроде чипсов и соленых орешков на полезные морковные палочки. Вы тоже можете изменить свои пищевые привычки и поддерживать свой вес в норме, а то и похудеть: для этого достаточно проверить холодильник и исключить все продукты, которые вызывают стресс и, как следствие, приводят к появлению лишних килограммов и сантиметров на талии. Расскажите, что думаете вы: можно ли оставаться здоровым человеком, есть все, что захочется, и при этом не толстеть? Своим мнением делитесь в форме комментариев на нашем сайте, и также не забывайте пользоваться специальными кнопками: с их помощью вы можете быстро опубликовать наш материал на своей странице в популярных социальных сетях и На нашем канале в Яндекс. Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь! Многие хотели бы знать ответ на вопрос о том, как есть и не толстеть. К сожалению, сказать наверняка, можно ли употреблять неограниченное количество пищи и при этом не поправляться, просто невозможно, ведь организм каждого человека индивидуален и имеет свои особенности.
Прежде всего, если вы хотите есть много и не толстеть, то нужно полностью изменить свой график жизни, питаться по часам, заниматься активными видами спорта. Идеальный вариант — обратиться с этой проблемой к специалистам, диетологу и тренеру. Первый поможет правильно составить рацион вашего питания, подобрать продукты, которые можно и нужно употреблять в пищу. Кроме того, врач сможет рассказать вам массу секретов правильного и диетического питания. Питание как лекарство Полноценное питание — прекрасное лечебное средство. И очень жаль, что современное общество недооценивает это. Среди заболеваний эндокринной системы есть те, которые корректируются посредством питания. Например, если щитовидная железа не вырабатывает нужного количества гормонов из-за дефицита йода. Отрегулировав питание, добавив в рацион продукты богатые йодом, мы решаем эту проблему. Такие заболевания как сахарный диабет II типа категорически не лечится без правильного питания.
При диабете I-го типа коррекция пищевых привычек также необходима. Почему многие поправляются: возможные причины Проблема лишнего веса находится, что называется, у вас в голове, а не в желудке. И все же, почему люди толстеют? Дело в том, что в гипоталамусе имеется центр, который управляет нашим аппетитом. Если он работает не в полную силу, то человек просто не может контролировать, сколько он съедает, к нему не приходит чувство насыщения. Возраст также играет не последнюю роль в появлении лишних килограммов. После тридцати лет интенсивность обмена веществ постепенно снижается, а питание остается тем же. Поэтому и появляется лишний вес. Для того чтобы этого избежать, необходимо по достижении названного возраста кардинально изменять режим своего питания и образ жизни в целом. Особенно это касается людей, которые работают в офисе и редко либо вообще не занимаются спортом.
Калории, которые поступают в организм, не тратятся целиком и откладываются в виде жира на разных участках тела. И даже зная причины того, почему люди толстеют, многие не стремятся избавиться от своих вредных привычек и изменить образ жизни, хотя, казалось бы, ничего сложного в этом нет. Задумайтесь, может, действительно стоит пересмотреть свой рацион, чтобы в будущем проблема лишнего веса обошла вас стороной. Почему худые не поправляются? Некоторые люди задаются прямо противоположным вопросом, а именно: «Я ем и не толстею — почему так происходит? Но если кто-то постоянно ест и не прибавляет в весе, а может быть, даже теряет его, то это может быть симптомом серьезного заболевания. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу, чтобы провести должное обследование всего организма и выяснить причины. Конечно, немногие счастливчики могут сказать о себе: «Я ем и не толстею». Чаще всего такое высказывание могут позволить себе худощавые люди. Дело в том, что многие из них от природы едят мало, а также имеют очень высокий метаболизм.
Также стройные люди зачастую не имеют привычек заедать стресс калорийной едой. Очень плохая привычка — связывать свои эмоции с тем, что лежит у вас в тарелке. Многие полные люди признаются, что пища для них — чуть ли не единственный источник удовольствия, поэтому нет ничего удивительного, что желая получить приятные ощущения снова и снова, они налегают на мучные, сладкие, жирные и прочие высококалорийные блюда. Что делать, чтобы есть и не поправляться? Ответ на вопрос о том, как есть и не толстеть, интересует многих, но искать решение данной проблемы нужно с учетом своих индивидуальных особенностей. Более того, существует мнение, что вес и телосложение человека напрямую зависят от генетики. Поэтому даже если худой человек поправится, то он быстро сможет вернуть свою норму веса. Полный же, напротив, рискует со временем набрать еще больший вес. Полным людям, чтобы сохранить желаемый показатель массы тела, необходимо постоянно следить за собой, своим режимом дня и питанием. Ниже мы подобрали полезные советы и рекомендации о том, как есть и не толстеть.
В частности, был подробно рассмотрен вопрос о рациональном и правильном питании и образе жизни, позволяющем людям оставаться стройными на протяжении всей жизни. Размер порций Худые люди не едят больше, чем требует их организм. Они помнят, что размер желудка в нерастянутом состоянии примерно равен размеру кулака. Таким образом, за один прием пищи надо съедать не больше 250-300 граммов какого-либо блюда. Например, 1-2 яблока и несколько грецких орехов, порцию супа или пару кусочков мяса. Бороться с перееданием помогает использование специальной посуды. Научно доказано, что если человек ест из большой посуды, то он переедает. Попробуйте есть из детской посуды. Наполненная до краев чашка удовлетворит мозг и не позволит съесть лишнее. Стройность — результат правильного питания и здорового образа жизни Для того чтобы сохранить желаемый результат или сбросить лишние килограммы, необходимо правильно питаться.
Эта истина известна всем, но далеко не все ее придерживаются. Элементарные нормы употребления пищи помогут избавиться от лишних килограммов и поправить здоровье. Так, из рациона просто необходимо исключить жареные блюда, употреблять больше овощей и свежих фруктов. Лучше всего по этому поводу проконсультироваться со специалистом, ведь даже фрукты можно есть не все.
Причин может быть много, например - гиперреактивность или занятие спортом. Но если говорить про человека, который не занимается спортом, и при этом всегда в хорошей форме, то тайна кроется в таком органе, как щитовидная железа. Она отвечает за обмен веществ, бывает, что она гиперактивна и выделяется гормон, который позволяет не набирать вес, такой обмен веществ называется — завышенный. Но завышенный обмен веществ не всегда хорошо, в таком случае болезни могут протекать намного активнее, чем при нормальном.
Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания".
При изменении, соответственно, эффект будет противоположный. И тогда лучше отдать предпочтение умеренным физическим нагрузкам, направленным на выносливость. Это могут быть спортивная ходьба, марафон, плавание на длинные дистанции. Для промежуточного варианта рекомендованы нагрузки комбинированного типа, например, единоборства. Ген ADRB3 кодирует белок-рецептор, который расположен преимущественно в жировых клетках. От этого процесса зависит скорость расходования жировой ткани в ответ на физическую нагрузку. Другими словами, он решает, насколько быстро и легко организм прощается с накопленными запасами. При отсутствии изменения в этом гене рецептора специальная диета человеку не требуется.
Да-да, это те самые счастливчики, которые все едят и не толстеют. Для снижения и поддержания веса таким людям достаточно умеренной аэробной нагрузки. При изменении гена рецепторов становится существенно меньше, и в этом случае уже нужна диета с ограничением количества углеводов и с исключением продуктов с высоким гликемическим индексом. При такой ДНК стоит обратить внимание на аэробные нагрузки. Также очень эффективными будут интервальные тренировки.
Новое открытие может позволить есть жирную пищу и не толстеть
Учёные из Кембриджа изучили данные 14 тысяч людей и выяснили, что "худышки" имеют не просто силу воли, но и генетически предрасположены к более стройным формам тела. «Если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в таком количестве, что ничего не запасается. Почему некоторые люди едят и не толстеют – такой вопрос часто задают те, кто катастрофически поправляется даже не столько от самой еды, а буквально-таки от одного ее запаха.